Перейти к содержимому

Т14 [Гайд устарел]

Guider

659 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на Т14

• Ящик с инструментами
      59
    • Тяжелый противоосколочный подбой
      93
    • Стереотруба
      89
    • Просветлённая оптика
      177
    • Маскрировочная сеть
      35
    • Улучшенная вентиляция Класс 3
      410
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      587
    • Усиленные приводы наводки
      442
    • Мокрая БК
      28
    • Усил. Вертикальные пружины 2-го класса
      23
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы
      56
    • 105-октановый бензин
      21
    • 100-октановый бензин
      29
    • Автоматические огнетушители
      164
    • Большая аптечка
      79
    • Большой ремкомплект
      84
    • Малый ремкомплект
      557
    • Малая аптечка
      547
    • Ручные огнетушители
      394

Рекомендованные публикации

Игроки
140 публикаций
52 492 боя

Купил позавчера - что бы качать экипаж М103. А то он у меня сливной какой-то. И бывают случаи что за бой не одного пробития. Ну да ладно, теперь про Т14. Танк прикольный. Динамика радует, пушка довольно-таки точная ( экипаж 1,5 перка с м103). Воина получил в 1 день, мастера на второй. Но беда одна - слабая пушка. С кв1 только в бок выше гусеницы или в корму, и то не всегда. Экселя в башню в упор не пробил, Америкосов ТТ только в бок в передний каток, С КВ1с пробовал - не разу не пробил. Исход летальный всегда. А серебро приносит, почти как у су-122-44. Что касается уровня боев, то заметил следующее: если тебя заредили с 6 уровнем ставить- это долгий пипец, выход один - меняй сервер. У них как-то так, или только с 6 уровнем, или только с 5 уровнем (и ты в топе).

Спортивный вопрос: Как кв1с пробить?

Игроки
6 483 публикации
23 869 боёв
15 Сен 2014 - 14:32 пользователь headkill007 сказал:

Мужики, на фул голде 15 выстрелов, 1к домага, без према в плюс будет уходить? Или учитывая плохое пробитие пухи брать его род прокачку на Т29 не рационально? Может на т29 из-за мега пробивной пухи экипаж быстрее качнётся?

Сильно вряд ли. 15 выстрелов по 2,8 к за выстрел = 42к (!). Откровенно говоря, голда здесь просто никакая.  А на прокачку Т29 не очень то и подходит. у Т29 2 заряжающих. У Т110Е5 нет радиста.

Пользователь сказал:

В лоб : прямо в вертикальный лист с пулемётом и триплексом мехвода. Туда. как правило. заходит хорошо (если не выпадет минимум пробития -69мм) и с критами мехвода и радиста. Если квас ставит ромб : стрельба почти бесполезна. остаётся жать F7 и отступать. В борта берётся так же как и КВ. может даже лучше (борта тоньше). 

В целом. с квасами лучше не встречаться.

Игроки
140 публикаций
52 492 боя
15 Сен 2014 - 17:16 пользователь _StahlHelm_ сказал:

В лоб : прямо в вертикальный лист с пулемётом и триплексом мехвода. Туда. как правило. заходит хорошо (если не выпадет минимум пробития -69мм) и с критами мехвода и радиста. Если квас ставит ромб : стрельба почти бесполезна. остаётся жать F7 и отступать. В борта берётся так же как и КВ. может даже лучше (борта тоньше).

В целом. с квасами лучше не встречаться.

Спасибо. Попробую ради интереса.

Игроки
835 публикаций
33 207 боёв
15 Сен 2014 - 18:16 пользователь _StahlHelm_ сказал:

Сильно вряд ли. 15 выстрелов по 2,8 к за выстрел = 42к (!). Откровенно говоря, голда здесь просто никакая.  А на прокачку Т29 не очень то и подходит. у Т29 2 заряжающих. У Т110Е5 нет радиста.

Короче, если ради только прокачки экипажа под т29, пусть и не будет второго зарядника, ты не советуешь брать т14. Все таки без голды наверное толком не накачаешься и лучше сразу на т29 100 экипаж посадить без перков?

Игроки
280 публикаций
66 074 боя
15 Сен 2014 - 14:14 пользователь ALECSSANDR сказал:

Спортивный ответ :)

На коротке в НЛД и люк водятла неплохо пробивается, борт над гусеницами и между гуслей под башней (тут можно поджечь), опять же - но есть проблема: в ответ на твою негарантированную плюху на 100ХП тебе гарантированно прилетит на 400 :(. А если издали... те же там же, но голдой и с кучей промахов и рекошетов :((

15 Сен 2014 - 13:32 пользователь headkill007 сказал:

Мужики, на фул голде 15 выстрелов, 1к домага, без према в плюс будет уходить? Или учитывая плохое пробитие пухи брать его род прокачку на Т29 не рационально? Может на т29 из-за мега пробивной пухи экипаж быстрее качнётся?

