Перейти к содержимому

Т40 [Гайд устарел]

KomSoMol

Предпочитаемый обвес  

2 638 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование Вы предпочитаете?

• Ящик с инструментами
      186
    • Усиленные приводы наводки
      642
    • Стереотруба
      1407
    • Просветленная оптика
      347
    • Противоосколочный подбой
      96
    • Орудийный досылатель
      1414
    • "Мокрая" боеукладка
      58
    • Маскировочная сеть
      1592
    • Ничего, пусть ездит лысым
      546
  2. 2. Какие расходники?

• 100-октановый бензин
      220
    • Ручные огнетушители
      1368
    • Малый ремкомплект
      1821
    • Малая аптечка
      1681
    • Езжу без расходников
      753
  3. 3. Какое орудие Вы предпочитаете?

• 105мм
      964
    • 57мм
      158
    • 76мм
      1474

Рекомендованные публикации

Игроки
1 309 публикаций
42 291 бой
01 Ноя 2012 - 23:05 пользователь RED_iska_ сказал:

Привет всем. Хочу подняться на новый уровень - 4. Дааа. Подскажите, что выбрать, пт т40, или ст т-28? Вы скажете "сравнил палец с опой", но, все-таки.Всем спасибо.

если поиграть, то т40, если с проекцией в будущее - т28, с него выходы на разные танковые ветки интересные наблюдаются. что больше нравится?

хотя, что тут тереть - все равно возьмешь в итоге и то , и другое. так что выбери себе что-то. потом на второе что-то подкопишь - и купишь.

Игроки
121 публикация
12 007 боёв
02 Ноя 2012 - 04:57 пользователь utemuratov сказал:

если поиграть, то т40, если с проекцией в будущее - т28, с него выходы на разные танковые ветки интересные наблюдаются. что больше нравится?

хотя, что тут тереть - все равно возьмешь в итоге и то , и другое. так что выбери себе что-то. потом на второе что-то подкопишь - и купишь.

Спасибо за развернутый ответ.
Игроки
913 публикации
27 091 бой

Привет всем. Хочу подняться на новый уровень - 4. Дааа. Подскажите, что выбрать, пт т40, или ст т-28? Вы скажете "сравнил палец с опой", но, все-таки.Всем спасибо.

я как раз вчера "закончил" (1779-79%) с Т40,а утром купил Т-28

он как Т-40,пуха чуть слабее бьет,но при этом быстрее,но,маскировка танка хромает, видят его раньше чем Т40,в целом я доволен покупкой (6бой- Мастер,7-Лехвеслайхо)

вчера даже во взводе с 2мя Т40 катал,дамагу наносил не меньше чем ребята на Т40

Игроки
295 публикаций
10 014 боёв
02 Ноя 2012 - 07:23 пользователь denoter сказал:

вчера даже во взводе с 2мя Т40 катал,дамагу наносил не меньше чем ребята на Т40

Сейчас прибежит Херр Циммерит и будет говорить, чтобы срочно понерфили Т-28. Ему ведь не понять, что сколько бы не нерфили, ребята всё равно найдут на чём понагибать. Сейчас после снижения уровня боёв почти все машинки играбельные стали. А учитывая, что на определенном уровне какой-то танк всегда удачнее остальных, т.к. идеального баланса не бывает, то очередная "имба" всегда была, есть и будет.

Игроки
1 734 публикации
18 427 боёв

"сравнил палец с опой" :Smile_teethhappy:

Совершенно разные машины, с разной тактикой и задачами в бою, с совершенно разными требованиями в плане их применения и понимания. Здесь тяжело что-то советовать, смотря к чему у Вас душа больше лежит. Я вот вообще смотрю как сейчас Хетзер с фугаской и кумулятивными снарядами за серебро гнет рандом, офигеваю иногда:) У Вас большая накатка на Т18... так вот Хетзер на своем уровне это как Т18 на своем практически. Такая же хорошая броня и дамаг:) советую к нему присмотреться, если Т18 понравилась.

• Плюс 1

Игроки
521 публикация
16 305 боёв

Не могу окончательно определиться, какую ПТ предпочесть для фана - Т40 (с 76 mm AT Gun M1A1) или S-35 CA (с 17 pdr)? Обе есть, на обоих гонял. По сути, обе ПТ практически идентичные, сравнительные плюсы и минусы у обоих мизерные по сравнению друг с другом, вроде бы. Стиль боя - одинаков. В своем уровне боёв обе нагибучи. Но катать на обоих одновременно - много времени требуется, да и смысла нет.

