Перейти к содержимому

Т95 [Гайд устарел]

Necronominicon

1 022 пользователя проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свою Т95

• Улучшенная вентиляция Класс 3
      531
    • "Мокрая" боеукладка Класс 2
      11
    • Ящик с инструментами
      126
    • Усиленные приводы наводки
      232
    • Стереотруба
      278
    • Усиленные пружины 3 класса
      25
    • Сверхтяжелый противоосколочный подбой
      217
    • Усиленные приводы наводки
      128
    • Просветленная оптика
      94
    • Орудийный досылатель крупного калибра
      717
    • Заполнение баков СО2
      10
    • Маскировочная сеть
      69
    • Не определился
      37
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик колы
      100
    • Большой ремкомплект
      270
    • Большая аптечка
      178
    • Автоматический огнетушитель
      307
    • 105-октановый бензин
      16
    • 100-октановый бензин
      14
    • Ручной огнетушитель
      350
    • Малый ремкомплект
      627
    • Малая аптечка
      596
    • Не определился
      27
  3. 3. Какое орудие больше вам нравится?

• 155мм - разовый урон и пробиваемость важнее
      782
    • 120мм - урон в минуту полезнее
      34
    • Не определился
      42
  4. 4. Что есть игра на Т95 для вас?

• Наслаждение
      412
    • Боль
      183
    • Не определился
      263

Рекомендованные публикации

Игроки
1 762 публикации
53 192 боя
14 апр 2022 - 16:29 пользователь TheSpirit сказал:

Взял паузу от такнов . год играл без перебоев . решил отдохнуть , с новыми силами думаю 3 отметки возьму .

По поводу реплеев на т95 , снес винду , нечего толком выложить не смогу , да и патч уже поменялся . 

.

Паузы в игре бывают полезны , чтобы не потерялась острота ощущений. Хотя ВГ в этом патче сами подкинули немного перца в виде новой обводки . Почувствуй себя читером :trollface: . Планка отметок должна еще приподняться.

14 апр 2022 - 16:29 пользователь TheSpirit сказал:

На т95 всегда ехал на на правление тяжей , играл на бон турбине закалке и бон досылателе . Бон Турбина очень сильно дала мне возможности для нанесения урона . Думаю без турбины урон был на 25% меньше .

Так и предполагал, ведь стабильный дамаг только в ближнем бою. Правда это если умеешь , иначе ангар и никакого урона вообще. Я в замесах теряюсь и путаю кнопки, поэтому приходится играть расчетливо и подстраиваться под свои кривые руки . Но посмотреть реплеи с хорошей агрессивной игрой бывает интересно и полезно. 

Игроки
1 692 публикации
60 511 боёв

ПТ парадоксов. Это первый танк 9 лвл, на котором удалось взять три отметки, причем быстро и легко (на епеси в лучшие времена только до 94.5 доходил). Причем не просто взял три отметки, а в течение 100 боёв держал отметку в районе 97%. Но всего за неделю отметка обвалилась до 92%. Первый парадокс в том, что, казалось бы, я вдруг разучился играть, но нет, винрейт только вырос. Только на т95 можно подряд выиграть три боях со среднем уроном в 1100 или сделать за сессию 70% винрейт при средухе в 1800-2100. Т.е. танк просто притягивает турбачи в хорошими союзниками, где дать два шота это уже везение. Если бы не иногда проскакивающие турбосливы, взять три отметки были бы невозможно в принципе, когда за три боя при 0 побед получается 4900 средний урон.

Единственное, что раздражает в этом танке, это ситуации вроде когда с 450 метров 46%-ные роги три из четырех в довернутое влд с уроном закидывают.

Изменено пользователем Raimond071987

Игроки
1 762 публикации
53 192 боя
21 апр 2022 - 17:56 пользователь Raimond071987 сказал:

Единственное, что раздражает в этом танке, это ситуации вроде когда с 450 метров 46%-ные роги три из четырех в довернутое влд с уроном закидывают.

Это не раздражение ,а удивление. Такого не должно быть ,но ВОТ бывает))) Зато почему-то не раздражает ,когда бабаха или япе100 с ближней дистанции не пробивают несколько раз подряд. Такого тоже не должно быть,но ведь случается. Что бы кто ни говорил,но броня у черепахи есть и она неплохая.

