Перейти к содержимому

O-I [Гайд устарел]

O-I  

1 500 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование у вас?

• Сверхтяжелый противоосколочный подбой
    • Улучшенная вентиляция Класс 3
    • "Мокрая" боеукладка Класс 2
    • Ящик с инструментами
    • Усиленные торсионы 5+ т класса
    • Усиленные приводы наводки
    • Стереотруба
    • Просветлённая оптика
    • Орудийный досылатель крупного калибра
    • Маскировочная сеть
  2. 2. Какие расходники у вас?

• Огнетушитель
    • Аптечка
    • Ремкомплект
    • Автоматический огнетушитель
    • Большая аптечка
    • Большой ремкомплект
    • Онигири
    • Качественное масло
  3. 3. Как вы оценивайте данную боевую машину?

• Отличный танк.
    • Хорошая машина, оставлю, пожалуй, в ангаре.
    • Не очень понравилась, больше минусов, чем плюсов.
    • Откровенно слабый танк.

Рекомендованные публикации

Игроки
5 421 публикация
32 255 боёв

Единственная вещь, которую я могу назвать читерской на О-И это ХР модулей типа двигатель и БК. Танк крайне почти не горит, двигатель повреждают крайне редко, БК ни разу еще не взрывали.

Пользователь сказал:

А я говорю, что борта у любого танка легко пробиваются. 

Скажем так, у О-И они пробиваются проще. Размеры+ отсутствие наклона. 

Пользователь сказал:

О-И ещё и очень мощно бронирован для 6 уровня

Вероятно это было сделано для компенсации габаритов и подвижности. Но без учета раков в рандоме. 

Вот, кстати, для некоторых в доказательство того, что 1000-1500 урона в бою даже 7 уровня все же не решают:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2016/post-28360851-0-08148700-1456201622_thumb.jpg

Потому что если топы в бою не участвовали - тебе надо набить около 4000 что бы победить. А на фугаске это почти не реально. На бревномёте более вероятно, но тоже весьма сложно.

В плане оценки О-И в рандоме я почти полностью согласен с ПсихоАртуром (он в видео про сабж это озвучивал) - это танк для плохих игроков. Как в прошлом КВ-1С. Три выстрела и в ангар.

А скилловых фанатов у этого танка будет очень мало, потому что у него слишком много минусов.

shot_436.jpg

Игроки
2 821 публикация

RichardSharp

Вообщем, я понял)

Все ваше недовольство сводится в итоге к этому - ОИ имба и его надо нерфить потому что в игре существуют ленивые нищие раки, которые не сделали ни один из кучи марафонов на бесплатную прем тахнику высокого уровня, и само собой не покупают прем технику, а без голды танк не пробить! Поэтому их интересы ВГ не учло, выпуская такой танк в рандом, ведь 5 голдовых снарядов разорят этого обиженного, а ведь он, знаете ли, пофармить вышел!

Изменено пользователем Alestraze
Игроки
1 668 публикаций
17 234 боя

Ахаха, танк супер. ТОлько взял. Первый бой в стоке, с 75% экипажем, без оборудования и выполнил лбз тт12 на т28. АХахах, не имба, ахаха, вообще гууд! На прохоровке с тремя артами! Аахахаха, ахаха не имба!

Хотя сам его ваншотил на кв-2 фугасом в бори выше гусениц, и башня его :facepalm: шестигранник блин! Его же сток пушкой шьется. Только ТССС, никому!

Игроки
5 421 публикация
32 255 боёв
Пользователь сказал:

Ахаха, танк супер.

Это пройдет. Когда узнаешь все его минусы. И познаешь что такое, когда этот сарай фокусит любая арта :)

По сути это танк для нубов. Но его скорее всего понерфят, потому что будут плач и стенания.

Как было с КВ-1С. Танк был средний, но имел неплохое орудие, что позволяло всяким довольно легко набивать 700-100 урона за бой.  Танк был объявлен дисбалансным и превращен в инвалида. Хоть пушку дали одну норм. И на том спасибо. То есть танк понерфили из-за орудия.

