Перейти к содержимому

O-I [Гайд устарел]

O-I  

1 500 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование у вас?

• Сверхтяжелый противоосколочный подбой
    • Улучшенная вентиляция Класс 3
    • "Мокрая" боеукладка Класс 2
    • Ящик с инструментами
    • Усиленные торсионы 5+ т класса
    • Усиленные приводы наводки
    • Стереотруба
    • Просветлённая оптика
    • Орудийный досылатель крупного калибра
    • Маскировочная сеть
  2. 2. Какие расходники у вас?

• Огнетушитель
    • Аптечка
    • Ремкомплект
    • Автоматический огнетушитель
    • Большая аптечка
    • Большой ремкомплект
    • Онигири
    • Качественное масло
  3. 3. Как вы оценивайте данную боевую машину?

• Отличный танк.
    • Хорошая машина, оставлю, пожалуй, в ангаре.
    • Не очень понравилась, больше минусов, чем плюсов.
    • Откровенно слабый танк.

Рекомендованные публикации

Игроки
3 457 публикаций
16 302 боя
20 Фев 2016 - 15:03 пользователь B_82 сказал:

Какого *** танк шьют в бок при правильном довороте? 

Порядка 100мм в борту. Под острым углом не шьют, рикошетит. А вот классический ромб действительно лучше не ставить, это не "правильный" доворот для этого танка.

Если же чуть сверху - шьют из чего угодно. Броня неоднородна, горизонтальные полочки картонные, об них даже не рикошетит ничего.

• Плюс 1
главное - вовремя расстрелять каптернармуса
Игроки
2 362 публикации
39 434 боя
19 Фев 2016 - 22:35 пользователь Kapitan_Okynb сказал:

еще один эксперт,она так-то изначально занерфлена в сравнении с аналогами

Ещё один икспёрт, по сравнению с какими аналогами, с такими же не существовавшими?

Игроки
8 025 публикаций
56 103 боя
20 Фев 2016 - 15:36 пользователь Zab2 сказал:

Порядка 100мм в борту. Под острым углом не шьют, рикошетит. А вот классический ромб действительно лучше не ставить, это не "правильный" доворот для этого танка.

Если же чуть сверху - шьют из чего угодно. Броня неоднородна, горизонтальные полочки картонные, об них даже не рикошетит ничего.

Мде.. понятно, спасибо

Настало время о...тельных историй!

Все жалобы на работу Центра Поддержки необходимо направлять в Центр Поддержки Пользователей. Звучит странно, но так и есть.

Superman (WG)

Игроки
3 162 публикации
49 086 боёв
Покатал с десяток боёв. И чёт не очень. Всё время с 8-ми, никто по нему не промахивается. Никаких непробилов. Здоровый медленный... Пока по ощущениям, КВ-2 гораздо лучше.
Игроки
5 421 публикация
32 255 боёв
Пользователь сказал:

Пока по ощущениям, КВ-2 гораздо лучше. 

Ну они разные. Японец огромный штурмовой сарай. А КВ-2 засадная ПТ. В топе японец может спокойно давить направление, среди старших уровней наносить криты из-за спин союзников. КВ-2 даже в топе давить направление не способен почти. Сдерживать может. Давить нет.

Получается что в топе на японце лучше, а внизу - на КВ-2. Потому что прятаться легче. 

Игроки
516 публикаций
33 503 боя

Начал читать форум. Кто-то написал, танк не имба. НЕ ИМБА? Он полностью разрушил баланс на своем уровне. Доходит до того, что я, играя на 6 уровне, первым делом смотрю не на то, есть ли арта, а есть ли японец. Потому что он, ***, тупо ваншотит. А это реально бесит. Выкачал его недавно, за свободку сразу вывел в топ. И что же... Сейчас расскажу...

