Перейти к содержимому

Т-26[гайд устарел]

Eterniti

Т-26 опрос  

1 346 пользователей проголосовало

1. 1. Дополнительное оборудование

• Ящик с инструментами
    • Фильтр "Циклон"
    • Усиленные приводы наводки
    • Стереотруба
    • Просветленная оптика
    • Маскировочная сеть
    • Улучшенная вентиляция Класс 1
    • Легкий противоосколочный подбой
    • Усиленная подвеска Виккерса
  2. 2. Дополнительное снаряжение

• Доппаёк
    • Большой ремкомплект
    • Большая аптечка
    • Автоматический огнетушитель
    • Ленд-лизовское масло
    • Ручной огнетушитель
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя
    • Малый ремкомплект
    • Малая аптечка

Рекомендованные публикации

Игроки
191 публикация
9 101 бой

Красиво сыграл....

Вчера, играя на той же карте, но на другом респе, так же взял Колобанова на Т 26...

Но так как играю в гостях, то реплеи не пишу, поэтому похвастаться боем не могу... к сожалению.  

Игроки
306 публикаций
55 131 бой

Офигительно, Алекс!

Поздравляю и плюсую! ...и завидую...

...и боюсь, что народ с других танчиков заметит всю грозность нашего Т-26.

От бульвара до малой тропинки, от гранита до певчей листвы, это просто судьба, это - Химки...
P.S. помните, братцы, что все, кто знает, любит Химки и имеют 51% побед и Рейтинг 5500+, могут достойно носить на броне герб города, состоя в клане XIMKI.
Игроки
191 публикация
9 101 бой
23 Мар 2015 - 16:27 пользователь kurkino11 сказал:

Офигительно, Алекс!

и его понерфят??

Игроки
306 публикаций
55 131 бой
23 Мар 2015 - 13:27 пользователь kurkino11 сказал:

Офигительно, Алекс!

Алекс, то, что я написал выше - это исходя из скриншотов и из таблиц итога боя.

Сейчас не удержался, поглядел бой.

Не, конечно же, результат высочайший, сомненья нет.

Однако, кое-что лично мне прямо-таки бросилось в глаза:

- вот ты прибежал к Серпантину, вырулил из-за дома к среднему камню, увидел внизу Т7 и... не расположившись надёжно за укрытием, начал пулять по Т7;

- далее решил переместиться к крайнему камню на Серпантине, но вновь не встал за него, а расположился за кустом, причём встал параллельно линии фронта (!!!), максимально раскрыв свой силуэт для слепого выстрела в район крайнего камня (!!!), и вновь давай пулять. Да, пулял успешно. Но ведь какой риск!

Вывод: самоуверенность в неуязвимости, радость от любимой карты, увлечение пулянием в ущерб постоянным мыслям о своей безопасности.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/6_sense.gif

- еще добавлю: с Т18 не надо бы титькаться. Крепкий и опасный орешек, с которым надо поскорее кончать. У тебя аж 60 "золотых" снарядов, а ты ББ пуляешь, пробью - не пробью.

- рассмотри вариант замены Огнетушителя на Большую Аптечку. Мы ж вроде бы не горим. Зато с Б.Аптечкой спокойнее на душе, как-никак заявлено, что на 15% меньше вероятность ранений экипажа.

Алекс,

чур не обижаться! Что бросилось в глаза, то и изложил. Могу быть и не правым.

От бульвара до малой тропинки, от гранита до певчей листвы, это просто судьба, это - Химки...
P.S. помните, братцы, что все, кто знает, любит Химки и имеют 51% побед и Рейтинг 5500+, могут достойно носить на броне герб города, состоя в клане XIMKI.
Игроки
1 439 публикаций
51 518 боёв
24 Мар 2015 - 08:39 пользователь kurkino11 сказал:

Алекс, то, что я написал выше - это исходя из скриншотов и из таблиц итога боя.

Сейчас не удержался, поглядел бой.

Не, конечно же, результат высочайший, сомненья нет.

