Перейти к содержимому

O-I [Гайд устарел]

O-I  

1 500 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование у вас?

• Сверхтяжелый противоосколочный подбой
    • Улучшенная вентиляция Класс 3
    • "Мокрая" боеукладка Класс 2
    • Ящик с инструментами
    • Усиленные торсионы 5+ т класса
    • Усиленные приводы наводки
    • Стереотруба
    • Просветлённая оптика
    • Орудийный досылатель крупного калибра
    • Маскировочная сеть
  2. 2. Какие расходники у вас?

• Огнетушитель
    • Аптечка
    • Ремкомплект
    • Автоматический огнетушитель
    • Большая аптечка
    • Большой ремкомплект
    • Онигири
    • Качественное масло
  3. 3. Как вы оценивайте данную боевую машину?

• Отличный танк.
    • Хорошая машина, оставлю, пожалуй, в ангаре.
    • Не очень понравилась, больше минусов, чем плюсов.
    • Откровенно слабый танк.

Рекомендованные публикации

Игроки
308 публикаций
93 196 боёв
02 Мар 2016 - 22:28 пользователь Alestraze сказал:

С фугаской играют упоротые раки, привыкшие кидать в силуэт и сделав 2 выстрела, отправляться в ангар.

Сток позволяет не выпадать из боя на 21 сек. Заранее знаешь, что каждые 10 секунд 300 урона. Можешь расчитать свои действия, согласно кд. Вообщем, считаю, этот ствол гораздо интереснее, особенно против приличных игроков.

Мдаааа теперь попади со со своим стоком к восьмеркам с умными водятлами и фул голдой в стволах при виде этого сарая, получишь полный релакс от непробитий и тупых рекошетов от того что дожно пробиваться паралельно даря им стальную стену или неробиваемого.

Фугас позволяет тем же восьмеркам ломать стволы и бк, критовать экипаж до двух  единиц за один фугас и разведение вражины на трату рем. комплекта и аптечки, после он быстро не уедет с гусли   и экипаж не вылечит и будет калекой.

Фугас пустил и забыл, а потом видишь набитый урон бонусы ассиста и сломанные модули и экипаж из за которых он не уехал и был уничтожен.

Сток на голде это полностью ломает экономику боя и делает из него ущербную девятку этой ветки на голде на предтопе (кто играл на типе 4 хеави знает голдозависимость стока этого танка).

Очень обожаю оппонентов на ОИ в стоке на бб  как она рикошетит по корпусу думающие что они самые умные и огребают по 300 400 в ком башенку или в борт фулку или около если его по дурости показали.

Игроки
4 306 публикаций
33 783 боя
хз, для фугаса у меня есть КВ-2, где он органично вписан, и другой ствол - ересь. на O-I фугас не понравился. 8-ки так и так разбирают o-i за пару выстрелов, если ехать в лоб. успеешь пару плюх кинуть, (если попадёшь) и в ангар. не так уж много фана от этого.
Игроки
1 369 публикаций
27 531 бой
02 Мар 2016 - 13:44 пользователь Schmalz сказал:

Фугаску надо нерфить, она убивает с одного выстрела. Неужели это не доходит? Чем вы на тестах занимались?

Да не надо ничего нерфить. Ну скока можно а? Правильно чел выше говорит: не можешь победить зло - переходи на его сторону. Выкачивай танк!!! Шестой уровень - не такая уж и большая высота. В кои то веки разрабы ввели на средний уровень фановый агрегахтунг, а все сразу разнылись. 
Я вышел в бой на Тигре первом
Подумал я щас всех нагну
Взорвали мне боеукладку
И двигатель попав в гуслю

Так как игроков в каждой команде аж 15 человек (а не 10\8\5, как в других teamplay-шутерах), уровень персональной ответственности за результат чрезвычайно низок. Ты можешь быть Рэмбо и Терминатором в других играх, но в WoT, если в твоей команде играют 14 идиотов, вытащить игру за счёт чистого скилла почти нереально, что и выливается в ежераундный вайн «Опять в команде одни сливщики», причём вайнят часто эти же самые слившиеся.

Игроки
1 369 публикаций
27 531 бой
03 Мар 2016 - 08:02 пользователь Alesha_bychkov сказал:

хз, для фугаса у меня есть КВ-2, где он органично вписан, и другой ствол - ересь. на O-I фугас не понравился. 8-ки так и так разбирают o-i за пару выстрелов, если ехать в лоб. успеешь пару плюх кинуть, (если попадёшь) и в ангар. не так уж много фана от этого.

