Перейти к содержимому

Оборудование и снаряжение  

42 пользователя проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенная вентиляция
      5
    • Улучшенные механизмы поворота башни
      0
    • Улучшенный прицел
      1
    • Усиленные приводы наводки
      2
    • Орудийный досылатель
      5
    • Измененная компоновка
      0
    • Средний противоосколочный подбой
      0
    • Улучшенная закалка
      0
    • Турбонагнетатель
      0
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Маскировочная сеть
      1
    • Малошумная система выхлопа
      0
    • Просветленная оптика
      0
    • Стереотруба
      4
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      0
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      0
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      0
    • Хочу посмотреть результаты
      0
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      4
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      3
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      4
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      2
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      2
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      2
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      1
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      0
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      0
      0
  3. 3. Оценка ИСУ-122С

• Полностью доволен, отличная ПТ
      1
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      5
    • Разочарован, не советую
      0
      0

Рекомендованные публикации

Игроки
1 233 публикации
28 452 боя

Вай мэ!!! Сколько написали пока я отдыхал от танков и работы....

А вообще - в одном Странник безусловно прав. Все различия в ТТХ машин проявляются совершенно по разному при разных исходных условиях. Я писал что 330 обзора у СУ для меня не отличаются от 350 у ИСУ, потому что из за особенностей ИСУ, количество ситуаций когда эта разница дает реальное приимущество, ОСОБЕННО учитывая разницу в коэффицентах маскировки, исчезающе мало. Да! ИСУ видит немного дальше! Но и светится дальше. Не уверен в точности формул, используемых приведенным мной сайтом, но на практике убедился что сочетание обзор+маскировка у СУ немного эффективней чем у ИСУ.

Так же полностью согласен со Странником на счет разницы в разбросе. Учитывая отвратительные УГН, итоговая разница во времени сведения явно не в пользу СУ. Вот только проблема с точностью/сведением частично компенсирует подвижность и маневренность СУ, а вот ИСУ умеет только быстро бегать по прямой и только вперед.

ЗЫ: За этой перепалкой мы по сути ушли от изначальной темы. А она звучала примерно так - "Имеет ли смысл приобретать ИСУ-122С или СУ-122-44. И к чему следует быть готовым приобретая одну из этих машин".

• Плюс 1
Игроки
617 публикаций
43 882 боя
16 Июн 2015 - 16:59 пользователь mikkimix сказал:

ЗЫ: За этой перепалкой мы по сути ушли от изначальной темы. А она звучала примерно так - "Имеет ли смысл приобретать ИСУ-122С или СУ-122-44. И к чему следует быть готовым приобретая одну из этих машин".

Тема вообще-то звучит как "ИСУ-122С [v. 0.9.7]",

а с " Имеет ли смысл приобретать ИСУ-122С или СУ-122-44" следует отправлятся в раздел форума "Сравнение техники".

Игроки
6 412 публикации
20 179 боёв
16 Июн 2015 - 12:59 пользователь mikkimix сказал:

Не уверен в точности формул, используемых приведенным мной сайтом

На том сайте расчет реализован по формулам и коэф. из темы Маскировка и Обзор. С формулами проблем нет.

Игроки
2 699 публикаций
16 338 боёв
16 Июн 2015 - 10:59 пользователь mikkimix сказал:

А вообще - в одном Странник безусловно прав. Все различия в ТТХ машин проявляются совершенно по разному при разных исходных условиях. Я писал что 330 обзора у СУ для меня не отличаются от 350 у ИСУ, потому что из за особенностей ИСУ, количество ситуаций когда эта разница дает реальное приимущество, ОСОБЕННО учитывая разницу в коэффицентах маскировки, исчезающе мало. Да! ИСУ видит немного дальше! Но и светится дальше. Не уверен в точности формул, используемых приведенным мной сайтом, но на практике убедился что сочетание обзор+маскировка у СУ немного эффективней чем у ИСУ.

Так же полностью согласен со Странником на счет разницы в разбросе. Учитывая отвратительные УГН, итоговая разница во времени сведения явно не в пользу СУ. Вот только проблема с точностью/сведением частично компенсирует подвижность и маневренность СУ, а вот ИСУ умеет только быстро бегать по прямой и только вперед.

Ну как раз с вопросом что выбрать я разбирался долго. Пока действовала скидка цена была почти одинаковая выбор был не простой. Но все же ИСУ-122С обеспечивает более комфортный геймплей именно в стиле ПТ. В этом случае преимущество в обзоре и меньшем разбросе от поворота ходовой оказывается решающим. 

