anonym_2XgYfuznmosf Опубликовано: 14 октября, 2010 Игроки 2 852 публикации 10 122 боя Поделиться Опубликовано: 14 октября, 2010 Пример. Б-4 на СУ-14. Скорострельность по ТТХ 1.83 выстр/мин. Время перезарядки по ТТХ 60 / 1.83 = 32.787с. Время перезарядки со 100% экипажем и досылателем ~32.8c (совпадает с ТТХ). С установленной вентиляцией ~32c. Смысл ставить есть. 1 Ссылка на комментарий
anonym_hVddkCNtfmMI Опубликовано: 15 октября, 2010 Игроки 1 091 публикация 619 боёв Поделиться Опубликовано: 15 октября, 2010 Если вдруг сюда зайдет кто-то из господ разрабов - обратите внимания на последние посты в этой теме (тыц). А именно на:14 Окт 2010 - 15:31 пользователь artifixer сказал:ТТХ танка - это ТТХ танка, они:1. Не зависят от экипажа (другое дело, что не обученный экипаж не сможет использовать танк с полной отдачей).2. Не предполагают наличия доп. модулей и сняряжения. Поэтому я предлагаю следующее разделение: в информации по танку (энциклопедия, магазин, танковедение и т.п.) показывать именно его ТТХ, т.е. то, что будет актуально для данной машины со 100% экипажем, без модулей и снаряжения. А вот в ангаре у игрока имеет смысл отображать те данные, которые конкретный экипаж может получить на конкретной машине, т.е. то, что здесь называют динамическим отображением ТТХ (с учетом прокачки, модулей и снаряжения).Думаю, очень даже конструктивно. 4 Ссылка на комментарий
vuxor Опубликовано: 18 октября, 2010 Игроки 36 публикаций 24 696 боёв Поделиться Опубликовано: 18 октября, 2010 15 Окт 2010 - 14:11 пользователь C0mrad сказал:Думаю, очень даже конструктивно.Ни разу не конструктивно, а вовсе даже глупо и издевательство над игроком. В ангаре ТТХ показываются текущие, действующие. Актуальные. Мощность двигателя, скорость поворота, вес танка - с учётом последнего доп-модуля. А вот скорострельность, вишь ты, надо показывать некую идеальную, к которой стремиццо требуеццо. С такой логикой вес танка надо показывать максимально возможный, броенпробиваемость и урон каждого снаряда - только максимальные плюс 30(25)% рандома. К которым стремиться должно. 1 Ссылка на комментарий
anonym_GZCmz9YWjxqW Опубликовано: 19 октября, 2010 Игроки 264 публикации 5 822 боя Автор Поделиться Опубликовано: 19 октября, 2010 18 Окт 2010 - 13:24 пользователь v_v_a сказал:Ни разу не конструктивно, а вовсе даже глупо и издевательство над игроком. В ангаре ТТХ показываются текущие, действующие. Актуальные. Мощность двигателя, скорость поворота, вес танка - с учётом последнего доп-модуля. А вот скорострельность, вишь ты, надо показывать некую идеальную, к которой стремиццо требуеццо. С такой логикой вес танка надо показывать максимально возможный, броенпробиваемость и урон каждого снаряда - только максимальные плюс 30(25)% рандома. К которым стремиться должно.Спешу вас разочаровать, к сожалению танк с 50% экипажем также медленней разгоняется, поворачивает башню и шасси, медленней сводится прицел, и т.д. Дело не только в скорострельности но и в ТТХ в целом, а в цифрах независимо от этого мы всё равно видим максимальные значения которые не соответствуют действительности, а поскольку разница велика то знать реальные значения было бы не плохо. 1 Ссылка на комментарий
