Перейти к содержимому

O-I [Гайд устарел]

O-I  

1 500 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование у вас?

• Сверхтяжелый противоосколочный подбой
    • Улучшенная вентиляция Класс 3
    • "Мокрая" боеукладка Класс 2
    • Ящик с инструментами
    • Усиленные торсионы 5+ т класса
    • Усиленные приводы наводки
    • Стереотруба
    • Просветлённая оптика
    • Орудийный досылатель крупного калибра
    • Маскировочная сеть
  2. 2. Какие расходники у вас?

• Огнетушитель
    • Аптечка
    • Ремкомплект
    • Автоматический огнетушитель
    • Большая аптечка
    • Большой ремкомплект
    • Онигири
    • Качественное масло
  3. 3. Как вы оценивайте данную боевую машину?

• Отличный танк.
    • Хорошая машина, оставлю, пожалуй, в ангаре.
    • Не очень понравилась, больше минусов, чем плюсов.
    • Откровенно слабый танк.

Рекомендованные публикации

Игроки
8 публикаций
1 373 боя
28 Янв 2016 - 16:23 пользователь MichaelE1985 сказал:

2. Лёха не может думать о последствиях, он пришел играть, а не постигать дзен О-И. В чем задача бронированного тт - в танковании и нанесении урона. Эта машина с этой задачей более менее справляется. Не противозаконно, а легально и даже у него есть такая обязанность, роль.

3. Вертухи проходят крайне редко, это не об.140. Я уже приводил пример, когда из 10 снарядов, попало только 4. Полное сведение в 1.5 пятирублевых монеты не гарантирует что снаряд попадет в цель, а уж про срезать голову можно забыть.

4. Из фугасных машин 6 лвл можно сравнить его и кв2 по ДПМ. Смотрим урон в минуту: 2 184 и 2 275 соответственно. Снова кв2 лучше О-И. Вы и здесь заблуждаетесь, потому что скорострельность кв2 выше и урон у него проходит больше (у него 86 фугас, у японца 75). Замечательно знаю, как советы ваншотят тех же т-34 или хеллкэтов, а у японца вылетает 314 вместо 350, 480 вместо 570..

5. Вы никогда не будете спокойно спать, потому что мы этого не хотим. Даже если танк будет иметь подвижность Т95, броню вафли, разброс 1,00 и кд 1 минуту, вы будете приходить и скрипеть "Танк надо нерфить, он имба, срочно срочно всем всем всем в песочницах, разрушает баланс и грядет конец света.."

Как мило, юноша думает что он наконец то познал дзен и хорошо играет на танке.

Я просто скажу тебе, что на твоём любимом 0-И Средний урон больше, чем на ИС-6 в твоём ангаре. Это говорит обо всём.

Посмотри на свою технику и её винрейт, а потом на О-И. И подумай почему так.    

4 из 10 выстрелов без сведения, это к 35% попаданий, а это много, если учесть что ты играешь на бревномёте без точности.

И по поводу ДПМ.
Внимательно прочти о чём я говорила, а потом пиши свои тетрадные истории какой О-И сбалансированный.
Если КоБе-2 и О-И будут стрелять друг другу в лицо, я дам свои косы на отрезание что 0-и просто его разорвёт с 1-2 выстрелов, тогда как ветеран, в лучшем случае успеет кинуть 2 пульки.

Ну и про то как СТ его пробивают в лоб НЕ голдой.
Надеюсь ты шутишь.
Ты когда нибудь пробовал в разгаре боя, выцеливать уязвимые пиксели с 300 метров, когда ты понимаешь что вот перед тобой стоит работяга, который просто ждёт когда кольцо на красной машинке сузится и он опять нагнёт на своём скиле?
Надеюсь ты осознаешь, что твой горячо любимый сарай всё таки выделяется среди прочих одноклассников.

• Плюс 3

Мы проиграем войну... <...> Мы столько раз гадили другим, что должен сработать рикошет.

