Перейти к содержимому

M44 [Гайд устарел]

Guider

1 149 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой M44

• Ящик с инструментами
      29
    • Усиленные приводы наводки
      1070
    • Стереотруба
      219
    • Просветлённая оптика
      53
    • Средний противоосколочный подбой
      33
    • "Мокрая" боеукладка
      13
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      1095
    • Заполнение Баков CO2
      16
    • Маскировочная сеть
      859
    • Усил. торсионы
      30
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы
      316
    • 105-октановый бензин
      57
    • 100-октановый бензин
      77
    • Автоматические огнетушители
      156
    • Большая аптечка
      134
    • Большой ремкомплект
      145
    • Малый ремкомплект
      954
    • Малая аптечка
      921
    • Ручные огнетушители
      542

Рекомендованные публикации

Игроки
991 публикация
24 226 боёв
23 Мар 2016 - 20:29 пользователь kaTok43rus сказал:

Да я тоже не профи по среднему :)

Потому как начинал на арте играть в самом начале своей игры, а там как бы и не знал таких слов то даже :)

Это уже потом, ближе к 10к боев, полез на форум и узнал много нового, и о себе в том числе :)

Насчет фунта не знаю, но на М44 планка в 3к урона берется не то чтобы легко, но вполне себе задача выполнима, и даже не нужно при этом прилагать какие то нечеловеческие усилия.

Читерский рецепт: берете во взвод хорошего светляка на елке, Е-25, чтобы почаще видеть 8-е левелы, и едете выносить рандом :)

Кинули первые пару снарядов фугасными, посмотрели, как сегодня летит, а потом можно и на кумулятивы переключиться. В принципе 3к урона - это 4-5 попаданий кумулятивами. Но сейчас я вам не рекомендую ими стрелять. Научитесь работать с упреждением, научитесь правильно целиться в обычном арт-прицеле, и когда уже каждый камень будет тщательно пристрелян - тогда можно и на кумулятивы переходить. Сейчас же пока это будет пустая трата немалых денег. Хотя 1-2 за бой можно и сейчас кинуть на авось. Вдруг повезет, а от кумулятивов у противника ужас как пригорает :)

По поводу батл ассистента - штука конечно нужная и полезная, но если им начать пользоваться сразу, не освоив стандартный прицел и принципы прицеливания, то по моему мнению, это не есть хорошо.

Ба - это ни в коей мере не замена обычного арт прицела, а просто дополнительный инструмент артовода.

И по поводу статистики процента побед. Где то боев до 300 этот показатель статистически недостоверен, так что не стоит сейчас и париться :)

Процент побед мало интересует, я больше на циферки вн8 смотрю, но это такое дело, на тт\ст я тоже не сразу научился ездить.

На М44 как я понимаю, высокие цифры урона будут как раз от кумулятивов, т.к. фугасы по тяжам по 200-300 бьют обычно.

В общем, посмотрим, как пойдет все это дело.

Про Е25 (или другой 7й лвл льгот) - отличная идея, кстати, спасибо. Мне в голову не пришла почему-то.

Игроки
3 296 публикаций
40 609 боёв
23 Мар 2016 - 20:43 пользователь SarcasticSaint сказал:

Процент побед мало интересует, я больше на циферки вн8 смотрю, но это такое дело, на тт\ст я тоже не сразу научился ездить.

На М44 как я понимаю, высокие цифры урона будут как раз от кумулятивов, т.к. фугасы по тяжам по 200-300 бьют обычно.

В общем, посмотрим, как пойдет все это дело.

Про Е25 (или другой 7й лвл льгот) - отличная идея, кстати, спасибо. Мне в голову не пришла почему-то.

Ну арта это вообще то не тот класс, чтобы фармить ВН8 :)

От кумулятивов конечно урона больше, но ими надо еще попасть и пробить, и чтобы гусля или экран его не скушали.

И вообще, это же все же 6-я арта - не надо так уж прямо надеяться на какие то заоблачные цифры урона постоянно :)

Кстати, эту арту можно и с линейным 7-м левелом катать, на 9-х левелах нам тоже есть что покушать. :)

Но это все потом :)

Игроки
2 517 публикаций
56 874 боя
23 Мар 2016 - 20:29 пользователь kaTok43rus сказал:

По поводу батл ассистента - штука конечно нужная и полезная, но если им начать пользоваться сразу, не освоив стандартный прицел и принципы прицеливания, то по моему мнению, это не есть хорошо.

