Перейти к содержимому

Т95 [Гайд устарел]

Necronominicon

1 022 пользователя проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свою Т95

• Улучшенная вентиляция Класс 3
      531
    • "Мокрая" боеукладка Класс 2
      11
    • Ящик с инструментами
      126
    • Усиленные приводы наводки
      232
    • Стереотруба
      278
    • Усиленные пружины 3 класса
      25
    • Сверхтяжелый противоосколочный подбой
      217
    • Усиленные приводы наводки
      128
    • Просветленная оптика
      94
    • Орудийный досылатель крупного калибра
      717
    • Заполнение баков СО2
      10
    • Маскировочная сеть
      69
    • Не определился
      37
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик колы
      100
    • Большой ремкомплект
      270
    • Большая аптечка
      178
    • Автоматический огнетушитель
      307
    • 105-октановый бензин
      16
    • 100-октановый бензин
      14
    • Ручной огнетушитель
      350
    • Малый ремкомплект
      627
    • Малая аптечка
      596
    • Не определился
      27
  3. 3. Какое орудие больше вам нравится?

• 155мм - разовый урон и пробиваемость важнее
      782
    • 120мм - урон в минуту полезнее
      34
    • Не определился
      42
  4. 4. Что есть игра на Т95 для вас?

• Наслаждение
      412
    • Боль
      183
    • Не определился
      263

Рекомендованные публикации

Игроки
5 695 публикаций
26 589 боёв
21 Сен 2015 - 23:39 пользователь obsa сказал:

Или научись писать или научись читать, потому что дистанционный бой подразумевает подкустового выползня.

И да, я вообще-то не писал, что у них геймплей ОДИНАКОВЫЙ, В общем это фейл. Два фейла в одном посте.

Ого, как мило. А с чего ты взял, что Т28 должен вести дистанционный бой? А кто же тогда писал про одинаковый геймплей? Твой кот? Если хочешь сказать, что это написал я, для начала попробуй осмыслить написанное мной. «На большинстве карт применяются одинаково» != «одинаковый геймплей». Играть одинаково на них можно. Но они не играются одинаково, т. е. не полностью одинаковы. Я так понял, что ты интересовался, как это может быть геймплей полностью одинаковым.

21 Сен 2015 - 23:18 пользователь GreatKnife сказал:

Я кстати тебя прекрасно понимаю. Тоже не вижу разницы - потому что она мне никак никогда не мешала в игре. Но это никак не связано с ТТХ машин. Ты кстати один из первых кто говорит подобные вещи. Если цитировать классика то "до тебя овердофига" народа говорило диаметрально противоположные вещи. Ну не станет Т28 играть как Т95 потому как сразу улетит в ангар, а Т95 играющая как Т28 упустит еще больше возможностей помочь команде.

И тем не менее Т28 успешно продавливает центр Харькова, и банан Химок, и 1—2 линии Утёса, как Т95, а Т95 может успешно постоять в кустике или подефить базу, если флангу СТ на Хайвее грозит прорыв. Очевидно, Т95 успешнее давит, а Т28 успешно танкует тьфу, кусты любит, но обе машины в состоянии как давить, так и кустовать. Причём делают они это примерно одинаковыми методами. Изменено пользователем Levrex

Мои реплеи17.03.2016—08.04.2016 — помню, научен, повторения не допущу.

К слову, предпочитаю исконно русское обращение на «ты».

Ангар (непродажные отмечены полужирным):

Игроки
673 публикации
27 288 боёв

какая же это имбища )))))  Я просмотрел десятки гайдов на ютубе перед покупкой, представлял как я на нем буду страдать )) С трудом пройдена Т28, которая мне сниться в кошмарах иногда, на которой у меня 44% процента побед, 44 КАРЛ!!!!!!!! При среденем 57. И вот я выкатываю это чудо...и 67% процентов побед за 140 боев, конечно в будущем приубадет я думаю до 57-59, а может и нет, кто его знает, но средний опыт 894 - выше только у меня на Е25 и борще ) двух признаных имбах. 

Как она танкует, божесственно, много раз вывозил по 8-10 тыс вытанкованого. Пока единственный минус - это я просто в некоторых боях не успеваю наносить урон.

Из расходников у меня - кола и 2 ремки.  Аптечка на нем не нужна. За 140 боев 2 раза контузило наводчика и всё ))

Только что на песчаной реке в штурме как обычно доползаю до этой самой реки, падаю в неё, а там бат заряженный, Е50М и Т49 )) Бт барабан в корму пытался высадить - 3 пробития, Е50М пытался закрутить, но я аоаремя прижался, а Т49 2 раза снял по 60хп ))) как итог 6000 урона и очередной мастер! 

