Перейти к содержимому

Sherman III [Стартовая тема]

ZinGoZol

Рекомендованные публикации

Игроки
1 291 публикация
49 084 боя

Прошел сабж за 80 боев. Скорострельную 76мм так и не ставил. Гонял на 105мм онли (За вычетом первых 10-15 боев в стоке). Средний урон вышел 520 единиц. Не много, но хотя бы свое ХП отбивал. Что радует. Голду почти не использовал. Очень уж она слабенькая. Хотя бы 120 пробоя куммулятиву... Ну да ладно. Изредка КВ в попки радовал да т-34 в комбашенки, и то отрадно. Экипаж брал со старта 75. Так что полностью танк так и не раскрыл. К концу прохождения ребята едва успели накачать 95% основной специальности. Из модулей ставил вентиляию и досылатель. 3м стоял ящик за неимением перка на ремонт. Играл все время на передовой. Часто сливался чуть ли не 1й. Отсюда вывод - динамика у танка достаточная http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif Отличий от М4 из ветки США практически не нашел. Разве только чуть больше прочности и нет стабилизатора вертикальной наводки. В остальном - один в один. В целом сабж после себя оставил только положительные эмоции. Можно было бы оставить в ангаре, но там уже есть звезднополосатый Шерман М4. Так что танк продан, экипаж пойдет служить на светлячка. Собственно только из-за него и стал проходить альтернативную ветку британцев. Всем спасибо за общение и удачи на полях брани http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_honoring.gif

Игроки
48 публикаций
1 124 боя
02 Май 2015 - 22:54 пользователь Red_Comrad сказал:

Прошел сабж за 80 боев. Скорострельную 76мм так и не ставил. Гонял на 105мм онли (За вычетом первых 10-15 боев в стоке). Средний урон вышел 520 единиц. Не много, но хотя бы свое ХП отбивал. Что радует. Голду почти не использовал. Очень уж она слабенькая. Хотя бы 120 пробоя куммулятиву... Ну да ладно. Изредка КВ в попки радовал да т-34 в комбашенки, и то отрадно. Экипаж брал со старта 75. Так что полностью танк так и не раскрыл. К концу прохождения ребята едва успели накачать 95% основной специальности. Из модулей ставил вентиляию и досылатель. 3м стоял ящик за неимением перка на ремонт. Играл все время на передовой. Часто сливался чуть ли не 1й. Отсюда вывод - динамика у танка достаточная http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif Отличий от М4 из ветки США практически не нашел. Разве только чуть больше прочности и нет стабилизатора вертикальной наводки. В остальном - один в один. В целом сабж после себя оставил только положительные эмоции. Можно было бы оставить в ангаре, но там уже есть звезднополосатый Шерман М4. Так что танк продан, экипаж пойдет служить на светлячка. Собственно только из-за него и стал проходить альтернативную ветку британцев. Всем спасибо за общение и удачи на полях брани http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_honoring.gif

Где ты у М4 нашел стабилизатор вертикальной наводки? Я тоже на М4 его хочу.

Игроки
1 291 публикация
49 084 боя
02 Май 2015 - 21:54 пользователь VINITAR_MSK сказал:

Где ты у М4 нашел стабилизатор вертикальной наводки? Я тоже на М4 его хочу.

Что, нету? Хм, ну... значит оговорочка. Катал шерманов давно. Помню, что у них стаб раньше остальных наций ставиться. Значит не на 5м, а на 6м. Следовательно - различий еще меньше. Спасибо что поправили http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_great.gif

Игроки
40 публикаций
4 367 боёв

Пересел я на шерман 3 с крусейдера, за свободку сразу в топовой комплектации и с модулями, но с 75% экипажем. Поначалу все было очень плохо. Танк не ехал и не стрелял.

Поиграл немного с британским дыроколом. Такой же, как у крусайдера, но для шермана вряд ли подходит. Дело в том, что шерман большой и маскировка у него плохая. Реализовать весь этот урон в минуту мы не сможем, так как если будем стоять, то нас расстреляют. Да и в общем-то крусейдер для такой игры больше подходит.

Потом взял топовую пушку. Экипаж еще не 100%, но она уж очень долго сводится. Пока я выцеливаю уязвимое места у тяжа, мне заходит урон. При всем при этом лично мне после крусейдера танк показался ужасно слоупочным. Там, где я мог быстро увести крусейдер из-под обстрела, шерман 3 тупо сливался.

Наконец для интереса взял фугасницу - и вот с ней у меня пошло. Дело в том, что фугасница наносит в лоб тяжам 5-6 уровней такой же урон, как и топовая пушка, а хрупкие танки и вовсе сразу ваншотит. При этом с фугасницей необязательно сводиться. Сведение вообще для слабаков. Просто кидаешь в силуэт, оно попадает, наносит урон и критует.

Думаю к 100 бою больше 2 насечек не вывезу, т.к. сильно ракую, в общем, на шермане придется снова учиться играть )

P.S. отыграл 100 боев, так и не понял, как играть на этом куске... Все так же не едет и не стреляет. Крусайдер в разы лучше, как по мне. Наблюдение следующие:

1. Шерман картонный. Он очень картонный. Он лопается от любого фугаса. Да, у него есть немножко брони во лбу. Но в бортах у него брони нет совсем и любой фугас туда всегда заходит с пробитием. У крусайдера например пробития случаются не всегда из-за формы корпуса.

2. Шерман собирает криты. Мне в лоб выбивают бк и двигло. Причем часто. Не знаю, как часто - но я замечаю и этого достаточно.

3. Даже с выкачанным экипажем шерман вообще не пригоден для открытых карт и борьбы на дистанции. Орудия косые, а с шестифунтовкой много не настреляешь - светится как новогодняя елка. Остается и правда что ехать в город и перестреливаться там с тяжами фугаской. Между прочим, выходит неплохо - мы либо набиваем урон, либо получаем много ассиста, сбивая гусеницы всяким КВ-3. Впрочем, периодически пытаюсь опробовать танк и с другими орудиями. Праздники... Команды оставляют желать лучшего http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

P.P.S.

Первый мой редли http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Заключил для себя, что шерман играет только с фугаской. Для других пушек танк слишком каланча.

shot_024.jpg

Изменено пользователем Ilfirinwe
  • 3 недели назад......
Игроки
317 публикаций
87 085 боёв
Зашел прочитать про Шермана iii,так как в ангаре есть М4.Отличие только в весе модулей,масса окурка у амеров гораздо выше,думал может динамика на Британце чуть получше,но скорее всего нет.Просто для комфортной игры перенесли амера к британцам,якобы лицензия.Машина зачетная,если она такая же как Амер.Обзор лучший на уровне 370м,углы вертикальной наводки,маска бронированная.Я на амере тоже не понимал сначала как играть,недавно выкупил для ЛБЗ,не танк а песня.По 1000-1500 за бой делаю.Наверно и британца куплю для прокачки экипажа.
Игроки
689 публикаций
40 967 боёв

Отличный танк,не имба конечно но катать интересно,с фугаской самое то,правда никогда не знаеш насколько она вкинет,что еще больше прибавляет интереса)

Много даже не катал,а светлячек уже и прокачался,продавать даже неохота как-то,может оставить

Игроки
77 публикаций
47 657 боёв

Танк имба как и все фугасные танки на пятом уровне(пз4, м4, кв1). Прошёлся за 39 боёв. Вообще фугаскам не место на пятом уровне ибо слишком имбовые.

Игроки
689 публикаций
40 967 боёв
25 Май 2015 - 07:17 пользователь Crossary сказал:

Танк имба как и все фугасные танки на пятом уровне(пз4, м4, кв1). Прошёлся за 39 боёв. Вообще фугаскам не место на пятом уровне ибо слишком имбовые.

кв1 и прочие совки не согласны с тобой,ибо только они могут ловить плюху от фугаски на -1 хп ,а то и совсем без урона,там очень много гуслей,по них дамаг не проходит нормально
  • 2 недели назад......
Игроки
753 публикации
29 886 боёв
24 Май 2015 - 11:30 пользователь 9o6o9o сказал:

Зашел прочитать про Шермана iii,так как в ангаре есть М4.Отличие только в весе модулей,масса окурка у амеров гораздо выше,думал может динамика на Британце чуть получше,но скорее всего нет.Просто для комфортной игры перенесли амера к британцам,якобы лицензия.Машина зачетная,если она такая же как Амер.Обзор лучший на уровне 370м,углы вертикальной наводки,маска бронированная.Я на амере тоже не понимал сначала как играть,недавно выкупил для ЛБЗ,не танк а песня.По 1000-1500 за бой делаю.Наверно и британца куплю для прокачки экипажа.

маску уже давно понерфили, как только всё в HD стали переводить
Игроки
21 публикация
1 203 боя
Мне кажется, или орудие у него чем-то лучше американского? Во-первых почему-то по массе меньше. И по виду вроде как длиннее. Но сам танк почему-то пока довольно уныло едет, не хватает ему динамики для ст.
Игроки
21 публикация
1 203 боя
25 Май 2015 - 07:17 пользователь Crossary сказал:

Фугаски, не кумулятивки? Точно?
Игроки
19 публикаций
20 862 боя
Поиграл и на М4 и на Шермане 3 какой то особой разницы в них не нашел, особенно если играть с фугаской, единственно нашел отличие только во внешнем виде немного есть различие а так больше и нет. Если топ орудие ставить то оно получше будет американского, в этом все различие и заключается. Британцы на Шерманы ставили свои орудия, другого калибра. 
Игроки
15 публикаций
21 282 боя
Долго проходил его с 76 мм пушкой плевался и плакал но продолжал есть кактус потом черт дернул воткнуть фугаску.. даже не заметил как набрал опыта на файерфлай.
Игроки
15 публикаций
21 282 боя
Гадкий утенок собирающий криты медленный и очень косой преобразовался уж если не в прекрасного лебедя то во вполне сносную машину раздающую ваншоты наглым Т67. Да мы страдаем от всех производных КВ и прочих достаточно бронированных машин но попадания в хелкат с поджогом компенсируют все.
Игроки
1 229 публикаций
71 339 боёв
А танк с фугаской ой как радует оказывается! В топе ваншотит пол команды, в опе может угостить кумом на 300+ 

"Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо" Гете

Игроки
1 702 публикации
22 505 боёв

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, какое орудие (кроме фугасницы) поставить лучше, дабы максимально быстро получить все возможные звезды на орудие?

Пулемет менее эффективен, нежели ЗиС-4 у Т34, разброс отвратителен, поэтому 76мм наверное, так как с подобным брал 3 отметки на М4.

К этому орудию поставлю досылатель, рога и вентиляцию. Играть буду с колой, экипаж 5 перков.

Изменено пользователем d14sa

• 2 недели назад......
Игроки
79 публикаций
3 216 боёв

открыл вчера, отыграл с десяток боев на одном дыхании.

фуух, после всех этих британских пушекок ,как приятно иметь пушку с альфой.

как глоток свежего воздуха.

---

для получения всех возможных полосок на ствол из орудий кроме фугасницы я все же бы посоветовал фугасницу с некоторым количеством кумулятивов. сам подумай, ты всего за два результативных выстрела свое хп отбиваешь.

как вариант - топовый ствол с изрядным количеством подкалиберов, но сильно вряд ли, как и шести-фунтовка, которая меня просто выморжаивает на крусадере. Обеим этим пушкам сильно нужен 100% экипаж с боевым братством, чтоб хоть как-то улучшить точность и сведение.

Игроки
294 публикации
55 636 боёв

Прокачал этот танк ровно за 60 боев. Прокачка, правда, шла так себе – были просто длинные серии сливов, и статку удалось выправить взводом.

В целом танк мне не очень понравился и в ангаре оставлять я его не буду. Самым отличным в танке является обзор в 370 метров – на пятом уровне это существенное преимущество. И УГН вниз хороши (минус 10 градусов). Все же остальное оказалось средним.

Во-первых, отмечу пушки. Фугасница (105 mm M4) приятна, но не стабильна. Здорово конечно накидывать по 400 урона какому-нибудь Хеллкету или ваншотить одноклассников на СТ и ПТ. Но в следующем бою ВБР встает против тебя и начинаешь снимать 150 хп с легкого танка 4 уровня или по 10…20 хп с КВ-1, когда снаряд постоянно уходи в гуслю. Потому с фугасницей я прокатал боев 8 всего. Правда, она еще неплохо фармит.

Поскольку я достаточно много и неплохо играю на Т-34 с пушкой 57 мм ЗиС-4, то и здесь я остановился на орудии QF 6-pdr Gun Mk. V (дырокол с маленькой альфой). Причины понятны: наличие опыта игры на похожей пушке и хорошее пробитие голдой (180 мм), которое позволяет нормально пробивать и семерки. Понятно, что годы нужно много, фармом тут и не пахнет, но стабильность результатов явно выше. Я надеялся, что танк пройдется легко и быстро. И вот тут поджидало разочарование. Мало того, что дырокол на Т-34 оказался более скорострельным и гораздо более точным, так еще и скорость полета снарядов у него выше на 10%, чем у Шермана. Я сначала почувствовал это в бою, когда постоянно не мог выбрать упреждение, а потом уже проверил по цифрам. Вроде разница не сильна большая, но вкупе с плохой точностью заметна легко. Из-за всего этого дырокол на Шермане оказался очень некомфортным. Я конечно к нему приноровился ближе к концу прокачки, но удовольствия особого не было.

Орудие 76 mm Gun M1A1 даже пробовать не стал. ДПМ ниже, с точностью и скорость снаряда те же проблемы, да еще и голдой пробитие так себе.

И во-вторых, меня неприятно поразила маскировка этого танка. Экипаж был два перка (ББ+ маскировка у трех членов экипажа) + камуфляж + вентиль. И все равно Т67 (хотя у них обзор 340 метров) меня регулярно пересвечивали. Воевать с ними было реально тяжело. Да и советские слепые тяжи, тоже замечали вполне быстро. После Т-34 было очень трудно привыкнуть.

Все конечно ИМХО.

Бой на Мастера (голды явно лишку использовал, но когда понял, что мастер возможен не стал ее жалеть.):

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_07_2015/post-14617201-0-27351900-1436476616_thumb.jpg

http://wotreplays.ru/site/5746008

ыр.jpg

Изменено пользователем spartakchamp
  • Плюс 1
  • 2 недели назад......
Игроки
2 398 публикаций
16 232 боя
02 Май 2015 - 14:50 пользователь metalmendan сказал:

Всё верно. Как раз из тех любителей, кто активно катает оба, 5,5к боев на М4 и 733 боя на шермане3, 58 и 59 пп соответственно. Подтверждаю, британец НИЧЕМ не хуже М4, пожалуй, за исключением голдового пробития у топ-орудия, но и это действительно некритично. 

А зачем нам топовое орудие, если есть фугасница, которая всегда пробивает? Лучше её катать, чем слышать в бою от топовой пушки "не пробил" и "рикошет".Я на американском Шермане только с фугасницей катал, потом продал его после нерфа фугасницы. Возьму британский Шерман 3 и буду только с фугасницей кататься
  • 3 недели назад......
Игроки
654 публикации
29 241 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_08_2015/post-1110717-0-30593500-1438639115_thumb.jpg

Вот и проскочил я БритоШермана - даже не заметил!http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_veryhappy.gif

Играл с шайтан-трубой. Танк - не кактус, играть можно, но фана не приносит. Продан.

shot_002.jpg

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...