Перейти к содержимому

Т40 [Гайд устарел]

KomSoMol

Предпочитаемый обвес  

2 638 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование Вы предпочитаете?

• Ящик с инструментами
      186
    • Усиленные приводы наводки
      642
    • Стереотруба
      1407
    • Просветленная оптика
      347
    • Противоосколочный подбой
      96
    • Орудийный досылатель
      1414
    • "Мокрая" боеукладка
      58
    • Маскировочная сеть
      1592
    • Ничего, пусть ездит лысым
      546
  2. 2. Какие расходники?

• 100-октановый бензин
      220
    • Ручные огнетушители
      1368
    • Малый ремкомплект
      1821
    • Малая аптечка
      1681
    • Езжу без расходников
      753
  3. 3. Какое орудие Вы предпочитаете?

• 105мм
      964
    • 57мм
      158
    • 76мм
      1474

Рекомендованные публикации

Игроки
1 010 публикаций
22 743 боя
06 Ноя 2012 - 10:34 пользователь RageRacer48 сказал:

Недавно взял на ней своего второго Воина (первый был на Гоче Н35). А так стабильно за бой беру 2-3 фрага. Мне нравится стиль игры на ней. И вообще, отличная машина. Кто ее ругает - тот просто не умеет воевать на ней ;)

точно точно, они просто криворукие. куда им до настоящих как вы, аССов
  • Плюс 1
Какой это кайф, дергать Тигра за усы.

Не стремись нагибать! Научись не нагибаться!
Здесь никто ни чему не научит. Учись, пробуй, думай и наблюдай.
http://wotreplays.ru/index.php/uploader/VikiTa/id/179140
Игроки
1 734 публикации
18 427 боёв
06 Ноя 2012 - 10:34 пользователь RageRacer48 сказал:

Недавно взял на ней своего второго Воина (первый был на Гоче Н35). А так стабильно за бой беру 2-3 фрага. Мне нравится стиль игры на ней. И вообще, отличная машина. Кто ее ругает - тот просто не умеет воевать на ней ;)

Уважаемый "нагибатор" :) У Вас на Т40 всего 0,8 средних фрага за бой при среднем дамаге 229. Какое *** "стабильно беру 2-3 фрага", сказочник Вы наш.

Spoiler

http://ipic.su/img/img7/fs/stat.1352188424.jpg

Игроки
521 публикация
16 305 боёв

Как-то вы слишком суровы. Может, RageRacer48 имел в виду "стабильно раз в 4 боя беру 2-3 фрага", а не "в каждый бой". Тоже ведь стабильность, чо...

Я лично вообще по фрагам, процентам побед, очкам захвата баз, медалям и т.д не заморачиваюсь. Это всё чепуха и дело случая. А вот средний дамаг за бой - самый объективный показатель для ПТ. По моему вкусу, если человек на ПТ 4-10 лвл в среднем вывозит двойное собственное ХП - то это уже достойно. С оговорками, что эта ПТ - любимая, а не проходная, боёв ну хотя бы 200-300...

Игроки
1 734 публикации
18 427 боёв
06 Ноя 2012 - 11:56 пользователь jagdver0 сказал:

Как-то вы слишком суровы. Может, RageRacer48 имел в виду "стабильно раз в 4 боя беру 2-3 фрага", а не "в каждый бой". Тоже ведь стабильность, чо...

Это я суров? :) Это он просто еще на lfazу не нарвался, вот там бы да... услышал бы в свой адрес неприкрытую прозу жизни :)
06 Ноя 2012 - 11:56 пользователь jagdver0 сказал:

Я лично вообще по фрагам, процентам побед, очкам захвата баз, медалям и т.д не заморачиваюсь. Это всё чепуха и дело случая. А вот средний дамаг за бой - самый объективный показатель для ПТ. По моему вкусу, если человек на ПТ 4-10 лвл в среднем вывозит двойное собственное ХП - то это уже достойно. С оговорками, что эта ПТ - любимая, а не проходная, боёв ну хотя бы 200-300...

Всецело разделяю Вашу точку зрения. Дамаг он первичен конечно, но фишка в том что если будет дамаг, то автоматически будут и фраги, а соответственно и медали того же Воина, да и процент побед (что уж там говорить) так как это взаимосвязанные между собой вещи :) Вот RageRacer48 например имеет всего 230 среднего дамага, а соответственно и 0,8 средних фрага, 1-го воина на 47 боев и 40% побед, а некоторые например имеют 1000 дамага и соответственно 2,8 фрага за бой, воина за каждые 7-8 боев и 70% побед;) Это так... в качестве наглядного примера :) Но еще раз повторюсь, основа это конечно же средний дамаг за бой, полностью с Вами согласен. Изменено пользователем TurinDeNar

Игроки
521 публикация
16 305 боёв

Да всяко бывает, может, после выхода из стока ему только ПТ поперла?

Я как-то недавно вайнил в теме ИСа, что танк - ниочень, и встретил там человека, который имеет около 1500 боёв на ИСе, и хвалился, что 2000-2500 хп стабильно (с) вывозит и вообще он фанат этого танка. По стате глянул - у него в среднем 1000 хп за бой. Я ему говорю - а у меня на нём  уже 900, но это при том, я на нем не умею, не люблю играть и вообще только из стока вышел. Что же это, молвлю, за УГ тяж такой, на котором даже его фаны своё ХП не могут вывозить?

Оказалось, что он букально в самом начале игровой карьеры учился играть на этом танке, да боёв хз сколько сливался и тупил, а теперь вот выпрямил руки и типа уже тащит - однако стату выправить уже очень сложно.

У меня вот на Т-34-85 стата тоже позорная, на 732 боя - 477 среднего дамага, фрагов 0.69. Я как раз начинал на нем играть в мае 2012, помните, может быть, была акция - весь май удвоенная прибыль на Т-34-85? Мне сказали, мол играй конкретно на нем, копи деньги, потом нужны будут сильно. Я быстро прошёл до него и потом почти весь май и играл на нём, осваиваясь в игре и познавая карты. Денег, помню, заработал миллионов 6, хотя это не так уж и много оказалось.

Щас-то я, когда на него сажусь, ну 1000 дамага обычно вывожу, а фигли толку?  :)

Игроки
521 публикация
16 305 боёв
06 Ноя 2012 - 12:07 пользователь TurinDeNar сказал:

Дамаг он первичен конечно, но фишка в том что если будет дамаг, то автоматически будут и фраги, а соответственно и медали того же Воина

Ммм, ещё зависит от орудия. Если скорострел с небольшой альфой, то фрагов обычно меньше, а дамага больше.

К пример, если я езжу на СУ-100 с 122мм - у меня больше фрагов, если со 100мм - больше дамага.

На S-35 СA со 105 мм - у меня опять же больше фрагов, если с 17 pdr  - больше дамага.

Вроде бы со скорострелом и добивать недобитков с мизером ХП сподручнее, однако это не так уж часто бывает и фрагов с скорострелом как-то поменьше выходит все равно.

Чисто мои наблюдения, под мой стиль игры, скорее всего...

Игроки
1 716 публикаций
24 803 боя

2 VikiTa

"Я ваше горе, мама, готов разделить... Но по пунктам!"(с) Ширли-мырли. :)

06 Ноя 2012 - 10:16 пользователь VikiTa сказал:

см. мой предыдущий пост про Т40 и Т29. там все аргументы

Живет когда стреляет с дальних дистанций - на ближней дистанции гибнет после двух попаданий, вне зависимости в топе или в ..опе.

Да, согласен. Но это же классическая подкустовая ПТ - хороший ствол на колесах. Для ближнего боя не подходит однозначно. И тактика соответствующая...

Пушка на дальней дистанции даже с  ББ почти ничего не пробивает, а чаще просто не попадает. Чтобы пробивала нужно или сближаться или стрелять много. Когда много стреляем, увеличивается шанс быть засвеченной. Когда сближаемся - гибнем.