artifixer Опубликовано: 20 октября, 2010 Игроки 26 публикаций 12 016 боёв Поделиться Опубликовано: 20 октября, 2010 18 Окт 2010 - 13:24 пользователь v_v_a сказал:Ни разу не конструктивно, а вовсе даже глупо и издевательство над игроком. В ангаре ТТХ показываются текущие, действующие. Актуальные. Мощность двигателя, скорость поворота, вес танка - с учётом последнего доп-модуля. А вот скорострельность, вишь ты, надо показывать некую идеальную, к которой стремиццо требуеццо. С такой логикой вес танка надо показывать максимально возможный, броенпробиваемость и урон каждого снаряда - только максимальные плюс 30(25)% рандома. К которым стремиться должно.Мне кажется, вы не осознали ни текущее положение вещей, ни мое предложение. В том-то и дело, что сейчас в ангаре не показывается текущее положение вещей по очень многим параметрам ТТХ (в частности, по всем, зависящим от экипажа). 4 The truth is always hard to face. Especially when you are in that place, like the ship of fools. Ссылка на комментарий
vuxor Опубликовано: 22 октября, 2010 Игроки 36 публикаций 24 696 боёв Поделиться Опубликовано: 22 октября, 2010 20 Окт 2010 - 09:49 пользователь artifixer сказал:Мне кажется, вы не осознали ни текущее положение вещей, ни мое предложение. В том-то и дело, что сейчас в ангаре не показывается текущее положение вещей по очень многим параметрам ТТХ (в частности, по всем, зависящим от экипажа).И это плохо, да. Как вариант - показывать паспортные данные, а в скобках - с текущим экипажем. Это было бы лучшее решение. И разработчики сыты, показывают своё любимое "к чему надо стремиться", и пользователи целы, видят реальные значения и их изменение при прокачке и установке модулей. 1 Ссылка на комментарий
anonym_GZCmz9YWjxqW Опубликовано: 24 ноября, 2010 Игроки 264 публикации 5 822 боя Автор Поделиться Опубликовано: 24 ноября, 2010 К сожалению в списке нововведений к следующему патчу ничего о динамическом отображении ТТХ в зависимости от уровня прокачки экипажа и установки доп.оборудования не написано, посему апаю тему. Вопрос всё тот же. Когда мы будем знать текущие ТТХ не прибегая к помощи секундомера и калькулятора? Спасибо. 1 Ссылка на комментарий
anonym_2XgYfuznmosf Опубликовано: 24 ноября, 2010 Игроки 2 852 публикации 10 122 боя Поделиться Опубликовано: 24 ноября, 2010 Когда-нибудь. Когда дойдет очередь. Не в ближайшее время. Ссылка на комментарий
simone51 Опубликовано: 11 декабря, 2010 Игроки 282 публикации 47 584 боя Поделиться Опубликовано: 11 декабря, 2010 Хе-хе, почитал тему и возник вопрос - а учитывается ли в весе танка вес снарядов - ибо половину боекомплекта почти всегда беру - хватает. Для малого калибра неактуально, а вот для большого, с учетом низкой скорости ТТ очень актуально Древнегреческая демократия - Все свободны, все равны, все имеют избирательные права, и у каждого не менее двух рабов...! Ссылка на комментарий
anonym_2XgYfuznmosf Опубликовано: 12 декабря, 2010 Игроки 2 852 публикации 10 122 боя Поделиться Опубликовано: 12 декабря, 2010 Нет. 1 Ссылка на комментарий
IVY111 Опубликовано: 15 декабря, 2010 Игроки 11 публикаций 30 572 боя Поделиться Опубликовано: 15 декабря, 2010 Складывается ощущение, что от нас эти цифры скрывают намеренно. Ибо с трудом верится, что так трудно вывести их в ангар.А не входят-ли эти циферки в многочисленный (предполагаю) набор рычажков и регуляторов на микшерском пульте разработчиков, в реальном времени подправляющих ТТХ нужным машинам и (не дай бог) нужных игроков, стимулируя тех к "правильному" выбору? Страшная мысль... Хотя навеяна она не только этой темой... 3 Ссылка на комментарий
arlecin Опубликовано: 15 декабря, 2010 Игроки 2 512 публикации 19 557 боёв Поделиться Опубликовано: 15 декабря, 2010 15 Дек 2010 - 13:11 пользователь IVY111 сказал:Складывается ощущение, что от нас эти цифры скрывают намеренно. Ибо с трудом верится, что так трудно вывести их в ангар.А не входят-ли эти циферки в многочисленный (предполагаю) набор рычажков и регуляторов на микшерском пульте разработчиков, в реальном времени подправляющих ТТХ нужным машинам и (не дай бог) нужных игроков, стимулируя тех к "правильному" выбору? Страшная мысль... Хотя навеяна она не только этой темой...Это все страшный заговор ЗОГ. Ты раскрыл его. 1 Ссылка на комментарий
