Перейти к содержимому

Роль артилерии

Рекомендованные публикации

Игроки
1 427 публикаций
6 632 боя
19 Май 2011 - 19:10 пользователь hammer2010 сказал:

лучше сядь за любую арту и сам попробуй,а потом говори ;)

А я сажусь. И пробую. Скажу честно, даже в песочнице арта виновата. Мне понравилось,как один раз БТ унесся на край поля в Малиновке в самом начале боя - мы только под куст ползли, засветил три танка, погиб и весь бой рассказывал нам о наших умственных способностях.
  • Плюс 1
For Freedom And Democracy! God Save The U.S.President! Анклав спасет страну от разрушения, хаоса и анархии.
Бета-тестеры
2 664 публикации
26 191 бой
Стандартная ситуация. Арта убила пару танков, бегом ныть на форум, какие они плохие фрагодрочеры. Арта не убила пару фрагов, бегом ныть на форум, какие они лентяи и криворукие...

Учёными доказано, что аниме - есть величайшее из искусств.

Ни Рафаэль, ни Врубель, ни Репин, ни один другой художник не смог добиться такого успеха, какого добиваются создатели аниме.

Аниме - это наше всё, без него планета загнётся, как цветок без дождя. НЯ!

Игроки
32 367 публикаций
57 416 боёв

Основная задача арты - спать. Второстепенная - "крысить фраги" И уже где-то там, в самом низу списка истинных предназначений арты - поддержка атаки, нанесение повреждений наиболе опасному противнику, уничтожение ПТ и арты противника. Правда, сами артаводы точного порядка приоритетов не знают и вечно путают.. То не спят, а атаку поддерживают, то не фраги крысят, а топ ТТ разбирают..

P.S. О роли арты в боях создано уже (страшно пытаться считать) огромное количество тем. Зачем еще одна?

• Плюс 7
пофиг
Игроки
704 публикации
27 410 боёв
19 Май 2011 - 19:04 пользователь Psychotic сказал:

Господи ещё один фрагодрочер, когда ж вы все вымрете наконец. В этой игре решает нанесённый урон, а количество фрагов интересно только школоте.

Я знаю что дамаг важнее. Только что в бою повредил 6 и получил 13к на Т-34, а перед этим убил 2 и получил 8к.

Игроки
704 публикации
27 410 боёв
19 Май 2011 - 19:10 пользователь hammer2010 сказал:

лучше сядь за любую арту и сам попробуй,а потом говори ;)

посмотрите статистику, я играл артой, но мне не понравилось. Я старался подбить кого-то, сбить ему гуслю, конечно получалось что и добивал, НО не 3 раза же подряд перед этим не стреляя в танк :mellow:
Игроки
154 публикации
22 505 боёв
19 Май 2011 - 18:46 пользователь Kandzi сказал:

Здраствуйте, танкисты!

Хочу обратиться к вам за советом, какие цели должна выполнять арта на поле боя? Добивать танки с 1-25% хп, либо создавать такие цели для тт, пт, ст? Только что играл на т-34 в Карелии. Подбил  панзер4 до 8%,добила арта. Думаю, ну ладно. Стреляю по КВ-1С, остается 14% таже арта добивает... Начинаю злиться. Взяли мы плато, едем дальше вместе с СУ-100, встречается КВ-3. Спрятались, постреливаем. остается у него 13%, добивает та же арта... но до это не стрельнувшая ни разу..

Что-же должна делать артилерия на поле боя :blink:

ЗЫ: играю недавно

Судя по противникам и твоему уровню арта была максимум су8 или аналог. Во первых именно на этом уровне артиллерист начинает обучаться правильной игре на арте, арта меньшего лвл-ла подразумевает несколько другую тактику игры. Во вторых не все арты могут именно на этой карте крыть одновременно и плато и горку с одинаковой эффективностью. В третьих именно с плато приходит главная опасность для арты на этой карте, поэтому иногда выгодно для команды вынести именно плато-рашеров противника, дабы затем обеспечить спокойную поддержку раша вдоль горы.

И главное, поверь, артовод (нормальный имеющий хотя бы 100+ боев) не будет никогда гоняться за фрагами просто так. Это банально не выгодно.

Игроки
661 публикация
72 849 боёв

... Что-же должна делать артилерия на поле боя ...

В данном примере арта как раз выполняла одну из основных своих функций - поддерживала фланговый прорыв.

Какова была ваша с Су-100 задача? Зачистить плато и выйти во фланг противнику, ликвидировать защитников базы, и далее либо базу захватить, либо ехать доедать оставшихся противников. И, вполне вероятно, что от скорости выполнения данной задачи зависела прбеда команды.

