Перейти к содержимому

M44 [Гайд устарел]

Guider

1 149 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой M44

• Ящик с инструментами
      29
    • Усиленные приводы наводки
      1070
    • Стереотруба
      219
    • Просветлённая оптика
      53
    • Средний противоосколочный подбой
      33
    • "Мокрая" боеукладка
      13
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      1095
    • Заполнение Баков CO2
      16
    • Маскировочная сеть
      859
    • Усил. торсионы
      30
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы
      316
    • 105-октановый бензин
      57
    • 100-октановый бензин
      77
    • Автоматические огнетушители
      156
    • Большая аптечка
      134
    • Большой ремкомплект
      145
    • Малый ремкомплект
      954
    • Малая аптечка
      921
    • Ручные огнетушители
      542

Рекомендованные публикации

Игроки
103 публикации
87 370 боёв
бывают и такие бои, но в основном кидает на сторону соперника. В этом успел только 1 раз выстрелить и бой кончился))))

shot_169.jpg

НЕХ.. смотреть на стату, начал играть с 11 000 боёв, когда было 41% побед, 21% выживаемости, рейтинг  1700, остальное даже не смотрел 

новый НИК брать не хотелось. Я не спорю с ИДИОТАМИ, дабы не опуститься до их уровня  где ОНИ задавят меня своим ОПЫТОМ !

Игроки
14 624 публикации
44 353 боя
21 Мар 2016 - 11:51 пользователь SarcasticSaint сказал:

В общем, вопрос - нужно ли прокачивать ходовую и рацию? на складе были торсионы, как только купил сау, поставил их, оборудование встало изи.

рация на что-то существенно влияет? или нафиг?

И еще, мне кажется, или сау отсыпают куда меньше опыта, чем нормальной технике?

без ходовой не сможешь поставить доп оборудование. Рация - в общем не часто, но может не хватить радиуса связи с каким-нибудь мелким танчиком у которого тоже не вкачена рация(или слабая), если вы в разных концах карты. Да и один раз прокачав топовую рацию она будет открыта на всех танках американских.

По поводу опыта - конечно меньше, т.к. половина опыта от твоего урона идет тому, кто светит для тебя танк. Подробнее о начислении опыта можно прочитать тут.

21 Мар 2016 - 15:27 пользователь Kelevan сказал:

Подскажи, пожалуйста, серверный прицел только для арты ставить или в принципе для любой техники он нужен? 

Это вечный спор, ставить серверный прицел или клиентский. С серверным у тебя не будет рассинрона(когда ты выезжаешь из-за дома и хочешь дать шот, прицел вроде бы смотрит на танк, а снаряд улетает в стену), хотя бывает и на серверном такое(но тут скорее из-за пинга). Так что играй с тем прицелом, к которому привык.

Игроки
938 публикаций
98 136 боёв
22 Мар 2016 - 09:42 пользователь 1aphex_twin сказал:

Это вечный спор, ставить серверный прицел или клиентский. 

Вчера поиграл на разной технике с серверным прицелом. На М44 вроде комфортно играется, а на БатШате, к примеру, когда противник быстро двигается, у меня это выглядит как слайд-шоу.

Игроки
991 публикация
24 226 боёв
22 Мар 2016 - 09:42 пользователь 1aphex_twin сказал:

без ходовой не сможешь поставить доп оборудование. Рация - в общем не часто, но может не хватить радиуса связи с каким-нибудь мелким танчиком у которого тоже не вкачена рация(или слабая), если вы в разных концах карты. Да и один раз прокачав топовую рацию она будет открыта на всех танках американских.

По поводу опыта - конечно меньше, т.к. половина опыта от твоего урона идет тому, кто светит для тебя танк. Подробнее о начислении опыта можно прочитать тут.

Оборудование уже стоит. Я же написал, торсионы были лишние:) Так что стоят торсионы, досылатель, приводы.

Игроки
14 624 публикации
44 353 боя
22 Мар 2016 - 12:12 пользователь SarcasticSaint сказал:

Оборудование уже стоит. Я же написал, торсионы были лишние:) Так что стоят торсионы, досылатель, приводы.

