Перейти к содержимому

моя "Теория слива"

Рекомендованные публикации

Игроки
2 090 публикаций
14 435 боёв
Когда не прёт, то всё начинает бесить. Если раньше терпения и сдержанности хватало, что бы не бесится и не делать глупости, то когда не прёт злость просто вынуждает фейлить, что ещё больше злит. В качестве лекарства может служить класс техники, на котором абсолютно не важно как ты играешь. У меня таким классом был су-85б. Любил покатушки. Ну и КВ.
Игроки
167 публикаций
13 188 боёв

у меня вчера был занятный случай.

игра шла просто нереально. минимум - 4 фрага за бой на всем кроме ЛТ. (хотя даж на лео умудрился т-34-85 целого(!!!!!! хз как, *** повторю) скушать). выносилось все и вся. каждый бой - в огромном плюсе. сыграл боев 20-25 заработал 400к чистыми(без према).

но, что самое интересное, за все это время - 5 побед.

Пользователь сказал:

Размышления, тактика, оценка.

Игроки
1 публикация
8 733 боя

У меня похожая, но другая ситуация. В общем трабл такой:

Качал ветку немцев, уклон в  СТ, дошел до Пантеры, все было средне статистически – общие победы 55% поражения 43%, боев где-то 2 500. Открыл 2-ю Пантеру, прочитав на форуме, что её не берут в КВ, стал качать рашн СТ. Все было хорошо, до Т-43 – первые 50 боев, из них поражений примерно 40 , и т.д., только прокачав до ТОП, смог кое-как выровнять ситуацию поражений и побед 50/50, после продав этот танк к чертям, подумав, что так бывает. Что интересно, на VK3002 и Пантере таких проблем, как на Т-43, не наблюдалось. Двинулся дальше…

И вот тут началось самое интересное… что не бой, то поражение… отдых, не отдых, стресс, не стресс … моя команда постоянно проигрывает (сливает) и все дело не может быть только во мне. Количество поражений увеличивается с каждым днем (и так уже 2 месяца), единственный танк, который спасает это КВ.

Сейчас качаю Т-44: 70% поражений, Пантера 2: 62% поражений, хотя я бы не сказал что, с руками и ногами и головами у меня не в порядке…  в начале не дохну как нуб, помогаю команде, в среднем за бой пару фрагов вытаскиваю, если погибаю, то не в начале боя. Но команды, куда я попадаю, творят «чудеса»… для меня привычно видеть счет 4-15 или 5-14 не в нашу пользу, на протяжении 5-7 боев подряд.

Вот что за ерунда, не пойму? Либо я ***, либо лыжи не едут. У кого нить была похожая ситуация? Поделитесь опытом?

PS: на до мной уже подшучивают, что меня какой-то злостный МС-1 сглазил.

Игроки
4 публикации
6 841 бой
26 Май 2011 - 06:10 пользователь Ololawer сказал:

Наконец-то кто-то в место теории заговора предложил конструктивную критику, обычно все модели сливов сводятся к "Все нубы, я Д'Артаньян".

и такое бывает. а бывает и так!

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2011/post-307904-0-59275600-1306950199_thumb.jpg

Бета-тестеры
2 436 публикаций
6 176 боёв
01 Июн 2011 - 20:45 пользователь llexs сказал:

и такое бывает. а бывает и так!

Не понял, что вы имеете ввиду.
Игроки
156 публикаций
7 283 боя
01 Июн 2011 - 13:53 пользователь oik81 сказал:

Если брать чистый рандом без участия взводов то заметил следующие тенденции.

- если вы выигрываете, то потом вас начинает кидать в более тяжелые бои причем раз за разом

- иногда возникает ощущение, что ты выбрал лимит везучести и вечно начинаешь попадать в команду какого то сброда

- на ПТ чато попадаешь именно не на ПТшную карту

Я думаю это не просто так, а разрабочики всеж прописали определенный алгоритм.