Однако, кое-что лично мне прямо-таки бросилось в глаза:

- вот ты прибежал к Серпантину, вырулил из-за дома к среднему камню, увидел внизу Т7 и... не расположившись надёжно за укрытием, начал пулять по Т7;

- далее решил переместиться к крайнему камню на Серпантине, но вновь не встал за него, а расположился за кустом, причём встал параллельно линии фронта (!!!), максимально раскрыв свой силуэт для слепого выстрела в район крайнего камня (!!!), и вновь давай пулять. Да, пулял успешно. Но ведь какой риск!

Вывод: самоуверенность в неуязвимости, радость от любимой карты, увлечение пулянием в ущерб постоянным мыслям о своей безопасности.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/6_sense.gif

- еще добавлю: с Т18 не надо бы титькаться. Крепкий и опасный орешек, с которым надо поскорее кончать. У тебя аж 60 "золотых" снарядов, а ты ББ пуляешь, пробью - не пробью.

- рассмотри вариант замены Огнетушителя на Большую Аптечку. Мы ж вроде бы не горим. Зато с Б.Аптечкой спокойнее на душе, как-никак заявлено, что на 15% меньше вероятность ранений экипажа.

Алекс,

чур не обижаться! Что бросилось в глаза, то и изложил. Могу быть и не правым.

Спс, что подметил!

Конечно были ошибки, на них учимся!

Теперь по порядку:

т7: работать начал, потому что был уверен, что есть 2-3 сек, прежде чем кто-то сведется на меня. Потому что я там был первый. Противник обычно(90%) начинает работать по этим камням после первого засвета.

Далее была ошибка - должен был сразу заехать за камень, а нет, случайно врезался и потерял секунду. Тут мог получить - повезло.

странно открытая позиция  - стою посередине между камнями: заметил, что у самого камня процент попаданий в танки(если немного выглядываете) во много раз выше, чем между. Как раз стол посередине, когда лупили по камню слева.  Вот и стараюсь временами подтверждать эту теорию. Стою в тех местах, где никто не решается.Нагло, но в подавляющем большинстве удается. Во всяком случае пока удается. 

Почему так уверенно стоял - в засвет не попадал, значит можно. Плюс нужен был максимальный радиус обзора для поиска противника.

Теке - стрелял специально, когда он проезжал за кустами. То есть ему меня не видно - очень неплохой метод. Засветил и ждешь, когда противник проезжает кусты, чтобы его удивить. Плюс едящая машина гораздо слепее.

Т-18: ну не успел переключиться. Бывает.))) А 60 золотых пару раз расстреливал полностью(рекорд 120 снарядов в бою). Обычно перехожу на них сразу, попадая к трешкам.

А вот с аптечкой большой - это интересно! Попробую. Первый раз попробовал ее на Пз3-4, но заколебался - вдруг каждый бой стали мне выбивать кого-нибудь из танкистов. Просто стал разоряться.

Самоуверенности нет, т.к. мы картонные. Но приходится временами на острие походить. Это заставляет противника стрелять по тебе и как-то сохраняет команду, которая начинает хоть куда-то стрелять и попадать, а не сливаться в сухую. Просто много раз видел как статисты до конца боя сидят вне засвета и потом умирают последними. Именно умирают, потому что не помогают активно команде, а работают только на себя любимого. А топовый игрок должен, по моему мнению, максимально помогать команде, т.к. чем больше сохраненных стволов в команде - тем легче победить. Это как в армии - вперед идут более опытные. Но не всегда все получается как хочется.

А за комменты большое спасибо! Наоборот, всегда готов обьяснить что и почему или повиниться в ошибках.

Понимаю, что часто рискую.

• Плюс 1
Игроки
306 публикаций
55 131 бой
24 Мар 2015 - 11:35 пользователь AlexJef сказал:

Т-18: ну не успел переключиться. Бывает.))) ....

А вот с аптечкой большой - это интересно! Попробую. Первый раз попробовал ее на Пз3-4, но заколебался - вдруг каждый бой стали мне выбивать кого-нибудь из танкистов. Просто стал разоряться.

...

Понимаю, что часто рискую.

Здоровски мы реплей обсосали!

Всё ж с "золотыми" снарядами, со своевременным выбором боеприпаса - это не игрушки. Это - серьёзнейшее дело на всех уровнях Игры! Это не только выживание за счёт гарантированного уничтожения твоего возможного убийцы, это еще и экономика Игры. Как не должно быть "забыл на золотые переключиться, бывает", так и не должно быть забыто обратное переключение с "золота" на ББ по обстановке. 

