anonym_7c35Kc8pKYg7 Опубликовано: 20 июня, 2015 Игроки 25 894 публикации 34 767 боёв Поделиться Опубликовано: 20 июня, 2015 20 Июн 2015 - 23:34 пользователь TYJlbHOB сказал: А, кстати, что делать когда команда едет на один фланг, бросая второй? Я как бы раньше считал, что моё дело в таком случае - задержать противника на брошенном фланге, пока команда не прорвет фланг, пользуясь преимуществом, и захватит базу. Более того, мне неоднократно удавалось задерживать противника до тех пор, пока наши доезжали до базы противника. Потом я сливался, да. И самое удивительное - наша команда, прорвав фланг, пользуясь преимуществом и доехав до базы, не вставала на захват! А просто разворачивалась и ехала обратно. Кто куда, оттого и сливалась. Были и обратные ситуации, когда я не оставался один на фланге, а ехал вместе со всей командой к ним на базу, и вставал на захват. Но это тоже не всегда, далеко не всегда, приводит к победе! Потому что наша команда, как ни странно, доехав до базы противника, не встает на захват! А разворачивается и едет назад! Сбивать захват с нашей базы. И не успевает! Или сливается. Вообще меня удивляют игроки, у которых не хватает мозга даже на захват заехать. Просто стоят тупо рядом с кругом, и не едут в круг! * * *И всё же. Так что же делать, если союзники бросили один фланг и все поехали на другой? Как не совершить ошибку, и не остаться на фланге одному? Поясни мне, что такое "фланг" в нашей игре, в твоем понимании. Для примера на карте "Прохоровка" Ссылка на комментарий
TYJlbHOB Опубликовано: 20 июня, 2015 Игроки 912 публикации 18 461 бой Поделиться Опубликовано: 20 июня, 2015 (изменено) 21 Июн 2015 - 00:00 пользователь RenTGen_X сказал: Поясни мне, что такое "фланг" в нашей игре, в твоем понимании. Для примера на карте "Прохоровка" Один фланг - гора, второй фланг - аллея. Например, все союзники поехали на гору, что было неоднократно, я один, на какой-нибудь СТ остался на аллее. Ну или не остался, а приехал туда, видя, что там никого из наших нет. Дальше что делать? * * *А вот, кстати, и пример подошел как раз: Союзники бросили фланг Я не остался, а поехал вместе со всеми. Сейчас жалею, потому что при подавляющем превосходстве в технике мы таки смогли слить - противники просто взяли базу. Процент побед в итоге упал. Если бы я остался, то мог бы хотя бы задержать противников. Ну да, у меня было бы меньше возможностей по нанесению дамага, но шанс на победу бы вырос. Кстати, и дамаг тут не удалось нанести сколь-либо существенный, союзники не дали. Изменено 20 июня, 2015 пользователем TYJlbHOB Хотите повысить винрейт? Следуйте правилам: - никогда не играйте в акции, в каникулы, в выходные и праздники; - не играйте больше 10 боев в день; - играйте только с 8:00 до 12:00 и с 22:00 до 2:00. Все адекватные игроки следуют этим правилам. Ссылка на комментарий
anonym_7c35Kc8pKYg7 Опубликовано: 20 июня, 2015 Игроки 25 894 публикации 34 767 боёв Поделиться Опубликовано: 20 июня, 2015 21 Июн 2015 - 00:42 пользователь TYJlbHOB сказал: Один фланг - гора, второй фланг - аллея.Не гибкое мышление, как у большинства. Фланг - это направо и налево от базы?!Команде необходимо контролировать не менее 50% карты+свою базу, а как поделить карту (по вертикали, горизонтали или по диагонали) - это не важно. Ссылка на комментарий
