Перейти к содержимому

Т40 [Гайд устарел]

KomSoMol

Предпочитаемый обвес  

2 638 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование Вы предпочитаете?

• Ящик с инструментами
      186
    • Усиленные приводы наводки
      642
    • Стереотруба
      1407
    • Просветленная оптика
      347
    • Противоосколочный подбой
      96
    • Орудийный досылатель
      1414
    • "Мокрая" боеукладка
      58
    • Маскировочная сеть
      1592
    • Ничего, пусть ездит лысым
      546
  2. 2. Какие расходники?

• 100-октановый бензин
      220
    • Ручные огнетушители
      1368
    • Малый ремкомплект
      1821
    • Малая аптечка
      1681
    • Езжу без расходников
      753
  3. 3. Какое орудие Вы предпочитаете?

• 105мм
      964
    • 57мм
      158
    • 76мм
      1474

Рекомендованные публикации

Игроки
475 публикаций
36 074 боя
Поиграл немного — машинка понравилась. Постоянно в плюсе. :)
Советы: Mk VII Tetrarch, Т-127, Т-54, Т-62А, КВ-3, ИС-3, ИС-4, ИС-7, СУ-101, СУ-152, Об.212
Немцы: VK2801, PzKpfw IV S, E-50, E-75, Maus, E-100, Marder II, Ferdinand, Jagdtiger, GwTiger
Янки: T2 Light Tank, M5 Stuart, M46 Patton, T34, M103, T110E5, Т40, T30, T95
Францы: ELC AMX, AMX 12t, AMX 13 90, Lorraine 40t, AMX 50 100, AMX AC Mle. 1946
Игроки
2 342 публикации
28 186 боёв
14 Авг 2011 - 16:45 пользователь Lider_007 сказал:

Немного поиграл- машина не понравилась. В минуса постоянно уходить - это для 4лвл .....

вообщето опишите тактику на ней (я даже в стоке в минус неуходил) как так играть чтоб улететь в минус на нем я незнаю. в крайнем случае прикупите модуль прямые руки и мозг :lol:

ПС не маловато 7 боев чтоб кричать что он УГ.

У самого  ИС-4 элитный, но мне Т40 очень понравился (а мне есть с чем сравнивать: СУ-85 (элитный,в ангаре), СУ-100, СУ-152 (элитный,в ангаре), Марадер2, хетзер, штуг3 (элитный,в ангаре возможно продам), советские ТТ до ИС-4 (ИС-4 элитный,в ангаре), Советские СТ до Т-34-85 (элитный,в ангаре), американцы вплоть до М3ли и Т40  (элитный,в ангаре)и все топовые я не проскакиваю как вы не не поняв технику (или не докачавшись до топа).

• Плюс 1
У каждого танка есть свои минусы и плюсы, принимая плюсы танка, мы соглашаемся с его минусами.
Не суди о стоке, может в топе воздастся.

AlfredShafikov2 - АК с британцами
AlfredShafikov4 - Ак с китаем
Игроки
2 621 публикация
53 800 боёв

По сравнению с Т82 машинка несколько уныла..

1. Хороший обзор? Да, но у Т82 он почти такой же.

2. Скорость поворота по сравнению с Т82 меньше на 3 градуса.

3. Максимальная скорость ниже Т82 на 10 км/ч, но Т82 еще и разгоняется намного быстрее.

4. Вертикальная наводка никакая, в Эль-Халлуфе можно стрелять лишь в противоположные холмы, ниже дуло не опускается. С Т82 такого не замечал. Хотя может быть еще влияет то, что у Т82 с её более низким корпусом можно выдвинутся чуть дальше по склону без потери маскировки.

5. Веселая фугасница? На Т82 с ней гораздо веселей! Правда боезаряд побольше, но его и раньше хватало.

6. Высокий корпус гораздо сложнее спрятать, по ощущениям - танк намного заметней, чем Т82, а для ПТ это один из самых главных параметров.

В принципе с топ-пушкой машина не хуже, а наверное даже лучше, чем М3 Ли, который я считаю вполне нормальным гибридом танка и ПТ.  Но в сравнении с другими ПТ она выглядит не очень хорошо и вдобавок имеет крайне низкую доходность.

Из одноклассников - СУ-85Б мне понравилась больше (выше скорость поворота, мощнее орудие).

Тактика, чтобы улететь в минус? Какая еще тактика, убили в начале боя - вот ты и в минусе.. Шансы умереть в силу более высокой заметности выше, чем у Т82..

