Перейти к содержимому

Отображение ТТХ

Рекомендованные публикации

Игроки
2 852 публикации
10 122 боя
Пример. Б-4 на СУ-14. Скорострельность по ТТХ 1.83 выстр/мин. Время перезарядки по ТТХ 60 / 1.83 = 32.787с. Время перезарядки со 100% экипажем и досылателем ~32.8c (совпадает с ТТХ). С установленной вентиляцией ~32c. Смысл ставить есть.
  • Плюс 1
Игроки
1 091 публикация
619 боёв

Если вдруг сюда зайдет кто-то из господ разрабов - обратите внимания на последние посты в этой теме (тыц). А именно на:

14 Окт 2010 - 15:31 пользователь artifixer сказал:

ТТХ танка - это ТТХ танка, они:

1. Не зависят от экипажа (другое дело, что не обученный экипаж не сможет использовать танк с полной отдачей).

2. Не предполагают наличия доп. модулей и сняряжения.

Поэтому я предлагаю следующее разделение: в информации по танку (энциклопедия, магазин, танковедение и т.п.) показывать именно его ТТХ, т.е. то, что будет актуально для данной машины со 100% экипажем, без модулей и снаряжения.

А вот в ангаре у игрока имеет смысл отображать те данные, которые конкретный экипаж может получить на конкретной машине, т.е. то, что здесь называют динамическим отображением ТТХ (с учетом прокачки, модулей и снаряжения).

Думаю, очень даже конструктивно.
  • Плюс 4
Игроки
36 публикаций
24 696 боёв
15 Окт 2010 - 14:11 пользователь C0mrad сказал:

Думаю, очень даже конструктивно.

Ни разу не конструктивно, а вовсе даже глупо и издевательство над игроком. В ангаре ТТХ показываются текущие, действующие. Актуальные. Мощность двигателя, скорость поворота, вес танка - с учётом последнего доп-модуля. А вот скорострельность, вишь ты, надо показывать некую идеальную, к которой стремиццо требуеццо. С такой логикой вес танка надо показывать максимально возможный, броенпробиваемость и урон каждого снаряда - только максимальные плюс 30(25)% рандома. К которым стремиться должно.
  • Плюс 1
Игроки
264 публикации
5 822 боя
18 Окт 2010 - 13:24 пользователь v_v_a сказал:

Ни разу не конструктивно, а вовсе даже глупо и издевательство над игроком. В ангаре ТТХ показываются текущие, действующие. Актуальные. Мощность двигателя, скорость поворота, вес танка - с учётом последнего доп-модуля. А вот скорострельность, вишь ты, надо показывать некую идеальную, к которой стремиццо требуеццо. С такой логикой вес танка надо показывать максимально возможный, броенпробиваемость и урон каждого снаряда - только максимальные плюс 30(25)% рандома. К которым стремиться должно.

Спешу вас разочаровать, к сожалению танк с 50% экипажем также медленней разгоняется, поворачивает башню и шасси, медленней сводится прицел, и т.д. Дело не только в скорострельности но и в ТТХ в целом, а в цифрах независимо от этого мы всё равно видим максимальные значения которые не соответствуют действительности, а поскольку разница велика то знать реальные значения было бы не плохо.

• Плюс 1
Игроки
26 публикаций
12 016 боёв
18 Окт 2010 - 13:24 пользователь v_v_a сказал:

Мне кажется, вы не осознали ни текущее положение вещей, ни мое предложение. В том-то и дело, что сейчас в ангаре не показывается текущее положение вещей по очень многим параметрам ТТХ (в частности, по всем, зависящим от экипажа).
  • Плюс 4
The truth is always hard to face. Especially when you are in that place, like the ship of fools.
Игроки
36 публикаций
24 696 боёв
20 Окт 2010 - 09:49 пользователь artifixer сказал:

Мне кажется, вы не осознали ни текущее положение вещей, ни мое предложение. В том-то и дело, что сейчас в ангаре не показывается текущее положение вещей по очень многим параметрам ТТХ (в частности, по всем, зависящим от экипажа).

И это плохо, да. Как вариант - показывать паспортные данные, а в скобках - с текущим экипажем. Это было бы лучшее решение. И разработчики сыты, показывают своё любимое "к чему надо стремиться", и пользователи целы, видят реальные значения и их изменение при прокачке и установке модулей.
  • Плюс 1
  • 1 месяц назад......
Игроки
264 публикации
5 822 боя

К сожалению в списке нововведений к следующему патчу ничего о динамическом отображении ТТХ в зависимости от уровня прокачки экипажа и установки доп.оборудования не написано, посему апаю тему.

