Перейти к содержимому

Sherman III [Стартовая тема]

ZinGoZol

Рекомендованные публикации

Игроки
6 343 публикации
77 085 боёв

в ангаре довольно давно есть амер М4

в связи с тем, что с КромБеля есть халявный двухперковый экипаж, а на КромБеле играет 4-х перковый экипаж с КромВеля, возникла мысль пристроить его куда нибудь а заодно высвободить людей с М4

по ттх Шерман 3 вроде как такой же как и М4, только более резвый - удельная мощность с учетом проходимости 16.8 против 15.3 - и рация слабее, зато хп на 5 копеек больше и прочнее пушка (сравниваю вариант с фугасницей все остальное понятное дело, в топку)

то есть вроде как британец лучше амера

но вот маскировка у него 10.98 против 12.57

самая худшая среди СТ-5 в общем

это какбы немного смущает

ктонидь может сказать насколько сильно он светицца?

Игроки
49 публикаций
30 186 боёв

Всегда завидовал людям способным играть на фугасницах. У меня никак не идет. А вот с топ-орудием первый бой под спойлером:

Игроки
270 публикаций
102 421 бой
23 Окт 2015 - 00:45 пользователь strufian сказал:

в ангаре довольно давно есть амер М4

в связи с тем, что с КромБеля есть халявный двухперковый экипаж, а на КромБеле играет 4-х перковый экипаж с КромВеля, возникла мысль пристроить его куда нибудь а заодно высвободить людей с М4

по ттх Шерман 3 вроде как такой же как и М4, только более резвый - удельная мощность с учетом проходимости 16.8 против 15.3 - и рация слабее, зато хп на 5 копеек больше и прочнее пушка (сравниваю вариант с фугасницей все остальное понятное дело, в топку)

то есть вроде как британец лучше амера

светится прилично, нужен пт стиль с сеткой и кустами
Игроки
8 251 публикация
30 472 боя
Я уже говорил что этот танк ну просто шикарен? Самое интересное что параллельно играю на м4 и в него не прёт, а вот в сабж будь здоров ))) сегодня 2ю отметку взял. А вообще за акцию - 32 боя, заработал 4 Мастера, 3 основных калибра, 2 воина, ещё 2 забирали союзники из под носа + кучи мелких медалек. Играл на фугаске с самого начала, как взял сей аппарат, 5 куммулей (использовал раза три за всё время), остальное фугасы. Посылатель, трубы приводы, командир только сегодня взял лампу, катал экипаж с 75%. Танк играбелен на все сто, может и покемперить и поврываться, играет от увн и качелек изза холмика. Чудо, а не танк ))) ещё боёв 30 и буду Фаера брать, нужно попробовать этот фрукт )))

- Фу! Какая мерзость! Что это?

- Это люди.

GermanSuplex.png

Игроки
27 публикаций
19 762 боя
23 Окт 2015 - 05:45 пользователь strufian сказал:

Лампочку командиру пока не поставил, но по личным ощущениям (при 100% прокачанной маскировки у всего экипажа) светиться он неплохо.
Игроки
3 457 публикаций
16 302 боя
23 Окт 2015 - 17:45 пользователь Strange_Reflection сказал:

Всегда завидовал людям способным играть на фугасницах. У меня никак не идет. А вот с топ-орудием первый бой под спойлером:

Чего там уметь то... Выбрал цель, выкатился, стрельнул. Если картон - ваншотнул, отвечать на выстрел уже некому. На 5ур картонных противников пруд пруди. Надо только понимать, что шерман не менее картонный, отбивать снаряды не может буквально ничем. Возможно при попытке удрать после выстрела схватил один-два попадания, жив остался, можно второго шотнуть. Таким образом, два гарантированных фрага за бой, если шерман в топе. При совершенно кривых руках.

Настрел хп из фугаски маленький, фрагов много, опыта мало. Но иногда нужны именно фраги, как сейчас, вот под акцию. Если не полениться, можно пару перков экипажу качнуть за выходные. Но я поленился.

• Плюс 1
главное - вовремя расстрелять каптернармуса
Игроки
8 251 публикация
30 472 боя
25 Окт 2015 - 08:44 пользователь Zab2 сказал:

Настрел хп из фугаски маленький, фрагов много, опыта мало. 

Ещё одна прохладная история от человека, который просто не смог в Шермана3/М4. По твоей тактике играть - такая стата как у тебя и будет на этом танке.

- Это люди.

GermanSuplex.png

Игроки
11 985 публикаций
35 093 боя
ИМХО, танк дико тосклив. Попробовал его на дыроколе - полный отстой, и на фугаснице - много лучше, но все равно не нравится . Да, мастера, конечно, взял практически сразу, но для этого танка это не то достижение, которым можно гордиться.
Игроки
8 251 публикация
30 472 боя
25 Окт 2015 - 11:00 пользователь JESS77 сказал:

ИМХО, танк дико тосклив. Попробовал его на дыроколе - полный отстой, и на фугаснице - много лучше, но все равно не нравится . Да, мастера, конечно, взял практически сразу, но для этого танка это не то достижение, которым можно гордиться.

Просто не твоё. Посмотри риплеи игры на фугаске, может и попрёт.

- Это люди.

GermanSuplex.png

Игроки
11 985 публикаций
35 093 боя
25 Окт 2015 - 07:34 пользователь GermanSuplex сказал:

Просто не твоё. Посмотри риплеи игры на фугаске, может и попрёт.

Что мне смотреть??? Вот минуту назад бой закончился.

shot_010.jpg

Игроки
3 457 публикаций
16 302 боя
25 Окт 2015 - 08:52 пользователь GermanSuplex сказал:

Ещё одна прохладная история от человека, который просто не смог в Шермана3/М4. По твоей тактике играть - такая стата как у тебя и будет на этом танке.

Мне то как раз этот танк очень понравился, независимо от моей статы. Совершенно четко знал зачем в бой шел, что на нем делать, и часто исполнял задуманное. А что опыта с фугаской получалось из боя вдвое меньше, чем с другим орудием, так я не за опытом шел, а за фрагами. Не верю я в свое умение выигрывать маневренные бои или подсасывать фраги, на других ст фрагов мало получается. А тут бабахнул - вот и фраг. Бабахнуть еще суметь надо, но если удалось, никто уже не перехватит.

Опыта меньше, но его много особо и не надо, 5ур прокачивается до элиты быстро в любом случае. Да и не нужно было прокачивать... хоть он нечаянно прокачался, продавать его пока не буду, иногда нужен для заданий.

А вот, следующий за ним файрфлай катать не тянет. Совсем недавно избавился от немецкой первой пантеры, не хочу еще раз ездить на ее аналоге, трудно найти на таком танке свое место в бою. Чем дальше, тем меньше остается возможностей для подкустовных пт, которой по сути файрфлай и является.

• Плюс 1
Игроки
27 публикаций
19 762 боя

Zab2, позвольте мне не согласиться на счёт опыта. У шермана (если башня топ) обзор 370 м - это очень хороший показатель для пятого уровня, и это позволяет союзникам стрелять по нашему засвету, что в свою очередь даёт прибавку к опыту, вне зависимости от орудия. К тому же, играя с фугаской в топе, как раз настрел то (по дамагу, не по фрагам) идёт очень хороший за счёт её "бабаха" по мягкотелым танкам;).

25 Окт 2015 - 12:44 пользователь Zab2 сказал:

Чего там уметь то... Выбрал цель, выкатился, стрельнул. Если картон - ваншотнул, отвечать на выстрел уже некому. На 5ур картонных противников пруд пруди. Надо только понимать, что шерман не менее картонный, отбивать снаряды не может буквально ничем. Возможно при попытке удрать после выстрела схватил один-два попадания, жив остался, можно второго шотнуть. Таким образом, два гарантированных фрага за бой, если шерман в топе.

Тактику игры с фугаской, которую Вы описали, умелой никак не назовёшь. 

Изменено пользователем stron89
Игроки
3 457 публикаций
16 302 боя
25 Окт 2015 - 18:07 пользователь stron89 сказал:

Тактику игры с фугаской, которую Вы описали, умелой никак не назовёшь. 

А кто говорит про умение? Как раз, без умения на этом танке можно обойтись, в отличие от большинства других ст.

Иногда получится грамотно играть от вертикального рельефа, заходить с неожиданных сторон или ловить противников на перезарядке. Кто-то может так в каждом бою, у меня же если один раз из 20 получилось - уже хорошо. А вот выехать и бабахнуть - получается каждый раз.

Еще один момент, с фугаской нельзя ездить без модулей (или с бомж-набором). Как минимум, на сведение все должно стоять, вентиляция и приводы. Какой третий ставить - уже вам решать.

Под 50% скидку можно оснастить танк практически без затрат.

Игроки
3 730 публикаций
34 178 боёв

Какое же этот шерман ..унылый!

Причем американец такой же и норм, а этот .. мрачное. Еще и постоянно с 7 уровнями почему то.

Игроки
27 публикаций
19 762 боя
26 Окт 2015 - 02:19 пользователь Zab2 сказал:

А кто говорит про умение? Как раз, без умения на этом танке можно обойтись, в отличие от большинства других ст.

Возможно тут Вы правы, не буду спорить:)

26 Окт 2015 - 03:33 пользователь OlegK сказал:

Причем американец такой же и норм, а этот .. мрачное. Еще и постоянно с 7 уровнями почему то.

Зависит от онлайна. Играл на нём в воскресенье утром - практически все игры были в топе. А вот вечером его стало кидать уже более равномерно: и с семёрками играл, и с шестым уровнем приходилось воевать.

Игроки
87 публикаций
35 627 боёв

Взял танчик на акцию, танк имхо хороший, но вот насчет того что к нему не нужны руки не согласен :) конечно если есть желание более менее на нем показывать результаты выше среднего. Кстати, вопрос к опытным на нем, сколько среднего надо на 2 полоски? на 3 никогда не парюсь, а вот 2 как бы стандарт качества :)

Игроки
8 251 публикация
30 472 боя
25 Окт 2015 - 23:33 пользователь OlegK сказал:

Какое же этот шерман ..унылый!

А у меня как раз таки наоборот ))) а вообще эти танки почти копия друг друга, за исключением не заметности и тяговооружённости вроде.

- Это люди.

GermanSuplex.png

Игроки
8 251 публикация
30 472 боя
26 Окт 2015 - 15:09 пользователь PaveltheGreat сказал:

Взял танчик на акцию, танк имхо хороший, но вот насчет того что к нему не нужны руки не согласен :) конечно если есть желание более менее на нем показывать результаты выше среднего. Кстати, вопрос к опытным на нем, сколько среднего надо на 2 полоски? на 3 никогда не парюсь, а вот 2 как бы стандарт качества :)

2 взял после долгого простоя танка в ангаре боёв эдак за 15-20. На момент начала сессии было примерно 75%. В итоге привозил с боёв не меньше 800 урона, взял несколько мастеров, в 4-5 боях привозил под 2к. Просто серия удачная была )) в среднем за эти 15-20 боёв под 1000-1200 среднего накидал. Даже не ожидал что так быстро вторая полоска прилетит.

- Это люди.

GermanSuplex.png

Игроки
8 251 публикация
30 472 боя
25 Окт 2015 - 22:19 пользователь Zab2 сказал:

Иногда получится грамотно играть от вертикального рельефа, заходить с неожиданных сторон или ловить противников на перезарядке. Кто-то может так в каждом бою, у меня же если один раз из 20 получилось - уже хорошо. А вот выехать и бабахнуть - получается каждый раз.

Еще один момент, с фугаской нельзя ездить без модулей (или с бомж-набором). Как минимум, на сведение все должно стоять, вентиляция и приводы. Какой третий ставить - уже вам решать.

Под 50% скидку можно оснастить танк практически без затрат.

Статистика - это показатель твоего скилла. Я не имею ввиду только % побед, по % побед о танке судят только унылые люди не сумевшие в мозг и математику. Совокупность всех показателей, начиная от % выживания и заканчивая полученным уроном - это твой показатель умения играть на данном танке. Статистика никогда не врёт, она не сможет написать на форуме, что танк не требует скилла, она просто покажет - есть этот скилл или его попросту нет. Твоя статистика игры на сабже говорит мне о том, что как бы ты не кричал, что танк не требует скилла, это не подтверждается циферками в этой самой статистике. Она, мягко говоря, не такая уж и хорошая.

Сам катаю с рогами, приводами и посылателем и не жалуюсь. И просветить и подамажить по кд этот танк может, поэтому игнорировать посылатель просто глупо. Играть от брони не получится, от скорости тоже, всё что мы можем - это либо птешить и надеяться на вбр, либо просто не поставляться, прятаться за спинами союзников, ловить врагов на кд и заходить им в спину, тем самым раздражая, критуя модули. Шерман 3, как и М4 с фугаской это полноценный юнит поддержки тяжёлых/средних танков, который никогда не лезет в ближний бой понапрасну, сбивает гусли и заставляет повернуть башню противника в свою сторону + сам наносит гарантированный урон. Танк отвлечения внимания и гроза ваншотных тушек, танк который играет от холмов и кустов и просто отлично сбалансированный аппарат.

Изменено пользователем GermanSuplex
  • Плюс 1

- Это люди.

GermanSuplex.png

Игроки
6 343 публикации
77 085 боёв

купил под акцию британца, сравнил с американцем

экипажи у обеих машин были примерно равные - к концу акции по 1,5 перка, только у амера радист более скилловый с 3-мя перками включая РП, т.е. обзор лучше

Британец более резвый и поэтому больше понравился, чем амер

Маскировка по данным вотинфо у него хуже, чем у М4, на практике это почти не сказывалось, но на брите у меня суммарный процент прокачанной маскировки был выше, чем на амере, хотя британец у меня пока некрашеный, в отличие от М4

в общем, уровень маскировки у британца вполне приемлемый для 5 лвла на котором зрячих машин мало

УВН меньше на 2 градуcа, но и -10 градусов вполне хватает

Результат - амера продам, брита оставлю

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...