А нафига зачем переть на танке 6 уровня против восьмёрок? Есть же танчики поменьше, которые с одной двух плюх улетят в страну вечной охоты. 
Подумал я щас всех нагну
Взорвали мне боеукладку

Так как игроков в каждой команде аж 15 человек (а не 10\8\5, как в других teamplay-шутерах), уровень персональной ответственности за результат чрезвычайно низок. Ты можешь быть Рэмбо и Терминатором в других играх, но в WoT, если в твоей команде играют 14 идиотов, вытащить игру за счёт чистого скилла почти нереально, что и выливается в ежераундный вайн «Опять в команде одни сливщики», причём вайнят часто эти же самые слившиеся.

Игроки
4 306 публикаций
33 783 боя

таки да. но похоже надо было брать его раньше, когда еще не все знали как с ним бороться. сам взял для лбз тт-15, но сейчас его шьют все подряд, так что не получается как у тех, кто катал его в самом начале и рассказывал о подвигах.

Пользователь сказал:

А нафига зачем переть на танке 6 уровня против восьмёрок? Есть же танчики поменьше, которые с одной двух плюх улетят в страну вечной охоты. 

так я и согласен, не стоит переть. но шутка в том, что против танчиков поменьше сток как-то эффективнее.

Изменено пользователем Alesha_bychkov
Игроки
308 публикаций
93 196 боёв
03 Мар 2016 - 11:02 пользователь Alesha_bychkov сказал:

Пострелять из второй линии по восьмеркам сбить им гусеницу, экипаж поубивать религия не позваляет что ли, 150 мм брони против 8 уровня не панацея просто дает возможность выжить или получить рекошет и прожить на один выстрел больше.

КВ 2 имет более долгую пушку по сведению но пробой фугаса не в пример больше и размер поменьше но удар совсем не держит, есть два фугасных  танка база кв 1 с 152 мм трубой фугасометом и перемещающийся бронедот тоже с 150 мм дрыном окурком и оба они имеют право на существование и у каждого есть свои фаны и адепты. ИХМО

Изменено пользователем PASHASATANA
Игроки
4 306 публикаций
33 783 боя
я как бы и не вешаю ярлыков, имеет право существовать или не имеет. просто говорю, сравнивая ощущения, что на o-i фугас не понравился. не так много фана от попадания на 300 в башню восмёрки, сколько боли, когда разбирают притёршись в борт на кд. и потом по факту, может у вас и по другому, но у меня на стоке дамаг больше. а так, каждый катает, что ему удобнее.
Игроки
1 369 публикаций
27 531 бой
03 Мар 2016 - 08:31 пользователь Alesha_bychkov сказал:

таки да. но похоже надо было брать его раньше, когда еще не все знали как с ним бороться. сам взял для лбз тт-15, но сейчас его шьют все подряд, так что не получается как у тех, кто катал его в самом начале и рассказывал о подвигах.

так я и согласен, не стоит переть. но шутка в том, что против танчиков поменьше сток как-то эффективнее.

Не спорю. Но лично мне больше нравится фугаска 150. СТ 6 ваншотятся в половине случаев, ТТ и ПТ стабильно выхватывают прямо в щи. АРТА ДОХНЕТ С ОДНОГО ПОПАДАНИЯ ХАХАХА!!!!! Кхм... хорошая пушка. Очень. Стоковая тоже хороша, но фугаска лучше. :)
  • Плюс 1
Подумал я щас всех нагну
Взорвали мне боеукладку

Игроки
4 306 публикаций
33 783 боя

ваше мнение тоже имеет право на существование, с вашей колокольни.

честно говоря, я даже рад, что геймплей кв-2 и o-i сильно отличается, и не правы те, кто говорил, что теперь кв-2 не нужен. буду катать обоих, но на разных пушках.

Игроки
308 публикаций
93 196 боёв
03 Мар 2016 - 12:01 пользователь Alesha_bychkov сказал:

ваше мнение тоже имеет право на существование, с вашей колокольни.

честно говоря, я даже рад, что геймплей кв-2 и o-i сильно отличается, и не правы те, кто говорил, что теперь кв-2 не нужен. буду катать обоих, но на разных пушках.

