grayspoon Опубликовано: 31 августа, 2010 Игроки 4 148 публикаций 14 799 боёв Поделиться Опубликовано: 31 августа, 2010 31 Авг 2010 - 17:57 пользователь wolmir сказал:Не стоит сюда мешать Дамаг (вот уж где сферический конь ) . Вы ведь не привязываете росход топлива в машине , решая элементарную задачку по математике "на скорость и ростояние" ? (3-4 класс СШ) .интересный ты человек - а как ты выбираешь пушку - чисто по скорострельности? какая чаще стреляет, ту и ставим? независимо от дамага?Пользователь сказал:Если все таки прилепить ДПС , то получитса тоже самое : ДПС в мин. = 200* 8 (к примеру) итого - 1600 . За 2мин. - 3200 так ? Вот и попробуйте его достич . Да только врядли получитса :-)а зачем мне за 2 минуты? ты хоть раз стрелял в игре беспрерывно по цели больше минуты? я уверен что нет. так зачем мне информация о второй минуте беспрерывной стрельбы? Ссылка на комментарий
anonym_vzgoSCQnpSUt Опубликовано: 31 августа, 2010 Игроки 1 397 публикаций 35 970 боёв Поделиться Опубликовано: 31 августа, 2010 Тут вся соль , в том , что при заявленной скорострельности 8 в мин. очень хочетса иметь перезарядку за 7,5сек . А получаетса 8,45 :-( . Секунда которая много может стоить . 1 Ссылка на комментарий
grayspoon Опубликовано: 31 августа, 2010 Игроки 4 148 публикаций 14 799 боёв Поделиться Опубликовано: 31 августа, 2010 31 Авг 2010 - 18:35 пользователь wolmir сказал:Тут вся соль , в том , что при заявленной скорострельности 8 в мин. очень хочетса иметь перезарядку за 7,5сек . А получаетса 8,45 :-( . Секунда которая много может стоить .как ты не понимаешь - время прерзарядки менятся не будет. ты представляешь себе сколько человеко-часов это отнимет у разработчиков? это практически с нуля балансировать все танки по хп, урону и скорострельности. ты действительно готов месяцок-другой подождать со всем остальным, что обещано? если о чём и можно говорить - это о цифрах скорострельности в ангаре - их можно пересчитать под техническую скорострельность быстро и безболезненно. только вот надо ли? 1 Ссылка на комментарий
anonym_vzgoSCQnpSUt Опубликовано: 31 августа, 2010 Игроки 1 397 публикаций 35 970 боёв Поделиться Опубликовано: 31 августа, 2010 Ничего не надо пересщитывать . Можно просто в ТТХ подправить . Написать не 8 а ~7,7 в мин. и всего делов . Ссылка на комментарий
grayspoon Опубликовано: 31 августа, 2010 Игроки 4 148 публикаций 14 799 боёв Поделиться Опубликовано: 31 августа, 2010 31 Авг 2010 - 18:55 пользователь wolmir сказал:Ничего не надо пересщитывать . Можно просто в ТТХ подправить . Написать не 8 а ~7,7 в мин. и всего делов .ду да. только для всех пушек в игре. только как по мне - не стоит. вобщем тему можно наверное закрывать - все остались при своих :) все покровы сорваны. зы. кстати есть кое что, в чём я согласен с ТС: надо где то показывать реальные ТТХ, с учётом влияния навыков экипажа и вставленных модулей 1 Ссылка на комментарий
anonym_GZCmz9YWjxqW Опубликовано: 1 сентября, 2010 Игроки 264 публикации 5 822 боя Автор Поделиться Опубликовано: 1 сентября, 2010 31 Авг 2010 - 16:51 пользователь grayspoon сказал:наконец то я добрался домой и могу ответить обстоятельно.вобщем так. сама по себе скорострельность никого не интересует - это сферический конь сами знаете где. другое дело, что с её помощью можно вычислить повреждения в единицу времени (так назыываемый ДПС). вот это уже величина интересная - она позволяет оценивать и сравнивать разные пушки. я беру скорострельность и умножаю на повреждения, делю на 60 и вуаля - получаю ДПС. ТСа не устраивает что в скорострельности учитывается первый выстрел. для примера сравним 2 гипотетические пушки:1ая: перезарядка 10 сек, повреждения 2002ая: перезарядка 5 сек, повреждения 100если считать по-моему, то за 10 сек первая выстрелит 400 повреждения, вторая 300. если считать как предлагает тс, то первая выпулит 200 и вторая 200. в реальном бою (ну в игре в смысле) вот едешь ты - бац! враг выехал! ты реально нанесёшь за 10 сек 400 первой пушкой и 300 второй. если у врага 350 хп то от первой он сдохнет, а от второй нет. если считать как предлагает ТС то эти 2 пушки на временном отрезке 10 секунд одинаковы, то есть принижается эффективность пушек с большим дамагом и низкой скорострельностью. не, если взять несколько минут то картина конечно выровняется, но! где в игре такие цели по которым надо стрелять хотя бы минуту? (непробития не берём - ща не о них речь). сейчас скорострельность указана в виде, который позволяет оценить "эффективный" ДПС, с учётом того что по цели стрелять меньше минуты.не об этом речь Ссылка на комментарий
anonym_GZCmz9YWjxqW Опубликовано: 1 сентября, 2010 Игроки 264 публикации 5 822 боя Автор Поделиться Опубликовано: 1 сентября, 2010 31 Авг 2010 - 18:59 пользователь grayspoon сказал:зы. кстати есть кое что, в чём я согласен с ТС: надо где то показывать реальные ТТХ, с учётом влияния навыков экипажа и вставленных модулей ЭВРИКА!!!! :lol: я плакаю Ссылка на комментарий
alex_m Опубликовано: 1 сентября, 2010 Бета-тестеры 855 публикаций 12 459 боёв Поделиться Опубликовано: 1 сентября, 2010 Плюсег автору топика. Важно и для нубов знать, что они теряют, качая экипаж на 50% вместо, скажем, 75%. На скорость уровень не влияет (мой Лео, например, бегал одинаково резво и с 50 и с 75-% экипажем. А вот приемистость, скорость разгона - да, меняется. Кстати, для исчисления истинной скорострельности лучше взять не одну минуту, а скажем, пять или 10 (если снарядов хватит). И вопрос с 7 или 8 перезарядок - отпадет. Кто потестит? Ссылка на комментарий
anonym_GZCmz9YWjxqW Опубликовано: 1 сентября, 2010 Игроки 264 публикации 5 822 боя Автор Поделиться Опубликовано: 1 сентября, 2010 01 Сен 2010 - 08:20 пользователь alex_m сказал:На скорость уровень не влияет (мой Лео, например, бегал одинаково резво и с 50 и с 75-% экипажем. А вот приемистость, скорость разгона - да, меняется. максимальная скорость как по ТТХ остается, но достичь ее с экипажем 50% реально наверное только на спуске. Я помню когда ездил на Т44 (тогда еще экипаж стартовал с 28%) так даже с топ двиглом еле набирал 35км\ч, а как вкачал 75% за голду так полетел что реактивный. 01 Сен 2010 - 08:20 пользователь alex_m сказал: Кстати, для исчисления истинной скорострельности лучше взять не одну минуту, а скажем, пять или 10 (если снарядов хватит). И вопрос с 7 или 8 перезарядок - отпадет. Кто потестит?дак нас и не интересует как раз количество выстрелов в минуту, интересует время перезарядки, то есть как скоро я смогу послать следующую плюху во врага. расчеты никакие не нужны это первый класс 8 выстрелов в минуту (в минуте 60 сек) 60/8=7,5 секунд 1 выстрел 100 километров в час (в часе 60 мин) 60/100=0,6 минуты 1 километр 50 литров *** в сутки (в сутках 24 часа) 24/50=0,48 часа 1 литр *** это обычная математика ну все же учились в школе нет никаких сферических умопомрачительных формул тут не о чем спорить каждый может взять в руки секундомер (он даже есть почти во всех мобилках) и проверить скорострельность орудия на своем танке и убедится совпадает оно с ТТХ или нет. 1 Ссылка на комментарий
grayspoon Опубликовано: 1 сентября, 2010 Игроки 4 148 публикаций 14 799 боёв Поделиться Опубликовано: 1 сентября, 2010 01 Сен 2010 - 08:09 пользователь Zendar сказал:ЭВРИКА!!!! :lol: я плакаюну что ты, не плач. "если вы грустите - не грустите" :) я по этому вопросу с тобой и не спорил. просто ты привёл расчёты, а я показал тебе почему они у тебя не сходятся, а ты сказал, что разработчики не правильно считают скорострельность. продолжим? Ссылка на комментарий
anonym_vzgoSCQnpSUt Опубликовано: 1 сентября, 2010 Игроки 1 397 публикаций 35 970 боёв Поделиться Опубликовано: 1 сентября, 2010 Не стоит :P вроде таки утрясли . Жаль , что нам так и не удалось прослушать доклад начальника транспортного цеха ( тобиш разроботчиков ) Ссылка на комментарий
anonym_GZCmz9YWjxqW Опубликовано: 1 сентября, 2010 Игроки 264 публикации 5 822 боя Автор Поделиться Опубликовано: 1 сентября, 2010 01 Сен 2010 - 09:00 пользователь grayspoon сказал:ну что ты, не плач. "если вы грустите - не грустите" :) я по этому вопросу с тобой и не спорил. просто ты привёл расчёты, а я показал тебе почему они у тебя не сходятся, а ты сказал, что разработчики не правильно считают скорострельность. продолжим? расчеты никакие не нужны это первый класс 8 выстрелов в минуту (в минуте 60 сек) 60/8=7,5 секунд 1 выстрел 100 километров в час (в часе 60 мин) 60/100=0,6 минуты 1 километр 50 литров *** в сутки (в сутках 24 часа) 24/50=0,48 часа 1 литр *** это обычная математика ну все же учились в школе нет никаких сферических умопомрачительных формул тут не о чем спорить у тебя тоже другие законы математики? 1 Ссылка на комментарий
anonym_GZCmz9YWjxqW Опубликовано: 1 сентября, 2010 Игроки 264 публикации 5 822 боя Автор Поделиться Опубликовано: 1 сентября, 2010 01 Сен 2010 - 09:27 пользователь wolmir сказал:Жаль , что нам так и не удалось прослушать доклад начальника транспортного цеха ( тобиш разроботчиков ) золотые слова Ссылка на комментарий
InnerConflict Опубликовано: 1 сентября, 2010 Игроки 253 публикации 11 710 боёв Поделиться Опубликовано: 1 сентября, 2010 Может просто стоит указывать в ангаре "Время перезарядки" вместо "Скорострельности"? Я считаю, сразу все всем станет ясно. Всем пис. 12 Ссылка на комментарий
grayspoon Опубликовано: 1 сентября, 2010 Игроки 4 148 публикаций 14 799 боёв Поделиться Опубликовано: 1 сентября, 2010 01 Сен 2010 - 09:29 пользователь Zendar сказал:расчеты никакие не нужны это первый класс 8 выстрелов в минуту (в минуте 60 сек) 60/8=7,5 секунд 1 выстрел 100 километров в час (в часе 60 мин) 60/100=0,6 минуты 1 километр 50 литров *** в сутки (в сутках 24 часа) 24/50=0,48 часа 1 литр *** это обычная математика ну все же учились в школе нет никаких сферических умопомрачительных формул тут не о чем спорить у тебя тоже другие законы математики?ну ладно, воды мы с тобой уже много налили, теперь давай мыслить конструктивно. ситуация с учётом первого выстрела уже сложилась, тут ничего не поделаешь. теперь давай рассуждать не в разрезе "кто виноват" а в разрезе "что делать". твоя позиция мне ясна и я её уважаю: ты считаешь что не надо учитывать первый выстрел. сделать это теперь можно двумя способами: 1 способ: оставить цифры скорострельности как есть и уменьшить время перезарядки (до 7.5сек в твоём конкретном примере)2 способ: оставить время перезарядки как есть и уменьшить цифру скорострельности в ангаре (до семи выстрелов в минуту в твоём конкретном примере) третьего не дано. какой способ тебе по душе? 1 Ссылка на комментарий
grayspoon Опубликовано: 1 сентября, 2010 Игроки 4 148 публикаций 14 799 боёв Поделиться Опубликовано: 1 сентября, 2010 01 Сен 2010 - 09:58 пользователь MDMA сказал:Может просто стоит указывать в ангаре "Время перезарядки" вместо "Скорострельности"? Я считаю, сразу все всем станет ясно. Всем пис.идея интересная, плюсанул бы да кончились крестики. 2 Ссылка на комментарий
R_E_D_S_H_A_R_K Опубликовано: 7 сентября, 2010 Бета-тестеры 487 публикаций 16 708 боёв Поделиться Опубликовано: 7 сентября, 2010 31 Авг 2010 - 10:02 пользователь Zendar сказал:цифры в студию у ИСа две башни 1. ИС-85 преимущество этой башни в скорости поворота 43гр\сек, возможный недостаток в том что на ней действительно перезарядка медленней чем в ИС-2. 2. ИС-2 преимущество этой башни в возможности установки 122мм орудий Д2-5Т и Д25Т и возможно более быстрая скорость перезарядки, из недостатков скорость поворота башни 32гр\сек. Мне не нужны теоретические сферические предположения, я хочу видеть конкретные цифры чтобы понимать чем мне жертвовать скорострельностью или маневренностью, и делать машину под себя.В ТХ башен скорость поворота указана а о том что она там что то увеличивает и на сколько нет, получается мне надо калбасится с секундомером и калькулятором чтобы определять ТТХ танка?Чтобы хотя бы косвенно оценить влияние башни на скорострельность орудия, возьмите рассматриваемое Вами орудие Д10Т в линейке средних танков, где оно ставится начиная с Т-34-85. Скорострельность возрастает с 10 выстр./мин. на Т-34-85, до 8 выстр./мин. на Т-44.Так с какой башней Вы проводили испытания на ИСе, с первой или второй ? А может есть смысл испытать с обеими башнями ? По поводу методики замеров, тоже не всё ясно. Чтобы получить более внятные результаты, лучше бы использовать метод когда вы стреляете непрерывно 3 минуты, в зачет идет либо минута с наилучшими показателями, либо берется среднее арифметическое из результатов 3х минут. Пы.