Игроки
1 434 публикации
36 262 боя
21 апр 2022 - 14:56 пользователь Raimond071987 сказал:

ПТ парадоксов. Это первый танк 9 лвл, на котором удалось взять три отметки, причем быстро и легко (на епеси в лучшие времена только до 94.5 доходил). Причем не просто взял три отметки, а в течение 100 боёв держал отметку в районе 97%. Но всего за неделю отметка обвалилась до 92%. Первый парадокс в том, что, казалось бы, я вдруг разучился играть, но нет, винрейт только вырос. Только на т95 можно подряд выиграть три боях со среднем уроном в 1100 или сделать за сессию 70% винрейт при средухе в 1800-2100. Т.е. танк просто притягивает турбачи в хорошими союзниками, где дать два шота это уже везение. Если бы не иногда проскакивающие турбосливы, взять три отметки были бы невозможно в принципе, когда за три боя при 0 побед получается 4900 средний урон.

Процент побед аномально высокий (У меня) на т95 . Играл соло все бои . Ехал в упор и дырявил мясных ТТ и ПТ . У меня крайне редко бывали бои меньше 2000 урона , может 1 или 2 боя . Точно не уверен . Чаще всего хп всегда отбивал . Т95 приежая на правильное направление и если более менее адекват союзники то это чаще победа , чем слив .

Поздравляю с 3 отметками . Советую погонять е3 . Мне тачка понравилась , и по интереснее т95 , особенно в топе :) Успехов

Игроки
1 692 публикации
60 511 боёв
21 апр 2022 - 21:02 пользователь TheSpirit сказал:

Процент побед аномально высокий (У меня) на т95 . Играл соло все бои . Ехал в упор и дырявил мясных ТТ и ПТ . У меня крайне редко бывали бои меньше 2000 урона , может 1 или 2 боя . Точно не уверен . Чаще всего хп всегда отбивал . Т95 приежая на правильное направление и если более менее адекват союзники то это чаще победа , чем слив .

Поздравляю с 3 отметками . Советую погонять е3 . Мне тачка понравилась , и по интереснее т95 , особенно в топе :) Успехов

Спасибо. т95 может победить только рандом, когда с 100 метров три снаряда из трёх падают в землю или в скосы брони попадают, а в ответ в лючки и НЛД каждым выстрелом с вертухи залетает. Аномальный процент побед в соло никак не коррелирует со средним уроном, ибо винрейт растёт, а средуха падает. На данный момент слил отметку уже до 91%. Типичная ситуация - это когда на дороге до ключевой позиции для настрела перекатка вся высвечена, а команда уже отдыхает, или на карте типа эльхалуфа пока доезжаешь до угла, он уже весь зачищен от соперников с общим счетом 5:1.

Игроки
1 762 публикации
53 192 боя
22 апр 2022 - 12:52 пользователь Raimond071987 сказал:

Спасибо. т95 может победить только рандом, когда с 100 метров три снаряда из трёх падают в землю или в скосы брони попадают, а в ответ в лючки и НЛД каждым выстрелом с вертухи залетает. Аномальный процент побед в соло никак не коррелирует со средним уроном, ибо винрейт растёт, а средуха падает. На данный момент слил отметку уже до 91%. Типичная ситуация - это когда на дороге до ключевой позиции для настрела перекатка вся высвечена, а команда уже отдыхает, или на карте типа эльхалуфа пока доезжаешь до угла, он уже весь зачищен от соперников с общим счетом 5:1.

62% не аномальный процент побед , особенно учитывая, что ты брал три отметки. И почему ты уверен, что должна быть корреляция процента побед и средухи у одного конкретного игрока? Для большого количества игроков она безусловно существует, но не для каждого в отдельности ,тем более на небольшом количестве боёв .

Это происходит потому ,что урон для черепахи важный показатель успешной игры, но вовсе не главный. Для каждого игрока есть примерный показатель урона, который обеспечивает оптимальный процент побед при конкретно его идивидуальной манере игры на черепахе.  

