Перейти к содержимому

Renault G1 [Стартовая тема]

Рекомендованные публикации

Игроки
19 публикаций
1 149 боёв

господа, у кв-220 пробитие 99 (тяж 5 лвл) и фугаски нет. у т26е4 скорость 40 с разгона и пробитие 175 на 8 лвл. у батчата нет брони и дпм один из самых низких на уровне и 30 снарядов для пулемета. и что из этого не имба?

у каждого есть своя сушёная виноградинка.

может не стоит хаять танк с уроном 400, экранами, скоростью 40, и броней 60. Не нравится, не играй.

лично мне не нравится его динамика, а все остальное вполне неплохо.

пп 57-59 говорит сам за себя (у меня и на г1).

• Плюс 2
Игроки
8 910 публикаций
51 702 боя
07 Май 2015 - 11:15 пользователь meteorologist сказал:

господа, у кв-220 пробитие 99 (тяж 5 лвл) и фугаски нет. у т26е4 скорость 40 с разгона и пробитие 175 на 8 лвл. у батчата нет брони и дпм один из самых низких на уровне и 30 снарядов для пулемета. и что из этого не имба?
у каждого есть своя сушёная виноградинка.
может не стоит хаять танк с уроном 400, экранами, скоростью 40, и броней 60. Не нравится, не играй.
лично мне не нравится его динамика, а все остальное вполне неплохо.
пп 57-59 говорит сам за себя (у меня и на г1).

КВ-220 - прем с льготным уровнем боев, Суп - прем с льготным уровнем боев, с горки он едет очень быстро а бронирование примерно соотвествует ТТ. Пробитие на ББ там кстати 170. У БЧ брони много. Не знаю залатали ли этот баг но я его огромное количество раз не пробивал стреляя в башню сбоку или сзади из пушек типа БЛ-10 - не рикошет а именно не пробивал. А в целом от него отлетает порядка половины снарядов - либо проходят через гусли под ним либо рикошетят от адовых скосов сверху. Если ты стреляешь большим калибром по ЛТ, то работает правило трех калибров и рикошетов не случается кроме ЛТТБ ,а у БЧ же брони хватает для рикошетов, а порой случаются и вовсе непробития. ДПМ у БЧ завались. 30 пулек это между прочим 12к потенциального урона.
Игроки
19 публикаций
1 149 боёв

то, что 220 прем, не мешает ему нагибать с 99мм пробития. про остальное аргументацию приводить не буду.

но смысл про виноградинку остается.

• Плюс 1
Игроки
8 910 публикаций
51 702 боя
07 Май 2015 - 12:56 пользователь meteorologist сказал:

то, что 220 прем, не мешает ему нагибать с 99мм пробития. про остальное аргументацию приводить не буду.
но смысл про виноградинку остается.

Нагибает он в топе. Хочу посмотреть на КВ-220 нагибающий ИСов и Тигров.

Кроме того тот факт, что он прем означает что он заведомо в топе и с заведомо скиловым экипажем. Ну и при желании понагибать можно ездить на фуллголде не боясь уйти в большие минуса. С-но о пробое в 99 говорить глупо.

Игроки
19 публикаций
1 149 боёв

1 мая, если помнишь, я сказал, что у всех танков есть недостатки. и у г1 главный недостаток (имхо) - отсутствие динамики. а остальные характеристики меня вполне устраивают.

Не плоди флуда в непрофильной теме.

Игроки
335 публикаций
24 841 бой

Джентльмены знаю как опускаются руки когда  бросает к семёркам. Но может кому пригодится. Кума в маску ИСа - пробой 367 хп. Кстати потом мы начали сливаться и я снова встретился с этим ИСом один на один, когда  у него оставалось около 200 хп  - жёстко затупил  и успел сделать два выстрела кумулятивами  в НЛД и командирскую башенку - 0 эффекта. Бой затащил наш ИС который довольно ловко отправил в ангар двоих своих близнецов и КВ-2.

Кстати удачно положенный в маску кумулятив может  заваншотит "Матильду" , а  Т-34 после попадания  в лобовую проекцию теряет почти всё хп. 

shot_259.jpg

Изменено пользователем Farmer74
  • Плюс 1
Игроки
1 291 публикация
49 084 боя
06 Май 2015 - 21:28 пользователь Roditch сказал:

А то и значит. СУ-152 тоже особой точностью не отличается, но ей это не мешает быть ПТ.

А этот *** горшок поверх башни просто выводит из себя. В него попадают на дистанции метров в 300.

Так что этот металлолом всё что угодно, но только не СТ.

Там фугас как у арты и кум на 750 урона и 200 пробоя...