Сы. И ещё, Шторм где-то когда-то писал, что в ТТХ орудий в игре, указывается скорострельность в условиях полигона...... Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред. Алексы — нежно любимая анонимами ВоТача многочисленная группа игроков, чьи ники как бы говорят нам, что их владелец носит имя Алексей или Александр(а). Поиск по разным вариантам (как то alex, aleks, alekc, aJIex, aJIeks, aIex, alleks и т. д.) выдаёт около 40000 результатов. При этом любой xXxAJleKC298745342xXx на самом деле обладает этим ником уже лет 10-15, а то и со времён Спектрума. Вероятность того, что в одном бою с вами окажется алекс, крайне высока, также замечено, что свой ручной алекс есть почти в каждом клане. Видя такую страсть интеллектуального большинства к идиотским одинаковым никам, аноны вотача смеха ради начали фотоохоту на убитых алексов. Скриншоты с надписями [alex уничтожен] бережно сохраняются, а после объединяются в огромные коллажи и иногда выкладываются на форум, вызывая небольшие бурления. Позже алекс стал неким собирательным образом тупорылого безрукого игрока в ВоТ: он квасной патриот, он тотально безграмотен, он уважает Сталина (хотя точно не знает за что), он ездит только на советских танках, он искренне негодует от того, что немецкие панцеры с ним в одной команде. Он мечтает об ИС-7, но навеки застрял на КВ и теперь своим бездарным поведением на поле боя отравляет жизнь себе и окружающим.Луркморье Ссылка на комментарий
anonym_GZCmz9YWjxqW Опубликовано: 7 сентября, 2010 Игроки 264 публикации 5 822 боя Автор Поделиться Опубликовано: 7 сентября, 2010 07 Сен 2010 - 07:12 пользователь x4x сказал:Чтобы хотя бы косвенно оценить влияние башни на скорострельность орудия, возьмите рассматриваемое Вами орудие Д10Т в линейке средних танков, где оно ставится начиная с Т-34-85. Скорострельность возрастает с 10 выстр./мин. на Т-34-85, до 8 выстр./мин. на Т-44.Так с какой башней Вы проводили испытания на ИСе, с первой или второй ? А может есть смысл испытать с обеими башнями ? По поводу методики замеров, тоже не всё ясно. Чтобы получить более внятные результаты, лучше бы использовать метод когда вы стреляете непрерывно 3 минуты, в зачет идет либо минута с наилучшими показателями, либо берется среднее арифметическое из результатов 3х минут. Пы.Сы. И ещё, Шторм где-то когда-то писал, что в ТТХ орудий в игре, указывается скорострельность в условиях полигона......так никто не спорит что в разных танка в разных башнях разная скорострельность, просто хотелось бы чтоб это указывалось в ТТХ башен, орудий, танков. Я уже выше приводил определение скорострельности взятое из википедии, это достаточно четкое понятие. Если у нас скорострельность "полигонная" то есть это понятие расстяжимое и "рендомное" то наверное тогда надо поступить как с броне-пробиваемостью и дамагом, ввести плавающее значение типа Скорострельность: 7-8 выст\мин.Да и не в этом вопрос, я же не прошу пофиксить орудия пускай скорострельность в игре будет такая какая есть, просто было бы интересней и правильней если бы в ТТХ отображались цифры в зависимости от того какая башня, танк, экипаж, доп.оборудование и т.д. У разработчиков в планах очень много про карты, кланы, ветки и т.д. но таки рутинные, как этот моменты, тоже как то надо решать. 1 Ссылка на комментарий
alex_m Опубликовано: 7 сентября, 2010 Бета-тестеры 855 публикаций 12 459 боёв Поделиться Опубликовано: 7 сентября, 2010 Мдя, кстати, скорострельность на ходу и на месте тоже должна бы разной быть. Мне так кажется... 1 Ссылка на комментарий
anonym_GZCmz9YWjxqW Опубликовано: 7 сентября, 2010 Игроки 264 публикации 5 822 боя Автор Поделиться Опубликовано: 7 сентября, 2010 07 Сен 2010 - 09:04 пользователь alex_m сказал:Мдя, кстати, скорострельность на ходу и на месте тоже должна бы разной быть. Мне так кажется...очень кстати правильная мысль, но боюсь что килотонны вайна от обладателей ЛТ СТ не дадут это реализовать. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации