Перейти к содержимому

Т-26[гайд устарел]

Eterniti

Т-26 опрос  

1 346 пользователей проголосовало

1. 1. Дополнительное оборудование

• Ящик с инструментами
    • Фильтр "Циклон"
    • Усиленные приводы наводки
    • Стереотруба
    • Просветленная оптика
    • Маскировочная сеть
    • Улучшенная вентиляция Класс 1
    • Легкий противоосколочный подбой
    • Усиленная подвеска Виккерса
  2. 2. Дополнительное снаряжение

• Доппаёк
    • Большой ремкомплект
    • Большая аптечка
    • Автоматический огнетушитель
    • Ленд-лизовское масло
    • Ручной огнетушитель
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя
    • Малый ремкомплект
    • Малая аптечка

Рекомендованные публикации

Игроки
229 публикаций
44 277 боёв
Вы уж извините, что прерываю вашу беседу, но тема какбэ о Т-26... Все Крузаки и БТшки живут в других местах и любители поговорить о них находятся там же, а не здесь.
Игроки
1 439 публикаций
51 518 боёв
06 Мар 2015 - 17:09 пользователь rwl79 сказал:

Вы уж извините, что прерываю вашу беседу, но тема какбэ о Т-26... Все Крузаки и БТшки живут в других местах и любители поговорить о них находятся там же, а не здесь.

Извините. За отклонение от темы.

Кто использует сетку при прокаченой маскировке и камуфляже? Есть такие?

Еще, вроде бы порезали дальность видимости по засвету. Раньше видел на т-26 до 586м(рекорд дальности стрельбы), теперь на 575 пропадает цель.

Изменено пользователем AlexJef
Игроки
695 публикаций
16 048 боёв
06 Мар 2015 - 16:09 пользователь rwl79 сказал:

Чтобы не извиняться (это может быть никому и не нужно) можно и не прерывать тему. Речь идет о том, на каком танке второго уровня стоит играть, умный бы взял да и послушал, не прерывая. Тем более, я так понимаю, самому сказать по теме нечего?!

Тем более, что у AlexJef опыт игры на вторых уровнях очень убедительный и новички в этом опыте многое могут подчерпнуть. Такую песню испортил ***

Изменено пользователем JamesFinch
Игроки
1 439 публикаций
51 518 боёв
06 Мар 2015 - 20:06 пользователь JamesFinch сказал:

Чтобы не извиняться (это может быть никому и не нужно) можно и не прерывать тему. Речь идет о том, на каком танке второго уровня стоит играть, умный бы взял да и послушал, не прерывая. Тем более, я так понимаю, самому сказать по теме нечего?!

Тем более, что у AlexJef опыт игры на вторых уровнях очень убедительный и новички в этом опыте многое могут подчерпнуть. Такую песню испортил ***

Я еще так, по мелочи... А вот Kotov круто на т-26 играет. Вот кого бы послушать. Была у  меня с ним встреча на Прохоровке.... Еще встречал 4,5к и 5,5 к на Т-26, но те похуже, чем он.

Интересно смешивать взвода. Например:

1. пулемет+свет+ какая-то броня от такого же пулемета(Пз2)

2. ПТ скорострел с башней и хорошим светом(Т-26)

3. Что-то вроде бешеной табуретки с пушкой,чтобы быстрее менять позицию(Бт2 или круз)

Очень эффективно на открытых картах Рудники, Малиновка, Прохоровка, Провинция.

Построение треугольником, где 2 танка всегда поддерживают третьего. Основана на поражении противника вне собственного засвета. Главное - каждый должен знать свое место на карте, а не ехать вроде "я туда, потому что всегда туда один езжу".  Работать прежде всего на взвод, а не на свой КПД.  Заложена система была еще у АРт-сау су-26 для максимальной отдачи взвода.

Еще варианты: 2 Пз2 +круз или т26, и обратное.  Зарекомендовали себя хорошо.

Интересно брать Лик-вика или комбата с задачей выносить легкобронированые цели.

Сразу объясню - взвод собирался из людей, имевших не менее 1000 боев на тестируемой технике и минимум  2 полных перков

Если кто еще что-то пробовал в смеси с т-26 - отпишитесь.

Игроки
695 публикаций
16 048 боёв
Если соберутся три игрока, каждый из которых имеет 70% соло, то процент побед во взводе математически стремится к 97%, сложность лишь в сильных взводах соперников, которые снизят процент побед. Кроме того, во взводе кидает против третьих уровней часто.
Игроки
1 439 публикаций
51 518 боёв
07 Мар 2015 - 11:55 пользователь JamesFinch сказал:

Если соберутся три игрока, каждый из которых имеет 70% соло, то процент побед во взводе математически стремится к 97%, сложность лишь в сильных взводах соперников, которые снизят процент побед. Кроме того, во взводе кидает против третьих уровней часто.

Согласен - в взводах гораздо чаще кидает в низ списка, а то и единственными двушками в бою... На трешках нас вообще бросало в небольшой период только к пятеркам(одни пятерки в бою).

Думаю, что процент получается чисто теоретически. На самом деле получалось на двушках в районе 70-85. Редко когда подходило к 90-95.

Были случаи(серия около 10 боев), когда взводом процент побед был в районе 45-55%. Сами были в шоке.

Вообще, самая большая проблема - связь. Многие, даже наигравшие 3-4 к боев играют без связи(даже игровой) и не хотят ею пользоваться. Получается не взвод, а просто совместное катание с низкой эффективностью.

James, как вы распределяете роли во взводе в начале боя? Взвод собран по специализации или все универсальны? Я именнно про заточку техники и способности игрока.

Взвод работает как боевая единица или каждый играет отдельно? Пример - малиновка, где часто игроки во взводах едут в разные стороны и не могут оказать поддержку друг другу. А потом ругаются, вроде того: меня команда не поддержала, все козлы и раки.

Вы используете движение перекатом с расстоянием до 100 м между бойцами?

Надо вообще вместе покататься, поделиться опытом.

Кстати, Т-26 имеет неплохую черту - чуть большую скорострельность, чем у многих и хорошую динамику разгона вперед-назад(сравнимо с БТ2). Если играть от башни с короткой остановкой на выстрел на автоприцеле, то шанс противника в вас попасть минимален. Но для этого нужны приводы наводки и 0,5-1 сек остановки.

Еще, если вас засекли и уже готовы стрелять - лучше уйти(заранее определить пути отхода). Разменивать наши ХП - самое дурацкое занятие, особенно против пулемета. Вообще,если не уверен, что тебя при первом выстреле не засекут - делай выстрел и уйди. За одно и узнаешь через 2 сек - заметили тебя или нет. Т.к. обычно лампа загорается с первым попаданием в тебя.

И обязательно смотри расстояние до цели. Зная ТТХ врага, можно определить - увидит он тебя или нет во время выстрела.

Игроки
229 публикаций
44 277 боёв
06 Мар 2015 - 19:06 пользователь JamesFinch сказал:

Всегда с удовольствием читаю "не перебивая" посты AlexJef, так как считаю его компетентным в данном вопросе и доброжелательным к другим игрокам. К сожалению, некоторое другие форумчане не обладают ни глубокими

знаниями танка Т-26, ни корректным отношением к коллегам. А недостатки эти пытаются компенсировать избыточным самомнением.

Игроки
1 439 публикаций
51 518 боёв
Предлагаю создавать канал T-26 для катания во взводе. но двухсторонняя связь, хотя бы игровая, должна быть.
Игроки
695 публикаций
16 048 боёв
07 Мар 2015 - 19:38 пользователь rwl79 сказал:

Всегда с удовольствием читаю "не перебивая" посты AlexJef, так как считаю его компетентным в данном вопросе и доброжелательным к другим игрокам. К сожалению, некоторое другие форумчане не обладают ни глубокими

знаниями танка Т-26, ни корректным отношением к коллегам. А недостатки эти пытаются компенсировать избыточным самомнением.

Ну так не пытайтесь, дружище ))))

Игроки
695 публикаций
16 048 боёв
07 Мар 2015 - 11:58 пользователь AlexJef сказал:

Согласен - в взводах гораздо чаще кидает в низ списка, а то и единственными двушками в бою... На трешках нас вообще бросало в небольшой период только к пятеркам(одни пятерки в бою).

Думаю, что процент получается чисто теоретически. На самом деле получалось на двушках в районе 70-85. Редко когда подходило к 90-95.

Были случаи(серия около 10 боев), когда взводом процент побед был в районе 45-55%. Сами были в шоке.

Вообще, самая большая проблема - связь. Многие, даже наигравшие 3-4 к боев играют без связи(даже игровой) и не хотят ею пользоваться. Получается не взвод, а просто совместное катание с низкой эффективностью.

James, как вы распределяете роли во взводе в начале боя? Взвод собран по специализации или все универсальны? Я именнно про заточку техники и способности игрока.

Взвод работает как боевая единица или каждый играет отдельно? Пример - малиновка, где часто игроки во взводах едут в разные стороны и не могут оказать поддержку друг другу. А потом ругаются, вроде того: меня команда не поддержала, все козлы и раки.

Вы используете движение перекатом с расстоянием до 100 м между бойцами?

