Перейти к содержимому

Процент побед

Рекомендованные публикации

Игроки
2 951 публикация
50 942 боя

По-моему все путают причину и следствие. Процент побед и рейтинги эффективности это следствие скилла игрока, а не наоборот.

Целью должно быть не стремление поднять какие-то цифирьки (не понимаю вайна из-за пикселей), а стремление хорошо играть, играть на победу. Здесь кстати ТС очень правильно все написал.

При большом количестве боев (это ключевой момент) процент побед у средних игроков где-то 49%, у хороших выше, у плохие ниже.

Соответственно чем лучше игрок играет, тем выше у него процент побед и все остальное. Но это не должно стать самоцелью. Иначе начинается вайн по поводу сливов, раков и т.п.

Мне во время боя иногда пишут в чат скажем так не совсем адекватные и нецензурные высказывания по поводу того что я рак и т.п. (И не только мне, моим знакомым которые играют намного лучше меня тоже такое пишут). Если я поехала куда-то там и глупо слилась, это еще можно оправдать (хотя мат говорит о невысоком культурном уровне игрока и с моей стороны всегда сопровождается жалобой). Но такое пишут и в тех боях, где как раз удалось хорошо сыграть, но не удалось затащить. И если после боя глянуть статку жалующихся, то на 95% это раки и твинки. Ну с раками все понятно, агрессивность твинков в принципе тоже понятна (хочется фиолетовую статку, но слился в начале боя, а 49% рак не затащил, пичалька). Мне непонятно - а зачем в таких случаях вообще заводить твинк? Чтобы бомбило от каждого сливного боя, чтобы материться в чат, чтобы тратить нервные клетки? И главное ради чего? Ради каких-то сине-фиолетовых пикселей на экране, которые по сути влияют только на ЧСВ? Мне не понять.

В общем все эти рейтинги, процент побед и т.п. в целом и общем ерунда. У игрока должно быть стремление просто хорошо играть и приносить пользу команде. И даже не ради цифр, а ради того, чтобы сами бои были интереснее. Если каждый игрок будет учиться, стараться лучше сыграть, будет гораздо меньше боев со счетом 0-15, что делает игру намного интереснее.

В то же время если низкая стата и рейтинг есть дополнительный повод задуматься о том, что игрок что-то делает не так.
Низкая статистика на отдельных танках как правило из-за небольшого количества боев. Ну и дополнительно может означать то, что игрок плохо играет на данном танке. У меня например плохая статистика на топах. Потому что 1) не умею на них играть 2) мало на них играю (жаба душит уходить в минус) 3) чем выше уровень, тем меньше шансов у отдельного игрока повлиять на бой. Тут получается замкнутый круг - чтобы уметь играть на топах, надо много на них играть, а много играть неохота, т.к. сливы и минуса. :)

Да, если так уж хочется поднять процент побед, лучше действительно играть на имбо-танках. И не стоит играть на арте. Лично я не имею ничего против арты, но она меньше всего влияет на исход боя, т.к. арте почти нереально затащить бой, бывают случаи, но это исключение, а не правило.

• Плюс 5
Игроки
908 публикаций
226 боёв

Пользователь сказал:

В общем все эти рейтинги, процент побед и т.п. в целом и общем ерунда. У игрока должно быть стремление просто хорошо играть и приносить пользу команде. И даже не ради цифр, а ради того, чтобы сами бои были интереснее. Если каждый игрок будет учиться, стараться лучше сыграть, будет гораздо меньше боев со счетом 0-15, что делает игру намного интереснее.

Интересно КАК игрок будет понимать что он что-то делает правильно, а что нет?

Нельзя просто так вот взять и понять что тебе интересно играть, всегда должно быть не только отражение но и игровое понимание что ты все правильно делаешь, это по первой интересно прокачать танк и увидеть его в полной комплектации, но что потом?

Игроку получающему за поражение ресурс и за победу, абсолютно пофиг как он будет играть если у него цель ресурс.