Сам начинаю с ПТ и ЛТ потом сажусь на СТ и как только перестаёт переть отключаюсь.

И основная рекомендация меньше злобы и больше думать головой иногда и один иожет вынести 4-5х по занавес.

В теме:"Отражает ли процент побед скилл игрока" писал о том же. Говорил, что процент побед соответствует вероятности выигрыша игрока. Писал, что на 100% уверен, что разработчики учитывают эту вероятность и стремятся ее подровнять к 50%. Кто-то там надо мной посмеялся. Рад, что не я один замечаю такую закономерность. К тому же, если смотреть статистику того, кто находится в топе списка, иногда становится жутко от мысли:"Они же меня могут научить только проигрывать". Это в случае, если вы в самом низу, и ваше влияние на конечный результат минимально, по сути от вас мало что зависит. Если вы наверху списка, то ваше влияние на игры максимально, но к сожалению таких игр бывает одна на 5-10, так по крайней мере у меня.

Игроки
156 публикаций
7 283 боя
01 Июн 2011 - 17:35 пользователь Tacohama сказал:

У меня похожая, но другая ситуация. В общем трабл такой:

Качал ветку немцев, уклон в  СТ, дошел до Пантеры, все было средне статистически – общие победы 55% поражения 43%, боев где-то 2 500. Открыл 2-ю Пантеру, прочитав на форуме, что её не берут в КВ, стал качать рашн СТ. Все было хорошо, до Т-43 – первые 50 боев, из них поражений примерно 40 , и т.д., только прокачав до ТОП, смог кое-как выровнять ситуацию поражений и побед 50/50, после продав этот танк к чертям, подумав, что так бывает. Что интересно, на VK3002 и Пантере таких проблем, как на Т-43, не наблюдалось. Двинулся дальше…

И вот тут началось самое интересное… что не бой, то поражение… отдых, не отдых, стресс, не стресс … моя команда постоянно проигрывает (сливает) и все дело не может быть только во мне. Количество поражений увеличивается с каждым днем (и так уже 2 месяца), единственный танк, который спасает это КВ.

Сейчас качаю Т-44: 70% поражений, Пантера 2: 62% поражений, хотя я бы не сказал что, с руками и ногами и головами у меня не в порядке…  в начале не дохну как нуб, помогаю команде, в среднем за бой пару фрагов вытаскиваю, если погибаю, то не в начале боя. Но команды, куда я попадаю, творят «чудеса»… для меня привычно видеть счет 4-15 или 5-14 не в нашу пользу, на протяжении 5-7 боев подряд.

Вот что за ерунда, не пойму? Либо я ***, либо лыжи не едут. У кого нить была похожая ситуация? Поделитесь опытом?

PS: на до мной уже подшучивают, что меня какой-то злостный МС-1 сглазил.

Ну это не только у вас. Обычно играю одну игру на данном танке и смотрю: везет или нет? Если выигрыш, то игра до первого проигрыша. Если проигрыш, то играю вторую. Главное чтобы разрыв между проигрышами и выигрышами был 5 или меньше. На 5 останавливаюсь до следующего дня. На следующий день стремлюсь уменьшить разрыв до 4, если игра пошла, то до 3,2,1. Обычно требуется несколько дней, чтобы убрать разницу поражений и побед до 0. У меня много танков, поэтому нет проблем чем себя занять. Бывают команды, что глядя на игру большинства, закрадывается мысль, что они играют в поддавки-слить как можно быстрее.

Игроки
41 публикация
18 067 боёв

У меня другой метод.

Качаю ветку ТТ советов. Добрался до ИС. Чтоб понять с кем и как взаимодействовать и кто чем живёт качнул СУ-85 и Гриль.

Если сходу игра на ИСе не идёт, переключаюсь на СУ. Если и на су 3 боя подряд без результатно - пересаживаюсь на КВ-2 или если лень одолеет - на Гриль.

Под какуюнибудь технику настроение подойдёт и будет удовольствие от игры.

Также иногда делаю 3-4 разогревочых заездов на КВ-2. Руки прямит, неторопливось машины и пушки нервы успокаивает. А сколько удавольствия от ваншотов.... :Smile_great:

Для разнообразия, посматривайте профиль того, с кем спорите. Ато отвечать, зачастую, даже не хочется.
Игроки
14 публикаций
17 249 боёв
Вот уж ни разу не было такого настроения чтоб в wot не хотелось поиграть. Если есть свободное время - сразу в танк, и так трудно оторваться. Если не прёт - сажусь в другую машину. Жена тоже говорит что ненавидит уже эти танчики. Иногда даже бывает с ребенком на коленях играю. И снова в бой  :Smile-izmena:
  • Плюс 1
trance people edition

"Техника в руках индейца - куча металлолома!" - Вождь краснорожих.
Игроки
19 публикаций
14 334 боя
Наверное разрабы учли процент побед игрока на данной технике и если он поднимается выше 50-55%,то игрока забрасывает в команду с теми,у кого этот процент 20-30%,соответственно количество сливов поддерживается автоматически.Еще я заметил,что когда часто меняешь технику,т.е. пересаживаешься с ТТ на СТ или ПТ,теряется чувство танка.Хотя на чем-то одном играть скучновато.
  • 4 недели назад......
Игроки
321 публикация
31 756 боёв
Вы знаете, я автора понимаю, но скажу от себя: у меня руки дрожали, когда я из СВД впервые стрелял. А в ВОТ с бодуна или на нервах руки уже давно не дрожат. А коли дрожат, так в конце-концов есть автоприцел... В любом случае спортивная злость добавляет результативности.
Игроки
1 021 публикация
53 839 боёв

Как только начинается массовый падеж лемингов, это от 10 утра до 17 00 включительно, стараюсь играть только на высокоточных танках типа Тигра или же беру Патон М46.На них хотябы достойно слиться можно. :)

Как афтар просрал серию сливов на ПЗ-4 ума не приложу, после патча танк очень крут, первый раз я его прокачивал в октябре того года, он был жутко унылым и никаким, он кстати и сейчас у мну в ангаре, каждый день фанюсь на нем, немного картонный, но орудие мама не горюй!

+Non Nobis Domine Non Nobis Sed Nomini Tuo Da Gloriam.+
Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу…
Игроки
542 публикации
27 173 боя

Согласен полностью и с автором и со всеми. Есть баланс по проценту побед. Не заметить такой тенденции невозможно! У меня когда общий процент побед перевалил за 55, с тех самых пор (месяц примерно) идут жёсткие сливы. И даже игра на Тапке и 704м мало что решает. Если команда решила слиться во что бы то ни стало, шансов исправить практически никаких! Никогда ранее не видел одновременно такого количества оленей на высокоуровневой технике! Апофеозом этого дурдома стал бой, где я на КТ(топовом), произвёл 31 выстрел, 28 попданий, 8 фрагов и... всё равно эти олени умудрились слиться! 28 попаданий по 300хп это примерно даже с учётом нескольких непробитий 8000 хп! Что нужно было сделать ещё? Жаль, скрин с того боя не могу найти, но есть другие

Оставленные фланги, брошенная и неприкрытая арта, стоят в 100м от базы и не сбивают захват, не приходят на помощь, хоть ты миникарту продырявь, ноль эмоций на светляка, колесящего по базе целую минуту или выносящего арту, или наооборот светляк долго подсвечивает арту, но на неё наша арта не реагирует вообще никак, пытаясь убить за камнем неубиваемое! На один фланг поехали все, а ты один остался прикрывать пустующий и наеболее вероятный(даже очевидный)для прорыва, а ысё стадо нет чтобы уже рашить такой толпой, доедут до середины карты и встанут. Например, в Прохоровке часто весь табун едет на аллею, а потом останавливается на пол пути и прячутся друг за друга, а их методично выносят всего-то пару ПТ и арта. А в это время через пустой фланг на ЖД давно уже приехпли враги, сделав всего один залп по одиноко и безнадёжно пытающимуся прикрыть пустой фланг, и захватывают базу. Но *** какая сила во вселенной заставит их вернуться, чтобы сбить захват! А на вполне законный призыв "стадо, вернитесь!", часто видишь в чате "***"  :blink:

