Перейти к содержимому

Роль артилерии

Рекомендованные публикации

Игроки
3 021 публикация
35 790 боёв
22 Май 2011 - 08:16 пользователь SPG сказал:

Действительно, большая разница. Решил посмотреть статистику. Но ведь у sorgeon 800 боев, а у Engelmann 180? А вы уже собрались выводы о мастерстве делать.

У меня есть арты6-7 и с меньшим количеством боев. Кстати, су14 уже малоактуальна, я на 6м чаще на гв-панте катаюсь, можно по ней сравнить, благо она есть у нас обоих. Боев у меня меньше, а средний дамаг больше, с чего бы это?

Или по хуммелю, там и количество боев примерно одинаковое.

Игроки
4 222 публикации
87 757 боёв
22 Май 2011 - 08:39 пользователь Nbvfhby сказал:

За фраг опыт не дают, только за дамаг. Артовод стрелял себе в убыток поддерживая команду.

Хороший Враг - мертвый враг.

?

Насколько я знаю, дают, но немного. Источник - Серб, пруф искать лень.

Насчет убыточности - пока ни на одной арте, при любом настреле, по процентным танкам, по фулл хп, включая арту 6, в "-" не уходил ни разу. Это, на мой взгляд, начинается с арты 7-8, да и то...

Игроки
140 публикаций
22 Май 2011 - 08:43 пользователь XM229 сказал:

Ребят. Вы несете полную чушь. Батарея артиллерийская - как правило либо действует в составе дивизиона, по целям, которые комдиву нарезал комполка, в который этот дивизион входит. Либо придается батальону. Танковому, пехотному, отдельному, броне- мотоманевренной группе - это не важно. И если командир батальона(группы) нарежет задачу атрбатарее - "1-я цель - группа пехоты, ориентир такой-то, подавить, 2-я цель - группа грузовиков, ориентир такой-то, подавить", то командир батареи в нормальной армии, отработавший по свеому хотению сначала по 2-й цели, будет мотивы своего преступления ("невыполнение боевого приказа") объяснять уже трибуналу. Минимально чем отделается - снимут 1-2 звездочки и будет рулить уже взводом.

Вот-вот. Нихрена не понимают эти вояки! На самом деле артиллерия должна решать куда жахнуть! Ей виднее. Че там понимают эти танкисты/пехотинцы на передовой? Они общей картины не видят. Вот.

Игроки
3 021 публикация
35 790 боёв
22 Май 2011 - 08:48 пользователь XM229 сказал:

?

Насколько я знаю, дают, но немного. Источник - Серб, пруф искать лень.

Насчет убыточности - пока ни на одной арте, при любом настреле, по процентным танкам, по фулл хп, включая арту 6, в "-" не уходил ни разу. Это, на мой взгляд, начинается с арты 7-8, да и то...

Возможно, он недополученную прибыль имел в виду?

М12 раньше была убыточна, но вроде поправили. Арты8 в среднем в 0 или небольшой плюс выходят в рандоме. Арты7 где-то +20-30 в среднем. Цифры с премом.

Игроки
3 021 публикация
35 790 боёв
22 Май 2011 - 08:53 пользователь SPG сказал:

Вот-вот. Нихрена не понимают эти вояки! На самом деле артиллерия должна решать куда жахнуть! Ей виднее. Че там понимают эти танкисты/пехотинцы на передовой? Они общей картины не видят. Вот.

Кто владеет большей информацией о рандомном бое, танковод или артовод?
Игроки
301 публикация
77 474 боя
22 Май 2011 - 07:58 пользователь budamshu сказал:

Смотри, sorgeon набивает на холоде 2172,7 дмг, т.е. в среднем одно его присутствие на поле боя это минус ИС-7 у врага.  Engelmann на Гв-тигре настреливает 928,2 дмг, это даже до ИСа не дотягивает, так Т-43 не более. Если эти цифры не отображают уровень мастерства артовода, то я даже не знаю по каким критериям его(уровень мастерства) выявлять. Неужели по количеству оскорблений вылитых в адрес обычных танков, типа кто больше *** танководов тот и профи?

о количестве оскорблений речи вообще не идет,мы же говорим об критериях по которым Вы судите об уровне мастерства,а именно о кол-ве нанесенного в бою повреждения.Да это так,эффективней тот кто больше надамажил,но не стоит путать победу и цифру дамага,можно надамажить на 2-3 ис 7 и бой будет проигран,а можно всего то один раз стрельнуть и попасть в нужное время и в нужное место
Игроки
4 222 публикации
87 757 боёв
22 Май 2011 - 08:54 пользователь sorgeon сказал:

Возможно, он недополученную прибыль имел в виду?

М12 раньше была убыточна, но вроде поправили. Арты8 в среднем в 0 или небольшой плюс выходят в рандоме. Арты7 где-то +20-30 в среднем. Цифры с премом.

Не. Именно что дословно, когда был очередной срач относительно "добивать/не добивать" еще осенью того года - "За убийство начисление идет, но очень немного". Как-то так. Сколько это "немного" - да *** его знает.

Ну с м12 там просто явно была ошибка... Я, кстати, нихрена не понимаю ценообразования на снаряды, впрочем средний дамаг на хуммеле/м43 со сток стволом не отличается от дамага топового, зато отличается в плане бабков, с су-8 это не прокатывает, ессно.

Игроки
301 публикация
77 474 боя
22 Май 2011 - 08:57 пользователь sorgeon сказал:

buhf.играю почти в равной степени на танках и на арте,для примера ....когда ввели новые карты то на тт или ст трудно понять как себя правильно вести,куда ехать,места покрытия и мертвые зоны угадываются не в полной степени,отыграв на арте картина боя раскрывается в более полном объеме и уже лучше представляешь как действовать на танке,видно куда кто едет,где чаще сливают,где прорывы а где лучший деф...как то так
Игроки
325 публикаций
16 534 боя

Напомню, что люди играющие на арте, преследуют разные цели. Кто-то фармит, кто-то играет в составе роты, а кто-то НОГИБАЕТ.

Для желающих повысить личное мастерство: для артовода требуется умение читать тактическую карту. Исходя из ситуации меняются цели арты как таковой. Толи зарабатывать опыт и деньги, толи работать по трассам, а может вытаскивать команду в режиме пт. Универсальной тактики нет. Для каждой арты свои фишки. За бой может быть один результативный выстрел и он станет решающим.

Успехов и точных попаданий!

Игроки
3 021 публикация
35 790 боёв
22 Май 2011 - 09:04 пользователь samadxi сказал:

buhf.играю почти в равной степени на танках и на арте,для примера ....когда ввели новые карты то на тт или ст трудно понять как себя правильно вести,куда ехать,места покрытия и мертвые зоны угадываются не в полной степени,отыграв на арте картина боя раскрывается в более полном объеме и уже лучше представляешь как действовать на танке,видно куда кто едет,где чаще сливают,где прорывы а где лучший деф...как то так

Имеются в виду не зоны прострела, дефа и т.п., а ситуация в бою. Пример, танковод может судить о творящемся на другом фланге за пределом дальности отображения только по миникарте и будет видеть лишь количество значков. Артовод может назвать типы техники, хп и стоят ли они за укрытиями. Т.е. там где у танкиста на миникарте 3 красных значка ТТ против 3х зеленых, у артовода ис7+2ис4 против 2х исов и КТ, а значит надо помогать, а то фланг прорвут.
Игроки
3 021 публикация
35 790 боёв
22 Май 2011 - 09:01 пользователь XM229 сказал:

Не. Именно что дословно, когда был очередной срач относительно "добивать/не добивать" еще осенью того года - "За убийство начисление идет, но очень немного". Как-то так. Сколько это "немного" - да *** его знает.

Ну с м12 там просто явно была ошибка... Я, кстати, нихрена не понимаю ценообразования на снаряды, впрочем средний дамаг на хуммеле/м43 со сток стволом не отличается от дамага топового, зато отличается в плане бабков, с су-8 это не прокатывает, ессно.

Дык наверное большинство артоводов добивает, вот только танкисты ругаются :)

Фиг с ним с ценообразованием, для того, чтобы прогнать фармеров, достаточно было подкрутить коэффициент доходности, который прописан у каждой марки техники.

Игроки
140 публикаций
22 Май 2011 - 08:57 пользователь sorgeon сказал:

О своем участке конечно лучше знает танкист.  Он лучше владеет тактической обстановкой, чем арта.

Игроки
4 222 публикации
87 757 боёв
22 Май 2011 - 09:23 пользователь sorgeon сказал:

Имеются в виду не зоны прострела, дефа и т.п., а ситуация в бою. Пример, танковод может судить о творящемся на другом фланге за пределом дальности отображения только по миникарте и будет видеть лишь количество значков. Артовод может назвать типы техники, хп и стоят ли они за укрытиями. Т.е. там где у танкиста на миникарте 3 красных значка ТТ против 3х зеленых, у артовода ис7+2ис4 против 2х исов и КТ, а значит надо помогать, а то фланг прорвут.

Неверно. На передовой, на танке, я вижу кто против меня и кто рядом со мной из команды. И соответственно знаю, кто на другом фланге. Теперь даже со значками, ага.
Игроки
3 021 публикация
35 790 боёв
22 Май 2011 - 09:36 пользователь XM229 сказал:

Неверно. На передовой, на танке, я вижу кто против меня и кто рядом со мной из команды. И соответственно знаю, кто на другом фланге. Теперь даже со значками, ага.

Арта видит все то же самое плюс дела на другом фланге. Ты можешь предполагать, кто находится на другом фланге, исходя из количества засвеченных целей. Если у тебя на фланге 2тт, на другом 2, а всего тт 7 штук, то ты не сможешь сказать точно, кто на другом фланге, в отличие от арты. Ты не сможешь определить хп находящихся там врагов и союзников.
Бета-тестеры
12 публикаций
9 639 боёв

Всем кто не понимает как играть артой совет "ВКАЧАЙТЕ АРТУ ХОТЯ БЫ ДО 7 ЛВЛ" потом поймете что такое добить, что такое тыканье в карту и махание хоботом по вей карте с одно минутным сведением, чтоб потом увидет как два кт видят ис 3 и ноют о помощи, вообщем качайте и потом будет МЕНЬШЕ ВОПРОСОВ, а знаете как бесят нас ст которые сидят в кустах?, ТТ которые прут за гору а потом орут там что "АРТА НЕ СПИ", пт которые стоят перед тобой и типа страхуют, свет который еще перед тем как арта встала свалил светить, получил разведчика но помощи команде не принес ВООБЩЕ.

З.Ы. КАЧАЙТЕ АРТУ ЧТОБ ПОНЯТЬ КАК ОНО!!!

Название самоходки — «Хуммель» («Шмель»)
Игроки
3 021 публикация
35 790 боёв
22 Май 2011 - 09:33 пользователь SPG сказал:

О своем участке конечно лучше знает танкист.  Он лучше владеет тактической обстановкой, чем арта.

На своем участке, да, но о поле боя в целом у арты информация более полная.
Игроки
4 222 публикации
87 757 боёв
22 Май 2011 - 09:44 пользователь sorgeon сказал:

Арта видит все то же самое плюс дела на другом фланге. Ты можешь предполагать, кто находится на другом фланге, исходя из количества засвеченных целей. Если у тебя на фланге 2тт, на другом 2, а всего тт 7 штук, то ты не сможешь сказать точно, кто на другом фланге, в отличие от арты. Ты не сможешь определить хп находящихся там врагов и союзников.

А оно мине надо? Пока я доеду на другой фланг - ситуация с хп может поменяться в корне. Общая мне нужна. Например - су-85 против 2 вражеских тт. Исходя из того, что против меня, на моем фланге кв и кв3, я могу предположить, что надо туда ехать, ибо там 2 тт7. Ибо чревато. Я сам доезжал до победы с 1 хп, и лопался на последних метрах от взрыва бк - что мне даст это хп?

22 Май 2011 - 09:44 пользователь Vizirenok сказал:

Всем кто не понимает как играть артой совет "ВКАЧАЙТЕ АРТУ ХОТЯ БЫ ДО 7 ЛВЛ" потом поймете что такое добить...

З.Ы. КАЧАЙТЕ АРТУ ЧТОБ ПОНЯТЬ КАК ОНО!!!

Сказал человек с артой 10 лвл - хуммелем...

Вкачал. Не до 7, но по всем 3 веткам и до 6-го включительно. И продолжаю иногда орать играя на танке - "арты - нубье!". Ибо точно знаю возможности.

Игроки
1 316 публикаций
22 118 боёв
22 Май 2011 - 08:16 пользователь SPG сказал:

Действительно, большая разница. Решил посмотреть статистику. Но ведь у sorgeon 800 боев, а у Engelmann 180? А вы уже собрались выводы о мастерстве делать.

180 боев на гвтигре-это уже много. это не хум , на который переходить можно с танковой линейки-тут однозначно уже есть привычка к артам. для примера у меня 145 боев на гвтигре и 2 с чем то тыщи урона за бой.
Игроки
1 316 публикаций
22 118 боёв
22 Май 2011 - 08:43 пользователь XM229 сказал:

Ребят. Вы несете полную чушь. Батарея артиллерийская - как правило либо действует в составе дивизиона, по целям, которые комдиву нарезал комполка, в который этот дивизион входит. Либо придается батальону. Танковому, пехотному, отдельному, броне- мотоманевренной группе - это не важно. И если командир батальона(группы) нарежет задачу атрбатарее - "1-я цель - группа пехоты, ориентир такой-то, подавить, 2-я цель - группа грузовиков, ориентир такой-то, подавить", то командир батареи в нормальной армии, отработавший по свеому хотению сначала по 2-й цели, будет мотивы своего преступления ("невыполнение боевого приказа") объяснять уже трибуналу. Минимально чем отделается - снимут 1-2 звездочки и будет рулить уже взводом.

как бы согласен, но приказ то дает командир, а не равный по чину пехотный ротный. в рандоме командира чаще всего нет, так что не стоит говорить о том, что арта придана в качестве поддержки и ТРЕБОВАТЬ от нее чего либо. взаимовыгодное сотрудничество - вот путь к победе.
Игроки
4 222 публикации
87 757 боёв
22 Май 2011 - 10:01 пользователь Bombarda сказал:

как бы согласен, но приказ то дает командир, а не равный по чину пехотный ротный. в рандоме командира чаще всего нет, так что не стоит говорить о том, что арта придана в качестве поддержки и ТРЕБОВАТЬ от нее чего либо. взаимовыгодное сотрудничество - вот путь к победе.

Во-во. Требовать арте от танков света, защиты и прочего, думаю, тоже будет нелогично?
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...