Нередко сильно поврежденный противник просто ныкается за камень и одним своим присутствием (плюс светом для сокомандников) задерживает продвижение союзных танков. Выковырять его из-за камня можно заехав за камень и подставившись под огонь других танков противника. А еще такого противника может выбить арта, в том числе и сплешем. И если у арты есть возможность придушить ТТ, пока он не заполз за камень в зону, куда точно не попасть, то арта будет стрелять по ТТ вне зависимости от его ХП - кто его знает, как оно дальше пойдет: то ли к нему подкрепление приедет, то ли тебя на Т-34 грохнет сам ТТ, а может быть и арта или ПТ противника.

Так вот, это не Арта скрысила 3 фрага, а благодаря совместным и грамотным действиям твоим, ПТ и Арты был осуществелен фланговый прорыв на базу противника. Когда пересядешь на Т-34-85, то всех богов молить будешь, чтобы какая-нибудь арта завалила таки 8% КТ, заныкавшийся за скалой на плато в Карелии.

• Плюс 7
Игроки
829 публикаций
74 170 боёв
20 Май 2011 - 05:55 пользователь Yama сказал:

В данном примере арта как раз выполняла одну из основных своих функций - поддерживала фланговый прорыв.

Какова была ваша с Су-100 задача? Зачистить плато и выйти во фланг противнику, ликвидировать защитников базы, и далее либо базу захватить, либо ехать доедать оставшихся противников. И, вполне вероятно, что от скорости выполнения данной задачи зависела прбеда команды.

Нередко сильно поврежденный противник просто ныкается за камень и одним своим присутствием (плюс светом для сокомандников) задерживает продвижение союзных танков. Выковырять его из-за камня можно заехав за камень и подставившись под огонь других танков противника. А еще такого противника может выбить арта, в том числе и сплешем. И если у арты есть возможность придушить ТТ, пока он не заполз за камень в зону, куда точно не попасть, то арта будет стрелять по ТТ вне зависимости от его ХП - кто его знает, как оно дальше пойдет: то ли к нему подкрепление приедет, то ли тебя на Т-34 грохнет сам ТТ, а может быть и арта или ПТ противника.

Так вот, это не Арта скрысила 3 фрага, а благодаря совместным и грамотным действиям твоим, ПТ и Арты был осуществелен фланговый прорыв на базу противника. Когда пересядешь на Т-34-85, то всех богов молить будешь, чтобы какая-нибудь арта завалила таки 8% КТ, заныкавшийся за скалой на плато в Карелии.

Бред не пиши. Если бы арта хотела помочь совершить быстрый прорыв, то она била бы по 80-100% танкам. А выстрел по 8-14% вражеским танкам(которые, между прочим, являются одноклассниками Т-34 и Су-100) - это обычный фрагодрочь, польза от которого стремится к нулю.

А вот пример с КТ не удачный потому что, во-первых, Т-34 и пц4 одного уровня, а КТ выше Т-34-85 на 2 левела. Во-вторых, 100мм Д-10Т в лоб спокойно шьет танки 8го уровня. В-третьих, если Т-34-85 довел КТ до 8%, а арта его добила, то арте одна дорога - на х...й.

З.ы. за это и не любят артофилов - неся откровенный бред они любыми способами пытаются оправдать свою тупость и фрагодрочь.

• Плюс 1
Игроки
1 010 публикаций
27 015 боёв

Роль арты - огневая поддержка. Союзной САУ стреляющей на моём направлении, по моим целям, могу сказать только спасибо, а если арта ещё и точная и попадает в цель - вообще красава. Работа быстрой СТ в спарке, с такой артой порой очень продуктивна.  

ТС, кредиты и очки опыта дают не за количество фрагов, а за дамаг и свет.  :Smile_harp:

• Плюс 1

«Самая лучшая битва та – которой не было…» (с) Генштаб
Игроки
829 публикаций
74 170 боёв
20 Май 2011 - 08:48 пользователь Engelmann сказал:

Не буду спорить, я тоже не любитель сводиться по танкам с КТ ниже 30%. Обычно рассчитываю, что их добьют танки. И часто, ОЧЕНЬ часто, эти недобитые подранки обеспечивают нашей команде слив.

Заглянул в твою статистику... чистокровный артовод.

