Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
418 публикаций
74 545 боёв
25 Ноя 2014 - 10:09 пользователь xxaattaa сказал:

по-любому эта карта все равно осталась хорошей. Но я боюсь за нее, не так давно собирались Штурм на ней убирать, слава богу передумали, потом вот полукоридор за дюной сделали. Я боюсь, что руки чешутся ее поменять, а не надо этого. Есть куча проблем на плохих картах, а хорошие не трогали бы...

И вообще, если менять какую-то старую хорошую карту, почему бы не делать новый вариант с новым названием, а старый вариант тоже оставлять. Ведь хороших карт мало, и как показывает практика последнего года-двух, сделать хорошую карту очень и очень сложно, редко это получается. Так может новые карты генерить, взяв за основу старые. Тогда не будет таких ужасов как Харьков.

Или Руинберг где ст с одной стороны зеленку-город занимает бустрее чем с другой, а потом начинается расстрел города во фланг.

Игроки
2 808 публикаций
13 118 боёв

Не надо "перекапывать" Песчанку, карта не плоха, как раз для режима Штурм, остальные режимы на ней я не очень люблю, но не об этом. 

Мое видение для игры как в обороне, так и в нападении, для нытиков, которые не любят режим Штурм, но все равно, почему-то его включают у себя (прямо "Тайна из тайн" для меня, когда народ заходит в Штурм на Песчанку и пишет: "Как их он уже достал!"), итак:

NB! Игра на 8 уровне боев и выше!

Игра в обороне.

Обороняющаяся сторона имеет некоторые преимущества (но все их можно! законтрить в нападении), благодаря барханам вдоль линии К1 -К5. Это линия инвизодрочеров по чужому свету. Есть кончено и имбогорка! в квадрате К4 (рай для "борщей" и других "невидимых" аппаратов) - мне кажется, она высоковата, но пока она есть, с нее отлично можно контрить свет из квадрата G6 и F7 - запомните эти квадраты - они ОЧЕНЬ нужны нападающей стороне!

Если вы - ТТ или медлительный ПТ-САУ, едем, в количестве, не более 2х штук в квадрат F1 (контрим левый фланг - светить не обязательно, можно изредка высовывать ствол, чтобы бесить арту и светляков). Если там занято, квадраты К9, J0. Ехать в квадраты на 0 линии Не нужно, если вы не хотите потом весь бой писать сокомандникам комплименты за "не прикрыл" и, тем более не нужно "брать" гору, или светить центр. Не забывайте - Ваша победа - это ВРЕМЯ, и, чем дольше вы будет "стоять" тем бодрее сольется вражина под конец боя. ЭТО РАЗЪЕЗД В НАЧАЛЕ БОЯ, к середине, можно и "продавить" что-то. Такое расположение контрит ранний свет у атаки, а так же снижает вероятность слиться от арты и ПТ-САУ в начале боя (потому что вы медленные). Далее действуем по обстоятельствам, желательно не теряя хп до самого конца.

Вывод ТТ и тяжелые ПТ-САУ: Квадраты F1, К9, JO - и пусть арта подождет)

Если вы - СТ или быстрые ПТ-САУ, не надо поджиматься во врага в начале боя!!! Это не значит, что нужно стоять до последнего вместе с "иными" ПТ-САУ, но некоторое время, все-таки, можно активно работать с линий К2-К4. Лучше всего "долбить-гуслить для арты" по квадратам Е4-Е5 и F5-F7  Тут сразу вопрос - тогда кто и как будет светить? Ответ позже.

Сохраняем хп, далее рашим 1 линию, либо заезжаем через E3 к ним спину, ЕСЛИ - у вас преимущество по танкам, если, у них не осталось пт-сау в дефе, в квадратах D5 и выше, если вы точно знаете, где, кто засветился - в общем, работаете по обстановке! ПОЧТИ любой раш в начале боя на 1линию или поджим в канаву по центру (F4), либо в квадрат G9 всех ст и быстрых пт-сау - СЛИВ! Ждите, и пусть ЧАТ разорвет от "рекомендателей" и "тыкающих" в квадраты людей.

Если вы - арта, то вам повезло с этой картой) можно брать все возможные медали и даже Колобанова (убегающего в конце против 5х)))

Главная ваша задача КОНТРИТЬ свет в начале боя, в квадратах Е4-Е5, F5-F7!, а потом выносить всех на F0, и E0, и G8. В общем, вы сами знаете))

И последнее, откуда даем контр свет?