Игроки
308 публикаций
23 218 боёв
СТ и не должен пробивать тяжелобронированый одноуровневый ТТ в лоб не голдой. Если вы перестреливаетесь на СТ6 с O-I в лоб НЕ голдой - мне вас жаль. Учитесь маневренному бою - это стихия СТ.
Игроки
308 публикаций
23 218 боёв
Да, и по моим наблюдениям "вертухи" на КВ-2 проходят гораздо чаще, чем на японце. А вообще мне и КВ, и O-I нравятся одинаково. У них свои плюсы и минусы, но оба танка фановые.
Игроки
5 614 публикации
125 323 боя
27 Янв 2016 - 17:01 пользователь bakainuanta сказал:

Какие же СТ его в  лоб без голды пробивают ?

Е-50М, Об-140 ?

То что лёха едет даже не задумываясь о последствиях и до уничтожения натанковывает более 1000 это не противозаконно?
То что может кинуть вертуху с 200 метров и отрезать голову альфой?
То что по ДПМ его никто из одноклассников просто не перестреляет лоб в лоб?
Итак призрачный баланс шатался туда, сюда, уронили в конец этой пескоимбой.
Нерф неизбежен и чем скорее, тем спокойнее я буду спать.

Ну раз ещё не понерфили, то цели которые преследовали разрабы вводя эту имбу пока не достигнуты.

Оно и понятно. Яптигр продаётся очень туго. Поставь ему разработчики фугаску от этого О-И - продажи взлетели бы сразу в неск. раз.:trollface:

И видимо одной из целей было выдавливание тех кто любит играть на средних лвлах на более высокие или увод в жирные минуса. Или качай выс. лвл. (8-10) или стреляй голдой по О-И и покупай премтанк или премакк (а лучше и то и другое - лучше для разработчиков) для пополнения серы.

Ветку в общем качает народ. Сейчас наверно самый популярный тт 6 лвл. и тут начинается проблема постепенного забрасывания игроками других веток тт. ВК 36 и Черч 7 сейчас в рандоме  редкость. Желающих страдать на них всё меньше. Сам катал Черча и против японцев идёт только фулголда и уход в минуса 20-30 по итогам боя. С его динамикой не обьедешь, не закружишь.

Так что чем больше народу будет катать О-И и забрасывать другие ветки на 6 лвл, тем быстрее сабжа понерфят. Так было и так будет со всеми имбами. Ничего нового. Терпение и ещё раз - терпение.

Изменено пользователем 3_B_E_P_O_K
  • Плюс 1

С нетерпением ждём от Лесты подземные и летающие танки!

Ты ей про карты, баланс и читеров, а она тебе про коробки ... мол купи коробки! Ни о чём думать не хотят, кроме бабок!

В самый ответственный момент "наша" игра подложит свинью! К вопросу об аватарке!

Игроки
179 публикаций
31 763 боя

в чуть больше 200 метрах от меня - т29 и КВ3... но за склоном... но и у меня обзор 370 метров.. но вот же,  они меня долбили пока не грохнули окончательно, я же их - так и не увидел... это нормально? в чем тут фишка? я понимаю что ОИ большой, его видно из далека, но ведь и он тоже должен вроде как (без посторонней засветки) видеть хоть кого-то... хотя бы в радиусе своего заявленного обзора...

http://wotreplays.ru/site/7222734

Игроки
567 публикаций
129 боёв
28 Янв 2016 - 13:23 пользователь MichaelE1985 сказал:

Тов. Рак-ова, я не играю на Тигре2 уже наверно года как 2-2.5. Шкурный интерес видимо только у меня одного, вы наверно правы, потому как кроме меня эту машину никто не катает. Все её нахваливают, один я ругаю. Ну бывает подобное в этой игре, достался видимо мне одному такой танк с кд в 22 сек, сведением в 3,7 и разбросом в 5.8. Один я страдаю от арты, особенно с фв304, которая разбирает/гуслит меня по кд ремонту моих гуслей, и представьте себя, тов. Рак-ова, если использую ремку, то сумасшедшая скорость назад в 5 км\ч не даст мне уйти от назойливого арто-снайпера никогда.

Расчудесный имба танк, не находите же, да?