Если уже такая дискуссия пошла то было бы интересно поменять пушки на этих танках на некоторое кол - во боев, кв 2 перевести на 107 мм швабру, а японского самурая на фугасное орудие и посмотреть что получится, правда боюсь кв 2 со шваброй в чате будет поливаться грязью и непониманием союзников, поскольку эти два танка очень убедительно смотрятся с 152 мм фугасаметом. ИХМО
Игроки
4 306 публикаций
33 783 боя
мне для себя понятно даже без проб. швабра по всем параметрам хуже 10-ки о-и, кроме того кв-2 в отсутствие брони не может стоять по дпм-у против кого бы то ни было. это засадная башенная пт-шка, ему надо жахнуть и в укрытие. с ои совсем другая тема. Изменено пользователем Alesha_bychkov
Игроки
3 162 публикации
49 086 боёв
03 Мар 2016 - 15:45 пользователь Alesha_bychkov сказал:

на o-i фугас не понравился. не так много фана от попадания на 300 в башню восмёрки

Я извиняюсь, что встрял не в свой разговор, но удержаться не смог. Нет фана от попадания в башню восьмёрки на 300? Я ещё раз извиняюсь, а какой фан от того, что сток орудие гарантированно не пробьёт в башню ни одну хоть немного соображающую восьмёрку?:amazed: Где тут фан? Какой фан, в чём он?

Честно, когда в одном бою моя сток пушка сделала рикошет от Т-34, и рикошет и непробитие от Т 34-85, я с ней попрощался. Это не есть фан, это по другому называется, о чём нельзя писать в игре 12+. Именно уникальность, непредсказуемость топового орудия и дают тот самый фан.

Я не спорю о достоинствах топ и сток орудий. Не убеждаю никого ни в чём, если получается лучше на сток - супер. Я исключительно о фане.

• Плюс 2
Игроки
3 162 публикации
49 086 боёв
03 Мар 2016 - 18:43 пользователь Alesha_bychkov сказал:

вы вырвали фразу из контекста. там еще было про боль и страдания, которые этот фан не покрывает.

Ну не настолько большие боль и страдания, ну правда. Иногда, не часто. Но фугасница лично для меня перекрывает. И на КВ-2 перекрывала, и на О-И.
Игроки
3 457 публикаций
16 302 боя

На Кв2 иначе, там больше возможностей прятаться на перезарядку. ОИ же вынужден получать по мордям, иногда огрызаясь, снимая с непробоем на 150-300 хп, в зависимости от степени бронированности цели. Лучше уж бить на 300хп из стоковой пушки, но в два с половиной раза чаще. Пробития 175 вполне хватает в большинстве случаев.

Фугасного ои стоковый разбирает влегкую, к примеру, в том числе и в лоб. Фугасный успеет сделать один выстрел, первый, если все три ответных выстрела будут с пробитием, до второй попытки фугаснуть он не доживет. А если повезет и будет непробой, все равно в ангар отправится, не добив противника.

Изменено пользователем Zab2
главное - вовремя расстрелять каптернармуса
Игроки
516 публикаций
33 503 боя

Мое мнение насчет выбора пушки. Не понимаю, кто выбирает  не фугаску. В чем прикол пушки с альфой 300, если есть  альфа 700 или 910? Тогда уж можно играть на т150, там тоже альфа 300. В чем уникальность геймплея? Нет, я выбираю фугасницу. Главное, правильно маневрировать по ходу боя снарядами. А их у нас на выбор целых три, и все нужно использовать. Вот как я маневрирую. Бронебойные я использую против тех, кого могу пробить 121мм пробития. А это чуть ли не все ЛТ, все средние танки не выше 6 уровня, многие тяжи 5 уровня и иногда 6 и даже многие танки 7-8 уровня. Например, вижу перед собой Т 34 85 - он пробивается в лоб корпуса ббшками на ОИ. А это почти гарантированный  ваншотит. Фугасом нет смысла стрелять и нанести 300-400, если можно готовить. А главное, какое удовольствие от такого выстрела получаешь. Уммммм. Ням ням. Куммулем я использую, если имею дело с более бронированной целью. Например, кв1 в небольшом ромбе. Ббшками его не взять. А фугасы - когда пробитие ббшками или кумулями маловероятно. Почти всегда на фугасах приходится играть с восьмерками. 

