anonym_mQbAxDmQ79gx Опубликовано: 19 мая, 2011 Игроки 830 публикаций 36 225 боёв Поделиться Опубликовано: 19 мая, 2011 лучше сядь за любую арту и сам попробуй,а потом говори ;) Ссылка на комментарий
zweruchka Опубликовано: 19 мая, 2011 Игроки 1 055 публикаций 41 160 боёв Поделиться Опубликовано: 19 мая, 2011 Роль артилЛерии - быть виноватой и периодически нерфиться разработчиками 16 Ссылка на комментарий
Gastings Опубликовано: 19 мая, 2011 Игроки 1 427 публикаций 6 632 боя Поделиться Опубликовано: 19 мая, 2011 19 Май 2011 - 19:10 пользователь hammer2010 сказал:лучше сядь за любую арту и сам попробуй,а потом говори ;)А я сажусь. И пробую. Скажу честно, даже в песочнице арта виновата. Мне понравилось,как один раз БТ унесся на край поля в Малиновке в самом начале боя - мы только под куст ползли, засветил три танка, погиб и весь бой рассказывал нам о наших умственных способностях. 1 For Freedom And Democracy! God Save The U.S.President! Анклав спасет страну от разрушения, хаоса и анархии. Ссылка на комментарий
Barbaresk Опубликовано: 19 мая, 2011 Бета-тестеры 2 664 публикации 26 191 бой Поделиться Опубликовано: 19 мая, 2011 Стандартная ситуация. Арта убила пару танков, бегом ныть на форум, какие они плохие фрагодрочеры. Арта не убила пару фрагов, бегом ныть на форум, какие они лентяи и криворукие... Учёными доказано, что аниме - есть величайшее из искусств. Ни Рафаэль, ни Врубель, ни Репин, ни один другой художник не смог добиться такого успеха, какого добиваются создатели аниме. Аниме - это наше всё, без него планета загнётся, как цветок без дождя. НЯ! Ссылка на комментарий
TheXam Опубликовано: 19 мая, 2011 Игроки 32 367 публикаций 57 416 боёв Поделиться Опубликовано: 19 мая, 2011 Основная задача арты - спать. Второстепенная - "крысить фраги" И уже где-то там, в самом низу списка истинных предназначений арты - поддержка атаки, нанесение повреждений наиболе опасному противнику, уничтожение ПТ и арты противника. Правда, сами артаводы точного порядка приоритетов не знают и вечно путают.. То не спят, а атаку поддерживают, то не фраги крысят, а топ ТТ разбирают.. P.S. О роли арты в боях создано уже (страшно пытаться считать) огромное количество тем. Зачем еще одна? 7 пофиг Ссылка на комментарий
anonym_CZ04ybE3f8cK Опубликовано: 19 мая, 2011 Игроки 704 публикации 27 410 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая, 2011 19 Май 2011 - 19:04 пользователь Psychotic сказал:Господи ещё один фрагодрочер, когда ж вы все вымрете наконец. В этой игре решает нанесённый урон, а количество фрагов интересно только школоте.Я знаю что дамаг важнее. Только что в бою повредил 6 и получил 13к на Т-34, а перед этим убил 2 и получил 8к. Ссылка на комментарий
anonym_CZ04ybE3f8cK Опубликовано: 19 мая, 2011 Игроки 704 публикации 27 410 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая, 2011 19 Май 2011 - 19:10 пользователь hammer2010 сказал:лучше сядь за любую арту и сам попробуй,а потом говори ;)посмотрите статистику, я играл артой, но мне не понравилось. Я старался подбить кого-то, сбить ему гуслю, конечно получалось что и добивал, НО не 3 раза же подряд перед этим не стреляя в танк Ссылка на комментарий
TheXam Опубликовано: 19 мая, 2011 Игроки 32 367 публикаций 57 416 боёв Поделиться Опубликовано: 19 мая, 2011 су-18 - еще не арта ) пофиг Ссылка на комментарий
anonym_shMnrqH2rL45 Опубликовано: 19 мая, 2011 Игроки 3 693 публикации 15 715 боёв Поделиться Опубликовано: 19 мая, 2011 Саппорт для "нормальных танков". Ссылка на комментарий