Если вы - альтруист по жизни, и вам главное - победа, едем в эти квадраты F4, Н2, G9, F9, J6, занимаем их - живем как можно дольше! F4, G9, и главное, приедьте на сам круг захвата J6, в городок, вы будете приятно удивлены, как сильно вы огорчите их светляков на центре, большинству такнов надо "вылазить", чтобы светить, вот тут то вы их и подловите, благо домов - куча. всех арта за бой не перестреляет, да и вообще, уменьшение количества домов только вам на руку, потому что, как правило, самые живые остаются в квадратах К2-К4, им будет удобнее сбивать захват, если к концу боя домов на флаге, станет намного меньше!

Некоторые взводы специально разрушают некоторые дома в начале боя.

Есть тактика для быстрых СТ и ЛТ-дамагеров - квадрат F9 - там есть очень опасный, для начального нападения, кусто-камень, в начале боя и свет дадите и законтрите их свет, только осторожнее, когда подъедут основные силы на гору, вам решать оставаться там или нет + арта там закидывает. Решать Вам - но можно круто переконтрить их нападение, если у вас стальные, кхм, шары.

Вывод: Стоим, СОХРАНЯЕМ ХП до конца боя, или "пассивно-активно" светим-погибаем)), забираем, танки, получаем численное преимущество - РАШИМ центр или 1линию. Не получаем численное преимущество, дэфим, играем на ЧАСЫ, расстреливаем из инвиза, подъезжающих на флаг, сбиваем захват под конец, убегаем - побеждаем.

Нападение.

Все зависит от игры вашего света - это ЛТ и быстрые СТ, либо СТ с хорошими УВН на ЦЕНТРЕ (Е4-Е5 и F5-F7). грамотный свет на центре - ахиллесова пята обороны. ЦЕНТР контрит почти весь их дэф, кроме имбогорки на К4 и ТТ- стоялова на К9.

Растягиваем оборону, если получится, лучше всего спровоцировать их РАШ в начале боя.

Если они в глубоком дефе - растягиваем оборону, рашим к концу боя всеми силами через квадрат J0, при поддержке света на центре, независимо в большинстве вы или нет. ВРЕМЯ - ваш единственный враг. И да, я не забыл, что - это РАНДОМ и может быть такое, что никто не поедет, повоторюсь, тогда, может быть, режим ШТУРМ - не для вас))

ПОЧТИ никогда не надо рашить 1линию, особенно в начале боя - контрится на раз! Можно на скилле скинуться в квадрат F4 на чем-то тяжелом, но эффективности мало, ибо ПТ-САУ(имбогорка)+арта, либо там кто-то уже есть.

К сожалению, атака выигрывает чаще на "ошибках" обороняющихся, потому что все зависит от работы СВЕТА на центре, если у вас в команде все "кустовики", либо, олололо-рашеры по центру - вам просто не повезло)))

И, последнее, ШТУРМ - командозависимый режим, победа в большей степени зависит от сокомандников, а не от карты, потому что, есть ограничение по времени.

Карта Песчаная река для ШТУРМА подходит, как никакая другая, давайте не будем ее "копать", ну, кроме имбогорки, ее можно чуток выровнять, спасибо!

Изменено пользователем colinsJJ
  • Плюс 2
Игроки
7 222 публикации
62 816 боёв

Цитировать всю простыню не будут, думаю и так понятно кому я отвечаю.

Интересно, а что есть такие кому Штурм на песчанке не нравится?

Конкретно по проблемам которые появились после переделки. Естественно это новая горочка для обороняющихся. Если раньше все стояли на бархане по линии J и вполне себе высвечивались атакующими с балкона, то сейчас всё что нужно залезть на эту горочку. На чём угодно, хоть на ТТ. И это почти гарантия того что тебя не засветят, а ты сможешь накидывать на 180о по всей карте. Засветить может разве что борзый светляк поджавшийся на G2. Но избежать урона можно с легкостью - достаточно откатиться за бархан. Особо хочу отметить что с этой горочки отлично прокидывается весь балкон, т.е. атакующим уйти из прострела на балконе почти нереально.