Потому выбрал ИСУ-122С и ничуть не жалею. 

Те, кто хотят "бегать" - им лучше брать СУ-122-44. Но... Зачем бегать на ПТ? ) Никогда этого не понимал. )

А тем часом издалека, Глухо, как из-под земли, 
Ровный, дружный, тяжкий рокот, Надвигался, рос. С востока
Танки шли.
Низкогрудый, плоскодонный, Отягченный сам собой,
С пушкой, в душу наведенной, Страшен танк, идущий в бой.
Игроки
138 публикаций
16 Июн 2015 - 17:45 пользователь Shurff сказал:

Ну как раз с вопросом что выбрать я разбирался долго...

Потому выбрал ИСУ-122С и ничуть не жалею. 

Те, кто хотят "бегать" - им лучше брать СУ-122-44. Но... Зачем бегать на ПТ? ) Никогда этого не понимал. )

Эти пт с разным геймплеем( особенно при нахождении в топе команды) и соответственно для разных ситуаций

катаю обе, обе хороши, но на данный момент 122с для меня более интересная

Игроки
3 245 публикаций
95 334 боя
16 Июн 2015 - 20:45 пользователь Shurff сказал:

Ну например на СУ-152 с 122мм пушкой(это по сути и получается ИСУ-122С, только на базе КВ-85), при правильном использование можно и атаковать, а не только в обороне сидеть, пример в режиме штурм ниже:

http://wotreplays.ru/site/5690639#kareliya-spartakrules-su-152 - Атака в Карелии, Мастер+Воин+Основной Калибр+Медаль Редли-Уолтерса !

Как правильно играть и ударно гнуть на СТ и ТТ в городских условиях на примере Ласвилля в ЭТОЙ ТЕМЕ

Игроки
5 421 публикация
32 168 боёв
Пользователь сказал:

Ну на мой взгляд если играть от позиции, то 122С чуть выигрывает за счет скорострельности.

А вот при подвижной игре Гром простит часть ошибок и случайностей за счет лобовой брони.

У меня на них средний урон примерно одинаковый, но я плохо умею играть активно в атаке на ПТ такого плана. Поэтому чаще играю от позиции.

• Плюс 2

Игроки
682 публикации
57 395 боёв
А что тут со снарядами?? 3 раза "нИпробил" в НЛД СУ-152 !!! А там всего 75 мм. И вниз все снаряды идут... Изменено пользователем MA3YTA_hagi_vagi_85
post-525020-0-30109800-1517430847.png
Игроки
6 412 публикации
20 179 боёв
23 Июн 2015 - 17:46 пользователь MA3YTA_hagi_vagi_85 сказал:

А что тут со снарядами?? 3 раза "нИпробил" в НЛД СУ-152 !!! А там всего 75 мм. И вниз все снаряды идут...

Как попал - так и не пробил. Бракованные снаряды тебе попались, за серебро бракованные продают, бери за золото, они не бракованные http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif

Игроки
79 публикаций
25 567 боёв

Вот были бы на 122С  вместо подкалиберных снарядов  ББ-шки за голду, как на ИСУ-130...эх мечты -мечты http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_smile.gif

Игроки
126 публикаций
1 216 боёв
29 Июн 2015 - 20:04 пользователь Milirun сказал:

Вот были бы на 122С  вместо подкалиберных снарядов  ББ-шки за голду, как на ИСУ-130...эх мечты -мечты http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_smile.gif

на фугасах норм играть, с такой скорострельностью не важно в кого и как попадаешь, урон стабильно идет, да еще и порой приятные пробития радуют)..ББшки перестал возить: либо фугасы, либо голда.

достаточно фаная машинка оказалась, изменил мнение, для души выкатываю переодически

• 2 недели назад......
Игроки
9 070 публикаций
93 751 бой
Да уж точно,с ББ проблемы.В последнем бою 2 раза не пробил Шушпанцер и 3 раза т-44.4 промаха (дистанция около 400 м).Очень рандомное орудие,очень.
Игроки
5 421 публикация
32 168 боёв
Пользователь сказал:

4 промаха (дистанция около 400 м)

А такой дистанции и немцы (типа самые точные) мажут, что уж говорить о наших 122-мм "бревномётах" у которых эффективная дальность метров 250 (и даже на этой дистанции они бывает мажут).