Тут будет то же самое из-за брони, которую у большей части игроков пробить не хватает.

Потому что долбить эту тушу в лоб, зная что не пробиваешь даже в теории, может только полный неадекват.

Игроки
631 публикация
27 056 боёв
23 Фев 2016 - 06:41 пользователь n6260 сказал:

Это пройдет. Когда узнаешь все его минусы. И познаешь что такое, когда этот сарай фокусит любая арта :)

По сути это танк для нубов. Но его скорее всего понерфят, потому что будут плач и стенания.

Как было с КВ-1С. Танк был средний, но имел неплохое орудие, что позволяло всяким довольно легко набивать 700-100 урона за бой.  Танк был объявлен дисбалансным и превращен в инвалида. Хоть пушку дали одну норм. И на том спасибо. То есть танк понерфили из-за орудия.

Тут будет то же самое из-за брони, которую у большей части игроков пробить не хватает.

Потому что долбить эту тушу в лоб, зная что не пробиваешь даже в теории, может только полный неадекват.

Мдя, вроде не нуб, а такую ерунду пишет. Квас средненький? :) лучший танк до 6-го уровня включительно и далеко не из за оружия. Напомню что у кв-3 тоже была клевая пуха и броня, много брони но его то не понерфили. Да и про урон - ерунда, вон у тебя на всх ТТ6 советов практически одинаковый урон.

А вот О-И действительно на данный момент имбалансный. 

Я сейчас играю на 6-х: 34-85, кв-2, су-100 и да для меня большинство О-И вообще не представляет опасности потому что они глупы и криворуки.

Но вот толковый игрок на О-И не оставляет никаких шансов ни кв-2 ни су-100 и только у 34-85 есть шанс победить за счет стратегии - беги по дальнему радиусу брать базу :)

А вот на том же кв-1 или квасе я хз что делать с О-И. 

• Плюс 1
Игроки
1 668 публикаций
17 234 боя
В практике при перестрелке в городе на том же кв-2  нужно бить в гусеницу ОИ, если он стоит к вам лбом, снимается 350-450 урона за выстрел, это всяко больше чем бить ему просто в лоб!
Игроки
1 668 публикаций
17 234 боя
23 Фев 2016 - 12:41 пользователь n6260 сказал:

Сам на Fv304 так делаю, да и по факту он представляет проблему только для меньших уровней. Разбирал его в городе на кв-220, поймав на каток из-за угла, в итоге он не смог даже в меня стрельнуть!

Игроки
2 821 публикация

"и только у 34-85 есть шанс победить за счет стратегии - беги по дальнему радиусу брать базу"

Ты некомпетентен в вопросах 34-85, сам бы ерунду не писал

Игроки
1 634 публикации
23 784 боя
22 Фев 2016 - 20:40 пользователь RichardSharp сказал:

Кстати, обратил внимание, что уже не редкость по 2 ОИ в каждой команде, иногда даже по 3 взводом катают. Вы видите любой другой тяжелый танк 6 уровня в таких количествах в рандоме? Например, по два Арла в топе в каждой из команд, всего, например, 4 Арла? Я такого ни разу еще не видел. Или по 2 М6 в каждой команде? Не припомню. А ОИ очень часто. Это факт. Игроки же не глупцы, они все прекрасно понимают и ощущают на себе, кто сейчас имба.

Кромвели, кв85, и многие другие " быстрые тащунские танки" А вообще прекрати тут бурлить, и вкачай сам себе ои, и проверь. Какая он имба. Имба он против раков. так это про любой танк можно сказать, кроме картона
Игроки
631 публикация
27 056 боёв
23 Фев 2016 - 07:24 пользователь Alestraze сказал:

"и только у 34-85 есть шанс победить за счет стратегии - беги по дальнему радиусу брать базу"

Ты некомпетентен в вопросах 34-85, сам бы ерунду не писал

Ты не прав, так как  у меня процент побед на 34-85 выше чем у тебя ( и для этой игры существенно выше), игр сыграно предостаточно что бы исключить элемент случайной серии побед, после ввода О-И в игру наши wn8 на 34-85 вообще грех сравнивать (твои 1523 против моих 2230)

Может ты просто не компетентен в том что бы определять кто компетентен? 