Не ново, товарищ. Подобные же стенания были и в теме Кваса до нерфа :sceptic:

Игроки
1 606 публикаций
22 046 боёв

Все так же,как и раньше с КВаСом-одни кричат о нерфе,другие о том что он ни фига не имбо. Сабж странный,когда садишься на него (у самого нет но у коллеги на его акке катал пару раз) то часто чувствуешь дискомфорт ниже спины,если ты конечно не в топе и в Энске там или Хуммельсдофе,но когда ты играя на средних и попадая на коридорные карты а напротив в команде пара,тройка OI в топе то поджог стула уже испытываете вы. КВаС-122 таки при бабахе и динамике все таки был пробиваем в том числе и в лоб одноуровниками и ниже левелом..Да что там,и некоторые четвёрки могли.А тут тупо прёшь вперёд по улице..

Игроки
4 280 публикаций
61 222 боя

Победа!
Бой: Огненная дуга 
Техника: O-I
Получено опыта: 1 949
Получено кредитов: 37 753
Достижения в бою: «Основной калибр», «Поддержка», «Стальная cтена», «Бронебойщик», «Стрелок», Знак классности «Мастер» 

Игроки
31 953 публикации
28 991 бой
27 Янв 2016 - 15:28 пользователь Shershen_killer сказал:

Вот вы даётеее! Где имба? Я,что-то не заметил! Кидает в основном на 7-8ур,а там броня 150-это смех! В топе очень редко! Я сам эту ИМБУ разбирал,притёршись в бачину,и на кроме и на чафике. А зарядив году,насквозь шью на тайме т-34! И где ИМБА? Ответьте! Апать по кд надо этот танк,а то ждёшь 20сек,а потом 200-300 урона по какому-нибудь тт7! А тот же ис за это время снесёт вам 600-700 хп!

т-150 тоже тт 6-го уровня, часто к семёркам и восьмёркам кидает, только там уже и голда мало помогает. и прочности меньше, и броня похуже.

зарядив голду, то к т-150 и не нужно в бок переться. можно тупо лупить в лоб с т-34, даже светляки 5-го уровня в лоб пробивают.

28 Янв 2016 - 14:20 пользователь White_Reyder сказал:

Чевой-то  на турнире не мог пробить ОИ в башню голдой из т-150, причем раза 3. Вроде как раньше такого не наблюдалось, маски вроде-как у него нет ?

у меня было, что я 5 раз подряд голдой его не пробил, даже с близкого расстояния. в башню как вбр решит.

29 Янв 2016 - 17:53 пользователь oliver_x6 сказал:

СТ и не должен пробивать тяжелобронированый одноуровневый ТТ в лоб не голдой. Если вы перестреливаетесь на СТ6 с O-I в лоб НЕ голдой - мне вас жаль. Учитесь маневренному бою - это стихия СТ.

такие дела, т-150 тоже тт 6-го уровня, но многие ст 6-го уровня легко пробивают его в лоб. а вот для о-и уже нужно голду брать, да и не факт, что в лоб пробьют, ибо я на т-150 часто голдой не могу пробить его в лоб, нужно выцеливать.
Игроки
6 343 публикации
77 085 боёв

4 кумы и 2 фугаса и ремонт почти 100% - осталось 12 хп - и в плюсе даже без ПА

фармит на голде? ахаха, прикольненько

Игроки
340 публикаций
45 675 боёв
28 Янв 2016 - 22:36 пользователь bakainuanta сказал:

Как мило, юноша думает что он наконец то познал дзен и хорошо играет на танке.

Я просто скажу тебе, что на твоём любимом 0-И Средний урон больше, чем на ИС-6 в твоём ангаре. Это говорит обо всём.

Оу, мадмуазель решила  "правильно поспорить" и ставит свои "косы" в нашем споре. Готовься к новому имиджу, детка.

Я, к несчастью, ещё недостаточно хорошо на нем играю, потому что нет даже 2 сакуры (или отметки) на стволе. По поводу ис6 - помнится была акция, по раздаче прем танка в аренду. Я его покатал боев 10 и забыл. Не мое.