TYJlbHOB Опубликовано: 21 июня, 2015 Игроки 912 публикации 18 461 бой Поделиться Опубликовано: 21 июня, 2015 21 Июн 2015 - 01:23 пользователь RenTGen_X сказал:Не гибкое мышление, как у большинства. Фланг - это направо и налево от базы?!Команде необходимо контролировать не менее 50% карты+свою базу, а как поделить карту (по вертикали, горизонтали или по диагонали) - это не важно. Фланг - это правая или левая сторона от центра. Это определение такое. Хотите повысить винрейт? Следуйте правилам: - никогда не играйте в акции, в каникулы, в выходные и праздники; - не играйте больше 10 боев в день; - играйте только с 8:00 до 12:00 и с 22:00 до 2:00. Все адекватные игроки следуют этим правилам. Ссылка на комментарий
TYJlbHOB Опубликовано: 21 июня, 2015 Игроки 912 публикации 18 461 бой Поделиться Опубликовано: 21 июня, 2015 Ну вот опять - вся команда, во главе со статистами на ИС-5-ых поехала на один фланг, бросив всё. Пытался затащить, и смог бы, если бы не Лора, которую я случайно взял на автоприцел. В итоге - слив. В чате меня забанят, наверное, после этого боя. Реплей тут... Причем это ВТОРОЙ такой бой с этими водилами! В первом я был на Т-34-85, в Химках. Они точно так же бросили всё, и по ЖД прорвались на базу противника, а там благополучно слились. Мне пришлось вдвоем с таким же Т-34-85 одному драться на баннане с тремя ИС-6. Которых я ни разу не пробил в итоге. Они меня убили с двух плюх, просто объехав со всех сторон. Ну какой тут процент побед. Откуда такие игроки берутся, не понимаю? Хотите повысить винрейт? Следуйте правилам: - никогда не играйте в акции, в каникулы, в выходные и праздники; - не играйте больше 10 боев в день; - играйте только с 8:00 до 12:00 и с 22:00 до 2:00. Все адекватные игроки следуют этим правилам. Ссылка на комментарий
TYJlbHOB Опубликовано: 21 июня, 2015 Игроки 912 публикации 18 461 бой Поделиться Опубликовано: 21 июня, 2015 (изменено) Сегодня просто день сливов какой-то! Опять противники взяли базу, а я не успел сразу на оба фланга... Реплей тут В итоге у меня сегодня ВИН-8 больше 5000, и 16% побед. Всё, достало... Изменено 21 июня, 2015 пользователем TYJlbHOB Хотите повысить винрейт? Следуйте правилам: - никогда не играйте в акции, в каникулы, в выходные и праздники; - не играйте больше 10 боев в день; - играйте только с 8:00 до 12:00 и с 22:00 до 2:00. Все адекватные игроки следуют этим правилам. Ссылка на комментарий
markel777 Опубликовано: 21 июня, 2015 Игроки 9 312 публикации 25 376 боёв Поделиться Опубликовано: 21 июня, 2015 21 Июн 2015 - 14:41 пользователь TYJlbHOB сказал:Ну вот опять - вся команда, во главе со статистами на ИС-5-ых поехала на один фланг, бросив всё. Пытался затащить, и смог бы, если бы не Лора, которую я случайно взял на автоприцел. В итоге - слив. В чате меня забанят, наверное, после этого боя. Реплей тут... Причем это ВТОРОЙ такой бой с этими водилами! В первом я был на Т-34-85, в Химках. Они точно так же бросили всё, и по ЖД прорвались на базу противника, а там благополучно слились. Мне пришлось вдвоем с таким же Т-34-85 одному драться на баннане с тремя ИС-6. Которых я ни разу не пробил в итоге. Они меня убили с двух плюх, просто объехав со всех сторон. Ну какой тут процент побед. Откуда такие игроки берутся, не понимаю? Ты сделал всё, чтобы не выиграть в этом бою. Минуту! писал *** в чат, стоя на респе. Потом выцеливал хз кого, вместо того чтобы заехать в тыл принцу и ИСу, они шотные были и тебе 30 секунд надо было чтобы доехать, ещё 20 чтобы сделать им в корму по выстрелу и толпой вернуться на деф. На карту смотрел хоть? Кстати ты видел откуда ис5 засветил иса? Зачем ты в упор подъехал на два танка? Кого ты обвиняешь вот этим:- "Откуда такие игроки берутся, не понимаю?"©, и бабахи не по делу в чате, это вообще за гранью - ты не можешь в тактику и хочешь выигрывать, ну так учись и выигрывай, а не требуй от других. Взвод ис5х сделал всё правильно, они просто не подумали с кем их забросило в одну команду. Ссылка на комментарий
TYJlbHOB Опубликовано: 21 июня, 2015 Игроки 912 публикации 18 461 бой Поделиться Опубликовано: 21 июня, 2015 (изменено) 21 Июн 2015 - 18:31 пользователь markel777 сказал: Ты сделал всё, чтобы не выиграть в этом бою. Минуту! писал *** в чат, стоя на респе. Потом выцеливал хз кого, вместо того чтобы заехать в тыл принцу и ИСу, они шотные были и тебе 30 секунд надо было чтобы доехать, ещё 20 чтобы сделать им в корму по выстрелу и толпой вернуться на деф. На карту смотрел хоть? Кстати ты видел откуда ис5 засветил иса? Зачем ты в упор подъехал на два танка? Кого ты обвиняешь вот этим:- "Откуда такие игроки берутся, не понимаю?"©, и бабахи не по делу в чате, это вообще за гранью - ты не можешь в тактику и хочешь выигрывать, ну так учись и выигрывай, а не требуй от других. Взвод ис5х сделал всё правильно, они просто не подумали с кем их забросило в одну команду. Ну конечно, вот если бы я убил Принца и ИС-а, всё бы изменилось. Только я бы тогда захват не успел сбить. Выцеливал я Лору, которая была в тот момент гораздо опаснее. К сожалению, не попал. И именно она потом меня убила. Точнее, помогла убить. С ИСом бы я справился сам. В начале боя я намеренно никуда не ехал, потому что ждал пока команда определиться. На этой карте торопиться не надо. Да, я только на карту и смотрел. Второй танк (как раз та самая Лора, которую я выцеливал) появился уже когда я был на базе. Оттуда, откуда ИС-5 засветил ИСа я бы ИСа не засветил - у меня обзор не тот. Именно поэтому сам ИС-5 не засветился когда светил ИСа. ИС-5 вполне мог сбить захват, если бы поторопился. А ещё лучше, если бы они не возвращались непонятно зачем, а взяли бы базу, на которой они УЖЕ были! Нет, им же дамаг нужен. А с одним ИСом СЕЙЧАС (пока идёт эта акция) справиться проблемы нет. Я одновременно с двумя ИСами справляюсь достаточно легко: Реплей тут, если интересно Вы забыли чего обсуждаете? Я совершил ошибку - остался один прикрывать базу и сбивать захват. ОДИН. В этом ошибка. Как выше пишет уважаемый RenTGen_X, если я остался один - это уже ошибка. Ладно, проехали. Это день сегодня такой, видимо. Изменено 21 июня, 2015 пользователем TYJlbHOB Хотите повысить винрейт? Следуйте правилам: - никогда не играйте в акции, в каникулы, в выходные и праздники; - не играйте больше 10 боев в день; - играйте только с 8:00 до 12:00 и с 22:00 до 2:00. Все адекватные игроки следуют этим правилам. Ссылка на комментарий
markel777 Опубликовано: 21 июня, 2015 Игроки 9 312 публикации 25 376 боёв Поделиться Опубликовано: 21 июня, 2015 (изменено) 21 Июн 2015 - 15:41 пользователь TYJlbHOB сказал: Ну конечно, вот если бы я убил Принца и ИС-а, всё бы изменилось. Только я бы тогда захват не успел сбить Да, в корне бы всё изменилось. И захват сбить было вагон времени, репку что ли пересмотри.Дальше ничего не значащие мелкие детали боя, можно не рассматривать, переломный момент был на центре, но ты его упустил.Р.С. Ты был не один, за тобой была куча танков(на центре) и арта, и не на фланге.... лучше бы ты налево поехал с другим исом. Изменено 21 июня, 2015 пользователем markel777 Ссылка на комментарий
AgentFederal Опубликовано: 21 июня, 2015 Игроки 1 769 публикаций 74 543 боя Поделиться Опубликовано: 21 июня, 2015 20 Июн 2015 - 20:01 пользователь RenTGen_X сказал: 1) один на фланге - уже ошибка2) когда ты один, не удивляйся, что тебя фокусят3) танкованием противника не убить Один на фланге - ошибка твоя собственная или ошибка команды? А что поделать, если в команде одни "умники"?Встречные бои на Мурованке и Редшире. Противник хватает базу, рядом стоят союзники, я на арте. Кричу им всеми методами в чат, чтобы или дали свет, или сбили. Они стоят, как упрямые бараны. Слив. Чья в итоге ошибка? Мне на арте рвать получать Защитника посмертно с бонусом за достойное сопротивление?Когда остаёшься один - это не твоя ошибка. Можно, конечно, торчать вместе со всеми, чтобы счёт был не 0-10, а, по крайней мере, 1-11. Только вот смысл?Карелия - там вот чётко 2 фланга. Остался как-то на 1-4 линии на ИС-7, держал в одиночку 2 барабанных тяжа, барабанного и простого СТ, когда все остальные кое как так называемые "штаны" с горой давили. Сдох, но направление удержал. Но, согласно Вам, я же совершил ошибку, так? Ссылка на комментарий
anonym_7c35Kc8pKYg7 Опубликовано: 21 июня, 2015 Игроки 25 894 публикации 34 767 боёв Поделиться Опубликовано: 21 июня, 2015 21 Июн 2015 - 18:58 пользователь AgentFederal сказал: Один на фланге - ошибка твоя собственная или ошибка команды? А что поделать, если в команде одни "умники"?Встречные бои на Мурованке и Редшире. Противник хватает базу, рядом стоят союзники, я на арте. Кричу им всеми методами в чат, чтобы или дали свет, или сбили. Они стоят, как упрямые бараны. Слив. Чья в итоге ошибка? Мне на арте рвать получать Защитника посмертно с бонусом за достойное сопротивление?Когда остаёшься один - это не твоя ошибка. Можно, конечно, торчать вместе со всеми, чтобы счёт был не 0-10, а, по крайней мере, 1-11. Только вот смысл?Карелия - там вот чётко 2 фланга. Остался как-то на 1-4 линии на ИС-7, держал в одиночку 2 барабанных тяжа, барабанного и простого СТ, когда все остальные кое как так называемые "штаны" с горой давили. Сдох, но направление удержал. Но, согласно Вам, я же совершил ошибку, так? Твоя собственная ошибка.А можно было со всеми вместе продавить штаны, а потом вернутся на базу и ее отбить. Ссылка на комментарий
AgentFederal Опубликовано: 21 июня, 2015 Игроки 1 769 публикаций 74 543 боя Поделиться Опубликовано: 21 июня, 2015 (изменено) 21 Июн 2015 - 16:14 пользователь RenTGen_X сказал: Твоя собственная ошибка.А можно было со всеми вместе продавить штаны, а потом вернутся на базу и ее отбить. А успели бы? Судя по тому, как 14 союзников продавливали меньше десятка, я бы процесс не ускорил.И Ваша позиция - остался один - ошибка - верна в единичных случаях. Потому что бывает так, что и на одном направлении все свои ударно вырезаются, и другое направление не закрыто. И в этом случае ты ошибаешься, потому что ничем не помог всем? Бред.А то, что сдержал 4 танка, это как бы так, побоку, значения никакого не имеет? Ну-ну. А три танка захватят базу очень быстро, при том, что четвёртый противника придержит. А развернуться в узком коридоре и набрать обороты массе техники сложно. Этого Вы не учли. Вы много что не учитываете в своей однобокой теории продавливания одного направления всеми 15-ю машинами.Так что думайте. Изменено 21 июня, 2015 пользователем AgentFederal Ссылка на комментарий
anonym_7c35Kc8pKYg7 Опубликовано: 21 июня, 2015 Игроки 25 894 публикации 34 767 боёв Поделиться Опубликовано: 21 июня, 2015 21 Июн 2015 - 20:17 пользователь AgentFederal сказал: А успели бы? Судя по тому, как 14 союзников продавливали меньше десятка, я бы процесс не ускорил.И Ваша позиция - остался один - ошибка - верна в единичных случаях. Потому что бывает так, что и на одном направлении все свои ударно вырезаются, и другое направление не закрыто. И в этом случае ты ошибаешься, потому что ничем не помог всем? Бред.А то, что сдержал 4 танка, это как бы так, побоку, значения никакого не имеет? Ну-ну. А три танка захватят базу очень быстро, при том, что четвёртый противника придержит. А развернуться в узком коридоре и набрать обороты массе техники сложно. Этого Вы не учли.Так что думайте. чтобы они не захватили, надо на миникарту смотреть.Если все делаешь верно, почему у тебя такие плохие результаты? Ссылка на комментарий
AgentFederal Опубликовано: 21 июня, 2015 Игроки 1 769 публикаций 74 543 боя Поделиться Опубликовано: 21 июня, 2015 (изменено) 21 Июн 2015 - 17:38 пользователь RenTGen_X сказал: чтобы они не захватили, надо на миникарту смотреть.Если все делаешь верно, почему у тебя такие плохие результаты? А я говорил, что всё верно делаю?А что мини-карта, если никто не засветит заезд противника с другого направления?Вот свежий бой. Был на ЛТ, Степи, Встречный бой. С нижнего респа еду к камню в 2 квадратах от базы, засвечиваю 6 машин противника. Никто не отстрелял. К базе поехали только ещё 3 танка, но их разобрали моментально. В итоге 5 минут, 3-15. С этим что делать? Я виноват, что никому не интересна ситуация? Ах, нет, я виноват в том, что был на лёгком танке, который никакого урона не набьёт.Победа/поражение - результат действия/бездействия всей команды. Ты можешь ничего не сделать, но за тебя всё сделают союзники. Или можно вынести четверть/треть команды в один ствол (как, например, здесь http://wotreplays.ru/site/5454087#report и здесь http://wotreplays.ru/site/3572249#utes-agentfederal-fv215b), но получить поражение. Вот разберите эти 2 боя с точки зрения Вашей теории "остаться одному - ошибка". А вот не получится этот анализ, потому что теория очень однобокая, и не учитывает ничего. Потому что карта - это не одно направление, где сталкиваются все 30 танков. И ездить всей командой одним флангом просто, как Вы предлагаете, - бессмысленная ерунда. И уже не считаю нужным что-то в дальнейшем Вам отписывать по Вашим выкладкам "один остался - ошибся". Изменено 21 июня, 2015 пользователем AgentFederal Ссылка на комментарий
anonym_7c35Kc8pKYg7 Опубликовано: 21 июня, 2015 Игроки 25 894 публикации 34 767 боёв Поделиться Опубликовано: 21 июня, 2015 21 Июн 2015 - 20:49 пользователь AgentFederal сказал: А я говорил, что всё верно делаю?А что мини-карта, если никто не засветит заезд противника с другого направления?Вот свежий бой. Был на ЛТ, Степи, Встречный бой. С нижнего респа еду к камню в 2 квадратах от базы, засвечиваю 6 машин противника. Никто не отстрелял. К базе поехали только ещё 3 танка, но их разобрали моментально. В итоге 5 минут, 3-15. С этим что делать? Я виноват, что никому не интересна ситуация? Ах, нет, я виноват в том, что был на лёгком танке, который никакого урона не набьёт.Победа/поражение - результат действия/бездействия всей команды. Ты можешь ничего не сделать, но за тебя всё сделают союзники. Или можно вынести четверть/треть команды в один ствол (как, например, здесь http://wotreplays.ru/site/5454087#report и здесь http://wotreplays.ru/site/3572249#utes-agentfederal-fv215b), но получить поражение. Вот разберите эти 2 боя с точки зрения Вашей теории "остаться одному - ошибка". А вот не получится этот анализ, потому что теория очень однобокая, и не учитывает ничего. Потому что карта - это не одно направление, где сталкиваются все 30 танков. И ездить всей командой одним флангом просто, как Вы предлагаете, - бессмысленная ерунда. И уже не считаю нужным что-то в дальнейшем Вам отписывать по Вашим выкладкам "один остался - ошибся". остаться одному и поехать на фланг одному - разные вещи. Ссылка на комментарий
AgentFederal Опубликовано: 21 июня, 2015 Игроки 1 769 публикаций 74 543 боя Поделиться Опубликовано: 21 июня, 2015 (изменено) 21 Июн 2015 - 18:11 пользователь RenTGen_X сказал: остаться одному и поехать на фланг одному - разные вещи. А Вы это приравнивали. Оставить фланг пустым - это тоже ошибка. Вот писали выше - смотреть на мини-карту. Но если все будут в одной куче, то вы ничего не увидите. Изменено 21 июня, 2015 пользователем AgentFederal Ссылка на комментарий
anonym_7c35Kc8pKYg7 Опубликовано: 21 июня, 2015 Игроки 25 894 публикации 34 767 боёв Поделиться Опубликовано: 21 июня, 2015 21 Июн 2015 - 21:25 пользователь AgentFederal сказал: А Вы это приравнивали. Оставить фланг пустым - это тоже ошибка. Я ничего не приравнивал. Твои выдумки. Ссылка на комментарий
AgentFederal Опубликовано: 21 июня, 2015 Игроки 1 769 публикаций 74 543 боя Поделиться Опубликовано: 21 июня, 2015 21 Июн 2015 - 18:35 пользователь RenTGen_X сказал: Я ничего не приравнивал. Твои выдумки. 21 Июн 2015 - 18:35 пользователь RenTGen_X сказал: Я ничего не приравнивал. Твои выдумки. А по остальным пунктам Вам нечего сказать? Почему же? Ссылка на комментарий
anonym_7c35Kc8pKYg7 Опубликовано: 21 июня, 2015 Игроки 25 894 публикации 34 767 боёв Поделиться Опубликовано: 21 июня, 2015 21 Июн 2015 - 21:42 пользователь AgentFederal сказал: А по остальным пунктам Вам нечего сказать? Почему же? по каким именно? Ссылка на комментарий
KpoKoguJl_u3_MaJluHoBKu Опубликовано: 22 июня, 2015 Игроки 252 публикации 29 893 боя Поделиться Опубликовано: 22 июня, 2015 (изменено) 20 Июн 2015 - 23:31 пользователь AyalaTheRed сказал: Что касается моего совета, то ваши домыслы, что я там в чём-то не разбираюсь - это именно то самое желание выдать ваше желаемое за действительное. Потому что : а) Т 34 - это имба на 5 уровне, а вот Т 28 на своём 4 уровне нет. То, что вы думаете иначе и бросились это писать и доказывать - это исключительно ваше личное мнение. На самом деле это так не является, и большинство игроков так не считают. И правильно - что не считают. И б) основная часть моего поста была вообще не про Т 34, а про ИС 6 - про то, как в некоторых ситуациях его лучше использовать. Но вы это вдруг не заметили. А заметили только часть моего поста про Т 28 и Т 34 и на основании этого назвали весь мой совет бредом. Интересно, почему ? Видимо, потому, что Вам зависть покоя не даёт - увидили грамотный пост на форуме и тому, кто его написал (в данном случае мне) не смогли это простить. Видимо, ваша самооценочка пошатнулась - потому что вам стало понятно, что не только вы разбираетесь в игре и можете написать грамотные посты о каких-то ситуациях из неё. Говоря короче, всё ваше общение со мной в этой теме после моего поста-совета пользователю "Тульнов" можно назвать вашей попыткой поднять свою упавшую самооценку. Так что общение с вами - с завистливым критиканом мне больше на фиг не нужно. Поэтому ещё раз попрошу прекратить преследовать мои посты, преследовать и бросаться принижающе их комментировать. Необоснованно и ошибочно принижающе. Изменено 22 июня, 2015 пользователем KpoKoguJl_u3_MaJluHoBKu Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации