Перейти к содержимому

Наименее привлекательные карты с точки зрения геймплея

anonym_FCkXzV2HVtPI

4 220 пользователей проголосовало

1. 1. Какие карты по вашему мнению являются наименее привлекательными с точки зрения геймплея?

• Вестфилд
      268
    • Жемчужная река
      1004
    • Карелия
      155
    • Комарин
      577
    • Лайв Окс
      250
    • Ласвилль
      93
    • Линия Зигфрида
      227
    • Малиновка
      669
    • Монастырь
      130
    • Мурованка
      290
    • Перевал
      135
    • Порт
      1113
    • Прохоровка
      287
    • Редшир
      1621
    • Рудники
      137
    • Руинберг
      234
    • Рыбацкая бухта
      228
    • Степи
      156
    • Тихий берег
      329
    • Топь
      310
    • Тундра
      457
    • Утес
      82
    • Фьорды
      283
    • Хайвей
      976
    • Химмельсдорф
      379
    • Энск
      300
    • Южный берег
      334
    • Заполярье
      187
    • Священная долина
      1293
    • Эрленберг
      566
    • Северогорск
      1303
    • Аэродром
      195
    • Песчаная река
      330
    • Эль-Халлуф
      620

Рекомендованные публикации

Игроки
4 публикации
19 358 боёв

на всех картах можно играть и выигрывать.

не нравиться только, что некоторые карты чаще других (у меня почему-то часто выбирается порт и южный берег, мной не особо любимых). и очень часто карта не совпадает с техникой возмешь лт кинет в город, возьмешь льва кидает на малиновку.

Изменено пользователем erbaur
  • Плюс 1

Игроки
50 публикаций
30 759 боёв

Конечно же каждая карта уникальна, и говорят что даже на Эль-Халлуфе можно рашить, а в Химках арта прекрасно достаёт... бла бла бла

Думаю все хорошие игроки (1200+ кпд) знают, что практически все карты играбельны, главное правильно на них действовать, но тут вот такой эпичный фэил, и называется он "14 жёлудей" которые в твоей команде словно только для того что бы умереть.

Редшир - Карта неплоха для игры, но не для игры с Жёлудями. Очень часто играя на этой карте, мне приходится действовать в одиночку: если на СТ- светить самому и для себя. Если на ТТ - то рашить в одного и быть забитым с любого дальнего куста и прихватить чемоданчик от арты.

И даже будучи убитым, и когда ясно где их арта и где сил врага меньше, то команды ВСЁ РАВНО СТОЯТ

В моём опыте на этой карте около 80-90% НИЧЬИХ!   

Думаю мало кому нравится заходить в бой и бесцельно стоять в кусту очередные 15 минут!

Эрленберг - Тут все проблемы как у Редшира, но с поправкой на мосты, на этой карте сложно рашить даже взводом, при переезде мгновенно либо хапаешь косарь дамага от арты, либо пару шотов от местных кустодрочеров с замка, и тут же прячешся под дом прося помощи у команды которые так и стоят ЗА своей горой.

На этой карте так же много ничьих как на Редшире!

Северогорск - Про эту карту мне сказать мало. Но меня дико раздражает система засвета на ней. Абсолютно не ясно каким образом действуют кусты после очередного обновления, но часто как меня так и многих знакомых стал донимать вопрос: - "Каким чертом меня светят за двойным кустом за 300 метров??!"

Карта ***

Если тебе понятно моё недовольство - плюсуй коммент, пусть увидят и поймут, что главная проблема игры - долгое стоялово!

