Перейти к содержимому

Процент побед

Рекомендованные публикации

Игроки
1 799 публикаций
33 744 боя
30 Май 2015 - 03:33 пользователь Uthali сказал:

Господи. это же рай, туда попадают все светляки. Как жаль что сейчас ограничение на количество артиллерии в команде. )

А почему никто тогда не брал Т-50-2 во взвод к топовой арте?

Потому, что нормальных светляков и так дофига было.

Ну и до нерфа огневая мощь была такой, что зачастую выгоднее было лишнюю арту взять.

Игроки
1 799 публикаций
33 744 боя
31 Май 2015 - 16:13 пользователь Mirrel сказал:

По тому что я видел, те у кого 55-60+% побед, обычно сами играть не умеют. Это статисты, которым вообще плевать на команду, им нужен урон, количество фрагов и больше ни чего. (я не говорю абсолютно за всех, видел, как люди с таким процентом побед на бате лезли вперёд и полкоманды противника разрывало, если была конечно поддержка со стороны своей команды, такие, да, умеют играть, мне до них ещё учиться и учиться)

А так, нормальные игроки, довольно адекватные, это примерно 48-52% побед, они как раз более-менее умеют оценивать ситуацию и стараются помочь, а не чисто фрагодротством занимаются.

Не совсем верно. 

Это скорее к вопросу "от чего плясать".

Если играет от урона и за счёт этого процент побед выше среднестатистического - флаг ему в руки.

Суть всегда одна: независимо от того, играет игрок от настрела, добирает стволы или светит - если это помогает команде выигрывать, значит он играет правильно.

Пользователь сказал:

Это можно было сказать уважительнее, а не так унизительно.

Сожалею, если ты воспринял мой пост как унизительный для себя. У меня и в мыслях не было на кого-то гнать, просто так нагляднее всего плюсы/минусы получалось показать.

Пользователь сказал:

Я на вафле не буду играть.  Вафля - это убогая техника, которая на бой не влияет ни фига.  Потому что она стоит всегда в сейве на третьей линии в кустах или едет вперёд и умирает.  Поэтому на вафле играют только раки или статисты, которые на ней звёзды снимают - сняли опыт икс 3 и сразу же пересели на другой танк.

Скорее "танк не для каждого".

Назвать убогой машину, которая за барабан гарантированно забирает большую часть танков в игре, лично у меня язык не поворачивается. 

Другое дело, что на ней нужно постоянно оценивать массу факторов, далеко не всегда однозначных.

Это требует... скажем так, специфичных навыков, которые есть далеко не у всех игроков. Даже хороших.

Поэтому, для тебя эта пт, вполне может быть кактусом. Это нормально.

Скажем, для меня - таким же кактусом является Борсиг. Да, я могу стоять в кусту и настреливать свои... сколько там... 2к? Но смотрю на свой процент побед на нём и понимаю - с тем же успехом, вместо меня мог бы стоять абсолютно любой игрок. При том, что вроде бы умею играть от маскировки и засвета. Просто не моё.

Игроки
25 894 публикации
34 767 боёв
31 Май 2015 - 19:13 пользователь Mirrel сказал:

По тому что я видел, те у кого 55-60+% побед, обычно сами играть не умеют. Это статисты, которым вообще плевать на команду, им нужен урон, количество фрагов и больше ни чего. (я не говорю абсолютно за всех, видел, как люди с таким процентом побед на бате лезли вперёд и полкоманды противника разрывало, если была конечно поддержка со стороны своей команды, такие, да, умеют играть, мне до них ещё учиться и учиться)

А так, нормальные игроки, довольно адекватные, это примерно 48-52% побед, они как раз более-менее умеют оценивать ситуацию и стараются помочь, а не чисто фрагодротством занимаются.

Если они не умеют играть, то почему у них 55-60+?
  • Плюс 1
Игроки
66 публикаций
3 384 боя

"Если они не умеют играть, то почему у них 55-60+?  "

Они умеют играть. Статист стремится победить, остальные просто пописать  поиграть пришли.

(Не в тему: за углом встречаются фокстерьер и дворовая собака. Первая: Я ФОКТЕРЬЕР. Вторая : а я просто пописать пришла.)

А чтобы победить, надо и за своими ололо прибрать, и таких же ололо встретить. Выжить. И  потом уже играть, а потом и выиграть. Статистику набрать.

Хотя ололо тоже неплохой стиль для светляка.

Чисто моё мнение. Sorry.

Игроки
252 публикации
29 893 боя
01 Июн 2015 - 01:29 пользователь AyalaTheRed сказал:

Скорее "танк не для каждого".