Надо вообще вместе покататься, поделиться опытом.

На мой взгляд, может быть несколько комбинаций, очевидными являются "стая" или "свет-дамаг".

Для стаи лучше всего подходят танки с сопоставимой (хорошей) мобильностью. Такой взвод закусывает фрагов по фокусу. 

Для взвода "свет-дамаг", думаю, тут из названия понятна суть, вполне в качестве дамагера может подойти и т-26 и крузер и длинной пушкой и пт-сау. 

Что касается связи, то да, связь нужна обязательно, связь именно голосовая. Я не знаю специальных программ, мы пользуемся скайпом. Это удобно, не надо нажимать дополнительные клавиши во время боя. 

А что касается кооперации, то она осуществляется в несколько этапов:

1) оценка сэтапа команд и принятие решения о разъезде

2) сольная игра по сути автономная по отстрелу врага, говорить тут особо не о чем, когда позиции определены, то далее дело техники.

3) кооперация требуется лишь в сложных условиях, чреватых поражением. Тут уже без голоса никак, маневры обсуждаются.

Изменено пользователем JamesFinch
Игроки
1 439 публикаций
51 518 боёв

Мы использовали РК и ТС в клане. Сейчас в основном скайп. Но во время боя каждый предупреждает о своем начале движения и по ответной готовности и одобрении, начинает.

У нас идет постоянный обмен информацией о положении противника, первоочередных целях, положении союзников.

Стая на двушках пока не очень, потому что перекат этим не назвать.   Более эффективное, что получалось, пока - отстрел и контратака.

Игроки
1 439 публикаций
51 518 боёв
07 Мар 2015 - 23:58 пользователь JamesFinch сказал:

Ну так не пытайтесь, дружище ))))

Джеймс, вообщето мы тогда флудили.... И на нормальном форуме от модера давно бы получили замечание.
Игроки
695 публикаций
16 048 боёв
07 Мар 2015 - 23:34 пользователь AlexJef сказал:

Джеймс, вообщето мы тогда флудили.... И на нормальном форуме от модера давно бы получили замечание.

Совершенно не согласен, мы обсуждаем танки. Мой тезис был -- после нерфа Т-26 стал заметно отставать от лидеров второго уровня. Мне не нравится в танке по сути только одно -- слишком долгое сведение при большом разброса от малейшего движения или поворота башни. Вертлявость я не считаю преимуществом, а вот низкую максимальную скорость -- считаю. По максималке он похож на ПЗ-2, так у того броня хоть есть, которую стоит лишь довернуть ромбом, и привет пулеметы http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif Конечно, лучший танк 2 уровня -- это Круизер-3. Как это доказать еще? Посмотреть, на чем играют сильные ребята, посмотреть статистику сайта "wot replays", спросить...

Хотя да, я все время забываю... Что игроку с низким процентом побед бесполезно смотреть, читать и спрашивать, от того, что кто-то где-то играет хорошо, этот индивид ровно ничего не получит, научиться можно только самому. И второй момент, даже если выяснится, что лучший танк второго уровня какой-нибудь японец (например), то пять перков на ПЗ-2 для меня дадут больше, чем нулёвый экипаж на хорошем танке.

Флуд... Да, есть неленивые леньтяи, которые находят силы закопаться в профиле и говорить "ааааа! Я тибя паймал, ти не играеш на этам танке, ааааааа!", но не способны понять, что на этом танке человек может играть на другом аккаунте. Ну вот нет у меня танка т-60, вот и молчу в тряпочку, а на т-26 несколько сотен боев, не тысяч, но сотен, что уже что-то.. ))

Игроки
1 439 публикаций
51 518 боёв
08 Мар 2015 - 00:48 пользователь JamesFinch сказал:

Совершенно не согласен, мы обсуждаем танки. Мой тезис был -- после нерфа Т-26 стал заметно отставать от лидеров второго уровня. Мне не нравится в танке по сути только одно -- слишком долгое сведение при большом разброса от малейшего движения или поворота башни. Вертлявость я не считаю преимуществом, а вот низкую максимальную скорость -- считаю. По максималке он похож на ПЗ-2, так у того броня хоть есть, которую стоит лишь довернуть ромбом, и привет пулеметы http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif Конечно, лучший танк 2 уровня -- это Круизер-3. Как это доказать еще? Посмотреть, на чем играют сильные ребята, посмотреть статистику сайта "wot replays", спросить...

Хотя да, я все время забываю... Что игроку с низким процентом побед бесполезно смотреть, читать и спрашивать, от того, что кто-то где-то играет хорошо, этот индивид ровно ничего не получит, научиться можно только самому. И второй момент, даже если выяснится, что лучший танк второго уровня какой-нибудь японец (например), то пять перков на ПЗ-2 для меня дадут больше, чем нулёвый экипаж на хорошем танке.