• Плюс 2

Игроки
3 публикации
18 988 боёв

Я выбрал лишь 4 достойных карты на "победу" в голосовании: Эрленберг, Топь, Комарин и Северогорск (последнюю лишь из-за высоких уровней боёв). Но что самое интересное именно они имеют очень низкое количество голосов. Мне возможно не понять, почему же многие игроки проголосовали за великолепную карту «Малиновка» или новые карты «Священная долина» и «Жемчужная река». С новыми картами всё предельно понятно, они только появились в боях, и игроки ещё просто не полностью поняли геймплей. Тот же «Редшир» отличная карта и должна иметь 0 голосов, а выбирают её во-первых из-за продолжительного боя, а во-вторых из-за того, что на ней крайне сложно играть. Ну почему все игроки думают, что карта должна быть именно приятной, а не сложной и очень зависимой от мастерства? Тут уже выделяется численность игроков, которые только и могут, что просто пострелять, а вот думать, продумывать маршрут атаки и т. д. они не могут или просто не желают. Но здесь стоит подметить, что это не просто развлекательная игра, а имеет вполне себе кибер-спортивный характер и нужно понимать, что администраторы (разработчики игры) конечно же делают сложные карты не просто так.

Что касается мною выбранных карт, то претензии к ним приблизительно одинаковы с точки зрения геймплея и я беру опыт только из рандомных (случайных) боёв, никак не из «Мировой воины», ротных боёв и только из стандартного режима!

«Эрленберг» я выбрал лишь потому, что проехать за мост очень опасно и потому игра может затянуться до ничьи. Многим может показаться непонятным тот факт, что я писал про сложные карты и тому подобное, но ведь на «Редшире» не остаёшься без командной помощи при резвом передвижении!

В карте «Топь» меня лишь волнует тот факт, что прямо на базе могут находиться по несколько ПТ и если они грамотные, то прорвать оборону даже командными усилиями крайне сложно.

«Комарин» тоже вполне не плохая карта, но в ней есть один недостаток и это слишком большое количество зелени, из-за чего некоторые танки можно увидеть, подъехав к ним впритык.

И конечно я не мог удержаться от того, чтобы сказать пару слов о режиме «Штурм». Он мне не нравится из-за сильной зависимости командных действий, но какие же командные действия в рандоме. Эта дополнительная критика конечно лишняя, так как можно отключать режимы, но все же лучше убрать его от греха подальше из случайных боёв.

Хотелось бы добавить на последок, что в игре нужно иметь терпение, хороший опыт, тактически-логическое мышление и конечно же адекватность! Очень жаль, что эти качества находятся в дефиците у наших игроков! Только имея данные качества игрок будет иметь хорошие представления о игре. :smile:

Всем удачи и отличных побед! :teethhappy:

Изменено пользователем VLAD1021

Игроки
199 публикаций
21 537 боёв
Ненавижу Энск и Уайдпарк. Изменено пользователем Shumelka_mysh

Игроки
49 публикаций
10 821 бой

Основная проблема всех имеющихся карт - поощрение унылого танкового стоялова. Раньше все боялись лезть под арту, теперь бояться лезть под ПТ (Линия Зигфрида, штурм, 2 объекта по ассисту вполне могут вынести/покалечить любой танк).

Из второй проблемы - изощренный рельеф. По хорошему счету сейчас очень комфортно играть на танках США и Британии из-за хороших УВН. Очень часто бывает, что едешь на своем любимом Е 50, высовываешься из-за угла здания... и тут привет.. не хватает УВН.

У Азиатских карт есть одна проблема... они не завершены. Играть в игру угадай откуда прилетит не очень интересно+ ограниченность возможных направлений атак. Ну и само собой карты абсолютно не предназначены для арты

Тут все ругают карты, а я наоборот. Спасибо за такие карты как Монастырь, Химммельсдорф, Руинсберг.

• Плюс 1

Игроки
146 публикаций
29 034 боя

Священная долина - огромное кол-во препятствий, камней в кустах и домиков, полбоя их объезжаешь, один вопрос зачем так много???

Хайвей - доработать въезд в город с нижнего респа.

Эль-халуф - тупое стоялово весь бой.

Малиновка - на низких лвл тир, на высоких только гора играбельна, остальная карта не используется.

Прохоровка - та же картина, что и малиновка, стоялово на высоких лвл.

Игроки
191 публикация
34 260 боёв

Добрый день,  мой голос против нескольких новых и вернувшихся старых карт.

Вообще начнем с того что на любой карте стоялово происходит из-за техники с сумашедшей альфой. И на САУ орали то что ее много... Но дело не в кол-ве. а то что она за раз по 1700 выносит. Так же и птшки. допустим 2 враз сделали встрел и нет 10ки. А пт сейчас оочень много.

И так карта Комарин: хоть и перенесли базы, но лучше не стало. Если нет группы тяжей в сетапе. то на остров. а он ключевая позиция никто не едет. Около воды нужны небольшие холмики или домики на берегу реки и тогда можно продавливать направления по флангам.

Нет в списке карты Хребет дракона, а там надо всего то сделать перепад высот раза в два меньше. И в нее будет интересно играть даже медленным птшкам.

Карты должны быть более пологими. Хотя бы с 4мя направлениями атаки. И чтобы эти направления между собой  с легкостью не простреливались. Нужны сейф-зоны для перебежек в атаке

Карта Тихий берег остается тихим ужасом. Все открыто. ни куда не спрятаться. Единственное не плохое место в овраге. Раньше она была куда лучше чем сейчас.

.

Северогорск. карта маленькая. Это хребет дракона вывернутый на изнанку. Тут так же горы и не большое расстояние. Карту нужно сделать больше и горы более пологими. Меньше перепад высот.

Жемчужная река. нужно убрать возможность залазить танкам с подсидкой на гору. Сделать Городок от респа до респа.

Вестфилд карта с плохими респами . Если сетап у противника более быстрый. а у союзников тяжелые медленные танки типа е100. то противник занимает город по центру и расстреливает не доехавших до укрытия тяжей.

Есть предложение по карте. Сделать карту зеркальной. Она получается будет "искусственной" танкодром. с противотанковыми рвами. с макетами танков. Допустим по  обоим краям шоссе. для удара по флангу. а по центру. лужи. броды. переезды тунели в высоту танка импровизированный тир или полигон. Чтобы по центру было где спрятатся или провести позиционное нападение. А по краям быстрый раш или засвет.

Ну и карта должна быть максимально возможно большая. А респы сделать в виде тех базы с воротами ангарами. заправочной станцией и тд.

Раньше на арте был хороший гейм-плей. ей надо просто порезать альфу как и птшкам. Пусть они будут стрелять чаще. Для пт главное чтобы она держала удар в лоб. А альфу можно и по меньше сделать. а зарядку быстрее.

Не судите строго. как мог так и изложил свою мыслю ))

P.S. Да. и эль-халуф раньше был отличной картой с кучей тактик. Взяли и превратили карту в какашку..

Изменено пользователем Lexus099

Игроки
73 публикации
12 898 боёв

сугубо личное мнение по раздражающим картам:

1) Порт - расположение вагонов на рельсах и само количество рельсов по центру карты дает тактическое преимущество южному респу; из-за того, что южная часть карты как бы слегка в низине, на технике с малыми отрицательными УВН даже под вагон снаряд не закинешь;

2) Северогорск - слегка перелицованая Провинция - стремительный засвет и простреливается слева направо, и обратно; для уровней до 6 весьма хороша, но для 8+ уже мало пространства;

3) Священная долина - аналогично, из-за малого размера карты для уровней 8+ почти все жмутся по периметру, что бы как-то спастись от засвета и расстрела с другого конца карты;

4) Жемчужная река - вечное стоялово-толкалово всех, кого можно, а не только ТТ, на квадратах В8-С9 - может стоит сузить проход/мост, чтобы одним трупом его можно было перекрыть, и тем самым вынудить активность на остальной части карты;

Игроки
258 публикаций
31 664 боя

Эль-Халуф. Действительно бодрое стоялово и полная зависимость от прорыва тяжами горы на А линии. Вода перекрывается грамотным съездом под камни (с обеих сторон), то есть поднятся никак. Так же такой съезд кроет возможность светлякам прорваться под горку. ПТ косят всё что можно. Дальше - прорыв или его отсуствие у тяжей.