Алекс,

вот как-то ты меня своим рассказом про разорение на Больших Аптечках обеспокоил. Может не так понял? Боюсь, наши коллеги по Т-26 тоже не так поймут.

Я предлагаю возить Б.Аптечку вместо ненужного Огнетушителя. Малую Аптечку - тоже!

Для лечения привычно тратить Малую!

А Большая - она навсегда. На ней невозможно разориться.

• Плюс 1
Игроки
1 439 публикаций
51 518 боёв
24 Мар 2015 - 13:38 пользователь kurkino11 сказал:

Здоровски мы реплей обсосали!

Всё ж с "золотыми" снарядами, со своевременным выбором боеприпаса - это не игрушки. Это - серьёзнейшее дело на всех уровнях Игры! Это не только выживание за счёт гарантированного уничтожения твоего возможного убийцы, это еще и экономика Игры. Как не должно быть "забыл на золотые переключиться, бывает", так и не должно быть забыто обратное переключение с "золота" на ББ по обстановке. 

Алекс,

вот как-то ты меня своим рассказом про разорение на Больших Аптечках обеспокоил. Может не так понял? Боюсь, наши коллеги по Т-26 тоже не так поймут.

Я предлагаю возить Б.Аптечку вместо ненужного Огнетушителя. Малую Аптечку - тоже!

Для лечения привычно тратить Малую!

А Большая - она навсегда. На ней невозможно разориться.

Вот теперь я буду знать, что малую можно с большой возить! Правда, не знал!!! Спасибо!

А на счет реплея - хорошо, что есть люди, которые могут взглянуть на бой другим глазом и что-то заметить!

Мы так на су-26 раньше собирались эдак человек 30-50 и устраивали флэшмоб(до 15  су-26 в одном бою бывало.) За одно оттачивали мастерство и учились у друг дружки. Ну а до чего доучились - старики знают. Единственная арта, имеющая максимум  нерфов! Скорость движения и поворота-2 раза, УВН - 3 раза, скорострельность - 3 раза, калибр - 1 раз, дамаг - 4 раза, сведение - 2 раза, поворот башни - 1 раз, БК - 3 раза, пробитие - 6 раз, скорость полета снаряда - 4 раза.

У Т-26 пока сведение - 2 раза, скорострельность - 1 раз.

Вот с фразой о своевременном переключении на нужный тип снаряда полностью согласен! Хотя в запарке боя иногда просто не до этого.... Заметил давно интересную особенность - голдой мажешь чаще, чем ББ.

Изменено пользователем AlexJef
Игроки
191 публикация
9 101 бой

Вот и ещё один Колобанов .....  

Остался против 6-ти, но знал откуда выскочат 3-е.....  ВБР был на моей стороне.....  2 АРТы и ПТ нащел и .....  супостатов!

• Плюс 1

Игроки
2 478 публикаций
27 852 боя
24 Мар 2015 - 14:35 пользователь AlexJef сказал:

странно открытая позиция  - стою посередине между камнями: заметил, что у самого камня процент попаданий в танки(если немного выглядываете) во много раз выше, чем между. Как раз стол посередине, когда лупили по камню слева.  Вот и стараюсь временами подтверждать эту теорию. Стою в тех местах, где никто не решается.Нагло, но в подавляющем большинстве удается. Во всяком случае пока удается.

Плюсанул.  Интересное наблюдение, спасибо, что поделился.

1.Шухер посоны, банщики окружают.   2. Я уважаю интересы команды. Если команда льется - я всегда поддерживаю и присоединяюсь. 3. У меня было 44 медальки "Надежный боевой товарищ" - осталось 2 - я сам к себе проникаюсь все большим уважением))

4. Играю для удовольствия.  Бои тащить - нервной системе вредить.  Играть без напряга намного приятней.