Игроки
316 публикаций
41 232 боя

В целом танк как танк, ездить можно, типо отдает ДПМ и динамику в жертву ради точной фугаски, впрочем точная она только из-за скорости полета снаряда все остальные хар-ки просасывают, хуже время сведения, хуже разброс от вращения башни и от езды.

В общем очередной танк для прохода за свободный, который хуже по характеристикам одноклассников, впрочем тут это хуже не так сильно как у предыдущего, который вообще АдЪ неиграбельный. 

Игроки
8 910 публикаций
51 702 боя

Не знаю. Мое мнение о танках 2-5 уровней этой ветки.

2. Оба пойдут. Медленные условно бронированные с УВН и со слабой на пробой пушкой. Ничего особенного.

3. В топе жжет, на дне сосет. Именно о нем впечатление самое неоднозначное.

4. Танк как танк. Ездил с дыроколом. Не такой подвижный огромный картон как Т-28. Не такой унылый бронированный тормоз как Матильда. Также хотя пушка по пробою уступает Т-28 и Матильде, но зато комфортнее Т-28 по скорости сведения, УВН. В общем танк как танк. В отличие от 3го уровня не было ни тащунских ни провальных боев. Для него не так принципиально быть в топе или на дне. Его пробивают все, он пробивает всех. Но хотя бы от фугасов так не лопается как Т-28 и попасть сложнее.

5. В какой-то степени самый необычный танк. В основном из-за фугасницы очень пологой баллистики. При такой скорости полета снарядов он должен был бы иметь ББ снаряды с не плохим пробитием (где-то в районе 80 единиц) - был бы еще более необычен, правда тогда кумы были бы нафиг не нужны и он наверное был бы ИМБОй пробивая одноклассников обычными ББхами. В целом имеет много минусов, несколько плюсов а общее впечатление сложное но безусловно играбильное.

Изменено пользователем Da3DpanepMa
Игроки
458 публикаций
52 603 боя
Самая крутая ст в игре на своем уровне, если стоять на базе или в кусте с артой. Обьязательно качать всем песочным нагибаторм.
Игроки
335 публикаций
24 841 бой

Джентльмены, кому интересно, уточнённые данные по скорострельности:

топовый 75 мм ствол   

100% экипаж = 3,74

100% + вентиляция = 3,66

100% + вентиляция + досылатель = 3,29

100% + вентиляция + досылатель + ББ = 3,22

100% + вентиляция + досылатель + ББ + крепкий кофе = 3,09 

105 мм фугасница

100% экипаж = 9,59

100% + вентиляция = 9,38

100% + вентиляция + досылатель = 8,44

100% + вентиляция + досылатель + ББ = 8,25

100% + вентиляция + досылатель + ББ + крепкий кофе = 7,91

Игроки
42 публикации
7 323 боя
Пользователь сказал:

то, что 220 прем, не мешает ему нагибать с 99мм пробития.

да мешает в общем-то. три выстрела в башню и кв-220 спит. его только раки не могут нагнуть, которые в корпус стреляют. этот кв-220 бесполезен вообще, ни разу не видел что-бы он смог одолеть обычного кв-1, который в 99% процентах боёв будет его оппонентом даже если он в топе. xD

---

Пользователь сказал:

В топе жжет, на дне сосет.

хз, я сегодня в борт кромвеля с 2 выстрелов сложил, будучи на самом дне списка. по-моему всё нормалёк http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_veryhappy.gif

может я конечно привык на французах играть, поэтому мне нормально.

бронёй можно рикошетить вполне. ком-башенка при движении взад-вперёд может срикошетить даже выстрел кв-1. конечно не ст-1, но вполне себе для среднего танка.

походу, большинство из вас кто негативные отзывы оставляет, никогда на францах не играли, в ваших руках походу и БДР не нагибает...

Farmer74, спс за инфу.

p.s. кстати, фугасом сам себя G1R не пробивает в ком-башенку. несколько раз стрелял по G1R, и без урона. и меня точно так же не пробивали фугасом другие G1, когда торчала одна ком-башня. она видимо покрепче, чем кажется.

Изменено пользователем Nepacaka
Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
09 Май 2015 - 02:51 пользователь Nepacaka сказал:

p.s. кстати, фугасом сам себя G1R не пробивает в ком-башенку. несколько раз стрелял по G1R, и без урона. и меня точно так же не пробивали фугасом другие G1, когда торчала одна ком-башня. она видимо покрепче, чем кажется.