Малиновка -  на встречке вся война на горе, при стандарте - только грамотный свет что-то может спасти. Его нет - пиши пропало. Или свети на ИС-6 каком или стой и жди.

Редшир - хоть и хотел, по-началу, защитить карту, подумавши решил, что и её в игнор. Даже грамотный свет под центральной горкой с нижнего респа, и оло-ло подсвет по склону с верхнего респа не решат вопрос стояния ПТ на обеих горках и общего выжидания ошибок противника.

На самом деле, проведя по несколько сотен боёв на каждой из карт, они все ничинают казаться скучними (разве кроме Химок. Там всегда весело). Но тут уже важна тактика. У меня на Эрленберге ничьих нет. Так как я всегда активно давлю один из мостов (противоположный моему респу). На Реджире даже на тяжах еду на центр под горку с нижнего респа. На Эль-Халуфе под камни у воды. А вот на Порте, Руинберге и Ружниках так и не научился играть грамотно. Хотя назвать их скучными - не назову. А больше всех не люблю Лайв-Окс. Хотя карта очень играбельная, для меня всегда мучение.

God is busy. Can I help you?

Игроки
364 публикации
7 750 боёв

Уважаемые разработчики, проблема не в картах. Точнее говоря, не всегда в них одних. Опишу свое мнение.

Как вы уже заметили по вою на форуме да и вообще по статистике, стало больше игроков на ПТ-САУ. Это они как раз и меняют стиль игры на некоторых картах.

Например тот же Эрленберг. Раньше как правило прорывали верхний или нижний мост. Сейчас это делают реже, из-за страха наткнуться на ПТ. В моей практике игры стали намного чаще встречаться ничьи именно на этой карте. Минус ставлю балансу

Идем дальше. Жемчужная Река. Помните как раньше было? Все давят ущелье. Потом СТ и некоторые другие стали ходить объездным маршрутом. Потом доля ПТ в команде увеличилась и рандом подумал "Зачем ехать в ущелье с нижнего респа если можно встретить их на ПТ за мостом?". А на месте встречи на объездной между камнем и холмом позиция не очень. Любой высунувшийся и с одной и с другой стороны как правило попадает под фокус. Минус ставлю карте.

Хайвей. Тут на мой взгляд ситуация интереснее. Опять же из-за ПТ. С нижнего респа стали реже ехать в город. До желтеньких и выше игроков дошло, что можно взять зеленку, а дальше играть по ситуации. Идти на вражескую базу или дефить силы, идущие из города. До раков не дошло, их удел сливать в городе, что тут поделаешь. В общем карта стала играться от зеленки. Тут поставлю карте плюс.

Наш любимый Редшир. Стоялова стало даже больше, одна из причин опять же ПТ. Преимущество верхнего респа перед нижним немного уменьшилось, просто потому что пт снизу никуда не нужно ехать. Просто встать на одном из двух холмов и всё. Сверху все пт на горе. Минус и карте и балансу.

Вот такая на мой взгляд интересная ситуация. С одной стороны ПТ-САУ разнообразят геймплей и помогают выявить минусы на одних картах, с другой стороны усугубляют и убивают геймплей на других картах. Просто потому что и ты на них не поедешь, там и альфа и пробой для любого танка, и они не поедут в силу специфики игры на них. Это моя точка зрения.  Может непонятно описал, мыслей много, умещаются в предложения с трудом. :smile:

Изменено пользователем Kelemvor27
  • Плюс 1
Подпись слишком большая. Удалена. ShadowsJackJC

Игроки
1 публикация
19 384 боя

На Редшире происходит стоялово практически в 9 из 10 случаев стандартного боя . Из-за того , что укрытий на фронтах практически нет , продвигаться  от своей базы на передовую невозможно , так как черевато быстрым расстрелом 2 или 3 пт противника.А если все-таки находятся такие союзники , то бой можно считать  заранее проигранным.