Назвать убогой машину, которая за барабан гарантированно забирает большую часть танков в игре, лично у меня язык не поворачивается. 

Другое дело, что на ней нужно постоянно оценивать массу факторов, далеко не всегда однозначных.

Это требует... скажем так, специфичных навыков, которые есть далеко не у всех игроков. Даже хороших.

Поэтому, для тебя эта пт, вполне может быть кактусом. Это нормально.

Скажем, для меня - таким же кактусом является Борсиг. Да, я могу стоять в кусту и настреливать свои... сколько там... 2к? Но смотрю на свой процент побед на нём и понимаю - с тем же успехом, вместо меня мог бы стоять абсолютно любой игрок. При том, что вроде бы умею играть от маскировки и засвета. Просто не моё.

Это надо делать на любом танке, если хочешь нагибать и побеждать.  Вафля без кустов не может.  И за барабан забирает только алёшку, который бортом проезжает мимо неё.

Конечно, у тебя не поворачивается - потому что ты не играешь на 10-ых уровнях.  Ты только здесь на форуме умничаешь.

Хочешь возразить ?  Возьми вафлю и поиграй на городских картах или на не городских, но без кустов - например, на степях.

Изменено пользователем KpoKoguJl_u3_MaJluHoBKu

Игроки
25 894 публикации
34 767 боёв
02 Июн 2015 - 13:45 пользователь Mirrel сказал:

Всё довольно просто, могу подсказать, как можно вытаскивать команду, просто на стате сидя. Но это тебе не даст возможности вытащить бой, если ты один будешь. Потому что большинство таких руководствуются "приказами". В команде их научили находится позади, потому что в команде есть "олени" которые поедут вперёд и дадут свет. Этих самых статистов не волнует даже на каком типе технике они играют, они играют в ПТ по чужому свету, они не понимают что на ТТ надо танковать, на СТ активно играть, на ЛТ светить. Им без разницы, у них нет своей головы.

Я не говорю про всех, есть игроки которые именно умеют играть, кто знает типы техники и как ими пользоваться.

Поэтому не удивительно, когда взвод 60+% в топе не может решить бой и сливаются в первые пять минут, у них нет командира, значит головы нет и отсюда вся проблема.

Ты путаешь причинно-следственную связь.
Статистика - это показатель игры. Играю хорошо - хорошая статистика, играю плохо - плохая статистика (на дистанции).
Откуда у них победы, если они неправильно(с твоей точки зрения) используют технику?
Кто отдает приказы?
Ошибки взводов 60+ в том что они неверно оценили/спрогнозировали ситуацию на поле боя, ошиблись. Люди все же играют.

Игроки
1 799 публикаций
33 744 боя
03 Июн 2015 - 05:59 пользователь KpoKoguJl_u3_MaJluHoBKu сказал:

1) Да-да, пт стоящим в кустах, дали пробитие чтобы ВСКРЫВАТЬ ОБОРОНУ ИЗ ТЯЖЕЙ. Ничего не путаешь?

2) С 13 перками и не такие чудеса бывают. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif Тем более, что играл чисто на настрел - процент побед был побоку. Выкатился на острелявшихся - выдал барабан - попытался закатиться. Если не зафокусили по пути обратно - повторить. По сути, 4к это меньше полутора барабанов за бой. Можешь сам посчитать. Если умеешь, конечно.

3) а.У меня достаточный запас серебра, чтобы купить десяток подкалиберов.

б. Мне не сложно посветить тех, кого я не пробиваю.

в. Я достаточно пофигистичен, чтобы время от времени, развлечения ради, ставить не только 122мм, но даже 85-мм пушку. Просто потому, что основная часть игроков - раки, которых можно разобрать и ею. Just for lulz. 

А тех, что играют лучше меня - не разберу и голдой, это да. Но лично для меня - это не повод выкачивать очередного имбового топа, который большинство возьмут "патамушта всигда в топе и играть лигко". Это скуч-но.

Игроки
10 389 публикаций
39 964 боя
31 Май 2015 - 19:13 пользователь Mirrel сказал:

Угадал, на самом деле мы дно, скрывающееся за кустами, пока настоящие умелые игроки рашат по полю. Ну ты сам посуди, должен же быть хоть один человек, который умеет пробивать и реализовывать свой ДПМ?

