Перейти к содержимому

Утопия WOT

suzik1980

Нужны ли изминения  

869 пользователей проголосовало

1. 1. Нужно ли править балансер ниже описанным способом?

• да
      654
    • нет
      215

Рекомендованные публикации

Игроки
391 публикация
28 014 боёв
24 Окт 2014 - 22:19 пользователь kovdor78 сказал:

Первый раз, на моей памяти, тему баланса по скиллу разобрали в 2011 году, но возможно я поздно пришёл.

Все аргументы касательно математических, технических, психологических и ресурсных аспектов невозможности данного баланса обмусоленны 1000-чами постов в сотнях тем. Интересующийся человек бы прочитал их, перед тем, как ваять древнюю, как бета-тест, глупость. Тут же ЧСВ распухло до такой степени, что он решил, что нашёл гениальное решение, до которого не догадались миллионы леммингов типа него. 

там таааааакая бездна предложений и стены текста. я вот точно не сунусь это поднимать) все уже кем то ранее придумывалось, но течет время, что то меняется. иногда старая идея обретает новое понятие
Игроки
19 939 публикаций
46 045 боёв
25 Окт 2014 - 00:21 пользователь SKa_pnk сказал:

там таааааакая бездна предложений и стены текста. я вот точно не сунусь это поднимать) все уже кем то ранее придумывалось, но течет время, что то меняется. иногда старая идея обретает новое понятие

Эта идея появляется отдельной веткой примерно раз в месяц.
#noarty\о/!!!11 
Игроки
9 331 публикация
62 426 боёв
25 Окт 2014 - 00:21 пользователь SKa_pnk сказал:

но не данная идея, рандом останется рандомом...
Res nullīus cedit primo occupanti
Игроки
2 478 публикаций
27 852 боя

Мой взгляд на изложенную в первом сообщении проблему таков:

Идея никогда не будет реализована по одной простой причине - ВГ категорически против "зеркальных сетапов" в технике.

Даже сейчас для баланса является нормой на любом уровне против двух топовых СТ поставить два топовых ПТ или ТТ.  А речь об одинаковой прокачке техники, одинаковой прокачке экипажа, одинаковом наборе модулей в противоположных командах и прочее и прочее вообще не идет.  Сейчас у баланса более десятка рычагов свести процент побед к 48.  И единственная причина, по которой у некоторых игроков процент побед выше, заключается не в их элитарности или нечеловеческих способностях, а в понимании механизма работы баланса.  Не более того.   (Так называемую "механику игры" большинство игроков к 10 тысячам боев уже считает изученной, поэтому этим фактором можно принебречь ).

Конечно же все вышесказанное является моим личным наблюдением и никаких официальных подтверждений никогда не было и не будет.

1.Шухер посоны, банщики окружают.   2. Я уважаю интересы команды. Если команда льется - я всегда поддерживаю и присоединяюсь. 3. У меня было 44 медальки "Надежный боевой товарищ" - осталось 2 - я сам к себе проникаюсь все большим уважением))

4. Играю для удовольствия.  Бои тащить - нервной системе вредить.  Играть без напряга намного приятней.

007_3.jpg

Игроки
6 994 публикации
25 095 боёв
25 Окт 2014 - 02:25 пользователь SKa_pnk сказал:

вода камни точит

Ноющих немцефилов выпилили. Их место заняли нытики по балансу и прем снарядам. Страшно представить, что будет, если выпилить этих)
Игроки
19 939 публикаций
46 045 боёв
25 Окт 2014 - 00:25 пользователь SKa_pnk сказал:

вода камни точит

В даном случае это не вода и не камень, а бесконечное стремление к халяве с начала человеческой истории. Может даже с появления первого паразита на каком нить трилобите в триасе.

Халявы, кроме как рыбы, всё так и нет.

#noarty\о/!!!11 
Игроки
19 939 публикаций
46 045 боёв
25 Окт 2014 - 00:27 пользователь ScorpioMaximus сказал:

Ноющих немцефилов выпилили. Их место заняли нытики по балансу и прем снарядам. Страшно представить, что будет, если выпилить этих)

Никогда, кстати, не понимал немцефилов. Что ни гражданин немцефил, то рак мучающий отличную немецкую технику.
#noarty\о/!!!11 
Игроки
570 публикаций
58 435 боёв
25 Окт 2014 - 01:15 пользователь SKa_pnk сказал:

не хватит. заговор квг же обнаружат тут же специалисты-конспирологи. да и сильно большая разница между папкой на ис3 и папкой на арл в одном бою. понятно что будет какое то условие при "острой нехватке соответствующих игроков" в очереди на сервере, но это опять вызовет негатив у заинтересованной стороны. ведь всегда найдется такая сторона, правда?

Повторюсь, лишь бы турбосливов не было, и многие уже будут довольны.

25 Окт 2014 - 01:17 пользователь SKa_pnk сказал:

попробуйте ротные и командные бои, возможно вас затянет. чаще катайте взводом. взвод 50+ игроков уже тянет команду наверх значительно сильнее чем одиночка

Да, играл. Командные мне больше понравились тем что личный вклад более ощутим чем в ротах. Но и там и там вечно сборы долгие. Насчет взводов, это отдельная история, в которой почему то вечно в низу списка, а вся команда неизменно красная.

25 Окт 2014 - 01:25 пользователь AlterXanadu сказал:

Мой взгляд на изложенную в первом сообщении проблему таков:

Идея никогда не будет реализована по одной простой причине - ВГ категорически против "зеркальных сетапов" в технике.

Даже сейчас для баланса является нормой на любом уровне против двух топовых СТ поставить два топовых ПТ или ТТ.  А речь об одинаковой прокачке техники, одинаковой прокачке экипажа, одинаковом наборе модулей в противоположных командах и прочее и прочее вообще не идет.  Сейчас у баланса более десятка рычагов свести процент побед к 48.  И единственная причина, по которой у некоторых игроков процент побед выше, заключается не в их элитарности или нечеловеческих способностях, а в понимании механизма работы баланса.  Не более того.   (Так называемую "механику игры" большинство игроков к 10 тысячам боев уже считает изученной, поэтому этим фактором можно принебречь ).

Конечно же все вышесказанное является моим личным наблюдением и никаких официальных подтверждений никогда не было и не будет.

Интересно почему ВГ против "Зеркальных сетапов?

п.с. ничего себе сколько уже написать успели выше....

Никогда не утешай человека в трудную минуту. Иначе он не осознает тупость содеянного.
Игроки
19 939 публикаций
46 045 боёв
25 Окт 2014 - 00:50 пользователь suzik1980 сказал:

Да, играл. Командные мне больше понравились тем что личный вклад более ощутим чем в ротах. Но и там и там вечно сборы долгие. Насчет взводов, это отдельная история, в которой почему то вечно в низу списка, а вся команда неизменно красная.

Потому, как если бы сетапы были зеркальные и не было ВБР, твоя статка была бы 30%-35%.

Ты этого не поймёшь, а что бы это просчитать потребовались несколько серий с симуляцией обсчёта по 500к боёв и различными параметрами и только текста пришлось бы выложить сюда несколько страниц. 

Можешь не верить, но на ВБР и "зеркальные сетапы" 95% ЦА надо возносить молитву перед каждым боем. 

Это тот инструмент ВГ, который, вместе с рандомностью карт, не даёт затаскивать статистам почти каждый бой и заставляет формировать взводы из смешанного сетапа танков.

#noarty\о/!!!11 
Игроки
391 публикация
28 014 боёв
24 Окт 2014 - 22:50 пользователь suzik1980 сказал:

я могу сказать свое "против" зеркальных сетапов - скукота. приблизительно та же техника +- несколько машин, постоянно те же танки и нет простора для фантазии, нет вариативности команд. мне нравится когда в командах разное количество топовых уровней, я не против если у противника топов больше, все равно там больше +4 машин бывает редко, в основном +-1-2. это вызов и куча дополнительного дамага и возможность эпического боя) к тому же незеркальные взводы быстрее гораздо собираются балансером, мне не нравится ждать.

насчет балансировки взводов - так четко же написано - балансный вес взвода на 20% выше. это плата за повышенное влияние на исход матча, считайте вызов

Изменено пользователем SKa_pnk
Игроки
622 публикации
57 812 боёв
29 Сен 2014 - 14:03 пользователь Baguche сказал:

Мне кажется, надо не по одинаковому количеству сиреневых, зеленых и красных в команду, а просто красные с красными, зеленые с зелеными. Мне вот, ораньжевому, гораздо интереснее в бою бодаться с равными, потому что если он меня и разберет, то и получит не мало. А профи меня в пыль растирают, например. Ну или хотя бы заточить бы игру так чтобы сток ису 152, например, не попадала к десяткам, ну и т.п.

Замечу что , после полного изучения она-же будет попадать гораздо чаще .

Много раз замечал пока не прокачал как-бы еще жалеют и процент таких попадаловых все-таки ниже .

• Плюс 4

«

На свете нет ужаснее напасти, чем идиот, дорвавшийся до власти!

»
— Леонид Филатов

Финансовые отчеты покажут в чем выдавать з/п и премии работникам , в деньгах или игровой валюте !

Игроки
4 274 публикации
3 590 боёв
25 Окт 2014 - 00:50 пользователь suzik1980 сказал:

ты лично будешь уговаривать людей нужного тебе скилла нажать "в боЙ" на нужной тебе технике? иначе твои сетапы не взлетят. 

Вообще, после ввода расширенной статистики я окончательно убедился, что в бою играют 3-4 человека максимум, остальные служат мясом и единственное, на что годятся, это принять дамаг. Учитесь танковать союзниками. На большее они все равно не годны.(С)
Игроки
570 публикаций
58 435 боёв
25 Окт 2014 - 01:59 пользователь SKa_pnk сказал:

я могу сказать свое "против" зеркальных сетапов - скукота. приблизительно та же техника +- несколько машин, постоянно те же танки и нет простора для фантазии, нет вариативности команд. мне нравится когда в командах разное количество топовых уровней, я не против если у противника топов больше, все равно там больше +4 машин бывает редко, в основном +-1-2. это вызов и куча дополнительного дамага и возможность эпического боя) к тому же незеркальные взводы быстрее гораздо собираются балансером, мне не нравится ждать.

насчет балансировки взводов - так четко же написано - балансный вес взвода на 20% выше. это плата за повышенное влияние на исход матча, считайте вызов

Ваше "против" зеркалки по технике поддерживаю. 

25 Окт 2014 - 02:31 пользователь Liza_S сказал:

ты лично будешь уговаривать людей нужного тебе скилла нажать "в боЙ" на нужной тебе технике? иначе твои сетапы не взлетят. 

Онлайн достаточно большой, не думаю что будет нехватка в игроках разных уровней. 

Никогда не утешай человека в трудную минуту. Иначе он не осознает тупость содеянного.
Игроки
4 274 публикации
3 590 боёв
25 Окт 2014 - 02:04 пользователь suzik1980 сказал:

Онлайн достаточно большой, не думаю что будет нехватка в игроках разных уровней. 

будет. проверялось.

а вообще сами вг недавно сказали, что провели аналитическое исследование на предмет "нужен ли в рандоме баланс по скиллу"

результаты для тебя неутешительные. прями клешни.

Вообще, после ввода расширенной статистики я окончательно убедился, что в бою играют 3-4 человека максимум, остальные служат мясом и единственное, на что годятся, это принять дамаг. Учитесь танковать союзниками. На большее они все равно не годны.(С)
Игроки
570 публикаций
58 435 боёв
25 Окт 2014 - 03:09 пользователь Liza_S сказал:

будет. проверялось.

а вообще сами вг недавно сказали, что провели аналитическое исследование на предмет "нужен ли в рандоме баланс по скиллу"

результаты для тебя неутешительные. прями клешни.

Интересно подробнее узнать о том, как его проводили. Видел я этот видос, ничего внятного там сказано не было.

А моим клешням уже не помочь ни чем)

Игроки
464 публикации
23 925 боёв

Начну издалека. Статистика уже заняла свою немалозначимую нишу в нашей игре. Особенное влияние она оказывает на жизнь клановых сообществ - именно процент побед(далее пп) и рейтинг эффективности(далее рэ) являются основными критериями для наборов в клан.

РЭ трогать не буду, потому как в случае гипотетической реализации твоего предложения, он не потерпит существенных изменений для игроков. Остановлюсь на пп. Вот за счет чего у некоторых игроков он 60, у некоторых 55, а у кого-то и 45? Как не банально,но за счет того, что кто-то играет лучше, а кто-то хуже. Ведь в любом бою одна переменная - ты сам(если бой соло), и именно от твоих действий зависит пп. Да, бывают неудачные периоды, когда хоть об стенку расшибись, а из-за бестолковых союзников имеешь 40% за сессию. Но ведь бывает и наоборот, когда вроде ничего особенного не делал, а у тебя 70%. Ну это крайние случаи, которые случаются за короткий период, если же брать более длинные, то можно проследить закономерность: в подавляющем большинстве случаев, рэ и пп у игроков "одинакового цвета" по xvm. То есть всё по чесноку - сколько пользы приносишь, такой и пп имеешь.

В случае же реализации твоего предложения, пп у всех будет стремится к 49-50%, это логично, учитывая, что теперь сильные игроки будут балансится такими же в противоположной команде. Соответственно, сильным игрокам, такие расклады нафиг не нужны, а вот ракам, которые имеют свои 45%, потому что полностью бесполезны в бою, такое однозначно понравится, ведь через какой-то период у него уже будет целых 47%, а потом и умопомрачительные 49! Ведь от них теперь пп не зависит, потому как в противоположной команде гарантировано есть точно такой же балласт. 

Ну и напоследок, навскидку, пара причин, почему в данный момент развития игры, твоё предложение действительно утопично:

1. Разработчиков уже очень давно просят переделать балансировщик хотя бы таким образом, чтоб был баланс по общему уровню техники - но они так и не собираются этого делать, мотивируя увеличением времени ожидания при попытке зайти в бой. А теперь представь, насколько увеличится это самое время, если балансер ещё и по скиллу начнет искать.

2. WG не признаёт рейтингов вот-ньюс, хоть и не запрещает их использование.

• Плюс 1
Игроки
459 публикаций
48 356 боёв
Автор удалали оленемер и после его удаления у Вам будет 15 зелёных статистов против 15 красных раков.
  • Плюс 2
Сколько игрок не фарми,а джедай все равно тратит больше.
Игроки
8 150 публикаций
19 025 боёв
25 Окт 2014 - 03:09 пользователь Liza_S сказал:

Я думаю это тот случай когда ЦА начнет сама требовать "доказательств"? http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_popcorn1.gif
  • Плюс 1
Игроки
391 публикация
28 014 боёв
25 Окт 2014 - 04:48 пользователь PM_zloi12 сказал:

3. Почти все мои танки балансятся секунды. Тип 59 может крутиться полторы минуты!!! интересно. почему ?? Кстати. не обязательно что попадает к ракам. но фильтр какой-то 100% присутствует.

никакой конспирологии, у типа 59 льготный восьмой-девятый уровень боев, как и у моего суперша, там как правило много игроков и балансировщик судя по всему при распределении обрабатывает супа и тайпа как исключения, вот и крутит бывает по 2+ минуты

Изменено пользователем SKa_pnk
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...