Перейти к содержимому

Т95 [Гайд устарел]

Necronominicon

1 022 пользователя проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свою Т95

• Улучшенная вентиляция Класс 3
      531
    • "Мокрая" боеукладка Класс 2
      11
    • Ящик с инструментами
      126
    • Усиленные приводы наводки
      232
    • Стереотруба
      278
    • Усиленные пружины 3 класса
      25
    • Сверхтяжелый противоосколочный подбой
      217
    • Усиленные приводы наводки
      128
    • Просветленная оптика
      94
    • Орудийный досылатель крупного калибра
      717
    • Заполнение баков СО2
      10
    • Маскировочная сеть
      69
    • Не определился
      37
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик колы
      100
    • Большой ремкомплект
      270
    • Большая аптечка
      178
    • Автоматический огнетушитель
      307
    • 105-октановый бензин
      16
    • 100-октановый бензин
      14
    • Ручной огнетушитель
      350
    • Малый ремкомплект
      627
    • Малая аптечка
      596
    • Не определился
      27
  3. 3. Какое орудие больше вам нравится?

• 155мм - разовый урон и пробиваемость важнее
      782
    • 120мм - урон в минуту полезнее
      34
    • Не определился
      42
  4. 4. Что есть игра на Т95 для вас?

• Наслаждение
      412
    • Боль
      183
    • Не определился
      263

Рекомендованные публикации

Игроки
653 публикации
46 600 боёв
21 Авг 2015 - 19:53 пользователь GreatKnife сказал:

Играя на Т95 нужно быть готовым пробивать и убивать, также как играя на вафле быть пробитым и убитым. Если у вас настрой как для игры на подвижной слабобронированной ПТ - вы заранее подводите команду такой тактикой.

Маскировка и маск сеть это ересь. Слабые стороны например КД - перекрывает альфа 750, проблем со сведением, нет от слова совсем. Есть не очевидные минусы из которых лично меня не устраивает скорость полета снаряда и пробитие отстающее от БЛ10 на 10 мм.

1. Разве я сказал нечто иное?

2. Мое мнение отлично от вашего. Я катаю именно с маскировкой и масксетью - мне нравится так играть, получаю от этого удовольствие. И мне интересно, почему ваше мнение или мнение любого другого комментатора в этой теме эталон, а мое ересь? Спустись с небес, будьте проще. Тем более, что вы и сами любите эти советы раздавать

Русичи! Не верьте врагам вашим - где кровь русская пролилась там и есть земля русская...
Игроки
3 858 публикаций
28 330 боёв
22 Авг 2015 - 09:45 пользователь Necronominicon сказал:

Разве я сказал нечто иное?

Мне не по душе ваша тактика - прятаться от опасности на Т95. Пускай это даже 10-й левел и уйма арт. Не по душе она и всем опытным черепаховодам.

Мое мнение отлично от вашего. Я катаю именно с маскировкой и масксетью - мне нравится так играть, получаю от этого удовольствие. И мне интересно, почему ваше мнение или мнение любого другого комментатора в этой теме эталон, а мое ересь?

Потому что Т95 это машина которую грех держать в кустах и под сеточкой. Это ясно всем - только вам одному не ясно. "Мне нравится" это вообще не аргумент.

Сетка и маскировка это фейл. На маусе играйте с сеточкой, если вам нравится - но здесь ветка Т95.

Дело не в том что именно ваше мнение ересь - просто в данном конкретном случае - вы не правы. Но вы несогласны со мной - у вас же большой, может быть даже огромный опыт игры на Т95, великолепный накат на сабже, вы в теме очень давно и знаете все нюансы, вы уже многое прочитали и по мат части вы профи - такшто спорить с вами не дай бог http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/facepalmic.gif

Прошу Вас, как интеллигентного человека (?), не огрызайтесь - я Вас не троллил и уж тем более не хамил Вам. У Вас и так, мягко говоря,  не так много сторонников в этой теме, хотите чтобы нейтрально настроенные люди относились к вам с пренебрежением? Таким путем, закрывая на все глаза, можно растерять последние остатки уважения к своей персоне.  Такое чувство что это я автор гайда, а вы - случайный человек, воообще не имеющий представления о том что такое Т95,  и которому по этой причине, безразлично, что ему говорят в теме - ему так нравится - значит это образцово. А я Вам говорю, как черепаху готовят и катают большинство правоверных черепаховодов, с момента ее появления в этой игре)

Изменено пользователем GreatKnife

«Двигатель танка – такое же его оружие, как и его пушка» (с) Heinz Guderian

Игроки
653 публикации
46 600 боёв
22 Авг 2015 - 07:10 пользователь GreatKnife сказал:

Откуда вы знаете какая у меня тактика?))) Разве я где-то описывал ее? Когда это возможно я сам предпочитаю давить, но есть целая куча карт в которых делать это весьма проблематично. К примеру Огненная дуга, Степи, Малиновка и т.д. Именно для таких случаев я вожу и трубу и масксеть. А еще для тех случаев когда не успеваю за своей командой и она благополучно сливается. В моем случае это случается очень часто, может вам и больше везет. Подобный набор мне дает право первого выстрела и выбор момента когда начать бой. Я вообще считаю засвет и обзор самыми важными характеристиками танка. Потому что знание диспозиции, направление движения, численности противника, грамотный подсвет в большинстве случаев может решить исход боя при прочих равных.

Кажется я понял причину наших разногласий. Вы описываете достоинства машины, а я как избежать и нивелировать ее недостатки. 

А кол-во союзников и противников мне по большей части безразлично. Ни их наличие, ни их отсутствие нисколько не могут повлиять на мой выбор или мнение. Давление чуть больше, но я не ломаюсь)

Русичи! Не верьте врагам вашим - где кровь русская пролилась там и есть земля русская...
Игроки
3 858 публикаций
28 330 боёв
22 Авг 2015 - 10:21 пользователь Necronominicon сказал:

Откуда вы знаете какая у меня тактика?))) Разве я где-то описывал ее? 

В некоторых случаях достаточно двух неосторожных слов, чтобы человек поведал все о себе. Ну если Вы со мной несогласны - это ваши личные сложности.

То что танк 10-го уровня пробивает голдой танк 9-го уровня это нормально более чем. Поэтому готовить новичков быть осторожными на Т95 с 305 мм-вой броней         /играя против 10 уровней или с большим кол-вом артиллерии готовьтесь к тому, что вас будут часто  пробивать и убивать /- это то же самое что и сказать сидите на базе когда против вас играют 10-ки и арта. В самом деле - не помчатся же они на черепахе в ололо раш? А если включить мозг то можно и с десятками и под артой достойно тащить.

Именно для таких случаев я вожу и трубу и масксеть. 

Трубу понятно зачем, но маск сеть http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_sceptic.gif Это же не хелкат из инвиза по уточкам стрелять. К тому же те же десятки плевать на вашу сеточку хотели - с их то обзором.

А кол-во союзников и противников мне по большей части безразлично. Ни их наличие, ни их отсутствие нисколько не могут повлиять на мой выбор или мнение. Давление чуть больше, но я не ломаюсь)

Ну-ну. Удачи, давайте не ломайтесь)

Изменено пользователем GreatKnife

Игроки
5 695 публикаций
26 589 боёв
21 Авг 2015 - 23:53 пользователь GreatKnife сказал:

8. У Т95 замечательные 155-мм фугасы на топ стволе, в отличии от того же об.704 и ису. В корму фошику 9-лвл снимает 1000 хитов метров с 400-500. Вафлю разгружает по полной с поджегом - так что не стесняйтесь - загружайте от трех и больше.

Абсолютно одинаковые, между прочим.

Мои реплеи17.03.2016—08.04.2016 — помню, научен, повторения не допущу.

К слову, предпочитаю исконно русское обращение на «ты».

Ангар (непродажные отмечены полужирным):

Игроки
3 858 публикаций
28 330 боёв
22 Авг 2015 - 12:18 пользователь Levrex сказал:

Абсолютно одинаковые, между прочим.

152 мм и 155 мм это одинаково? Домаг проходит разный. Чойта я не видел никого кто бы раскатывал на ису с кучей ОФ. Там бб роляют)

Игроки
5 695 публикаций
26 589 боёв
22 Авг 2015 - 13:44 пользователь GreatKnife сказал:

152 мм и 155 мм это одинаково? Домаг проходит разный. Чойта я не видел никого кто бы раскатывал на ису с кучей ОФ. Там бб роляют)

Я, например, активно применяю ОФ на чём угодно, когда они могут оказаться полезнее других типов снарядов. Никаких отличий от описанных случаев не заметил. Точно так же проходит по 1000 и выше, а СУ-152 в корму или борт рубки вообще ваншотнет.

Изменено пользователем Levrex

Игроки
3 858 публикаций
28 330 боёв
22 Авг 2015 - 16:50 пользователь Levrex сказал:

На всякий случай напомню, что пробитие и урон у фугаса ИСУ-152 такие же, как у T95.

Согласен с ттх, только вот на ису я фугас вожу всего 1, а на черепахе 10. Как думаете почему?

Игроки
5 695 публикаций
26 589 боёв
22 Авг 2015 - 19:17 пользователь GreatKnife сказал:

Согласен с ттх, только вот на ису я фугас вожу всего 1, а на черепахе 10. Как думаете почему?

Полагаю, потому, что у ИСУ боекомплект на 10 снарядов меньше и нет настолько развитой, как у меня, любви к нанесению повышенного урона фугасами?

Игроки
3 858 публикаций
28 330 боёв
22 Авг 2015 - 18:58 пользователь Levrex сказал:

Полагаю, потому, что у ИСУ боекомплект на 10 снарядов меньше

В том числе и поэтому)

Игроки
1 738 публикаций
39 367 боёв

1. Разве я сказал нечто иное?

2. Мое мнение отлично от вашего. Я катаю именно с маскировкой и масксетью - мне нравится так играть, получаю от этого удовольствие. И мне интересно, почему ваше мнение или мнение любого другого комментатора в этой теме эталон, а мое ересь? Спустись с небес, будьте проще. Тем более, что вы и сами любите эти советы раздавать

петрович толковый совет кричит.
Выбросьте вы эту сетку,она ни к чему на черепахе.Ну если только из-за не знания карт можно ее поставить,а так вы тупо место занимаете ненужной сеткой.Поставьте,тогда уж досыл,от него будет больше толку......

"Это не вы едете,это Т95 вращает землю под собою".
Игроки
653 публикации
46 600 боёв
22 Авг 2015 - 07:54 пользователь GreatKnife сказал:

То что танк 10-го уровня пробивает голдой танк 9-го уровня это нормально более чем. Поэтому готовить новичков быть осторожными на Т95 с 305 мм-вой броней - это то же самое что и сказать сидите на базе когда против вас играют 10-ки и арта. 

Трубу понятно зачем, но маск сеть http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_sceptic.gif Это же не хелкат из инвиза по уточкам стрелять. К тому же те же десятки плевать на вашу сеточку хотели - с их то обзором.

Вы опять неверно меня поняли. Шьерт побъери, кажется я разучился доступно излагать мысли) Я говорил лишь о том, что как бы ни была замечательна броня - не стоит полагаться только на нее - анализируйте карту, вертите носом, прячьтесь за камушками. Потому что некоторые одноклассники, арта и 10-ки вполне способны нас уконтропупить даже в лоб. А то что они нас пробивают - разве я жаловался на это?

А на счет маскировки - нисколько не жалею. Недавно был бой, затащил только благодаря ей и неопытности врагов. В финале остался я и т30, ездили вокруг друг друга в домиках на Винтерберге, кажется. Так вот, маневрируя и меняя позиции я каждый раз видел его первым на расстоянии что-то около 50 метров, что и помогло мне убить его.

22 Авг 2015 - 20:13 пользователь STALNAYA__4EREPAXA сказал:

Выбросьте вы эту сетку,она ни к чему на черепахе.Ну если только из-за не знания карт можно ее поставить,а так вы тупо место занимаете ненужной сеткой.Поставьте,тогда уж досыл,от него будет больше толку......

Я попробую, спасибо)

Изменено пользователем Necronominicon
Игроки
4 377 публикаций
9 919 боёв
22 Авг 2015 - 20:16 пользователь Necronominicon сказал:

Вы опять неверно меня поняли. Шьерт побъери, кажется я разучился доступно излагать мысли) Я говорил лишь о том, что как бы ни была замечательна броня - не стоит полагаться только на нее - анализируйте карту, вертите носом, прячьтесь за камушками. Потому что некоторые одноклассники, арта и 10-ки вполне способны нас уконтропупить даже в лоб. А то что они нас пробивают - разве я жаловался на это?

А на счет маскировки - нисколько не жалею. Недавно был бой, затащил только благодаря ей и неопытности врагов. В финале остался я и т30, ездили вокруг друг друга в домиках на Винтерберге, кажется. Так вот, маневрируя и меняя позиции я каждый раз видел его первым на расстоянии что-то около 50 метров, что и помогло мне убить его.

Маск сеть здесь причем? Ты вообще в курсе, что пока ты ездишь она не активируется? 

Ты и должен был увидеть т30  раньше. У т95 маскировка чуть хуже, чем у 704. Т30 огромный сарай. Логику нужно хотя бы иногда включать.

• Плюс 1
Игроки
1 140 публикаций
20 341 бой
Игроки
3 283 публикации
55 979 боёв
21 Авг 2015 - 12:46 пользователь Necronominicon сказал:

Половину в теме про Т95 - последовательно отстаивал ненужность апа Т95)) Он тогда пробивался в катки. Но легендаогейм доказал неисторичность и неверность коллижн моделей. Другую половину в теме артоводов, где доказывал ненужность класса как такового. Мнение не изменил до сих пор) В общем минусов у меня было за 500 http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_veryhappy.gif

А по поводу Обсы - он для меня умер. Когда я подумываю о том, чтобы что-нибудь сделать ему очень-очень неприятное и болезненное, то любой диалог перестал быть возможен. Я не прощаю и не забываю.

Готов работать над гайдом и дальше, собирать мнения, улучшать его, но для этого мне нужны не наезды, а советы, указания на места ошибок. Из того что мне писали, я просмотрел все и все важное уже внес. Сейчас подумываю расширить список оборудования и возможно привнести несколько вариантов раскачки перков. 

Игра взводом существенно облегчит жизнь на ней. Броня решает. Но играя против 10 уровней или с большим кол-вом артиллерии готовьтесь к тому, что вас будут часто  пробивать и убивать. Голду и фугасы с неба никто не отменял.

Начинайте все же с ремонта. Нам постоянно пытаются сбить катки. Хотя можете использовать ящик с инструментами и потеряв один слот оборудования вы получите возможность качать другие полезные навыки. Но я бы все равно начинал с ремонта.

Оборудование зависит от вашей тактики. Обязательно что-нибудь для глаз (оптика или труба), вентилятор, если есть боевое братство и последнее на ваш вкус. Усиливайте либо сильные стороны машины (маскировка, противоосколочный подбой), либо слабые (досылатель, сведение)

Спасибо!
msg-6032361-0-74966700-1608046612.png
Игроки
3 283 публикации
55 979 боёв
 GreatKnife благодарю за развернутый, познавательный ответ. Учту все, я думаю не любить эту пт нельзя, хотя бы за такой брутальный вид, что говорить красивая машина ИМХОhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_Default.gifОбязательно отпишусь в этой ветке как доберусь до этой ПТ и уловлю первые впечатления)) Изменено пользователем DJAKAR888
msg-6032361-0-74966700-1608046612.png
Игроки
204 публикации
24 592 боя

Уважаемый Necronominicon, а с каких таких пор на Т95 ставится стабилизатор?Мы как бы ПиТэ..

Дальше, усиленные пружины, полезны только лишь до первого снятия с гусли. В остальных же случаях, если стоят топ гусли, пользы от них нет.

И 100/105 октановый бензин не прибавляет нам максималки, с ним мы лишь ещё быстрее разгоняемся и поднимаемся под горку немного бодрее.

• Плюс 1
Игроки
2 971 публикация
33 665 боёв

Ошибки, ошибки.

Достаточно было просто ТТХ в моем пособии исправить, я бы даже не обиделся =)

А так - стиль написания неплох, но вот в каких-то моментах даже обидно.

Давайте я немного критики добавлю, а Вы исправите это, ок?

1. Количество боёв на танке для взятия топовой комплектации.

Напишите лучше сколько опыта требуется для этого вообще, и каков средний результат по танку в целом.

Не бывает одинаковых игроков - кому-то везёт на стоковом т95 (который, кстати, тоже тот ещё зверь), а кому-то не очень.

Короче говоря - Ваш результат в 200 боёв ни о чем не говорит, потому что это именно Ваш результат.

2. Плюсы\минусы

Зависимость от команды это ОГРОМНЫЙ минус, и он не указан.

Обязательно указать про достаточно явные уязвимые места (люки, НБЛ), которые на дальних дистанциях выцелить тяжело, но на ближних это не составит труда.

Также можно написать про "золотую лихорадку". А именно - желание пострелять голдой по танку. Увы, но лобовое бронирование не рассчитано на те же кумулятивы Е-100, или же голду из ствола БЛ-10.

3. Навыки экипажа

Увы, но Ваш перечень похож на какой-то троллинг.

Пожалуйста прислушайтесь к тому, что пишут игроки, и поменяйте порядок.

Т95 не создан для "подкустовых" войн. Это агрессивный боец, и его родной маскировки ему хватает за глаза.

Да и то нужна она только на совсем уж открытых картах. В большинстве ситуаций т95 медленно, но верно давит фланг.

В идеале первые два перка - лампа командиру, ремонт остальным, затем боевое братство всем. Всё.

Боевое братство третьим качать - глупо, потому что третий перк качается ДОЛГО, и навык просто не будет работать. Если уж так нравится маскировка, то берите её третьим навыком, всё больше пользы будет.

Хотя опять таки - на вкус и цвет.

4. Модули

Маскировочная сеть для Т95 не нужна.

При выстреле из 15см орудия вся ваша маскировка слетает на нет, и никакая маск.сеть не поможет.

Плюс - о каком стабилизаторе вертикальной наводки идёт речь?

Если копируете информацию с других тем, то хотя бы исправляйте её под актуальный танк.

5. Тактика

Особенно смутило -

Скорей всего это не первая ваша ветка и вы уже более или менее знаете уязвимые точки танков. 

Тактика игры на САМОЙ медленной ПТ в игре имеет очень важные отличия от остальных танков.

На этой ПТ как раз таки наименее важно знать слабые зоны у танков (за редким исключением), но важно знать тактику боя.

И действительно интересных и важных моментов у этой машины целый вагон.

И вообще - тактика является чуть ли не самым важным элементом всего пособия.

6. Маскировка

Максимальный радиус обзора - 445 метров.

Всё что выше этого параметра - лишь слегка (!) снижает эффективность маскировки противника.

7. Экономика

Сделайте запрос у фанатов т95.

Необходимо сделать выборку хотя бы из 100 боёв.

Это недолго, если коллективно.

Плюс есть моды, которые ведут логи.

Это пока что всё, что я усмотрел. Но в целом - тему ещё пилить и пилить, так что не расслабляйтесь.

Если не нравится выбор перков, который многие ставят, то сделайте так - сначала пишем самый распространенный вариант и его ответвления, а в конце пишем про Ваш вариант, и чем он хорош.

• Плюс 9

All you need is love © The Beatles

Игроки
4 377 публикаций
9 919 боёв
24 Авг 2015 - 16:38 пользователь MotorshoW сказал:

Ошибки, ошибки.

Достаточно было просто ТТХ в моем пособии исправить, я бы даже не обиделся =)

А так - стиль написания неплох, но вот в каких-то моментах даже обидно.

Давайте я немного критики добавлю, а Вы исправите это, ок?

1. Количество боёв на танке для взятия топовой комплектации.

Напишите лучше сколько опыта требуется для этого вообще, и каков средний результат по танку в целом.

Не бывает одинаковых игроков - кому-то везёт на стоковом т95 (который, кстати, тоже тот ещё зверь), а кому-то не очень.

Короче говоря - Ваш результат в 200 боёв ни о чем не говорит, потому что это именно Ваш результат.

2. Плюсы\минусы

Зависимость от команды это ОГРОМНЫЙ минус, и он не указан.

Обязательно указать про достаточно явные уязвимые места (люки, НБЛ), которые на дальних дистанциях выцелить тяжело, но на ближних это не составит труда.

Также можно написать про "золотую лихорадку". А именно - желание пострелять голдой по танку. Увы, но лобовое бронирование не рассчитано на те же кумулятивы Е-100, или же голду из ствола БЛ-10.

3. Навыки экипажа

Увы, но Ваш перечень похож на какой-то троллинг.

Пожалуйста прислушайтесь к тому, что пишут игроки, и поменяйте порядок.

Т95 не создан для "подкустовых" войн. Это агрессивный боец, и его родной маскировки ему хватает за глаза.

Да и то нужна она только на совсем уж открытых картах. В большинстве ситуаций т95 медленно, но верно давит фланг.

В идеале первые два перка - лампа командиру, ремонт остальным, затем боевое братство всем. Всё.

Боевое братство третьим качать - глупо, потому что третий перк качается ДОЛГО, и навык просто не будет работать. Если уж так нравится маскировка, то берите её третьим навыком, всё больше пользы будет.

Хотя опять таки - на вкус и цвет.

4. Модули

Маскировочная сеть для Т95 не нужна.

При выстреле из 15см орудия вся ваша маскировка слетает на нет, и никакая маск.сеть не поможет.

Плюс - о каком стабилизаторе вертикальной наводке идёт речь?

Если копируете информацию с других тем, то хотя бы исправляйте её под актуальный танк.

5. Тактика

Особенно смутило -

Скорей всего это не первая ваша ветка и вы уже более или менее знаете уязвимые точки танков. 

Тактика игры на САМОЙ медленной ПТ в игре имеет очень важные отличия от остальных танков.

На этой ПТ как раз таки наименее важно знать слабые зоны у танков (за редким исключением), но важно знать тактику боя.

И действительно интересных и важных моментов у этой машины целый вагон.

И вообще - тактика является чуть ли не самым важным элементом всего пособия.

6. Маскировка

Максимальный радиус обзора - 445 метров.

Всё что выше этого параметра - лишь слегка (!) снижает эффективность маскировки противника.

7. Экономика

Сделайте запрос у фанатов т95.

Необходимо сделать выборку хотя бы из 100 боёв.

Это недолго, если коллективно.

Плюс есть моды, которые ведут логи.

Это пока что всё, что я усмотрел. Но в целом - тему ещё пилить и пилить, так что не расслабляйтесь.

Если не нравится выбор перков, который многие ставят, то сделайте так - сначала пишем самый распространенный вариант и его ответвления, а в конце пишем про Ваш вариант, и чем он хорош.

Как ты мог упустить свою тему о т95? Я бы и слова не сказал, если бы новый гайд был бы ок, но ты то уж должен видеть, что новый автор просто неадекватен и с 200 боями он просто не в состоянии привести свой типо гайд в порядок.

Может грохнешь его первый пост? И сам скопируешь свой гайд лишь с небольшими изменениями? Это будет значительно лучше.

Изменено пользователем obsa
  • Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...