Изменено пользователем razvedchikshtirlitz
Игроки
1 692 публикации
60 511 боёв
22 апр 2022 - 20:49 пользователь razvedchikshtirlitz сказал:

62% не аномальный процент побед , особенно учитывая, что ты брал три отметки. И почему ты уверен, что должна быть корреляция процента побед и средухи у одного конкретного игрока? Для большого количества игроков она безусловно существует, но не для каждого в отдельности ,тем более на небольшом количестве боёв .

Это происходит потому ,что урон для черепахи важный показатель успешной игры, но вовсе не главный. Для каждого игрока есть примерный показатель урона, который обеспечивает оптимальный процент побед при конкретно его идивидуальной манере игры на черепахе.  

Самое смешное, что я не играл на три отметки целенаправленно, я просто ехал в туда, где т95 самое место, на первую линию, и если успевал доезжать, то выдавал хороший урон. Ну, для такой узкопрофильной машины, как т95, корреляция должна быть прямой. Если игрок правильно реализует основную задачу танка, то винрейт должен быть высоким, если нет - низким. Я же говорил о том, когда о сессиях, средуха за которые едва ли позволяет брать одну отметку, винрейт в районе 70%. В результате получается интересная ситуация, когда за 200 боёв мне удаётся при оптимальной для танка манере игры держать 60+ винрейт, но потом резко при абсолютно той же манере игры  не тех же картах и позициях отметка падает до 93% при том, что винрейт даже немного растёт. Получается, либо мне 200 боёв просто везло, либо я резко разучился играть. Но потом средуха падает до 91%, но в этот раз и вместе с винрейтом.

Ни на одном другом танке у меня не было такого, что бы показывая за несколько сессий очень посредственные результате оставаться с хорошо положительным процентом побед. 

Игроки
189 публикаций
114 857 боёв

пару месяцев не выкатывал черепашку, зашел в бой текстура-попадание-рикошет, потом не пробил шпрота 3 раза, впитывал он него все бб как губка, под занавес получил за 400+ метров в лючок от шкоды т56 и сдох, итог боя 236 урона по подранку )))) заблокированного урона от 8лвл 0.

Второй бой описывать неитересно, пока полз команда улетела на слив и сдохла, оставив меня одного против 3 ст,  итог печален 1 выстрел на 690 урона и ангар. 

Третий бой танковал как не знаю кто, появилась броня и уверовав в это пополз в атаку, союзники воодушевленные моим подвигом ломанулись вперед и вынесли вражескую команду оставив мне всего 1480 урона за бой))) 

Мое мнение 3 отметки на т95 это это сильно....      

Изменено пользователем IGUAZU
  • Плюс 1
Игроки
1 762 публикации
53 192 боя
26 апр 2022 - 18:22 пользователь IGUAZU сказал:

пару месяцев не выкатывал черепашку, зашел в бой текстура-попадание-рикошет, потом не пробил шпрота 3 раза, впитывал он него все бб как губка, под занавес получил за 400+ метров в лючок от шкоды т56 и сдох, итог боя 236 урона по подранку )))) заблокированного урона от 8лвл 0.

Второй бой описывать неитересно, пока полз команда улетела на слив и сдохла, оставив меня одного против 3 ст,  итог печален 1 выстрел на 690 урона и ангар. 

Третий бой танковал как не знаю кто, появилась броня и уверовав в это пополз в атаку, союзники воодушевленные моим подвигом ломанулись вперед и вынесли вражескую команду оставив мне всего 1480 урона за бой))) 

Мое мнение 3 отметки на т95 это это сильно....      

:D Надо было после первого же боя прекратить это безобразие, а ты усугубил. Некоторые считают ,что карма простая штука -.перевел бабушку через дорогу и набивай свои три отметки. Но если бабка при этом сопротивлялась и била тебя авоськой, то вряд ли стоит в этот день рассчитывать на хороший дамаг и толщину лобовой брони. ВБР с бабкой заодно ,а значит пощады не жди.