П.С. Вот это называется аргументированно тыкнуть носом оппонента в аргументы.

Игроки
2 821 публикация
23 Фев 2016 - 11:38 пользователь Torin8221 сказал:

Ты не прав, так как  у меня процент побед на 34-85 выше чем у тебя ( и для этой игры существенно выше), игр сыграно предостаточно что бы исключить элемент случайной серии побед, после ввода О-И в игру наши wn8 на 34-85 вообще грех сравнивать (твои 1523 против моих 2230)

Может ты просто не компетентен в том что бы определять кто компетентен? 

П.С. Вот это называется аргументированно тыкнуть носом оппонента в аргументы.

В одном ты был прав, у тебя действительно выше процент побед)

Но глядя на остальные показатели, становится понятно, что  тебя  банально тащила команда, так как твое влияние на бой минимально, ты даже не отбиваешь свое хп. О каком WN8 ты мне тут впариваешь, я честно говоря не знаю) К слову, обрати внимание на свой средний опыт на танке, при таком проценте побед, чем ты занимаешься в бою? Ах да, забеги по дальнему радиусу.

Повторяю, в вопросах 34-85 ты напрочь некомпетентен, оставь свои стратегии с забегами по дальнему радиусу себе и не вводи людей в заблуждение. Т34-85 в топе это имба, решающая в бою, просто она не для рачьих рук, в отличии от ОИ

http://dl1.joxi.net/drive/0015/3533/1011149/160223/6a921fd0aa.jpg

PS  Вот это называется не смог ни Т34-85, ни в аргументацию :trollface:

Игроки
631 публикация
27 056 боёв
23 Фев 2016 - 09:00 пользователь Alestraze сказал:

"тебя  банально тащила команда"  "О каком WN8 ты мне тут впариваешь"  

Извини, смотря на твоё количества боёв, я подумал что ты твинк. Но судя по твоим высказываниям ты просто нуб. Спорить с нубом глупо, он ничего не знает и не понимает. Так же как ты не понял ничего из того что я написал. Когда самостоятельно набьешь шишек и начнешь понимать в игре чуть больше можно будет продолжить обсуждать игровые моменты.

Ещё раз извини. 

Игроки
2 821 публикация
23 Фев 2016 - 12:12 пользователь Torin8221 сказал:

Извини, смотря на твоё количества боёв, я подумал что ты твинк. Но судя по твоим высказываниям ты просто нуб. Спорить с нубом глупо, он ничего не знает и не понимает. Так же как ты не понял ничего из того что я написал. Когда самостоятельно набьешь шишек и начнешь понимать в игре чуть больше можно будет продолжить обсуждать игровые моменты.

Ещё раз извини. 

Уважаемый, ты за за слова-то отвечай, я выше привел стату наших с тобой боев на танке. Подвязывай со словоблудием. Вон факты, попробуй еще раз в аргументацию и расскажи мне еще раз)

PS тот факт что я за 2 года сыграл лишь 5000 боев говорит не о том, что я твинк, а том что у взрослого дяди есть дела поважнее игрушек, но к твоему пустозвонству это не имеет отношения

Игроки
5 421 публикация
32 255 боёв
Пользователь сказал:

Квас средненький? :) лучший танк до 6-го уровня включительно и далеко не из за оружия. 

А что у него было особенного? Динамика? Ну в игре было множество танков быстрее. Броня? Броня была так себе.

И только в меру точное и скорострельное орудие, с дикой для 6 уровня альфой позволяло этому танку считаться имбой.  Статисты, используя орудие и подвижность тащили бои.