Ба - это ни в коей мере не замена обычного арт прицела, а просто дополнительный инструмент артовода.

И по поводу статистики процента побед. Где то боев до 300 этот показатель статистически недостоверен, так что не стоит сейчас и париться :)

Кстати, по поводу БА и обучающих видео. Сам начинал въезжать в принципы игры на арте (а не просто играть, как было до того - лишь бы пульнуть по кд туда, где в круг танчик залазит) именно на видосах 40тонн. Но когда он еще играл на арте (??? я не в курсе, Торвальд ща в танках хоть в каком-то виде присутствует или все - йок? Тем более, ближе к концу своей 40-тонной карьеры он все чаще говорил, что ему больше нравится простые танки катать), тогда не было Бэттл Ассистента. Так что обучающих видео с ним у него нет.

Сейчас из наиболее признанных (сообществом) артоводов выделяются Арти и Авария Мозга. У Аварии есть на канале обучающие видео, где он наглядно показывает принципы прицеливания, как обычным прицелом, так и БА. Что, как мне кажется, тоже полезно. Заодно, поможет лучше освоить обычный арт-прицел, как и советует Каток. Особенно при переходе к нему от БА.;)

• Плюс 1
Игроки
3 296 публикаций
40 609 боёв
23 Мар 2016 - 23:56 пользователь SmackDowner сказал:

Кстати, по поводу БА и обучающих видео. Сам начинал въезжать в принципы игры на арте (а не просто играть, как было до того - лишь бы пульнуть по кд туда, где в круг танчик залазит) именно на видосах 40тонн. Но когда он еще играл на арте (??? я не в курсе, Торвальд ща в танках хоть в каком-то виде присутствует или все - йок? Тем более, ближе к концу своей 40-тонной карьеры он все чаще говорил, что ему больше нравится простые танки катать), тогда не было Бэттл Ассистента. Так что обучающих видео с ним у него нет.

Сейчас из наиболее признанных (сообществом) артоводов выделяются Арти и Авария Мозга. У Аварии есть на канале обучающие видео, где он наглядно показывает принципы прицеливания, как обычным прицелом, так и БА. Что, как мне кажется, тоже полезно. Заодно, поможет лучше освоить обычный арт-прицел, как и советует Каток. Особенно при переходе к нему от БА.;)

Ну, когда бы он не играл, принципы прицеливания на арте не изменились. :)

При всем уважении к Аварии - воды у него много в обучающих видео. :)

У 40 тонн были видосики по 5 минут на каждый из вариантов вроде бы, и все в принципе по ним понятно было, а у Аварии по полчаса.

Ну и еще, мне не нравится, что он в своих обучающих видео использует батл ассистент и не делает между прицелами разницы.

Базовые принципы стрельбы надо показывать на стандартном прицеле, и объяснять механику прицеливания только на нем. Баттл ассистент же не замена стандартного прицела, а лишь вспомогательный инструмент.

Пока обучающийся не поймет механику стрельбы со стандартным прицелом - никакой батл ассистент ему не поможет улучшить свои показатели игры на арте.

Игроки
7 539 публикаций
72 220 боёв
Тоже использую БА,но не в качестве основного,а для проверки правильности прицеливания,корректирую.Бывает, сводишься через основной прицел все вроде бы правильно,переключишь на секунду- а там"недолет" маячит.Постоянно использовать его не очень удобно.Лично для меня.Отлично помогает на городских картах
  • Плюс 1
Игроки
2 441 публикация
164 908 боёв

Опыт - сын ошибок трудных... Честно скажу: до первого знакомства с :teacher: видео 40 тонн уже имел определенный опыт игры на арте. И в основном на тот момент полагался на свою интуицию и опыт. Просмотрев первое видео о стрельбе путем "постановки прицела за танк", для меня это было сродни открытия строения атома. Но по первости, когда стал использовать этот метод, начались сплошные промахи и "накрыл". Тяжело давалось переучиться на новый лад.

Смотрели и арти, и аварию, и 40т: у каждого свой стиль игры, свой выбор прицеливания. Да можно применять их стиль и метод прицеливания, но лучший результат будет, если сам найдешь именно то, что тебе больше всего подходит.

Да, можно играть "одной правой", можно играть "одной левой", можно играть "стандарт", можно играть "на мужика" или "фаниться так фаниться". Но если перед собой ставить задачи и решать их, то ограничений по развитию своего опыта и скила нет. Главное уметь ставить эти задачи, искать пути их решения и анализировать свои ошибки или неудачи.

Изменено пользователем AlexChlm

Заповедь самурая: "Уважай врага своего - он учит тебя побеждать"

:izmena_jap:

Игроки
991 публикация
24 226 боёв

на фв304 использую БА как основной, потому как мто проще выцеливать, и в целом вертикально лучше с ним целиться.

на м44 что бы я не использовал - мне не помогает :trollface:, а по факту и то и то использую.

БА имеет привычку дергаться по непонятным причинам.

Игроки
7 539 публикаций
72 220 боёв

Периодически тоже наблюдаю"взрыв" круга сведения без причины.И не только БА ,обычный тоже ведет себя также.Видно не исправили этот баг до конца;)

• Плюс 1
Игроки
2 517 публикаций
56 874 боя
24 Мар 2016 - 09:39 пользователь kaTok43rus сказал:

Ну, когда бы он не играл, принципы прицеливания на арте не изменились. :)

При всем уважении к Аварии - воды у него много в обучающих видео. :)

У 40 тонн были видосики по 5 минут на каждый из вариантов вроде бы, и все в принципе по ним понятно было, а у Аварии по полчаса.

Ну и еще, мне не нравится, что он в своих обучающих видео использует батл ассистент и не делает между прицелами разницы.

Базовые принципы стрельбы надо показывать на стандартном прицеле, и объяснять механику прицеливания только на нем. Баттл ассистент же не замена стандартного прицела, а лишь вспомогательный инструмент.

Пока обучающийся не поймет механику стрельбы со стандартным прицелом - никакой батл ассистент ему не поможет улучшить свои показатели игры на арте.

Да, меня тоже немного напрягало после коротких роликов 40тонн смотреть чуть ли не получасовые нарезки Аварии, да ещё в двух-трех частях. :trollface: Но что мне понравилось, так это, что он, приводя пример прицеливания стандартным прицелом, тут же переключал на БА, показывал разницу и разьяснял, как скорректировать тот или иной из прицелов, чтобы стрельба была наиболее результативной. Мне помогло чутка улучшить свою игру.

Ну, а что до продолжительности видосов, то у всех свои недостатки. Я, вот, тоже графоман. И то, что можно написать в строчку, сую на форум целым абзацем. Горбатого, как гриццо, только могила.... :trollface:

Игроки
3 296 публикаций
40 609 боёв
24 Мар 2016 - 14:27 пользователь SmackDowner сказал:

Но что мне понравилось, так это, что он, приводя пример прицеливания стандартным прицелом, тут же переключал на БА,

Так вот именно это мне и не нравится!

Никаких БА - базовые основы прицеливания на арте только на стандартном прицеле!

И надо на нем разъяснять, почему надо прицеливаться за танк, как правильно выбрать расстояние от корпуса танка до точки прицеливания когда арта и танк на одной линии, и когда выше/ниже относительно друг друга.

Больше про траекторию говорить.

Стандартный то прицел никуда не денется, а вот с БА могут быть разные варианты. Это сейчас он есть, а завтра вдруг не будет, и что тогда?

А "не быть" может по разным причинам - автор забил на изменения (его кстати и так не было видно несколько патчей :) ), движок игры поменялся и моды вообще нельзя написать и использовать, ВГ подумал и запретил БА.

Да разное может случиться в общем...

Поэтому стандартный, и только стандартный...

Вот вы, например, сможете попасть по танку, стоящему на гребне бархана. когда перед ним и после него низина, используя только стандартный прицел?

А должны смочь, если хотите гордо носить имя артовода! :)

Изменено пользователем kaTok43rus
  • Плюс 1
Игроки
991 публикация
24 226 боёв

Я честно пытался посмотреть видосы аварии, но я буквально "тону" в его многословии. Слишком много болтает не по теме.

Потратив час времени, вынес для себя что целиться надо за танк, фиксировать правой кнопкой прицел, и целиться в середину танка (+ фишки стандартного и БА прицелов в этом вопросе).

Удивительно мало полезной информации для такого промежутка времени. Впрочем, он же не заставлял смотреть..

Первый же бой на стандартном прицеле с прицелом за танк и фиксацией прицела правой кнопкой окончился победой и, наконец-то, нормальным уроном. БА переключал посмотреть куда целюсь)

а вот на фв304 альтернативы БА не вижу - благодаря чудесной мортирной траектории, выцеливать вкусные места без БА очень неудобно, а с ним, соответственно, наоборот

Игроки
991 публикация
24 226 боёв
И касательно БА, я очень удивлен, что картошка его не встроила в клиент, он в разы удобнее обычного прицела, а если комбинировать его и стандартный, то вообще отлично же...
Игроки
2 517 публикаций
56 874 боя
24 Мар 2016 - 18:03 пользователь SarcasticSaint сказал:

Я честно пытался посмотреть видосы аварии, но я буквально "тону" в его многословии. Слишком много болтает не по теме.

Потратив час времени, вынес для себя что целиться надо за танк, фиксировать правой кнопкой прицел, и целиться в середину танка (+ фишки стандартного и БА прицелов в этом вопросе).

Удивительно мало полезной информации для такого промежутка времени. Впрочем, он же не заставлял смотреть..

Гы-гы, ну да. Болтовни много. Но зато и стандарт, и БА в одном флаконе. Можно вообще перематывать только на те куски, где непосредственно по танку наводится. Потому что все, что он говорил до того, он опять здесь повторяет (иногда и не по разу). Но он достаточно много времени уделяет стрельбе при перепадах высот, что очень полезно знать.

У 40тонн все лаконично, сжато. Но только стандартный прицел. И упреждения он хорошо разбирал в своих видео - в зависимости от расстояния. Правда, тут все равно только опытным путем, поскольку время полета снаряда на одно и то же расстояние у разных арт разное, да и скорости у целей тоже разные. Но общие принципы хорошо разжевал. Плюс, что касается стрельбы прямой наводкой по светлякам - очень мне, в свое время, помогло. Посмотри обязательно.

Игроки
991 публикация
24 226 боёв
А еще, хоть и оффтоп, не могу не отметить удивительного дружелюбия в этой ветке. Почему-то совсем не ожидал, да.
  • Плюс 1
Игроки
294 публикации
55 576 боёв
24 Мар 2016 - 16:18 пользователь kaTok43rus сказал:

Поэтому стандартный, и только стандартный...

Вот вы, например, сможете попасть по танку, стоящему на гребне бархана. когда перед ним и после него низина, используя только стандартный прицел?

А должны смочь, если хотите гордо носить имя артовода! :)

Это конечно да. Но мне, например, только используя БА на арте стало интересно играть - сразу понятно и наглядно видно, куда ты целишься и куда летит снаряд. Без него было скучно, да и неэффективно.

Изменено пользователем spartakchamp
  • Плюс 1
Игроки
3 296 публикаций
40 609 боёв
24 Мар 2016 - 18:09 пользователь SarcasticSaint сказал:

И касательно БА, я очень удивлен, что картошка его не встроила в клиент, он в разы удобнее обычного прицела, а если комбинировать его и стандартный, то вообще отлично же...

И не будут :)

Более того, я где то слышал, что хоть мод официально разрешен, но ВГ не рекомендовало его включать в модпаки :)

Так что, вполне может статься, что и запретят его когда нибудь. Мало ли чего придумают :)

Игроки
991 публикация
24 226 боёв
25 Мар 2016 - 00:45 пользователь kaTok43rus сказал:

И не будут :)

Более того, я где то слышал, что хоть мод официально разрешен, но ВГ не рекомендовало его включать в модпаки :)

Так что, вполне может статься, что и запретят его когда нибудь. Мало ли чего придумают :)

ну да, зачем делать по-нормальному. лучше оставить унылый, неинформативный, неудобный стоковый прицел. как там было?  "все можно, но зачем?"

Вообще очень странно. Реально же удобная фишка, и геймплей не такой унылый становится.

• Плюс 1
Игроки
991 публикация
24 226 боёв

Как же приятно шотать ленивых чехов на Т25

Их много, и они так долго сводятся и реализуют барабан)

Игроки
46 публикаций
84 419 боёв
что-то с точностью стало.то 8из 8 то 1из 10 экипаж 2.7 перков кд 18.9 катаю изредка раньше было лучше перешел на бритов 5.6 лвл
  • Плюс 1
Игроки
3 673 публикации
51 087 боёв

Вчера выехал в рандом...

С БА не попадал ни по чужим не по своим...

чудом втащил 33% побед за сессию..

возникло 2 вопроса....

1) БА покривел или в патче арту нерфанули ?

2) после боев посмотрел что у меня не было ни одного кс за сессию, пушку поменяли или снаряды отобрали ?

.... я то думал что на кс переключился но никого не убиваю... а потом смотрю что во втором слоте у меня 0...

чо за *** произошла ?

game over

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...