Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
7 176 публикаций
73 936 боёв
22 Фев 2015 - 19:49 пользователь strenger111 сказал:

Например что делать артам на городских картах? 

Cто раз писал ответ на подобные вопросы, напишу еще раз.

Арте вполне комфортно играется на Сталинграде и Химках, места тусовки приоритетных целей в простреле, расстояние маленькое, снаряд долетает почти мгновенно. Я предпочту попасть на Химмельсдорф, чем на Линию Зигфрида, к примеру.  На Харькове и Энске приходится тяжелее, но в этом тоже есть своя прелесть (ПТ-режим). Каждый класс техники где-то является королём, а где-то страдает. Это нормально, так и должно быть.

Изменено пользователем speedbird9
Игроки
11 967 публикаций
35 093 боя
22 Фев 2015 - 17:34 пользователь speedbird9 сказал:

Cто раз писал ответ на подобные вопросы, напишу еще раз.

Арте вполне комфортно играется на Сталинграде и Химках, места тусовки приоритетных целей в простреле, расстояние маленькое, снаряд долетает почти мгновенно. Я предпочту попасть на Химмельсдорф, чем на Линию Зигфрида, к примеру.  На Харькове и Энске приходится тяжелее, но в этом тоже есть своя прелесть (ПТ-режим). Каждый класс техники где-то является королём, а где-то страдает. Это нормально, так и должно быть.

С нынешним количеством светляков арта в Химках вырезается на счет "раз". В Энске на ней могут получать удовольствие или крутые артаводы, или мазохисты.
Игроки
7 176 публикаций
73 936 боёв
22 Фев 2015 - 21:30 пользователь JESS77 сказал:

С нынешним количеством светляков арта в Химках вырезается на счет "раз". 

Не знаю о чем речь. Если на железке есть поддержка, то светляки контрятся на счет "раз". Нет нормальной поддержки - с артой играет только вражеская команда, а своя страдает. Но это бывает нечасто. Особенно доставляет выпиливание светляков в узких улочках. Всегда забавляло их упорство врываться туда, куда не стоит.

Игроки
11 967 публикаций
35 093 боя
22 Фев 2015 - 22:00 пользователь speedbird9 сказал:

Не знаю о чем речь. Если на железке есть поддержка, то светляки контрятся на счет "раз". Нет нормальной поддержки - с артой играет только вражеская команда, а своя страдает. Но это бывает нечасто. Особенно доставляет выпиливание светляков в узких улочках. Всегда забавляло их упорство врываться туда, куда не стоит.

У светляков два пути = гора и железка, а с их зрением 440+ засвет арты по=любому случится. Ну, сольют светляка, но по его засвету все равно полетят чемоданы.

Игроки
7 176 публикаций
73 936 боёв
23 Фев 2015 - 14:53 пользователь JESS77 сказал:

У светляков два пути = гора и железка, а с их зрением 440+ засвет арты по=любому случится. Ну, сольют светляка, но по его засвету все равно полетят чемоданы.

Засвет раков конечно случится. Лично я стою там, где засвет будет только когда светляк подъедет ну уж очень близко. А это случается редко и как правило с выпиливанием этого самого светляка.
Игроки
1 705 публикаций
22 115 боёв
19 Фев 2015 - 11:14 пользователь JESS77 сказал:

Мощный дисбаланс в пользу нижнего респа.

С обоих респов гораздо меньшие возможности повлиять на заезд соперника на гору.

Т.к. на слово я не верю и всегда стараюсь проверять, если есть такая возможность, а играть в 0.9.6 мне совсем не хочется, то я страдаю фигней. И вот, собственно, что настрадал.

СТАТИСТИКА ПО БОЯМ ДЛЯ ОБОИХ РЕСПАУНОВ для 1005 (из 3,5к) реплеев 0.9.6 залитых на wotreplays.ru.

Патч: 0.9.6

Карта: Рудники

Игроки: чуть менее 1к                                                      

Общий % побед для обеих респаунов (стандартный бой): 77,71%            Встречный (всего 261 реплей): 74,71%

% побед для верхнего, 2-го, респауна (стандартный бой): 77,57%              Встречный: 79,19%

% побед для нижнего, 1-го, респауна (стандартный бой): 77,84%                     Встречный: 68,75%

Вывод: для стандартного типа боя в 0.9.6 сурьезных перевесов по респаунам не выявлено. Чего не скажешь о встречном типе боя, там явный перекос в пользу верхней базы.

Игроки
11 967 публикаций
35 093 боя
24 Фев 2015 - 06:32 пользователь Asmadianka сказал:

Т.к. на слово я не верю и всегда стараюсь проверять, если есть такая возможность, а играть в 0.9.6 мне совсем не хочется, то я страдаю фигней. И вот, собственно, что настрадал.

СТАТИСТИКА ПО БОЯМ ДЛЯ ОБОИХ РЕСПАУНОВ для 1005 (из 3,5к) реплеев 0.9.6 залитых на wotreplays.ru.

