Перейти к содержимому

ТТ 9: ИС4 vs VK4502 ausf B vs E-75 vs T34

8 986 пользователей проголосовало

1. 1. Лучший из этой четвёрки.

• ИС-4
      4263
    • VK4502 ausf B
      670
    • E-75
      3470
    • T34
      583

Рекомендованные публикации

Игроки
454 публикации
23 704 боя

Свое мнение выскажу. Скажу сразу в гараже только тапок и ис4, на е75 катался у брата, т34 вообще не пробовал сужу по встречам в боях.

Первое место занимает Е-75.

+ Отличная лобовая броня, под углом НЛД на средней дистанции частенько не пробивается из топ пушек. Бронирование не хуже тапка, при этом нет его недостатков.

+ Борта слабее чем у Ис4, но 100мм советскую держат в 50% случаев. С тапком и т34 никакого сравнения.

+ Скорость на уровне, но он чуть медленнее Ис4 и Т34.

- Арты, но по сути любой ТТ9 для них уязвим.

В итоге лучший ТТ9, но думаю его таки понерфят, сейчас он обладает всеми преимуществами тапка без его недостатков.

Второй в моем рейтинге тапок:

+ Хорошая лобовая броня.

+ Заднее расположение башни. Никому свое мнение по этому вопросу не навязываю, но мне нравится.

- Скорость поворота башни и корпуса, низкая скорость.

- Картонные бока при низкой маневренности крайне уязвимы.

Третий Ис4.

+ Круговая броня, когда я играл против ИС4 на седьмых уровнях, мне было легче в лоб пробить.

+ Скорость/Маневренность. Превосходит однокласников.

+ Крепкая башня, немного портит картину угол склонения орудия, сложно использовать этот плюс.

- Дырявый лоб, 175мм пробития хватит что бы доставить неприятности. 200мм пробивают НЛД и люк стабильно.

- арты часто наносят полную дамагу фугасами попадая в моторный отсек и в крышку башни.

Т34. На нем не играл, так что могу ошибаться.

+ Скорострельное орудие, плюс не так просто реализовать.

+ Крепкая башня. Впрочем вблизи она пробивается с топ орудий.

+ Хорошая скорость.

- Низкий альфастрайк.

---- Броня корпуса:)

Вот, примерно так.

• Плюс 4
Игроки
165 публикаций
26 351 бой
12 Сен 2011 - 12:51 пользователь War_Hoog сказал:

спешу огорчить, дыр в передней части танка намного больше чем НЛД: башня командира, приборы наблюдения, надгусеничные полки,и даже орудийная маска (выстрел прямо в орудие снимает очень прилично), ушки на башне

Я обстреливал в тренировке из Д-10С фронтальные проекции тапка и Е-75. Тапок не пробивается в НЛД (даже под прямым углом), не пробивается в курсовой пулемёт, пробивается в триплекс мехвода (1 раз я поджёг испытуемого), пробивается в надгусеничные полки, пробивается в любую часть командирской башенки с дамагом. Е-75 также не пробивается в НЛД, пробивается в надгусеничные полки. Однако, в отличие от тапка, Е-75 не дамажится ни в перископ мехвода, ни в перископ радиста. При попадании в сами триплексы Е-75 получает крит приборов наблюдения без дамага. Башенка не пробивается из Д-10 с любой стороны. Только попав строго в триплекс, можно критануть приборы наблюдения. Опять же без дамага.
Игроки
87 публикаций
45 866 боёв

Для каждого будет лучшим тот танк, который подходит под его стиль игры. И сравнивать их не имеет никакого смысла, т.к. назначения имеют разные.

Но если все же заняться этим, то факт нагибаторства (повышенный % побед) явно выражен в ХП, потому что показатель эфемерный и привязан только к розовой лампочке на тележке папуаса, т.е. есди какой-нить танк выбивается в общем фоне, то легче всего ему снять 50 ХП и стата выровняется.

Если кто-то думаеь иначе, просьба объяснить причину разницы ХП у танков (и следуя логике, у рашущего танка ИС4, его должно быть больше)

Если сравнивать в дуэли, то очень важным фактором будет сам игрок ессно, место, кол-во (1х1, 3х3 и т.д.), да и просто ВБР.

• Плюс 1
Игроки
690 публикаций
29 965 боёв
12 Сен 2011 - 14:34 пользователь SwitchBlade сказал:

Я обстреливал в тренировке из Д-10С фронтальные проекции тапка и Е-75. Тапок не пробивается в НЛД (даже под прямым углом), не пробивается в курсовой пулемёт, пробивается в триплекс мехвода (1 раз я поджёг испытуемого), пробивается в надгусеничные полки, пробивается в любую часть командирской башенки с дамагом. Е-75 также не пробивается в НЛД, пробивается в надгусеничные полки. Однако, в отличие от тапка, Е-75 не дамажится ни в перископ мехвода, ни в перископ радиста. При попадании в сами триплексы Е-75 получает крит приборов наблюдения без дамага. Башенка не пробивается из Д-10 с любой стороны. Только попав строго в триплекс, можно критануть приборы наблюдения. Опять же без дамага.

