Перейти к содержимому

Процент побед

Рекомендованные публикации

Игроки
10 389 публикаций
39 964 боя
03 Май 2015 - 19:48 пользователь felspawn сказал:

Обычно при выходе из снайперского возникает вопрос:"А где все?"

Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно поглядывать на карту. Всё просто. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif
  • Плюс 2

Игроки
3 095 публикаций
25 610 боёв

Имея свои 55,51% (ранее было 55,67%), соглашусь в том, что % побед - наиболее объективный показатель умения игрока. К примеру, можно настрелять кучу урона, но толку с этого, если прозевать прорыв врага по противоположному краю, не успеть вернуться сбить захват и проиграть. Это мелочь, но именно от таких вот мелочей часто и зависит победа. А ведь в игре главное - это победа. На ЛТ до 5 уровня включительно, урон это вообще не показатель, а показатель - это количество обнаруженных противников, урон по его засвету и так далее.

В общем, тоже считаю, что именно своевременная и правильная реакция на постоянно меняющиеся расклады в бою есть залог победы. Если для победы нужно просто стоять и незаметно светить, то я лучше буду делать это, чем лишний раз стрельну, засвечусь и мой танк будет уничтожен. Если надо пугнуть сильного врага выстрелом, чтоб Ваш союзник успел уйти в укрытие, то так и делайте, а не добирайте низкоуровневого вражеского ваншота пока сильный враг уничтожает Вашего союзника. На худой конец прикройте его собой, если считаете, что этот союзник еще очень пригодится. Вот какие действия приводят к победе, а не то, что Вы настреляли 4 000 урона и слились из-за глупой команды.

• Плюс 1
Игроки
80 публикаций
9 184 боя

Справедливо, но не для продукта с 50% разбросом и хитроумным балансером, основанном на таинственных алгоритмах. И где донный ботовод будет иметь на пару процентов побед ниже, чем живой игрок с многократно опережающими характеристиками.

Игроки
553 публикации
47 407 боёв

11 Янв 2015 - 11:38 пользователь AtHeretic сказал:

Почитав многочисленные обсуждения по теме процента побед, решил написать свой взгляд со своей 52,55% колокольни и 14к боев.

Во первых, насчет того, что процент побед ничего не значит,- В рандоме все наверное время от времени встречают парней, которые "тащут" казалось бы безнадежные бои. Посмотрите их стату после боя - как правило у них процент значительно больше 48%. И все так же видят большинство, к которым  многие и относятся сейчас, которые положили *** на победу, и играют "для себя". Процент побед у них соответствующий.

Имхо, процент побед - единственный показатель умения игры в рандоме, а различные КПД, нанесенный урон и т.п. показатели - лишь попытка оправдать свой низкий процент побед. Если вы настреливаете кучу урона, но процент побед у вас  48% , значит вы что-то делаете не так.

Опишу свое субъективное видение боя.

Любой бой - это равные возможности каждой из сторон. Любой бой имеет огромное количество вариантов развития событий, и в любом же бою есть ключевые точки, которые решают исход всего боя. Их может быть несколько. В целом, ты лишь 1 из 15 игроков, и вклад в общую победу ничтожен. Но, тебе достаточно в 2-3 боях из 100 стать этим триггером, который изменит ход боя, чтобы П.П. улетел в 50+.

Вспомните фильм "Грани Будущего", кто смотрел) В каждой, даже самой безнадежной ституации есть вероятность, что вы выберете именно тот путь, который принесет победу. Каждый бой, даже на самом дне списка, вы должны начинать с мыслью, что "Только я могу принести победу команде", а после каждого поражения вы должны отдавать себе отчет, что именно вы стали причиной поражения, потому что действовали не оптимально.  Каждый бой может быть выигрышным.

Опишу несколько правил / наблюдений / советов, которых придерживаюсь я в своей игре. Пусть у меня П.П. и не такой большой, но т.к. многие находятся в 50--, я думаю мое мнение будет полезно им. Играю в основном на СТ и ТТ, и иногда на ЛТ. Может на ПТ, и Арте что-то не так..