Патч: 0.9.6

Карта: Рудники

Игроки: чуть менее 1к                                                      

Общий % побед для обеих респаунов (стандартный бой): 77,71%            Встречный (всего 261 реплей): 74,71%

% побед для верхнего, 2-го, респауна (стандартный бой): 77,57%              Встречный: 79,19%

% побед для нижнего, 1-го, респауна (стандартный бой): 77,84%                     Встречный: 68,75%

Вывод: для стандартного типа боя в 0.9.6 сурьезных перевесов по респаунам не выявлено. Чего не скажешь о встречном типе боя, там явный перекос в пользу верхней базы.

Некорректная выборка. Заливают реплеи с удачными боями, хорошим настрелом. А это сильному игроку проще сделать с соснулого респа, потому что с сильного дамажка растечется по всей команде.
Игроки
968 публикаций
28 810 боёв
24 Фев 2015 - 09:32 пользователь Asmadianka сказал:

таки что, верхний респ недонерфили?http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif

Игроки
1 705 публикаций
22 115 боёв
24 Фев 2015 - 09:27 пользователь JESS77 сказал:

Некорректная выборка. Заливают реплеи с удачными боями, хорошим настрелом. А это сильному игроку проще сделать с соснулого респа, потому что с сильного дамажка растечется по всей команде.

Реплеев достаточно много. Условия для обоих респов одинаковы. Так что в случае адекватных команд значимого перевеса у какого-то из респаунов однозначно нет. Из моего примера вывод только один: у плохих игроков\команд показатель (пп по респам) может более отличатся.

Игроки
11 967 публикаций
35 093 боя
24 Фев 2015 - 11:00 пользователь Asmadianka сказал:

Реплеев достаточно много. Условия для обоих респов одинаковы. Так что в случае адекватных команд значимого перевеса у какого-то из респаунов однозначно нет. Из моего примера вывод только один: у плохих игроков\команд показатель (пп по респам) может более отличатся.

Количество тут не особо влияет, поскольку предварительная выборка уже проведена. Повторюсь, реплеи на сайт заливаются не все подряд, а удачных боев, когда медальки, мастера и т.д. А такие бои для конкретного игрока чаще бывают со слабого респа.

Если бы я решил заливать свои удачные бои, то на "Рудниках" 9.5 их было на порядок больше с нижнего респа. Также и на Тундре, верхний респ кто-то считал имбовым, то лично у меня было намного больше удачных боев с нижнего.

Судить по вотреплейс о респах, все равно что по фотографиям с отдыха в соцсетях делать вывод, что чаще бывает - лето или зимаhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif.

Игроки
7 176 публикаций
73 936 боёв
Хорошая выборка (которую есть смысл анализировать) - это, в моём понимании,хотя бы десяток тысяч боёв. То что вы выкладываете - это ерунда.
Игроки
1 705 публикаций
22 115 боёв
24 Фев 2015 - 14:27 пользователь speedbird9 сказал:

Хорошая выборка (которую есть смысл анализировать) - это, в моём понимании,хотя бы десяток тысяч боёв. То что вы выкладываете - это ерунда.

С увеличением количества реплеев, незначительно уменьшится погрешность. Вот и все. Такая выборка ни чего нового не даст.

Вот если анализировать абсолютно все бои проведенные в 0.9.6... но это же великая тайна.

Игроки
77 публикаций
45 945 боёв

Опять написали много, но так и не ответили: Почему  на  большинстве карт комфортно играть только ОДНОМУ типу техники -ТТ?

Отдельные продвинутые товарищи, или 1-2 удачные карты не считаются.  Я говорю о среднем большинстве.

Игроки
7 176 публикаций
73 936 боёв
24 Фев 2015 - 16:03 пользователь Asmadianka сказал:

С увеличением количества реплеев, незначительно уменьшится погрешность. 

Чушь. Начни с азов.

24 Фев 2015 - 20:34 пользователь strenger111 сказал:

Опять написали много, но так и не ответили: Почему  на  большинстве карт комфортно играть только ОДНОМУ типу техники -ТТ?

Это только твои субъективные выводы.

Игроки
299 публикаций
23 801 бой
24 Фев 2015 - 21:15 пользователь speedbird9 сказал:

Чушь. Начни с азов.

Вам бы самому теорию вероятности поучить. Возможно стоит начать сразу с формулы Бернулли и биномиального распределения.

Игроки
13 283 публикации
49 377 боёв
22 Фев 2015 - 20:38 пользователь Derolik сказал:

Да я ТТ и СТ-вод, вы типичный ПТ-вод, но тем не менее вы не объяснили чем геймплей на ПТ интеллектуальнее чем на ТТ. Возможно штурмовых ПТ у нас не так уж и много, почти все всего лишь http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Можешь встать в куст рядом с ПТ и наслаждаться интеллектуальным геймплеем, если так пригорает.

Проблема то не в интеллектуальности геймплея, а в том что вам кровь из носу надо ехать на своих сараях, пофигу куда и зачем - лишь бы ехать куда то в сторону вражеской базы. А поскольку едете вы обычно не думая и разрабы видимо уже отчаялись вас как то на мыслительный процесс сподвигнуть, им приходится так или иначе резать все что играет от маскировки.

Изменено пользователем sir_bonzo
  • Плюс 2

#noarty\о/!!!11

My sons, the galaxy is burning. We all bear witness to a final truth -- our way is not the way of the Imperium. You have never stood in the Emperor’s light. Never worn the Imperial eagle. And you never will. You shall stand in midnight clad, your claws forever red with the lifeblood of my father’s failed empire, warring through the centuries as the talons of a murdered god. Rise, my sons, and take your wrath across the stars, in my name. In my memory. Rise, my Night Lords. - Konrad Curze, primarch of the 8 legion, the "Night Lords".

Игроки
5 309 публикаций
34 936 боёв
уберите арту с этой карты. или сделайте ее до 8го уровня. просто писец. 10ки у одних ст у других тт и как вы думаете кто выиграл???. конечно ст при работе арты 

набираем рандомных бойцов 53+ для фарма боевого похода.

включаем плюшки от укрепа      

обязаловки нет                                    

Игроки
180 публикаций
8 515 боёв
19 Ноя 2013 - 04:37 пользователь SerejKa_HT сказал:

http://www.vbaddict....=won_lost_ratio

рудники в лидерах  :smile: , наверное, такой перекос еще изза ротных боев

Кто бы мог подумать, что Рудники, одна из самых старых карт, судя по статистике, оказывается и самая проблемная.

Что является одним из важнейших факторов, которые определяют шансы на победу? Правильно, территориальное преимущество на карте. Что же у нас получается на Рудниках?

Нижний зеленый респ изначально имеет преимущество при начальном разъезде, как показано на картинке, на первых минутах можно у противника отжать до 60-65% карты, что при грамотной игре – залог победы. Верхний красный респ же, при активных действиях в начале боя, может только более-менее выровнять процент владения картой

Теперь определим проблемные участки (хотел по пунктам перечислить, но вышло так, что карта - одна сплошная проблема). Разбор будет для стандартного боя на топ уровнях.

Начну пожалуй с центра/горки.
Как известно, недавно, точно не помню в каком именно из патчей, подъем немного переделали, убрали прострел С4 и теперь с нижнего респа горка берется, как 2 пальца об асфальт, что зачастую и определяет победителя. Да вы скажете,  этот весь СТраш элементарно отстреливается с  балкона ПТшками, артой да и респа B3 и с D2 пострелять можно, но часто ли так происходит, один раз на 10 боев, кто то додумается занять вовремя нужные позиции? А нижнего респа этот весь СТраш горки элементарно отстреливается с 5 вертикали теми же Птшками, да и часто кто то подкатывается под горку в F4-F5, только ради того, чтобы отстрелять изначальный раш СТ. Да и горку с нижнего респа, можно сначала вообще не брать, а просто убить противника, а потом вне засвета уже заехать толпой на горку. Ну и сама горка построена так, что, опять же, у верхнего респа возможности для ее использования шире.
На центре также преимущество за нижним респом, квадрат F4 не простреливается артой, да и чтобы пострелять, сопернику надо вылезать в центре или на арту или на пт, в то же время позиция F4 защищена от таких «радостей», да и остров отлично простреливается. Тогда как позиція в центре для верхнего репа по сути бесполезна вообще, там только стоять и отгребать.

Вода/острова
Тут тоже все до ужаса плохо, заезжает светляк в кусты на Н1 и привет, все противнике на острове умирают от пт и арты, а там дальше от куста к кусту и до базы можно доехать без особых проблем. Можно, конечно, с верхей базы прорашить на быстрых танках в К1, таким способом отжать кусочек карты, но при этом 100% проигрывается горка. Да и будем честны много вы таких маневров в рандоме видели?
Вообщем, и тут все печально для верхнего респа.

Деревня
Унылое стояние,  если нижний респ еще может более-менее безопасно прорашить, то для верхнего высунуться изза камня – верная смерть от пт и арты, которые стоят на базе.  Можно попытаться проехать С8 и Е0, но мало у кого мозгов хватает это сделать. Да и опять позиция для дефа верхней базы.

Что хорошего у верхей базы спросите вы? Даже незнаю, наверное, только балкон для пт и то с натяжкой. А арта вообще не жилец светиться через полкарты, не раз светил прямо с F4, а та что осталась на базе легко просвечивается с горы.

Это все мое имхо.

А теперь, что бы я поменял:

1. Вернуть прострел подъема с С4, хотя бы частичный
2. Камень на Е1 увеличить в размерах вдвое, а можно и больше
3. Передвинуть камень в Е7 и всю деревню на 1 квадрат ближе к нижней базе
4. Сделать горке обрезание в D6 (уменьшить выступ)
5.  Перенести базу на полквадрата ближе деревне.(в B3-В4)
6. Да и деревню с В6 тоже бы не мешало продвинуть ближе к центру (с с5 в с5-d5)

Сорока на хвосте принесла , что Рудники уже меняют, но что там получиться не известно. Но мне не понравилось

поддерживаю

Игроки
88 публикаций
51 948 боёв

карту после обновления испортили! один респ теперь в проигрыше из-за невозможности  прикрыть атаку на горке

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...