Без према в плюс не выйдешь, и даже с премом плюс будет небольшим (и то если не горел, не критовали). Кило дамага - это 30-40К серебра за победу/ в пределах 25К при поражении (в зависимости от того, по чьему свету работаешь, сколько ты дамага "подсветил"), 15 снарядов - 42К. Т.е. без према вопрос только в размере убытка - тысяч пять или тысяч 20 за бой.

На счёт скорости прокачки на Т29, не знаю: у меня за 22 боя при 8 победах экипаж прокачался с 75 до 90 - по смутным воспоминаниям на Чебураторе мне для 90% потребовалось боёв как бы не 40... Правда, в этих боях я выкачивал эту самую "мегапробивную пушку" :)

Да, и глядя на твою стату, может быть, есть смысл задержаться на том же Хевике или М6? Всё-таки 300 среднего на 5 уровне - как-то несерьёзно, а уж 200 на 6ом...

Upd:

Сейчас провёл, можно сказать, "идеальный" для твоих расчётов бой: 657 урона, 0 света - 20337 денег за победу. Значит, за кило дамага при победе отсыпят около 31 тысячи и около 17К при поражении. Около 3К обойдется полный ремонт. 

Получаем:

при 15 выстрелах голдой, 1000 дамага, 0 света, 50% вероятности выживания, 50% - вероятности победы:

31*0,5+17*0,5-2,8*15-3*(1-0,5)=-19,5.

В реальности, свет какой-никакой ты дашь, так что средний убыток будет около 15-17 тысяч. То есть даже прем будет давать средний убыток 3-5 тысяч. Без голды же имеем средний доход в 24К при средних расходах около 3К, т.е. около 20К прибыли без ПА и 30-35К с ПА.

Другое дело, что 1К среднего дамага даже с голдой не всем и не на всех танках 5 уровня удаётся набивать: - боюсь, это уже уровень если не папок, то весьма приличных игроков (заметно более крутых, чем ты или я :(( )

Изменено пользователем Putnick1978
Игроки
30 публикаций
27 708 боёв
15 Сен 2014 - 23:32 пользователь headkill007 сказал:

Привет.

На фулголде, конечно, будешь уходить в большой минус. Но фулголда необходима далеко не всегда. На 5-6 уровнях полно картона (я молчу уж про 4 уровни, которые ты будешь видеть часто). У танка быстрое КД - заранее перезарядить снаряд вообще не проблема. В одном бою попал к твердым противникам - пострелял голдой - ушел в минус. В другом бою твердых противников мало (или совсем нет) пострелял ББ - пофармил. В итоге, в долгосрочной перспективе, танк понемногу фармит.

• Плюс 1
Игроки
835 публикаций
33 207 боёв
16 Сен 2014 - 10:57 пользователь Patrick_Star сказал:

Привет.

На фулголде, конечно, будешь уходить в большой минус. В итоге, в долгосрочной перспективе, танк понемногу фармит.

Мне фарм не нужен на нем, минус 5к вполне переживу, рассматриваю чисто как для кача экипажа под т29, просто не хочу с 1 перком садиться на т29

Игроки
835 публикаций
33 207 боёв
15 Сен 2014 - 23:59 пользователь 8 сказал:

Спорый ответ :)

На коротке в НЛД и люк водятла неплохо пробивается, борт над гусеницами и между гуслей под башней (тут можно поджечь), опять же - но есть проблема: в ответ на твою негарантированную плюху на 100ХП тебе гарантированно прилетит на 400 :(. А если издали... те же там же, но голдой и с кучей промахов и рекошетов :((

Без према в плюс не выйдешь, и даже с премом плюс будет небольшим (и то если не горел, не критовали). Кило дамага - это 30-40К серебра за победу/ в пределах 25К при поражении (в зависимости от того, по чьему свету работаешь, сколько ты дамага "подсветил"), 15 снарядов - 42К. Т.е. без према вопрос только в размере убытка - тысяч пять или тысяч 20 за бой.