Ребята, я плачу от счастья!

Изменено пользователем kosmoz13
  • Плюс 1
Игроки
3 858 публикаций
28 330 боёв
21 Сен 2015 - 23:11 пользователь Levrex сказал:

Очевидно, Т95 успешнее давит, а Т28 успешно танкует, но обе машины в состоянии как давить, так и кустовать.

Никогда не соглашусь с этой ересью. Извини что так грубо.

Давай сравним ТТХ на пальцах.

Начнем с принципиального отличия - скорости.

Скорость поворота Т28 - 20 градусов, Т95 - 18 градусов, однако сравним ощущения - субъективно Т95 крутится лучше т.к. она ближе к квадрату по форме что позволяет ей на неровной поверхности быть более устойчивой, и не цепляться за всякие углы при развороте, чему немало способствует также ряд двойных гусениц.

Скорость перемещения Т28 - 18, Т95 - 13 км/ч. Разница в 5 километров. Ты не представляешь себе сколько нытья было из-за этих 5 километров. Как их клянчили у Шторма в старом топике. Говорили даже что Т95 с 18 км/ч будет имбой особенно в прямых руках. Я исхожу из того что 18 км - комфортная скорость для слоупока, 13 -  некомфортная. Большинство игроков жалуются что никуда не успевают на черепахе, в то же время успевают на Т28. Нужно ли делать стат выборку? Ее за нас делают игроки. Кроме того скорость "заползания на горку" Т95 всего лишь 5 км в час максимум. Любая кочка, неровность  складка (спасибо КВГ) и мы застреваем. С Т28 все не так печально. Первый вывод - Т28 похож на большинство танков, хотя и слоу, Т95 больше похож на подвижный дот. Тактики игры ввиду уникального показателя скорости - 13 должна существенно отличаться.

Бронирование бортов. Т28 - 50, Т95 -100 мм экрана +52 мм брони. Экран расположен под хорошим углом - поэтому рикошеты снарядов СТ и ЛТ достаточно частое явление. У Т28 такого нет - борт шьется сразу, очень уязвим особенно на 8 левле, родном 8 левле.

Бронирование лба. Для Т28 - 254 мм.,неплохо однако есть слабое место - так называемая "губа" под пушкой - огромный тир для раков. Т95 - 305 мм лба, два лючка, маленькая нлд и самое главное - выпирающие наружу катки которые позволяют кушать дамаг тоннами и прикрывать нлд находясь в ромбе.

Вывод: Т95 имеет как минимум две уникальные особенности лобового бронирования - 305 мм НЕприведенной брони и выпирающие катки. О чем это говорит? Об особенностях танкования: Т28 не может танковать открыто не подвергаясь большому риску, Т95 - может. Т28 танкует верхней частью лба как большинство башенных, Т95 - всем лбом и еще гуслями. Т95 может ставить ромб легко, Т28 нужно потеть.

Общий вывод: я насчитал 3 уникальных особенности Т95 // которых нет у Т28 // которые позволяют мне сделать вывод что и геймплей у нее уникальный, а у Т28 -  геймплей обычной штурмовой пите.  Не берусь сравнивать, мне кажется ближайшая аналогия - ягдтигер. Даже к Т110е3 Т28 намного ближе по геймплею чем к Т95 // торгует верхней частью влд, (как ис7 башней) // перемещается короткими "перебежками" от укрытия к укрытию.

Это в общих чертах. Ты же утрировал, но все равно насчитал 1,5 различия и высказался за одинаковое тактическое применение на поле боя. Спрашивается для чего ты обманываешь себя и таких игроков как ___Duxless___ ? Если честно, я в недоумении http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_amazed.gif

«Двигатель танка – такое же его оружие, как и его пушка» (с) Heinz Guderian

Игроки
5 695 публикаций
26 589 боёв

Я бы не сказал, что особенности Т95 настолько уникальны. На пятом уровне имеется AT2, имеющая сравнимые круговое бронирование и скорость (особенно с плохим экипажем), но совсем не похожую пушку. Т95 уникальна бронированностью своего лба и экранами под наклоном со всех сторон, но задачи у неё те же самые, что у всех штурмовых танков — AT2, Tortoise, AT15, T28 и т. п. Да, Т28 больше похожа на Ягдтигра, чем на Т95. Кстати, реальная скорость поворота Т28 составляет где-то 23 градуса против 20,8 у Т95. Да, 18 км/ч безусловно комфортны, однако и 13 особых неудобств не доставляют, хотя бывает, что их сильно не хватает. Очевидно, куда больше не успевающих никуда не то что на Тортилле, а на Кваче (как они умудряются?).
Я, конечно, утрировал про полтора отличия, однако геймплей Т28, повторюсь, очень и очень схож с геймплеем Т95. Она находится где-то между Ягдтигром/E3 и Т95, ближе к первым, но от второго тоже недалеко. Такое сходство не даёт утверждать, что геймплей на них абсолютно разный, на что я и хотел указать. А вот на Ягдтигре и Т95 геймплей отличается куда больше, хотя небольшие сходства по-прежнему есть. Стиль Tortoise больше похож на стиль Т95, чем стиль игры на Ягдтигре (похож на T95), но меньше, чем стиль T28.