С другой стороны, по тому, что видел я, в кустах стоят как раз те самые "умелые" игроки, коим ты воспел свою песнь. Ладно бы они ещё попадали и пробивали. Умелые игроки не стараются никуда лезть, они тупо стоят весь бой в одних кустах возле базы и ждут пока все союзники сольются. Именно тогда им предоставляется возможность пострелять, не раньше. "Умелого" игрока никак не возможно спровоцировать на продавливание направления, он на Е-100 будет мужественно стоять и сдерживать свои нелепые порывы помочь союзнику, которого разбирают в сотне метров от него. Тактика Богов заключается в том, чтобы разбираемый союзник перед смертью успел снять как можно больше ХП у противника, после этого умелым броском рвануть вперёд и забрать шотного противника.

Знаешь почему статисты стоят в кустах? Потому что знают, что от вас, "умелых игроков", толку как от козла молока.

Игроки
1 268 публикаций
117 845 боёв

"видел, как люди с таким процентом побед на бате лезли вперёд и полкоманды противника разрывало"©

от смеха разрывало ? http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_veryhappy.gif

"Когда союзники слились в ноль, противники вывезли кучу дамажки, ангарные стратеги начали командовать последними живыми танками на поле и учить их играть, наивные вражины начали троллить тебя в чате http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_sceptic.gif Сделай им приятно http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_glasses.gif Захвати их базу http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif"

-Отрывок из учебного пособия Берунгов-

shot_178.jpg

Игроки
912 публикации
18 461 бой
11 Янв 2015 - 14:38 пользователь AtHeretic сказал:

2)Ничья лучше поражения. Если шансы невелики, и вы не уверены в своей победе, прячьтесь, уезжайте, тащите на ничью. Может быть это не так круто, но для общего процента побед самое то.

Ничья равносильна поражению. Более того, я считаю ничью позорным поражением. Драться надо до конца, пока есть возможность.

В процент побед пишутся ТОЛЬКО победы. Так что ничья пишется как поражение обеим командам.

Изменено пользователем TYJlbHOB

Хотите повысить винрейт? Следуйте правилам:

- никогда не играйте в акции, в каникулы, в выходные и праздники;

- не играйте больше 10 боев в день;

- играйте только с 8:00 до 12:00 и с 22:00 до 2:00.

Все адекватные игроки следуют этим правилам.

Игроки
3 320 публикаций
54 557 боёв
11 Июн 2015 - 06:48 пользователь TYJlbHOB сказал:

Ничья равносильна поражению. Более того, я считаю ничью позорным поражением. Драться надо до конца, пока есть возможность.

В процент побед пишутся ТОЛЬКО победы. Так что ничья пишется как поражение обеим командам.

Забавное утверждение. Если остаёшься  на ЛТ в одиночку против половины вражеской команды, и есть возможность свести на ничью - это твоя личная маленькая победа. Да, не смог победить - но не дал победить и вражеской команде. Ничего позорного в этом нет.

«Ко всему в жизни нужно относиться максимально серьёзно и максимально несерьёзно одновременно». Морихэй Уэсиба 

Раз заходит им, заразам, раз за разом ум за разум, значит мы из раза в раз вразумлять должны зараз.

Игроки
2 620 публикаций
52 317 боёв

Автор сразу начал с ложных утверждений о равенстве команд в начале бое. А посчитать чисто технические, суммарные характеристики команд в начале боя слабо? Количество и качество боекомплекта, ХП, мобильность, обзор, ДПС и тд? Изначально они ни разу не равные,  относительно близкие, но в любом случае случайные и не равные. Так же, как и человеческий ресурс этих команд: вы запросто можете постоянно попадать в одну команду с одним и тем же ***, наука этого, ни разу не запрещает, так же как и наоборот, с человеком который в связке с вами превращается в единую супербоевую машину.  Да, присутствие "себя любимого", каждый раз, в команде постоянное и, с научной точки зрения, вполне справедливо ожидать какой-то статистический эффект от этого присутствия, но он настолько ничтожен в фоне "случайных шумов", что выявить его можно на очень большом количестве боев и, если быть научно и математически точным, - стремящемся к бесконечности, и будут весьма незначительны по величине.

Слаженный взвод, тем более, на танках отличающихся от остальных ТТХ пусть и незначительно, а в сумме трех, уже вполне прилично, это уже совсем не "незаметная" по весу влияющая величина, почему мы и наблюдаем вполне показательные, на относительно небольших, несколько тысяч, десятки тысяч боев,  отличия в проценте побед, от средних показателей отдельных игроков, в обе стороны.

Нельзя забывать и о "запрещенных модах" - дающих огромное преимущество, особенно танкам попадающим в топ и вполне заметно влияющих на итог боя.