1) Захват базы.  Самое обидное поражение, когда вы в большинстве, но сливаете по захвату, и такие ситуации возникают довольно часто. Так вот знайте, - никто кроме вас не защитит свою базу. Рассчитывайте только на себя. Если видите, что фланг пустой, и к базе едут враги, пусть даже вы на другом конце карты, и весело расстреливаете сливающуюся группу врагов - разворачиваетесь и едете на базу. Не надейтесь ни на кого - в 95% никто не поедет на защиту, а кто поедет сольется. Только вы можете помешать захвату. Не должно быть мыслей типа - я же ТТ, пусть СТ вон и ЛТ едут.  Только вы.

2)Ничья лучше поражения. Если шансы невелики, и вы не уверены в своей победе, прячьтесь, уезжайте, тащите на ничью. Может быть это не так круто, но для общего процента побед самое то.

3) Если вы на ТТ, и фланг брошен, езжайте именно туда, держа врагов, сколько сможете. Отвлечь максимальное количество стволов - ваша задача.

4) Если вы на СТ/Быстрых ТТ, именно вы должны  быть впереди всех. Вы должны прорываться вперед, и быть активнее других, пусть и рискуя. Если никто не действует активно, рандом игроки попрячутся в кустах, будут тормозить, сливаться и в итоге просрут направление. Если вы едите вперед, туда, куда остальные игроки боятся, с некоторой вероятностью, они поедут за вами. И этой вероятности, в принципе достаточно, для того, чтобы ломать бои в вашу пользу. В общем, не должно быть мыслей типа "че все встали",  - именно ты должен поехать вперед, и потянуть за собой атаку. Никто, кроме тебя.

5) Если вы можете разменять свою жизнь ради победы, делайте это не задумываясь. На многих картах есть места, где вы можете пожертвовав собой (или не пожертвовав), подставить под стволы союзников многих врагов.

6) Если вы понимаете, что поехав куда-нибудь, вы умрете, не принеся существенной пользы, не езжайте туда. Если вы оказались в абсолютном меньшинстве, и знаете, что под фокусом вы проживете 3 сек  - не вылазьте, или уезжайте, если есть возможность. Если с вами союзник/ки, и вы знаете, что вот вы через 15 сек втроем тут сольетесь не нанеся противникам минимальный урон (сольетесь по тупому), сваливайте, несмотря на маты союзников. Смысл держать оборону есть лишь в том случае, если в этом есть смысл (сори за тавтологию). 95% игроков в рандоме не могут оценить ситуацию, и понять, что  через 15 сек нас порвут на этом фланге.

7) Играйте на имбо-танках. Они действительно колоссально влияют на исход боев. Все знают эти танки, - почему бы не пользоваться ими. Я очень люблю, к примеру, PZ-4 и КВ-2

8) Играйте взводами. У меня может быть 0,5% боев из всех были во взводе, но по впечатлениям - процент побед в таких сессиях просто невероятный. Естественно, со связью и адекватным совзводным. Искренне убежден, что ПП от 55-60 + получены именно во взводной игре.  Однако, стоит понимать, что если у вас ПП в соло рандоме 48%, взвод вам не поможет. Нужно уметь играть на победу. То же можно сказать и о предыдущем пункте про имбо - танки.

Обобщая.

1) Научитесь играть на победу, беря ответственность за бой на себя, доведя % до 50+

2) Берите имбо-танки / собирайте взводы и повышайе ПП дальше.

Парни, все написанное выше не мега гайд в последней инстанции "как нагибать рандом", а описание того, что я, 52,5% игрок делает для того, чтобы иметь этот самый процент побед. Предполагаю, что люди, имеющие 55-60-65 ПП могут видеть бой и играть совсем иначе. Для них этот текст пожалуй не представляет интереса. а вот для 46-48% парней, вполне. На мой взгляд

11 Янв 2015 - 12:18 пользователь AtHeretic сказал:

Я верю в большие числа.  У меня бывало такое, что стата в течение месяца - двух проседала, но я знал, что, т.к. я делаю все правильно, рано или поздно она вернется, и она всегда возвращалась. У меня были кактусные танки, которые у меня на протяжении сотен боев не шли, но я понимаю, что 100 - 200 - 500 боев это ничто, и рано или поздно игра на победу даст результат. Смысл поста в чем был - не надо себя  жалеть, и искать причины проигрышей в ВБР / сокомандниках - дело только в том, как ты играешь. И на большом промежутке времени это даст результат.