Игроки
1 762 публикации
53 192 боя
25 апр 2022 - 12:54 пользователь Raimond071987 сказал:

, для такой узкопрофильной машины, как т95, корреляция должна быть прямой. Если игрок правильно реализует основную задачу танка, то винрейт должен быть высоким, если нет - низким. Я же говорил о том, когда о сессиях, средуха за которые едва ли позволяет брать одну отметку, винрейт в районе 70%.

Урон нужен для получения отметок и там корреляция линейная, а для победы (особенно для т95) важнее совокупность всех возможных способов оказать влияние на бой + случайность намного превосходящая  заложенные вбром. +/-25%. Поэтому часто происходит, что при увеличении средухи винрейт может существенно падать. Я впервые это заметил когда начал много играть на черепахе и даже опытным путем определил оптимальное (именно для моей манеры и навыков игры) соотношение урона и %побед. 

25 апр 2022 - 12:54 пользователь Raimond071987 сказал:

В результате получается интересная ситуация, когда за 200 боёв мне удаётся при оптимальной для танка манере игры держать 60+ винрейт, но потом резко при абсолютно той же манере игры  не тех же картах и позициях отметка падает до 93% при том, что винрейт даже немного растёт. Получается, либо мне 200 боёв просто везло, либо я резко разучился играть. Но потом средуха падает до 91%, но в этот раз и вместе с винрейтом.

Ни на одном другом танке у меня не было такого, что бы показывая за несколько сессий очень посредственные результате оставаться с хорошо положительным процентом побед. 

Для статистики 200 боёв уже достаточно, чтобы сказать,что ты точно  наносишь урон лучше ,чем 99,9% игроков на т95. Но 200 боёв - слишком мало для того, чтобы точно сказать какой винрейт ты способен стабильно удерживать. Несколько сессий ,даже сотня боёв могут очень сильно выбиваться из устоявшихся показателей винрейта. Скажу больше : желание во что бы то ни стало нанести очень много урона может помешать достижению победы.и тогда зависимость пп от дамага будет вообще обратной. 

Игроки
1 692 публикации
60 511 боёв
27 апр 2022 - 10:10 пользователь razvedchikshtirlitz сказал:

Урон нужен для получения отметок и там корреляция линейная, а для победы (особенно для т95) важнее совокупность всех возможных способов оказать влияние на бой + случайность намного превосходящая  заложенные вбром. +/-25%. Поэтому часто происходит, что при увеличении средухи винрейт может существенно падать. Я впервые это заметил когда начал много играть на черепахе и даже опытным путем определил оптимальное (именно для моей манеры и навыков игры) соотношение урона и %побед. 

Для статистики 200 боёв уже достаточно, чтобы сказать,что ты точно  наносишь урон лучше ,чем 99,9% игроков на т95. Но 200 боёв - слишком мало для того, чтобы точно сказать какой винрейт ты способен стабильно удерживать. Несколько сессий ,даже сотня боёв могут очень сильно выбиваться из устоявшихся показателей винрейта. Скажу больше : желание во что бы то ни стало нанести очень много урона может помешать достижению победы.и тогда зависимость пп от дамага будет вообще обратной. 

Вот последняя моя сессия из пяти боёв. 100% винрейт и днищенский дамаг. В трёх боях для победы я не сделал просто ничего, один из которых на штиле закончил с нулем. Все мое действие заключалось в попытках доехать до ключевых до настрела точек, попутна наблюдая, либо как команда соперника творить полный бред, сливаясь за первые три минуты боя со счетом 1:7, либо как из команды соперника на эту позицию не едет вообще никого. В оставшихся двух боях были попытки взламывать и продавливать соперника, который под тремя артами сидит на базе на картах вроде песчаной реки. Влияние на бой тут конечно есть, но урона также нет.

Игроки
146 публикаций
35 096 боёв

В первом бою Amx65t выстрелил фугасом в каток строго спереди по центру - поджог. Такое норм?

Два боя - три поджога)

Изменено пользователем Гость
Игроки
3 283 публикации
55 979 боёв
привет старой гвардии!:)давненько тут не был, что нового?)) т95 нагибал и продолжает это делать, вот стата за этот год.
  • Плюс 1
msg-6032361-0-74966700-1608046612.png
Игроки
1 762 публикации
53 192 боя
28 апр 2022 - 08:51 пользователь DJAKAR888 сказал:

привет старой гвардии!:)давненько тут не был, что нового?)) т95 нагибал и продолжает это делать, вот стата за этот год.