anonym_agsYiC79nU53 Опубликовано: 16 декабря, 2010 Игроки 1 публикация 3 636 боёв Поделиться Опубликовано: 16 декабря, 2010 Когда мы будем знать текущие ТТХ не прибегая к помощи секундомера и калькулятора? Спасибо. 2 Ссылка на комментарий
wagdoms Опубликовано: 17 декабря, 2010 Игроки 6 033 публикации 23 090 боёв Поделиться Опубликовано: 17 декабря, 2010 17 Дек 2010 - 00:03 пользователь KO6OJLbT сказал:Когда мы будем знать текущие ТТХ не прибегая к помощи секундомера и калькулятора? Спасибо.Видно сделать это адски сложно,проще патч сделать убирающий телепорты. Наверное если показывать текущие хар-ки и менять их в зависимости от модулей и уровня экипажа страшно затратно. Проще показать какие то цифры с потолка к которым надо стремиться- обычные статичные цифры без всяких расчётов. С 1.04.2015 избавился от WoTо-мании! Ссылка на комментарий
Igor_Classik_ Опубликовано: 19 декабря, 2010 Игроки 45 публикаций 45 116 боёв Поделиться Опубликовано: 19 декабря, 2010 Скорострельность не соответствует заявленной ТТХ орудий.Я провел свой тест. У меня ИС-3 и ИС-4 у обоих орудие БЛ-9 (заявленная скорострельность 5.17 в/м).На обоих моих танках экипаж со 100% основной специальности и 100% доп. умений (ремонт и маскировка), также стоят модули "Досылатель" .Т.к. заражающий имеет 110% специальности то скорострельность должна быть быстрее, но это пока в расчет брать не будем. И так, что должно быть в данном варианте: 60сек. делим на 5.17 выстрелов, получаем 11.60 сек. минус 10% (досылатель) равно 10.44 сек.На самом деле проведя по тридцать выстрелов на каждом танке (по 10 выстрелов по трем секундомерам) итого 60 выстрелов, я получил совершенно иные результаты :-((Что на ИС-3, что на ИС-4 реальная скорострельность у меня составила в среднем 11.80-11.83 сек.Данные результаты меня огорчили тем более, что разница составила практически на 1.4 секунды!!! P.S. Стрельбы проводил с абсолютно здоровым и сытым экипажем, танки снарядами не царапались.И не говорите пожалуйста о том, что экипаж надо якобы кормить доп. пайком или еще чем либо, нигде в ТТХ орудия или еще где-либо об этом ничего не сказано! 1 Ссылка на комментарий
anonym_RmZ6TnRKzlRh Опубликовано: 19 декабря, 2010 Игроки 4 публикации 1 060 боёв Поделиться Опубликовано: 19 декабря, 2010 19 Дек 2010 - 14:11 пользователь IGORO сказал:И не говорите пожалуйста о том, что экипаж надо якобы кормить доп. пайком или еще чем либо, нигде в ТТХ орудия или еще где-либо об этом ничего не сказано!Подозреваю, что ответ будет примерно такой: "А это и так должно быть понятно..." Ссылка на комментарий
RenamedUser_545506 Опубликовано: 19 декабря, 2010 Игроки 13 публикаций Поделиться Опубликовано: 19 декабря, 2010 у меня после перехода на А-20, Т-46 и т.д и т.п., ни одного танка не подбил против КВ и ИС бесполезно уже бесить наченает, Ссылка на комментарий
ralph19801 Опубликовано: 19 декабря, 2010 Игроки 78 публикаций 5 856 боёв Поделиться Опубликовано: 19 декабря, 2010 19 Дек 2010 - 19:14 пользователь AZOWSITI17 сказал:у меня после перехода на А-20, Т-46 и т.д и т.п., ни одного танка не подбил против КВ и ИС бесполезно уже бесить наченает,Попробуй на них выпрыгивать из засады, они испугаются и убегут. Тебя что, из раза в раз закидывает в бои, где у противника самый слабый танк ИС или КВ? Покажи скриншоты. "Жалобы для нас, как уже неоднократно отмечалось, всего лишь повод посмотреть статистику" © SerB "Rock is fine. Nerf Scissors." - Paper. "Так вот откуда корни вашей психической травмы растут). Вас [Hasta] даже на Химмельсдорфе [арты] обидели)." © Fedaykin"Не нравятся сливы - кушай абрикосы!" © SoldierRussia Ссылка на комментарий
grayspoon Опубликовано: 20 декабря, 2010 Игроки 4 148 публикаций 14 799 боёв Поделиться Опубликовано: 20 декабря, 2010 19 Дек 2010 - 14:11 пользователь IGORO сказал:Скорострельность не соответствует заявленной ТТХ орудий.Я провел свой тест. У меня ИС-3 и ИС-4 у обоих орудие БЛ-9 (заявленная скорострельность 5.17 в/м).На обоих моих танках экипаж со 100% основной специальности и 100% доп. умений (ремонт и маскировка), также стоят модули "Досылатель" .Т.к. заражающий имеет 110% специальности то скорострельность должна быть быстрее, но это пока в расчет брать не будем. И так, что должно быть в данном варианте: 60сек. делим на 5.17 выстрелов, получаем 11.60 сек. минус 10% (досылатель) равно 10.44 сек.На самом деле проведя по тридцать выстрелов на каждом танке (по 10 выстрелов по трем секундомерам) итого 60 выстрелов, я получил совершенно иные результаты :-((Что на ИС-3, что на ИС-4 реальная скорострельность у меня составила в среднем 11.80-11.83 сек.Данные результаты меня огорчили тем более, что разница составила практически на 1.4 секунды!!! P.S. Стрельбы проводил с абсолютно здоровым и сытым экипажем, танки снарядами не царапались.И не говорите пожалуйста о том, что экипаж надо якобы кормить доп. пайком или еще чем либо, нигде в ТТХ орудия или еще где-либо об этом ничего не сказано!на предыдущей странице прочитай пост №126 - там серб всё ясно и однозначно написал. когда уже вы научитесь читать тему, перед тем как в ней писать? вопрос риторический - отвечать не нужно. Ссылка на комментарий
anonym_RmSpDhw8PkjA Опубликовано: 26 января, 2011 Игроки 950 публикаций 17 248 боёв Поделиться Опубликовано: 26 января, 2011 Расчёт скорострельности идёт из формулы "60/время перезарядки" ...Вроде как логично . Но время перезарядки игроки берут , деля 60 на "скорострельность по ТТХ , что , вроде бы , тоже логично .И вот тут я заметил два момента - мало кто понимает , что досылатель - это не "скорострельность +10" , а "время перезарядки -10%" .Т.е. , не 10 выстрелов в минуту +10% = 11 выстрелов в минуту , а ...А вот тут вопрос - ВЫСТРЕЛ - явление физически длительное или нет ?В понимании разработчиков ?Процесс выстрела - он занимает какое-то время в расчётных ТТХ или снаряд мгновенно телепортируется из дула ?Если выстрел - физически длительный процесс ( я-то знаю , что он длительный , просто учитывает ли это формула разработчиков) , то при 10 выстрелах в секунду из 60 секунд какое-то время займёт сам процесс выстрелов .Логично ?Т.е. , если принять выстрел за 1 секунду ( ориентировочно , можно больше , можно меньше) , тогда 50 секунд - это время на перезарядку - и уже получаются совсем другие цифры . А вот если выстрел никак не учитывается - тогда просто из 6 сек. вычитаем 0.6 , получаем 5.4 - время перезарядки с досылателем и после этого пересчитываем скорострельность орудия - 10.71 . Отнюдь не 11 . Что бы считать скорострельность , нужно помнить , что досылатель - это "перезарядка -10%" и ЗНАТЬ - длителен ли выстрел в понимании разработчиков или нет .Не зная ответ на вторую часть вопроса ТТХ и влияние на них модулей обсуждать бесполезно . P.S. В любом случае - между окончанием перезарядки ,реакцией игрока , нажатием ЛКМ , проходом сигнала на сервер и его обсчетом проходит какое-то время - даже если разработчики при написании ТТХ орудия не учитываю выстрел , как физически длительный процесс , то в игре он всё равно является таковым .А если учитывают - то тогда все эти задержки нужно добавлять к этому процессу . 1 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации