Перейти к содержимому

Процент побед

Рекомендованные публикации

Игроки
3 320 публикаций
54 557 боёв
19 Июн 2015 - 02:32 пользователь Zonok сказал:

От одного игрока ничего не зависит.Всё зависит от команды в которую ты попал и от тех кто против тебя играет.Крутая стата игрока не   заставит детей, которым 8 лет,вдруг играть так же, как и игрок из топ клана,который попал с ними в одну команду.Слив это не бой.а слив.И там ловить нечего,только урон если набить и то если противник позволит. 

Так мы ни до чего не договоримся, если раз за разом повторять свои утверждения и никак их не аргументировать. Так что, боюсь, каждый остаётся при своём мнении - я буду считать, что бой зависит в значительной части и от меня, Вы - что всё  дело только в команде.

«Ко всему в жизни нужно относиться максимально серьёзно и максимально несерьёзно одновременно». Морихэй Уэсиба 

Раз заходит им, заразам, раз за разом ум за разум, значит мы из раза в раз вразумлять должны зараз.

Игроки
1 799 публикаций
33 744 боя
19 Июн 2015 - 01:12 пользователь Asmblaga сказал:

Так мы ни до чего не договоримся, если раз за разом повторять свои утверждения и никак их не аргументировать. Так что, боюсь, каждый остаётся при своём мнении - я буду считать, что бой зависит в значительной части и от меня, Вы - что всё  дело только в команде.

Ну отчасти он прав. Может, он действительно настолько фигово играет, что ничего от него не зависит. Мы-то откуда знаем? Самокритика там, все дела...
Игроки
12 публикаций
95 262 боя
При сливе речь не идёт о шансе на победу,потому что при нормальном сливе поражения не избежать.Балансировщик не учитывает ПП игроков,средний урон,отношение игроков к игре,состояние игроков(у кого-то стакан во лбу уже),стоковость машин,бронирование техники,чёткое распределение по классам техники и как поведут себя игроки в данном конкретном бою,который он сейчас сбалансирует.Мой личный рекорд -18 боёв- 2 победы,потому что я пытался снять звёзды с Т28 и 28 прот.Я играл и играл не веря в то,что сейчас опять будет слив и вот результат,что  вполне нормально.В данном случае сыграла роль не только работа балансировщика,но и динамика машин.Я смог бы повлиять на исход 2-3 боёв,но не доехать просто.И если бы у меня было бы 80% побед,то в данном случае я 100% ничего не сотворил бы. 
Игроки
3 320 публикаций
54 557 боёв
19 Июн 2015 - 18:56 пользователь Zonok сказал:

При сливе речь не идёт о шансе на победу,потому что при нормальном сливе поражения не избежать.Балансировщик не учитывает ПП игроков,средний урон,отношение игроков к игре,состояние игроков(у кого-то стакан во лбу уже),стоковость машин,бронирование техники,чёткое распределение по классам техники и как поведут себя игроки в данном конкретном бою,который он сейчас сбалансирует.Мой личный рекорд -18 боёв- 2 победы,потому что я пытался снять звёзды с Т28 и 28 прот.Я играл и играл не веря в то,что сейчас опять будет слив и вот результат,что  вполне нормально.В данном случае сыграла роль не только работа балансировщика,но и динамика машин.Я смог бы повлиять на исход 2-3 боёв,но не доехать просто.И если бы у меня было бы 80% побед,то в данном случае я 100% ничего не сотворил бы. 

Медленная техника - отдельный разговор. При игре на ней обязательно сравнение сетапов, и  тщательный выбор направления.  Иногда вообще не стоит ехать далеко от базы, если оленемер показывает, что союзники  сильно уступают противникам по скиллу, а сетап команды лёгкий. Просто не успеешь доехать, когда союзное стадо убьётся. Первый Рэдли у меня на т28, к слову, да и т95 потом никакого негатива не вызывал, катался на обоих машинах по фану. Что касается серий сливов, учитывайте, что маятник работает и в обратную сторону, иногда и победы идут чередой без всяких усилий. В конечном счёте одно уравнивает другое, просто победы воспринимаются либо нейтрально (ну, хоть победили), когда слился сам в начале боя, либо радостно (я ж затащщил!), а поражения вызывают гольный негатив в любом случае. 

