Перейти к содержимому

M44 [Гайд устарел]

Guider

1 149 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой M44

• Ящик с инструментами
      29
    • Усиленные приводы наводки
      1070
    • Стереотруба
      219
    • Просветлённая оптика
      53
    • Средний противоосколочный подбой
      33
    • "Мокрая" боеукладка
      13
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      1095
    • Заполнение Баков CO2
      16
    • Маскировочная сеть
      859
    • Усил. торсионы
      30
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы
      316
    • 105-октановый бензин
      57
    • 100-октановый бензин
      77
    • Автоматические огнетушители
      156
    • Большая аптечка
      134
    • Большой ремкомплект
      145
    • Малый ремкомплект
      954
    • Малая аптечка
      921
    • Ручные огнетушители
      542

Рекомендованные публикации

Игроки
2 860 публикаций
36 301 бой
19 Июл 2017 - 11:02 пользователь NUBYARA86 сказал:

М44 стояла пылилась после ребаланса ,решил покатать:child: процент до 3й отметки был 88,4% выкатил первый бой дамаг особо не проходил ,но по стану и гуслям накидали почти 3к в итоге процент отметки упал до 83%:amazed: и где учёт стана в отметки???? картофан как всегда только в слова может :facepalm:

Выкладывай на wotreplays 2 бой. Конкурс идёт "Максимум кредитов". Если до конца месяца из 10ки не вылетишь 300 голды дадут). Меня сегодня уже выперли.

Попробую. с шоколадом трубой покатать.

Мой давний скромный Колобанов на ещё не понерфленном танке https://www.youtube.com/watch?v=pa9mrBpxQ2M
Игроки
12 430 публикаций
23 325 боёв
19 Июл 2017 - 14:15 пользователь JIOXHECCKOE_O3EPO сказал:

Выкладывай на wotreplays 2 бой. Конкурс идёт "Максимум кредитов". Если до конца месяца из 10ки не вылетишь 300 голды дадут). Меня сегодня уже выперли.

Попробую. с шоколадом трубой покатать.

Выложил попал в две наминации
«Максимальный опыт: 1-8» номинация «Арт-САУ», 3 место
«Максимум кредитов: 1-6» номинация «Арт-САУ», 8 место
Спасибо за подсказку:)
Вотриплейс даж видео сделали
Изменено пользователем NUBYARA86
  • Плюс 1
Игроки
15 385 публикаций
42 515 боёв
19 Июл 2017 - 14:02 пользователь NUBYARA86 сказал:

М44 стояла пылилась после ребаланса ,решил покатать:child: процент до 3й отметки был 88,4% выкатил первый бой дамаг особо не проходил ,но по стану и гуслям накидали почти 3к в итоге процент отметки упал до 83%:amazed: и где учёт стана в отметки???? картофан как всегда только в слова может :facepalm:

Хотя сегодня был и такой бой:arta:

Проблема кроется в том, что вы долго не играли на данной машине.

За этот временной промежуток игроки установили новую планку на тот или иной процент отметки.

Почему вы решили, что ассист не учитывается в отметке?

81cc5393206d38e7534da2143e06b414.gif

Игроки
12 430 публикаций
23 325 боёв
19 Июл 2017 - 15:14 пользователь Roland_Diskein сказал:

Проблема кроется в том, что вы долго не играли на данной машине.

За этот временной промежуток игроки установили новую планку на тот или иной процент отметки.

Почему вы решили, что ассист не учитывается в отметке?

уж очень сильная просадка по отметке за 1 бой  -отсюда и такие выводы ,будет чуть больше времени покатаю эту САУ побольше
Игроки
7 539 публикаций
72 220 боёв
19 Июл 2017 - 12:58 пользователь gamer918 сказал:

:facepalm: Уже и ёлка приплетена...

Раз определиться с хотелками у вас не получается, скажу так: дрифтовать м44 не может, резко поворачивать и разворачиваться сходу на ручнике - вполне.

Всё, больше смысла в дискуссии с вами по этому поводу не вижу. Не получается у вас на ней с ручником - катайтесь по прямой. Моя м44 от этого хуже поворачивать не будет.

Курсы экстремального вождения не проходила.Можно подробнее.С чувством,толком ,расстановкой порядок действий написать.А то пробовала сегодня-не получилось одной рукой :(действовать.
  • Плюс 5
Игроки
7 539 публикаций
72 220 боёв
19 Июл 2017 - 19:50 пользователь gamer918 сказал:

Не, просто близко так, что дотянуться одновременно до обеих нет проблем) А поворот: разгоняешься, потом "поворот" (отпустив "вперёд" ) и сразу следом (удерживая "поворот" ) ручник -- при хорошем разгоне даже на 180° разворачивает только так (на улицах харькова и дальше крутануть может на максималке).