смысл стрелять из Д-10С... тут сравниваются ТТ9 лвл, значит нужно нужно обстреливать из орудий 9лвл, я обстреливал из С70... нлд шьется, влд - нет, командирская башня шьется, перископы на корпусе шьются с дамагом, надгусенничные полки с дамагом, в орудие с дамагом, 2 выстрела и оба раза снял первый раз 31% второй 29%.... но в целом впечатление от Е75 хорошее, крепкий ТТ... думаю на ровне с ИС-4, но ис-4 больше подходит для танкования из-за боковой брони, можно пропускать мелочь, но со стороны лба Е-75 однозначно крепче, уж слишком много дыр у ИС-4 во лбу :)
Игроки
214 публикации
34 994 боя
12 Сен 2011 - 19:22 пользователь nkvdeshnik сказал:

Т34 для меня лучшый самый такой шустрый башня как у ст

Это необходимо чтобы всякие леопарды и А-20 не набивали на халяву опыт и кредиты. Все таки т34 большой, мягкий и хп много.
  • Плюс 1

Игроки
28 публикаций
18 072 боя

Е-75 по любому ждет нерф, ибо вышол идеальный "танк-нагибатор" .Танк открыт но брать не буду, чисто из принципа...

Купил Т34 в стоке танк... слов просто нету, вы так громко орете башня у него бьется,вы не понимаете стиль катания на амер. ТТ. Ну да танк поддержки , е-75, ис-4, и прочие ТТ просто не в состоянии положить всю команду врага, поверьте всем надежно когда его тылы, и всякую шушваль отгоняют от "топ ТТ". Т34 сам не очень на многое способен, но в паре с другим ТТ получается адская смесь.Все любят чтоб была надежная команда,и прикрывала ваши тылы, именно поэтому после нем.ТТ я качал амеров.Чтобы влиять на исход боя,оказывать так необходимую "поддержку" когда она нужна,ибо как показывает рандом все лезут "нагибать" .а в результате капец получается.

З.Ы поп поводу 1 на 1,  не все танки так зависят от местности где проходит бой как т34.Танк пока "почти" стоковый не очень радует, но все еше есть надежда.А по поводу дырок во лбу то мне пофиг,Т34 хоть и картон, но злой картон...он может показать зубы...

• Плюс 1
Игроки
139 публикаций
17 473 боя

Недавно выкачал Е-75 в топ, также имею и топ ИС-4. Все танки 9 лвл хороши по-своему и в соотв. ситуации, так что действительно больше всего зависит от прокладки между креслом и монитором :) И на мой взгляд надо не нерфить Е-75, а бустить тапок. Не изучал, но наверное у заднего расположения башни тоже есть свои преимущества.

Что касается моего личного мнения, то в рандомных боях по броне однозначно лучше ИС-4 (борта, башня, маленький люк командира на башне, более низкий силуэт), но стрелять приятнее из Е-75, т.к. пушка точнее и быстрее сводится, а урон одинаковый. Разница в пробиваемости незначительна, с таким временем перезарядки всё равно нужно уже уметь тщательно выцеливать.

• Плюс 1

Ангар:

Т-54 (ололо нагибаем!), ИС-4 (пыщь-пыщь, Стальная Спина), ИС-8, СУ-100М1, Объект 212, Т-50-2, VK4502 (A), Е-50M (кемпер-страйк!), GW-Tiger (чем так нерфить, лучше бы вообще убрали арту из игры), E-75 (RIP, теперь горит от любого попадания в нлд...), М26 Pershing, M103, T34 (спустя год ожидания мы всё же получили его...), AMX 50 100, Bat Chatillon 25 t, AMX AC Mle.1948, Crusader

Игроки
24 публикации
23 969 боёв
Не вижу никакой уберности в е75, более - менее сведущие ногибаторы лупят ему фугасами прямо в лоб, и даже 88мм фугас снимает хп по 100,что есть бред. А для арты - это вообше подарочек, огромный силуэт, часто принимает фулл дамаг, дамаг от арты страшнее чем на том же 704 ( сравните броню ), плюс к тому огромных размеров нлд, который спрятать - нужно постараться. В определенных условиях е75 - нагибает, но никак не универсален как Ис4.
  • Плюс 1
Игроки
992 публикации
9 159 боёв

А сейчас Е-75 пробивается фугасами в лоб лучше чем ИС-4?

И куда кроме НЛД в лоб его можно пробить с ИС-4 ?

А то с топ пушкой ИС-4 если не ромбом то в лоб пробивается везде, а Е-75 нет.

дошел до : Т-62а, ИС-4, ИС-7, Т29, СУ-14, AMX13-90, СУ-85, JgPz4, Tiger, Centurion Mk.7\1, WZ-132 / Lоwe, M6A2E1, ИС-6, Type 59, T26E4, FCM 50 t
Игроки
314 публикации
20 406 боёв
В командирскую башенку, во всяком случае из пушек с пробитием 200 я его пробиваю туда 50 на 50. Ну а ещё, если не клинч - а он спрятал нлд - то в башню.
Игроки
24 публикации
23 969 боёв
13 Сен 2011 - 21:10 пользователь Crolengi сказал:

А сейчас Е-75 пробивается фугасами в лоб лучше чем ИС-4?