Как у фанатов Т40 хочу спросить, почему, по вашему мнению, именно Т40 лучше, фановей S-35 CA? Хорошо, если бы вы пробовали и S-35 CA...

Попробую пока сам сравнить, мои суммарные наблюдения и размышления:

Плюсы Т40:

1. Скорость вперед и назад чуть выше.

2. Поворотливость лучше (32 против 28)

3. Двигатель почти в 2 раза мощнее, при одинаковой-то массе! Значит - быстрее набираем скорость и лучше динамика.

4. УГН и УВН лучше.

5. Рация заметно мощнее.

6. Скорость ГН и ВН выше.

7. Броня (с учетом уровня боев) спасает чаще от мелочи.

8. Скорострельность выше.

9. Сведение быстрее.

10. ДПМ выше.

11. Маскировка лучше.

12. Больше неопытных игроков (4 уровень - это все-таки ещё песок) и нагибать в этом смысле легче.

13. По ХП сравнительно жирнее, ибо 275 на 4 уровне явно комфортнее, чем 330 на пятом. Меньше претендентов на ваншот нас.

Плюсы S-35 CA:

1. Бронепробитие лучше, даже с учетом уровня боёв! "Непробил" от 6-7 уровней слышим куда реже, чем Т40 от 5 и 6 уровней.

2. Альфа выше.

3. Точность выше.

4. В целом меньше шустрых и вертлявых ЛТ по сравнению с уровнем боёв у Т40, (но зато чаще бывают мерзкие Т-50).

5. Стоимость подкалиберных всего 1200 против 2800 у Т40.

Черт, получается, что Т40 с топ пушкой всё-таки получше будет, чем S-35 CA со скорострелом?

Похоже, для скорострела тогда лучше выбрать Т40, а S-35 CA если и гонять, то лишь ради 105мм с её альфой в 300 (тут она несравненна и уникальна)...

Может, кто ещё что добавит интересное, то, что я упустил?

Игроки
3 454 публикации
14 254 боя
02 Ноя 2012 - 15:26 пользователь jagdver0 сказал:

Не могу окончательно определиться, какую ПТ предпочесть для фана - Т40 или S-35 CA (с 17 pdr)? Обе есть, на обоих гонял. По сути, обе ПТ практически идентичные, сравнительные плюсы и минусы у обоих мизерные по сравнению друг с другом. Стиль боя - одинаков. В своем уровне боёв обе нагибучи. Но катать на обоих одновременно - много времени требуется, да и смысла нет.

Как у фанатов Т40 хочу спросить, почему, по вашему мнению, именно Т40 лучше, фановей S-35 CA? Хорошо, если бы вы пробовали и S-35 CA...

На т40 лично мне играть комфортнее.

• Плюс 1
Новый гайд от Батальона Мардер - Jagdtiger
Игроки
1 734 публикации
18 427 боёв
Один только вид S-35 CA вызывает лично у меня такие приступы тошноты, что никакие там плюсы по ТТХ этого перекрыть никогда не смогут :) Да и зачем Вам Т40, у Вас вон на С-35 СА уже 378 боев проведено, катайтесь на ней дальше я думаю. А то возьмете Т40 начнете экипаж с нуля прокачивать, более менее прокачаете, а ее херак и понерфят, обидно будет :)
  • Плюс 1

Игроки
521 публикация
16 305 боёв

TurinDeNar

Внешний вид техники в игре не является для меня значимым фактором, всё-таки это не девушка.

Т40 мне нужна ради скорострельного и мощного пулемета на рубочной ПТ. Вообще, под стиль рубочной ПТ больше и органичнее подходят альфа-монстры типа СУ-100 со 122мм (тоже есть, боёв 400 на ней), и S-35 СА со 105мм, но иногда хочется разнообразия.

По поводу нерфов не парюсь, интересной мне техники в WOT всё равно больше, чем я могу прокачать и отыграть, даже с учетом всех нерфов.

Пока склоняюсь к тому, что если захочется играть с альфой - буду брать S-35 СА со 105мм, а если популемётить - Т40.

Спасибо за мнение.

Игроки
1 734 публикации
18 427 боёв
02 Ноя 2012 - 16:29 пользователь jagdver0 сказал:

TurinDeNar

Внешний вид техники в игре не является для меня значимым фактором, всё-таки это не девушка. Но за мнение всё равно спасибо.

Ну судя по количеству боев проведенных на франце, похоже что действительно внешний вид  не играет для Вас никакого значения:)

Кстати насчет моего предыдущего поста - залез в неофициальную статистику и вижу, что франц более явный кандидат на нерф чем Т40, так что даже хз... хотя ему вроде совсем недавно что-то подрезали ведь?

Игроки
1 734 публикации
18 427 боёв
Я лично вообще с большой осторожностью отношусь к фугасницам как таковым и их не использую, слишком уж они непредсказуемы после нерфа фугасов. Поэтому действительно мало что могу по ним сказать:( Мой стиль игры это дальние дистанции, кусты, засады и т.д. а с фугой этот стиль  достаточно проблематичен:) Хотя еще раз повторюсь (писал выше) с вводом возможности покупки кумулятивных снарядов за серебро  фугасницы становятся достаточно интересными но... для ПТ обладающих хоть какой нибудь броней вот как тоже Хетзер например. Я не представляю как на Т40 с ее картонной броней можно держаться пусть даже на второй линии,  чтобы эффективно использовать фугаску:)

Игроки
521 публикация
16 305 боёв

Ну как-то да, 105мм фугасница слишком рулеточна, как ни крути, и кумулятивы положение спасают, но не слишком. Опять же, если закинет к 6 уровням, то там практически на все цели целесообразно заряжать кумулятивы, так поди серебра не напасешься. Я все хотел найти хоть один фановый танчик под средюю фугасницу (105мм), но похоже, таких танков тупо нет. Херцер - слишком  слепой, Somua S-40 - убог, на 5 уровне 105мм фугасы уже слабоваты...

По поводу фугасов у 76 mm AT Gun M1A1 хотел спросить, сколько возите и как используете? У них ведь достойный дамаг (185). Я использую против арты, дабы разом ваншотнуть её, но, несмотря на картонность арты, не всегда получается, иногда позорно на 25-85 дамага бьёт. С другой стороны, не сильно и напрягает, так и так тогда 2 выстрела тратишь. "Гарантированно" сбивать захват - как-то не слишком актуально, и так ББ-шками пробиваем неплохо. Ещё гусли, по идее, фугасами сбивать лучше и надёжнее...

Что скажете?

Игроки
3 454 публикации
14 254 боя

Единственная машина, где сейчас фугасница реально доставляет, - это мчазев со стоковой башней. Если зарядить голдовые снаряды, получается страшная штука. Сводится мгновенно, башня крутится быстро, машина сама динамичная и маневренная, бронирование... ну... оно есть =), и есть даже точность относительная на расстоянии до 250 м.

В итоге, получается скоростная доставка неприятностей. Все, что ниже уровнем, пробивается и чаще всего ваншотится, все, что выше уровнем СТРАДАЕТ и строит кирпичные стены вокруг себя.

Играл на днях: Ласвиль, верхний респ. Рванул вперед в ололо-стиле, занял позицию в ущелье, обнаружил т40 на подъеме, какую-то СТшку и ПТшку вдалеке на стандартном месте. Высунулся раз - нет т40. Высунулся два - нет СТ. Высунулся три - нет ПТ. Рванул дальше (***), тут меня и добили =) На все про все - секунд 40 =) Если еще немного руки поднаточить на эту технику, будет вообще адЪ.

А т40 с фугасницей - непонимат... Так же как и гетцер, так же, как и другие аналогичные машины. Для фугасницы нужна динамика. Она есть на т82, но про нее уже много сказано по поводу точности...

Новый гайд от Батальона Мардер - Jagdtiger
Игроки
521 публикация
16 305 боёв

whitecrow7

Т82 была довольно скоростна и почти все ваншотила, но порезали у неё не точность, а СВЕДЕНИЕ.

Я много наслышан об клёвости американских СТ с фугасницей (сам эту ветку не качал), однако ведь на 6 уровне придется лупить почти исключительно кумулятивами, что не слишком-то бодрит. Ладно там юзать кумулятивы-подкалиберные против особых целей, возя их 5-10 штук в БК, но чтобы пулять направо и налево - чот дороговато выйдет. Опять же разброс у кумулятивов не меньше.

ВК3601 вот тоже рекламируют с коником и подкалиберными, мол тащит, но приоритетно ориентироваться на голд снаряды за серебро - не хочу. Оно того не стоит, столь дорогой фан.

Я уж тогда лучше на той же S-35 CA со 105мм-кой  покатаюсь. Ну а что? 5 уровень, обычные ББ там пробивают даже чуть лучше, чем кумулятивы у 105мм фугасницы (165 против 150), разброс заметно ниже (0.41 против 0.55), скорость полета снаряда сильно выше (а это важно), альфа ниже, но не катастрофично (300 против 350). Если сильно хочется, есть и чистые фугасы с альфой 360, плюс на всякий случай подкалиберные с альфой 330 и пробитием аж 223, по 4000 штука. Нагибает, да ещё и фармит..

Игроки
295 публикаций
10 014 боёв
02 Ноя 2012 - 15:26 пользователь jagdver0 сказал:

Не могу окончательно определиться, какую ПТ предпочесть для фана - Т40 (с 76 mm AT Gun M1A1) или S-35 CA (с 17 pdr)? Обе есть, на обоих гонял. По сути, обе ПТ практически идентичные, сравнительные плюсы и минусы у обоих мизерные по сравнению друг с другом, вроде бы. Стиль боя - одинаков. В своем уровне боёв обе нагибучи. Но катать на обоих одновременно - много времени требуется, да и смысла нет.

А я на обеих гоняю. Француза только со стоковой пушкой, на 105-мм сведение выбешивает, и каждое "не пробил", "попадание" без урона и промахи тоже, т.к. перезарядка большая. Времени вполне хватает на 5-10 боёв в день на обеих ПТ. Правда Т40 нравится чуть больше, и начал катать я её гораааздо раньше, от того и боёв на ней побольше. Но нравятся обе, американский Мардер 4 уровня и французский Мардер 5 уровня. У обеих дикий обзор и УГН, неплохая маскировка и отличные для своего уровня пробитие и ДПМ. Точность сопоставима. На рацию плевать, её хватает.

Плюс Т40 в динамике и более низком уровне боёв (нубов больше), плюс француза в том, что пушка находится на самом верху рубки, её маска почти не пробивается и занимает бОльшую часть верха рубки, а УВН француза сравнимы с Т29. Что позволяет очень эффективно использовать пригорки и барханы, высунув самый верх рубки со стволом, далеко светить, больно стрелять, а противнику в это время очень сложно нас выцелить и большинство снарядов приходится в маску пушки. Но тут надо быть очень осторожным, т.к. попадание арты в открытую рубку - привет ангар. Ну и точность с пробитием у француза всё-таки получше, даже с учетом уровня.

• Плюс 2
Игроки
521 публикация
16 305 боёв
02 Ноя 2012 - 21:10 пользователь _C_T_B_O_JI_ сказал:

Плюс Т40 в динамике и более низком уровне боёв (нубов больше), плюс француза в том, что пушка находится на самом верху рубки, её маска почти не пробивается и занимает бОльшую часть верха рубки, а УВН француза сравнимы с Т29. Что позволяет очень эффективно использовать пригорки и барханы, высунув самый верх рубки со стволом, далеко светить, больно стрелять, а противнику в это время очень сложно нас выцелить и большинство снарядов приходится в маску пушки. Но тут надо быть очень осторожным, т.к. попадание арты в открытую рубку - привет ангар.

Это я всё знаю.

У обеих ... отличные для своего уровня пробитие... Точность сопоставима.

Положа руку на сердце, пробитие Т40 для своего уровня хуже, чем пробитие S-35 СА для своего уровня. Так, Т40 испытывает заметные проблемы с пробитием башни КВ-1, Т1 и прочих стоящих ромбом, Т-150 там, М6, ВКшки в лоб плохо берутся. S-35 СА же все шестые уровни пробивает практически не задумываясь, а у седьмых - обламывают лишь редкие исключения типа КВ-3, Пигра и Мле46, да и то, если те стоят очень далеко и выцелить что-то трудно, когда бьешь в лоб силуэта просто.

Точность у S-35 СА выше (0.36 против 0.41), я не понимаю, как это можно не ощущать, особенно на дальних дистанциях.

Ну и точность с пробитием у француза всё-таки получше, даже с учетом уровня.

Вот с этой вашей поздней допиской теперь согласен )))
Игроки
963 публикации
15 460 боёв
Нашел что сравнивать. 4-й уровень с 5-м. И вообще, тут речь идет о Т40, а не мардерах, херсерах и горбатой горе с35 )
Игроки
1 734 публикации
18 427 боёв
02 Ноя 2012 - 22:20 пользователь AutoSpy сказал:

Нашел что сравнивать. 4-й уровень с 5-м. И вообще, тут речь идет о Т40, а не мардерах, херсерах и горбатой горе с35 )

Вообще то тут правильная речь идет - Т40 отстой, который еще поискать нужно, и чтобы на ней начать играть это нужно быть немного не в своем уме :) А потому здесь и нет каких либо восторженных откликов либо хвалебных од в адрес данной ПТ, потому как такое УГ этого просто не достойно :) но некоторым нравиться :Smile_blinky: Изменено пользователем TurinDeNar
  • Плюс 3

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...