Флуд... Да, есть неленивые леньтяи, которые находят силы закопаться в профиле и говорить "ааааа! Я тибя паймал, ти не играеш на этам танке, ааааааа!", но не способны понять, что на этом танке человек может играть на другом аккаунте. Ну вот нет у меня танка т-60, вот и молчу в тряпочку, а на т-26 несколько сотен боев, не тысяч, но сотен, что уже что-то.. ))

Джеймс:

1. Многие действительно здесь начинают писать о Т-26, как о плохой машине, поиграв 20-30 боев.

2. Мы в этой теме рассамтриваем Т-26 как основной танк, сравнивая его с другими танками, и стараемся поделиться знаниями и опытом для тех, кто действительно хочет постигнуть ДЗЭН этого танка в борьбе с противником. А также делимся впечатлением от боев. Остальное - флуд.

• Плюс 1
Игроки
695 публикаций
16 048 боёв
08 Мар 2015 - 01:09 пользователь AlexJef сказал:

Джеймс:

1. Многие действительно здесь начинают писать о Т-26, как о плохой машине, поиграв 20-30 боев.

2. Мы в этой теме рассамтриваем Т-26 как основной танк, сравнивая его с другими танками, и стараемся поделиться знаниями и опытом для тех, кто действительно хочет постигнуть ДЗЭН этого танка в борьбе с противником. А также делимся впечатлением от боев. Остальное - флуд.

1. т-26 нельзя назвать плохой машиной, но это точно не отличный танк

2. А для тех, кто не рассматривает танк как основной и вовсе не хочет постигать, а просто интересуется -- брать этот танк или нет? По-моему, ветка всё же для всех категорий, в том числе и для тех, кто сыграет 10 боев, просто кто-то хочет и пишет о танке, как об основной своей машине, любимой и близкой, а кто-то как об этапе на пути к 10 уровню с вопросом "проходить за свободный или поиграть". Вот у меня нет экипажей для советских СТ, и на чем их качать вопрос злободневный, я уже точно понял, что не на бт-7 ))))

Игроки
229 публикаций
44 277 боёв
06 Мар 2015 - 17:57 пользователь AlexJef сказал:

Кто использует сетку при прокаченой маскировке и камуфляже? Есть такие?

Сеть вожу постоянно вместе с Трубой и Приводами наводки. Да многие, я думаю, с Сетью ездят - тактика обязывает.

Когда-то даже в тренировочной тестил незаметность с Сетью и без неё, и пересаживал экипаж (родной со вкаченой маскировкой и совсем левый 50%). В первром случае разница была % 15-20, во втором вообще под 50.

Бета-тестеры
30 публикаций
4 503 боя

AlexJef, Сударь, я записал Вас в друзья. У меня 2 основных танка: Т-26 и КВ-220. играю редко, и на Т-26 всегда один -

сложно найти толковых ребят во взвод. Буду рад совместной вылазке при случае.

Изменено пользователем Deep_one
Игроки
1 439 публикаций
51 518 боёв
09 Мар 2015 - 15:28 пользователь Deep_one сказал:

AlexJef, Сударь, я записал Вас в друзья. У меня 2 основных танка: Т-26 и КВ-220. играю редко, и на Т-26 всегда один -

сложно найти толковых ребят во взвод. Буду рад совместной вылазке при случае.

Всегда рад покататься на однотипнике и смесью. Главное - хотя бы игровая двусторонняя связь.

Игроки
26 553 публикации
26 836 боёв
09 Мар 2015 - 10:59 пользователь rwl79 сказал:

Сеть вожу постоянно вместе с Трубой и Приводами наводки. Да многие, я думаю, с Сетью ездят - тактика обязывает.

Когда-то даже в тренировочной тестил незаметность с Сетью и без неё, и пересаживал экипаж (родной со вкаченой маскировкой и совсем левый 50%). В первром случае разница была % 15-20, во втором вообще под 50.

А вентиляция разве не лучше? - она ведь сразу всё улучшает. Так что лучше пусть вместо приводов вентилятор берут.
Игроки
229 публикаций
44 277 боёв
10 Мар 2015 - 01:35 пользователь jongen сказал:

А вентиляция разве не лучше? - она ведь сразу всё улучшает. Так что лучше пусть вместо приводов вентилятор берут.

Считаю, что Приводы наводки сильно облегчают жизнь. У нас ведь сведение дольше, чем перезарядка. Так хоть немного исправляем ситуацию. Вентиль даёт 5%, Приводы наводки - 10%.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...