Ээээ... Несколько странное заявление. ИМХО сугубое, но пушка(имеется ввиду топ) весьма точная и пробивная. Проблемы возникают иногда с каким-нить КВаСом, стоящим ромбом, но это обычно большой роли не играет. Каких-то сериных "непробилов" и/или "непопалов" я на ней не припоминаю (в отличие, например, от S-35).

Светится как гирлянда.

Мне сложно рассуждать об этом с моей нубостатистикой.

Но, опять-таки ИМХО: щас у моего командира есть "лампочка" - так не так уж часто она загорается. Мож, я прячусь очень далеко и глубоко?...

И на моей памяти, когда у врага в команде Т40, не так уж часто она прям вот так вот легко засвечивается...

И еще на счет "светит" (без "ся"). У Т40 в базе обзор 400м + рога = 500м. Т.е. мощный пассивный свет позволяет вовремя засечь цель до ответного засвета этой целю тебя. И дальше все зависит от "оленеватости" команды, ИМХО...

Зависит от Команды. Уровень состава команды на 3-4-5 уровне  требует комментариев?

Полное отсутствие брони, подвижности и маневренности, сводит на нет все ваши героические усилия по вытаскиванию боя со слившейся командой.

Вика - ты максималистка! (в хорошем смысле этого слова) :)

Если брать за критерий возможность вытащить слитый бой в "соло рандоме" - то да, Т40 это не сможет. Прально говоришь: брони нет, башни нет, мега скорости нет - стало быть любая ошибка, любой острый контакт = ангар. Но опять-таки: это классическая ПТ, такова ее планида: кормить вражину из кустов, пока та зарится на других сокомандников...

По поводу подвижности и маневренности - "это они еще в ракете не смотрели"((с) Людвиг Аристархович, Наша Раша). В смысле - это Вы еще не пробовали одноклассника Т40 - францПТ имени западного и восточного Самоа! По сравнению с ним Т40  - болид Ф1! :).

Если у командира лампа, то "спрыгнуть с гнезда" без ущерба для здоровья получается почти всегда, если нет "отягчающих обстоятельств".

9 из 10 боев играет внизу списка - а это, извините уже труд, тупой труд на выживание.

Бесполезная ПэТэшка. Как и Штуг, и СУ85.

Возможно, это ВБР так милостив к тебе, глядя на твою стату. Лично меня так не прессует.

Очень мало карт, где она приносит реальную пользу в бою.  Я такие знаю только: Заполярье, Прохоровка (если не захват)

Ну, эт ты шыбко сурова! :)

Аэродром, Карьяла,  Чешир, Ыбацкая бухта, Тихий ужасберег, Песочная речка, Эх-Халупа, Мальвиновка, даже Линия Зигмунда - вполне подходят Т40, ИМХО. :)

У мну проблемы на Т40 там, где многовато домов: Руинберг, Шеленберг и прочие "химкински", а также Порт (тут кста о нем уже писали...)

И не нужно мне рассказывать что она выдающаяся ПТ, лишь потому, что вы можете приложить в подтверждение своим словам пару реплеев, где вам удалось  вытащить бой в одиночку. В ответ могу приложить не менее 100 боев (устанете все смотреть) где я в одиночку, внизу списка , со слившейся командой, не вытащила такие бои, убив по 5-6 танков противника и погибнув от полудохлого СТ 2-3го уровня, только потому, что невозможно довернуть или уйти из под огня.

Вика, не серчай так! Никто никаких реплеев тебе предлагать не будет! Я вот ради любопытства глянул твою статистику ( http://worldoftanks....1257686-VikiTa/ ) по танкам, которые тебе нравятся, и по Т40 (бои/победы/процент побед):

АТ-1 1065 634 60%

СУ-76    1067 641 60%

Marder II    1065 636 60%

Jagdpanther 470  258 55%

M4A3E8 Sherman  315  169 54%

----------------------------

T40 665  414 62% !

Интересно так получается, согласись?!

Но, всему есть объяснение: ты - Женщина, а женское мировосприятие на тему "нравится/не_нравится" никакой статистике подчиняться не обязано ! :)

Я "гну", покуда

Я верю в "Штуга"...

Игроки
1 734 публикации
18 427 боёв
06 Ноя 2012 - 14:19 пользователь AssmBoss сказал:

Вика, не серчай так! Никто никаких реплеев тебе предлагать не будет! Я вот ради любопытства глянул твою статистику ( http://worldoftanks....1257686-VikiTa/ ) по танкам, которые тебе нравятся, и по Т40 (бои/победы/процент побед):

АТ-1 1065 634 60%

СУ-76    1067 641 60%

Marder II    1065 636 60%

Jagdpanther 470  258 55%

M4A3E8 Sherman  315  169 54%

----------------------------

T40 665  414 62% !

Интересно так получается, согласись?!

Но, всему есть объяснение: ты - Женщина, а женское мировосприятие на тему "нравится/не_нравится" никакой статистике подчиняться не обязано ! :)

Все очень просто. Дело в том что на АТ-1, СУ-76 и Мардере Вика играла в самом начале становления свой карьеры как игрока WOT, вот и все объяснение :) Играла бы сейчас - было бы под 70% :)

Игроки
295 публикаций
10 014 боёв
06 Ноя 2012 - 12:07 пользователь TurinDeNar сказал:

а некоторые например имеют 1000 дамага и соответственно 2,8 фрага за бой

Как скромно называем себя "некоторыми". Всё пытаюсь за вами угнаться, не получается никак. Видимо, скилл не отрастил. Пока только 800 с чем-то дамага и 2,2 фрага, и ползёт вверх ооочень медленно. Может есть какой-то тайный дзен на этой ПТ, который вы постигли, а я нет? Требую поделиться секретом :) .

Игроки
1 734 публикации
18 427 боёв
06 Ноя 2012 - 16:06 пользователь _C_T_B_O_JI_ сказал:

Как скромно называем себя "некоторыми". Всё пытаюсь за вами угнаться, не получается никак. Видимо, скилл не отрастил. Пока только 800 с чем-то дамага и 2,2 фрага, и ползёт вверх ооочень медленно. Может есть какой-то тайный дзен на этой ПТ, который вы постигли, а я нет? Требую поделиться секретом :) .

Да ладно Вам. Ничего особенного и сверхъестественного :) Это просто скорее всего уже большой опыт игры на ПТ засадного типа играет свою роль, знание карт и возможностей машины, а также хорошее понимание непосредственной механики игры. Каждый бой стараюсь отыграть максимально эффективно, придерживаясь для себя следующей установки (как бы банально это не звучало) : "Сделать все возможное чтобы сохранить машину в боеспособном состоянии хотя бы до второй половины боя (а лучше выжить в бою, т.е. осторожность, терпение и холодный трезвый расчет) и по итогам боя обязательно иметь хотя бы один из трех конечных результатов - либо набить дамаг не ниже своего среднего, либо сделать количество фрагов не меньше своего среднего, либо своими действиями внести значимый вклад в победу команды помимо дамага и фрагов". Самое главное правило это уделять миникарте и анализу развития событий на ней не меньше внимания, чем тому, что происходит в пределах прямой видимости :) Нужно всегда, в любой момент видеть текущую картину развития боя, знать что происходит где-то далеко от тебя, кто с кем перестреливается, кто кого уничтожил, какие шансы у противоборствующих сторон. Так потихоньку сама по себе стата и растет... в одном бою по одному показателю, во втором по другому, а зачастую и по двум-трем сразу :) Впрочем Вы это все и сами прекрасно знаете и понимаете, судя по Вашим показателям, так что мне тут и сказать то особо нечего по большому счету :)
  • Плюс 2

Игроки
3 454 публикации
14 254 боя
Вот потому-то ПТ-водов и называют читерами. Мы думаем в то время, когда вся остальная орава бежит сливаться, и эффективно действуем, когда уже слилась. Если есть возможность, тянем бой. Если нету - стараемся прихватить с собой побольше красных. И это на любом уровне, на любой машине, в том числе и на т40. На ней просто комфортно делать все то же самое.
  • Плюс 2
Новый гайд от Батальона Мардер - Jagdtiger
Игроки
295 публикаций
10 014 боёв
06 Ноя 2012 - 17:23 пользователь whitecrow7 сказал:

Мы думаем в то время, когда вся остальная орава бежит сливаться

Напомнило:

"Знаешь, почему арты в бою молчат? Они всё видят сверху и их удручает идиотизм происходящего."

P.S.: Кстати, порадовало:

Патч 0.8.2: - в системе видимости добавится учет крон поваленных деревьев.

Нет кустов на карте? Сами сделаем) Только свалим вооон то деревце=)

Игроки
3 454 публикации
14 254 боя
06 Ноя 2012 - 19:28 пользователь _C_T_B_O_JI_ сказал:

Патч 0.8.2: - в системе видимости добавится учет крон поваленных деревьев.

Нет кустов на карте? Сами сделаем) Только свалим вооон то деревце=)

Как артовод, могу сказать, что после таких нововведений буду спецово шмалять по поваленным кронам =)

Новый гайд от Батальона Мардер - Jagdtiger
Игроки
2 068 публикаций
8 158 боёв
06 Ноя 2012 - 21:48 пользователь whitecrow7 сказал:

Как артовод, могу сказать, что после таких нововведений буду спецово шмалять по поваленным кронам =)

Ты их  вначале отследи :)
  • Плюс 2
Marder II - лучшая арта 3 лвл!
Игроки
155 публикаций
13 954 боя
Машинка очень хорошая. Прям не нарадуюсь, легко проходится Изменено пользователем TANK700
Игроки
32 публикации
43 888 боёв
TANK700, судя по последним нескольким страницам, размещать в этой теме всякие восторженные отзывы о Т40 - это отличный способ фармить себе в репу минусы:) Задумайся, нужно ли это тебе...
  • Плюс 3
Игроки
155 публикаций
13 954 боя
07 Ноя 2012 - 14:52 пользователь Talleon сказал:

TANK700, судя по последним нескольким страницам, размещать в этой теме всякие восторженные отзывы о Т40 - это отличный способ фармить себе в репу минусы :) Задумайся, нужно ли это тебе...

Мне на статистику ***, я свое положительное мнение о машинке выразил? Выразил.

Игроки
1 734 публикации
18 427 боёв
07 Ноя 2012 - 15:10 пользователь TANK700 сказал:

Мне на статистику ***, я свое положительное мнение о машинке выразил? Выразил.

Да кому оно нужно Ваше положительное мнение...  держите его при себе и все. Всем тут *** (выражаясь Вашим языком) на Ваше мнение и на результаты выложенного Вами скрина боя с фрагами 3-4 лвл. Так понятнее?  Извините если слишком резко и грубо, но из песни слов не выкинешь :) Машине не нужна никакая реклама, катайтесь себе спокойно, получайте удовольствие на ней как делают многие и все... :)

Игроки
155 публикаций
13 954 боя
07 Ноя 2012 - 15:18 пользователь TurinDeNar сказал:

Да кому оно нужно Ваше положительное мнение...  держите его при себе и все. Всем тут *** (выражаясь Вашим языком) на Ваше мнение и на результаты выложенного Вами скрина боя с фрагами 3-4 лвл. Так понятнее?  Извините если слишком резко и грубо, но из песни слов не выкинешь :) Машине не нужна никакая реклама, катайтесь себе спокойно, получайте удовольствие на ней как делают многие и все... :)

А для чего, извините, дан форум? Объяснишь? Или аргументы закончились?

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...