Пользователь сказал:

В последнем бою 2 раза не пробил Шушпанцер и 3 раза т-44

Шуш поди "сожрал" гуслями (причем гуслями я "жрал" голду от ИСУ с БЛ10 на МТ25   http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif ). А у Т-44 приведенка в лбу далеко за пределами наших ББ.

Кстати именно на ИСУ-122С получилось сделать ЛБЗ ПТ15 на Штюга.

Изменено пользователем n6260

Игроки
55 183 публикации
87 280 боёв
16 Июн 2015 - 09:59 пользователь mikkimix сказал:

"Имеет ли смысл приобретать ИСУ-122С или СУ-122-44. И к чему следует быть готовым приобретая одну из этих машин".

В своё время купил обоих. В принципе не жалею. На СУ-122-44 использую экипаж с ИСУ-122С. Сравнивать не буду - тут и без меня полно спецов. По сути всё верно излагают.

• Плюс 2

Spoiler

Игроки
933 публикации
29 427 боёв

В принципе купил и не жалею. Мастера взял через неделю, как купил. Довольно таки хороший агрегат - не идеал, но мне вкатывает

http://wotreplays.ru/site/5910765#kareliya-zulusman-isu-122s

http://wotreplays.ru/site/5910756#zapolyar_e-zulusman-isu-122s

shot_020.jpg

Игроки
936 публикаций
18 796 боёв
24 Июл 2015 - 16:24 пользователь ZulusMan сказал:

В принципе купил и не жалею. Мастера взял через неделю, как купил. Довольно таки хороший агрегат - не идеал, но мне вкатывает

http://wotreplays.ru/site/5910765#kareliya-zulusman-isu-122s

http://wotreplays.ru/site/5910756#zapolyar_e-zulusman-isu-122s

по ангару сразу видать, закоренелый кустовик
Если в чужой песочнице тебе дали кривую лопатку и дырявое ведерко - молчи! Заберут и выгонят.(урок после 23 РО)

Игроки
2 785 публикаций
39 824 боя
народ, а что с рандомом такое, или этот период в каникулах какой то особенный? вчера выкатил девайс 4 раза, первые три боя - слив, самыйдлинный бой: 3 минуты 4:15 (2 фрага мои), все бои на открытых картах при шансе на победу овер 60. четвертый бой на дне списка, победа, НО на победу пришлось набить 4500 дамаги, оставив в БК 4 снаряда (правда один снаряд ушел в союзного Т29), на втором месте у нас был тапок с 2000 дамаги. шанс был тоже больше 60, по ходу боя сильно проигрывали. как играть то с такими союзниками? и когда это кончится?

Некоторые школьники с плохой успеваемостью утверждают, что им плевать на оценки и они учатся исключительно ради удовольствия.

Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, дает надежду многим людям.

Игроки
76 публикаций
17 453 боя

Друзья, порадуйтесь вместе со мной!
Наконец-то и у меня, пятидесятипроцентного игрока, после пятисотого боя на ИСУ-122С появились три отличительные отметки на стволе!
http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_smile.gif

• Плюс 8
Игроки
2 699 публикаций
16 338 боёв
26 Июл 2015 - 11:27 пользователь Takserik сказал:

по ангару сразу видать, закоренелый кустовик

Да ладно. ) ЯгТигры, АТ-15... Кто в здравом уме ставит их в кусты? )

27 Июл 2015 - 14:45 пользователь mikhanych сказал:

народ, а что с рандомом такое, или этот период в каникулах какой то особенный? вчера выкатил девайс 4 раза, первые три боя - слив, самыйдлинный бой: 3 минуты 4:15 (2 фрага мои), все бои на открытых картах при шансе на победу овер 60. четвертый бой на дне списка, победа, НО на победу пришлось набить 4500 дамаги, оставив в БК 4 снаряда (правда один снаряд ушел в союзного Т29), на втором месте у нас был тапок с 2000 дамаги. шанс был тоже больше 60, по ходу боя сильно проигрывали. как играть то с такими союзниками? и когда это кончится?

Ну бывают такие периоды. Это пройдет.

А тем часом издалека, Глухо, как из-под земли, 
Ровный, дружный, тяжкий рокот, Надвигался, рос. С востока
Танки шли.
Низкогрудый, плоскодонный, Отягченный сам собой,
С пушкой, в душу наведенной, Страшен танк, идущий в бой.
Игроки
2 471 публикация
55 418 боёв

Хвастаться нечем, просто море раков...

Зацените ДПМ....

http://wotreplays.ru/site/5928314#prohorovka-c_b_u_h_t_y_c-isu-122s

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_medal.gif

• Плюс 2

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...