_NooB_ Опубликовано: 19 мая, 2011 Игроки 154 публикации 22 505 боёв Поделиться Опубликовано: 19 мая, 2011 19 Май 2011 - 18:46 пользователь Kandzi сказал:Здраствуйте, танкисты!Хочу обратиться к вам за советом, какие цели должна выполнять арта на поле боя? Добивать танки с 1-25% хп, либо создавать такие цели для тт, пт, ст? Только что играл на т-34 в Карелии. Подбил панзер4 до 8%,добила арта. Думаю, ну ладно. Стреляю по КВ-1С, остается 14% таже арта добивает... Начинаю злиться. Взяли мы плато, едем дальше вместе с СУ-100, встречается КВ-3. Спрятались, постреливаем. остается у него 13%, добивает та же арта... но до это не стрельнувшая ни разу..Что-же должна делать артилерия на поле боя ЗЫ: играю недавноСудя по противникам и твоему уровню арта была максимум су8 или аналог. Во первых именно на этом уровне артиллерист начинает обучаться правильной игре на арте, арта меньшего лвл-ла подразумевает несколько другую тактику игры. Во вторых не все арты могут именно на этой карте крыть одновременно и плато и горку с одинаковой эффективностью. В третьих именно с плато приходит главная опасность для арты на этой карте, поэтому иногда выгодно для команды вынести именно плато-рашеров противника, дабы затем обеспечить спокойную поддержку раша вдоль горы. И главное, поверь, артовод (нормальный имеющий хотя бы 100+ боев) не будет никогда гоняться за фрагами просто так. Это банально не выгодно. Ссылка на комментарий
Yama Опубликовано: 20 мая, 2011 Игроки 661 публикация 72 849 боёв Поделиться Опубликовано: 20 мая, 2011 19 Май 2011 - 18:46 пользователь Kandzi сказал:... Что-же должна делать артилерия на поле боя ...В данном примере арта как раз выполняла одну из основных своих функций - поддерживала фланговый прорыв. Какова была ваша с Су-100 задача? Зачистить плато и выйти во фланг противнику, ликвидировать защитников базы, и далее либо базу захватить, либо ехать доедать оставшихся противников. И, вполне вероятно, что от скорости выполнения данной задачи зависела прбеда команды. Нередко сильно поврежденный противник просто ныкается за камень и одним своим присутствием (плюс светом для сокомандников) задерживает продвижение союзных танков. Выковырять его из-за камня можно заехав за камень и подставившись под огонь других танков противника. А еще такого противника может выбить арта, в том числе и сплешем. И если у арты есть возможность придушить ТТ, пока он не заполз за камень в зону, куда точно не попасть, то арта будет стрелять по ТТ вне зависимости от его ХП - кто его знает, как оно дальше пойдет: то ли к нему подкрепление приедет, то ли тебя на Т-34 грохнет сам ТТ, а может быть и арта или ПТ противника. Так вот, это не Арта скрысила 3 фрага, а благодаря совместным и грамотным действиям твоим, ПТ и Арты был осуществелен фланговый прорыв на базу противника. Когда пересядешь на Т-34-85, то всех богов молить будешь, чтобы какая-нибудь арта завалила таки 8% КТ, заныкавшийся за скалой на плато в Карелии. 7 Ссылка на комментарий
King__Of__Armor Опубликовано: 20 мая, 2011 Игроки 829 публикаций 74 170 боёв Поделиться Опубликовано: 20 мая, 2011 20 Май 2011 - 05:55 пользователь Yama сказал:В данном примере арта как раз выполняла одну из основных своих функций - поддерживала фланговый прорыв. Какова была ваша с Су-100 задача? Зачистить плато и выйти во фланг противнику, ликвидировать защитников базы, и далее либо базу захватить, либо ехать доедать оставшихся противников. И, вполне вероятно, что от скорости выполнения данной задачи зависела прбеда команды. Нередко сильно поврежденный противник просто ныкается за камень и одним своим присутствием (плюс светом для сокомандников) задерживает продвижение союзных танков. Выковырять его из-за камня можно заехав за камень и подставившись под огонь других танков противника. А еще такого противника может выбить арта, в том числе и сплешем. И если у арты есть возможность придушить ТТ, пока он не заполз за камень в зону, куда точно не попасть, то арта будет стрелять по ТТ вне зависимости от его ХП - кто его знает, как оно дальше пойдет: то ли к нему подкрепление приедет, то ли тебя на Т-34 грохнет сам ТТ, а может быть и арта или ПТ противника. Так вот, это не Арта скрысила 3 фрага, а благодаря совместным и грамотным действиям твоим, ПТ и Арты был осуществелен фланговый прорыв на базу противника. Когда пересядешь на Т-34-85, то всех богов молить будешь, чтобы какая-нибудь арта завалила таки 8% КТ, заныкавшийся за скалой на плато в Карелии.Бред не пиши. Если бы арта хотела помочь совершить быстрый прорыв, то она била бы по 80-100% танкам. А выстрел по 8-14% вражеским танкам(которые, между прочим, являются одноклассниками Т-34 и Су-100) - это обычный фрагодрочь, польза от которого стремится к нулю. А вот пример с КТ не удачный потому что, во-первых, Т-34 и пц4 одного уровня, а КТ выше Т-34-85 на 2 левела. Во-вторых, 100мм Д-10Т в лоб спокойно шьет танки 8го уровня. В-третьих, если Т-34-85 довел КТ до 8%, а арта его добила, то арте одна дорога - на х...й. З.ы. за это и не любят артофилов - неся откровенный бред они любыми способами пытаются оправдать свою тупость и фрагодрочь. 1 Ссылка на комментарий
saatech78 Опубликовано: 20 мая, 2011 Игроки 1 010 публикаций 27 015 боёв Поделиться Опубликовано: 20 мая, 2011 Роль арты - огневая поддержка. Союзной САУ стреляющей на моём направлении, по моим целям, могу сказать только спасибо, а если арта ещё и точная и попадает в цель - вообще красава. Работа быстрой СТ в спарке, с такой артой порой очень продуктивна. ТС, кредиты и очки опыта дают не за количество фрагов, а за дамаг и свет. 1 «Самая лучшая битва та – которой не было…» (с) Генштаб Ссылка на комментарий
King__Of__Armor Опубликовано: 20 мая, 2011 Игроки 829 публикаций 74 170 боёв Поделиться Опубликовано: 20 мая, 2011 20 Май 2011 - 08:48 пользователь Engelmann сказал:Не буду спорить, я тоже не любитель сводиться по танкам с КТ ниже 30%. Обычно рассчитываю, что их добьют танки. И часто, ОЧЕНЬ часто, эти недобитые подранки обеспечивают нашей команде слив.Заглянул в твою статистику... чистокровный артовод. А теперь сравним:Engelmann: grille 46% побед, 371,6 урона за бой. Hummel 46% побед, 710,0 урона за бой. Gw-Panther 44% побед, 1045,4 урона за бой. Gw-Tiger 46% , 847,5 budamshu: grille 56% побед, 715,7 урона за бой. Hummel 57% побед, 1076,6 урона за бой. Gw-PAnther 47% побед, 1239,3 урона за бой.budamshu: Т-28 52% побед, 318,0 урона за бой. КВ 54% побед, 712,2 урона за бой. КВ-3 50% побед, 861,4 урона за бой. Т-43 48%, 923,0 budamshu: Hetzer 54% побед, 402,9 урона за бой. StuGlll 55% побед, 702,2 урона за бой. JagdPz lV 53% побед, 734,5 урона за бой. JgPanther53%, 1022,9 Как видим что польза от таких артоводов намного меньше чем танки или ПТ того же уровня, ведь кроме нанесения урона танки еще и светят противника. Как можно на экс топ-арте наносить урона меньше чем проходной СТ? Так что сказки про то как недобитый 1% танк вырезал пол команды, не более чем оправдание горе-артоводов. 1 Ссылка на комментарий
jobokorm24 Опубликовано: 20 мая, 2011 Игроки 641 публикация 24 115 боёв Поделиться Опубликовано: 20 мая, 2011 19 Май 2011 - 18:46 пользователь Kandzi сказал:Здраствуйте, танкисты!Хочу обратиться к вам за советом, какие цели должна выполнять арта на поле боя? Добивать танки с 1-25% хп, либо создавать такие цели для тт, пт, ст? Только что играл на т-34 в Карелии. Подбил панзер4 до 8%,добила арта. Думаю, ну ладно. Стреляю по КВ-1С, остается 14% таже арта добивает... Начинаю злиться. Взяли мы плато, едем дальше вместе с СУ-100, встречается КВ-3. Спрятались, постреливаем. остается у него 13%, добивает та же арта... но до это не стрельнувшая ни разу..Что-же должна делать артилерия на поле боя ЗЫ: играю недавноА что она должна делать? Сам ответь 1 [url="http://emem.ru/WoT/stat/407503/sv22-ryjuiw.jpg[/img]"]http://emem.ru/WoT/stat/407503/sv22-ryjuiw.jpg[/img][/url] Ссылка на комментарий
King__Of__Armor Опубликовано: 20 мая, 2011 Игроки 829 публикаций 74 170 боёв Поделиться Опубликовано: 20 мая, 2011 20 Май 2011 - 10:29 пользователь Engelmann сказал:А к чему вы это написали? Я же не говорю что я крутой артовод. Разумеется, есть лучше меня. Насколько я понял, здесь обсуждается тема не о моей квалификации, а о том, какова задача арты на поле боя. Я изложил свое видение ситуации.Задача арты наносить урон, а не добивать по 1-5% танки. И ты(давай на ты, не привык на игровых форумах на "вы") даже не то чтобы некрутой артавод, ты балласт для команды. Я на Т-43 наношу больше урона, чем ты на гв-тигре, плюс я свечу, прорываю фланги, могу остановить прорыв, могу вызвать на себя огонь, могу прогуляться по тылам, я не обрушу чемоданы на затылки союзников, меня не нужно прикрывать от светляков и т.д. и т.п. И к тому же у меня на Т-43 меньший балансный вес, чем у тебя на гв-тигре. Все ясно? А теперь хорошо думай, прежде чем разряжаться в 1-5% недобитков. 1 Ссылка на комментарий
RenamedUser_851033 Опубликовано: 20 мая, 2011 Игроки 1 594 публикации 2 813 боёв Поделиться Опубликовано: 20 мая, 2011 первая строчка из Википедии:Артиллрия — один из трёх старейших родов войск, основная ударная сила сухопутных войск современных Вооружённых Сил.думаю это дает ответ на вопрос о роли арты. 1 Ссылка на комментарий
Dollar_S Опубликовано: 20 мая, 2011 Игроки 2 205 публикаций 48 510 боёв Поделиться Опубликовано: 20 мая, 2011 Что-же должна делать артилерия на поле боя Что должна делать ст для арты.Выводить вражеские танки в места простреливаемые артой, и если арта работает в этом квадрате сбить гуслю, что бы арта гарантированно принесла пользу команде 3 Вы нарушили правила форума - "флуд" 05.06.11 Вам запрещено размещать сообщения в форуме до 08 Июн 2011 - 19:50; до 27 Июн 2011 - 10:12; до 5 Июл 2011- 11:12;до 14 Ноя 2011 - 10:59; до 9 марта 2012 - 9:11. Исследовано и обкатано - 132 танков Ссылка на комментарий
anonym_nJpsUiblkihR Опубликовано: 20 мая, 2011 Игроки 958 публикаций 47 547 боёв Поделиться Опубликовано: 20 мая, 2011 Нифига подобного!Танки пускай сами разбираются. Они ныли что арта не даёт понагибать, по-этому арта теперь занимается исключительно поиском других арт по трассеру; так может и простоять в малиновке по 4 четыре арты в командах без фрагов весь бой. А потом всё оставшееся время ждать друг друга в кустах. Ссылка на комментарий
anonym_KUVZO29bkU1e Опубликовано: 20 мая, 2011 Игроки 157 публикаций 18 963 боя Поделиться Опубликовано: 20 мая, 2011 Сидящий за штурвалом сау игрок-обладатель волшебной кнопочкой шифт разом переводящая его в режим Бога.Сверху виднее куда и ково бить.Если человек с умом это карающая длань,если за штурвалом гоблин ну значит фортуна улыбается другому.У арты свои приоритеты по стрельбе и если сверху видит что вы жметесь за урытия резонно боясь лезть на большие пушки, то она внесет свои радикальные коректировки.А так чтоб понять вкачай с нуля холодильник до топа зато точно будешь знать для чего нужна арта и что она может.а задача у арты одна такая же как и у всех - победа. 4 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации