Перейти к содержимому

Отображение ТТХ

Рекомендованные публикации

Игроки
264 публикации
5 822 боя
10 Сен 2010 - 14:46 пользователь arlecin сказал:

Получилось интересно. Для 57 мм ЗиС-4 на Т-34. Скорострельности с заряженным в начале стволом.

С заряжающим 55% скорострельность 17,875 выстрела в минуту.

С заряжающем 95% скорострельность 21,769 выстрела в минуту.

Если экстраполировать до 110%, то максимальная скорострельность будет 23,2 выстрела в минуту.

Если учесть 5% вентиляции и 10% досылателя, то скорострельность станет ровно заявленной 26,09 выстрела в минуту.

Надо на других танках проверить.

У меня на ИСе получились практически те же соотношения. Посмотри первый пост. В ТТХ указанны макс. скорострельность с учетом досылателя и вентиляции. Получается доп.модули не улучшают ТТХ а доводят до значения указанного в ТТХ.

Игроки
4 148 публикаций
14 799 боёв
10 Сен 2010 - 15:44 пользователь arlecin сказал:

Мораль, для Т-34 и ИСа соотношения одинаковы :)

мораль: пока ты  не замерял с секундомером ты не знал скорострельность. зачем её знать говоришь? да хотя бы чтобы иметь возможность сравнить разные танки (или пушки) в стоке на непрокачанном экипаже. для того чтобы можно было осознанно выбирать пушки и знать как она работает если экипаж не прокачан, а не ждать, когда же наконец екипаж прокачается и характеристики начнут соотетствовать заявленным. по твоей логике вообще цифры в ангаре показывать не надо.
  • Плюс 1
Игроки
264 публикации
5 822 боя
11 Сен 2010 - 14:48 пользователь grayspoon сказал:

мораль: пока ты  не замерял с секундомером ты не знал скорострельность. зачем её знать говоришь? да хотя бы чтобы иметь возможность сравнить разные танки (или пушки) в стоке на непрокачанном экипаже. для того чтобы можно было осознанно выбирать пушки и знать как она работает если экипаж не прокачан, а не ждать, когда же наконец екипаж прокачается и характеристики начнут соотетствовать заявленным. по твоей логике вообще цифры в ангаре показывать не надо.

+100500

Кстати, вчера потестил орудие Д10Т на обеих башнях ИСа: ИС-85 и ИС-2, скорострельность одинаковая. Так что видимо не на всех танках смена башни меняет скорострельность.

Бета-тестеры
855 публикаций
12 459 боёв
10 Сен 2010 - 11:31 пользователь Zendar сказал:

Ваш пост может означать одно из двух:1. Вы модератор 2. Вы тролль По вашему статусу не видно что вы модератор.

Отнюдь. Как ЛЮБОМУ нормальному человеку мне неприятно использование не нормативной лексики в разделе, доступной детям и "лицам слабого пола" (отмечено красным).

Читать сообщения, написанные грамотно, намного проще, чем все прочие. И сам допускаю ошибки в грамматике и пунктуации, но, все же, надо стараться! Автопроверка орфографии Вам в помощь!

Впрочем, называйте хоть троллем, хоть гоблином, хоть горшком...

Игроки
2 512 публикации
19 557 боёв
11 Сен 2010 - 14:48 пользователь grayspoon сказал:

Пушка, у которой максимальная скорострельность выше, будет стрелять чаще и при непрокачанном экипаже.
Игроки
224 публикации
39 128 боёв

Теме уже 2 недели, несколько пользователей от недостатка инфы уже успели пересраться, а ответа от разработчиков так и нет... <_<

А всего то и надо, что бы написать:

1) при каких условиях ТТХ танка будут = тем, что указаны в ангаре справа от сабжа;

2) будут ли и если да, то когда (хотя бы примерно - в этом году или через год :) ) писать в этих характеристиках реальные, с учётом всех допмодулей и % прокачанности экипажа, цифры.