У меня был когда-то кв2. Но кв2 и рядом не стоит. Чтобы вы понимали, я обычный желток. В первом же бою с пятерками 2900 урона и пять фрагов, все ваншоты, в том числе фуловый монстр кв1. По мне ноль пробития. Средний урон около 1000. Это намного больше моих средних показателей на тяжах 6 уровня. У меня норма 700-800, а то и 600. А у большинства игроков и того меньше. 1000 - это столько же и даже больше, чем на многих семерках, а то и восьмерках у меня. Это, ***, НЕнормально. 

А теперь подробнее о впечатлениях и свое мнение. 

На этом танке я не чувствую, что я играю на 6 уровне. Кажется, что уровне на 7 или 8. Попадая к семеркам, я как бы ... все равно по факту в топе. Для начала я оцениваю сетап соперника. В основном, смотрю, много ли тех, с кем будут проблемы у моего пробития ббшками 120мм. Если таких нет, то нацеливаюсь на преимущественно стрельбу ббшками. Если таких много, то за основу - кумули, заряжаю сразу его. Если играю с восьмерками, то на фугасах. По ходу боя использую по ситуации разные снаряды. Итак, к бою...

Это лютая имба. 

В ромбе как-то получил 80 !!! попаданий и ни одного пробития. Сдержал один направление. В ромбе приведенки получается минимум около 230мм. Это нереально не то, что для 5-6 уровней, но и сложно для 7-8. Тут многие пишут, мол, пробивают. Так это под прямым углом. Плюс нет откровенно слабых мест во лбу, кроме мелких башенок на башенках. То есть, если выезал на кв2, дал фугасом и получил ТРИ пробития в ответ за время перезарядки. На японце не так, в ответ тебя не пробью. Но разница не только в этом.

У японца на бб пробитие больше, чем у кв2. И эта, пусть небольшая, но прибавка, уже позволяет в топе играть на фулбб и тупо всех ваншотить! Нафиг фугасы, когда можно на 700 давать. А ромб позволяет спокойно прицелиться и свестись, а не как на кв2, когда второпях мажешь, ибо боишься получить в ответ. 

Убить этого монстра можно только в борт. Ну, или артой. Вот несколько зарисовок реальных боевых моментов.

Игра с семерками. У них топ тигр, у нас ис. Еду в город вместе с исом. Ис красный, боится выехать на зеленую тигру, пишет в чате, мол нужна помощь. Тигр меня не видит. Выезжает, я ему кумулем в борт на 750. Тигр быстро откатывается назад. Я перезаряжаюсь. Тигра уже ждет мой второй выезд. Я выезжаю ромбом. Непробитие. Даю в ответ - нет тигра. За 22 секунды нет тигра, их топа и 1500хп. Мы выиграли.

Или еще, карта Химмельсдорф. На банане. Два выстрела и нет тяжа моего же, 6, уровня, француза, и среднего чеха тоже 6 уровня. Полностью спокойно свелся, пока об меня рикошеты и ваншотил их по очереди. 

А сколько было ваншотов всяких е25, борщей и прочего. 

Или обратная сторона медали. Я на вк7201м выкатываюсь в городе и ... меня ваншотит эта имба в лоб. Как же подгорает.

Да, бывают промахи, но с такой броней они не критичны. При нормальном ромбе даже восьмерка с трудом нас пробьет, не каждым шотом уж точно.

Боев сыграл мало, но, ***, 70% побед о чем-то говорит. Специально обращал внимание после боя на красных игроков, играющих на японце. Стабильно средний урон не ниже 800, при том, что на других тяжах шестого уровня - около 400-500. В два раза!!!

Я уже писал несколько лет назад про имбовость хеллката. На меня набросились, как-то только не обзывали. В итоге его правильно понерфили. Он тупо мешал другим игрокам НА ДРУГОЙ технике играть. Помните, по 5 хеллкатов в каждой команде. Уже в рандоме не редкость, когда в топе по 2-3 ОI в каждой команде. А у нас сколько наций, имеющих тяжей на 6 уровне? Много. И нормальный баланс = равносильная техника и РАЗНООБРАЗИЕ техники. А мы имеем засилье японца. Что может сделать японцу любой тяж-одноклассник? В худшем случае ни разу его не пробить и получить ваншот или 700+ хр. В лучшем - пару раз пробить, скорее всего голдой. ЭТО НЕНОРМАЛЬНО!!! Его даже семерки боятся.

Нерфить нещадно!!!! Сделать слабые места во лбу, увеличить перезарядку, ухудшить точность, убавить хп, я не знаю что, но как-то его ухудшить надо. во, пробитие на бб уменьшить и кумули убрать нафиг. Вот реально, я на нем чувствую, как-будто на семерке играю, и как бы всегда в топе.

• Плюс 1
Игроки
5 421 публикация
32 255 боёв
Пользователь сказал:

монстр кв1

С каких это пор КВ1 для шестого ТТ проблема? КВ1 проблема для тех, кто стреляет по силуэту. 

Пользователь сказал:

В ромбе как-то получил 80 

Встретил бы адекватных противников - получил бы десяток пробитий  :)  Хватит его в непробиваемую имбу возводить. Совсем не пробивают его только очень ограниченные геймеры. 

Пользователь сказал:

кроме мелких башенок на башенках

А где там такие пирамиды?  :) Если что, там броня везде одинаковая. 

Пользователь сказал:

Убить этого монстра можно только в борт

Его шьют голдой все ПТ5-6. И не голдой многие тоже шьют. Его на ББ пробивают деструкторы советов. А вот если какой нить скорострельный дятел набивает ему 80 непробивов на ББ с пробитием - это уже проблемы игрока.

Реально страдают с О-И при встрече лоб в лоб не так уж много танков. Например КВ220 не может пробить в лоб его даже голдой.  Но таких, совсем беспомощних против его лобовой брони, не так уж много. А уж большинству семёрок и особенно восьмёрок  пробить японца вообще не составляет проблем.

Пользователь сказал:

За 22 секунды нет тигра,

Это ошибка Тигра. Будь ты на КВ-2, при таком раскладе было бы так же. По ДПМ Тигр бы тебя разобрал еще до окончания КД. 

Пользователь сказал:

восьмерка с трудом нас пробьет

Это как? У тебя шестигранные башенки. Поставишь ромб так, что бы они все под углом были? 

Единственное достоинство этого танка лобовая/кормовая броня. И то на своём уровне. Да и работает она обычно против глупцов.

Почему меня ЯпТТ не напрягают? Да потому что я знаю все его слабые стороны. И знаю на каком танке куда я его пробиваю. Меня вот напрягает ИС3 гораздо больше.

Пользователь сказал:

70% побед о чем-то говорит

Это говорит что тебе попадались в союзники более менее адекватные игроки. Один танк за команду не затащит в большинстве случаев. Да и и в среднем три-четыре выстрела за бой особой погоды в бою не делают - это если смотреть по среднему урону. То есть команда весит 7000 и более ХР, ты выбиваешь 1000 (в среднем). Это если в топе. А если ты внизу списка это уже 14000 ХР на команду. И как оказывает такое РАЗИТЕЛЬНОЕ влияние твоя 1000 на результат боя? Не отрицаю, что О-И танчик довольно опасный, но ты его расписал прямо так имбой. Посади рака в этот танк и эти три выстрела фугасом будут его единственной заслугой за весь бой. Если он вообще увидит противника.

Пользователь сказал:

В лучшем - пару раз пробить, скорее всего голдой.

Берем ситуацию в вакууме:

Великий Кактус гун Кариер - кд 8 сек, пробитие на ББ 220+. На О-И потребуется пять выстрелов с почти 100% вероятностью пробития. Если повезет - то 4 выстрела.

Чуть менее великий кактус АРЛ 39 - на 105 мм орудии (на голде) - три выстрела. Кд 8 сек. 