это понятно, но торсионы - это такое...., уж лучше маск сеть, часто спасает с такими углами горизонтальной наводки. Тем более гусли не много опыта требуют.
Игроки
991 публикация
24 226 боёв
22 Мар 2016 - 13:17 пользователь 1aphex_twin сказал:

это понятно, но торсионы - это такое...., уж лучше маск сеть, часто спасает с такими углами горизонтальной наводки. Тем более гусли не много опыта требуют.

да я хочу быстрее выкачать 8, пройти лбз и забыть арту как страшный сон.

а играю без према, и резервы на опыт кончились :)

Игроки
7 публикаций
18 564 боя

Норм аппарат, скатал тут первый бой.

Победа!
Бой: Священная долина 
Техника: M44
Получено опыта: 3 090 (x2 за первую победу в день)
Получено кредитов: 40 416
Достижения в бою: «Воин», «Основной калибр», «Защитник», «Коса Смерти», «Бронебойщик», Медаль Рэдли-Уолтерса, Знак классности «Мастер»

Предупреждение: в чате присутствует лексика, адекватно отражающая игровые возможности союзников.

Реплей http://wotreplays.ru/site/7629262

shot_026.jpg

shot_028.jpg

shot_029.jpg

Изменено пользователем userpique
Игроки
991 публикация
24 226 боёв

Тот самый случай, когда я получил небывалое удовольствие от процесса.

Ненавижу арту.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2016/post-13237578-0-69645700-1458674390_thumb.jpg

• Плюс 1
Игроки
3 296 публикаций
40 626 боёв
21 Мар 2016 - 16:27 пользователь Kelevan сказал:

Подскажи, пожалуйста, серверный прицел только для арты ставить или в принципе для любой техники он нужен? 
22 Мар 2016 - 09:52 пользователь Kelevan сказал:

Вчера поиграл на разной технике с серверным прицелом. На М44 вроде комфортно играется, а на БатШате, к примеру, когда противник быстро двигается, у меня это выглядит как слайд-шоу.

С высоким пингом серверный прицел для обычных танков, мягко говоря. не айс. Именно из-за его рывкообразных движений, из-за которых кажется что и пушка танка ворочается так же рывками :)

Но на арте он жизненно необходим, потому как скорости сведения у клиентского прицела и серверного различные, и разница, в зависимости от пинга, может достигать 2-3 секунд, а то и более.

Поэтому без серверного прицела потом начинаются причитания, что арта "ни литит" :)

А куда ей лететь, если в клиентском прицеле полное сведение, а в серверном еще круг с пол экрана. Вот куда хочет - туда и летит потом. :)

Я как то давно задавал такой вопрос в ЦПП и получил официальный ответ: "на арте играйте с серверным прицелом".

Кстати, есть неплохой модик, который отображает оба прицела в игре, основной клиентский и дополнительно серверный. С ним это выглядит менее катастрофично для восприятия, но более информативно.

В модпаке от Джова он точно есть, в Про-танках вроде бы тоже. Рекомендую.

P.S. Кстати, аватара знакомая. мы на других форумах не пересекались? :)

22 Мар 2016 - 22:19 пользователь SarcasticSaint сказал:

Тот самый случай, когда я получил небывалое удовольствие от процесса.

Ненавижу арту.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2016/post-13237578-0-69645700-1458674390_thumb.jpg

Ничего-ничего!

Вот тысчонку боев отъездите - понравится! :)

Игроки
991 публикация
24 226 боёв
23 Мар 2016 - 12:13 пользователь kaTok43rus сказал:

Ничего-ничего!

Вот тысчонку боев отъездите - понравится! :)

Может быть. Пока впечатления следующие - очень скучный "однокнопочный" геймплей, на который я почти никак не могу повлиять (в пределах круга разброса снаряд ложится как попало). Постоял. Выстрелил. Переехал. Повторить n раз.

Опять же, статка на арте у меня получается в три раза хуже, чем средняя, что тоже не мотивирует.

Однако, танкистки нужны, так что буду есть кактус дальше.

Главное, научиться упреждение брать. Пока это очень сложно дается.

Игроки
3 296 публикаций
40 626 боёв
23 Мар 2016 - 12:30 пользователь SarcasticSaint сказал:

Может быть. Пока впечатления следующие - очень скучный "однокнопочный" геймплей, на который я почти никак не могу повлиять (в пределах круга разброса снаряд ложится как попало). Постоял. Выстрелил. Переехал. Повторить n раз.