И так происходит по сей день. 8 танков в ангаре и зачастую невозможно взять двойной опыт с утра и до вечера... Сейчас процент побед скатился до 53.

• Плюс 3
Игроки
2 082 публикации
108 000 боёв

Соглашусь с последним автором на все 500% Тенденция по удержанию числа побед на уровне 53-55 % явно прослеживается.

Об этом уже по-моему говорили выше, так что извините за возможный повтор. Но для себя вывел такую  закономерность -

если сегодня тебе прет, победа за победой, даже тогда когда ты откровенно тупишь и глупо сливаешься, то приготовься к завтрашнему "черному дню" - будешь регулярно получать воинов, выносить по пол-команды противника, но будешь проигрывать.

Поэтому уже давно для себя вывел формулу - "играй пока везет". 3-4 слива подряд - лучше прекратить игру и сделать паузу, все попытки отыграться приводят только к дальнейшему падению результата.

• Плюс 3
Игроки
42 публикации
35 226 боёв

А мне вот вчера подфартило. Из 27и боёв подряд разными танками был тока один слив с выручкой в 44к (без ПА), остальные победы. Соответственно, получил по акции 5и-кратный опыт на 26ти единицах техники. В итоге, такую серию закончил 28,29ым боями-поражениями на А-20 и на Лео.

Знал бы что так будет - взял бы ПА.

Игроки
1 666 публикаций
46 652 боя
04 Июл 2011 - 12:54 пользователь KMJ73 сказал:

Соглашусь с последним автором на все 500% Тенденция по удержанию числа побед на уровне 53-55 % явно прослеживается.

Об этом уже по-моему говорили выше, так что извините за возможный повтор. Но для себя вывел такую  закономерность -

если сегодня тебе прет, победа за победой, даже тогда когда ты откровенно тупишь и глупо сливаешься, то приготовься к завтрашнему "черному дню" - будешь регулярно получать воинов, выносить по пол-команды противника, но будешь проигрывать.

Поэтому уже давно для себя вывел формулу - "играй пока везет". 3-4 слива подряд - лучше прекратить игру и сделать паузу, все попытки отыграться приводят только к дальнейшему падению результата.

Если честно, в механизм выранивания процента побед с помощью балансера мне верится с трудом. А вот то, что победы и поражения идут сериями - тут согласен. Это давно заметил. И если пошла серия сливов, то "отыграться" действительно не выйдет. Так неоднократно загонял стату на за 1 день на несколько % вниз, если продолжал играть на одном танке невзирая на сливы. Не то, чтобы эта стата была для меня так важна (вернее даже пофиг на нее), но проигрывать совсем не хочется и на настроение это явно положительно не влияет.

Поэтому сейчас рецепт игры таков: играю на танке пока не проиграю, а после этого беру другой. И так по кругу. Если и это не помогает и слив по 2-му кругу (что бывает редко: в основном не везет на какой-то определенной технике, а не на всей), то забрасываю игру (иду чай пить/в инете поковыряюсь/ и тп.) и возвращаюсь в игру позже. Действуя таким макаром поднял общую стату с 49 до 51% (а это после 6к боев довольно непросто). Может просто я лучше стал играть (в принципе так оно и есть) и тенденция к росту все равно бы была, но все-же так проще контролировать процесс и не допускать сливов просто из-за попадания в черную полосу.

• Плюс 1
Игроки
2 082 публикации
108 000 боёв
06 Июл 2011 - 21:52 пользователь Anarchhren сказал:

Если честно, в механизм выранивания процента побед с помощью балансера мне верится с трудом. А вот то, что победы и поражения идут сериями - тут согласен. Это давно заметил. И если пошла серия сливов, то "отыграться" действительно не выйдет. Так неоднократно загонял стату на за 1 день на несколько % вниз, если продолжал играть на одном танке невзирая на сливы. Не то, чтобы эта стата была для меня так важна (вернее даже пофиг на нее), но проигрывать совсем не хочется и на настроение это явно положительно не влияет.

Поэтому сейчас рецепт игры таков: играю на танке пока не проиграю, а после этого беру другой. И так по кругу. Если и это не помогает и слив по 2-му кругу (что бывает редко: в основном не везет на какой-то определенной технике, а не на всей), то забрасываю игру (иду чай пить/в инете поковыряюсь/ и тп.) и возвращаюсь в игру позже. Действуя таким макаром поднял общую стату с 49 до 51% (а это после 6к боев довольно непросто). Может просто я лучше стал играть (в принципе так оно и есть) и тенденция к росту все равно бы была, но все-же так проще контролировать процесс и не допускать сливов просто из-за попадания в черную полосу.

Ну в общем-то я тоже так делаю. И про "несчастливые" танки тоже верно подмечено. Бывают дни когда на каком-нибудь танке просто лучше не выходит, зато на следующий день он будет рвать и метать.
  • Плюс 1
Игроки
213 публикации
15 050 боёв

Есть еще одна причина сливов. Банальная техническая. Например высокий пинг и лаги. Тут тебе и промахи из убойных позиций, и метающийся с бешенной скоростью вражеский ТТ, и вождение как у пьяного тракториста.

Но самое обидное это одновременный выстрел. Вот тут пинг однозначно не даст шансов. Я уже выстрелил, через долю секунды увидел вражеский выстрел и услышал "танк уничтожен". Реально бесит.

К сожалению разработчики в этом плане недоработали. В Ил-2 мой пакет придет позже, и если я попал по вражине, то он все-равно получит дамаг, уже после моего поражения. Тут такого нет к сожалению.

В: Почему, чем больше пьешь, тем женщины кажутся прекраснее?
О: Потому, что организм думает, что его травят и пытается срочно продолжить свой род! (с)
Игроки
1 666 публикаций
46 652 боя
07 Июл 2011 - 12:54 пользователь Levium сказал:

Есть еще одна причина сливов. Банальная техническая. Например высокий пинг и лаги. Тут тебе и промахи из убойных позиций, и метающийся с бешенной скоростью вражеский ТТ, и вождение как у пьяного тракториста.

Но самое обидное это одновременный выстрел. Вот тут пинг однозначно не даст шансов. Я уже выстрелил, через долю секунды увидел вражеский выстрел и услышал "танк уничтожен". Реально бесит.

К сожалению разработчики в этом плане недоработали. В Ил-2 мой пакет придет позже, и если я попал по вражине, то он все-равно получит дамаг, уже после моего поражения. Тут такого нет к сожалению.

Я когда начинал играть, то у меня средний пинг был был около 150, а иногда и до 300 доходил. А фпс частенько падало до 3-6 и игра тогда проходила в режиме стопкадра. Было непросто даже в автоприцел поймать цель  :)

Думал это ноут не тянет, но после того как серв перебрался в Москву, а я переставил систему поменяв хр на 7-ку стало на порядок лучше. И пинг стал в среднем 80 и фпс 20-30. В общем технический фактор уже не досаждает.

Согласен, что на хреновом железе не очень навоюешь. Приспособиться конечно можно, но вот после хорошего компа (я пробовал у друга играть - у него комп топовой конфигурации и панель на пол стены) как будто инвалидом себя ощущаешь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...