007_3.jpg

• 2 недели назад......
Игроки
804 публикации
8 854 боя
 Решил заиметь КВ-1. попробовал сегодня - кидает только в провинцию. Я вообще на ней не понимаю что делать нужно. А с таким силуэтом и скоростью - ты мишень номер раз.  а так как нет брони - считай трупик от любого пулемета. Изменено пользователем HARD_roker
Игроки
229 публикаций
44 277 боёв
04 Апр 2015 - 16:07 пользователь Dmitriy_VD сказал:

Решил заиметь КВ-1. попробовал сегодня - кидает только в провинцию. Я вообще на ней не понимаю что делать нужно. А с таким силуэтом и скоростью - ты мишень номер раз.  а так как нет брони - считай трупик от любого пулемета.

Ну вот не прошло и полгода, как опять Т-26 "попаболью" обозвали! 

Давайте так: я тут один из самых слабеньких старожилов в вопросе нагиба на Т-26. Но могу предложить вам взводом 5 боёв, из которых мы хоть раз, да попадём на Провинцию. Где будем вынуждены выиграть с вероятностью не менее 70%.

Просто доказывать что-то на словах и при помощи скриншотов считаю абсолютно бесперспективным занятием.

Игроки
804 публикации
8 854 боя
04 Апр 2015 - 21:23 пользователь rwl79 сказал:

Ну вот не прошло и полгода, как опять Т-26 "попаболью" обозвали! 

Давайте так: я тут один из самых слабеньких старожилов в вопросе нагиба на Т-26. Но могу предложить вам взводом 5 боёв, из которых мы хоть раз, да попадём на Провинцию. Где будем вынуждены выиграть с вероятностью не менее 70%.

Просто доказывать что-то на словах и при помощи скриншотов считаю абсолютно бесперспективным занятием.

О, я с удовольствием посмотрю и поучусь как действовать на провинции вообще и в частности на т-26.
Игроки
2 478 публикаций
27 852 боя
05 Апр 2015 - 12:34 пользователь Dmitriy_VD сказал:

О, я с удовольствием посмотрю и поучусь как действовать на провинции вообще и в частности на т-26.

Есть такой всем известный очень интересный сайт:

http://wotreplays.ru/site/index/version/35/level/2/nation/1/tank/533/map/3/sort/xp.desc/

который позволяет отфильтровать по танку, карте, и даже по респу и медалькам.  И смотри себе на здоровье.

• Плюс 1

1.Шухер посоны, банщики окружают.   2. Я уважаю интересы команды. Если команда льется - я всегда поддерживаю и присоединяюсь. 3. У меня было 44 медальки "Надежный боевой товарищ" - осталось 2 - я сам к себе проникаюсь все большим уважением))

4. Играю для удовольствия.  Бои тащить - нервной системе вредить.  Играть без напряга намного приятней.

007_3.jpg

Игроки
804 публикации
8 854 боя
05 Апр 2015 - 16:03 пользователь AlterXanadu сказал:

Есть такой всем известный очень интересный сайт:

http://wotreplays.ru/site/index/version/35/level/2/nation/1/tank/533/map/3/sort/xp.desc/

который позволяет отфильтровать по танку, карте, и даже по респу и медалькам.  И смотри себе на здоровье.

спасибо.
Игроки
5 212 публикации
38 841 бой
04 Апр 2015 - 18:07 пользователь Dmitriy_VD сказал:

Решил заиметь КВ-1. попробовал сегодня - кидает только в провинцию. Я вообще на ней не понимаю что делать нужно. А с таким силуэтом и скоростью - ты мишень номер раз.  а так как нет брони - считай трупик от любого пулемета.

Один из лучших обзоров на уровне. Приемлемое склонение орудия (неплохо "гнётся" вниз, можно высовывать из-за бугра только башню), которое (ЗИС-19) очень многих пробивает без подкалиберных.

Танк отлично маневрирует, на автоприцеле в движении можно выиграть дуэль у многих пушечных танков, не говоря уже о ПТ.

Если учитывать плюсы машины, можно хорошо сыграть на любой карте.

• Плюс 1
Т-54, Т-55, Т-62, Т-72. Сумею и на Т-64. В реале.
Игроки
229 публикаций
44 277 боёв
05 Апр 2015 - 17:38 пользователь Dmitriy_VD сказал:

Один фиг, уже продал нафиг и взял следующий, т-46. Но с тем еще пока не разобрался, какая лучше пушка.

Почему-то я не особо удивлён такому повороту событий. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_sad.gif

Игроки
804 публикации
8 854 боя
05 Апр 2015 - 21:16 пользователь rwl79 сказал:

Почему-то я не особо удивлён такому повороту событий. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_sad.gif

ну я сразу написал, что я иду к КВ-1. Для фана на ЛТ у меня прокачана ветка т-60/70/80. И в ангаре при этом 70 и 80 до сих пор стоят и катаются. И игра на которых прощает ошибки, которые я допускаю с опытом в всего каких то 600 боев. Т-80 считаю вообще имбой с ВТ-43. 1х1 бывает разбираются такие тяжи как этот самый КВ-1 и Т1 heavy. Поэтому смысла мне продолжать откатывать т-26 нет, я считаю.
Игроки
26 542 публикации
26 836 боёв
05 Апр 2015 - 12:34 пользователь Dmitriy_VD сказал:

На провинции вообще и в частности на т-26 играется на удивление легко и просто, это вообще стандарт, странно, что есть люди, которые не знают http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif, и играется эта игра, как правило, с гарантированной победой, спасибо - а) имбовому обзору, и б) - отличной пушке. На нижней базе можешь поехать встать в нубокусты по самой нижней линии базы (не знаю, какая эта буква и какой номер, но сам там поймёшь), или же, если их уже заняли или просто неохота, спускаешься по серединной линии карты очень быстро вниз - и встаёшь сначала под предпоследним домом под горой противника, немного светишь и стреляешь оттуда, если есть кого, а потом едешь дальше - и уже надолго останавливаешься под самым последним домом; там можно спокойно выглядывать и сверху дома, и снизу дома. Светишь, стреляешь, караулишь противников на другом конце карты, которые под противопложным концом твоей базы зависнут. Ну и потом, когда надоест или ещё чего, заворачиваешь за дом - и можешь совершенно спокойно подниматься на гору противника, прямо как таракан на стенку http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif причём мне больше всего нравится лезть не по стандартному пути, а именно прямо и наискосок по горе.

Ну а на верхней базе всё намного хуже, там очень многое будет зависеть не от тебя самого, а от степени тупизны союзной команды, потому как очень часто мало кто решается спуститься вниз и поджаться под гору противника, остаются гады наверху, и тогда это как правило будет означать априорное поражение, особенно если мощный раш пойдёт, потому что некому будет тогда отстреливать тех противников, которых сверху с твоей горы не достать, они же будут внизу находиться, а значит те союзники, которые стоят на своей горе, они по своей тупости и просто оттого, что противники внизу светятся, а никто их с противоположной стороны не убивает, будут попросту вынуждены сверху вываливаться на них, моментально светиться, соответственно моментально подставляться сразу под 15 пушек  - и также моментально подыхать...

Поэтому это как рулетка, тут или повезёт с командой, или нет, никогда нельзя заранее предугадать, куда же ты сам должен поехать, чтобы был толк.... А то ингда поедешь светить сверху с горы - и вдруг видишь, что внизу под горой противников никого из союзников нету, а значит некому будет поддержать тебя и других остающихся наверху на базе в отстреле противников, рашащих по центру и лезущих на твою базу, или наоборот, спускаешься вниз, под гору противника, а при этом с твоей базы никто не светит - и тоже нет никакой поддержки против тех противников, которые будут светиться над тобой на своей горе и светить оттуда тебя, все скучковались на одном пятачке и дружно трясутся от страха, - и тогда тебе самому приходится переть вперёд, чтобы и снизу попытаться подсветить кого-нибудь для союзников, и сверху кого-нибудь ухитриться увидеть и убить раньше того, как он тебя самого засветит....

Короче, полный абздец.

Ну а непосредственно по самой игре с верхней базы всё также просто, как и на нижней базе: или едешь светить и стрелять сверху своей базы из-за куста посередине горы, или же спускаешься вниз под гору противника, причём желательно вставать не в самую задницу карты, а всё-таки чуть ближе к противникам, чтобы мог их светить и простреливать - и светишь и стреляешь уже оттуда по тем, которые будут снизу лезть к тебе на базу. И в дальнейшем тоже, как и на другой базе, оттуда будешь двигаться вперёд, и тоже подниматься к ним на гору. Конечно не сразу, постепенно.

Изменено пользователем jongen

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...