Некомпетентные игроки просто отстреливали свои 4-5 ББ с уроном или без и уходили в ангар.

На О-И то же самое. Только статисты не успевают по карте :) Поэтому они на нём особо и не играют.

Игроки
631 публикация
27 056 боёв
23 Фев 2016 - 09:18 пользователь Alestraze сказал:

Уважаемый, ты за за слова-то отвечай, я выше привел стату наших с тобой боев на танке. Подвязывай со словоблудием. Вон факты, попробуй еще раз в аргументацию и расскажи мне еще раз)

PS тот факт что я за 2 года сыграл лишь 5000 боев говорит не о том, что я твинк, а том что у взрослого дяди есть дела поважнее игрушек, но к твоему пустозвонству это не имеет отношения

Ну что же я терпеливый и попробую ещё раз.

Если бы ты внимательно читал то оборотил внимание что изначально про wn8 было сказано в контекста "после ввода О-И". Так как это основной вопрос и мы находимся в разделе О-И. О-И ввели в октябре. В промежутке "октябрь - наши дни" у тебя на 34-85 -200wn8(с 2400+ упало до 2200+) и 56% побед. У меня за этот же промежуток 2300wn8 и 73% побед.

Вывод? 

Он простой - обвинять меня в некомпетентности может игрок играющий лучше, намного лучше. Ты же просто балоболишь и сливаешь потиху стату на 34-85, так и не поняв что ТТ японцев изменили стратегию игры в рандоме.

П.С. У тебя за последние 4 месяца сыграно около 4к боёв.35 боёв в день. 35!!!

Взрослый дядя? Сомнительно.

Дела поважнее игрушек? Сомнительно.

Нуб и балабол, который создал аккаунт 2 года назад, а играть начал в конце прошлого года? Очень и очень вероятно.

Игроки
631 публикация
27 056 боёв
23 Фев 2016 - 09:19 пользователь n6260 сказал:

А что у него было особенного? Динамика? Ну в игре было множество танков быстрее. Броня? Броня была так себе.

И только в меру точное и скорострельное орудие, с дикой для 6 уровня альфой позволяло этому танку считаться имбой.  Статисты, используя орудие и подвижность тащили бои.

Некомпетентные игроки просто отстреливали свои 4-5 ББ с уроном или без и уходили в ангар.

На О-И то же самое. Только статисты не успевают по карте :) Поэтому они на нём особо и не играют.

Эх, хороший был танк. У него было всё :) - Пушка, скорость, маневренность, рикошетность, играбельные углы наводки. Да были танки и быстрее и бронирование и с такой же альфой, но всё сразу только у Кваса. Единственное в чем он был совсем плох это дальность обзора за счет этого вторым конкурентом нагиба до 7 уровней был хелкет. В итоге обоих понерфели. :)

Игроки
3 457 публикаций
16 302 боя

Старый квас был хорош тем, что на нем полноценной боевой единицей и в бою против восьмерок себя ощущали. Права на ошибку не было только, но пока плюх не получаешь, можешь считать себя танком почти что 8ур. Возможность не получать плюхи была. Больше таких танков нет, теперь совсем нет.

Однако, среднестатистический квас делал один выстрел за бой, потом сливался. Такова цена популярности. Не подставляться уметь надо, большинство так играть даже не пытается.

ОИ влияет на геймплей примерно также, как и Кв3. Если едешь на чем-то, чья пушка его пробивает, четко знаешь что убить его должен именно ты, иначе он бед натворит, союзники могут все об него расшибиться, сколько бы их ни было. Картон всякий как-нибудь сам перебьется друг об друга, а этого надо бить всякий раз, как представится возможность. И бьют, в общем то. Не так уж часто ОИ доживают до середины боя.

А если знаешь что никак его не укусить на той технике, на которой рассекаешь - так оставь его стоять где стоит, можно в другое место поехать повоевать, пока ему тут стоять не надоест, не поедет куда-нибудь и не подставится.