Опять же, статка на арте у меня получается в три раза хуже, чем средняя, что тоже не мотивирует.

Однако, танкистки нужны, так что буду есть кактус дальше.

Главное, научиться упреждение брать. Пока это очень сложно дается.

Ну, мажет, да. но для этого нам дано самое малое (кроме фунтика) КД на 6-м уровне и приличная динамика, чтобы быть всегда ближе к противнику, чем он думает :)

А там и круг поменьше и снаряд летит быстрее по времени. Упреждение брать проще. Вообще смена позиции для этой арты - тема актуальная. Неоднократно бывало, что в конце боя стоишь на месте вражеской арты. :)

А в городах можно и по ПТ-шить на кумулях :) Да и не только в городах.

По упреждению - может быть вы не те цели выбираете в приоритете? В принципе то конечно прикольно половить мельтешащих светляков и быстрых СТ, но есть ведь куда более вкусные и медленные цели?

По поводу статки - дело поправимое, и взвод вам в помощь. Только не в три арты - так статка еще больше упадет :)

Оптимально, с грамотным ЛТ или парой быстрых СТ. Они и подскажут в нужный момент фланг атаки сменить и взводом ПП все же чуть лучше обычно. все же не на 14 :deer:в команде надеяться, а только на 12 :) Два из них - свои, родные :)

И да - М44 ни разу не кактус. :)

Рекомендую на ней задержаться подольше, иначе на М12 для вас будет ужасная попоболь :)

Изменено пользователем kaTok43rus
Игроки
991 публикация
24 226 боёв
23 Мар 2016 - 13:28 пользователь kaTok43rus сказал:

Ну, мажет, да. но для этого нам дано самое малое (кроме фунтика) КД на 6-м уровне и приличная динамика, чтобы быть всегда ближе к противнику, чем он думает :)

А там и круг поменьше и снаряд летит быстрее по времени. Упреждение брать проще. Вообще смена позиции для этой арты - тема актуальная. Неоднократно бывало, что в конце боя стоишь на месте вражеской арты. :)

А в городах можно и по ПТ-шить на кумулях :) Да и не только в городах.

По упреждению - может быть вы не те цели выбираете в приоритете? В принципе то конечно прикольно половить мельтешащих светляков и быстрых СТ, но есть ведь куда более вкусные и медленные цели?

По поводу статки - дело поправимое, и взвод вам в помощь. Только не в три арты - так статка еще больше упадет :)

Оптимально, с грамотным ЛТ или парой быстрых СТ. Они и подскажут в нужный момент фланг атаки сменить и взводом ПП все же чуть лучше обычно. все же не на 14 :deer:в команде надеяться, а только на 12 :) Два из них - свои, родные :)

И да - М44 ни разу не кактус. :)

Рекомендую на ней задержаться подольше, иначе на М12 для вас будет ужасная попоболь :)

Я стараюсь по тт и пт стрелять, правда, с базы не уезжал пока в первой половине боя, а за 3 секунды люди успевают откатываться.

М12 вообще подумываю пройти за свободку (если накоплю xD)

Я правильно вас понял - круг сведения зависит от расстояния?

Пытался стрелять кумулями - малейший доворот борта и кумуль щелкает об гусеницу..

Изменено пользователем Гость
Игроки
3 296 публикаций
40 626 боёв
23 Мар 2016 - 14:00 пользователь SarcasticSaint сказал:

Я стараюсь по тт и пт стрелять, правда, с базы не уезжал пока в первой половине боя, а за 3 секунды люди успевают откатываться.

М12 вообще подумываю пройти за свободку (если накоплю xD)

Я правильно вас понял - круг сведения зависит от расстояния?

Пытался стрелять кумулями - малейший доворот борта и кумуль щелкает об гусеницу..

Я м12 проходил еще до приснопамятного 0.8.6, поэтому сейчас только по слухам, но слухи те не радуют :)

За свободку проходить я бы не стал, все же арта, какой бы она ни была, это не та техника, которая доставляет боль и страдания при прохождении кактуса. Всяко можно потихоньку, сбивая звезды, но выкачать самому.