АРЛ44 - картонный тяж - 3 или 4 выстрела в зависимости от орудия. Кд 8 сек. 

КВ-85 - пробивает даже ББ. Но для верности включает голду и разбирает японца за те же 4 выстрела (из 100 мм орудия)

У М6 пушка тоже вполне скорострельная и пробивная (правда там голда будет так же надежнее).

Список можно продолжать почти до бесконечности.

И да несколько машин 4 уровня так же его разбирают на ББ в лоб. И около трети пробивают его в лоб на голде.

А вот маску Т29 не пробивают все.

При это при одновременной начале стрельбы любой из вышеупомянутых получает только одну плюху. Потом японец впитывает урон за время своей перезарядки.

Даже несчастные немецкие СТ с дыроколом от Е25 выдают 130 урона каждые 4 сек, при этом обладают достаточной манёвренностью уйти от выстрела. Ешка же вообще может иметь кд 1.8 сек и работать строго из инвиза.

А еще рассказать как О-И страдает от разумной арты? Особенно, если это Бишоп или ФВ304?

А то расписал тут - типа выехал в поле и все сгорело вокруг... Если игрок неопытный, или допустил одну-две ошибки - О-И это простой толстый халявный фраг.

А если кто-то на Т-67 лезет в открытую в лоб на этот танк - то это явно не показатель величия японской коробки.

Что до хэлката - у танка была скорость отката и скорость перемещения. Вот и вся его имбовитость. Как только её нерфанули - все нагибаторы кинулись на Т-67. А ЦА все равно не могла в хэлката играть.

Пользователь сказал:

Его даже семерки боятся.

У нас все танки бояться принять урон. Даже те, которые могут его принимать.

Вот у меня есть ИС и КВ3 - они у меня японца не бояться.

Есть Е25 и Гром - нет проблем с О-И.

Вот у Су-152 могут быть проблемы на фугаске - потому что КД.

Или мне надо бояться О-И на Шпике? Это когда я в кустах и у меня барабан с уроном в 700+

Спасибо за такую восторженную оду. Если танк  нерфанут - на нем вообще играть будет невозможно. Станет кактусов типа КВ-2. Для избранных.

А красным без разницы на каком танке в ангар идти.

Ты бы тему почитал... Тут неоднократно расписывали все плюсы и минусы.

Просто у кого мозг есть, минусы будут нивелировать. А у кого нет - им и мегалобовая броня не поможет и чуть более высокое пробитие ББ в сравнении с КВ-2. 

Явные минусы: скорость, габариты, углы склонения орудия

Явные плюсы: лобовая/кормовая броня, обзор. Они прощают несколько ошибок.

А оба орудия на уровне не имеют особых преимуществ. Окурок весьма похож на орудие КВ2, а вторая пушка - рашен деструктор в японском исполнении. Ничего особенного.

Если все это применять с умом - хороший тяж. Если как применяет большинство игроков - так себе машинка.

Если бы ЦА чуть больше изучало бы ТТХ танков - проблем у всех было бы меньше.

Игроки
516 публикаций
33 503 боя

Уже началось, танк не имба))) Ожидаемо. Вот лишь некоторые опровержения. 

Ну например, говорят, что танк на перезарядке по КД разбирают. А типа на примере с тигром мне якобы *** попался. Ага, расскажИте))) Это если в трене в чистом поле.

На деле, во-первых, вы движетесь в группе из 5-6 сокомандников. То есть если после вашего выстрела на вас ломится вражина "по КД разбирать", то *** там, ваши сокомандники в 90% этого не позволят, он получит ответ, и не солоно хлебавши отправится в ангар. 

Во-вторых, у нас большинство карт городские. Да что там, почти на всех есть городская или около городская зона, где дал шот и закатился. И после этого смотри абзац выше. 