На Хайвее проблема с нижней базой.Нужно иметь очень незадачливых противников если ты с нижнего респа смог доехать до города первым.Было бы очень хорошо если бы по пути до него с нижней базы находились укрытия.

На Северогорске в каждом бою стоялово происходит на левом и правом фронтах.Все силы команд скапливаются именно на этих двух горах и весь бой оттуда происходит стрельба по , тем кого засветили.Любая попытка проявления активности заканчивается незамадлительным расстрелом игрока как в горах , так и в городе.

Игроки
52 публикации
39 520 боёв
я считаю что не нужно делать карты по типу "ваша - наша сторона" типо ерленберга, ельхалуфа, порт и т.д. так как на таких картах постоянно какое то стоялово, и кто решить сунутся на чужую сторону тех и сливают. Нужно делать что то адекватное без разделения сторон какими то преградами, на подобии Енска, линия зигфрида, ласвиль, монастрырь и т.д.

Игроки
4 812 публикации
79 946 боёв

Провинция и Эль-Халлуф

Вниз лучше не спускаться иначе сразу ангар.

Малиновка

Поле пустует, все едут на гору или тупо стоят караулят поле.

Жемчужная река

Столпотворение в правом верхнем углу, пару танков на зелённке, на воде редко кто бывает.

Прохоровка

По левую сторону от Ж/Д активности 0 (кто на гору, а кто просто ждёт света на алее), кто более терпелив или лучше понимает спецификку и тактику на этой карте тот и выигрывает.

Редшир

Возвышенности дают большое преимущество вот все там и кучкуются, за счёт этого бои проходят очень не активно.

Степи

Центр карты не задействован вовсе (его караулят ПТ), вот все по углам и шифруются.

Уайдпарк

Бои идут только в 2-х точках по краям, центр опять пустой. Я бы сделал в центре ещё 1 проезд.

Эрленберг

Стоянка на горах, переезжать на чужую сторонну не выгодно. Только сверхдальний бой.

Игроки
707 публикаций
37 621 бой
23 Сен 2013 - 21:46 пользователь Say_bb сказал:

Активные действия и увеличение количества укрытий вещи между собой как мне кажется совсем не связанные.

Чем ближе к респу укрытие, тем быстрей туда заползет "стоямба" и будет стоять до конца боя.

Прям на респе тогда уж ставить кучу домов\камней чтоб и ехать даже не надо было, такие минидоты на базе.

Да, есть и такая вероятность, но скилованные игроки (или просто отчаянные воины) непременно используют укрытия для прохода в тыл к противнику так сказать короткими перебежками. А игроков типа "аля боевой камень" не выползших порой и за круг своей базы и так хватает.

"Это ещё ничего, что в Европе за наш рубль дают полтинник.              Вы злые, потому что слабые.

Будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду."                     Добрым быть всегда сложнее. 

(с) М.Е.Салтыков-Щедрин                                                                                                      (с) Евгений Леонов

Игроки
53 публикации
31 227 боёв
ИМХО.после последнего патча заметили с друзьями(у всех стата 56+ набита только в рандоме) что в 80% кидает на те карты-+респы где играть лично нам наиболее дискомфортно-отсюда непривычно большой % поражений.Вывод-после кучи сливов уходим в танки онлайн где не играли верных 1.5 года-отдыхать.Количество игр в день в воте сократилось минимум в 3 раза.Желание покупать прем исчезло.Спасибо товарищу  wotу за испорченный сентябрь.

Игроки
99 публикаций

Прохоровка - лично для меня карта очень унылая, если оказываешься там не на арте или ст, т.к. успех всей игры на ней, зависит от успешной игры вражеских или союзных ст или лт. Всем кто думает иначе, попробуйте затащить  там бой на е-100 или на маусе, при не слишком хороших союзниках.

Эрленберг - карта стала унылой с появлением большого  количества пт в рандоме, что собоственно привело к стоялову на данной карте. То есть получилась ситуация, что светить свою половину карты, ни для одной из команд не составляет труда, возможных точек прорыва 4 (мосты + брод на А линии, м.б. есть еще места для брода, но я их не знаю), которые очень легко дефить при помощи пт. Отсюда вытекает следующее, при попытке переехать мост в любом месте мы получаем минимум 1-2 плюхи с пробитиями от пт (т.к. есть голдовые снаряды за серебро то шансы на непробитие стремятся к 0), а это для многих почти половина, а то и 2/3 здоровья, далее пытаемся укрыться неподалеку от моста, НО и там нас расстреливают из-за укрытий вдоль реки, в итоге мы умираем без пользы для команды ничего не сделав. А массовый раш через мосты затея еще более глупая, т.к. там больше 2-3 танков не разъедутся.

Хайвей - не самая интересная карта, т.к. заранее определено всего два действия для каждого из респов. Для нижнего это занятие 1-2 линии + стоялово на респе для дефа от раша из города. Для верхнего респа деф на респе от прорыва по 1-2 линии + захват города. А все потому, что верхний респ занимает позиции для прострела подъездов к городу, раньше чем команда нижнего респа туда приезжает(причем пт с нижнего респа просто не могут отстреливать танки верхнего респа). С нижнего аналогичная ситуация с "зеленкой", их танки там окажутся первее+их поддержат танки "2" линии, в то время как танки верхнего респа будут вести там сопротивление без всякой поддержки со стороны своей команды. Дальше продолжать не вижу смысла.

В защиту Священной долины, Жемчужной реки, Хребта дракона хочу сказать, что карты просто супер, одни из немногих карт, где на исход боя может повлиять АБСОЛЮТНО любой вид техники. Огорчает только, то что алешки на них играть не умеют, хотя сама топология этих карт говорит о том, что будь ты хоть на тяже хоть на арте, хоть на лт, всегда можно сменить фланг для поддержки или прорыва противоположного фланга, или найти неожиданную точку прострела на арте, главное не лениться.

Игроки
979 публикаций
31 182 боя
24 Сен 2013 - 00:20 пользователь BOVIZ сказал:

Пожалуй и я отпишусь :)

у меня нет непривлекательных карт = каждая карта создана для определенного вида техники

(я катаюсь на проте, тигренкеР, и французик тт 5 уровня)

мне непонятно другое (и невозможность изменить что-либо - просто бесит) = ну почему зайдя в игру в это время (после полуночи по Москве) из меня делают мясо ?

почему я не могу выбирать конкретные карты (как прот в скалистой местности может противостоять лт 10 уровня?), а также почему нет возможности выбора игры со своим уровнем (тт и пт не старше твоего уровня, а соответственно и лт тож) ?

мне, лично, по барабану - какие у мя там награды, какой дамаг нанес, какую строку в списках "героев" занимаю ну и т.п.

я хочу зайти и нормально поиграть (на равных) ...

ПРЕДЛАГАЮ (разрабам):  есть прем = вводите суперпрем (стоимость в 2 раза дороже), но есть возможность под кажый бой (соответственно технику) выбрать карту и уровень не старше своего - думаю будет пользоваться успехом

ЗЫ: (для особо одаренных) я не ною, сопли не распускаю, также папины и мамины деньги сюды не бросяю :) Народ, мне 42, я уже состоявшийся человек (к.м.н. за плечами)  (дочери 13, которая не понимает почему мне это по-приколу, ну да ладно .... )

играть буду, а вот насчет покупки очередного према в размышлениях - пока смысла не вижу ...