Спасибо, дедушка.. http://www.podvignaroda.ru/

Игроки
895 публикаций
18 080 боёв
15 Авг 2011 - 07:21 пользователь AlfredShafikov сказал:

вообщето опишите тактику на ней (я даже в стоке в минус неуходил) как так играть чтоб улететь в минус на нем я незнаю. в крайнем случае прикупите модуль прямые руки и мозг :lol:

ПС не маловато 7 боев чтоб кричать что он УГ.

У самого  ИС-4 элитный, но мне Т40 очень понравился (а мне есть с чем сравнивать: СУ-85 (элитный,в ангаре), СУ-100, СУ-152 (элитный,в ангаре), Марадер2, хетзер, штуг3 (элитный,в ангаре возможно продам), советские ТТ до ИС-4 (ИС-4 элитный,в ангаре), Советские СТ до Т-34-85 (элитный,в ангаре), американцы вплоть до М3ли и Т40  (элитный,в ангаре)и все топовые я не проскакиваю как вы не не поняв технику (или не докачавшись до топа).

Ты все свои достижения перечислил? Я вообще на стоковой технике не играю или использую свободный опыт или перевожу в него. И то что большая часть игроков со стажем говорят что амерские ПТ уступают гансам и советам - это о чем то говорит.

И не надо со слюной доказывать как вам они нравятся.

это один из немногих форумов где так любят плюсоминусить.....

озабоченным этим туда
------------------------------------------------------------->

жаль что нельзя просмотреть ники этих "героев" :)
Игроки
15 публикаций
27 856 боёв

отличная самоходочка 4го лвла! в топовом конфиге раздает неслабо, особенно если вы посередине списка (ну если вверху, то это вобще смешно)

вот лог боя

Победа!

Бой: Химмельсдорф 15 августа 2011 г. 11:28:01

Танк: T40

Получено опыта: 2 162 (удвоено за первую победу в день)

Получено кредитов: 18 382

Достижения в бою: «Бронебойщик», «Стрелок»

Победа!

Бой: Карелия 15 августа 2011 г. 12:43:50

Танк: T40

Получено опыта: 918

Получено кредитов: 17 584

Достижения в бою: «Снайпер»

Игроки
185 публикаций
15 боёв
15 Авг 2011 - 09:10 пользователь Ludoedushka сказал:

По сравнению с Т82 машинка несколько уныла..

1. Хороший обзор? Да, но у Т82 он почти такой же.

2. Скорость поворота по сравнению с Т82 меньше на 3 градуса.

3. Максимальная скорость ниже Т82 на 10 км/ч, но Т82 еще и разгоняется намного быстрее.

4. Вертикальная наводка никакая, в Эль-Халлуфе можно стрелять лишь в противоположные холмы, ниже дуло не опускается. С Т82 такого не замечал. Хотя может быть еще влияет то, что у Т82 с её более низким корпусом можно выдвинутся чуть дальше по склону без потери маскировки.

5. Веселая фугасница? На Т82 с ней гораздо веселей! Правда боезаряд побольше, но его и раньше хватало.

6. Высокий корпус гораздо сложнее спрятать, по ощущениям - танк намного заметней, чем Т82, а для ПТ это один из самых главных параметров.

В принципе с топ-пушкой машина не хуже, а наверное даже лучше, чем М3 Ли, который я считаю вполне нормальным гибридом танка и ПТ.  Но в сравнении с другими ПТ она выглядит не очень хорошо и вдобавок имеет крайне низкую доходность.

Из одноклассников - СУ-85Б мне понравилась больше (выше скорость поворота, мощнее орудие).

Тактика, чтобы улететь в минус? Какая еще тактика, убили в начале боя - вот ты и в минусе.. Шансы умереть в силу более высокой заметности выше, чем у Т82..

1. Можно позажигать в топе, на Т82 в топ - ни в жизнь!

2. Отличные углы горизонтальной наводки.

3. Топ-орудие для своего уровня очень даже зажигает, да и на 6-7 уровень в целом тоже хватает.

4. Есть броня на уровне Горбатой Горы.

5. Таки да - обзор лучший на уровне и вообще в классе.

