Перейти к содержимому

AMX CDC [Гайд устарел]

Рекомендованные публикации

Игроки
2 652 публикации
20 736 боёв
13 Май 2015 - 14:31 пользователь TactlessMan сказал:

хочу обратить Ваше внимание на тот факт что позитивные эмоции тут только от игроков 60+ или от 45+. первые могут на чем угодно, вторым без разницы на чем сливаться, им внешний вид нравится.

не будем ведь спорить что 2к урона по десяткам может накидать около 1% из комьюнити? я имею в виду постоянного среднего урона, а не один бой за сто попыток.

ну да, вы правы... я тоже не говорю, что не сливаюсь с почти нулём... я лишь заметил, что и с 10 лвл наш танк имеет право на жизнь (он не страдает так, как черчильVII с 8 лвл по крайней мере http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif
Игроки
124 публикации
24 142 боя

Знатоки подскажите пожалуйста, есть ли у него в маске орудия или еще где в лобовой проекции экраны, а то с су152 КСом не пробил, 0 урона только мигнул силуэт танка

Игроки
2 200 публикаций
176 боёв
13 Май 2015 - 15:31 пользователь KXaero сказал:

Знатоки подскажите пожалуйста, есть ли у него в маске орудия или еще где в лобовой проекции экраны, а то с су152 КСом не пробил, 0 урона только мигнул силуэт танка

пушка является материальным предметом для снаряда. логично предположить что твой выстрел пришелся в ствол у основания (а не в маску).

второй вариант - попадание в броню под углом очень близким к рикошетному (95гр), в этом случае приведенная броня вполне может скушать кс от мл-20.

а вообще в игре до сих пор полно всякой фантастики необъяснимой

мой канал

http://www.youtube.com/channel/UCjcgOXafYmVQBSpOn1i0yKw

--------------------------------------------------------------------------------------------

Это не я такая. Это вы такие.
С уважением, жизнь...

Игроки
2 652 публикации
20 736 боёв
кому интересно, мой мастер, в этом бою было всё, и разводил противника на выстрел, и менял фланг вовремя, и пришлось популякать голдой чтоб 100% пробить (правда вспомнил поздно о том что на голде, так что много выпулял)... кстати если интересно, могу вечерком посидеть, сделать пак скринов с фармом, побед и поражений, со статистикой попадания к десяткам и тд
Игроки
88 публикаций
39 318 боёв
13 Май 2015 - 13:35 пользователь TactlessMan сказал:

---------------

советы-то дали правильные - поставить шкурки с зонами пробития и пытаться выживать до конца боя. при сосредоточенной игре за пару тысяч боев или научишься стрелять "куда надо" или нет, но в любом случае картина будет предельно ясна.

и для новичка этот танк очень сложный. я, например, точно знаю, буду тупо сливаться, моего скилла однозначно недостаточно, а начинающему вообще он *** не нужен

На вкус и цвет.. Я новичок. 5к боев еще не накатал. Стата не ахти.. Но, на этом танке  на второй вечер игры сделал свой рекорд по урону в 4.5к.. Можно было еще несколько выстрелов сделать в том бою, скила не хватает. Бывают шоты от арты, бывает, со второго выстрела башня отлетает. 80% первого перка у экипажа. Но, аппарат даже для новичка вполне играбелен=) 

• Плюс 2
Игроки
2 200 публикаций
176 боёв
13 Май 2015 - 17:23 пользователь matherhacker сказал:

На вкус и цвет.. Я новичок. 5к боев еще не накатал. Стата не ахти.. Но, на этом танке  на второй вечер игры сделал свой рекорд по урону в 4.5к.. Можно было еще несколько выстрелов сделать в том бою, скила не хватает. Бывают шоты от арты, бывает, со второго выстрела башня отлетает. 80% первого перка у экипажа. Но, аппарат даже для новичка вполне играбелен=) 

поздравляю с рекордом, только как это соотноситься с необходимостью научиться приносить пользу команде?

от Вас союзникам пока нет никакого толка, что хорошо видно  из неумения убить свою "тень" (настрелять демага не меньше хп своего танка). Вы пока убиваете только половину своей тени или чуть больше, значит команде приходиться еще и за Вас тащить.

конкретно о танке и играбельности, как я говорил выше, есть объективные и субъективные оценки танка и его водителя. с точки зрения субъективной я вполне верю, что Вам приятно на танчике ездить. с объективной точки зрения Вы не раскрываете его потенциал даже наполовину.

• Плюс 1

мой канал

http://www.youtube.com/channel/UCjcgOXafYmVQBSpOn1i0yKw

--------------------------------------------------------------------------------------------

Это не я такая. Это вы такие.
С уважением, жизнь...

Игроки
2 652 публикации
20 736 боёв
вот, собстно, играть надоело, подведу итог по фарму, может кому интересно будет, сыграл на СДС за сейчас 11 боёв, из них 7 побед и 1 ничья . за эти 11 боёв с прем аккаунтом я получил чистыми 685 905 серебра, то есть в среднем в плюс 62к за бой с прем акком, если я правильно посчитал. без прем акка я вышел бы в плюс на 382 871 серебра, это примерно 34к за бой. победы : 

shot_042.jpg

shot_043.jpg

shot_044.jpg

shot_045.jpg

shot_046.jpg

shot_047.jpg

shot_048.jpg

Изменено пользователем arcangel_jonni
  • Плюс 1
Игроки
2 652 публикации
20 736 боёв

как можно видеть, за победный бой даже с использованием большого количества голды , без према я вышел бы в плюс на 20к+

а при поражении минимальный фарм 12к, при том, что я был бесполезен команде практически... также спешу заметить, что к десяткам я попал лишь 2 раза. также могу приложить статистику за сессию... из 15 боёв ( кроме СДС скатал 2 боя на м4 45 , один из них с мастером , на вафле 9 лвл один бой, на 50 100 один бой)

поражения и ничья :

shot_049.jpg

shot_050.jpg

shot_051.jpg

shot_052.jpg

shot_054.jpg

Игроки
266 публикаций
79 267 боёв
Да по сути тут все форумчане хотят одного, найти как можно больше минусов в этом танке и раскритиковать их. Если же объективно сравнивать с другими ст 8, то вы сразу увидите разницу. т-44 и т69 можно отбросить сразу у них пробитие 175 -173, онли голда с 9ками и 10 ками. Дальше индеец и пантерка2 ну они медленные сараи, я бы не сказал, что их не пробивают и по пушке от сдс они мало чем отличаются, центуриона туда же можно - все эти три танка не имеют скорости у сдс есть. У першинга слабое пробитие и он тоже медленный картон, т-34-2 ну о нём нечего говорить слабенький он тоже- увнов нет, брони тоже, пробой меньше 200, с девятками и десятками норм не сыграешь. Остаётся один 416, который играется + - так же как сдс, за исключением увнов и задней башни. Да у сдс криты бк частые, он сарай "в меру", не хватает иногда стабилизации, но по сравнению многих ст 8, которые не едут или не пробивают сдс лучший или по крайней мере в тройке лучших. ИМХО Изменено пользователем vitek948
  • Плюс 3
Игроки
88 публикаций
39 318 боёв
13 Май 2015 - 17:39 пользователь TactlessMan сказал:

поздравляю с рекордом, только как это соотноситься с необходимостью научиться приносить пользу команде?

от Вас союзникам пока нет никакого толка, что хорошо видно  из неумения убить свою "тень" (настрелять демага не меньше хп своего танка). Вы пока убиваете только половину своей тени или чуть больше, значит команде приходиться еще и за Вас тащить.

конкретно о танке и играбельности, как я говорил выше, есть объективные и субъективные оценки танка и его водителя. с точки зрения субъективной я вполне верю, что Вам приятно на танчике ездить. с объективной точки зрения Вы не раскрываете его потенциал даже наполовину.

Средний урон чуть выше 900, об этом в курсе. Поначалу было меньше, % побед ниже. Это на любом другом танке у меня так. Более того, на CDC мой кпд выше, чем на других танках. Хотя, восьмерок еще нет: т32 со дня на день возьму. 

Суть разговора в том, что Вы утверждаете о совершенной ненужности сего танка для новичка. Я же думаю, что играть на нем можно. Не в глобальном смысле, абы убивать всех и вся, вытягивая бой за боем. А для себя, для фарма.. лучше начинать с не самой простой в освоении техники - в дальнейшем пригодится.. 

Вот маскировки бы ему добавить аки ПТ,  вообще бы прелесть была..

Игроки
2 652 публикации
20 736 боёв
13 Май 2015 - 18:39 пользователь vitek948 сказал:

Да по сути тут все форумчане хотят одного, найти как можно больше минусов в этом танке и раскритиковать их. Если же объективно сравнивать с другими ст 8, то вы сразу увидите разницу. т-44 и т69 можно отбросить сразу у них пробитие 175 -173, онли голда с 9ками и 10 ками. Дальше индеец и пантерка2 ну они медленные сараи, я бы не сказал, что их не пробивают и по пушке от сдс они мало чем отличаются, центуриона туда же можно - все эти три танка не имеют скорости у сдс есть. У першинга слабое пробитие и он тоже медленный картон, т-34-2 ну о нём нечего говорить слабенький он тоже- увнов нет, брони тоже, пробой меньше 200, с девятками и десятками норм не сыграешь. Остаётся один 416, который играется + - так же как сдс, за исключением увнов и задней башни. Да у сдс криты бк частые, он сарай "в меру", не хватает иногда стабилизации, но по сравнению многих ст 8, которые не едут или не пробивают сдс лучший или по крайней мере в тройке лучших. ИМХО

у пантеры 2 вроде тож проблемы с пробитием, 203 пробоя, девяток и десяток не пробить... а у центуриона подвижность как у паровоза =D хотя дпм хорош, это мне в нём понравилось... у першинга один плюс-он льгот, но это не помешало мне его продать, о чем не жалею ни чуточки... в итоге, СДС лучший ст 8 лвл, кмк(правда может 416 в чем то лучше, но уж точно не в фарме, там пушка с пробитием 201, емнип, голда маст хев). крит бк не мешает на нём (мне лично не мешает), потому что после крита бк либо я всё равно труп уже буду сейчас, либо у меня есть ремка. просто надо руки прямить, а это надо делать на других танках, на СДС сможет не каждый 

13 Май 2015 - 18:59 пользователь matherhacker сказал:

Средний урон чуть выше 900, об этом в курсе. Поначалу было меньше, % побед ниже. Это на любом другом танке у меня так. Более того, на CDC мой кпд выше, чем на других танках. Хотя, восьмерок еще нет: т32 со дня на день возьму. 

Суть разговора в том, что Вы утверждаете о совершенной ненужности сего танка для новичка. Я же думаю, что играть на нем можно. Не в глобальном смысле, абы убивать всех и вся, вытягивая бой за боем. А для себя, для фарма.. лучше начинать с не самой простой в освоении техники - в дальнейшем пригодится.. 

Вот маскировки бы ему добавить аки ПТ,  вообще бы прелесть была..

думаю вам всё же больше подошел бы ис6 или т34, они прощают ошибки и с ними не надо думать... а вот для СДС надо уже знать разъезды и все пригорки, а также зоны пробития всех танков

п.с. с маскировкой как у пт была бы имбалансна ужасно, понерфили бы всё равно

Игроки
266 публикаций
79 267 боёв
13 Май 2015 - 21:59 пользователь arcangel_jonni сказал:

у пантеры 2 вроде тож проблемы с пробитием, 203 пробоя, девяток и десяток не пробить... а у центуриона подвижность как у паровоза =D хотя дпм хорош, это мне в нём понравилось... у першинга один плюс-он льгот, но это не помешало мне его продать, о чем не жалею ни чуточки... в итоге, СДС лучший ст 8 лвл, кмк(правда может 416 в чем то лучше, но уж точно не в фарме, там пушка с пробитием 201, емнип, голда маст хев). крит бк не мешает на нём (мне лично не мешает), потому что после крита бк либо я всё равно труп уже буду сейчас, либо у меня есть ремка. просто надо руки прямить, а это надо делать на других танках, на СДС сможет не каждый 

думаю вам всё же больше подошел бы ис6 или т34, они прощают ошибки и с ними не надо думать... а вот для СДС надо уже знать разъезды и все пригорки, а также зоны пробития всех танков

разве обычный першинг льгот? Что то ты путаешь. У пантеры норм с пробоем, но она медленная. А так с тобой согласен
Игроки
4 104 публикации
37 742 боя
12 Май 2015 - 22:10 пользователь UNITVISUAL сказал:

Бред не бред...а факт на лицо. Вот сейчас бой..10 и 9..замес...все просто сидят в кустах на карелии..никто не помог..арта втроём и т62а вдвоём долбили до последнего... А 3 ПТ сзади просто стояли и ждали непонятно какого чуда...наверное когда враг на горку залезет и всех убьют... Ну корчое слив за сливом..за 6 боёв "нафармил" 20 к серебра..это просто нонсенс.такого ещё не было...

Для рандома всё-таки танк полная вата..т.к. команды постоянно ужасно сливные. Вообще последний месяц какая-то непонятная фигня творится..одни сливы стабильно по 30-40-50 боёв..пофиг сколько.

НО вобщем заметил что именно на СДС такие сливы жестокие..не могу выше 35% побед поднять..только падает и падает процент... Думаю, учитывая, что почти все бои с 10ками, то от меня не так много зависит.

Почему обуза то? Если команда не сливная то 2+ урона можно нанести без подгорания 5ой точки. Сейчас бой отыграл..был практически без шансов, но поставил несколько тяжей на гусеницу и их разобрали..плюс дамага 1.8. И в итоге победа...но команда была более менее адекватная.

Конечно, человек с 5к боёв иногда не понимает что он делает неправильно. И здорово, что он пытается разобраться.

Хорошо. Но я не буду всё "разжёвывать" а лишь укажу фронт мыслительной работы.

Судя по описаниям боёв (и в тех постах, которые были написаны вами позже этого), Вы заложник стереотипа игры на тяжёлых и медленных танках (на том же бронированом тигре, на котором можно "давить", что называется в лоб). Хорошая броня - это актив тигра, но не CDC...

Какие активы у CDC:

1. Высокая скорость;

2. Низкая заметность (http://www.wotinfo.net/ru/camouflage?country=fr&vehicletype=all&tier=all&showLines=30&showPremium=true&_showPremium=on&sort=) - ссылка на таблицу маскировки.

3. Хорошее орудие.

Пассивы:

1. Отсутствие брони;

2. (может кто ещё чего добавит...)

Но сейчас дело не в этом, не в том сколько пунктов я привёл, а принципе. Подумайте, как можно использовать активы и минимизировать пассивы и тогда у Вас всё получится. Ждём результатов.

Игроки
1 861 публикация
22 073 боя
12 Май 2015 - 19:10 пользователь ACETON87 сказал:

Мало того что его убивают за секунды. так он еще и светится похлеще чем немецкие пантеры. С полностью прокачанной маскировкой+камуфляж+ББ, когда на химках стоишь внизу на линии 3 и стреляешь по горе, противники 9-10 уровня его видят. На пантере 8.8 с аналогичным экипажем на этой позиции остаешься незамеченным.

Ну ладно новички такую глупость пишут, но Вы то своим опытом не знаете что есть коефициент маскировки?
Бета-тестеры
671 публикация
44 791 бой
13 Май 2015 - 19:32 пользователь TankPirate сказал:

Какие активы у CDC:

1. Высокая скорость;

2. Низкая заметность (http://www.wotinfo.net/ru/camouflage?country=fr&vehicletype=all&tier=all&showLines=30&showPremium=true&_showPremium=on&sort=) - ссылка на таблицу маскировки.

3. Хорошее орудие.

Пассивы:

1. Отсутствие брони;

2. (может кто ещё чего добавит...)

Из минусов:

2. Достаточно кривое орудие с стабилизацией уровня "так себе". Даже на фоне японца, который многие считают кривым, сдс просто бесит своей стабилизацией. Высунул башню и стоишь несколько секунд (1-2, но это важно), а 99% встречаемых противников достаточно просто плюнуть в нашу сторону, для нанесения урона. Это один минус, но очень важный.

3. Скорость есть, динамики нет. Не поворачивает в движении. Вообще. Другие ст8 тоже не очень в этом преуспели, но т44 и 34-2 тут интереснее будут.

4. Отличный фугасоприемник. Я когда е100 выгуливаю на фугасах, радуюсь от смачного плевка в сторону сдс. Там и альфа и критов на "костолома" сразу.

Мне танк нравится, даже очень, но бесит орудие и противоголубиное бронирование. Странно, почему на песчаной реке, песчинки не критуют БК и двигло.

Игроки
122 публикации
10 748 боёв

Наверное многие думают что я клешнерукий совсем, исходя из моих писем)))

Но честно честно вам говорю, что всегда пользуюсь механикой игры, не подпускаю врагов ближе примерной зоны засвета..смотрю сколько метров до ближайших врагов и если нужно откатываюсь, меняю позицию, если вижу замес мчусь помочь  стыла или в перестрелке союзнику которого давят итд. На СДС летаю по всей карте не стесняясь, чаще всего. Стереотипа от тяжей нет, хотя и нравится очень на ТТ играть. Сегодня взял рекорд 3.7 пока что, к в бою с 8 и 9ми лвл.

Но реально не очень радует доход..в среднем в бою 1.2к  набиваю и получаю около 10-12 серебра при поражении. Делаю что могу, умираю практически всегда последним, но сливные бои не втащить никак, особенно на открытых картах..сейчас банально остался один против 9ти танков..просто заклевали, как бы я не пытался сбежать...)

Те бои когда союзник адекватен можно настрелять 2.5 урона без проблем, учитывая что я немного ракорукий и по сути промазываю потенциальных 1.5 дамага точно((( Но СДС хорошо учит не мазать) после приятной плюхи на 800 от объекта например))) и реакцию на место ставит)))

Кстати говоря бой в котором накидал 3.7 дамаг и насветил чуть больше 1 тысячи дали 64 серебра если не ошибаюсь, точнее вышло чистыми...так уже приятней играть)) но это редкость)

Игроки
88 публикаций
39 318 боёв
13 Май 2015 - 18:59 пользователь arcangel_jonni сказал:

Врятли на ис-6 или т34 я держал бы средний урон больше своего хп. Советы не нравятся. Тяжей, правда, не пользовал, но представление имею. От увн привычнее играть. Т34 взял бы, не думая. Но, жаба душит из-за цены..) плюс брал с  расчетом на возможные в будущем марафоны: не качал немцев и французов. Немец за ту же цену адекватен, но увн..

Игроки
2 652 публикации
20 736 боёв
13 Май 2015 - 19:03 пользователь vitek948 сказал:

разве обычный першинг льгот? Что то ты путаешь. У пантеры норм с пробоем, но она медленная. А так с тобой согласен

ой да, я и забыл, что есть не премиумный першинг, каюсь, мой косяк=D 
13 Май 2015 - 22:34 пользователь matherhacker сказал:

Врятли на ис-6 или т34 я держал бы средний урон больше своего хп. Советы не нравятся. Тяжей, правда, не пользовал, но представление имею. От увн привычнее играть. Т34 взял бы, не думая. Но, жаба душит из-за цены..) плюс брал с  расчетом на возможные в будущем марафоны: не качал немцев и французов. Немец за ту же цену адекватен, но увн..

не спорю, и на ис6 и на т34 вы набивали бы тот же урон, может чуть выше, но они намного больше подходят для начинающих игроков, они медленные, что располагает к расстановочному мышлению, также запоминаются основные точки, где вас светят и дают дамаг по вам, в будущем вы сами будете туда вставать и ловить таких же как вы... но СДС вынуждает действовать быстро, нужна реакция и умение

Игроки
122 публикации
10 748 боёв

Может кто расскажет как вот с такими играть?)) И таких боёв примерно 60-65%, просто иногда в команде 2-3 человека адекватных..с ними катаюсь и нормально настреливаем, спасаем положение...

но чаще всего именно так...

http://s57.radikal.ru/i155/1505/4f/64484f200929.jpg

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...