Перейти к содержимому

Ребаланс игры

Frizard

Рекомендованные публикации

Игроки
11 349 публикаций
35 273 боя
06 Фев 2016 - 16:24 пользователь kojot7 сказал:

Вроде сейчас так все и происходит.

Сейчас происходит то что с игры уходят её фанаты, потому что играть стало невозможно, я знаю огромное количество хорошо играющих людей которые просто вынуждены были уйти из игры, с основанием на руках почему они сделали такой выбор. 

Вот это сейчас происходит, а игра обязана удерживать не только "старых" игроков но и лучших в ней, новая система в отличии с текущей это обеспечит и если игрок уйдет из такой игры, то только по причине что он в ней вообще ничего не может добиться при ОГРОМНОМ количестве нишевых мест. 

• Плюс 1
Игроки
11 349 публикаций
35 273 боя
06 Фев 2016 - 16:31 пользователь KOMESC сказал:

В свое время предлагал создать отдел статистики по каждому танку : 

Топ 100 игроков по опыту/дамагу/фрагам ,с динамическим изменением по периодам времени...

на данный момент лишь система отметок на стволе хоть как то отражает достижения на танке.

Ввести аналогичную систему по опыту, с визуальным отражением получения Мастера на танке( 10/50/100 - бронза/серебро/ золотой значок Мастера на башне):bajan: предложение уже не раз обсуждалость ...

раздел Соревновательная игра и статистика.

дополни что считаешь нужным, я добавлю предложение (или исправлю те что там уже есть) 

если мы сейчас не дадим приоритеты (когда игру меняют) то гарантированно не получим ничего хорошего ещё лет 5, лично я не буду столько ждать, поэтому есть смысл сегодня вносить свои предложения.

Изменено пользователем Frizard
Игроки
11 349 публикаций
35 273 боя
06 Фев 2016 - 16:40 пользователь kojot7 сказал:

:D тото на серверах онлайн 600к вечером. Народ так уходит, что обратно возвращаетцо.:D

вопрос кто в этом онлайне и что делают в игре.

Сейчас разрабы выкатили НОВУЮ систему физики, новые звуки и это тоже возвратит часть народа, много народу придет посмотреть что там такого интересного, но это не оставит их в игре, потому что потом встанет вопрос - ну все это хорошо, а зачем нам всем этим богатством пользоваться? и тут ответ текущей системы на эти вопросы соревновательной игры и комфорта пользования, опять укажут им на дверь, поэтому надо дать НОВУЮ систему пользования игрой и соревновательный уклон которая оставит фанатов в игре..

Пользователь сказал:

Твои предложения выглядят как хотелки одного чела который написал письмо разрабам из какой-то компании. Все наверно знают "про корованы"?

тебе никто не мешает и даже больше, просят высказать свои, так в чем же дело, обоснуй приоритет своей хотелки, как это должно выглядеть, укажи раздел куда его поставить (новый создай если надо) и я все внесу в шапку темы.

Игроки
11 349 публикаций
35 273 боя
06 Фев 2016 - 16:57 пользователь kojot7 сказал:

Ты вообще хоть знаешь чего хотят эти товарищи? Одни просят баланс по скиллу, а он является утопией самой настоящей. Другие вайнят про то что бумажные проекты не дают им нагибать наряду со статистами(ищут оправдание своей криворукости), Третьим надоело Коричневое Око Саурона. Четвертые просят убрать уровень боев +/-2 и ввести +/-1(хотя они даже не понимают что играть станет еще тяжелее). Пятые вовсе хотят выкинуть рандом +/-25% на все,  хотя они не осознают что их опять же будут еще сильнее нагибать. 

Так что не надо тут ляля мол ты за всех говоришь.

Вот именно что "новая" система учитывает хотелки ВСЕХ, а не только избранных и ничего ни за кого не решает, по сути она не убирает текущую схему пользования, а расширяет её - добавляются новые возможности которые дают повод не только остаться в этой игре с большим комфортом, но и вернет ушедших игроков.

К примеру, если ты ничего не хочешь менять в своей сегодняшней "игре", то она никоим образом не сделает твою игру хуже или менее комфортной (если есть в новой системе такие "негативные" условия, укажи на них)

При внесении предложений (или их изменений) помните, что в самом предложении должен быть указан принцип его работы (что вы хотите видеть в итоге) с указанием ключевых моментов и "механики", а не "точные" расчеты с формулами.  

• Вот еще одно подтверждение того что надо как можно быстрее сформулировать предложения по пользованию игры
  • Пользователь сказал:

Вопрос о пересчете опыта и серебра в плане уменьшения тем, кто ничего не сделал (заработок в бою имеется ввиду) не рассматривался;

до конца февраля не будет теста ребаланса САУ. По “арте” пока окончательных решений нет;

Как только они начнут рассматривать этот вопрос, у нас уже все должно быть готово (так что не затягиваем и к концу этого месяца как минимум на 90% основная тема должна быть готова к их анализу) 

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
43 559 публикаций
37 944 боя

В теме не будет многодневной летописи перебранки двух игроков.

Прошу отнестись к моим словам серьезно...

dcbf6b4e4f39dc611fad04893f1a91d1.gif

8f494af5c3ae683e0bbbef0fba57480b.png

Игроки
375 публикаций
68 646 боёв

а да и ещеСАУ

Понизить количество до 2 на сторону.

ополовинить урон от фусарных снарядов.

Отображать откуда стреляет арта.

Голда

ограничеть в боекомплете  ( взависимости от класса техники)

Карты 

для 10 лвл  - сделать карты  большего размера ( 1,5х 1,5 км - как минимум)

Вот минималочька при которых может быть вернутся половина  тех сокланов , что ушли в другие проекты (  и да  физика , звуки , 3д модельки , лэбэзешки и прочее фуфло побоку)

и еще -  чтоб разрабочики не плодили кучку ненужных   обновлений и выпускали их  раз в полгода или квартал

Изменено пользователем Goplit361
  • Плюс 4
Игроки
11 349 публикаций
35 273 боя
06 Фев 2016 - 18:37 пользователь Goplit361 сказал:

а да и ещеСАУ

Понизить количество до 2 на сторону.

ополовинить урон от фусарных снарядов.

Отображать откуда стреляет арта.

Голда

ограничеть в боекомплете  ( взависимости от класса техники)

Карты 

для 10 лвл  - сделать карты  большего размера ( 1,5х 1,5 км - как минимум)

Вот минималочька при которых может быть вернутся половина  тех сокланов , что ушли в другие проекты (  и да  физика , звуки , 3д модельки , лэбэзешки и прочее фуфло побоку)

и еще -  чтоб разрабочики не плодили кучку ненужных   обновлений и выпускали их  раз в полгода или квартал

Дополнил по САУ (проверьте "правильность" правки) +

Это зависит от танков принимающих урон от нее.

Отображение куда отстрелялась САУ дает основание понять откуда она отстрелялась, а также предоставит возможность остальным "танкистам" спрогнозировать свои действия с учетом "видимых" приоритетов поддержки и атаки САУ.. (добавил в описание) - отображение откуда стреляла САУ тут явно лишнее +

Голда - станет невыгодна после введения нового ПА. где есть необходимость привести её к игровому балансу.

Игроки
12 274 публикации
10 249 боёв
06 Фев 2016 - 18:55 пользователь Frizard сказал:

Голда - станет невыгодна после введения нового ПА. где есть необходимость привести её к игровому балансу.

Я что-то суть данных изменений не понимаю. Ты хочешь вывести голду из рандома? Так?

И поясни за новый премиум аккаунт. Чем он будет отличатся от нынешнего. Это мне для справки. 

Изменено пользователем kojot7
88465902eb06dc4a6968c52353fcf9f0.png
Игроки
11 349 публикаций
35 273 боя
06 Фев 2016 - 19:00 пользователь kojot7 сказал:

Я что-то суть данных изменений не понимаю. Ты хочешь вывести голду из рандома? Так?

И поясни за новый премиум аккаунт. Чем он будет отличатся от нынешнего. Это мне для справки. 

не вывести (а как сами уже заявляют Разработчики - перебалансировать)

Ну прочти тему то внимательно, выдели что непонятно, я исправлю или дополню :facepalm:

вот по ПА.

Пользователь сказал:

3) платно - приобрести ПА и иметь возможность не уходить с выбранного им танка, повышая свой уровень игры именно на нем, при любом уровне игры игрока и комплектации танка.

вот второй момент

Пользователь сказал:

Доходность строится из N процента лучших игроков по каждому танку, позволяя таким игрокам пользоваться танком без оплаты игры. (пример, 10% лучших игроков на танке всегда играют в плюс)

Укажи что по твоему мнению сделает в этих новшествах хуже твою игру,...

Игроки
12 274 публикации
10 249 боёв
06 Фев 2016 - 19:10 пользователь Frizard сказал:

Укажи что по твоему мнению сделает в этих новшествах хуже твою игру,...

Хуже в том смысле будет, что я не смогу кататься на каком я хочу танке. У вас же фарм это вредительство команде?

А еще если мне балансер будет каждый раз другой танк выдавать, я боюсь, буду балластом в команде.

Игроки
49 публикаций
21 484 боя
нужно чтобы балансир не только по уровню и типу техники подбирал игроков, но и по их проценту побед и КПД! хотябы 50-53%. мне кажется это не так сложно сделать, учитывая, что игроков на сервере как правило не меньше 70 000. конечно есть риск, что вход в бой станет затруднительным и долгим. но я готов потерпеть лишних пару секунд, но чтобы у меня не было 30% шанс на побед! ни раз замечал, что шанс на победу и так маленьких, так мы ещё и по ХП проигрываем... а проигрывать не интересно и скучно, это всем известно!
  • Плюс 1
Игроки
12 274 публикации
10 249 боёв
06 Фев 2016 - 21:25 пользователь PANDA_1886 сказал:

нужно чтобы балансир не только по уровню и типу техники подбирал игроков, но и по их проценту побед и КПД! хотябы 50-53%. мне кажется это не так сложно сделать, учитывая, что игроков на сервере как правило не меньше 70 000. конечно есть риск, что вход в бой станет затруднительным и долгим. но я готов потерпеть лишних пару секунд, но чтобы у меня не было 30% шанс на побед! ни раз замечал, что шанс на победу и так маленьких, так мы ещё и по ХП проигрываем... а проигрывать не интересно и скучно, это всем известно!

Баланс по скиллу утопия.

• Плюс 1
Игроки
11 349 публикаций
35 273 боя
06 Фев 2016 - 19:17 пользователь kojot7 сказал:

Хуже в том смысле будет, что я не смогу кататься на каком я хочу танке. У вас же фарм это вредительство команде?

А еще если мне балансер будет каждый раз другой танк выдавать, я боюсь, буду балластом в команде.

Ты будешь на танке кататься ровно столько же времени что и сейчас и уходить на фарм в тоже самое время как и сейчас - потому что твоя доходность не изменится.

Если ты считаешь что не умеешь играть на всех танках и будешь балластом - не заходи в режим Эксперт, играй там где ты более успешен (где и сейчас) так что все новое на тебя никак не повлияет.

В итоге - изменений в твоей игре нет = новый режим тебя никак не ущемляет.

Игроки
11 349 публикаций
35 273 боя
06 Фев 2016 - 21:35 пользователь kojot7 сказал:

Баланс по скиллу утопия.

по естественному отбору в "новом режиме" - он ещё как возможен. Изменено пользователем Frizard
Игроки
11 349 публикаций
35 273 боя
07 Фев 2016 - 17:50 пользователь KPOT2338 сказал:

Фризард, я тебе ещё предложение придумал

Придумал 2 карты.

1. Внутренняя поверхность сферы.

2. Наружная поверхность сферы.

Респы в противоположных точках сферы.

Не мне, а себе (и что хуже нам потом жить с твоими картами)

Если ты придумал эти карты для "ребаланса игры" то будь добр как то объяснить влияние своего шедевра и почему он такой очень офигенный для игры :popcorn: 

Игроки
11 349 публикаций
35 273 боя

Отредактировал описание схемы выплат за бой и пункт доходности с приоритетами.

Если что непонятно (или ненужно) пишите - обсудим

Нужно мысль в предложениях отточить до такой степени, чтобы разработчики нивжисть ни смогли отмазаться что им что-то непонятным показалось и поэтому они ничего не поменяли в игре :teethhappy:

Игроки
12 274 публикации
10 249 боёв
07 Фев 2016 - 23:28 пользователь Frizard сказал:

Отредактировал описание систем выплат за бой и пункт доходности с приоритетами.

Если что непонятно (или ненужно) пишите - обсудим

Нужно мысль в предложениях отточить до такой степени, чтобы разработчики нивжисть ни смогли отмазаться что им что-то непонятным показалось и поэтому они ничего не поменяли в игре :teethhappy:

Откуда будет интересно скрипт брать те не начисленные кредиты. Ведь как известно у нас только опыт отображается да и то как средний опыт за бой. А как кредиты считать? Их придется сохранять. А это уже перепил кода и трата ресурсов сервера.

Игроки
11 349 публикаций
35 273 боя
07 Фев 2016 - 23:33 пользователь kojot7 сказал:

Откуда будет интересно скрипт брать те не начисленные кредиты. Ведь как известно у нас только опыт отображается да и то как средний опыт за бой. А как кредиты считать? Их придется сохранять. А это уже перепил кода и трата ресурсов сервера.