Вопрос всё тот же. Когда мы будем знать текущие ТТХ не прибегая к помощи секундомера и калькулятора?

Спасибо.

• Плюс 1
  • 3 недели назад......
Игроки
282 публикации
47 584 боя
Хе-хе, почитал тему и возник вопрос - а учитывается ли в весе танка вес снарядов - ибо половину боекомплекта почти всегда беру - хватает. Для малого калибра неактуально, а вот для большого, с учетом низкой скорости ТТ очень актуально
Древнегреческая демократия - Все свободны, все равны, все имеют избирательные права, и у каждого не менее двух рабов...!
Игроки
11 публикаций
30 572 боя

Складывается ощущение, что от нас эти цифры скрывают намеренно. Ибо с трудом верится, что так трудно вывести их в ангар.

А не входят-ли эти циферки в многочисленный (предполагаю) набор рычажков и регуляторов на микшерском пульте разработчиков, в реальном времени подправляющих ТТХ нужным машинам и (не дай бог) нужных игроков, стимулируя тех к "правильному" выбору? Страшная мысль... Хотя навеяна она не только этой темой...

• Плюс 3
Игроки
2 512 публикации
19 557 боёв
15 Дек 2010 - 13:11 пользователь IVY111 сказал:

Складывается ощущение, что от нас эти цифры скрывают намеренно. Ибо с трудом верится, что так трудно вывести их в ангар.

А не входят-ли эти циферки в многочисленный (предполагаю) набор рычажков и регуляторов на микшерском пульте разработчиков, в реальном времени подправляющих ТТХ нужным машинам и (не дай бог) нужных игроков, стимулируя тех к "правильному" выбору? Страшная мысль... Хотя навеяна она не только этой темой...

Это все страшный заговор ЗОГ. Ты раскрыл его.
  • Плюс 1
Игроки
6 033 публикации
23 090 боёв
17 Дек 2010 - 00:03 пользователь KO6OJLbT сказал:

Когда мы будем знать текущие ТТХ не прибегая к помощи секундомера и калькулятора?

Спасибо.

Видно сделать это адски сложно,проще патч сделать убирающий телепорты. Наверное если показывать текущие хар-ки и менять их в зависимости от модулей и уровня экипажа страшно затратно. Проще показать какие то цифры с потолка к которым надо стремиться- обычные статичные цифры без всяких расчётов.

С 1.04.2015 избавился от WoTо-мании!  
Игроки
45 публикаций
45 116 боёв

Скорострельность не соответствует заявленной ТТХ орудий.

Я провел свой тест. У меня ИС-3 и ИС-4 у обоих орудие БЛ-9 (заявленная скорострельность 5.17 в/м).

На обоих моих танках экипаж со 100% основной специальности и 100% доп. умений (ремонт и маскировка), также стоят модули "Досылатель" .

Т.к. заражающий имеет 110% специальности то скорострельность должна быть быстрее, но это пока в расчет брать не будем. И так, что должно быть в данном варианте: 60сек. делим на 5.17 выстрелов, получаем 11.60 сек. минус 10% (досылатель) равно 10.44 сек.

На самом деле проведя по тридцать выстрелов на каждом танке (по 10 выстрелов по трем секундомерам) итого 60 выстрелов, я получил совершенно иные результаты :-((

Что на ИС-3, что на ИС-4 реальная скорострельность у меня составила в среднем 11.80-11.83 сек.

Данные результаты меня огорчили тем более, что разница составила практически на 1.4 секунды!!!

P.S. Стрельбы проводил с абсолютно здоровым и сытым экипажем, танки снарядами не царапались.

И не говорите пожалуйста о том, что экипаж надо якобы кормить доп. пайком или еще чем либо, нигде в ТТХ орудия или еще где-либо об этом ничего не сказано!

• Плюс 1
Игроки
4 публикации
1 060 боёв
19 Дек 2010 - 14:11 пользователь IGORO сказал:

И не говорите пожалуйста о том, что экипаж надо якобы кормить доп. пайком или еще чем либо, нигде в ТТХ орудия или еще где-либо об этом ничего не сказано!

