Перейти к содержимому

Роль артилерии

Рекомендованные публикации

Игроки
355 публикаций
17 352 боя
да на арту вообще легче всего свалить все проигрыши-значит когда я бью по танкам и оставляю с малым процентом танки мне кричат бей арту, а когда выслеживаю арту кричат чтоб, я бил танки. вообще охренели
  • Плюс 1

MAPYX () сказал:

Умом fps нам не понять! Граненным стаканом не измерить! У fps особенная стать, в него, как и в ВБР, мы можем только верить!

Игроки
258 публикаций
41 052 боя

И еще... Я на С-51, со спутника вижу 2 ИС-4, один 20%, другой 100%. Но тот, который 100% стоит у подножия холма, и эллипс сведения такой длиииииииииииииный.

Я конечно стрельну в 20% ибо на нем можно нормально свестись. Ну исключая ситуацию, что 100% реально счас угрожает прорывом на нашу базу.

Игроки
829 публикаций
74 174 боя
20 Май 2011 - 18:07 пользователь TYRISH95 сказал:

да на арту вообще легче всего свалить все проигрыши-значит когда я бью по танкам и оставляю с малым процентом танки мне кричат бей арту, а когда выслеживаю арту кричат чтоб, я бил танки. вообще охренели

Твоя статистика на арте: Grille: 47% побед, 400,4 урона за бой. Hummel: 45% побед, 711,7 урона за бой. Да и на танках статистика печальная... Я тебя огорчу - на тебя не сваливают ответственность за проигрыши, ты действительно виноват что команда проиграла. Мало того, вместо того что бы признать свою вину и осознать что ты являешься балластом, у тебя хватает наглости писать на форуме о том как ты тащишь, что танкисты "охренели"... Очередной артофил с ЧСВ больше 9000.

Игроки
829 публикаций
74 174 боя
20 Май 2011 - 15:52 пользователь Engelmann сказал:

1.Мне, кстати, самому совершенно невыгодно "добивать по 1-5% танки".  

2.Вот ситуация: вчерашний бой в Энске. Наш ИС4 завяз в дуэли со 100% Т34-85 и 6% Федей. Кого должна бить арта? Я лично завалил Федю, т.к. ИС4 был повернут к Т34 передом (и пушкой тоже), и кормой  к Феде, который целился в ИС практически в упор. Рядом никого, кто бы помог Ис4, не было. По поводу статистики - я играю только в рандоме, и действительно, если команда сливная, то сливаются в первую очередь  арты. Я иногда даже выстрелить не успеваю. Так что у кого меньше побед - у того и средний показатель дамага тоже будет меньше.

1)Что это за ИС-4, который "завяз в дуэли" с Т-34-85 и 6% федей?

2)Я тоже играю в рандоме и изредка в ротных боях на Т-54. Так что не надо ля-ля про сливные команды.

Игроки
52 публикации
26 942 боя
20 Май 2011 - 18:37 пользователь budamshu сказал:

Твоя статистика на арте: Grille: 47% побед, 400,4 урона за бой. Hummel: 45% побед, 711,7 урона за бой. Да и на танках статистика печальная... Я тебя огорчу - на тебя не сваливают ответственность за проигрыши, ты действительно виноват что команда проиграла. Мало того, вместо того что бы признать свою вину и осознать что ты являешься балластом, у тебя хватает наглости писать на форуме о том как ты тащишь, что танкисты "охренели"... Очередной артофил с ЧСВ больше 9000.

"Невозможно объяснить дождевому червю зеленый цвет..."
  • Плюс 7
Блеснула мысль - и вдруг покрылась матом...
Игроки
71 публикация
35 395 боёв
19 Май 2011 - 18:55 пользователь SYL сказал:

уже сколько раз видел как недобитый мной в пользу более жирного тт ис4 или тапок уползает с 2-3% за спины своих сокомандников и палит от туда еще пол игры в то время как союзные танки и не собираються включать фугас и добивать его в маячущую башню... я в последнее время если вижу 100%ис4 и 10% ис4  палю в 10% т.к. подобныйе случаи происходят чуть реже чем всегда <_>

Буквально сегодня был бой, в котором я пытался быть командным "буратиной".

Выстрел - ИС уползает в 12%

Выстрел - ИС-4 из 100% стал 57%

Выстрел - ИС-4 - 47%

Выстрел - ИСУ-152 и Т-54 списали по 30%

И тут вопля в чате:"Арты нубасы без фрагов"

Обиделся и убил 6% ИС-4

Команда слилась.

Гвардии Т-50-2, Гвардии Т-34, гвардии Т-54, "Черчилль", гвардии КВ, ИС-4, ИС-7, гвардии СУ-100, гвардии Об.704, гвардии СУ-8, гвардии С-51, Гвардии Об. 212, Об.261 (шоб було)
гвардии ВК2801, Е-Полста, Е-75, Маус, Ягодный, Гиви-Кошка и Гиви-Кот.
Т46, Т30, М43 + Гадкий Туалетный Утёнок. АТ25
Арлекин и "12 тон фана"
Игроки
829 публикаций
74 174 боя

На ловца и зверь бежит. Только что отыграл бой против TYRISH95. Этот артофил с завышенным ЧСВ играл на хуммеле и был уничтожен в начале боя по трассеру. Вклад хуммеля  в копилку - добитая 44ка. А я на Т-34-85 напотел медаль Оськина, уничтожив два ИСа-3(10% и 90%) и 44ку(100%).

Игроки
315 публикаций
18 242 боя

А я накануне выгуливал СУ-5, взял 7 фрагов, из них 4 полноценных ваншота и 3 уже подраненных в разных стадиях, причём один - в клинче лоб в лоб после попытки меня протаранить. Так кто, как вы думаете, меня единственный изо всей команды обвинял в воровстве фрагов? Не поверите, союзный М37 - он даже в конце боя поехал меня убивать, но промахнулся. Тогда он попытался меня таранить - разгону не хватило. Ну а там и бой закончился под комплименты противника. :)

Игроки
602 публикации
20 272 боя
Роль арты это поддержка. 1. Арта без света бесполезна, чем дольше светишь чем эффективней арта 2. Арта не раз спасает жизни союзникам, если перед тобой превосходящие силы врага, то лучшу перейти в активную оборону чем бесполезн сдохнуть от пары снарядов. 3. Арта достает врага там где остальные бессильны. П.С каждый раз когда арта убила врага, скажи спасибо ей за то что ремонта меньше.
  • Плюс 3
Бета-тестеры
475 публикаций
10 639 боёв
19 Май 2011 - 18:46 пользователь Kandzi сказал:

Здраствуйте, танкисты!

Хочу обратиться к вам за советом, какие цели должна выполнять арта на поле боя? Добивать танки с 1-25% хп, либо создавать такие цели для тт, пт, ст? Только что играл на т-34 в Карелии. Подбил  панзер4 до 8%,добила арта. Думаю, ну ладно. Стреляю по КВ-1С, остается 14% таже арта добивает... Начинаю злиться. Взяли мы плато, едем дальше вместе с СУ-100, встречается КВ-3. Спрятались, постреливаем. остается у него 13%, добивает та же арта... но до это не стрельнувшая ни разу..

Что-же должна делать артилерия на поле боя :blink:

ЗЫ: играю недавно

Я б на твоём месте порадовался. Тебе попалась арта, которая хотя бы стреляла и стреляла не по тебе. Бывает, что вообще непонятно, чем там занят очередной рандомный "бог войны".

ЗЫ: Перед тем как считать фраги, подними свою стату хотя бы до 49% побед. В этой игре не фраги ценятся.

Игроки
4 222 публикации
87 757 боёв
20 Май 2011 - 10:55 пользователь Eurostandart сказал:

первая строчка из Википедии:

Артиллрия — один из трёх старейших родов войск, основная ударная сила сухопутных войск современных Вооружённых Сил.

думаю это дает ответ на вопрос о роли арты.

Канечна! Только ответ на вопрос о ее, артиллрии, роли в сухопутных войсках РФ.
Игроки
3 публикации
7 210 боёв

Я уже тысячи боёв провёл на арте. Больше всего просидел и сижу на су-14, так как она фармовая арта ( была по крайней мере )

Немного жалобы: Достали уже нефрить арту честное слово, скоро такой вещи как арта не будет вообще, потому что никто не будет на ней играть. Разработчики, если вы это читаете, одумайтесь ребята, одумайтесь...

А теперь касательно самого вопроса и того что должна делать в бою арта.

Снарядов у арты не так много, да и на высоких уровнях эти снаряды стоят дороже некоторых танков, так тчо тратить их за зря многим не хочется. И тупить арта начинает меньше. А думать больше.

Как нормальный артовод выбирает цели. Нормальный... я по себе сужу, я не мегопихарь, но далеко уже и не нуб, так что тема такая:

примерно в таком ключе идут приоритеты для арты ( в обычных боя ):

1) Несущийся на арту СТ ( типо т54 )

2) Несущийся на арту ТТ ( типо ис-7 )

3) Несущийся на арту свет ( типо лео )

4) Арта противника на которой свет или был свет или виден был трасер

5) Пт на котором был свет

6) ТТ

7) СТ

8) светляк

Выбор обычно падает на тех У КОГО БОЛЬШЕ % НР потому что 2 выстрела по ис-7 и у него останется пару % и его добьёт любой другой игрок.

По тому же 2% ис-7 будет стрелять арта тока если пункт 2) или если выбор между такими же мало процентными а ис-7 прячется от собзника но досегаем для арты или если он последний враг или типо того.

П.С. Почему первых 3 пункта именно такие как я написал. А потому что в игре живёт и процветает огромная куча чмырей, упырей, гамнюков и просто ***, дибилов и так далее и тому подобное, которым откровенно пофиг на арту, которые не понимают и не хотят понимать что без арты они никто, которые заботятся тока о себе, которые не хотят командно играть в командной игре. Поэтому арте приходится защищать себя самой.

Наглотавшись адреналина, арта убившая несущегося на неё т54 и избежав 3 выстрела арты противника, сменив местоположение, чётко замаскировавшись и начав скорее сводиться на врагах что бы всё таки помочь команде, которой было по... на арту, у арты есть огромные шансы прочитать в чате сообщения типо: Где была арта когда меня убивали, арта вы нубы, арта спит, арте надо оторвать руки, они всё равно кривые,, и так далее. Так вот товарищи лицемеры, ублюдки и ***** могу сказать вам тока одно, начните играть за арту, это будет лучшая месть вам за ваше отношение к артоводам.

• Плюс 15
Игроки
4 222 публикации
87 757 боёв
20 Май 2011 - 23:26 пользователь 0AlanWake0 сказал:

...А потому что в игре живёт и процветает огромная куча чмырей, упырей, гамнюков и просто ***, дибилов и так далее и тому подобное, которым откровенно пофиг на арту, которые не понимают и не хотят понимать что без арты они никто, которые заботятся тока о себе, которые не хотят командно играть в командной игре. Поэтому арте приходится защищать себя самой.

Наглотавшись адреналина, арта убившая несущегося на неё т54 и избежав 3 выстрела арты противника, сменив местоположение, чётко замаскировавшись и начав скорее сводиться на врагах что бы всё таки помочь команде, которой было по... на арту, у арты есть огромные шансы прочитать в чате сообщения типо: Где была арта когда меня убивали, арта вы нубы, арта спит, арте надо оторвать руки, они всё равно кривые,, и так далее. Так вот товарищи лицемеры, ублюдки и ***** могу сказать вам тока одно, начните играть за арту, это будет лучшая месть вам за ваше отношение к артоводам.

О! Речь не мальчика, но нуба!

Ага. Мне пофиг на арту, и играю я для своего, а не артовского удовольствия, вот только один момент хочу отметить:

Это ТЫ БЕЗ АРТЫ НИКТО. Да и на арте - тоже не звезда голливуда.

Ты не понимаешь? Тебе, блин, все эти цели засветили задолго до того как ты сам их увидел. Если ты на них не реагировал, то кто тебе злобный буратино, кроме тебя самого?

Если тебе часто приходится читать такое в чате - так это, мож оно где-то и правда, ммм?

Игроки
829 публикаций
74 174 боя
21 Май 2011 - 09:29 пользователь Engelmann сказал:

Эта тема о том, какой ты крутой и какие артоводы нубы и ***?

Ну нужно переворачивать, я и сам артовод.

Пользователь сказал:

Тебе объяснили вроде несколько человек, включая меня, как они понимают задачу арты.

Опираясь на статистику, я тебе уже наглядно показал что задачи арты ты не понимаешь. Ты писал про сливы команды из-за того что ты оставил недобитка. Но статистика утверждает что сливы были из-за того, что ты на арте не выдаешь тот дамаг который должен оправдать твое нахождение на поле боя.

Пользователь сказал:

Каждый играет как умеет.

Да я не против криворуких игроков, играя на арте ты можешь выдавать хоть 0 среднего дамага за бой. Но тогда не нужно ныть что тебя ругают, что танки тебя не прикрыли, что они "охренели", что "без арты вы все никто" и тд.
Пользователь сказал:

Потому, что то, что ты пишешь, в весьма хамоватой манере, похоже больше  на жалкие попытки закомлексованного юноши, идущего по улице, ругающегося  и плюющегося, показать прохожим как он брутален.

Вообще-то в этой теме хамят криворукие артофилы. Если я пишу что очередной артофил криворук, что он балласт для команды, то подтверждаю это фактами. Но в отличии от криворуких артофилов я не опускаюсь до откровенного хамства, типа "танки охренели", "чмыри", "гамнюки", "***".

И заметь, я тебя не трогал как личность, все что я писал в твой адрес касалось только игры. Поэтому мне непонятны твои выпадки насчет "жалких попыток", хамства и прочего.

Игроки
829 публикаций
74 174 боя
20 Май 2011 - 23:26 пользователь 0AlanWake0 сказал:

не понимают и не хотят понимать что без арты они никто

Судя по статистике - это ты без арты никто. Из-за своей убогой игры на СТ, ТТ и ПТ тебе только кажется что остальные классы бесполезны и играют роль статистов при арте.

• Плюс 1
Игроки
1 954 публикации
23 966 боёв

budamshu, уважаемый, а Вашу статистику по тем же самым грилям/су-5 и хумелям/кранам улицезреть можно? учитывая количество боев.

у клиента я буду только вечером, а с форума пока не собираюсь уходить.

донатчик-рецидивист :trollface:
Игроки
829 публикаций
74 174 боя
21 Май 2011 - 12:06 пользователь wapteam сказал:

budamshu, уважаемый, а Вашу статистику по тем же самым грилям/су-5 и хумелям/кранам улицезреть можно? учитывая количество боев.

всегда пожалуйста ,  хотя не считаю себя потным артоводом.

Игроки
1 954 публикации
23 966 боёв
а теперь бы посмотреть среднюю статистику по хуммелю с моим количеством боев. не думаю что там тысячи дамага за бой. всю арту я открывал минимум за 50% свободного ( гв за 60к ) отсюда и настрел. тигра за свободный открывать не буду, тут и глянем средний дамаг за 300 боев.
донатчик-рецидивист :trollface:
Игроки
1 120 публикаций
23 096 боёв
21 Май 2011 - 12:06 пользователь wapteam сказал:

а теперь бы посмотреть среднюю статистику по хуммелю с моим количеством боев. не думаю что там тысячи дамага за бой. всю арту я открывал минимум за 50% свободного ( гв за 60к ) отсюда и настрел. тигра за свободный открывать не буду, тут и глянем средний дамаг за 300 боев.

Эй, "боги войны", ни из чего, серьёзней ГоВноПантеры не стрелявшие!!! А сколько сантиметров у вас в холодной воде??? :lol:

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...