И тебе не хворать!

У нас прям беда :горит по два раза в каждом бою, пробивается прямо в каток с поджогом. А помнишь были времена, мы еще высчитывали сколько раз черепаха возгоралась за сто боёв? Странное дело,но у нас вышло что 1-2 раза , а тут бац! У кого-то 150 раз за 100 ! Это ж на огнетушителях разоришься !!! Ты вот за этот год наиграл всего 160 боёв, а огнетухов ,выходит потратил почти на пять лямов ?!!! :trollface: 

Игроки
146 публикаций
35 096 боёв
28 апр 2022 - 10:04 пользователь razvedchikshtirlitz сказал:

И тебе не хворать!

У нас прям беда :горит по два раза в каждом бою, пробивается прямо в каток с поджогом. А помнишь были времена, мы еще высчитывали сколько раз черепаха возгоралась за сто боёв? Странное дело,но у нас вышло что 1-2 раза , а тут бац! У кого-то 150 раз за 100 ! Это ж на огнетушителях разоришься !!! Ты вот за этот год наиграл всего 160 боёв, а огнетухов ,выходит потратил почти на пять лямов ?!!! :trollface: 

Ну и к чему этот пассаж? Смысл мне врать?

Вот где фугасом меня подожгли в каток, заметь это не орудие с уроном ОФ за 700+

На третьем скрине второй поджог за бой. Давай дальше вспоминай времена когда твоя деменция не была так заметна.

Screenshot_1.jpgScreenshot_2.jpgScreenshot_3.jpg

Игроки
1 762 публикации
53 192 боя
28 апр 2022 - 16:45 пользователь Bigjktu сказал:

Ну и к чему этот пассаж? Смысл мне врать?

Вот где фугасом меня подожгли в каток, заметь это не орудие с уроном ОФ за 700+

На третьем скрине второй поджог за бой. Давай дальше вспоминай времена когда твоя деменция не была так заметна.

Screenshot_1.jpgScreenshot_2.jpgScreenshot_3.jpg

Не трожь мою деменцию!!! 

И старые добрые времена тем более!!!

Чтобы не быть голословным и не списывать всё на склероз, я периодически заморачиваюсь насчет статистики, которую не публикуют ВГ ,но можно вычислить с помощью блокнота и калькулятора. Что касается поджогов черепахи, то считал я их уже давно, но теперь обещаю вскоре повторить и если хочешь,то присоединяйся - точность будет выше. Сейчас заканчиваю обновление статистики  пробития т95 в лобовую проекцию. Провел больше ста боёв ,записал, посчитал , свёл в таблицы. Осталось оформить в виде диаграмм для наглядности и можно выкладывать на форум, если деменция не обострится.

Что касается частых поджогов, то по моему мнению это следствие грубых ошибок самого игрока. Уверен,что и в твоём случае дело не в сверхвозгораемости танка ,а в неправильной постановке корпуса при танковании. На скринах плохо видно,лучше скинь реплей, но скорее всего ты задрал корпус и подставил брюхо ,а туда залетают любые калибры с любым пробитием. 

Игроки
146 публикаций
35 096 боёв
28 апр 2022 - 21:09 пользователь razvedchikshtirlitz сказал:

Не трожь мою деменцию!!! 

И старые добрые времена тем более!!!

Чтобы не быть голословным и не списывать всё на склероз, я периодически заморачиваюсь насчет статистики, которую не публикуют ВГ ,но можно вычислить с помощью блокнота и калькулятора. Что касается поджогов черепахи, то считал я их уже давно, но теперь обещаю вскоре повторить и если хочешь,то присоединяйся - точность будет выше. Сейчас заканчиваю обновление статистики  пробития т95 в лобовую проекцию. Провел больше ста боёв ,записал, посчитал , свёл в таблицы. Осталось оформить в виде диаграмм для наглядности и можно выкладывать на форум, если деменция не обострится.