По обоим пунктам 100% разработчики ответ знают, но почему то не хотят отвечать на такие вопросы, которых уже до фига на форуме.

З.Ы: ТСу плюс.

• Плюс 3
Бета-тестеры
89 публикаций
38 156 боёв

эт точно, вон ветка форума есть и название такое хорошее "Ответы разработчиков) только пусто там  :Smile-hiding:

ЗЫ будем ждать наполнение ветки ;)

• Плюс 1
Игроки
264 публикации
5 822 боя

Список обобщенных предложений по игре и ответы разработчиков:

возможно со временем будет реализовано (уже реализовано):

.........

.........

.........

.........

- текущие значения переменных величин в ТТХ танков

.........

.........

.........

Ссылка на пост с ответом

не знаю когда разработчики успели ответить

думаю тему можно закрыть

Игроки
224 публикации
39 128 боёв

Zendar

И что ты хотел сказать этим постом? Что там есть ответ ответ на вопросы из этой темы? Тогда плиз цитату оттуда, где есть ответ хотя бы на мои 2 вопроса

14 Сен 2010 - 04:20 пользователь arezon сказал:

1) при каких условиях ТТХ танка будут = тем, что указаны в ангаре справа от сабжа;

2) будут ли и если да, то когда (хотя бы примерно - в этом году или через год :) ) писать в этих характеристиках реальные, с учётом всех допмодулей и % прокачанности экипажа, цифры.

Тему по ссылке я видел. Ничего конкретного там вообще нет. Только общие фразы, как почти во всех ответах разрабов "возможно сделаем, когда рак на горе свиснет". Полезно только наличие списка того, что не будут делать.

Есть только

"возможно со временем будет реализовано

- текущие значения переменных величин в ТТХ танков".

Это не конкретный ответ. А народ уже в куче куче тем по форуму требует конкретный ответ, ибо всем хочется видеть, что даст ему очередная финтифлюшка с +5% к чему либо. Раз есть такие прибамбасы, то надо и видеть, что они дают.

• Плюс 2
Игроки
264 публикации
5 822 боя
16 Сен 2010 - 15:09 пользователь arezon сказал:

Zendar

И что ты хотел сказать этим постом? Что там есть ответ ответ на вопросы из этой темы? Тогда плиз цитату оттуда, где есть ответ хотя бы на мои 2 вопроса

Тему по ссылке я видел. Ничего конкретного там вообще нет. Только общие фразы, как почти во всех ответах разрабов "возможно сделаем, когда рак на горе свиснет". Полезно только наличие списка того, что не будут делать.

Есть только

"возможно со временем будет реализовано

- текущие значения переменных величин в ТТХ танков".

Это не конкретный ответ. А народ уже в куче куче тем по форуму требует конкретный ответ, ибо всем хочется видеть, что даст ему очередная финтифлюшка с +5% к чему либо. Раз есть такие прибамбасы, то надо и видеть, что они дают.

я с вами полностью согласен, но в последнее время ответ разработчиков "возможно скоро будет" считается манной небесной хотя и вопросов с такими ответами меньше не становится.

да, вы правы, наверное зря я сдался, подкорректирую свой пост, все таки тут не фигня какая обсуждалась и столько рассусоливаний что бы услышать "возможно со временем будет реализовано" не вдохновляет.

Игроки
224 публикации
39 128 боёв

Ну вот, пока работает тестовый сервер и есть уйма золота на халяву, успел протестировать влияние допмодулей на скорострельность. К сожалению только это, так как толпы дибилов, наполнивших сервер, не дают нормально работать.

Итак результаты:

машина - КВ-3 в топ обвесе

пушка - ЗИС-6, снаряды ББ

экипаж - все 100%, кроме 1 заряжающего с 96% (забыл его апнуть :( )

карта - Химмельсдорф (город).

Время замерялось на секундомер в сотовом телефоне (другого у меня нет) и при нажатии на кнопку была небольшая погрешность, обусловленная моей реакцией (порядка 0,1-0,3 сек.), потому время сразу привожу усреднённое для серии в 5-8 выстрелов.

способ замера - стоя на месте стреляю, засекаю время и жду пока зарядится, останавливаю секундомер.

Из модулей постоянно стоял "противоосколочный подбой", остальные менялись.

1) никаких других модулей, кроме подбоя не стоит - 9,2 сек.

2) "улучшенная вентиляция" + "усиленные приводы наводки" - 9,0 сек.

3) "досылатель танковых орудий крупного калибра" + "усиленные приводы наводки" - 8,4 сек.

4) "улучшенная вентиляция" + "досылатель танковых орудий крупного калибра" - 8,0 сек.

Пробовал замерять на ходу - время менялось с большой погрешностью, около +-1 сек.

Усиленное сведение ставил, так как хотел замерить скорость сведения, но не вышло. Не понял по какой методике лучше это делать, да и данное орудие для этого мало подходит - слишком быстро для меня сводится, не успеваю замерить.

Конечно лучше было бы сделать серию непрерывных выстрелов и поделить общее время на количество выстрелов. Но опять же *** малолетние не дали так посчитать, потому пришлось довольствоваться тем, что есть.

Скорострельность орудия в ТТХ заявлена как 7,06 в/мин, что даёт нам время перезарядки 60/7,06=8,5 сек. То бишь на данном танке штатная скорострельность достижима только при наличии "досылателя". Один мой заряжающий с 96% после прокачки до 100% дал бы мизерную добавку, в пределах погрешности, наверное около 0,1-0,2 сек.

Про дибилов. Создал комнату в тренировочных боях и написал в подзаголовке, что "комната только для теста оборудования, НЕ ДЛЯ БОЯ, по танкам не стрелять". Перед стартом всех переспросил, что они согласны с данными правилами. Все написали, что согласны. И сразу после начала боя прибегают ко мне и начинают в упор расстреливать :angry: .

И так несколько боёв подряд. И все люди разные.

Ещё достали тем, что практически каждый бой устраивают перестрелки со своими сразу после старта боя. Или просто так начинают палить в зад или кто то кому то дорогу не уступил (причём не протаранил), а ему в ответ снаряд в бок или зад. Цензурных слов уже не хватает.

• Плюс 8
Игроки
264 публикации
5 822 боя
16 Сен 2010 - 21:56 пользователь arezon сказал:

1) никаких других модулей, кроме подбоя не стоит - 9,2 сек.

2) "улучшенная вентиляция" + "усиленные приводы наводки" - 9,0 сек.

3) "досылатель танковых орудий крупного калибра" + "усиленные приводы наводки" - 8,4 сек.

4) "улучшенная вентиляция" + "досылатель танковых орудий крупного калибра" - 8,0 сек.

Пробовал замерять на ходу - время менялось с большой погрешностью, около +-1 сек.

Усиленное сведение ставил, так как хотел замерить скорость сведения, но не вышло. Не понял по какой методике лучше это делать, да и данное орудие для этого мало подходит - слишком быстро для меня сводится, не успеваю замерить.

Конечно лучше было бы сделать серию непрерывных выстрелов и поделить общее время на количество выстрелов. Но опять же *** малолетние не дали так посчитать, потому пришлось довольствоваться тем, что есть.

Скорострельность орудия в ТТХ заявлена как 7,06 в/мин, что даёт нам время перезарядки 60/7,06=8,5 сек. То бишь на данном танке штатная скорострельность достижима только при наличии "досылателя". Один мой заряжающий с 96% после прокачки до 100% дал бы мизерную добавку, в пределах погрешности, наверное около 0,1-0,2 сек.

плюсую

ваши тесты еще раз подтверждают что досылатель не улучшает а доводит скорострельность до заявленных в ТТХ

• Плюс 1
Альфа-тестеры
5 132 публикации
21 522 боя

Возможно, табличную скорострельность мы будем показывать иначе, не меняя реальной скорострельности в игре.

Сначала мы предполагали, что нужно показывать цифры, к которым желательно стремиться. (табличная при 100% экипаже + влияние командира на навочика 10% + вентиляция 5% плюс досылатель 10% + шоколад 10% итого ок. 130%)

Думаю, это была ошибка и мы будем показывать скорострельность без модулей при 100% наводчике (без влияния командира)

Это касается и остальных характеристик, зависящих от экипажа

Сделаем, полагаю, в следующем патче после Большого Патча-Устранителя Телепортов (БПУТ)

• Плюс 6
Счас...(лакуна)...я всем...(лакуна)...и пусть никто не уйдёт...(лакуна) (с) АБС
Бета-тестеры
231 публикация
14 497 боёв
17 Сен 2010 - 10:07 пользователь SerB сказал:

Возможно, табличную скорострельность мы будем показывать иначе, не меняя реальной скорострельности в игре.

Сначала мы предполагали, что нужно показывать цифры, к которым желательно стремиться. (табличная при 100% экипаже + влияние командира на навочика 10% + вентиляция 5% плюс досылатель 10% + шоколад 10% итого ок. 130%)

Думаю, это была ошибка и мы будем показывать скорострельность без модулей при 100% наводчике (без влияния командира)

Сделаем, полагаю, в следующем патче после Большого Патча-Устранителя Телепортов (БПУТ)

А смысл? Зачем такой показ? Намного проще и понятней показывать текущие показатели. Чтобы было понятно - купил досылатель - ага, цифирь перезарядки улучшилась, купил модуль сведения - цифра поменялась. Качаются наводчик/заряжающий/командир/радист - видно их влияние на показатели.

А то опять предлагаются к просмотру те же текстикулы только в другом виде.

• Плюс 15
Бета-тестеры
1 579 публикаций
11 176 боёв

Думаю, это была ошибка

Действительно, как так?! Почему это ошибка? :( Реально обламывает незнание текущих характеристик :(

"Вы хотите, чтобы я ел землю из горшка с цветами и клялся на крови, чтобы вы мне поверили?" ©

Игроки
4 148 публикаций
14 799 боёв

наконец то - огромное спасибо за ответ. теперь понятно что я был неправ - зендар приношу свои извинения. действительно, мне кажется странным показ идеальных цифер ТТХ хотя бы потому, что слотов под доп оборудование ограниченное количество и получить все характеристики как они написаны - невозможно. показывать характеристики при 100% экипаже без влияния командира имхо наиболее разумно. плюс показывать текущие характеристики где-нибудь рядышком. но раз написали, что в планах есть - набираюсь терпения, прекращаю апать тему :)
  • 4 недели назад......
Игроки
1 091 публикация
619 боёв

Брр, если я правильно понял на данный момент все ТТХ показатели указываются в максимально возможном варианте, а не в случае только 100% прокачки экипажа как написанно в танковеденье?
Игроки
26 публикаций
12 016 боёв
14 Окт 2010 - 13:35 пользователь Marschig сказал:

Скорострельность орудий приведена для 100% экипажа + досылатель, без вентиляции.

Тогда у меня вновь возникает вопрос, имеет ли смысл ставить вентиляцию на танк со 100% экипажем. Т.е. возможно ли выжать из танка больше, чем указано в ТТХ?

И ещё хотелось бы конечно чтобы разработчики вновь обратили внимание на эту тему, потому что пока получается что супертестер говорит одно, а разработчик - другое. Хотя формально они друг-другу не противоречат (Серб не писал, как дело обстоит сейчас, только о прошлом и о планах), но все же легкий диссонанс возникает.

The truth is always hard to face. Especially when you are in that place, like the ship of fools.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...