Перейти к содержимому

Роль артилерии

Рекомендованные публикации

Игроки
3 021 публикация
35 790 боёв

Хых, началось мерянье статой?

По теме:

Если вражеских танков несколько примерно равных по силе - дамажу того, в кого вероятность попасть больше, почти независимо от их хп.

Если танки разные по силе, но вероятность выбить слабого больше, а пробить союзника он может - дамажу его. Если он не сможет пробить нашего - в зависимости от шансов на попадание, при равных более сильного.

Ну а в целом обычно стараюсь дамажить тт и пт, как самые малоподвижные цели, в них вероятность попасть больше. Если вижу вражеский прорыв в то время как наши атаковать не торопятся - пытаюсь помочь дефу, но чаще работаю на атакующих.

• Плюс 2
Игроки
106 публикаций
34 528 боёв
Уважаемый budamshu вы много народу привлекли в свой клан такой манерой общения? И в чем смысл выпячивать свои "выдающиеся" результаты? Тема про роль артиллерии в игре, а не в обсирание оппонентов.
  • Плюс 1
Игроки
829 публикаций
74 174 боя
21 Май 2011 - 12:40 пользователь wapteam сказал:

а теперь бы посмотреть среднюю статистику по хуммелю с моим количеством боев. не думаю что там тысячи дамага за бой. всю арту я открывал минимум за 50% свободного ( гв за 60к ) отсюда и настрел. тигра за свободный открывать не буду, тут и глянем средний дамаг за 300 боев.

А у меня пинг 500-600, а меня мама отвлекает, а у со стока без ПА вкачивал, бла-бла-бла...  Пойми, я тебе стату привел не для того что бы мерятся, а для того что бы ты понял простую истину - "вынь бревно из своего глаза, прежде чем вытаскивать соломинку из моего". Имея плохую статистику на арте, ты почему то все равно считаешь себя очень значительной фигурой в команде, которую все обязаны прикрывать.

З.ы. Не старайся подтягивать свою статистику до моего уровня, я очень посредственный артовод.

Игроки
829 публикаций
74 174 боя
21 Май 2011 - 13:36 пользователь AkeJIA сказал:

Уважаемый budamshu вы много народу привлекли в свой клан такой манерой общения? И в чем смысл выпячивать свои "выдающиеся" результаты? Тема про роль артиллерии в игре, а не в обсирание оппонентов.

Неужели уважаемый АkeJlA не заметил, что "обсиранием" занимаются как раз таки оппоненты? Я в отличии от них не употреблял такие выражения как "чмыри", "***", "гамнюки", "охренели" и прочее.

Игроки
496 публикаций
40 170 боёв
21 Май 2011 - 13:03 пользователь madtaxi сказал:

Эй, "боги войны", ни из чего, серьёзней ГоВноПантеры не стрелявшие!!! А сколько сантиметров у вас в холодной воде??? :lol:

Вот только есть одно но, их говнопантеры и хуммели в разы полезнее твоих холодильников и объектов с 1к (!!!) дамага за бой. Даже страшно представить, какой обузой для команды ты являешься на своей "серьезной" технике xD

И да, для тебя они действительно боги, без ковычек. Ибо как артовод ты бездарен чуть более чем полностью, стату хуже чем у тебя еще поискать надо.

• Плюс 1
Когда звенит будильник, первым делом просыпается желание убивать, а потом уже я.
obey
Игроки
52 публикации
26 944 боя
20 Май 2011 - 10:55 пользователь Eurostandart сказал:

первая строчка из Википедии:

Артиллрия — один из трёх старейших родов войск, основная ударная сила сухопутных войск современных Вооружённых Сил.

думаю это дает ответ на вопрос о роли арты.

Ему - не даст. Ибо тролли никогда не отличались интеллектом.

http://img0.liveinte...89992_troll.jpg

Блеснула мысль - и вдруг покрылась матом...
Игроки
829 публикаций
74 174 боя
21 Май 2011 - 13:03 пользователь madtaxi сказал:

Эй, "боги войны", ни из чего, серьёзней ГоВноПантеры не стрелявшие!!! А сколько сантиметров у вас в холодной воде??? :lol:

Эта "ГоВноПантера" может заставить покраснеть от стыда и серьезных дядек с большим калибром.

madtaxi: СУ-14: 992,9 урона за бой. Объект 212: 1130,3 урона за бой.

budamshu: Gw-Panther: 1235,4 урона за бой.

Игроки
52 публикации
26 944 боя
21 Май 2011 - 14:04 пользователь budamshu сказал:

Эта "ГоВноПантера" может заставить покраснеть от стыда и серьезных дядек с большим калибром.

Переключи на обычные фугасы - сразу станет на полшестого...
Блеснула мысль - и вдруг покрылась матом...
Игроки
3 021 публикация
35 790 боёв
21 Май 2011 - 14:04 пользователь budamshu сказал:

С высоты моей статы не вижу разницы между ним и вами (с) переделка Стругацких, не удержался :)

2,1к на су14 и гвп.

Игроки
829 публикаций
74 174 боя
21 Май 2011 - 14:07 пользователь SuperdraP сказал:

Переключи на обычные фугасы - сразу станет на полшестого...

Играю обычными фугасами. Спасибо что напомнил про еще одну отмазку криворучек - мажоры, стреляющие голдой.

add. у тебя на холоде настрел около 1000 дмг.. Вот в чем дело... :D

Игроки
829 публикаций
74 174 боя
21 Май 2011 - 14:11 пользователь sorgeon сказал:

С высоты моей статы не вижу разницы между ним и вами (с) переделка Стругацких, не удержался :)

2,1к на су14 и гвп.

Да, да - я весьма посредственный артовод. А за статистику спасибо, ничего если буду ссылаться на твой профиль, когда криворукие артофилы закатят очередной плач? И согласись, когда артовод с унылым настрелом начинает утверждать что именно он вносит решающий вклад в победу, так и хочется его ткнуть в его же собственную стату.

Игроки
3 021 публикация
35 790 боёв
21 Май 2011 - 14:24 пользователь budamshu сказал:

Да, да - я весьма посредственный артовод. А за статистику спасибо, ничего если буду ссылаться на твой профиль, когда криворукие артофилы закатят очередной плач? И согласись, когда артовод с унылым настрелом начинает утверждать что именно он вносит решающий вклад в победу, так и хочется его ткнуть в его же собственную стату.

Не против. Можешь еще сравнить с дамагами танков 8-10 уровня, к которым часто кидают арты 5+ уровня. Я не преуменьшаю роли арт, но топ/предтоп-тт дамажат примерно столько же и их в команде часто больше. Про ст пока много не скажу, т.к. до топа выкачал недавно, но у них задача не столько дамаг, сколько поиск дырок в защите, имхо.

апд. В качестве дамага среднепряморукой арты за бой я обычно беру хиты тт на 2 уровня выше (перекормленный маус не в счет).

Игроки
1 954 публикации
23 966 боёв

ну пусть не прикрывают. буду дальше бегать по квадратам пострелевая, но и от меня пользы мало будет.

если ты не заметил, то основное недовольство у меня вызывает просьбы ст выполнить их работу - например сбить тот же захват из заведомо неудобной для меня позиции.

__

2трольь, я не тру мего ногебатор на арте, играю для фана, ну и гв тигр не помешает в скором времени. приоритет все же на ст.

донатчик-рецидивист :trollface:
Игроки
496 публикаций
40 170 боёв
21 Май 2011 - 14:33 пользователь sorgeon сказал:

Можешь еще сравнить с дамагами танков 8-10 уровня, к которым часто кидают арты 5+ уровня. Я не преуменьшаю роли арт, но топ/предтоп-тт дамажат примерно столько же и их в команде часто больше.

Всё так, но есть небольшой нюанс. ТТ дамажат то, что рядом и далеко не всегда это топы вражеской команды. Арта же имеет возможность дамажить там, где это в данный момент необходимо и кого необходимо, а не того, кто вылез вперед на выстрел ТТ.
Когда звенит будильник, первым делом просыпается желание убивать, а потом уже я.
obey
Игроки
3 021 публикация
35 790 боёв
21 Май 2011 - 14:38 пользователь w_1ash сказал:

Всё так, но есть небольшой нюанс. ТТ дамажат то, что рядом и далеко не всегда это топы вражеской команды. Арта же имеет возможность дамажить там, где это в данный момент необходимо и кого необходимо, а не того, кто вылез вперед на выстрел ТТ.

Арты тоже не всегда дамажат топов, а того, кого удобнее и кто засвечен не за укрытием на данный момент. Но в целом да, у них выбор целей больше.
Игроки
1 954 публикации
23 966 боёв
19 Май 2011 - 18:46 пользователь Kandzi сказал:

Здраствуйте, танкисты!

Хочу обратиться к вам за советом, какие цели должна выполнять арта на поле боя? Добивать танки с 1-25% хп, либо создавать такие цели для тт, пт, ст? Только что играл на т-34 в Карелии. Подбил  панзер4 до 8%,добила арта. Думаю, ну ладно. Стреляю по КВ-1С, остается 14% таже арта добивает... Начинаю злиться. Взяли мы плато, едем дальше вместе с СУ-100, встречается КВ-3. Спрятались, постреливаем. остается у него 13%, добивает та же арта... но до это не стрельнувшая ни разу..

Что-же должна делать артилерия на поле боя :blink:

ЗЫ: играю недавно

когда за снаряд больше 1к начнут отваливать, так что с премом выйгрышем и фрагами в низ уйдут - начнут стрелять куда надо
Игроки
4 222 публикации
87 757 боёв
21 Май 2011 - 14:36 пользователь wapteam сказал:

ну пусть не прикрывают. буду дальше бегать по квадратам пострелевая, но и от меня пользы мало будет.

если ты не заметил, то основное недовольство у меня вызывает просьбы ст выполнить их работу - например сбить тот же захват из заведомо неудобной для меня позиции.

__

2трольь, я не тру мего ногебатор на арте, играю для фана, ну и гв тигр не помешает в скором времени. приоритет все же на ст.

Да ты че? А я-то, грешный, думал что это святая обязанность каждого - сбить захват со своей базы, а тут вона как...

21 Май 2011 - 14:47 пользователь wapteam сказал:

когда за снаряд больше 1к начнут отваливать, так что с премом выйгрышем и фрагами в низ уйдут - начнут стрелять куда надо

Если честно, играю на топовом буре, добиваю, и всяк такое, и сейчас без према - так это, ни разу в "-" на арте не уходил. А вот на т29 - бывало.
Игроки
1 954 публикации
23 966 боёв
песчаная река. я за горой. т-43 знает что я там и нацелилась. подскажи друг, как мне с сотней хп выехать подставив бок развернутся , свестись, выстрелить и попасть? на маневры через пол карты времени нет. а 3 ст прутся на захват, всецело возложив сбитие на меня. не зная брода суешся
Игроки
1 954 публикации
23 966 боёв
а у меня наоборот на ис небыло, да и на хуме небыло. на гв случилось. 3 добитка и так еще "накрыл" и -12к
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...