«Ко всему в жизни нужно относиться максимально серьёзно и максимально несерьёзно одновременно». Морихэй Уэсиба 

Раз заходит им, заразам, раз за разом ум за разум, значит мы из раза в раз вразумлять должны зараз.

Игроки
12 публикаций
95 262 боя

Вот и получается зависимость от того,как будут сливать союзники и как противники,fа стата норм игрока на них никак не повлияет.Если они льют, то и будут лить.А те кто спецом на стату играют у них в любом случае % будет выше.Я сам сливался много раз,оставаясь 1, ехав вперёд .на удачу,потому что мне было все равно,что сейчас будет.Но в конечном итоге вытаскивает не только крутой игрок,а вся команда,ибо ели бы не урон наносимый союзниками,никто ничего не вытаскивал бы.Так же очень повлияет на решающее вытаскивание игра противника,если будут опять по одному на одного с одной стороны выезжать(и шотные),то тут все ясно.Значит ПП зависит не только от везения,но от умения и от желания его повышать,потому чтоб его повысить надо придерживаться нужных для этого правил.Но не все играют и будут играть ради статы и ПП,от которых толку мало при настоящем сливе.

Игроки
25 894 публикации
34 767 боёв
19 Июн 2015 - 17:10 пользователь Zonok сказал:

Вот и получается зависимость от того,как будут сливать союзники и как противники,fа стата норм игрока на них никак не повлияет.Если они льют, то и будут лить.А те кто спецом на стату играют у них в любом случае % будет выше.Я сам сливался много раз,оставаясь 1, ехав вперёд .на удачу,потому что мне было все равно,что сейчас будет.Но в конечном итоге вытаскивает не только крутой игрок,а вся команда,ибо ели бы не урон наносимый союзниками,никто ничего не вытаскивал бы.Так же очень повлияет на решающее вытаскивание игра противника,если будут опять по одному на одного с одной стороны выезжать(и шотные),то тут все ясно.Значит ПП зависит не только от везения,но от умения и от желания его повышать,потому чтоб его повысить надо придерживаться нужных для этого правил.Но не все играют и будут играть ради статы и ПП,от которых толку мало при настоящем сливе.

Тащить надо начинать с первой минуты боя, а не только когда 1 против 5 остался.

• Плюс 1
Игроки
12 публикаций
95 262 боя
19 Июн 2015 - 17:18 пользователь RenTGen_X сказал:

Тащить в детском саду можно.Надо только договор с балансировщиком забацать.И вперёд сопли на каток наматывать.
Игроки
912 публикации
18 461 бой
19 Июн 2015 - 03:02 пользователь Uthali сказал:

У меня на этот счет есть мнение, но оно в данном случае не важно. Важно здесь именно ваше... Именно поэтому я свое озвучивать не стал, а попросил подумать над ходом боя Вас.

То есть Вы не на мой вопрос отвечали, а просто рассуждали, абстрактно? 

19 Июн 2015 - 03:11 пользователь Uthali сказал:

На самом деле, это одна и та же вещь. Человек, который способен ничью превратить в победу - он будет всегда бороться до конца, он будет пытаться дать последний выстрел, даже если будет точно знать что этого противника - он точно не пробьет. Именно такие люди и делают из поражения ничью, они просто не могут встать и сдаться.

Не понял, как они ничью делают? В каких боях? Даже если не пробиваешь противника, всегда можно встать на захват. Главное по кустам не прятаться.

19 Июн 2015 - 17:18 пользователь RenTGen_X сказал:

Ну вот как тут тащить? Стрелять начал с первой минуты, никуда не прятался, был впереди всех. Но всё равно затащить не смог. Не знаю почему...

Реплей тут

Что-то не хватает мне, чтобы тащить такие боя. Дамаг слишком маленький вылетает, гусли даже не могу ИСу сбить. Может пушку другую поставить? Кто что посоветует?

* * *

Или ещё вариант - можно сразу одному против пятерых оказаться, прямо с первой минуты.

Например как тут...

Изменено пользователем Dignitatum

Хотите повысить винрейт? Следуйте правилам:

- никогда не играйте в акции, в каникулы, в выходные и праздники;

- не играйте больше 10 боев в день;

- играйте только с 8:00 до 12:00 и с 22:00 до 2:00.

Все адекватные игроки следуют этим правилам.

Игроки
12 публикаций
95 262 боя
19 Июн 2015 - 22:27 пользователь TYJlbHOB сказал:

Ну вот как тут тащить? Стрелять начал с первой минуты, никуда не прятался, был впереди всех. Но всё равно затащить не смог. Не знаю почему...

Реплей тут

Что-то не хватает мне, чтобы тащить такие боя. Дамаг слишком маленький вылетает, гусли даже не могу ИСу сбить. Может пушку другую поставить? Кто что посоветует?

Не ты тащить должен,а союзники не должны сливать.А если противник тащит,то там вообще  ловить нечего.
Игроки
912 публикации
18 461 бой
19 Июн 2015 - 22:43 пользователь Zonok сказал:

Не ты тащить должен,а союзники не должны сливать.А если противник тащит,то там вообще  ловить нечего.

Блин. Ну и задача. И КАК мне это сделать? Вроде показал союзникам все что мог. Или ещё что-то надо было сделать? Что?

Игроки
25 894 публикации
34 767 боёв
19 Июн 2015 - 22:27 пользователь TYJlbHOB сказал:

Реплей тут

* * *

Или ещё вариант - можно сразу одному против пятерых оказаться, прямо с первой минуты.

Например как тут...

(675+877)/2=776 хп.

Посмотрим статку на Т-34. В среднем 451 урона.

Итого на 3 боя с 776 хп у тебя 2 с 0 урона.

Смотрят большую выборку.

В приложении таблица моих 100 боев соло на Т25/2. Там имеются серии поражений, победы с минимальным уроном, поражения с большим уроном, но в итоге хороший %, который соответствует урону.

Игроки
912 публикации
18 461 бой
20 Июн 2015 - 00:15 пользователь RenTGen_X сказал:

(675+877)/2=776 хп.

Посмотрим статку на Т-34. В среднем 451 урона.

Итого на 3 боя с 776 хп у тебя 2 с 0 урона.

Ну да, первые бои на нем я плохо играл, иногда привозил по 0 урона. Тогда вообще играть не умел. Последняя сотня боев - совсем другие. Скоро третью звезду получу на ствол, если дальше так пойдет...

* * *

Жаль, у меня Екселя нет, не могу посмотреть Вашу табличку, хотя интересно...

Изменено пользователем TYJlbHOB

Игроки
3 320 публикаций
54 557 боёв
20 Июн 2015 - 03:00 пользователь TYJlbHOB сказал:

Реплей тут

* * *

Например как тут...

В первом бою была критичная ошибка союзников - медленная и малоподвижная техника пошла на открытый фланг помирать под 3 артами, забив на берег, который вражеские ТТ успешно рашанули. В данном бою, в низу списка, вряд ли можно было затащить. Бывает и так, чоужтут.