В-третьих, и самое главное. Имбовость его в том, что типа грамотный игрок, играющий против ОИ, потому не сможет проявить свой скилл, что ОИ его ПРОСТО ТУПО ваншотит. Никакой ответки " по КД" не будет. 

В-четвертых. Имбовость ОИ в том, что при одинаковом скилле игроков японец уделает в бою (именно в бою, где играют еще 29 игроков) любого одноклассника тяжа 6 уровня. Более того, даже красный рак запросто заваншотит фиолетового. Я много таких вынес с одного шота, потому что использую часто ББ или куммули. Сколько мата потом в чате. А сколько ваншотов я получил от красных ОИ, тоже ББ или куммулем, да и фугасцом тоже залетало. 

Изменено пользователем Rotmam
Игроки
429 публикаций
28 184 боя

Ты не забывай что в реальном бою тебе не только помогать будут, но и мешать. Опять же фокус со стороны вражеской команды. Красных и коричневых на качельках от альфы отстреливать да, а вот нормальный игрок с ОИ качелиться не станет. У меня к примеру 2 тяжа 6ур вкачались одновременно: на М6 ср дамаг около 1284, на ОИ 1082. Оба танка проходил из стока. Ни разу не почувствовал что ОИ имба, просто годный и фановый танчик. А вот в бою м6 намного опаснее, т.к. довольно точная и скорострельная пуха с офигенным пробитием голдой дает возможность и по восьмеркам нехило напихать.

Игроки
516 публикаций
33 503 боя

И еще пару зарисовок. 

Мол, я на бой не влияю и с командами везло. Я желтый рачок. Пр. Этом средний урон 1000. Для кого-то мало, у кого-то на нем все1500. Но и мои 1000 очень даже решают. Давайте рассуждать, ту3ак ли это. Итак, это В СРЕДНЕМ. 1/3 боев - даю 500, а тот с нулем сливаюсь, был у меня ОДИН бой с нулем. 1/3 - даю 1000. 1/3 - даю от 1500 и выше за бой. 

То есть видно, что мало я значу в бою с восьмерками, именно там я могу дать меньше 1000, в основном. И только там мой дамаг особо не решает, если топтяж 1500-1700 ХП. 

Но с 6-7 уровнями мой дамаг очень даже решает. 1000-1500 . При этом кого я в основном выношу - в городе таких же топов. Как того же тигра. То есть влияние на бой довольно сильное - такое сильное, что от моих действий действительно зависит победа.

Дальше. Про броню в башне, которую ромбом поставить нельзя. Да, нельзя. Но не забывайте, что в ней приведенки минимум 170. То есть пятые-шестые уровни вообще без голды не пробьют. А с голдой далеко не каддый и не каждым шотом. Плюс сама башенка маленькая. Да и приведенка в 170, это если находиться на уровне по высоте с ОИ. А реально все танки ниже. А значит приведенки ЕЩЕ больше. За 180!! 

Игроки
516 публикаций
33 503 боя
И еще раз про броню для глухонемых. Танк в ромбе одноклассники даже на голде не разбирают в корпус никуда и с трудом в башенку. В корпусе далеко за 200 получается. В башенке под 200 ( не забываем, что танк выше других, приведенка еще выше). Лютая имба. Нерфить нещадно!
Игроки
516 публикаций
33 503 боя
А, и еще  прикол. Он же таранит дико. Как-то почти ваншотнул е25, 130 ХП осталось. Ешка пыталась притереться к борту и нечаянно ... ПРОСТО МЕНЯ ЗАДЕЛА. Всё, этого хватило, отправилась в ангар как по тарану))) Это просто писец какая имба. Даже когда ты ничего не делаешь, танк нагнет за тебя)))) Разрабы, если вы слышите, понерфите это чудо! Верните баланс на 6 уровень.
Игроки
429 публикаций
28 184 боя

Тебе еще раз говорят, не могут пробить ОИ только ограниченные чем-то или в чем-то игроки. Сколько угодно можешь рассказывать про довороты и приведенки, но чаще всего этот танк огребает в борта или по морде голдой.