И куда кроме НЛД в лоб его можно пробить с ИС-4 ?

Е75 пробиваеться фугасами лучше большинства танков, с ИС 4 можно пробить в лоб башни , там 252мм/10град  , итого 50% шанс пробития ( если 75 прямо смотрит), просто туда редко палят.
Игроки
992 публикации
9 159 боёв
14 Сен 2011 - 00:35 пользователь FX14 сказал:

Е75 пробиваеться фугасами лучше большинства танков, с ИС 4 можно пробить в лоб башни , там 252мм/10град  , итого 50% шанс пробития ( если 75 прямо смотрит), просто туда редко палят.

Ну во первых я выделил "сейчас" ибо что то в обновлении правили в модели повреждений Е-75, что именно я не знаю. Ну а насчет 50% в башню, в лоб ис-4 явно не 50%, а все 99 или мне сильно повезло пробить туда 4 раза подряд.
дошел до : Т-62а, ИС-4, ИС-7, Т29, СУ-14, AMX13-90, СУ-85, JgPz4, Tiger, Centurion Mk.7\1, WZ-132 / Lоwe, M6A2E1, ИС-6, Type 59, T26E4, FCM 50 t
Игроки
165 публикаций
26 351 бой
14 Сен 2011 - 01:16 пользователь Crolengi сказал:

Ну во первых я выделил "сейчас" ибо что то в обновлении правили в модели повреждений Е-75, что именно я не знаю. Ну а насчет 50% в башню, в лоб ис-4 явно не 50%, а все 99 или мне сильно повезло пробить туда 4 раза подряд.

14 Сен 2011 - 00:35 пользователь FX14 сказал:

Да вы что? Точно не путаете пробитие фугасом и взрыв на броне?

Игроки
992 публикации
9 159 боёв
Если представить пострелушку в городе, выехали ИС-4 и Е-75 друг перед другом ромбом, у Е-75 броня вроде такая же, может наклон лучше, но ис-4 и в ВБЛ и в НБЛ пробивается, а Е-75 только в НБЛ, да и то бывает не всегда, хотя у пушки ИС-4 больше пробиваемость. Так же у Е-75 хр больше (да у СТ 9 лвл и то больше чем у ИС-4), скорость стрельбы чутка больше, так что 1 на 1 мне как то тяжело с ними.
  • Плюс 1
Игроки
565 публикаций
67 630 боёв

для чего ис 4 не пробивается, кода он встает ромбом, то если стрелять в боковые листы наклонные листы передней проекции шьется довольно уверено. но ели человек не знает про них, то да получается не пробиваемый танк.

про измениния нового патча написано следующие:

Пользователь сказал:

- Изменены некоторые места в моделях повреждений танков Е-50 и Е-75: надгусеничные полки, толщина колпаков дальномера

Все кончилось(

список танков в которых летят премиум снаряды по умолчанию

японцы вся ветка, Maus, T110E5,M6A2E1

Игроки
992 публикации
9 159 боёв

Насчет изменений в патче как то невнятно, то ли улучшили, то ли че. Просто изменены, а в какую сторону?

У ИС-4 еще есть недостаток интересный, он слеповат и довольно заметен, порой кто то стоит в кустах и стреляет по нему, а мы не видим, едешь едешь, а он изза кустов все стреляет в тебя и подсвечивает.

Игроки
137 публикаций
24 458 боёв
06 Сен 2011 - 23:14 пользователь sir_nelson сказал:

Заднее расположение башни(некоторые наоборот считают это плюсом).

Пусть выедут из-за дома и скажут это моей БЛ-10  :Smile-playing:
Игроки
65 публикаций
27 293 боя

Прямой контакт с ТТ 9-го лвл-а на ИСе 4 и катание во взводе с Е75 и Т34, с обоими владельцами знаком давно, навели также на определенные выводы:

1) Е75 и тапок более комфортно себя чувствуют на открытой местности (не беру в учет арту) и дальней дистанции, на которой из С 70 например, сложно выцелить их НЛД;

2) ИС4 и Т34 больше приспособлены под неровный холмистый рельеф или городские карты, где есть возможность короткого маневра маневра, сближения и есть возможность спрятать уязвимые места.

Поэтому при встрече с Е75 либо сближаюсь на перезарядке до малых дистанций, клинча или притирания боком, либо ищу укрытия, прямая перестрелка с опытными противниками на средних и дальних дистанциях фатальна из-за преимущества в точности пушки и лобовой брони у Е75. В клинче давно не проигрывал немцам, хотя перископы и бьются у Е75 без дамага, зато ком. башня относительно комфортна бьется вблизи, а в маленькие перископы Иса, которые шьются с дамагом, еще надо попасть. Самый лучший вариант это боковая притирка и к тапку, и к Е75 из-за низкого угла склонения их орудий, мягкого тельца со стороны бортов, соотвественно обратная ситуация у ИСа 4.

Забудь на время все заботы, вступай в ряды тупой пихоты (с)
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...