Подозреваю, что ответ будет примерно такой: "А это и так должно быть понятно..."
Игроки
78 публикаций
5 856 боёв
19 Дек 2010 - 19:14 пользователь AZOWSITI17 сказал:

у меня после перехода на А-20, Т-46 и т.д и т.п., ни одного танка не подбил против КВ и ИС бесполезно уже бесить наченает,

Попробуй на них выпрыгивать из засады, они испугаются и убегут.

Тебя что, из раза в раз закидывает в бои, где у противника самый слабый танк ИС или КВ? Покажи скриншоты.

"Жалобы для нас, как уже неоднократно отмечалось, всего лишь повод посмотреть статистику" © SerB
"Rock is fine. Nerf Scissors." - Paper.
"Так вот откуда корни вашей психической травмы растут). Вас [Hasta] даже на Химмельсдорфе [арты] обидели)." © Fedaykin

"Не нравятся сливы - кушай абрикосы!" © SoldierRussia
Игроки
4 148 публикаций
14 799 боёв
19 Дек 2010 - 14:11 пользователь IGORO сказал:

Скорострельность не соответствует заявленной ТТХ орудий.

Я провел свой тест. У меня ИС-3 и ИС-4 у обоих орудие БЛ-9 (заявленная скорострельность 5.17 в/м).

На обоих моих танках экипаж со 100% основной специальности и 100% доп. умений (ремонт и маскировка), также стоят модули "Досылатель" .

Т.к. заражающий имеет 110% специальности то скорострельность должна быть быстрее, но это пока в расчет брать не будем. И так, что должно быть в данном варианте: 60сек. делим на 5.17 выстрелов, получаем 11.60 сек. минус 10% (досылатель) равно 10.44 сек.

На самом деле проведя по тридцать выстрелов на каждом танке (по 10 выстрелов по трем секундомерам) итого 60 выстрелов, я получил совершенно иные результаты :-((

Что на ИС-3, что на ИС-4 реальная скорострельность у меня составила в среднем 11.80-11.83 сек.

Данные результаты меня огорчили тем более, что разница составила практически на 1.4 секунды!!!

P.S. Стрельбы проводил с абсолютно здоровым и сытым экипажем, танки снарядами не царапались.

на предыдущей странице прочитай пост №126 - там серб всё ясно и однозначно написал. когда уже вы научитесь читать тему, перед тем как в ней писать? вопрос риторический - отвечать не нужно.
  • 1 месяц назад......
Игроки
950 публикаций
17 248 боёв

Расчёт скорострельности идёт из  формулы "60/время перезарядки" ...

Вроде как логично .

Но время перезарядки игроки берут  ,  деля 60 на "скорострельность по ТТХ , что  ,  вроде бы ,  тоже логично .

И вот тут я заметил два момента - мало кто понимает ,  что досылатель - это не "скорострельность +10" ,  а "время перезарядки -10%" .

Т.е. ,  не 10 выстрелов в минуту +10% = 11 выстрелов в минуту ,  а  ...

А вот тут вопрос - ВЫСТРЕЛ - явление физически длительное или нет ?

В понимании разработчиков ?

Процесс выстрела - он занимает какое-то время в расчётных ТТХ или снаряд мгновенно телепортируется из дула ?

Если выстрел - физически длительный процесс ( я-то знаю ,  что он длительный ,  просто учитывает ли это формула разработчиков) ,  то при 10 выстрелах в секунду из 60 секунд какое-то время займёт сам процесс выстрелов .

Логично ?

Т.е. ,  если принять выстрел за 1 секунду ( ориентировочно ,  можно больше ,  можно меньше) ,  тогда 50 секунд - это время на перезарядку - и уже получаются совсем другие цифры .

А вот если выстрел никак не учитывается - тогда просто из 6 сек. вычитаем 0.6 ,  получаем 5.4 - время перезарядки с досылателем и после этого пересчитываем скорострельность орудия - 10.71 . Отнюдь не 11 .

Что бы считать скорострельность ,  нужно помнить ,  что досылатель - это "перезарядка -10%" и ЗНАТЬ - длителен ли выстрел в понимании разработчиков или нет .

Не зная ответ на вторую часть вопроса ТТХ и влияние на них модулей обсуждать бесполезно .

P.S. В любом случае - между окончанием перезарядки ,реакцией игрока ,   нажатием ЛКМ ,  проходом сигнала на сервер и его обсчетом проходит какое-то время - даже если разработчики при написании ТТХ орудия не учитываю выстрел ,  как физически длительный процесс ,  то в игре он всё равно является таковым .

А если учитывают - то тогда все эти задержки нужно добавлять  к этому процессу  .

• Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...