4 из 10 выстрелов без сведения, это к 35% попаданий, а это много, если учесть что ты играешь на бревномёте без точности.

Прошу, хотя наверно лучше не стоит, перечитать мой пред пост. Я писал про 4 из 10 при полном, полнейшем, абсолютном сведении - это когда над танком не летают стаи птиц, самолеты и не рвет арта. Ну и когда сведение полнее некуда. Это весьма посредственный показатель.

Если КоБе-2 и О-И будут стрелять друг другу в лицо, я дам свои косы на отрезание что 0-и просто его разорвёт с 1-2 выстрелов, тогда как ветеран, в лучшем случае успеет кинуть 2 пульки.

Ты писала про дпм, а сейчас говоришь про поединок. Постарайся не путать мягкое с теплым. Я писал про дпм, а не встречу эти машин в поле друг против друга.

Ну и про то как СТ его пробивают в лоб НЕ голдой.
Надеюсь ты шутишь.
Ты когда нибудь пробовал в разгаре боя, выцеливать уязвимые пиксели с 300 метров, когда ты понимаешь что вот перед тобой стоит работяга, который просто ждёт когда кольцо на красной машинке сузится и он опять нагнёт на своём скиле?
Надеюсь ты осознаешь, что твой горячо любимый сарай всё таки выделяется среди прочих одноклассников.

Нет не шучу, зайди в тренировочный бой с парой подруг на т34-85, кромвеле. Изучишь заодно слабые точки этой машины и увидишь какая же это имба, "непробиваемый в лоб". Каждый выстрел ст не гарантирую, извини в игре правило +-25%.

Разгар боя, как показывает мой опыт, для этого танка это биться с противником нос к носу. Никаких 300м в разгар боя у меня нет и не было, потому что либо я уже в ангаре, либо дистанция крайне мала. Это не пт и тем более не снайпер, чтобы по силуэтам накидывать.

Я осознаю, что это не самый любимый сарай, как ты говоришь, на 6 лвл. Эта машина выделяется своими размерами, очень удобная цель для арты, на которой невероятно сложный геймплей, и раскосостью орудия (сегодня с дистанции 150м полностью сведя ствол не попал в Nashorn), занерфленной перезарядкой. Остается только надеяться что его апнут в ближайшем будущем.

А тебе пора в салон красоты.

Игроки
340 публикаций
45 675 боёв
30 Янв 2016 - 03:48 пользователь Rredoram сказал:

Все так же,как и раньше с КВаСом-одни кричат о нерфе,другие о том что он ни фига не имбо.

Я не страдал от квасов с 122мм. Как противник он был нормальный, знал куда бить, пробивать. Кто взял что он имбой был, не понимаю.

Сейчас многие катаются на О-И потому что всем надоело катать одни и те же машины - советы, немцев, французов с англичанами. И есть некоторый момент азарта - попадешь не попадешь, пройдет дамаг или вылетит какое нибудь недоразумение.

Игроки
1 118 публикаций
58 037 боёв

Таран то у него знатный, сегодня Цент на 500 хп улетел, не вздрогнул. С О-И ноль.

В топе и без арты -  машина внушает, что приятно и на дне вполне себе.

Пысы. И зачем СТ пробивать ТТ в лоб? У сабжа ну очень мягкие борта + критосборник. Имхо машина вполне в балансе, Те же британские ПТ много лучше бронированы.

Вы там держитесь...
Игроки
33 публикации
2 536 боёв
Это какая британская ПТ лучше бронирована? АТ2 способен сваншотить в лобовую проекцию АТ2, в лючок или маску, несмотря на всю унылость своей ховитцерки. Все остальные бронированы ещё хуже и только с одной стороны. O-I бронирован с двух сторон одинаково. У O-I нет слабых мест во лбу или корме, везде 150мм.  Был бой, когда в O-I с небольшого расстояния стреляла британская AT15. Ни одного пробития, а это ведь 8 уровень. 
Игроки
737 публикаций
75 181 бой
Сегодня выполнил тт12 на т55,жаль еще колобанов сорвался-остался один против 2 арт и японотигра,нехватило буквально мгновения 1 сек до кд и яптигр вылез на меня и пробил в лоб-обидно было очень.
Игроки
46 публикаций
40 479 боёв
31 Янв 2016 - 19:30 пользователь Kapitan_Okynb сказал:

Сегодня выполнил тт12 на т55,жаль еще колобанов сорвался-остался один против 2 арт и японотигра,нехватило буквально мгновения 1 сек до кд и яптигр вылез на меня и пробил в лоб-обидно было очень.

А Ствол у ВАс какой ? Стоковый Фугас или?

Спасибо хотть радует , что люди выполняют ТТ-12 Броня Крепка на танк Т55а

Мне наверное еще долго страдать, но думаю досылатель, торсионы усиленной наводки,вентиляцию поставлю вместо мас сети и стереотрубы

http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/1672285-o-i-0910/page__st__960__pid__42008768#entry42008768

Изменено пользователем dima19111974
Игроки
1 630 публикаций
29 278 боёв
31 Янв 2016 - 23:28 пользователь dima19111974 сказал:

Хоть радует , что люди выполняют ТТ-12 Броня Крепка на танк Т55а

Мне наверное еще долго страдать, но думаю досылатель, торсионы усиленной наводки,вентиляцию поставлю вместо мас сети и стереотрубы

Ты сначала оборудование смени чтоль... Масксеть этому сараю как собаке пятая нога. От ящика с инструментами и то больше толка

Досылатель, приводы и вентиль. Я не знаю в чем сложность выполения ТТ-12 на этом монстре. Попадаешь в топ, желательно без арты и танчишь...

Специально для этого ЛБЗ открыл японца, т.к. на тапке, или е-100 было лень танчить тонны урона. Здесь - чуть меньше 3к оттанковать - не проблема

З.Ы. На видео с "невидимыми" врагами - скорее всего светили из-за куста. На видео выезжаешь неправильно. Ромбуешь излишне, открываешь борт и передний каток. ДПМ-ный танк тебя бы просто не отпустил с катка и ты был бы разобран еще быстрей.

Игроки
46 публикаций
40 479 боёв
31 Янв 2016 - 20:41 пользователь Anthraks сказал:

Ты сначала оборудование смени чтоль... Масксеть этому сараю как собаке пятая нога. От ящика с инструментами и то больше толка

Досылатель, приводы и вентиль. Я не знаю в чем сложность выполения ТТ-12 на этом монстре. Попадаешь в топ, желательно без арты и танчишь...

Специально для этого ЛБЗ открыл японца, т.к. на тапке, или е-100 было лень танчить тонны урона. Здесь - чуть меньше 3к оттанковать - не проблема

З.Ы. На видео с "невидимыми" врагами - скорее всего светили из-за куста. На видео выезжаешь неправильно. Ромбуешь излишне, открываешь борт и передний каток. ДПМ-ный танк тебя бы просто не отпустил с катка и ты был бы разобран еще быстрей.

Спасибо огромное - И ставлю приводы,торсионы и вентиль - учту как выезжать на O-I  и играю еще сутки пока тт-12 Броня крепка на т55а не пройду

http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/1672285-o-i-0910/page__st__960__pid__42008768#entry42008768

Игроки
1 198 публикаций
24 653 боя
28 Янв 2016 - 18:06 пользователь crayzol сказал:

Парни, доброго дня!

Помогите разобраться. Сейчас играю на этом танке.

И меня в лоб ваншотнул O-I на фулХП. Я по реплею понять не могу - как такое возможно. Посмотрел схему бронирования. Не нашел место, в которое он мог меня пробить фугасом с полным дамагом.

http://wotreplays.ru/site/download/7216629

гляньте колижн-модель танка. у него плита, на которой стоят 2 маленькие башенки, имеет 2 выступа с боков(видимо чтобы эти башенки убрались). эти выступы идут как 35мм бронеплита - если туда попадет фугас, то будет пробитие. но редко туда попадают, ибо очень уж они маленькие.

http://images.vfl.ru/ii/1454278641/c594a43b/11278515.jpg

Изменено пользователем Ryzhakov

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...