Перейти к содержимому

>>> ТОЛЬКО ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ Bat Chatillon 25t <<<  

3 763 пользователя проголосовало

1. 1. Какой набор оборудования вы предпочли?

• Ящик с инструментами
      114
    • Средний противоосколочный подбой
      89
    • Стереотруба
      191
    • Просветленная оптика
      2698
    • Маскировочная сеть
      169
    • Усиленные торсионы 3т класса
      76
    • Улучшенная вентиляция Класс 2
      2834
    • Усиленные приводы наводки
      1755
    • "Мокрая" боеукладка Класс 1
      52
    • Заполнение баков СО2
      50
    • Стабилизатор вертикальной наводки Mk 1
      3062
  2. 2. Какой набор расходников вы предпочли?

• Огнетушитель
      1259
    • Автоматический огнетушитель
      1985
    • Малая аптечка
      2951
    • Большая аптечка
      774
    • Малый ремкомплект
      2844
    • Большой ремкомплект
      753
    • Крепкий кофе
      538
  3. 3. Понравился ли вам танк?

• Что за глупый вопрос? Потрясающая машина!
      2567
    • Нормальный...но ожидал большего.
      906
    • Уже не то, только пылится =\
      161
    • Никчемнейший картон, не качайте это г..
      129

Рекомендованные публикации

Игроки
3 875 публикаций
13 163 боя
14 Май 2014 - 13:56 пользователь Raventer сказал:

Spoiler

ИМХО, автору гайда перед его написанием стоило бы изучить предыдущие 2 (или 3?) темы Бата. Многие утверждения как минимум спорны. Основная же часть гайда - это перечень данных, имеющихся в клиенте. Т.е. новичкам гайд реально полезен не будет, опытным игрокам - тем более.

Данные же "установки" гайда считаю откровенно не правильными, или даже вредными для прочтения новичками:

"Высокая критуемость экипажа и модулей" - не высокая, а средня. Высокая это у Лео 1.

"В самом начале боя за счет своей скорости Бат Шатильон обязан сделать первичный засвет противников" - это кто так решил? Зависит от сетапа и карты.

"Старайтесь сближаться с противником. Отвратительная стабилизация вынуждает" - по ситуации. Часто бывает что сближение как раз абсолютно неуместно. И для боя на дальней дистанции стабилизация не так важна, а точность у Бата вполне приемлемая. Сближаться же с 62а и пр.  - просто противопоказано.

"При атаке прячьтесь за союзником" - бывает, что приходится, но делать из этого правило в корне не верно.

"чаще всего мы ведем огонь с ближних дистанций" - опять те же яйца. Бат универсален, он ведет бой на ЛЮБЫХ дистанциях, в зависимости от ситуации.

"что же с кумулятивами? Почему их нив коем случае нельзя брать" - эт почему же? Большинство как раз возит по 1-2 барабана голды, на случай "забункеровавшихся" Е-100, япесто и пр. И правильно делают. Бои же, где заканчивется БК, достаточно редки, если не стрелять по кустам и птичкам.

И если уж пишите гайд - то хоть Вордом проверьте его на предмет ошибок ...

Гайд проверял довольно таки бегло, сегодня полностью отредактирую. Спасибо за критику.

Изменено пользователем o_Alukard_o
Игроки
3 875 публикаций
13 163 боя
14 Май 2014 - 13:56 пользователь Raventer сказал:

Spoiler

ИМХО, автору гайда перед его написанием стоило бы изучить предыдущие 2 (или 3?) темы Бата. Многие утверждения как минимум спорны. Основная же часть гайда - это перечень данных, имеющихся в клиенте. Т.е. новичкам гайд реально полезен не будет, опытным игрокам - тем более.

Данные же "установки" гайда считаю откровенно не правильными, или даже вредными для прочтения новичками:

"Высокая критуемость экипажа и модулей" - не высокая, а средня. Высокая это у Лео 1.

"В самом начале боя за счет своей скорости Бат Шатильон обязан сделать первичный засвет противников" - это кто так решил? Зависит от сетапа и карты.

"Старайтесь сближаться с противником. Отвратительная стабилизация вынуждает" - по ситуации. Часто бывает что сближение как раз абсолютно неуместно. И для боя на дальней дистанции стабилизация не так важна, а точность у Бата вполне приемлемая. Сближаться же с 62а и пр.  - просто противопоказано.

"При атаке прячьтесь за союзником" - бывает, что приходится, но делать из этого правило в корне не верно.

"чаще всего мы ведем огонь с ближних дистанций" - опять те же яйца. Бат универсален, он ведет бой на ЛЮБЫХ дистанциях, в зависимости от ситуации.

"что же с кумулятивами? Почему их нив коем случае нельзя брать" - эт почему же? Большинство как раз возит по 1-2 барабана голды, на случай "забункеровавшихся" Е-100, япесто и пр. И правильно делают. Бои же, где заканчивется БК, достаточно редки, если не стрелять по кустам и птичкам.

И если уж пишите гайд - то хоть Вордом проверьте его на предмет ошибок ...

Не буду отвечать на весь пост...долго и никчемно, но все таки:
""Старайтесь сближаться с противником. Отвратительная стабилизация вынуждает" - по ситуации. Часто бывает что сближение как раз абсолютно неуместно. И для боя на дальней дистанции стабилизация не так важна, а точность у Бата вполне приемлемая. Сближаться же с 62а и пр.  - просто противопоказано." Вы так говорите, как будто бат шат не 10 lvl, а 1. Я не могу описать каждую ситуацию. Если вы считаете, что способны сделать более подробно, но при этом сохранить лаконичность-буду рад.

Игроки
3 931 публикация
36 661 бой
14 Май 2014 - 15:12 пользователь o_Alukard_o сказал:

Гайд проверял довольно таки бегло, сегодня полностью отредактирую. Спасибо за критику.

Спасибо, что восприняли адекватно. ИМХО стоит просто чуть переделать чать фраз (это все-таки ГАЙД), что бы они стали справедливыми. К примеру:

" ... обязан сделать первичный засвет противников" - на "Бывает полезно сделать первичный засвет противников" ...

• Плюс 1
Игроки
3 875 публикаций
13 163 боя
14 Май 2014 - 14:18 пользователь Raventer сказал:

Спасибо, что восприняли адекватно. ИМХО стоит просто чуть переделать чать фраз (это все-таки ГАЙД), что бы они стали справедливыми. К примеру:

" ... обязан сделать первичный засвет противников" - на "Бывает полезно сделать первичный засвет противников" ...

Учту. Но как и писал ранее, иногда очень сложно рассказать подробнее, но при этом сохранить лаконичность. К примеру: "Старайтесь сближаться с противником. Отвратительная стабилизация вынуждает".

Танк своеобразный и рассказывать о нем можно очень долго, но вряд ли кому нибудь понравится эта стена текста (также как и мне). Да и вообще данный гайдик был, наверное, самым сложным из всех. Поэтому и жду критику.

Игроки
3 931 публикация
36 661 бой

Вы взяли на себя очень не простую задачу,  - гайд для Бата, это не то, что для Мауса. Слишком много тактик и вариантов. Может стоит акцентировать больше внимания на: "Что нельзя делать на Бате"? ИМХО, так новичкам было бы проще для усвоения ... К примеру:

Нельзя:

1. Ехать на противников с 2 снарядами в барабане.

2. Ехать одному в область, где "количество и качество" противников неизвестно.

3. Ввязываться в ближний бой в одиночку с другим СТ, если его ХП больше 1200.

4. Передвигаться по открытой местности, если есть вероятность присутствия ПТ с рогами.

... и т.д. 

Возможно это будет полезным для гайда.

Изменено пользователем Raventer
  • Плюс 7
Игроки
3 875 публикаций
13 163 боя
14 Май 2014 - 14:30 пользователь Raventer сказал:

Spoiler

Вы взяли на себя очень не простую задачу,  - гайд для Бата, это не то, что для Мауса. Слишком много тактик и вариантов. Может стоит акцентировать больше внимания на: "Что нельзя делать на Бате"? ИМХО, так новичкам было бы проще для усвоения ... К примеру:

Нельзя:

1. Ехать на противников с 2 снарядами в барабане.

2. Ехать одному в область, где "количество и качество" противников неизвестно.

3. Ввязываться в ближний бой в одиночку с другим СТ, если его ХП больше 1200.

4. Передвигаться по открытой местности, если есть вероятность присутствия ПТ с рогами.

... и т.д. 

Возможно это будет полезным для гайда.

Дауж, у того же Е-100 тактика однообразная, и описывать ее было легко, а вот с батом на пол дня с данным разделом застрял. Еще раз спасибо за советы, сегодня-завтра перепроверю гайдик.

Игроки
3 931 публикация
36 661 бой

ИМХО, эффективность игры на Бате в первую очередь зависит от "стратегического" понимания боя на нем. Я сам далеко не папка, тут хватает игроков на голову меня выше. Но возможно и мой опыт боев на Бате может быть полезен.

Самое главное (еще раз ИМХО) для Бата правильно оценить (предугадать) расстановку противников на карте и ехать в определенную точку с уже определенным планом действий. Т.к. у нас всего 5 снарядов и 37 сек КД. При выборе позиции КРАЙНЕ важно СРАЗУ предусмотреть пути отхода, если такая необходимость возникнет. Стараться без крайней необходимости не лезть в капканы, из которых потом не будет выхода, и Бата возьмут "тепленьким" на КД (горка на Рудниках, Химках и пр.). Т.е. ездить туда бывает нужно и полезно, но только в случае, если шансы не оказаться "пойманным" велики. Когда я вижу одинокого Бата, мчащегося на горку в Рудниках при 2-3-х быстрых СТ (или даже ЛТ) в команде противника, мне даже не надо смотреть его стату ... Также стоит заранее подумать о холмистости - будет до боли обидно, когда до фрага не хватит 0.5 градуса, т.к. УВН не есть сильная черта Бата.

Вывод: "Не знаешь куда ехать? - тогда уж лучше посиди в кусте и подумай. Все больше пользы, чем слиться, сделав 4-5 выстрелов".

И второе, всегда помнить, что даже при ведении огня по слабобронированной цели, НИКОГДА не стоит рассчитывать больше чем на урон от 3х попаданий с полного барабана, т.е. ~ 1200 хп. А если дело касается "читерных" и "толстых" целей (ИС-3, ИС-6, ИС-7, Е-100 и пр.), то заранее вообще не стоит строить планы на урон. 5 пробитий с барабана - это для Бата подарок судьбы (т.е. ВБР :blinky: ).

Изменено пользователем Raventer
  • Плюс 9
Игроки
745 публикаций
21 620 боёв

Хочу похвастаться :)

Победа!
Бой: Северогорск 
Танк: Bat.-Châtillon 25 t
Получено опыта: 3 696 (x2 за первую победу в день)
Получено кредитов: 146 175
Достижения в бою: «Воин», «Защитник», «Основной калибр», Медаль Фадина, Медаль Рэдли-Уолтерса, Знак классности «Мастер»

http://wotreplays.ru/site/2486854#severogorsk-mister_vbr-bat_chatillon_25_t

• Плюс 1
Игроки
2 388 публикаций
31 293 боя

VII. Стоимость снарядов, ремонта и камуфляжа
ВНИМАНИЕ! Цены указаны в топовой комплектации танка!
Снаряды:
Бронебойные-1 200
Кумулятивные-4 800 или 12
Осколочно-фугасные-680

поправьте -- подкалиберы.

Игроки
4 953 публикации
39 177 боёв
Откатал 7 боев 6 побед средний дамаг 2500 маловато както. Насчет перков то обязательно лампу ремонт маскировку если перков много то бб и на обзор.
Игроки
745 публикаций
21 620 боёв
14 Май 2014 - 13:15 пользователь o_Alukard_o сказал:

Осталось найти аргументы у того товарища :hiding:

Ну даже не знаю что сказать, ведь маскировка действительно важнейший перк для БЧ.

Проблема в том, что, как я понял, автор гайда играет на нём очень агрессивно, разменивается хп, рвется в ближний бой, расстреливает всех на ходу и т.д. и верит в то, что все должны играть так же.

Проще говоря, советы, хоть и ценные в ряде случаев, очень однобоки. БЧ более разносторонний танк и имеет не один возможный вариант набора перков.

Игроки
745 публикаций
21 620 боёв
14 Май 2014 - 13:21 пользователь Carl_Clausewitz сказал:

э харош не по сути гнать. вы скажите лучше, как первый топ-ст бэтмобиль годится или рано пока еще ?

Если не считать т92, БЧ у меня первый топ) и если не считать т100е3, которую продал - последний.

Если тебе пришелся по нраву 13 90, нравятся быстрые танки, нравятся барабаны, умеешь играть на танках без брони, то почему бы нет?

Изменено пользователем Mister_VBR
Игроки
3 875 публикаций
13 163 боя

14 Май 2014 - 16:21 пользователь Carl_Clausewitz сказал:

э харош не по сути гнать. вы скажите лучше, как первый топ-ст бэтмобиль годится или рано пока еще ?

Определенно рано. Я бы начал хотя бы с Лео..(смотря, от куда руки растут, менее опытным и вовсе лучше с дедов начать). У леопарда тоже картонная броня и хорошая динамика, готовит к бату.
ИМХО.

Игроки
3 931 публикация
36 661 бой
14 Май 2014 - 17:21 пользователь Carl_Clausewitz сказал:

Не стоит. Побробовать можно, но к пониманию будете идти с муками и глупыми сливами. Как я когда-то, еще на Бате СТ9 - как заядлому оленю мне и 1000 боев не хватило, что бы уяснить очевидные для Бата вещи. Хотя у вас, возможно, все будет по другому. :blinky:

• Плюс 1
Игроки
13 092 публикации
85 828 боёв
14 Май 2014 - 17:51 пользователь Carl_Clausewitz сказал:

только в том случае если ногебаешь на 1390. если нет то бери первым т-62, потренируйся.

14 Май 2014 - 17:52 пользователь Mister_VBR сказал:

БЧ более разносторонний танк

БЧ самый разносторонний танк в игре: мы и ПТ и свет и танк прорыва разрушитель мощных оборонительных заслонов, троль, обманщик...... но маскировка первый перк в любом случае как в рандоме так и на ГК

• Плюс 1

R.I.P.         

Игроки
3 931 публикация
36 661 бой
14 Май 2014 - 17:25 пользователь o_Alukard_o сказал:

Определенно рано. Я бы начал хотя бы с Лео..(смотря, от куда руки растут, менее опытным и вовсе лучше с дедов начать). У леопарда тоже картонная броня и хорошая динамика, готовит к бату.
ИМХО.

ИМХО, Лео ничуть не проще Бата. Там своя гора нюансов. Сов. СТ - лучший выбор для начинающего СТ-шника. Главное не перекатать на 54-ке.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...