P.S. margo31r, прикалываетесь? Под 3к боёв на фунтике и лоре, 1,5к - на м44 -- не может быть, чтоб всё время только по прямой.

Да как то не приходилось разворачиваться на скорости.  в Фв 304 -так эта без всяких примочек разворачивается так,что ветер в ушах свистит и ремень безопасности трещит.Да и постановка клавиатуры у всех разная.Мне.например,удобно,чтобы клавиатура стояла под углом ко мне ,почти  по диагонали стола.Монитор большой и иногда так приходится мышкой махать,что плечо болит:teethhappy:Привычка-вторая натура.Легче научиться,чем переучиваться.На старшей арте эти выкрутасы ни к чему.Там скорость не позволяет бегать  с разворотами.Играла на ФВ взводом раньше,после запрета взвода  не выкатывала совсем.Вот на ней можно было разворачиваться как хочешь,но и переворачивалась она на раз.Наехал на бугорок-кувырк и лежишь загораешь.
  • Плюс 5
Игроки
7 539 публикаций
72 220 боёв
19 Июл 2017 - 21:44 пользователь gamer918 сказал:

Знакомое дело)) Пока мышку с переключением dpi не купил, тоже мучился, а теперь проблем нет: танки - на первой скорости, арта - на 2-3.

А говорят,что арта однокнопочная:teethhappy:
  • Плюс 3
Игроки
101 публикация
46 683 боя
Извините, я встряну в ваш спор. Резкий разворот для арты это не краеугольный камень, да это хорошо когда она это может, но есть более важные характеристики для выполнения ее основной задачи не давать врагу высовывать свой нос. К стати это могут делать многие арты (фунтик, гриль, французы), а некоторые из них даже лучше. После такого поворота она гораздо дольше сводится. И этот маневр важен в основном арт с малой дальностью, но с быстрым сведением. Поэтому я думаю для М44 рациональней без форсу плавно по дуге выйти на позицию и открыть как можно быстрей точный огонь по врагу, если намеченная  позиция далеко, то ехать поэтапно с учетом заряжания несколькими дугами, получается змейка (выход на промежуточную позицию, сведение, зарядка, огонь и движение к следующей позиции). А если вам приходится воевать в пт режиме (с ее УГН это можно делать на ура), то это значит что вам не повезло с союзниками, т.к. вы начали выполнять их работу. А еще хуже когда они прока-ка-ли какой то фланг. И вам приходится не стрелять а бегать по полю применять данное умение, вы удивили врага дрифтонув у него перед носом и после этого нанеся ему апперкот. Да это раньше было класс, когда можно было одним выстрелом убить его. А сейчас это так - почесали его, и добить его вы не можете даже тараном и уйти тоже. Да здравствует ваш ангар с дополнительным уроном в 100-300 ед. вместо гораздо большего, если бы вы вели огонь спокойно из кустиков по засветам. 
  • Плюс 2
Игроки
101 публикация
46 683 боя
20 Июл 2017 - 06:50 пользователь gamer918 сказал:

Однокнопов на любой технике хватает) М44 именно за подвижность и люблю. Другой арты у меня нет и вряд ли будет (разве что фунтик, если свободки на пролёт его ветки накоплю).

Фунтик с нынешнем уроном без стана сейчас не интересен. М44 может менее мобильна, но с ее дальностью это не так важно и самое главное урон наносит, а не стучит по броне врага горохом как фунтик. 
Игроки
101 публикация
46 683 боя
20 Июл 2017 - 09:15 пользователь gamer918 сказал:

1. Если ствол при движении зафиксировать правой кнопкой, чтоб он не мотылялся, как хобот, со сведением полный порядок. При уходе от погони вполне можно сразу же вломить "догоняльщику" даже на топовой пухе.

2. Если взять, к примеру, позицию на гифке, то "плавно и без форсу" мы получаем несколько секунд на поворот + сведение на полкарты (ещё несколько секунд), а "с форсом" можем пальнуть по холму или ж/д уже через 2-3 с (с момента начала поворота) и благополучно грохнуть или отогнать светляка или пт, подсвечивающих проезд к городу.

3. Даже сейчас лучше вломить хоть на сотню-другую хп, чем сдохнуть просто так, став халявным фрагом. Тем более что при этом запросто можем двиг критануть, бак, бк или пуху, что или добьёт противника, или даст дополнительное время, чтобы уйти или пальнуть ещё раз.

Да и таран всё ещё работает - его вроде не нерфили)

Если бездумно упарываться в "простопогонять" - да.

1.а. Естественно это лучше делать с фиксацией ствола. Но на этот маневр даже в этом случае влияют многие факторы. Рельеф, союзники которые вас не пропускают при старте (из-за антирекламы они вас ненавидят) и т.д. все это ограничивают скорость передвижения и маневренность. Да и прибыв на позицию по быстречку, вы ждете полчаса пока ваши союзники организуют засвет.
1.б. Я не раз оказывался в нос в нос с врагом, но даже 200ки не всегда одним выстрелом сносят лт сейчас.
2. В этой ситуации за 2-3 сек. орудие полностью свестись не успевает. А после последней обновы игры даже при полном сведении у меня снаряды летят или в низ или в верх круга (с ее УВН идеальный круг редко получается), а без этого разлет происходит очень далеко от сведенного овала. А с нынешним осколочным уроном мало кого можно напугать.
3. Естественно надо сражаться до последнего. Но сейчас шансы очень мизерны, чтоб осталось возможность уйти или тем более повторить выстрел с нашей скорострельностью. А для хорошего тарана всегда нужна была скорость, которую мы теряем после резкого разворота и вес, который мы не имеем.
И гонять нам надо только в крайнем случае, но зачастую это не от нас зависит. Наша задача выстрельнул и слегка сменил позицию. 
  • Плюс 1
Игроки
101 публикация
46 683 боя
20 Июл 2017 - 09:21 пользователь gamer918 сказал:

Даже без стана этот гадёныш порой достаёт хуже гвп. Подвижный, юркий, с крутой траекторией - для городов и холмов самое то.

Сейчас это в редких случаях, если ваши враги  недалекие. Фунтик тяжем урон почти не наносит, а по легко бронированным целям, которые очень манёвренны из-за  медленного полета снаряда по крутой дуге попасть почти нереально. Даже стоит быть им на постоянной позиции, но дергаться  на несколько метров хаотично, то эту цель без осколочного поражения поразить почти не возможно. Даже не спасает не точность ни скорострельность. Единственно, что у него осталось это подвижность, которое позволяет быть сразу везде и уходить от погони. Ну еще минометность, да достать врага в любой щели можно, но это можно сейчас достичь на другой арте (например М44) при помощи осколочного поражения если бить рядом возле укрытия, и урон при этом не хуже. 
Ну еще один основной недостаток его это дальность. Надо быть всегда возле передовой, а бои сейчас скоротечны, прорывы фронта происходят быстро, а с нынешним уроном меньше чем у лт фунтик не в состоянии сдержать атаку врага как раньше. Да еще ему размеры увеличили. 
  • Плюс 1
Игроки
101 публикация
46 683 боя

После обновы 9.18 по эффективности я бы 6 ур. расположил так, до этого категорически было не так - 

1. Hummel (теоретически)

2. Су8

3. АМХ 13F3 (теоретически)

4. М44

5. FV304

Игроки
101 публикация
46 683 боя
20 Июл 2017 - 10:59 пользователь gamer918 сказал:

Но так часто "почти не наносит", что не замечать его порой не получается. + может выбить двиг, орудие и т.п., что тоже не айс в разгар свалки.

Это уже само по себе дорогого стоит)

Э, нет) Траектория м44 слишком много таких слепых зон оставляет, что никакой сплеш не поможет(

Хорошо ещё, что дальность у фунтика так себе (за это я его просто обожаю в команде противника, когда арту выкатываю)).

Когда купишь и попробуешь, то меня поймешь. Когда зубы скрежат, при куче попадании не нанесших урон. Когда союзники прячутся за тобой и ты не можешь выйти на позицию, чтоб достать врага. Снаряды твои летят по полчаса.
  • Плюс 1
Игроки
101 публикация
46 683 боя
20 Июл 2017 - 10:48 пользователь gamer918 сказал:

Само собой, но к резкому развороту это не имеет никакого отношения.

Поэтому лучше просто вскинуть лапки кверху и даже не поцарапать напоследок?

В ситуации "без форса" оно вообще находится в лучшем случае на середине поворота. Сплеша же вполне может хватить хотя бы на то, чтобы загуслить светляка и тем помочь союзникам разобрать его.

Но они есть - а если так, ими нужно пользоваться. Тем более что мизерными их можно назвать лишь против 2-3 танков. ПТ и неповоротливые тяжи вполне себе крутятся по одиночке (на прошлой неделе успешно разобрал так почти фулловую ису на редшире, которая приехала за десертом)) - и для начала достаточно бывает просто сбить гуслю или критануть что-нибудь.

Во-первых, это зависит от позиции, во-вторых, затаранить можно и до выстрела (иногда это даже надёжнее), в-третьих, у противника элементарно может остаться так мало хп, что достаточно просто потереться об него, чтоб их потерял. И не нужно преуменьшать вес м44: мелочь вроде ёлки, лухса или чаффика бьётся на ура (особенно, если они при этом ещё радостно мчатся навстречу)).

Скучно, не всегда возможно и не всегда практично.

Я говорю ни о частных моментах, а в общем игре на данной арте. Что нужно играть до конца не поднимая ни в коем случае руки вверх. Что можно на ней круто разворачиваться. Это все понятно. И то что эта информация, как правильно это делать, доведена до людей это замечательно. И в игре это обязательно поможет и не только для данной арты. Но это как я уже сказал, частности. Но для данной арты такой метод выхода на позицию, как я уже ранее говорил, не целесообразен (долгое сведение, плохая точность и УВН (круг сведения не идеален)). При форсе мы выигрываем при скорости выхода на позицию (при этом любая незначительная ошибка приводят к плачевным результатам), а при плавном заходе мы сводимся быстрей с меньшим риском на ошибку по ходу движения оценивая ситуацию. На арте не стоит рассчитывать на везение, на тяжелой арте надо вести себя фундаментальней. Чтоб крыть со своей позиции танкоопасное направление, а не бегать по полю как постреленок. А для веселья можно погонять на лт, так пользы будет больше. И нечего народ спонтолыку сбивать. И еще - мне на арте из-за крититизма союзников, часто приходилось таранить даже с мизерным хп врага и к успеху фактически никогда не приводило. Буквально пару случаев, но конечно стараться надо. А лучше, если есть возможность хоть какая то лучше ускользнуть. А лучше вообще не оказываться в такой ситуации, следить постоянно за всем полем боя и вовремя уходить под защиту своих союзников. Вот для каких ситуаций крутая маневренность нужна.

Игроки
101 публикация
46 683 боя
20 Июл 2017 - 13:10 пользователь gamer918 сказал:

Хотите сказать, что потратить 15-20 с на то, что можно сделать за 4-5, - целесообразнее? Быстрее занял позицию - меньше шансов засветиться, больше времени оценить ситуацию и свестись в нужное место. Чем это плохо? Нецелесообразно так занимать только позиции, недалёкие от точки старта, - но я не знаю, кем надо быть, чтоб выпендриваться с поворотами-разворотами в этом случае...

Нечаянно чихнул - накрыл союзника?

Чтоб крыть с позиции, её надо как можно быстрее занять и приготовиться.

???

А у меня не один светляк на счету и даже стшки есть.

Уже само сочетание "защита союзников" вызывает улыбку)) Но ситуации бывают разные, и есть немало "сочных" позиций, уйти с которых при обнаружении шансов практически нет.

Спор бессмыслен. 1.  Мы друг друга просто не понимаем, вы сударь максималист. 2. Скорость движения в обоих случаях одинаково, разница только в быстроте разворота, а это не 15-20 с., а буквально несколько секунд, что компенсируется разницей сведения орудия. На фунтике фарсовый способ это классика, я постоянно на нем это проделывал, но на этой арте оба способа практически по времени одинаковы. А ошибку я имел ввиду не стрельбу, а угол разворота. На скорости недорассчитал, пережал, перекрутил, после надо чуть докручивать и если выиграл 1-2 с. то на этом больше можно потерять. То на этой арте целесообразно в критических случаях применять, когда время поджимает. 3. Таран на арте - не цель, а последний шанс хоть какой то врагу нанести урон. И я дивлюсь твоим способностям убивать тараном артой кучу лт и ст. 4. И если нет защиты от союзников это не смех, а беда. Отбиться самому шансы есть, но они мизерные. Мне например на арте важно, чтоб союзники подсвечивали мне цели, сдерживали врага не давая ему бегать по всему полю и обеспечивать мне спокойную стрельбу по целям без принудительной беготни.
  • Плюс 1
Игроки
2 860 публикаций
36 301 бой

Закупился вчера колой, думал сейчас буду гнуть-тащить, выкладывать реплеи с ноджибом...

Обломс. Начало кидать в команды статистов :D

2 выстрела за бой бой окончен.

Не судьба 300голды заработать значит.

Ну раз на форуме пост в теме сделал, то следующие пару дней выше 40% не поднимутся победы.

Мой давний скромный Колобанов на ещё не понерфленном танке https://www.youtube.com/watch?v=pa9mrBpxQ2M
Игроки
4 306 публикаций
33 783 боя
осталось последнее лбз на т28 концепт, чтобы взять командиршу на трофейного тигра. и как назло союзники перестали кидать по стану. сам накидываешь этот урон, а толку...

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...