В общем, примерно так оно выглядит (для меня):

Куст > (Вафля-IV / Борщик) > (122-54 / 101 / ИСУ) > (704 / Jagdpanther-II) > Ягдтигр Давление

Изменено пользователем Levrex

Игроки
3 858 публикаций
28 330 боёв
22 Сен 2015 - 01:01 пользователь Levrex сказал:

Куст > (Вафля-IV / Борщик) > (122-54 / 101 / ИСУ) > (704 / Jagdpanther-II) > Ягдтигр Давление

Со 101-ой ты явно погорячился. Это скорее 3-е ответвление: подвижные бронированные пт с высоким дпм и малой альфой. Никак не ПТ засадного типа.

Игроки
631 публикация
27 056 боёв

Мдя, оказывается т28 кустовой выползень http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif А я всегда ехал вперед и продавливал направление в меру своей скорости. Эх зашел бы пораньше на форум было бы на нем не 60% побед, а все 80!

А вот на т95 продавливать не получается http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_sad.gif. Бум пробовать выползня.

Игроки
3 858 публикаций
28 330 боёв
22 Сен 2015 - 09:31 пользователь Torin8221 сказал:

Мдя, оказывается т28 кустовой выползень http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif 

ИСУ выползень. Т28 - нет. ИСУ НЕ танкует. Т28 - ТАНКУЕТ ибо есть чем танковать.

Вопрос как бы не о том кто штурмовой, а кто засадный. Разница в том что 254 мм - это в рамках баланса, 305 мм - уже имбалансно.

ТТХ Т28 в рамках баланса, у Т95 по отношению к балансу одна характеристика (лобовое бронирование) резко завышена, другая - резко занижена (максимальная скорость).

Это позволяет говорить о том что на Т95 другой геймплей. Разве не логично? 

Игроки
653 публикации
3 356 боёв

Мне вот интересно... Если взять взвод т95 и 2-х ТТ9 (СТ-1, е75)...

В каждом бою т95 дефит один фланг а ТТ прорывают второй...

Или лучше играть только соло - больше вероятность слива и больше вероятность хорошо подамажить...

Возможно ли играть и держать хороший средний урон на т95?

На уровне 2,300-2700... Или такой урон считается для данной машины большим?

Изменено пользователем Avrora_a
Игроки
631 публикация
27 056 боёв
22 Сен 2015 - 07:14 пользователь Avrora_a сказал:

То приедет норм взвод из т-54/55А и с начало тебя изнасилует, а потом и твоих товарищей. 

Игроки
653 публикации
3 356 боёв
22 Сен 2015 - 11:34 пользователь Torin8221 сказал:

То приедет норм взвод из т-54/55А и с начало тебя изнасилует, а потом и твоих товарищей. 

Нормальный взвод из т-54 - ты часто встречал?

Даже если и встречу - вся надежда на рядомстоящий камень или дом..

Был у меня Тортик... На котором СТ - часто отгребали...

С т95 намного хуже? думаю вкачать это чудо...

Ну так вопрос - кто-нибудь держит ли сейчас средний урон 2300-2700...

Возможно ли это в нынешних условиях...

Изменено пользователем Avrora_a
Игроки
3 858 публикаций
28 330 боёв
22 Сен 2015 - 15:14 пользователь Avrora_a сказал:

Достаточно проблематично держать на черепахе такой уровень в течении продолжительного количества боев

Вот edenbat, но она сейчас не играет

STALNAYA__4EREPAXA у него немного меньше

В основном за 2 k. Тем не мене есть умельцы. Думаю тов. Disagana может тебе что-то подсказать http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Игроки
1 762 публикации
53 179 боёв
22 Сен 2015 - 15:14 пользователь Avrora_a сказал:

У меня больше 2100 среднего не держится(голдой не стреляю-жалко),но если стараюсь держать даже такой дамаг,то падает процент побед до 53-54%, а если стараюсь поднять пп,то средний урон падает до 1980 хп/бой.Поэтому опытным путем установил,что лично для меня хорошее соотношение это 57% побед и 2000 средний урон. У каждого,конечно будет отличаться...Ну и конечно от патча к патчу равновесие нарушается.В любом случае судить черепаху только по урону неверно-нужно добавлять ещё,как минимум один доступный показатель- коэффициент использования брони.