Во втором бою ошибка уже твоя, на мой взгляд. Смотри: союзники толпой пошли давить холмы,забив на лес, и давили успешно. Базу крыла немецкая бабаха. И ты, вместо того, чтоб подождать,когда их СТ выползут из леса к базе, на открытое место, сам вылез в чисто поле, на позицию, с которой не уйти, где негде спрятаться - а противник мало того что может накидывать с холмиков (что ЛТшка успешно продемонстрировала), так ещё и обойти тебя могут с 3 сторон и завалить, что и было сделано. Так ещё и союзник безмозглый на твои тычки по карте полетел тебе помогать и сдох бесполезно. Надо было задэфится и ждать, когда ребята полезут на базу - добирать стволы за ПТ, не давать её обойти, использовать преимущество дэфящегося в холмах против атакующего на ровной местности. Им всё равно кроме вашей базы переть особо некуда, разве что на свою. На свою они не попрут - у них тут фланг пустой, взять захватом очень реально и выгодней, чем с толпой тт бодаться на ст. Бой вполне можно было закончить победой, с некислым бонусом в виде дамага и, возможно, вкусной медальки в виде защитника.

Игроки
912 публикации
18 461 бой
20 Июн 2015 - 04:22 пользователь Asmblaga сказал:

В данном бою, в низу списка, вряд ли можно было затащить. Бывает и так, чоужтут.

Ну, конечно! "Это не я плохой, это команда такая" (с)

У меня сегодня весь день такой. Не понимаю, что происходит. То ли действительно, от меня ничего не зависит, и игра - это лотерея (а значит играть смысла нет, я в лотерею не играю), то ли ещё что-то. Не могу понять.

Опять процент побед падает. Что за ерунда? как играть-то?

Изменено пользователем TYJlbHOB

Игроки
3 320 публикаций
54 557 боёв
20 Июн 2015 - 10:22 пользователь TYJlbHOB сказал:

Тут люди упираются, что совсем-совсем ничего нельзя сделать, и ни в одном бою от тебя ничего не зависит. Это не так - иначе не было бы мутантов с 60+ побед. 

Игроки
252 публикации
29 893 боя
16 Июн 2015 - 21:25 пользователь TYJlbHOB сказал:

Забудьте. Сейчас я играю на Т-28, именно на песочном танке. И на нем у меня тоже процент побед падает, несмотря на то что это - песок. И что делать - я пока не знаю. на ИС-6 я играть не собираюсь.

Т 28  - это один из самых худших танков этой игры.  Т 28  - это картон на четвёртом уровне, которое встречают игроки, которые только-только начинают играть в эту игру и прокачивать технику и само собой, они ещё никак не умеют играть на картонной технике.  Более того, они даже не знают и не понимают, что конкретно этот их танк картон и поэтому на нём нужно играть иначе, чем на любом другом более-менее крепком танке.  Это чисто как я помню по себе - 2 года назад.  При том, что я игрок далеко не самый плохой и человек далеко не самый глупый.  А им на четвёртом уровне встречается вот такой вот советский СТ, который у нас в игре есть, видимо, просто чтобы занять слот среднего танка 4-ого уровня в советской ветке.  Просто, чтобы был танк, который туда нужно поставить.  Видимо, только поэтому он там.

Выкиньте его на фиг.  И возьмите хотя бы уж следующий за ним средний танк 5-ого уровня  Т-34.  Он тоже картон, но он не такой огромный и длинный, как Т-28.  Плюс он гораздо подвижнее и быстрее.  Ну и его орудие - знаменитый "дырокол" - как его прозвали игроки - пушка, которая стреляет каждые 2-2.5 секунды и на своём уровне издалека в борт уничтожает любой танк за несколько секунд.  В том числе и тяжи 5-ого, а иногда и 6-ого уровня.  Главное, играя на нём, не лететь бодаться лоб в лоб, как делают новички игры или не новички, но раки.  И вообще стараться как можно реже стреляться с кем-нибудь лоб в лоб даже на своём - 5-ом уровне - потому что он тоже картон, и лоб его корпуса - полный картон.  Даже с танками 4-ого уровня на нём лоб в лоб тоже лучше не стреляться.

Ну и уже более-менее нормальный СТ 6-ого уровня -  Т 34 85  вообще без сомнений вам подойдёт для того, чтобы хоть где-то потренироваться нагибать.  Т 34 85  - это уже классический СТ.  Именно поняв игру на СТ на нём, можно потом смело качать СТ 10 уровня и более-менее хорошо играть на них.

16 Июн 2015 - 21:25 пользователь TYJlbHOB сказал:

Я не играю на ИС-6, и не умею на нем играть! Так что можно его вообще не смотреть. Это мой первый прем, который я купил, и с которого начинал играть в танки. я тогда ни карт не знал, ни как пробивать. И до сих пор у меня к этому танку именно такое отношение - я не знаю как играть на тяже с пушкой, которая никого не пробивает в лоб даже голдой.

А вообще я реально не понимаю, что делать на танке восьмого уровня, на котором стоит пушка от шестерки (от КВ-85 или Су-100). На тяже. Ну на среднем танке с такой пушкой можно ещё играть, наверное. Но на тяже!? На котором приходится именно на главном направлении перестреливаться лоб-в-лоб с тяжами противника? Или ехать на нем на второстепенное направление, бросая главное? Короче, я не понимаю назначения танка ИС-6, знаю об этом, и не надо меня в него тыкать.

Поэтому иногда в боях, где кроме вас на ИСе 6-ом, есть кому поехать и потанковать на других ваших союзных тяжах, на нём можно ехать в область, где сражаются СТ, при условии, что они есть в этом бою.  И уничтожать вражеские СТ.  Расчёт такой, что у любого СТ на своём уровне брони везде меньше, чем у тяжей этого уровня и любому танку этого же уровня, но с плохим пробитием имеет смысл воевать именно с ними.  

Классический пример такого использования Иса 6-ого на бб снарядах - для фарма - это поездка в деревню на карте Скрытая Деревня.

Но во всех таких ваших поездках очень важны две вещи : 

1)  Чтобы вы своим решением ехать в область, где сражаются СТ, и перестреливаться с ними не подставили свою команду - оставив её без тяжёлого танка для фланга, где сражаются тяжи.  Иначе это будет не пойми что.  И очень быстрый и почти 100 процентный слив этого боя.  Я много фармил, играя на 8 уровне, и много раз такое замечал.

а)  То есть если у вас в команде мало тяжей либо кроме вашего ИСа 6-ого их нет вообще, то вы отказываетесь от этой идеи и играете в стандартный тяж на этой карте.
б)  Или если у вашей команды есть тяжи, но на них сидят 45 процентные раки.  В таком случае тоже вам нужно ехать на фланг ТТ, иначе это конец.
в)  Или если у вашей команды 3-4 тяжа, но 2-3 из них это тяжи 7-6 уровня - например, какие-нибудь ИСы 1-ые, а у противника все тяжи 8-ого уровня - какие-нибудь ИСы 3-ии и Т 34.  В таком случае вам тоже нужно ехать на фланг тяжей, так как иначе ваших ИСов 1-ых там быстренько перебьют.  Правильно говоря, у вас по сути нету нормальных тяжей.  Говоря научным языком - ваш сетап изначально мягкий, картонный по сравнению с сетапом вражеской команды.  (также говорят, когда на 10-ом уровне у одной команды тяжи какие-нибудь АМХ 50 Б и хэвики, а у противника тяжи - Е 100 и ИСы 7-ые.  Чем кончиться этот бой сразу понятно - в большинстве случаев потерей той области карты, где сражаються тяжи.).  И если сразу не принять это во внимание и не предпринять какие-нибудь меры, это очень вероятно приведёт к сливу.  То есть слив будет именно по этой причине.

2)  Вы едете на своём ИСе 6-ом в область СТ не один, потому что одного вас там быстро уничтожат толпой.  Просто загрызут.  С вами обязательно должны ехать туда ещё несколько ваших СТ.  Если у вас в сетапе нету СТ или ваших СТ значительно меньше, чем СТ у противника, вы отказываетесь от этой идеи и едете вместе со своими тяжами, после чего спокойно теряете область, где сражаются СТ, но при этом вы остаётесь живы и невредимы - фуловы, после чего все вместе с вашими тяжами встречаете вражеские СТ, когда они будут уезжать из этой области и ехать к вам на базу.  То есть один вы туда никогда не едите.  Кроме случаев, когда там будет два каких-нибудь СТ 7-6, а то и 5-ого уровня и вы уверены в том, что вы их быстро убьёте.  Только тогда ещё можно.

Игроки
574 публикации
16 538 боёв
20 Июн 2015 - 16:29 пользователь KpoKoguJl_u3_MaJluHoBKu сказал:

Плюс он гораздо подвижнее и быстрее.  Ну и его орудие - знаменитый "дырокол" - как его прозвали игроки - пушка, которая стреляет каждые 2-2.5 секунды и на своём уровне издалека в борт уничтожает любой танк за несколько секунд. тогда ещё можно.

1) Вообще-то Т-28 ощутимо подвижнее, чем Т-34.

2) и на Т-28 та же самая ЗИС-4, которая будет топовой для Т-34, и даже для А-43.  Пушка, с пулеметным кд дырявящая восьмерки в лоб.... Конечно, он картон, с такой-то пушкой да на четвертом уровне. Если еще ему броню дать - это будет "умри все живое".

Игроки
1 799 публикаций
33 744 боя

KpoKoguJl_u3_MaJluHoBKu, у Т-28, в сравнении с Т-34, манёвренность и динамика лучше, там удельная мощность под 25 л.с./т.

Только максималка ниже.

Броня - картон, тут не поспоришь. И стреляться с "фугасными" противниками - одноразовое решение.))

А вот пушка - тот же дырокол, с чуть сниженой скорострельностью. Зато досводиться успевает.

Для своего уровня, очень неплохая СТшка.

П.С.: хех, старею, пока ответ пишу - пара сообщений в тему приходит. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Игроки
1 769 публикаций
74 543 боя
20 Июн 2015 - 02:22 пользователь TYJlbHOB сказал:

У меня сегодня весь день такой. Не понимаю, что происходит. То ли действительно, от меня ничего не зависит, и игра - это лотерея (а значит играть смысла нет, я в лотерею не играю), то ли ещё что-то. Не могу понять.

Опять процент побед падает. Что за ерунда? как играть-то?

2 дня такая ерунда. Катал на FV215b (183) - союзники разъезжаются так, как раньше не разъезжались вообще. Жмёшь F7 (чат заблокирован до вторника), фиг кто поможет. В итоге 35% побед на этой ПТ - хуже только на Каернарвоне с 33%.

Катать на имбах? Первый бой на ИС-7 - меня вынесли меньше чем за 2 минуты. Команда продержалась чуть больше трёх. После этого боёв 20 союзники держались не более 5 минут. Причём там были игроки со статой ой-ёй.

М40/М43 - показатели на этой арте у меня не очень, но в целом примерно 55%. Так и с другой техникой. Где-то 50+, где-то ниже 45%. Могу катать всё время на технике, что даёт положительный баланс побед. Но руки вряд ли от этого выправятся (откровенным дном себя не считаю, но править руки и расти - ещё есть в чём, до 48-49 подняться можно). Катать на лёгких танках? Адекватность команды в целом - залог процента побед. Будь ты мегасветляком - обнаруживай и держи цели в засвете постоянно каждый бой, но если команде не до противника, то что?

Был как-то ПП 45,5, упал до 44,4, но к этому дню поднялся до 47% (46,97 с учётом последних сливов).

Изменено пользователем AgentFederal
Игроки
25 894 публикации
34 767 боёв
20 Июн 2015 - 02:06 пользователь TYJlbHOB сказал:

Ну да, первые бои на нем я плохо играл, иногда привозил по 0 урона. Тогда вообще играть не умел. Последняя сотня боев - совсем другие. Скоро третью звезду получу на ствол, если дальше так пойдет...

* * *

Жаль, у меня Екселя нет, не могу посмотреть Вашу табличку, хотя интересно...

Перевел в ПДФ

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...