Кстати, еще небольшое наблюдение, по себе. С модами - оленеметром, разными модами на карту, панелью повреждений у меня получается играть хуже, чем без всего этого.  Сейчас играю на голом клиенте, полагаясь только на знание карты, память, и интуицию.  Советую попробывать тем, кто видит в модах какой-то грааль. У меня, по крайней мере так.  Психология тут что-ли - когда видишь в команде противника фиолетовых чуваков, а у тебя все красным-красно, играешь хуже, чтоли..

Да такая же фигня была на некоторых танках - куча урона, а сплошные сливы. Тут ведь важно в каком месте карты ты урон наносишь. Где прилагаешь свою силу. Можно и при помощи 1000 урона в нужном месте поворачивать бои к победе.

1. на лоу / мидл винрейт легко разогнать искуственно; аутентичен только на топ машинах

2. при оценке топ техники также имеет огромный минус: отсутствие учета в стате взводной игры; очевидно: взводная игра и игра соло - две большие разницы

3. "ключевые точки" сводятся главным образом к контролю узловых позиций на карте; опять же на большинстве новых карт таковых попросту нет

4. "впереди планеты всей" быть в 90% случаев - глупость; остальные 10% - занятие исключительно важных для перелома боя позиций

5. Pz IV давно не "имба-танк"

6. про большие цифры, говоря о возражении "кпд за сессию фиолетовое, а по винрейту 40%, афтар нуп", верно

7. информация о кпд соперников и союзников напрямую влияет на выбор модели поведения: закрыть собой лоу хп вменяемого союзника от смертельного шота - отличное решение; закрыть собой красного идиота - бред

опять же, при очевидно "сливном раскладе" можно хладнокровно сосредоточиться на отстреле "уроноёмкого" направления, забив на все остальное

остальные "моды", кроме зума, действительно малозначимы

в целом приятно видеть думающего человека

Игроки
2 512 публикации
19 557 боёв
11 Янв 2015 - 15:38 пользователь AtHeretic сказал:

2)Ничья лучше поражения. Если шансы невелики, и вы не уверены в своей победе, прячьтесь, уезжайте, тащите на ничью. Может быть это не так круто, но для общего процента побед самое то.

Согласен почти со всем постом, но ничья же во всех смыслах приравнивается к поражению. Наоборот надо стараться рисковать, если бой катится к ничьей, не?

• Плюс 1
Игроки
2 512 публикации
19 557 боёв
04 Май 2015 - 06:44 пользователь larisa_zarapkina сказал:

7. информация о кпд соперников и союзников напрямую влияет на выбор модели поведения: закрыть собой лоу хп вменяемого союзника от смертельного шота - отличное решение; закрыть собой красного идиота - бред

Отвлекает, равно как и шкурки. Возможно вопрос привычки, но заметил, что со шкурками иногда пытаюсь выцелить БК, вместо того, чтобы стрелять в первое попавшееся в прицел пробиваемое место. Неделю поиграл со шкурками - урон просел, процент просел - снес их http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

С оленемером та же фигня - вынос игроков с 60+% в начале боя так же не привел к улучшению статистики, да и часто просмотр статы своей команды давал минус мораль еще до начала боя.

Игроки
10 389 публикаций
39 964 боя
05 Май 2015 - 16:05 пользователь arlecin сказал:

Согласен почти со всем постом, но ничья же во всех смыслах приравнивается к поражению. Наоборот надо стараться рисковать, если бой катится к ничьей, не?

В любой непонятной ситуации набивай дамаг. Если грозит ничья, я лучше нанесу больше урона и сдохну, ибо ничья по результатам то же поражение.
  • Плюс 1

Игроки
1 154 публикации
40 022 боя
Качайте имба танк 59-16! Он всё рвёт!

ЦиферкиСамурай без меча подобен самураю с мечом только без меча.

ВЕРНИТЕ ОБЩИЙ ЧАТ.

Игроки
553 публикации
47 407 боёв
05 Май 2015 - 13:20 пользователь arlecin сказал:

Отвлекает, равно как и шкурки. Возможно вопрос привычки, но заметил, что со шкурками иногда пытаюсь выцелить БК, вместо того, чтобы стрелять в первое попавшееся в прицел пробиваемое место. Неделю поиграл со шкурками - урон просел, процент просел - снес их http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

С оленемером та же фигня - вынос игроков с 60+% в начале боя так же не привел к улучшению статистики, да и часто просмотр статы своей команды давал минус мораль еще до начала боя.

бредик

дело не в "выносе игроков с 60% в начале боя", а более корректной оценке чего и от кого ждать; подобного рода информация "лишней" и т. более "мешающей" быть не может

Игроки
2 512 публикации
19 557 боёв
08 Май 2015 - 06:35 пользователь larisa_zarapkina сказал:

бредик

дело не в "выносе игроков с 60% в начале боя", а более корректной оценке чего и от кого ждать; подобного рода информация "лишней" и т. более "мешающей" быть не может

Очень даже может быть. К ней привыкать надо как минимум.

Игроки
10 389 публикаций
39 964 боя
  • Плюс 1

Игроки
1 535 публикаций
18 539 боёв
04 Май 2015 - 04:17 пользователь mrVolkodlak сказал:

Справедливо, но не для продукта с 50% разбросом и хитроумным балансером, основанном на таинственных алгоритмах. И где донный ботовод будет иметь на пару процентов побед ниже, чем живой игрок с многократно опережающими характеристиками.

ВБР дает шанс ЦА случайно попадать, стреляя без сведения/упреждения и случайно пробивать, стреляя на автоприцеле в влд. Ну и выживать вопреки все здравому смыслу) Именно поэтому еще не разбежались олени, а продолжают играть и вносить денежку. Ничего личного, просто бизнес
  • Плюс 2
  • 2 недели назад......
Игроки
18 публикаций
27 804 боя
11 Янв 2015 - 11:38 пользователь AtHeretic сказал:

Имхо, процент побед - единственный показатель умения игры в рандоме, а различные КПД, нанесенный урон и т.п. показатели - лишь попытка оправдать свой низкий процент побед. Если вы настреливаете кучу урона, но процент побед у вас  48% , значит вы что-то делаете не так.

Чушь! Дальше даже читать не стал. Да, процент побед - важный показатель, но:

1. тут не учтено главное - на чем мы играем.

1.1. Если кататься преимущественно на арте и лт, то гораздо сложнее поднимать процент побед, проверено на личном опыте. А все потому, что на данных классах техники сложнее внести решающий вклад в победу и затащить бой. Вы сейчас скажите, да ну нафиг, 90тик легко решает, да не спорю, лт7-8 многие даже исключения из правила, их грамотные действия могут еще как решать. Но вот в целом, подумайте, вспомните бои на мт25, амх12т с 8ками, как бы вы грамотно не стояли/крутились, если ТТ8 какие нить 45% раки, то исход боя предначерчен. С другой стороны, если вы скиловый топ танк, а ваш лт сливается это вряд ли вас обрекает на слив (если только карта не малиновка/прохоровка и у прота лт гуд). Аналогично и с артой, она все видит и скиловая арта понимает на каком фланге помогать, но зарешать - это же не про арту. И возьмет она медаль гора, воина ... но слив, сколько раз так бывало...

1.2. Ну и понятное дело стоит сказать об имбах. Как бы разрабы не стремились блюсти баланс, есть техника, на которой проще тащить/нагибать и именно на таких имбах многие поднимают себе процент побед, подчеркну, именно набивают, т.е. они специально катаются только на имбах. А есть вроде норм игрочки, но им интересно попробовать всю технику, при этом получается, что "мыши плакали, кололись ... но продолжали есть кактус".

2. это рандом детка. Сколько раз бывало, заходишь на серв и 10 сливов, ну от красных просто спасения нет, а бывает оп и прям маза поперла, победа за победой, что при этом, скилл что ли резко появился??? Нет. Просто имеется вероятность, что с командой будет офигенно "везти" и никакой скилл тут процент побед не прибавит. Понятное дело, что по статистике рачье должно попадаться в половине случаев, но никто не застрахован, есть вероятность все время играть с раками, маленькая такая вероятность, но есть.