Изменено пользователем razvedchikshtirlitz
Игроки
5 695 публикаций
26 589 боёв
22 Сен 2015 - 02:17 пользователь GreatKnife сказал:

Со 101-ой ты явно погорячился. Это скорее 3-е ответвление: подвижные бронированные пт с высоким дпм и малой альфой. Никак не ПТ засадного типа.

Речь шла только про два уклона (если угодно, характеристики «приспособленность к такому-то стилю игры»http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif, «куст» и «давление/танкование» которые я и сравнил. К слову, шпрот будет где-то с Ягдтигром, а Т30 — между ИСУ и 704.

22 Сен 2015 - 16:50 пользователь GreatKnife сказал:

Вот edenbat, но она сейчас не играет

Так ведь играет же.

Про BloodyRush напомнить можно, который тоже, по-видимому, прошёл и забыл, но с какими результатами!

Изменено пользователем Levrex

Игроки
3 858 публикаций
28 330 боёв
22 Сен 2015 - 19:16 пользователь Levrex сказал:

Так ведь играет же.

Это ее муж. Врядли там трогают Т95.

Игроки
4 377 публикаций
9 919 боёв
22 Сен 2015 - 07:14 пользователь Avrora_a сказал:

Или лучше играть только соло - больше вероятность слива и больше вероятность хорошо подамажить...

Заметил, что лучше играть двумя т95 и брать себе во взвод третьим любой танк 10 уровня, кроме арты. Тогда две т95 почти все бои не будут в топе, но когда доедут до места боя, то вполне отыграют свою роль.

Роль т95 явно не дефить. Дефить это как показал практика просто выкинуть ствол.

Средний урон для т95 вообще бесполезен, как и для любого другого танка. Самый важный показатель это процент побед. Но как правило, повышенный процент побед означает и повышенный средний урон.

Игроки
1 140 публикаций
20 341 бой
22 Сен 2015 - 10:14 пользователь Avrora_a сказал:

эм, т95 во взводе с двумя 9ми лучше не катать, ибо фигово балансит, у меня получалась сессионка из 12-14 и мой взвод только 1 раз в топе. 

взвод т95 + 1 девяткк балансит лучше, но если твоя цель ещё при этом наносить дамаг, то это тоже не варик. когда я играл с сильными совзводными, то они в нубке, в одно лицо, без моего участия, убивали всё живое.

в итоге я катал взвод с т95 + ст10(иногда тт), заходило куда лучше. и дага есть и пп норм.

вроде амиго не так давно т95 откатал с 2,6к где-то, но это амиго)) 

Игроки
1 140 публикаций
20 341 бой
22 Сен 2015 - 20:31 пользователь obsa сказал:

Средний урон для т95 вообще бесполезен, как и для любого другого танка. Самый важный показатель это процент побед. Но как правило, повышенный процент побед означает и повышенный средний урон.

к-к-к-к-комбо

Игроки
4 377 публикаций
9 919 боёв
22 Сен 2015 - 20:47 пользователь AskingA1exandria сказал:

к-к-к-к-комбо

И?Ещё для раз для непонятливых. Как правило, больше процент побед - больше средний урон. Обратно неверно.
Игроки
1 140 публикаций
20 341 бой
22 Сен 2015 - 23:49 пользователь obsa сказал:

Как правило, больше процент побед - больше средний урон. 

в контексте взводной игры?

22 Сен 2015 - 23:49 пользователь obsa сказал:

Обратно неверно.

а пруф будет? 

и ещё, хотелось бы от тебя узнать, какой % является показателем успешной игры. 70 или мб 80%?

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_popcorn1.gif

Игроки
980 публикаций
39 366 боёв
22 Сен 2015 - 12:50 пользователь GreatKnife сказал:

Достаточно проблематично держать на черепахе такой уровень в течении продолжительного количества боев

В последнее время, про держание каких то там цифр - дамаг, процент побед и прочее вообще не парюсь. Никого никакими цифрами не удивишь...всегда найдутся знатоки, которые придумают тысячу причин тому, что твои цифры набиты не благодаря какой то успешной твоей игре, а например стрельбе голдой, не вылезанию из взводов...да мало ли ещё можно придумать причин.

Да и как держать дамаг, когда на черепахе бывает много боёв с 0 урона...твоя команда рвёт соперников, а ты просто не успеваешь даже один раз стрельнуть. И такие бои бывают и сериями.

А так...если кто боёв ещё немного на Т95 накатал и хочет поиграть в дамаг, то совет прост - катайте взвода. Даже в сливных боях, если совзводный рядом, то пару лишних раз удаётся стрельнуть.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...