Если СОВСЕМ без урона, то как-то странно выходит. Допустим, что попали именно фугасом и именно в комбашенку, а не в торчащие по бокам визиры дальномера. Нсли не пробили, то дамаг половинится. от 410 хп среднего дамага осталась половина - в среднем 205 хп. Броня поглощает 1.3 хп фугасного дамага за каждый миллиметр своей толщины. Стало быть, что бы ПОЛНОСТЬЮ поглотить 154-256 хп фугасного урона, броня должна составлять 118-197 мм. Получается, что мы и кумулятивом друг друга в ведро не очень-то и пробиваем.

Сдается мне, что попадали не в ту часть ведра, что входит в модель именно бронекорпуса.

Честно говоря, больше верится, что в запале боя забыли переключить тип снаряда и долбанули кумулятивом, попав по касательной или в смотровой прибор.

При разрыве на ком башенке, сплеш мог бы поискать путь внутрь и через крышу под ней. Понятно, что будет ослабление дамага за счет дистанции от точки разрыва до точки пробития, но если дамаг проходит в борт КВ, разорвавшись на его гуслях, то тут тоже хоть что-то должно будет проходить через рышу. Не 75 же мм она в франка. Это же не лбовая плита башни.

Изменено пользователем dinar1
Я не использую шкурки. Чистая совесть важнее фрагов.
Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic!
Игроки
316 публикаций
41 232 боя
08 Май 2015 - 23:51 пользователь Nepacaka сказал:

У башенки броня 60 мм, под углом, у фугаса пробитие 53.

Игроки
3 081 публикация
41 166 боёв

Купил вывел в топ, покатался. Для интересующихся противостоянием с КоКоВэ-2, могу сказать, что выживание при попадании пульверизатора, вопрос рандома и в меньшей степени, меткости владельца КВ.  Схлопотал 152мм плюху КВ-2 на ~360 урона, выжил. В другом бою получил от М4 одну 105мм плюшку на 80 урона, а вторую на все оставшееся хп (370 или сколько там выходит...).

По самому танку. В отличии от 2-4 уровня, более менее адекватная машина. Играть разумеется, только с фугаской, т.к. обычные пушки у всех остальных заметно лучше. Фугасы основной БК, куммы после всех правок годятся разве что быстро-решительно выпилить другой СТ5 накоротке. Тот же Т-43, с вроде как не самым крутым лобовым бронированием чихать на 105мм куммы хотел.   

Подвижность как у всех танков с 40 км/ч, т.е. посредственная. Динамико-разгонные вполне ок, по крайней мере можно закрутить КВ-1, что после сарл.42 очевидный прорыв. Броня состоит из радома на 95%, меня как-то Т29 умудрился не пробить в лоб.

ИМХО, был бы интересный вариант с нормальной башней (типа стока) и обычной, длинноствольной пушкой. Но увы, увы.

P.S. Описание к танку в игре смешное:http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/teacher.gif "По ТТХ его можно сравнить с Т-34"http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_veryhappy.gifhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_great.gifhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/facepalmic.gifhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_sceptic.gif

• Плюс 2

Поражению нет оправданий, а победа в них не нуждается.

Обзор Т-70: 2011-2025

Обзор Т-60: 2011-2025

ИС-3 Парадный

Игроки
4 060 публикаций
56 954 боя

почитал форум, взял за свободку топ башню и фугаску, покатал немного, норм

для интереса воткнул топ ствол, в первом же бою услышал 3 раза непробил от боком стоящего кв1 и слился

вернул все на место, постараюсь забыть как страшный сон...

Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв

А танчик-то гнет потихоньку. Фугаска, конечно, непредсказуемо косая и иногда принципиально не попадает вупор с полного сведения, но при всем при этом средний дамаг за бой - 619 хп и процент побед дополз до 55%

Забавно, что при ограниченом использовании кумулятивов, "в среднем по больнице", танчик слегка фармит.

У других игроков танк вызывает противоречивые чувства: союзники удивляются, зачем ЭТО еще и красить в камуфляж, а вражеские черчили очень печалются, помирая с двух плюх в левую половину лобового листа башни (ни разу не было, что бы не смог ее пробить кумой). На черчелей натурально охочусь - ибо вкусные и жирные.

Со всеми этими акциями и принудительно выданым премом, экипаж весьма шустро качается: 129 боев, а у экипажа уже 86% первого перка. Танчик вполне уверенно показывает свои 40 км/ч на нормальном грунте, хотя в горку приемистость несколько печальна... С одной стороны, вроде и едет машина, а с другой - подвижности не хватает, что бы зарулить всех самомтоятельно. Командозависимость дает о себе знать...

• Плюс 3
Я не использую шкурки. Чистая совесть важнее фрагов.
Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic!

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...