Игроку фиолетово победа это или поражение если у него цель дамажка

Игрокам которые не могут быстро повлиять на результаты своей успешности, после нескольких тысяч боев, будут до лампочки победы

Игроков которых схема топ\дно принуждает играть на имбах, а не на любимых танках, исключит эффективную игру

Игрокам которым не даются гарантии в обучении заставляя его скакать по фарм машинам не заставит играть лучше где он хочет.

Игроков успешность которых система отражает неверно давая только один путь развития, система выгонит из проекта

Не будет игры пока есть продажа успешности!!! НЕБУДЕТ.

Изменено пользователем Zombo_Frizard
  • Плюс 1

Раздел "Разработчикам" - "Предложения"  Тема "Ребаланс игры"

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Для всех игроков, кто хочет играть в "Танки" после 2016 года !!!

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Участвуй в создании списка необходимых изменений - дай шанс разработчикам всё исправить !!! 

Игроки
912 публикации
18 461 бой

Месяц не появлялся в игре, сегодня зашел - не могу понять. Что стало с этой игрой? Почему столько откровенных калек сегодня? Весь день сливаем со счетом 15:2 и НИЧЕГО с этим не сделать, я на Бульдоге даже зарядиться толком не успеваю - половины команды уже нет. 

Что это? Вроде каникулы кончились. Акций, вроде, тоже нет. Это так теперь всегда будет?

И ещё странно, у меня ФПС сегодня прыгает от 8 до 28. От ВОСЬМИ! До двадцати восьми! Тогда как раньше ФПС меньше 80 и не припомню.

Это что? Новое обновление?

Что за ерунда происходит? Игра умерла?

Хотите повысить винрейт? Следуйте правилам:

- никогда не играйте в акции, в каникулы, в выходные и праздники;

- не играйте больше 10 боев в день;

- играйте только с 8:00 до 12:00 и с 22:00 до 2:00.

Все адекватные игроки следуют этим правилам.

Игроки
912 публикации
18 461 бой

Может какой-нибудь бот новый вышел популярный? Не могу понять в чем дело. 

Ещё и кучи ЛТ в боях. По 4-5 штук сразу. Это что? А арты нет. Или одна штука. 

Ничего не понимаю что с игрой творится.

Игроки
912 публикации
18 461 бой
Не виду своего сообщения, на которое мне только что ответили. Что за ерунда?

Игроки
908 публикаций
226 боёв
11 Апр 2016 - 18:24 пользователь TYJlbHOB сказал:

Не виду своего сообщения, на которое мне только что ответили. Что за ерунда?

Вероятно администрация не хочет что бы кто-то играл в повышенной сложности бесплатно, так как бесплатно воспользоваться всеми возможностями этого проекта, можно только стремясь к поражениям, которые сложней в реализации (надо сказать все деструктивные вещи делать сложней чем созидательные) игнорируя игру ради победы, достижение которых требует все же оплаты игры - парадоксальность политики от ВГ, они против поражений но они оплачивается - неудивительно что в командах нет стремления побеждать, игра то позиционируется как бесплатная, вот и играют согласно этому рекламному ходу, а вот если написали бы, Играй World of Tanks, тут же всем стало понятно, что делать с победами, которые являются целью в любой игре.  Изменено пользователем Zombo_Frizard

Участвуй в создании списка необходимых изменений - дай шанс разработчикам всё исправить !!! 

Игроки
12 274 публикации
10 249 боёв
04 Апр 2016 - 12:30 пользователь TYJlbHOB сказал:

А Вы никогда не видели игроков с желтым или зеленым рейтингом, и с 48% побед? 

Да видел. Только вот автор судя по его тексту хочет сказать что он видел игрока с бирюзой но пп был у того ниочинь.

Вот мне стало интересно встречался ли такой товарищ ему или же он просто в стартовом сообщении нагло дезинформирует пользователей.

88465902eb06dc4a6968c52353fcf9f0.png
Игроки
908 публикаций
226 боёв
13 Апр 2016 - 09:08 пользователь kojot7 сказал:

Да видел. Только вот автор судя по его тексту хочет сказать что он видел игрока с бирюзой но пп был у того ниочинь.

Вот мне стало интересно встречался ли такой товарищ ему или же он просто в стартовом сообщении нагло дезинформирует пользователей.

​А ты задайся целью не побеждать, веди бой так чтобы и своих всех прикончили и ты смог накидать - будит те счастье калькулятор, менее 50% и бирюза. 

Игроки
3 462 публикации
50 312 боёв
15 Дек 2015 - 10:23 пользователь TYJlbHOB сказал:

Открою секрет, который знают все более-менее опытные игроки.

Для повышения процента побед необходимо три вещи:

- Играть не более 15 боев в сутки;

- Не играть в акции, в праздники и в выходные;

- Играть только с 8:00 до 12:00 и с 22:00 до 2:00 по Москве.

Согласен на все 100%+

С 12.00 до 22.00 время школотрона

Бои редко длятся более 3-5 минут, и еще более редкими являются эпические бои.

Обычно в это время турбосливы или турбопобеды.

"Бодрое танковое рубилово" в действии так сказать.....

Игроки
12 274 публикации
10 249 боёв
14 Апр 2016 - 14:05 пользователь Zombo_Frizard сказал:

​А ты задайся целью не побеждать, веди бой так чтобы и своих всех прикончили и ты смог накидать - будит те счастье калькулятор, менее 50% и бирюза. 

Теория теорией. А вот мне надо пример. А именно никнейм игрока у которого пп ниочинь, а рейтинги бирюзовые или фиолетовые. 

88465902eb06dc4a6968c52353fcf9f0.png
Игроки
2 220 публикаций
28 688 боёв

Народ такой вопрос?

Я в 2012 году прекратил играть в игру, последние обновления мне понравились, особенно физика, осталось сербо голдду как то порезать, и вообще огонь будит.

Так вот решил я в игру вернуться, но все навыки игры потерял, как их скорее вернуть, условно говоря кататься , на тетрехе, тип-59, или Ис-4. Или еще как? Поскольку стата летит вниз с страшной скоростью.

http://s38-temporary-files.radikal.ru/9da428b2ecad48ee9d00cf9b9ca9a96d/-88693455.jpg

• 1 месяц назад......
Игроки
12 публикаций
21 919 боёв
Знаете в общем виде процент побед показывает более менее скил игрока, но скажем на отдельные машины это не распространяется, к примеру на т100е5 на котором 2200 среднего и полное понимание позиций и игры за то не мало время которое я играю, именно на этом танке катастрофическое невезение, 45 процентов побед при 500 играх, потому что союзники скажем так "не очень" попадаются и только в тех боях которых ты полностью сам вытаскиваешь бой ты побеждаешь, а делать это скажем против 3 в среднем артилерий которые, что бы не соврать, убили меня полностью либо сняли 98 процентов хп было около 280 боев из тех 500 которых я наиграл, это уже бред, и не нужно мне говорить нужно прятаться, мансовать, это все чушь и опытные игроки знают это прячься не прячься, мансуй не мансуй, это не помогает если ты не везучий человек и вот в конкретно такой ситуации очень даже решает скажем 2-3 звезды на дуле или показатель среднего урона за бой, именно это и показывает настоящий скил.
Игроки
10 публикаций
20 935 боёв

Собственно, все что можно сказать про процент побед

Абсолютно неадекватная и необъективная оценка скилла игрока

И такие серии меня преследуют весь май, и вот в июне, видимо, продолжится

За все время осознанной игры в танки впервые процент побед за месяц менее 50% составил в мае (не считая если ротных боев)

Так что, играйте, а процент побед воспринимайте как нечто  эфимерное, на что вы имеете минимальное влияние

Снимок.PNG

Игроки
4 019 публикаций
46 554 боя

Не сказал бы, что ПП совсем необъективный показатель. 

На мой взгляд, процент побед отражает больше возможность игрока тащить и влиять на исход боя. Что ни говори, но скилл или умение в танках присутствует и имеет градацию. И именно умение позволяет тащить или не тащить. И вот при каком-то небольшом показателе скилла игрок может тащить на первом уровне, но играя на шестом уровне он является просто бесполезным куском. И так у всех игроков, кто-то может играть нормально только на пятых уровнях на определенных имбах, кто-то на семерках, но вот очень много игроков плохо играют на девятках или десятках. Ну и получается, что твой реальный уровень игры дорос только до шестого, а ты уже прокачал себе деда седьмого и хочешь нагибать на десятках, хотя у тебя отсутствует понимание как играть, что играть, куда ехать на деде, как танковать. А потом такой горе-нагибатор приходит на форум и жалуется;) Хотя ему ни что не мешает научиться, пусть не сразу на деде, для начала научиться на семерках или сразу начать на восьмерках играть и учиться, а не просто прокачивать танки до десятого уровня, где ты будешь "нагибать".

Но тут есть одно но, главная заковыка в понимании уровня игры. Для всех оно разное и соответственно "нагибатор" на деде седьмом, настреливая в среднем 500 урона и сливаясь в течение первых трех минут, считает себя вполне умелым и грамотным игроком, но вот ВБР, ВГ и баба Яга его угнетают, специально делают так, чтобы он стрелял только мимо танков, чтобы пропадали его снаряды, чтобы солнце светило именно на его монитор, не давая ему возможности задернуть штору, потому что все его тело наливается свинцом и он не может подойти к окну и задернуть эту проклятую штору;)

Ну как-то так, всем удачи в боях!

Игроки
1 484 публикации
17 635 боёв

Аж 31 страницу воды налили. ИМХО: пп показатель только на десятках солорандом игроков. Но поскольку проверить условия, где происходили победы - невозможно, то пп - самый необъективный показатель в игре World of KYCT.

Вас в команде 15 человек, и утверждать, что отдельно взятый игрок виноват в проигрыше - клиника. Нет, я не спорю, что так бывает. Бывает, если играешь ногами без монитора или внезапно ушёл в афк посреди поля, т.е. у сознательно неруинящих(!) раунд игроков не бывает. Если какой-то кукарек 50+% побед в силу собственных комплексов неполноценности и детских обид захочет пояснить вам за статку, то просто откройте её, и всё будет ясно, как божий день. Главное: не забудьте посоветовать этому ноулайферу поскорее найти работу, вечно донатить на мамину зарплату ради статки не будешь.

Вот скриншот с моего акка. http://ipic.su/img/img7/fs/shot_051.1466176416.jpg Да: там тоже есть песочные танки в топе по кол-ву боёв, но на них я фармил, когда не было прем танков в ангаре. Плюс ко всему: гнобить какого-то игрока, у которого статистика хуже моей, не буду. Статистикой головного мозга не болен, играю ради удовольствия. Удовольствие получаю от победы, соответственно ради неё и играю. Последние полгода играю чисто солорандом 8-10, пытаясь выправить клешни в этом кромешном аду, аки рэмбо. Вот ангар на данный момент: http://ipic.su/img/img7/fs/shot_052.1466176517.jpg

Почему исключительно соло? Потому что все мои друзья давно бросили играть в World of Baran.

Ниже представлены скриншоты типичных статистов из рубрики "Это всё, что вам необходимо знать о % побед в WoT".

Удачи на полях сражений и перестаньте уже *** на статку. Лучше найдите себе бабу, тогда *** на пиксели не придётся.

shot_009.jpg

shot_010.jpg

shot_011.jpg

shot_012.jpg

shot_014.jpg

shot_015.jpg

shot_040.jpg

shot_041.jpg

Изменено пользователем 4918Palach
  • Плюс 2
  • 3 недели назад......
Игроки
116 публикаций
9 207 боёв

Название темы слишком общее, претендующее на всеохватное и исчерпывающее объяснение. И после этого "все написанное выше не мега гайд".

AtHeretic! Вы уж определитесь, либо "ПРОЦЕНТ ПОБЕД" либо "не мега гайд".

Хочешь улучшить WoT?

Забей и играй дальше!

И лучше.

• 2 месяца назад......
Игроки
86 публикаций
46 835 боёв
Меня гораздо больше интересует, что там подкручивает картошка, что танки на которых я имею относительно неплохой средний урон и хТЕ, имеют парадоксально низкий процент побед. Я всегда считал, что умение играть на каком-то танке должно сказываться на проценте побед и наоборот. Но оказывается, что это не так. И я не имею в виду танки с малым количеством боев. Я говорю про танки с более чем 100 -150 проведенными боями. Например М103. Неплохой танк. Может и не имба, но как по мне, так он совсем не плох. Отыграл на нем 130 боев. Средний нанесенный урон 1650 (лучше, чем 73%), хТЕ 40 и 44% побед! Та же история с FV215b(183). Отыграно 175 боев. Средний урон 2150 (лучше, чем 71%) и 43% побед. 43%, Карл! Я не хочу сказать, что мои средние показател просто зашкаливают, но при постоянных сливах результат вполне приемлем, и не на 43% же я играю. Думаю, что занимайся я ботоводством, процент побед у меня и то был бы выше. Но это действует и в другую сторону тоже. T57 Heavy, танк который мне никогда особенно не нравился и объективно я на нем играть не умею. 116 боев, средний урон 1780 (лучше, чем 26%), хТЕ 20 и 53% побед. Что это за картошкина математика? Может знающие(!) люди могут меня просветит, как эта картошкина магия работает? Изменено пользователем Gaudy
  • 3 недели назад......
Игроки
13 публикаций
3 468 боёв
Автор верно подметил,некоторые вещи.1) Не добивать противника если есть возможность взять базу 2)Всегда наблюдать за миникартой и вовремя принять решение ехать защищать свою базу 3) Если вы видете что вся команда делает то что станет 100% сливов-нужно пожертвовать дамажкой и взять инициативу на себя-в редких случаях бой будет вытащен- и именно вашей инициативой. 4) Не злоупотреблять сливом союзников ради дамажки-в конце может и патронов не хватить ,или тупо 1 против 8 не вытянуть - но зато вн 8 фиолетовый-но победы не будет.
  • Плюс 2
  • 4 недели назад......
Игроки
21 публикация
24 902 боя

надо себя любить, если ты в команде - значит у команды преимущество, когда начинают ныть про то , что союзники сливаются, а ты ничего не успеваешь сделать, скорее эти люди и при другом раскладе ничего не успеют сделать

• 2 недели назад......
Игроки
473 публикации
32 198 боёв

Как то недавно тут на форуме проскакивала тема про процент побед танка, который тупо стоит весь бой на месте и ничего не делает. Там отыграли 100 боев и все бои бездействовали, получилось у них 48% побед.

Я провел обратный эксперимент, отыграл сто боев, но все бои играл только на победу, тащил как мог и помогал команде. Техника также была одного типа и все бои были только на ней.

В качестве подопытного был выбран арто-бат, арта была взята не случайно, все бои игрались только соло, без према, без прем снарядов.

Вн8 за серию 1800+, Рэ почти 1.5к, коэффициент уничтожения 1.3 (показатели выше средних по аккаунту).

И что бы Вы думали, процент побед составил все те же самые 48! Значительно ниже среднего по аккаунту, хотя эффективность выше средней.

То есть что получается, тащить на арте по проценту побед аналогично простому стоянию на обычном танке?! Вот уж нам открытий чудных…

http://s41.radikal.ru/i094/1611/26/790def6283a1t.jpg

Изменено пользователем amv_burn
  • Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...