главное - вовремя расстрелять каптернармуса
Игроки
118 публикаций
23 160 боёв

Ахах,тут как всегда! Имба-не имба!)) Тоже играю на O-I,но что-то имбой его назвать не могу. Даа,бывают эпичные бои,но это не так часто. А с 8-ми,это лёгкий фраг. Вчера была ситуация на Прохоровке,светляк из читокуста засветился ползущий ИМБО-ВЗВОД из O-NI и O-I,а я был на су-152 и что-то не распознал имб походу:(. Прошло не больше 2-х минут и оба в ангаре,после них ещё фуловые насорог и ведьма!гг А ещё я на мангале(5ур) прошиваю не выцеливая эту имбу! А какое веселье доставляет,когда в укрепе у противников 1-2 ои-это 80-90% шансов на победу по оленемеру,потому что кромы и т-37 разбирают их играючи. И как его нерфить прикажите? Срезать броню? А как тогда он должен переживать кд? Или альфу? Тогда не только лт будут заезжать ему в бочину и расстреливать не боясь! Я думаю,что ои вполне балансен. Да,есть броня,но очень медленный. Да,у него хорошая альфа,но большое кд. И для меня он никакой проблемы не создаёт в рандоме. Это моё ИМХО! Хотя я сам,тот ещё рак:(

Игроки
3 162 публикации
49 086 боёв
23 Фев 2016 - 14:12 пользователь Torin8221 сказал:

. Напомню что у кв-3 тоже была клевая пуха и броня, много брони но его то не понерфили.

А вот чепуху, уважаемый, писать не надо. Если не знаешь. Ты играл на КВ-3, когда его только перевели на 7-й лвл? Это имба была. У него скорость как у ИСа была, вкупе с бронёй. Я на нём Колобанова сделал, в обычном бою (тогда других режимов ещё не было). А потом ему сильно понерфили скорость и манёвренность.

По теме - сегодня получил мастера на О-И, в бою с восьмёрками. Думаешь, за счёт брони? Нет. Всё, что по мне стреляли, зашло. Только одно непробитие. Знаешь, как я выжил? Они тупо боялись. Не знаю, чего. Зато я знаю точно, на КВ-2 в такой же ситуации я не выжил бы никогда. 3 ТТ8 просто вывалились бы и убили. И этот О-И они тоже вывалились бы и убили. Но ребята не вывалились. Боялись? Не знаю. Знаю, что я по кд долбил их фугасами, а они... ничего. Вот и весь секрет "имбовости" Захотели бы убить - да пожалуйста. Я даю 300хп урон и сдыхаю. Но не судьба. Имба не танк, имба - миф про танк. Когда миф рассеется - будет обычный унылый сарай. Просто пользуйтесь, пока можно. Скоро это пройдёт. Как с Тапком будет. "Куда его пробить?? Что делать?? Нерфить!!" А все уже отлично знают, куда и чем его пробивать. Так и тут будет.

Изменено пользователем 222kym222
Игроки
2 821 публикация

Torin8221

Ты меня притомил. Ты не умеешь играть на 34-85, рассказывая левейшие "стратегии" игры на сабже, с наворачиванием каких-то кругов и взятием баз.  И при этом не смог даже отбить свое ХП

А я запотев на 3 звезды потерял к нему интерес, и периодически выкатываю снять звезды, и да чуть просел по сравнению со своим же результатом, когда ошивался в районе 94,7% (кто катал меня поймет), но к появлению ОИ это не имеет никакого отношения, просто уже нет той мотивации, что заставляла держать минимум 1500 настрела за бой, иначе это минус

PS  Ну так играю урывками, какая-то работа позволяет играть днем, какая-то нет.. Все меняется.  Могу не заходить неделю а потом запойно по 100 боев в день, тебе какое дело, ты ж при этом круги наворачиваешь по дальнему радиусу

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...