На счёт скорости прокачки на Т29, не знаю: у меня за 22 боя при 8 победах экипаж прокачался с 75 до 90 - по смутным воспоминаниям на Чебураторе мне для 90% потребовалось боёв как бы не 40... Правда, в этих боях я выкачивал эту самую "мегапробивную пушку" :)

Да, и глядя на твою стату, может быть, есть смысл задержаться на том же Хевике или М6? Всё-таки 300 среднего на 5 уровне - как-то несерьёзно, а уж 200 на 6ом...

Upd:

Сейчас провёл, можно сказать, "идеальный" для твоих расчётов бой: 657 урона, 0 света - 20337 денег за победу. Значит, за кило дамага при победе отсыпят около 31 тысячи и около 17К при поражении. Около 3К обойдется полный ремонт. 

Получаем:

при 15 выстрелах голдой, 1000 дамага, 0 света, 50% вероятности выживания, 50% - вероятности победы:

31*0,5+17*0,5-2,8*15-3*(1-0,5)=-19,5.

В реальности, свет какой-никакой ты дашь, так что средний убыток будет около 15-17 тысяч. То есть даже прем будет давать средний убыток 3-5 тысяч. Без голды же имеем средний доход в 24К при средних расходах около 3К, т.е. около 20К прибыли без ПА и 30-35К с ПА.

Другое дело, что 1К среднего дамага даже с голдой не всем и не на всех танках 5 уровня удаётся набивать: - боюсь, это уже уровень если не папок, то весьма приличных игроков (заметно более крутых, чем ты или я :(( )

Полностью поддерживаю твой обективный ответ с отчетом проведенной работы)), просто 1к посчитал явного голдострела, а так да в среднем дамаг за бой 500 идеально для моих клещней да и не уверен что будет))) а как быстро думаешь второй перк на нем выкачаю, сколько боев провести придется?

Игроки
280 публикаций
66 074 боя
16 Сен 2014 - 09:28 пользователь headkill007 сказал:

Полностью поддерживаю твой обективный ответ с отчетом проведенной работы)), просто 1к посчитал явного голдострела, а так да в среднем дамаг за бой 500 идеально для моих клещней да и не уверен что будет))) а как быстро думаешь второй перк на нем выкачаю, сколько боев провести придется?

Благодарю за поддержку :)

На счёт второго перка, ну давай прикинем (только "все рассуждения чисто умозрительны, любые совпадения с реальностью случайны и непреднамеренны" :) )

У меня при 765 среднего урона (к сожалению неуклонно снижающегося по мере роста числа боёв :(( ) средний опыт примерно 480, сейчас у према бонус к опыту экипажа 50%, значит, реально в среднем из боя мои орлы вытаскивают 720, а если учесть опыт от включенной ускоренной прокачки, то около 850 (по-моему, так!)

Для прокачки от 75 до 100% нужно около 80К опыта (скорее даже несколько больше), вкачать первый перк - ещё 210К, второй - 420. Итого 710К опыта, или около 840 боёв. Если средний дамаг будет 500, то где-то 1280 боёв будет нужно, чтобы прокачать экипаж от 75% до полного второго перка.

Однако, в своих расчётах я не учитываю различные акции на опыт, удвоение за первую победу и, возможно, что-нибудь ещё... Так что, думаю, на самом деле докачать второй перк удастся где-нибудь за 1000 боёв. Если же у тебя уже есть первый перк, то там вообще боёв 750, а с учётом акций и т.д. меньше 600.

В принципе, мои рассуждения подтверждаются и Варгеймингом: http://worldoftanks.ru/ru/news/pc-browser/1/analiz-uluchshenii/

Там, конечно, координатной сетки ,можно сказать, нет, но "на глазок" второй перк выкачивается где-то в районе 1000-го боя.

Игроки
835 публикаций
33 207 боёв
А почему 50% сейчас считаешь бонус к опыту экипажа? Почему не 50+40? Ведь ввели изменение в премы. Ну 500 твоего среднего я не сделаю, а это значит что второй перк качать 1к боёв, уж не чеканусь я качаться 3мес по 10 боёв в день на одном танке...

Игроки
280 публикаций
66 074 боя
16 Сен 2014 - 11:39 пользователь headkill007 сказал:

А почему 50% сейчас считаешь бонус к опыту экипажа? Почему не 50+40? Ведь ввели изменение в премы. Ну 500 твоего среднего я не сделаю, а это значит что второй перк качать 1к боёв, уж не чеканусь я качаться 3мес по 10 боёв в день на одном танке...

Ну, как я понял, там +50% к опыту экипажа и +40%к опыту за бой (т.е к потенциально "свободному" и к распределяемому по "ускоренной прокачке"), т.е. в нашем случае 50+140/5(танкистов)=+78%. Если я не прав - совсем здорово - считай, постоянный двойной (+90%) опыт экипажа! Блин, а ведь судя по картинке, ты прав! Выходит 50+40+140/5=118%.

Игроки
835 публикаций
33 207 боёв
16 Сен 2014 - 14:50 пользователь Во-вторых, ускоряется прокачка дополнительных умений, навыков и основной специальности экипажа.ck1978 сказал:

Ну, как я понял, там +50% к опыту экипажа и +40%к опыту за бой (т.е к потенциально "свободному" и к распределяемому по "ускоренной прокачке"), т.е. в нашем случае 50+140/5(танкистов)=+78%. Если я не прав - совсем здорово - считай, постоянный двойной (+90%) опыт экипажа! Блин, а ведь судя по картинке, ты прав! Выходит 50+40+140/5=118%.

Ну я на эту фразу обратил внимание, прочти сверху

Игроки
25 публикаций
19 542 боя

взял сие дитя американского танко строения для прокачки первого перка на америкосовские тяжи

вот смотрю на его пушку и молюсь через слезы....

• Плюс 1
Игроки
835 публикаций
33 207 боёв
16 Сен 2014 - 15:52 пользователь Drakedon сказал:

взял сие дитя американского танко строения для прокачки первого перка на америкосовские тяжи
вот смотрю на его пушку и молюсь через слезы....

Ты в циферках поделись, сколько настреливаешь дамага и опыта вывозишь?

Игроки
6 483 публикации
23 869 боёв
15 Сен 2014 - 18:44 пользователь headkill007 сказал:

Короче, если ради только прокачки экипажа под т29, пусть и не будет второго зарядника, ты не советуешь брать т14. Все таки без голды наверное толком не накачаешься и лучше сразу на т29 100 экипаж посадить без перков?

Да. Т14 не очень подходит для прокачки экипажа от Т29, разве что через бой чередовать заряжающего. Т.е. качать можно и нужно, но есть некоторые неудобство и много кликаний мышью. Лучше всего подходит Т34, но это уже другой уровеньhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif 

На сколько помню на свой Т29 пересадил экипаж от М6 почти все имели 1 перк ремонт, недостающих рекрутировал. Может и путаю. давно очень это было, качал исключительно ради халявного Т34.

Игроки
280 публикаций
66 074 боя
16 Сен 2014 - 12:19 пользователь headkill007 сказал:

Ну я на эту фразу обратил внимание, прочти сверху

Всё! Кажется, окончательно разобрался! Расклад такой:

Допустим, тебе начислили 100 опыта, тогда твой экипаж получит (100+100*40%)*1,5=210 опыта, а тот член экипажа, который сейчас ускоренно прокачивается, получит 210*2=420. Т.е. в среднем начисленная сотня опыта даст каждому члену экипажа 210+210/5=252ехр.

Возвращаясь к моим математическим построениям, получим: при 500 среднего урона, средний опыт будет около 310, а средний опыт для экипажа около 780, т.е где-то 910 боёв позволят прокачаться от 75 до 300%!

Upd:

для прокачки от 75 до 100% потребовалось 53 боя без према при среднем уроне 658, среднем опыте 466 и винрейте 51%. Получается, если урон будет 500, то при винрейте около 50% средний опыт будет около 350, средний опыт экипажа около 900, а для прокачки от 75 до 300% потребуется около 800 боёв.

Изменено пользователем Putnick1978
Игроки
141 публикация
31 912 боёв
По истории танка на него много орудий пробывали ставить. Будут ли какие изменение с нынешним танком, а то пуха вообще не ок(
Игроки
835 публикаций
33 207 боёв
Да, именно так и будет, где то на портале была новость что дрын который отпилят у кваса поставят на т14 род другим названием
  • Плюс 1

Игроки
141 публикация
31 912 боёв
19 Сен 2014 - 14:34 пользователь headkill007 сказал:

Да, именно так и будет, где то на портале была новость что дрын который отпилят у кваса поставят на т14 род другим названием

А где поискать можно не подскажете?
Игроки
1 210 публикаций
45 771 бой
19 Сен 2014 - 13:51 пользователь Gines1s сказал:

А где поискать можно не подскажете?

да пошутил он.

премы перебалансируют очень редко - только если на тех что уже есть в игре ни кто не катает или если их не покупают из-за негативных отзывов на форуме (но отзывы можно и затереть и всё будет красиво)

Изменено пользователем Cpt_Vrungel
Броная это очень странный предмет - она  вроде бы есть, но вроде бы нет :amazed:

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...