Куда вам спешить то? По уму для некоторых ЛБЗ, особенно на 3-й и 4-й танк, там надо хотя бы М53/55, а лучше Т92 - поэтому путь у вас по любому длинный и тернистый :)

Ну или будете долго страдать и на определенных заданиях, делая их на артах ниже 9-10 уровней, ожидая, когда же сойдутся звезды как надо.

От расстояния зависит не круг сведения, а круг разброса, после полного сведения орудия. Разброс же у нас в метрах на 100 метров дистанции меряется. Чем ближе подъедете, тем меньше будет круг разброса и больше танка в него влезет. :)

С кумулями есть нюансы, да. Для начала надо освоиться с фугасами. Кумуль можно заряжать когда ждешь противника в ближний бой. чтобы зарядить ему по полной на автоприцеле. Всяких ЛТ и СТ при этом разрывает на куски :)

А чтобы стрелять ими по дальним целям, нужно иметь определенный навык. С техникой прицеливания на арте знакомы? Прицел "САУ здорового человека" установлен?

Игроки
991 публикация
24 226 боёв
23 Мар 2016 - 14:15 пользователь kaTok43rus сказал:

Куда вам спешить то? По уму для некоторых ЛБЗ, особенно на 3-й и 4-й танк, там надо хотя бы М53/55, а лучше Т92 - поэтому путь у вас по любому длинный и тернистый :)

Ну или будете долго страдать и упарываться на определенных заданиях, делая их на артах ниже 9-10 уровней, ожидая, когда же сойдутся звезды как надо.

От расстояния зависит не круг сведения, а круг разброса, после полного сведения орудия. Разброс же у нас в метрах на 100 метров дистанции меряется. Чем ближе подъедете, тем меньше будет круг разброса и больше танка в него влезет. :)

С кумулями есть нюансы, да. Для начала надо освоиться с фугасами. Кумуль можно заряжать когда ждешь противника в ближний бой. чтобы зарядить ему по полной на автоприцеле. Всяких ЛТ и СТ при этом разрывает на куски :)

А чтобы стрелять ими по дальним целям, нужно иметь определенный навык. С техникой прицеливания на арте знакомы? Прицел "САУ здорового человека" установлен?

У меня НТС в ангаре стоит уже, я ради танкисток делаю, ну и для Т-55а. На бишопе сделал все на штуг, почти все на HTC сделал на том же бишопе и фв. Американцы только контрбатарею помогли пока выполнить.

Я про круг разброса и имел в виду, просто коряво выразился. Про кумули и ближний бой учту, спасибо.

Сау здорового человека стоит. Без него я бы не смог вообще никак играть на сау)

Игроки
14 624 публикации
44 353 боя

Вот еще один неплохой бой. Хоть дамага и немного накидал, но бой вытащил. Спасибо этой шустрой машинке(ну и конечно немного мне:trollface:). Настоятельно рекомендую к просмотру.

тык

Изменено пользователем 1aphex_twin
Игроки
3 296 публикаций
40 626 боёв
23 Мар 2016 - 14:30 пользователь SarcasticSaint сказал:

У меня НТС в ангаре стоит уже, я ради танкисток делаю, ну и для Т-55а. На бишопе сделал все на штуг, почти все на HTC сделал на том же бишопе и фв. Американцы только контрбатарею помогли пока выполнить.

Я про круг разброса и имел в виду, просто коряво выразился. Про кумули и ближний бой учту, спасибо.

Сау здорового человека стоит. Без него я бы не смог вообще никак играть на сау)

И как это вы на фунте умудрились одного уничтожить а второго повредить одним снарядом?

Я думал, что для них это что-то из области фантастики :)

Прицелом "САУ здорового человека" все же не увлекайтесь. Учитесь пользоваться стандартным :)

40 тонн когда то делал обучающие видео как правильно прицеливаться на арте. Если еще не видели, советую найти на ю-тубе и посмотреть. Оно хоть и старенькое, но до сих пор актуальное.

Игроки
991 публикация
24 226 боёв
23 Мар 2016 - 19:24 пользователь kaTok43rus сказал:

И как это вы на фунте умудрились одного уничтожить а второго повредить одним снарядом?

Я думал, что для них это что-то из области фантастики :)

Прицелом "САУ здорового человека" все же не увлекайтесь. Учитесь пользоваться стандартным :)

40 тонн когда то делал обучающие видео как правильно прицеливаться на арте. Если еще не видели, советую найти на ю-тубе и посмотреть. Оно хоть и старенькое, но до сих пор актуальное.

на бишопе, вроде :). но там же задача повредить двоих была, а не уничтожить и повредить.

HTC я получал без арты, как и штуг. Просто остальное на отлично выполнил. Я же артохейтер)

на карте уайдпарк глупыши толкались возле арки моста, или как это назвать... ну там, где под жд проехать можно. в арт режиме стояли танки в сантиметре друг от друга. я между ними и положил снаряд. 30 урона одному и 20 второму :)

почему не увлекаться? 40 тонн... спасибо, поищу

Изменено пользователем Гость
Игроки
3 296 публикаций
40 626 боёв
23 Мар 2016 - 19:47 пользователь SarcasticSaint сказал:

на бишопе, вроде :). но там же задача повредить двоих была, а не уничтожить и повредить.

А, ну да...

Это я путаю. Одного уничтожить а другого повредить одним выстрелом - это вас ждет еще впереди, на Т-55А :)

Можно конечно это сделать и на М44, если звезды удачно сойдутся. :)

У меня соклановец сделал на М44, причем прям так в легкую - повезло. Долго потом не верил своему счастью :)

Игроки
991 публикация
24 226 боёв
23 Мар 2016 - 19:56 пользователь kaTok43rus сказал:

А, ну да...

Это я путаю. Одного уничтожить а другого повредить одним выстрелом - это вас ждет еще впереди, на Т-55А :)

Можно конечно это сделать и на М44, если звезды удачно сойдутся. :)

У меня соклановец сделал на М44, причем прям так в легкую - повезло. Долго потом не верил своему счастью :)

Я поправил сообщение выше, не сразу понял ваше удивление :)

На Т-55а мне даже 3к настрелять будет сложно. Я и 2к на фунте с трудом настреливаю, а на М44 пока единственный бой на 1500, а остальное... средний урон  пока вообще 600 xD

Игроки
3 296 публикаций
40 626 боёв
23 Мар 2016 - 19:58 пользователь SarcasticSaint сказал:

На Т-55а мне даже 3к настрелять будет сложно. Я и 2к на фунте с трудом настреливаю, а на М44 пока единственный бой на 1500, а остальное... средний урон  пока вообще 600 xD

Да я тоже не профи по среднему :)

Потому как начинал на арте играть в самом начале своей игры, а там как бы и не знал таких слов то даже :)

Это уже потом, ближе к 10к боев, полез на форум и узнал много нового, и о себе в том числе :)

Насчет фунта не знаю, но на М44 планка в 3к урона берется не то чтобы легко, но вполне себе задача выполнима, и даже не нужно при этом прилагать какие то нечеловеческие усилия.

Читерский рецепт: берете во взвод хорошего светляка на елке, Е-25, чтобы почаще видеть 8-е левелы, и едете выносить рандом :)

Кинули первые пару снарядов фугасными, посмотрели, как сегодня летит, а потом можно и на кумулятивы переключиться. В принципе 3к урона - это 4-5 попаданий кумулятивами. Но сейчас я вам не рекомендую ими стрелять. Научитесь работать с упреждением, научитесь правильно целиться в обычном арт-прицеле, и когда уже каждый камень будет тщательно пристрелян - тогда можно и на кумулятивы переходить. Сейчас же пока это будет пустая трата немалых денег. Хотя 1-2 за бой можно и сейчас кинуть на авось. Вдруг повезет, а от кумулятивов у противника ужас как пригорает :)

По поводу батл ассистента - штука конечно нужная и полезная, но если им начать пользоваться сразу, не освоив стандартный прицел и принципы прицеливания, то по моему мнению, это не есть хорошо.

Ба - это ни в коей мере не замена обычного арт прицела, а просто дополнительный инструмент артовода.

И по поводу статистики процента побед. Где то боев до 300 этот показатель статистически недостоверен, так что не стоит сейчас и париться :)

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...