А теперь сравним:

Engelmann: grille 46% побед, 371,6 урона за бой.  Hummel 46% побед,   710,0 урона за бой. Gw-Panther 44% побед, 1045,4 урона за бой. Gw-Tiger 46% ,  847,5

budamshu:  grille 56% побед, 715,7 урона за бой.  Hummel 57% побед, 1076,6 урона за бой. Gw-PAnther 47% побед, 1239,3 урона за бой.

budamshu:  Т-28  52% побед, 318,0 урона за бой. КВ            54% побед,  712,2 урона за бой.   КВ-3 50% побед,   861,4 урона за бой.   Т-43     48%,  923,0

budamshu: Hetzer 54% побед, 402,9 урона за бой. StuGlll 55% побед,   702,2 урона за бой.  JagdPz lV 53% побед,  734,5 урона за бой.  JgPanther53%, 1022,9

Как видим что польза от таких артоводов намного меньше чем танки или ПТ того же уровня, ведь кроме нанесения  урона танки еще и светят противника. Как можно на экс топ-арте наносить урона меньше чем проходной СТ? Так что сказки про то как недобитый 1% танк вырезал пол команды, не более чем оправдание горе-артоводов.    

• Плюс 1
Игроки
641 публикация
24 115 боёв

Здраствуйте, танкисты!

Хочу обратиться к вам за советом, какие цели должна выполнять арта на поле боя? Добивать танки с 1-25% хп, либо создавать такие цели для тт, пт, ст? Только что играл на т-34 в Карелии. Подбил  панзер4 до 8%,добила арта. Думаю, ну ладно. Стреляю по КВ-1С, остается 14% таже арта добивает... Начинаю злиться. Взяли мы плато, едем дальше вместе с СУ-100, встречается КВ-3. Спрятались, постреливаем. остается у него 13%, добивает та же арта... но до это не стрельнувшая ни разу..

Что-же должна делать артилерия на поле боя :blink:

ЗЫ: играю недавно

А что она должна делать? Сам ответь

• Плюс 1
[url="http://emem.ru/WoT/stat/407503/sv22-ryjuiw.jpg[/img]"]http://emem.ru/WoT/stat/407503/sv22-ryjuiw.jpg[/img][/url]
Игроки
829 публикаций
74 170 боёв
20 Май 2011 - 10:29 пользователь Engelmann сказал:

А к чему вы это написали? Я же  не говорю что я крутой артовод. Разумеется, есть лучше меня. Насколько я понял, здесь обсуждается тема не о моей квалификации, а о том, какова задача арты на поле боя. Я изложил свое видение ситуации.

Задача арты наносить урон, а не добивать по 1-5% танки. И ты(давай на ты, не привык на игровых форумах на "вы") даже не то чтобы некрутой артавод, ты балласт для команды. Я на Т-43 наношу больше урона, чем ты на гв-тигре, плюс я свечу, прорываю фланги, могу остановить прорыв, могу вызвать на себя огонь, могу прогуляться по тылам,  я не обрушу чемоданы на затылки союзников, меня не нужно прикрывать от светляков и т.д. и т.п. И к тому же у меня на Т-43 меньший балансный вес, чем у тебя на гв-тигре. Все ясно? А теперь хорошо думай, прежде чем разряжаться в 1-5% недобитков.

• Плюс 1
Игроки
1 594 публикации
2 813 боёв

первая строчка из Википедии:

Артиллрия — один из трёх старейших родов войск, основная ударная сила сухопутных войск современных Вооружённых Сил.

думаю это дает ответ на вопрос о роли арты.

• Плюс 1

Игроки
2 205 публикаций
48 510 боёв

Что-же должна делать артилерия на поле боя

Что должна делать ст для арты.

Выводить вражеские танки в места простреливаемые артой, и если арта работает в этом квадрате сбить гуслю, что бы арта гарантированно принесла пользу команде

• Плюс 3
Вы нарушили правила форума - "флуд" 05.06.11
Вам запрещено размещать сообщения в форуме
до 08 Июн 2011 - 19:50; до 27 Июн 2011 - 10:12; до 5 Июл 2011- 11:12;до 14 Ноя 2011 - 10:59; до 9 марта 2012 - 9:11.
Исследовано и обкатано - 132 танков
Игроки
958 публикаций
47 547 боёв

Нифига подобного!

Танки пускай сами разбираются. Они ныли что арта не даёт понагибать, по-этому арта теперь занимается исключительно поиском других арт по трассеру; так может и простоять в малиновке по 4 четыре арты в командах без фрагов весь бой. А потом всё оставшееся время ждать друг друга в кустах.

Игроки
157 публикаций
18 963 боя
Сидящий за штурвалом сау игрок-обладатель волшебной кнопочкой шифт разом переводящая его в режим Бога.Сверху виднее куда и ково бить.Если человек с умом это карающая длань,если за штурвалом гоблин ну значит фортуна улыбается другому.У арты свои приоритеты по стрельбе и если сверху видит что вы жметесь за урытия резонно боясь лезть на большие пушки, то она внесет свои радикальные коректировки.А так чтоб понять вкачай с нуля холодильник до топа зато точно будешь знать для чего нужна арта и что она может.а задача у арты  одна такая же как и у всех - победа.
  • Плюс 4
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...