Что касается частых поджогов, то по моему мнению это следствие грубых ошибок самого игрока. Уверен,что и в твоём случае дело не в сверхвозгораемости танка ,а в неправильной постановке корпуса при танковании. На скринах плохо видно,лучше скинь реплей, но скорее всего ты задрал корпус и подставил брюхо ,а туда залетают любые калибры с любым пробитием. 

Я знаю что мне кинули в каток - подожгли. На скриншотах все видно. А не твое "скорее"

Ну давай подробнее, как я так ошибся и подставился что  Амх65т ОФ с 40мм побития и 400 урона смог меня пробить через каток? Перед тем как излагать свои мысли посмотри внимательно на скрин где Амх ровно перед мной и его снаряд прилетает строго в передний каток вдоль продольной оси гусеницы.

Игроки
1 762 публикации
53 192 боя
29 апр 2022 - 00:10 пользователь Bigjktu сказал:

Я знаю что мне кинули в каток - подожгли. На скриншотах все видно. А не твое "скорее"

Ну давай подробнее, как я так ошибся и подставился что  Амх65т ОФ с 40мм побития и 400 урона смог меня пробить через каток? Перед тем как излагать свои мысли посмотри внимательно на скрин где Амх ровно перед мной и его снаряд прилетает строго в передний каток вдоль продольной оси гусеницы.

У тебя же реплей есть. Скидывай , или стесняешься чего-то? Без реплея приходится гадать ,хотя и так понятно что это твой косяк, но ты будешь упорно доказывать ,что у тебя в катке баки и любая мс-1 на стоковой пушке с 44мм пробития способна аннигилировать т95 прямо в лоб. Если предпочитаешь считать,что против тебя заговор , то не ной и не жди сочувствия. 

А если действительно хочешь разобраться ,как так получилось и как в дальнейшем избегать подобных неприятностей - репку в студию и получишь точный ответ на свои вопросы. 

Игроки
1 762 публикации
53 192 боя

Посмотрел реплей. 

Как так получилось: - во-первых ты стоял к амх не прямо, а немного боком и слегка задрав  нос, поэтому снаряд пробил гуслю и продолжая лететь снизу вверх, попал бронекорпус либо за гуслей ( там 50мм), либо вероятнее в надгусеничную полку над внутренней гусеницей (а там вообще фольга 25мм). У француза стояла предтоповая  100мм пушка и при такой траектории он пробивал бы тебя и ББшками, а поскольку он зарядил фугас ( 50мм пробитие и 400 урон) , то пробития  не получилось. 50мм базовог +25% вбр= 62,5мм потенциального пробития - 40мм экран-гусля = 22,5мм ,которых не хватило и фугас взорвался на броне , нанеся всего 96хп урона. Но этого оказалось достаточно ,чтобы поджечь баки. Прочность модулей держат в секрете ,поэтому неясно,насколько справедливо случился пожар.

Spoiler

2022-04-29_14-30-58.png2022-04-29_14-11-32.png2022-04-29_14-24-29.png2022-04-29_14-24-04.png2022-04-29_14-30-22.png

Остаются вопросы к тому,что снаряд вообще смог пробить гусеницу, потому что при попадании фугаса в экран применяется коэффициент х3 , то есть гусля должна быть  уже 40ммх3=120мм и ОФ должен был взорваться именно на гусенице.

Второй пожар по твоей вине - подставил бочину гвардейцу и получил и полный урон и выгорел почти полностью. 

• Плюс 1
Игроки
1 762 публикации
53 192 боя
29 апр 2022 - 00:10 пользователь Bigjktu сказал:

Частая ошибка начинающих черепаховодов - они подставляют нлд ,брюхо и полки над гуслёй, заезжая на холмик,кочку или просто кучу кирпича. Для обычных танков это не так опасно ,как для т95  Если не брать во внимание второй поджог в бочину от гвардейца, пробитие от француза хоть и следствие небольшой ошибки, но не прям косяк косяк, поэтому я ,пожалуй должен извиниться. Но три пожара за два боя -это уже слишком много, чтобы считать простой случайностью и стоит скорректировать свою тактику, иначе будут гореть и топливные баки и стул.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...