Ну и вдобавок новые коридорчики среди барханов. Если все полимеры уже у врага, но времени осталось мало можно безопасно уехать с J7 аж до G1. Ну или просто спрятаться за холмом. Я конечно статистикой не владею, но кмк количество сливов по времени (то самое - "слишком затянутые бои") после таких изменений выросло. Я одного не понимаю - есть дикие траблы со штурмом на Эрленберге, но меняют почему-то Песчанку на которую особо никто не жаловался... Зачем это нужно?

Игроки
11 207 публикаций
29 434 боя

Есть вопрос по позиции в К4 - в одном из отзывов было сказано, что позиция имбалансна, так как затрудняет развитие атаки команды с западного респа, плохо простреливается (артой в том числе)  и т.д., и т.п.

Насколько она критична, господа?

Если у кого-то есть реплеи боев, в которых данная позиция использовалась - буду крайне благодарен если предоставите

• Плюс 1
Игроки
9 300 публикаций
77 493 боя
26 Ноя 2014 - 13:01 пользователь Riot_Guy сказал:

Есть вопрос по позиции в К4 - в одном из отзывов было сказано, что позиция имбалансна, так как затрудняет развитие атаки команды с западного респа, плохо простреливается (артой в том числе)  и т.д., и т.п.

Если у кого-то есть реплеи боев, в которых данная позиция использовалась - буду крайне благодарен если предоставите

Чито? А чем она дисболансна то? Что арте влом переехать 50 метров что бы накинуть? или оттудова кто то могёт посветить и пострелять по своему свету? Даже на быстрых танках для игры в выкатился закатился она не роялит. От слова ваабще.  Если слиты барханы на K3, J4 то сливайте воду. данная позиция не рулит. Контрится на раз с горки квадрат G6.  Пост перечитал,  реплей пересмотрел. Ну если играть без правильного занятия позиций, то любой бархан на песчанке становится имбой. Чисто ИМХО.
Игроки
6 934 публикации
63 007 боёв
26 Ноя 2014 - 11:01 пользователь Riot_Guy сказал:

мое имхо - некритична. Идеальных карт не бывает, а ПР пока еще ОЧЕНЬ хорошая карта, возможно, лучшая из всех карт. И всякие "исправления" ее скорее всего только ухудшат. Еще лучше вернули бы предыдущую версию, но раз нельзя - оставьте хоть эту.

Изменено пользователем xxaattaa
  • Плюс 1

злобный неизлечимый ретроград.

Игроки
7 222 публикации
62 816 боёв
Да, эта горочка не такая имба, т.к. по своему свету с неё не постреляешь, плюс есть некоторые проблемы с попаданием врагов в квадрат отрисовки. Но всё равно она контрит и сковывает атакующие действия на балконе при штурме очень сильно. Никогда точно не знаешь насколько хорошо ты засейвился после засвета и не прилетит ли тебе сейчас оттуда на пол-хэпэ. А раз активничать сложно, значит и времени на выкуривание дэфа требуется больше. И раньше-то с этим проблемы были, а сейчас вообще полный... полярная лиса, короче. Не нужна там эта горочка, как и новый бархан. Изменено пользователем rambo17
Игроки
2 467 публикаций
40 880 боёв
26 Ноя 2014 - 16:10 пользователь xxaattaa сказал:

мое имхо - некритична. Идеальных карт не бывает, а ПР пока еще ОЧЕНЬ хорошая карта, возможно, лучшая из всех карт. И всякие "исправления" ее скорее всего только ухудшат. Еще лучше вернули бы предыдущую версию, но раз нельзя - оставьте хоть эту.

Не согласен, вот малиновка более сбалансирована, проблемы всех не зеркальных карт в том что с одного респа есть доступ к позиции с которой удобнее и атаковать и обороняться.

В случае песчанки : 

> бархан для верхнего респа, он относительно прикрыт балконом, на который можно быстро оттянуть ст/лт и они будут отлично простреливать всех кто пытается рашить,в то же время эти "балконщики" в сейве от врага с нижнего респа, идти в атаку через барханы (с нижнего респа) практически не возможно,

> центральный бархан это то же фишка верхнего респа, с него проще убежать в сейв, так же враг который проедет тут будет получать со всех сторон.

> брать горы тоже мало толку, с них невозможно дефить базу, и если враг не глуп то он просто запрет вас там, и будет раздавать "защитникам базы" билеты в ангар.

В целом, вот "етот" бархан который является частью верхнего респа в идеале нужно было бы поделить поровну, добавление коридорчика дает хоть какую-то возможность спрятаться но вместе с этим он не решение проблемы.

В общем это ключевая позиция, кто ее заберет, при условии стычки по эту стороны речки тот и победит(нижний респ может слиться по захвату)

Добавить какой-то новый хребет что бы с нижнего респа можно было бы добраться так же "круто" как с верхнего.

Игроки
793 публикации
52 380 боёв
26 Ноя 2014 - 19:01 пользователь Riot_Guy сказал:

Эта позиция не имбалансна. Этот барахан напрашивался. Поясню: с левого респа больше играешь от атаки и когда раньше входил в квадрат К2-К3 было не сложно отстреливать прущихся по линии К врагов с правого респа. Достаточно чтобы на К2 был хотя бы один пт с рогами и хорошим обзором. Все сводилось к тому, что команда с левого респа сначала отстреливала рашеров (они даже не успевали доехать для оказания сопротивления) и потом лихо продвигались по линии К к базе врага. Если при этом был толковый пэтэшник в точке на G5-G6 то команде левого респа еще легче было. Раньше если я находился на правой базе на тт, то неохотно ехал налево, особенно если была арта. В домиках делать особо нечего, там обзора нет, а арта туда накидывает хорошо, даже вслепую, так как там много разрушаемого хлама. Теперь все изменилось, если я на тт или ст на правом респе, то сразу еду на К4, где можно и подсветить и от арты увельнуть и подловив момент когда противник на кд, выскочить и подъехать ближе к врагу на К2. Это заставляет его либо откатываться назад либо сползать вниз по барахану ко мне подставляясь под выстреле тех кто стоит за мной.

По поводу прострела К4 артой. Вся арта с А3-5 накидывает туда. Может накинуть и мортирная арта типа фв304 с К1 и J1.

Итог: Все с картой этой на данный момент норм. Убедительная просьба  не трогайте ее ближайшие хотя бы лет 5! Пожалейте уже наши нервы. Одна из лучших карт в игре.

"..снаряды дорогие, такова концепция игры. Хотите экономить - тараньте, таран он почти бесплатный" RobCarlos™
Игроки
2 467 публикаций
40 880 боёв
27 Ноя 2014 - 05:36 пользователь DenZabiyaka сказал:

Эта позиция не имбалансна. Этот барахан напрашивался. Поясню: с левого респа больше играешь от атаки и когда раньше входил в квадрат К2-К3 было не сложно отстреливать прущихся по линии К врагов с правого респа. Достаточно чтобы на К2 был хотя бы один пт с рогами и хорошим обзором. Все сводилось к тому, что команда с левого респа сначала отстреливала рашеров (они даже не успевали доехать для оказания сопротивления) и потом лихо продвигались по линии К к базе врага. Если при этом был толковый пэтэшник в точке на G5-G6 то команде левого респа еще легче было. Раньше если я находился на правой базе на тт, то неохотно ехал налево, особенно если была арта. В домиках делать особо нечего, там обзора нет, а арта туда накидывает хорошо, даже вслепую, так как там много разрушаемого хлама. Теперь все изменилось, если я на тт или ст на правом респе, то сразу еду на К4, где можно и подсветить и от арты увельнуть и подловив момент когда противник на кд, выскочить и подъехать ближе к врагу на К2. Это заставляет его либо откатываться назад либо сползать вниз по барахану ко мне подставляясь под выстреле тех кто стоит за мной.

По поводу прострела К4 артой. Вся арта с А3-5 накидывает туда. Может накинуть и мортирная арта типа фв304 с К1 и J1.

Итог: Все с картой этой на данный момент норм. Убедительная просьба  не трогайте ее ближайшие хотя бы лет 5! Пожалейте уже наши нервы. Одна из лучших карт в игре.

Для рандома может и нормально, но если играть командой то 15-ти танкам в К4 тесно, а у команды на К2 есть простор для маневра + G5/6.

Игроки
6 934 публикации
63 007 боёв
26 Ноя 2014 - 19:53 пользователь Otto_fon_Gamer сказал:

Не согласен, вот малиновка более сбалансирована, проблемы всех не зеркальных карт в том что с одного респа есть доступ к позиции с которой удобнее и атаковать и обороняться.

Да карты и не должны быть зеркальными. Всегда будет так, что кому-то удобнее играть с одного респа, кому-то с другого. Но это не значит, что надо просить изменить карты в свою пользу. А если изменят ее в пользу того, кому другой  респ  больше нравится ? На этой карте можно успешно воевать с любого респа, и не факт, что после изменения карты она станет лучше. Как правило, карты после изменения становятся хуже.

Никто не против Малиновки, там тоже есть вопросы по балансу, и тоже думаю, лучше не трогать, от греха.

Если бы ввели отключение 3-4 карт, то тогда наконец-то разработчикам стало бы понятно, какие карты трогать, а какие - ни в коем случае. А то они явно не понимают, куда не надо лезть вообще, а чем надо заняться.

Изменено пользователем xxaattaa
  • Плюс 1

злобный неизлечимый ретроград.

Игроки
11 207 публикаций
29 434 боя
26 Ноя 2014 - 16:00 пользователь yaroslav9 сказал:

Чито? А чем она дисболансна то? Что арте влом переехать 50 метров что бы накинуть? или оттудова кто то могёт посветить и пострелять по своему свету? Даже на быстрых танках для игры в выкатился закатился она не роялит. От слова ваабще.  Если слиты барханы на K3, J4 то сливайте воду. данная позиция не рулит. Контрится на раз с горки квадрат G6.  Пост перечитал,  реплей пересмотрел. Ну если играть без правильного занятия позиций, то любой бархан на песчанке становится имбой. Чисто ИМХО.

Позиция достаточно опасна, так как неплохо кроется артой. Но при наличии союзного прикрытия в квадратах K 8,9 она позволяет затруднить продвижение соперников. Плюс ранний засвет врага в квадратах G1, H1,2.
Позиция в квадрате G6 простреливается с горки на базе. Вчера попал на нее: реплей.

• Плюс 1
Игроки
2 467 публикаций
40 880 боёв
На К4 еще нужно успеть проехать, пока туда доберешься то G1/H1 скорее всего уже не засветишь, разве что Т95 или тога.

Игроки
1 094 публикации
131 280 боёв
26 Ноя 2014 - 11:01 пользователь Riot_Guy сказал:

пожалуйста, вот  вам  стандартный  слив  левого респа №1

вот  вам  стандартный  слив  левого респа №2- ВАЩЕ  КРАСИВЫЙ! (кто  еще  не  знает как  побеждать на  песчанке  с правого респа, то смотрите и  учитесь, все равно ее  переделывать не  скоро еще  будут, она  нормальная,там не  все так  критичноhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif,картоделы  усиленно  прекапывают  очередной  раз  малиновку и обрезают горы на  карелии)

Изменено пользователем nikulleo

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели — нет будущего!

Игроки
88 публикаций
9 001 бой

Добра...

Ну... В этой игре и так многие ТТ-шники и СТ-шники чувствуют себя теми, кто зашёл в игру развлечь арту, командЕры которой залезли в игру после работы расслабиться, а на этой карте это чувствуется особо. Вроде бы ничего страшного, но многие планы перечёркиваются и многие эпичные зарубы на k-линии, например, где я в последнее время люблю катать, заканчиваются как-то не зрелищно.

А так карта нормальная... была бы, если бы попадалась реже. Любая карта достанет, если половина боёв будет на ней. Помнится с некогда моей любимой карты Карелия где-то в мае два дня с товарищем не вылазили. До сих пор меня теперь потряхивает, когда она грузится.

Вот как-то так.

Игроки
135 публикаций
55 531 бой
Есть на карте косяк, мешок для застревания, при чем там где по идее спуск к самой реке. скрины прилагаю 

shot_065.jpg

shot_066.jpg

shot_067.jpg

Игроки
2 308 публикаций
74 419 боёв
27 Ноя 2014 - 09:45 пользователь Riot_Guy сказал:

Позиция достаточно опасна, так как неплохо кроется артой. Но при наличии союзного прикрытия в квадратах K 8,9 она позволяет затруднить продвижение соперников. Плюс ранний засвет врага в квадратах G1, H1,2.
Позиция в квадрате G6 простреливается с горки на базе. Вчера попал на нее: реплей.

вся карта артой кроется, это не Химки

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...