Игроки
1 152 публикации
13 176 боёв

Давайте тоже перечислю:

1)Угол вертикальной наводки ПРЕВОСХОДНЫЙ! Можно заежзая на холм УЖЕ не бояться что на другой стороне тебе быстренько собьют гусли и беззащитного убьют. То есть скажем по ощущениям угол в -30 градусов обеспечивается. Что решает достаточно часто (ведь это ПТ, она должна таиться в труднодоступных местах)

2)бешеные углы горизонтальной наводки. ОНИ ПРОСТО БЕШЕНЫЕ!! Есть масса возможностей становиться за камнями так, что враг видит лишь жалкий клочок твоего тела, а вы поливаете его свинцом (Пушка нагибает все лобовые бронелисты 5 левела, ну а если не пробивает есть ФУГАСЫ и СТРЕЛЬБА ПО ГУСЛЯМ - тоже польза)

3)Меткость отличная, как и скорострельность. Я о топ-пушке

4)дальность обзора - 460м. Есть запилить оптику и стереотрубу получится еще 35% сверху. А это 621 МЕТР!!! (это значит на максимальных 500 метрах он может видеть даже немного замаскированных врагов). У Т-82 594 метра, но в его уровне танки быстры и сближение происходит буквально за секунды.

5)заметность не айс... это вам не штуга... примерно с 300 метров тебя стреляющего видит тигр. =(

6)динамика неплоха, не даст врагу вас закрутить если вы не ***.

7) наклонная броня. Это значит что эту сухую цифру можно удваивать. ведь при прямом попадании нужно будет пробивать целых 102мм. А если уметь активно юзать горизонтальную наводку то к этой цифре еще прибавится, ведь мы не будем ЛБОМ смотреть в сторону врага, углы позволяют =)

8)приятной игры. Удачного сидения в кустах. И еще, попробуйте атаку с неосновных направлений, будете приятно удивлены =)

• Плюс 2
хочешь узнать, почему у меня такая карма? Просмотри оценки моих комментариев в ветке АТ-2 и АТ-8. У кого-то здорово пригорело =) И последний год у него есть любимое дело
Игроки
895 публикаций
18 080 боёв
уже писали движок пока поддерживает обзор 450-460 метров и не более, так что нет ни каких 621 метра
это один из немногих форумов где так любят плюсоминусить.....

озабоченным этим туда
------------------------------------------------------------->

жаль что нельзя просмотреть ники этих "героев" :)
Игроки
1 152 публикации
13 176 боёв
15 Авг 2011 - 15:41 пользователь Mellowlink сказал:

уже писали движок пока поддерживает обзор 450-460 метров и не более, так что нет ни каких 621 метра

А что я в скобках приписал?

+юзай мануалы по видимости. Эти метры не пропадают зря, а позволяют видеть на макс. дальности танков за кустами и тп, зависит от заметности танка

хочешь узнать, почему у меня такая карма? Просмотри оценки моих комментариев в ветке АТ-2 и АТ-8. У кого-то здорово пригорело =) И последний год у него есть любимое дело
Игроки
9 публикаций
1 945 боёв
Пользователь сказал:

евгений ваганыч залогиньтесь

сегодня картина маслом,еду вижу Т-34 с 2% ну думаю легкий фраг,стреляю с 76 рикошет,ответный выстрел и от Т40 только куча металлолома осталась.В итоге 2 штуки за бой,2 900 ремонт,это как называется?

Хотя Т-34 я даже на хетцере нагибал,а тут такое позорище.

не ребятки я наверное лучше поберегу нервную систему,нафармлю свободного опыта на ягдпанзере и ягдпантере и сразу куплю вулфрайн

• Плюс 1

Тратя чужое ты приносишь себе славы,тратя свое ты только себе вредишь
Николо Макиваели
Игроки
2 342 публикации
28 186 боёв
15 Авг 2011 - 13:55 пользователь shizaLOVESyou сказал:

Давайте тоже перечислю:

4)дальность обзора - 460м. Есть запилить оптику и стереотрубу получится еще 35% сверху. А это 621 МЕТР!!! (это значит на максимальных 500 метрах он может видеть даже немного замаскированных врагов). У Т-82 594 метра, но в его уровне танки быстры и сближение происходит буквально за секунды.

поставил плюс с большенством согласен

единственное: есть мнение что дальность обзора указывается с оптикой (а возможно максимальное значение), НО обстрел КВ на 438 метрах (рога с собой вожу) с его полным уничтожением (через поле в малиновке) о многом говорит при том что он видит на 350 метрах, обстрел Су-85 и хетзера на 323 метрах (в химках), а они даже неувидели

В целом это снайпер который видит на тех растояниях на которых его не видят (если он заботится об дистанции и о том чтоб не светится, он просто нагибатор)

несколько раз выходил из корусели.

15 Авг 2011 - 23:16 пользователь Chelios_UA сказал:

евгений ваганыч залогиньтесь

сегодня картина маслом,еду вижу Т-34 с 2% ну думаю легкий фраг,стреляю с 76 рикошет,ответный выстрел и от Т40 только куча металлолома осталась.В итоге 2 штуки за бой,2 900 ремонт,это как называется?

Хотя Т-34 я даже на хетцере нагибал,а тут такое позорище.

не ребятки я наверное лучше поберегу нервную систему,нафармлю свободного опыта на ягдпанзере и ягдпантере и сразу куплю вулфрайн

У меня 122 мм БЛ-9 с пробитием 225мм от КВ-1с срикошетил, на КВ с 152мм за 1 бой в лоб 2-е Т-34 пережили по 1 попаданию , на КВ по КТ в лоб из 152мм непробитие ОФС , вот это как? Решил попробовать ББ на КВ с М-10 еду гляжу КВ выстрел в лоб у него крит орудия и 0 домага кидаю ОФС и ваншот, а должен был убить ББ

На все воля ВБР

Так за красивые глазки денег мало дают, тут иногда и играть нужно (хотя был случай и у меня на КВ в минус ушел, у врага 4 мелкие арты, карта утес вижу светляк только прицелился а тут по мне арта начала работать так я даже не обулся ниразу)

Но это редкие случаи

14 Авг 2011 - 16:45 пользователь Lider_007 сказал:

Немного поиграл- машина не понравилась. В минуса постоянно уходить - это для 4лвл .....

Но вот тут как нужно играть чтоб Постаяно уходить в минус ладно единичный случай, представляю что он будет ныть когда на ИС-3 будет только за снаряды по 10к кредитов отстегивать :lol:

13 Авг 2011 - 17:28 пользователь Mellowlink сказал:

Мужики все понимаю, руки у всех разные и отношение к игре НО! Эта сау полное *** по сравнению с совком и гансами.Топовая пушка просто ни что, да же обзор не спасает. И если прикинуть что Т95 заточена только под кланвары то забиваю на америкосов :(

Пушка Хетзера:

7,5 cm PaK 39 L/48 110/110/175 106/143/38 17,14

Пушка Т40:    

76 mm AT Gun M1A1 115/110/185 128/177/38 19,35

обзорность у хетзера 300 метров против 460 у т40 и где унылый танк???

И чем она уступает немцам?  :lol:  Урон выше, скорострельность выше, пробиваемость выше только броня по тоньше, но если враг не видит то и стрелять не будет, а там хоть вообще без брони будь

ПС: ненравится не играйте (у каждого свой фан), вас никто не держит!

Пользователь сказал:

И то что большая часть игроков со стажем говорят что амерские ПТ уступают гансам и советам

А уменя что нет мозгов чтоб решить нравится мне эта техника или нет самостоятельно, нужно обязательно спросить у ведущих игроков? :lol: да и как я понимаю в данный момент мы обсуждаем не всю ветку американских ПТ, а именно Т40, а она ничем не уступает покрайней мере хетзеру, су-85 проирывает всего на 10% по домагу в минуту (СУ-85Б не катал поэтому сужу только по ТТХ), а вот видимостью она оказывает помощь не только себе но и всей команде, т.к. много в команде слепых котят.
  • Плюс 2
У каждого танка есть свои минусы и плюсы, принимая плюсы танка, мы соглашаемся с его минусами.

Игроки
33 публикации
41 594 боя

я в шоке Оо как на таком замечательном танчике можно уходить в минус, я в шоке как можно жаловатся на плохую маскировку??? он чуть выше т-34.. пушка топ универсальная(ББ+ОФ), игломет вобще адская штука, а ещё й фугасница есть...ппц...маневреность хуже ягдПантеры, но вполне приемлимая, только очень быстрым ЛТ удавалось меня закружить (здесь ещё играет роль горизонт. угол).

откатал на нем больше 100 боев, 3-4 раза выбивал по 8 фрагов, раз остался 1 против пятерых и победил..(почему не дали колобанова не знаю(((), процент побед больше 60..хм..не понимаю почему столь негативные посты..

Я етот танчик оставил себе, он фановый и доставляет. Прикупил плюшек по акции.

Покурите форум лучше парни, может ваша тактика не совсем соответствует ПТ...

Частая ошибкО использования быстрых, маневреных ПТ.

и П.С. 100% экипаж решает!! ;)

• Плюс 2
Игроки
429 публикаций
15 654 боя

Читаю и охреневаю - все постоянно пишут, что уходят на сабже в минуса.

У нее максремонт порядка 3К и снаряды копеечные. Как на ней в принципе можно уйти в минус, учитывая, что пособие по безработице бабло за выезд в бой около 3К?  :blink: Что вы для этого делаете? По своим стреляете, самоуничтожаетесь через 20 сек боя??? Отыграл на сабже без према несколько десятков боев - в минус не уходил никогда, даже когда умирал в самом начале боя.

Понятно, машина фармит хуже, чем какой-нибудь Штуг или су-85 - ну так, она 4 лева все-таки. Фарма меньше, окупаемости больше. А чтобы постоянно уходить в минус - ну я даже не знаю, как на ней надо играть.

• Плюс 2
Игроки
60 публикаций
9 155 боёв
стоимость ремонта для такого лвла по-моему должная быть на порядок ниже. У Росомахи даже меньше. это единственный недостаток этой сау, а так  иногда получается очень весело поиграться)
  • Плюс 2

В ангаре:
ИС-4, Об.704, ИС-3, Т-44, Об. 212, AMX 13 90, Т29, Т25 AT, КВ-3, Т-34-85, КВ-2, Т-50-2,Mk VII Tetrarch
Игроки
1 152 публикации
13 176 боёв
17 Авг 2011 - 12:34 пользователь Offigellus сказал:

На этой ПТ как-будто сел обратно на М3 Lee, даж получше будет :) Но не цепляет, нет изюминки никакой в этом танке.

Есть одна изюминка. касается стрельбы с гор. Все заметили что Т-40 имеет огромный угол горизонтальной и вертикальной наводки, ограниченный только элементами брони. Так вот если повернуть пушку до упора направо, то можно получить угол вертикальной наводки порядка -45 градусов...

Я правда не нашел применения этому... Я даже не удостоверился точно ли это работает... однако я не видел нигде пока такого бешеного угла (Если он применим, и найти точки применения, то танк будет неуязвим в в точках применения).

update: Я проверил, при любом повороте орудия угол горизонтальной наводки одинаков. Так что спешу отказаться от своих слов

Игроки
429 публикаций
15 654 боя
17 Авг 2011 - 11:32 пользователь f3d_ сказал:

стоимость ремонта для такого лвла по-моему должная быть на порядок ниже. У Росомахи даже меньше. это единственный недостаток этой сау, а так  иногда получается очень весело поиграться)

На порядок - это, надо понимать, около 300 кредов?  :lol:

Нормальная у нее стоимость ремонта. Во всяком случае, не принципиальная.

Игроки
2 342 публикации
28 186 боёв
17 Авг 2011 - 15:02 пользователь shizaLOVESyou сказал:

Есть одна изюминка. касается стрельбы с гор. Все заметили что Т-40 имеет огромный угол горизонтальной и вертикальной наводки, ограниченный только элементами брони. Так вот если повернуть пушку до упора направо, то можно получить угол вертикальной наводки порядка -45 градусов...

Я правда не нашел применения этому... Я даже не удостоверился точно ли это работает... однако я не видел нигде пока такого бешеного угла (Если он применим, и найти точки применения, то танк будет неуязвим в в точках применения).

горизонтальная наводка дает больший горизонт обстрела без сбития прицела, а также можно применит заугольную тактику (под шумок в городе навалять КВ)

Игроки
189 публикаций
11 639 боёв

кае повезет...

я накачала в командирскую башенку ИС1 - 5(пять) снарядов с М1... а у йоськи оставалось 19% жизни

Игроки
67 публикаций
6 778 боёв

А я ее продал сегодня((( поначалу взял.... понравилось......сегодня появилось ошушение что ей балансный вес подняли....короче, сражатся с Т-29, ИСами.....надоело.

Других нет проблем.....и видит хорошо....и попадает метко....но явно не на своем уровне.....с амерскими пт завязываю.

СССР: ИС-7, ИС-4, Т-54, T-34, Обьект-704, Т-50-2, Валентайн, МС-1.
Немцы: Е-100, Е-75, Lowe, E-50, JagdTiger, Geschutzwagen Tiger, PzKpfw B2740(f), PzKpfw 38H735 (f), Leichtetraktor.
США: М103, M46 Patton, M6A2E1, M18 "Hellcat", Т1.
Франция: АМХ 12t, AMX-13 F3 AM.
Китай: Тип 59, Тип 62, Renault NC-31.
Игроки
370 публикаций
33 312 боёв

отпишусь и я.

Пока не открыл топ-пушку или хотя-бы дрын на 105 мм ,очень сильно плевался. После ,дела пошли в гору,  ну а 76 мм просто радует.

Первым делом качайте топпушку ,потом все остальное. При сток пушке ,опыта получал по 70-80 единиц ,после ,по 400. ну и фраги пошли.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...