И да, маловато стальных стен у тебя на такой лютой бронированной имбе...

Игроки
516 публикаций
33 503 боя
Я его выкачал только с одной целью, посмотреть, действительно ли лютая имба. Убедился, имба, надо нерфить. А так он мне НЕ нравится.  Во-первых, своей не историчностью. Во-вторых,  чисто внешне некрасиво убогий, никакой эстетики. И это некрасивое убожество гнет на своем уровне ИСТОРИЧНЫЕ танки, вот что обидно. Этот танк должен быть кактусом как никакой другой. Сделайте лучше имбой любой другой тяж 6 уровня, но не этот японский кусок Г. весом 150 тон Изменено пользователем Rotmam
Игроки
516 публикаций
33 503 боя
22 Фев 2016 - 06:27 пользователь DiElectric сказал:

Тебе еще раз говорят, не могут пробить ОИ только ограниченные чем-то или в чем-то игроки. Сколько угодно можешь раиссказывать про довороты и приведенки, но чаще всего этот танк огребает в борта или по морде голдой.

Р да, маловато стальных стен у тебя на такой лютой бронированной имбе...

Ага, маловато))) Ты посмотри количество боев и КОЭФФИЦИЕНТ непробития или как он там называется. Да и я не показатель, я все же не красный рак и стараюсь играть, не особо подставляясь. Если у этого тяжа брони нет))) то я ... Сударь...Затрудняюсь ответить, у какого тяжа тогда есть из тяжей этого уровня??? По вашему, на каком? Один только тот факт, что ВСЕ советуют при встрече с этой ни разу не имбой заряжать голду, и свидетельствует, что для своего уровня это имба. Танки, если есть БАЛАНС, должны пробиваться БЕЗ ГОЛДЫ. Иначе баланса нет. Чтобы вернуть баланс, лучше всего нерфануть имбалансный танк. Или тогда придется все остальные танки подтягивать до его уровня, чтобы и М6 всякие, всякие Т150 или Арлов тоже пробивали ТОЛЬКО на голде. Но в таком случае баланс вообще к чертям летит, потому что шестерки начнут семерки гнуть, придется апать семерки. И так до 10 уровня. Проще одну гребаную имбу привести к балансу. 

Изменено пользователем Rotmam
Игроки
516 публикаций
33 503 боя

Вот в чем главное было преимущество у хеллката до нерфа. Мое мнение такое. Одна единственная деталь очень сильно делала из него имбу - это возможность быстро сдавать назад. Дал выстрел и окатился. Это было нечестно. При таком преимуществе от момента засвета никто не успевал среагировать. Плюс он и не светится особо. Забрали у него этот откат и все, уже не имба как раньше, нет его в боях по 5 в каждой команде. 

Но японец не меньшая имба, а то и большая. У него не одно преимущество, а сразу несколько. И ваншотит, и броня есть. Вот честно, мне смешно слышать аргумент, что ведь на голде его можно пробовать. Ну мы же баланс честно смотрим? Давайте тогда рассмотрим, что и ОИ тоже, ***, на голде будет. Давайте? Ну что же вы притихли))) ребятЫ))) Допустим, т3485 на нас выезжает типа на голде))) ну и мы на голде. Пусть он чуток потрепанный, ХП 600 у него, да даже фуловый 720. Типичная встреча. Я его тупо заваншочу, без вариантов, спокойно сведусь, пока он даже пробивает меня пукалкой)) Баланс, ***? Да, сочувствую 34ке. Да что там говорить, многие были заваншочены от ОИ.

Игроки
429 публикаций
28 184 боя
Жесть ты тяжелый человек, все в кучу намешал, уже и СТ с ТТ лбами сталкиваешь... Может уж и арту заставишь в ПТ режиме на тяжа выезжать? Ерунду городишь.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...