Показатели, которые имеют прикладной смысл и на которые следует ориентироваться одиночному игроку в WoT - это опыт и кредиты в единицу времени, а процент побед и прочую непрактичную мистику оставить "статистам".

Игроки
3 660 публикаций
47 365 боёв

Ничего...

Подрастёшь, повзрослеешь. И вырастешь из коротких штанишек ***.

Может быть.http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif

Игроки
912 публикации
18 461 бой
11 Июн 2015 - 02:59 пользователь Asmblaga сказал:

Забавное утверждение. Если остаёшься  на ЛТ в одиночку против половины вражеской команды, и есть возможность свести на ничью - это твоя личная маленькая победа. Да, не смог победить - но не дал победить и вражеской команде. Ничего позорного в этом нет.

Ещё раз. Ничья - это поражение обеих команд! А то что случилась ничья, это означает что в обеих командах не нашлось игроков, у которых есть воля к победе. Никто не хотел побеждать, потому и ничья. Не дать победить вражеской команде? А какой в этом смысл? Может быть как раз стоило дать победить, раз сам затащить не смог? Если всё равно уже не затащить, почему не дать победить команде противника? Какой смысл? Из вредности что ли? Поясните. Ведь ничья идет в зачет как поражение, какой же смысл лишать победы хотя бы одну из команд?

Короче, ничья означает, что в обеих командах остались одни трусы. Потому это и позор.

Игроки
912 публикации
18 461 бой

Тут ещё момент.

Вот у меня процент побед неуклонно падает с 52 до 51. Я как бы считаю, что падение процента побед ниже 51 для меня не допустимо, а сейчас он уже приближается к 51. То есть играть осталось пару боев. Я было думал, что это потому, что я рано полез на высокие уровни и толком не умею на них играть, и поэтому у меня на танках типа Т-34-85 или WZ-132 имеются звезды на стволах, и при этом процент побед ниже 45! Окей, не умею, будем играть как раньше, взял Т-28 средний советский танк 4-го уровня. Но почему-то и на нем у меня процент побед неуклонно падает. Уже упал ниже 60% и продолжает падать! Я просто не успеваю иногда вообще ничего сделать, команда сливается буквально в одну-две минуты! То есть в момент, когда на полной скорости подъезжает к противнику. 

Я уже попытался новый аккаунт завести, но покатался пару боев и плюнул. Заново качать технику, экипажи совершенно не хочется. 

Что за ерунда? Особенно такие проседания видны в выходные, при проведении каких-либо акция, или вот как сейчас, в каникулы. Но почему неумелые школяры попадают в мою команду? Как попадать в ту команду, которая играет против них? Говорят, есть время, когда неопытных игроков меньше в сети. Это когда? И на каких серверах? Может кто-то проводил исследования?

Кстати, никто не знает, возможно ли каким-то образом удалить аккаунт без возможности восстановления? Вместе со всеми моими премами? Может быть нарушить что-нибудь можно так, чтобы аккаунт заблокировали навсегда? Ну так, на всякий случай спрашиваю. Если процент упадет ниже 51, чтобы не играть совсем? На новом аккаунте я уже точно играть не буду. Не интересно.

Ну так, картинка для иллюстрации моей проблемы:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2015/post-35533174-0-78773100-1433992627.gif

Игроки
114 публикации
9 132 боя

Тульнов, твой уровень мастерства растет медленнее, чем растет средний уровень боев. Не торопись качать ветки, закрепись на 6-7 уровне.

Игроки
912 публикации
18 461 бой
11 Июн 2015 - 19:00 пользователь o5e2e2 сказал:

Тульнов, твой уровень мастерства растет медленнее, чем растет средний уровень боев. Не торопись качать ветки, закрепись на 6-7 уровне.

Я повторюсь: последние бои (уже больше сотни) я играю только на одном танке: на Т-28 среднем (xTE на этом танке у меня равен 82, не знаю, что это значит). На котором, как я считал, я играть умею, поскольку не так давно у меня процент побед на нем был выше 60. На других танках в этой ситуации я играть уже не могу. И на Т-28 у меня последние недели процент побед меньше 50, было пару дней когда я на нем не мог сделать больше 43%!!! На одном этом танке! В итоге общий процент побед на нем упал ниже 60. Или четвертый уровень слишком большой для меня, Вы считаете? Надо вернуться на МС-1? Так что ли? Куда ещё ниже-то? Изменено пользователем TYJlbHOB

Игроки
1 268 публикаций
117 845 боёв
11 Июн 2015 - 16:07 пользователь TYJlbHOB сказал:

Я повторюсь: последние бои (уже больше сотни) я играю только на одном танке: на Т-28 среднем (xTE на этом танке у меня равен 82, не знаю, что это значит). На котором, как я считал, я играть умею, поскольку не так давно у меня процент побед на нем был выше 60. На других танках в этой ситуации я играть уже не могу. И на Т-28 у меня последние недели процент побед меньше 50, было пару дней когда я на нем не мог сделать больше 43%!!! На одном этом танке! В итоге общий процент побед на нем упал ниже 60. Или четвертый уровень слишком большой для меня, Вы считаете? Надо вернуться на МС-1? Так что ли? Куда ещё ниже-то?

Я повторюсь: последние бои я играю только взводом на разных танках (хTE на этих танках не знаю какое, играю без модов (один мод поставил недавно: "расширенная после боевая статистика&quothttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif), на которых, как я считал, играю средненько, поскольку не так давно у меня процент побед соло на них был: 60% 70%  56% 43% 33%. Один в рандоме играть я уже не могу... задолбали сливы http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_sad.gif  Играю взводом... при прухе вывозим 70% 80% 90% винрейт.

В итоге общий процент побед поднялся с 63.23 до 63.26. Как вы считаете? Мне стоит продолжать в том же духе и поднимать пп взводами или вернуться к соло игре ? Бытует мнение, что ТРУ ПОСОНЫ должны играть только на  9-10 лвл и только соло http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_sad.gif

Игроки
912 публикации
18 461 бой

Взводом играть не могу по техническим причинам. Я играю когда выдается свободная минутка, а не тогда когда договорился с приятелем. Подгонять свой рабочий день под игру нет ни желания, ни возможностей. Найти же такого совзводного, который в любой момент готов покатать пару боев и опять сидеть ждать - не реально.

Так что взвод не подходит. Ну и свои давнишние 52% я каким-то образом без взводов накатал. Почему же сейчас кривая поползла резки вниз? Точнее, меня не интересует уже вопрос почему. Ясно уже всё. Деградирую. Меня интересует вопрос - как её остановить?

Игроки
3 320 публикаций
54 557 боёв
11 Июн 2015 - 22:47 пользователь TYJlbHOB сказал:

Ещё раз. Ничья - это поражение обеих команд! А то что случилась ничья, это означает что в обеих командах не нашлось игроков, у которых есть воля к победе. Никто не хотел побеждать, потому и ничья. Не дать победить вражеской команде? А какой в этом смысл? Может быть как раз стоило дать победить, раз сам затащить не смог? Если всё равно уже не затащить, почему не дать победить команде противника? Какой смысл? Из вредности что ли? Поясните. Ведь ничья идет в зачет как поражение, какой же смысл лишать победы хотя бы одну из команд?

Короче, ничья означает, что в обеих командах остались одни трусы. Потому это и позор.

Начиная уже с 5-6 лвл и выше нет техники, способной в одну каску вынести всех противников, просто не хватит боекомплекта. Отсюда следует, что победа требует хотя бы минимальных усилий от части команды. Посмотрите на итоги победного боя - почти всегда есть 2-3 игрока, ушедших в ангар без дамага и суппорта союзникам, присутствуют опять  же 2-3 игрока, наносивших дамаг либо светивших изо всех сил, и остальные, дамажившие в пределах прочности своей техники либо меньше. В случае слива обычно с нулем либо одним выстрелом уходит уже половина команды. Конечно, есть исключения в виде долгого, затяжного боя, когда скилл обоих команд достаточно высок, и все вносят вклад в бой, но это достаточно редко. И как итог - если ВБР распорядился так, что союзники скоропостижно отправились в ангар, всё, что можно сделать в одного, это не дать противнику победу, нивелировать их усилия. Это как раз борьба до конца, трезво оценивая свои возможности - жить и по мере сил минусить стволы, сбивать захват, и, архижелательно, до конца игрового времени. А выскочить на толпу, дать шот и гарантированно сдохнуть очень смело, но так же глупо. Да и что за оценка тактик с позиции морали? Если так смотреть, то самая честная техника - это ТТ, а всё остальное "нипапацански". ПТ - кустосидельцы, из инвиза посонов разбирают, ЛТ своим читерным обзором светят и опять-таки из инвоза кидают, нет бы бодаться, про арту вообще промолчу.

«Ко всему в жизни нужно относиться максимально серьёзно и максимально несерьёзно одновременно». Морихэй Уэсиба 

Раз заходит им, заразам, раз за разом ум за разум, значит мы из раза в раз вразумлять должны зараз.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...