Вот вчера бой. Произвел только два выстрела за бой, зато каких.  Изначально был проанализирован сетап и отдан выбор в пользу ббшек. Штурм, карта Карелия (кажется, так она называется). Еду штурмовать. В борт начинает стрелять Т34-85. Разворачиваясь, медленно сводусь до конца, он продолжает стрелять, наверное, думал, я на фугасах. Хлабысь ему в корпус -720 ХП. Нет стшки. Мат в чате.  Еду дальше, вылетает ПТ пантера  7 уровня. Неостоорожно подставила бортборт и получила на -750. Нет ПТ 7 уровня. 1470 урона за два выстрела. При этом минусована не только опасная стшка одного с нами уровня, но пт, которая была в топе и на уровень выше. Больше урона не нанес, промазал фугасом с большого расстояния и не успел за нашими добивать. Но удовольствие свое от боя получил. Может быть, на альтернативной пушке я еще больше урона бы набил, но такого кайфа от игры не получил бы. Но мы же играем для удовольствия, а ваншотить все же приятно. 

Какой еще танк 6 уровня так ваншотит? КВ2 не конкурент, подавляющее число игроков катает на фугаснице, которая ваншотит низкие уровни  или картон.  121 мм пробития намного лучше на блоках чем 110 у кв2, что лучше позволяет пробивать одноклассников в лоб.

Изменено пользователем Rotmam
Игроки
5 421 публикация
32 255 боёв
Пользователь сказал:

Мое мнение насчет выбора пушки. Не понимаю, кто выбирает  не фугаску. В чем прикол пушки с альфой 300, если есть  альфа 700 или 910? 

1. Точнее.

2. Перезарядка 9 сек.

3. Средний урон за сессию выше (у меня).

4. Разобрать О-И на фугаске не проблема. 

5. Пробой ББ/ПБ заметно выше.

Альфа на фугаске более 400 вылетает далеко не часто. Даже не каждый второй выстрел.

Пользователь сказал:

Произвел только два выстрела за бой, зато каких.  

Два выстрела. За бой в 5-8 минут. Это 300 секунд минимум. То есть 15 твоих КД. Два выстрела. 

Изменено пользователем n6260

Игроки
3 457 публикаций
16 302 боя
03 Мар 2016 - 23:54 пользователь n6260 сказал:

Альфа на фугаске более 400 вылетает далеко не часто. Даже не каждый второй выстрел. 

400 - это мечта. По восьмым тт обычно 100-150 прилетает. И шансов дожить до возможности еще раз выстрелить весьма немного.

400 прилетит по картону, который вполне были шансы пробить и влить полный урон. Но это очень глупый картон, если под дуло ОИ подставился, у него были все шансы слинять или просто начать хорошо двигаться. Весьма непросто попасть фугасом по маневрирующей на расстоянии цели, учитывая что права на ошибку то нет, отстрелявшийся ОИ - мишень, которую никуда толком не спрячешь.

Игроки
516 публикаций
33 503 боя

Ну, насчет двух выстрелов. А сколько в среднем дамага наносит на ОИ среднестатистический игрок? 800-900. А это ... три выстрела на альтернативном орудии. Два, три выстрела. Велика разница? Не думаю. А именно тот бой закончился минуты через 4. В том числе из-за того, что я двух танков заваншотит, из которых один топ. И выстрелов я произвел 5-6, просто последние с большого расстояния. - мазал.

Более того, я писал про уникальность геймплея. У Т150 есть тоже неплохая броня ( в ромбе не хуже, чем на ОИ) и точно такая же пушка с альфой 300. В чем смысл тогда? И писал про приятность ваншотов. Кроме того, с восьмерками на ОИ можно играть без голды, в отличие от нефугаски. Попробуйте пробейте какой нибудь ИС3 или СуперПершинг с пробитием 175 мм. А на фугаске по 300 ХП с каждого выстрела будете забирать. Три выстрела минимум до смерти я успеваю дать, обычно.

• Плюс 1
Игроки
3 457 публикаций
16 302 боя
04 Мар 2016 - 09:22 пользователь Rotmam сказал:

Попробуйте пробейте какой нибудь ИС3 или СуперПершинг с пробитием 175 мм. А на фугаске по 300 ХП с каждого выстрела будете забирать.

Ну допустим, суперпершу в лоб фугас вообще ноль урона нанесет, у него там экраны. По третьему ису будет входить 150 урона, а не по 300.

В борт - иное дело, но выбирать куда бить не приходится, какой ракурс подставили нам - туда и бьем.

Ис3, кстати, довольно легко пробиваем, с пробитием 175. В скулу, в нлд или в крышу башни. Нам, со второго этажа, в крышу башни бить особенно удобно.

Изменено пользователем Zab2

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...