Отдельно суперпремы вводить вряд ли будут.Можно посоветовать выбрать более подходящую технику.ИМХО T28 Prototype ,PzKpfw VI Tiger (P),BDR G1B по которым у Вас наибольшее количество боёв ,слишком специфична и на большого любителя.Советские ПТ доставляют много фана(линейка с СУ - 152),французы так же неплохи и немцы.Кстати Хелкат очень фановая пэтешка, разве вы на ней страдаете?

Игроки
70 публикаций
37 002 боя
Единственные претензии у меня к "северогорску".Вот куда там стать?Неудобная в общем карта.

Игроки
236 публикаций
41 187 боёв

Играю преимущественно на танках 8-10 лвл.

Вестфилд

В целом карта играбельная, но:

в городе низкому танку воевать неудобно - нужно сначала сломать заборчики, которые стоят на каждом шагу. Хотелось бы хотя бы часть тех заборов заменить на "полупрозрачные" заборы-столбики.

Арта верхнего респа может заехать наверх (А7) и при стрельбе не светиться. С нижнего респа такой маневр контрится засветом с горки.

Жемчужная река

Неиграбельна. Тяжи с нижнего респа никогда не успевают занять позиции в ущелье на (С8).

Засвет и стрельба из центрального города по танкам в левой и нижней части карты малопродуктивна - танки обычно защищены укрытиями. Танки слева встречаются в узком проходе и воевать там малоприятно. Стоять и дэфить гораздо продуктивнее.

Комарин

Движняка стало больше после переделки, но скорее всего это связано с неизученностью карты. Раньше карта игралась от подсвета и арты. Сейчас арты нет, а подсвет на флангах нечасто позволяет вести бой - светят от укрытий, а позади в кустах сидит еще несколько стволов. Стоит вместо больших сараев воткнуть более мелкие неразрушаемые\крупные разрушаемые укрытия. Или сделать местность более неровной. Или вместо воды поставить болото с кустами, чтобы требовалось наблюдение за этими секторами.

Лайв Окс

В целом хорошо, но есть неприятный момент - дефить местность от H8 до нижней базы гораздо легче, чем от H8 до верхней.

Малиновка

Местность с полем бессмысленна, там имеет смысл стоять только тем кто дефит проезд по низине возле воды. Гора находится слишком высоко, чтобы можно было быстро прийти на помощь союзникам. В деревне нет кустов - нет смысла там находиться, к тому же при всем желании нет возможности защитить себя от нападения с горы. Может деревня и не нужна, но в итоге реально остается только одно направление - гора.

Мурованка

Карта играется в оновном от засвета. Возможно не повредило бы слегка “перекопать” карту. Да и город … Может так и задумано, но город (в особенности центр) уже практически не используется. Но в целом играбельно и своеобразно.

Перевал

Из квадрата E4 полностью просвечивается проезд из H7 в J5, проехать могут только быстрые ст. Все остальные попадают под засвет и уничтожаются без вариантов. Не исправили читерное место возле балкона на H3, куда можно заехать на батчате и как горный орел карать всех на J2 сверху.

Порт

Карта хорошая, но с верхней базы проблематично вести активные боевые действия на флангах - будешь получать выстрелы с центра карты. У южной команды таких проблем нет. В последнее время сразу 4-5 человек могут безнаказанно тусить на центре.

Прохоровка

Сказать могу только то, что с нижней базы удержать гору намного тяжелее.

Редшир

В целом неплохая карта, не дисбалансная. С нижней базы продавливать восточное направление бессмысленное - тупо расстреляют с горы. С верхней базы есть возможность быстро поехать в D0-E0 и оттуда вести огонь. Но и такие тактики чаще всего обречены на провал - вас расстреляют с G5. Весь экшен в основном происходит в квадрате К1. Чаще всего побеждает тот, у кого больше скилловых СТ.

Степи

В последнее время сценарий на восточном направлении развивается следующим образом: танки с нижней базы попадают под усиленный огонь, сами вести огонь по врагу не могут, чаще всего даже засветить не могут.

Хайвей, нижний респ страдает в боях 10-12 лвл - в J9 обстреливают ПТ а ТТ не дают закрепиться. В результате танки противника имеют преимущество по высоте и накидывают в крышу.

Заполярье

Стоялово обычно более результативно. Особенно на нижнем респе.

ТТ обоих команд на G9 попадут под обстрел арты противника, потому ТТ-зарубы там неэффективны. Тропа возле воды не исправила ситуацию полностью - слишком узкая.

С левым флангом еще хуже. Если ст южной команды, имея преимущество по скорости, не взяли A3-B4,  тактика южной команды будет заключаться в дэфе в районе F3. Промежуточный вариант - боевые действия в квадрате С1-В2 для команды нижнего респа тактически не выгодны.

Священная долина

Танки идущие с нижнего респа не северо-западное направление (С2, С3) оказываются в заведомо проигрышном положении. Они оказываются под засветом, обстреливаются с (F7), и вдобавок приходят на позицию позже своих противников. Также они находятся под огнем артиллерии, в то время как противник находится в относительной защищенности за бугром или домом. Попытки отступить и закрепиться в домах в секторе (D3) бесполезны - эта местность находится также на некотором возвышении.

Эрленберг

Нельзя сказать что именно мосты виноваты в стоялове. Пересечь мост можно. Проблема именно в дальнейшем продвижении. Ты за домами а противник в кустах, на высокой позиции, возможно только башня и торчит. Особенно сложно штурмовать восточную базу, там прямо посреди горки кусты, откуда простреливавется почти вся карта.

Северогорск

Пока не совсем ясно, но впечатления в целом негативные. Стрельба по засвету. Если разменяли танк который светит (и чаще всего умирает) на большее количество дамага - побеждаете. Развлекается только арта - не нужно водить мышкой по карте.

Аэродром

Основные силы сталкиваются в верхней половине карты. И вот тут существует некоторое преимущество расположения холмов у восточной команды. Кстати до сих пор не пофикшен баг с возможностью затолкать танки на горы на линиях А,B.

Песчаная река

Как по мне - недостаточно небольших выпуклостей и рытвинок, за которыми можно прятать часть корпуса, но в целом карта годная.

===============================

Да и хотел бы сказать спасибо картоделам. На всех картах, даже на неудачных с точки зрения общей тактики, есть очень интересные места, где интересно воевать. Так что, хоть критика в вашу сторону и оправдана - вы большие молодцы.

Игроки
5 публикаций
30 917 боёв

Какой-то бессмысленный опрос.

Объясню.

Когда выходит новая карта - никакого стоялова нет, все носятся как ошпаренные, не зная. куда приложить свою тушку.

Со временем начинается осознание, какие действия наиболее эффективны и экшн начинает по экспоненте стремиться к стоялову.

Исключение - зарубы типа городских на Энске, там просто негде стоять, нужно елозить.

Поэтому какие бы ни были карты, большая часть обречена на раскуривание её преимуществ и недостатков, что неизбежно приведёт к стоялову.

Вы же все видели турнирные матчи команд, там то же самое, до первой ошибки стоят, потом взрыв и слив одной команды.

Да хоть где такое было. Вон в кваке второй и третьей, помню, на турнирах экстракласса такая же фигня была на любых картах.

Лечилось только ускорением физики как в CPM-моде, например.

В общем я к чему - человек не одноклеточное, учится на ошибках и поэтому на любой карте нас в итоге ждут шахматные партии.

Дёргаться и нервничать бесполезно, выход только один - периодически перелопачивать карты на предмет изменений ландшафта и объектов там-сям,

а это затратное занятие как по ресурсам, так и по времени. Никто нам не сделает идеальные карты, потому что их не существует.

P.S. Сам проголосовал за жемчужную реку из-затого, что там мало где активные действия возможны, примерно как на Хребте дракона.

Изменено пользователем DVAlinOK

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...