Послушай, если ты ответственный разработчик, который не имеет понятия как это все посчитать да и вообще лень этим заниматься "патамучто" дорого, тогда я сотру эту тему и свалю с форума (и из игры заодно), а если нет, то давай ты не будешь тут рассказывать о каких-то тобой придуманных сложностях,.. и уже начнешь АРГУМЕНТИРОВАННО критиковать, почему это сделать невозможно (или ненужно)

Жду твоих признаний :popcorn:

• Плюс 1
Игроки
354 публикации
58 979 боёв

Ладно, есть там всякие при всякие ПТ и другие классы, возможно с этим согласится я могу, что надо что-то менять, но ведь внутри классов техники есть целые под классы. ПТ с барабаном или картонные танки, как с ними быть, если только была бы проблема в доходности или альфе танков.

Нужно взять барабаны и полностью их перебалансировать, так чтобы стало больше шансов у других классов противостоять им один на один. Так сказать, чтобы больше могли другие нанести им урона, чтобы Барабанщик взвешивал свой размен на хп тщательней.

1. Увеличить кд внутри барабана на столько, чтобы оставался смысл барабана. К примеру Вафлю 10-ку можно не убирать из игры, если сделать кд внутри 3-сек, что соответствует высокому разовому урону. в 570 хп. К 2 сек кд барабана Хевика добавить 0.3 сек, что даст 0.9 сек и возможность. что вам окажут помощь. или вы нанесёте урон Хеви. итд итп.

2. Как вариант ограничить бонусный урон Барабанам до +15 %.вместо +25%.

3. Немного снизить им скорость поворота башни.  

По игре - если Разработчики не уберут разброс пробоя, или хотя бы не снизят его, ни о какой броне, кроме как выдуманной у Е5, от брони в игре толку не будет.

1. Убрать -+25% к пробою брони, а оставить  рандомность только урона.

Картонные танки. Их игра до сих пор толком не продумана. Они не не до светляки, и не снайперы все. СТБ-1, Лео-1, АМХ-30б играют на 3-ей линии. Я хотел бы увидеть реальные ТТХ, как преимущество для игры, для всех людей, на этих танках, а не только для статистов. 

1. Что это за обзор в 10 метров разницы для Танков поддержки. Необходимо эту разницу увеличить на ещё 10 метров, для моего понимания это должно выглядеть так:

Т62, 430, 140, 121, 907 с батом обзор не более 390 метров.

е50м СТБ-1, Чех 400 метров

Цент-АХ, АМХ-30б, Лео-1 410 метров. Вот тогда какой-то будет хоть в чем-то паритет между картоном и норм танками с непробиваемой башней.

М48 415 метров или как сейчас 420.

К примеру, если Разработчики дадут танкам с плохой маскировкой лучше обзор, то игра по уровню может немного выровняться. Просто нужно отрегулировать обзор по высоте смотровых приборов танков, так чем  выше будет танк, тем больше у его дальность будет обзора, что само собой компенсирует его недостаток в маскировке. Конечно для ПТ, сделать параметры по хуже, чем у остальных.

• Плюс 2
Игроки
12 274 публикации
10 249 боёв
08 Фев 2016 - 00:16 пользователь SVA999 сказал:

По игре - если Разработчики не уберут разброс пробоя, или хотя бы не снизят его, ни о какой броне, кроме как выдуманной у Е5, от брони в игре толку не будет.

1. Убрать -+25% к пробою брони, а оставить  рандомность только урона.

Картонные танки. Их игра до сих пор толком не продумана. Они не не до светляки, и не снайперы все. СТБ-1, Лео-1, АМХ-30б играют на 3-ей линии. Я хотел бы увидеть реальные ТТХ, как преимущество для игры, для всех людей, на этих танках, а не только для статистов. 

1. Что это за обзор в 10 метров разницы для Танков поддержки. Необходимо эту разницу увеличить на ещё 10 метров, для моего понимания это должно выглядеть так:

Т62, 430, 140, 121, 907 с батом обзор не более 390 метров.

е50м СТБ-1, Чех 400 метров

Цент-АХ, АМХ-30б, Лео-1 410 метров. Вот тогда какой-то будет хоть в чем-то паритет между картоном и норм танками с непробиваемой башней.

М48 415 метров или как сейчас 420.

К примеру, если Разработчики дадут танкам с плохой маскировкой лучше обзор, то игра по уровню может немного выровняться. Просто нужно отрегулировать обзор по высоте смотровых приборов танков, так чем  выше будет танк, тем больше у его дальность будет обзора, что само собой компенсирует его недостаток в маскировке. Конечно для ПТ, сделать параметры по хуже, чем у остальных.

Ответ на спойлер 1: Разброс пробоя позволяет плохим игрокам нагибать.

Ответ на спойлер 2: Я бы еще советским танкам резанул бы маскировку. А то у них маскировка как у франц лт 6 уровня. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...