• Плюс 1
Игроки
1 799 публикаций
33 744 боя
06 Май 2015 - 12:24 пользователь sarutobi сказал:

Качайте имба танк 59-16! Он всё рвёт!

Ты не поверишь, офигенный танк. Причём именно с барабаном.
Игроки
156 публикаций
59 114 боёв

процент побед - вчерашний день и урон общий тоже.

в БОЮ меня интересует ТОЛЬКО - КАК!! - ПРОТИВНИК ИГРАЕТ, на ТОМ ТАНКЕ КОТОРОМ ИГРАЕТ СЕЙЧАС!

поэтому смотрю только на его Xte рейтинг. и в 90% случаев это оправдывает себя!

как игрок мыслит стратегично или нет, как он играет на хэлкате или ЛЮБОЙ лоу лвл технике на которой набиваеться % побед - меня не интересует в принципе.

так же не интересно что он гнет всех на 50Б или 140 - меня повторю интересует как он играет на том танке на котором в БОЮ!

вот еще раз повторюсь Хte рулид!

раньше тоже смотрел на оленемер %пп и прочую ерунду и удивлялся когда человек с 60+ % играет как олень на топ технике. и в конце концов

понял после боя что у него - ПП набиты на 1-3 танках. 

как включил Хте рейтинг всё стало на свои места..

Вот к примеру заходит человек с 60 ПП в бой а рейтинг у него на ЭТОМ танке оранжевый - тогда понятно что чудес от него ждать не стоит

и своим ДАННЫМ танком он играть не умеет нормально! 

всё что касается игрока в целом и как и за счёт чего он тащит в ОБЩЕМ - свой ПП мне не интересно так как - РАНДОМ это случайная игра. вряд ли я с ним еще буду играть.

и всем советую смотреть в БОЮ только на Хте рейтинг он самый адекватный!

• Плюс 1
Игроки
156 публикаций
59 114 боёв
да добавлю - видел людей с 7500 среднего на вафле - ну понятно что это ротный дамаг и ротный купленный бой! давно пора разделить рандом и роты по разным статам !
Игроки
1 154 публикации
40 022 боя
17 Май 2015 - 17:07 пользователь AyalaTheRed сказал:

Ты не поверишь, офигенный танк. Причём именно с барабаном.

А почему я должен верить или не верить? Я вроде как и так его всем рекомендую, ибо хороший танк.

ЦиферкиСамурай без меча подобен самураю с мечом только без меча.

ВЕРНИТЕ ОБЩИЙ ЧАТ.

Игроки
252 публикации
29 893 боя

Пару месяцев назад я уже писал основные правила игры, которых обязательно надо стараться придерживаться, чтобы нагибать.  Так как я более умелый игрок, чем ТС, то считаю, что будет очень неплохо, если я напишу их - эти правила сюда.

Итак, вот та тема, в которой я это написал :  http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/1527796-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D0%BF%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4/

А вот само моё то сообщение :  http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/1527796-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D0%BF%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4/page__pid__36475708&do=findComment&comment=36475708

А теперь перечислю их здесь ещё раз в кратком варианте :

1.  Совершайте как можно меньше ошибок.

2.  Всегда анализируйте сетапы команд.

3.  Никогда не вставайте под арту.   На позиции, по которым может набрасывать вражеская арта.

4.  Анализируя сетап, смотрите есть ли арта, сколько её и какая она.

5.  Всегда берегите своё хп.

6.  Постоянно смотрите на миникарту.   Миникарта - это Ваш друг и бог.   Это хозяин Вашей статы.

С удовольствием пообсуждаю правильность этих правил с такими мастерскими игроками как Сабривинг из топового клана Ризинг-Стар - потому что (если кто не знает) этот клан - это не просто топовый клан, это сборище самых настоящих старичков-мастеров игры, сам Вспышка там играл.

Да и с другими пользователями тоже.

Изменено пользователем KpoKoguJl_u3_MaJluHoBKu

Игроки
1 268 публикаций
117 842 боя

2.  Всегда анализируйте сетапы команд.

4.  Анализируя сетап, смотрите есть ли арта, сколько её и какая она.

А не одно и тоже ? Как бы второе подразумевает четвертое, что наводит на мысль http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif Уж не артофоб ли ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...