Перейти к содержимому

Роль артилерии

Рекомендованные публикации

Игроки
4 516 публикаций
62 912 боёв

Чего могёт арта?

Срыв гуслей, много критов, и самое актуальное кроме поддержки это игра на нервах врага. Пример- засел ТТ высокого лвл за камнем и его никто не может прямо достать. Так арта будет шлёпать рядом, срывая гусли и понемногу повреждая его. Один, второй раз, а потом ТТ решит, что его укрытие не эффективное и высунет корпус, вот по нему и шарахнут все кто может.

Хорошо работающая арта заставляет забиваться в угол и не даёт нормально прицелится врагу.

Хорошая арта останавливает танки и не даёт им вовремя прятаться, что бы свои могли быстро добить. Попадание это приятный бонус, заставляющий противника нервничать действовать менее эффективно и делать ошибки.

Жалутесь, что отобрали фраг? Простой подсчёт- перезарядка занимает скажем 10с. 4 врага повреждают скажем по 125 каждый- значит вместе 500 урона. Вычитаем одного врага- получаем 500-500/4=375 урона. Пока перезаряжаете, арта сокращает потенциальный нанесённый урон вам, тем самым сохраняя живучесть, увеличивая шансы на победу. Другое дело, когда последний танк, и вы в клинч, а арта выносит не противника, а вас, а противник затем выносит арту и команда проигрывает- это да- пагубная погоня за жадностью.

• Плюс 1
Игроки
6 202 публикации
37 101 бой
30 Май 2011 - 21:19 пользователь T1mKO сказал:

Коллеги, предстоит реконструкция, и у нас GwPanther 1шт. Мы за немцев. Подскажите, куда бы вы её поставили?

Расположение войск

Миникарта

Я как то склоняюсь что ближе к низу наверное надо, или уж пусть на площади стоит... А может вообще ей как пт пойти?

p.s.   Картинками вставлять не хочет =/

По идее самое вкусное место с центральной площади бить. Можно огорчать всех, кто поедет по радиальным, а от прямого удара в случае засветки нижнюю часть САУ будет неплохо закрывать фонтанчик... Другое дело, что это слишком уж очевидное место и если бы это был обычный бой - площадь могли бы рискнуть накрыть артзалпом в самом начале, до развертывания танков.

Точка внизу карты плохо годится для ударов по нападающим из-за того, что накрываются только радиальные улочки, и к тому же весьма хреново. Оттуда удобно работать на всю левую половину карты, но раз уж Советы у вас атакуют - значит, слева, в парке, останутся одни арты и их прикрытие - так что преимущество пропадает.

Ясное осознание вражеских возможностей, а также своих сил и слабостей пусть и не гарантирует победы, однако является единственным путем, которым можно к ней прийти.

Уильям Кейт "Бригада Боло"

Игроки
158 публикаций
5 791 бой
30 Май 2011 - 17:42 пользователь hammerite сказал:

Упиваетесь собственной игровой статистикой? Больше заняться нечем? Пытаетесь дискредитировать собеседника и дифференцировать игроков? <_>

Спасибо- учтем на будущее, а теперь- "в школу". Лучше бы- скан дневника выложили или зачетку, если трудитесь- таблеграмму. :Smile_harp:

zhykhar- нравится творчество Михаила Успенского?

А как же!!!

30 Май 2011 - 20:22 пользователь budamshu сказал:

Если предположить что я школоло, то ты в таком случае - старый дуралей, связавшийся со школьником.

Буду я на всяких нубов время тратить. Проще ткнуть в стату и посоветовать заткнуться.

С учётом того что ты играешь два года а я второй месяц, твои сравнения просто не корректны.  Вы попали пальцем в небо, молодой человек  :lol:
просто солдат...
Игроки
2 704 публикации
26 317 боёв

на мой взгляд арта это все таки женский класс Тылы глубокие неспешная игра и тд

поэтому зову их машками  :Smile_great:

Игроки
2 016 публикаций
24 845 боёв
Цель игры-победа т.ч. на арту не обижайся она помогает как может. Я несколько раз попадал в бои где арт нет так все радовались - мол можно не боятсься нос из-за укрытия высунуть. :rolleyes:

Лучше семь раз покрыться потом чем один раз инеем.
Игроки
2 704 публикации
26 317 боёв

SERGAKSAI

потому что машки основная угроза для тт По этому умный тт некогда по полям неездиет а крадется как кот за укрытиями

А самая убогая карта это Малинник Там вечно вопрос быть или небыть Ехать в гору - время и накроют как щенка Стоять за коровниками значит слиться под конец  :lol: Хуже карты нет

Игроки
85 публикаций
6 058 боёв
30 Май 2011 - 22:05 пользователь sorgeon сказал:

Либо левый нижний угол карты и стрельба по нижней трети карты и перекресткам верхней половины, либо центральная площадь и стрельба по радиальным улицам, в зависимости от размещения танков и предполагаемого развития боя.

30 Май 2011 - 22:33 пользователь Stanley_Steel сказал:

По идее самое вкусное место с центральной площади бить. Можно огорчать всех, кто поедет по радиальным, а от прямого удара в случае засветки нижнюю часть САУ будет неплохо закрывать фонтанчик... Другое дело, что это слишком уж очевидное место и если бы это был обычный бой - площадь могли бы рискнуть накрыть артзалпом в самом начале, до развертывания танков.Точка внизу карты плохо годится для ударов по нападающим из-за того, что накрываются только радиальные улочки, и к тому же весьма хреново. Оттуда удобно работать на всю левую половину карты, но раз уж Советы у вас атакуют - значит, слева, в парке, останутся одни арты и их прикрытие - так что преимущество пропадает.

Спасибо, примерно такие же мысли посещали и меня. Будем исходить из этих соображений. Хотя, я бы себя не очень удобно чувствовал на площади простреливаемой с 6 сторон :)

31 Май 2011 - 00:48 пользователь SERGAKSAI сказал:

Цель игры-победа т.ч. на арту не обижайся она помогает как может. Я несколько раз попадал в бои где арт нет так все радовались - мол можно не боятсься нос из-за укрытия высунуть. :rolleyes:

А я несколько раз видел обратное, когда народ грустил что их никто не прикроет.

На счет брать фраг или нет. Лично я всегда стараюсь оценить ситуацию, когда у противника 1-5%, и он гарантированно не убивает нашего 1 выстрелом, то я не вмешиваюсь. Да и потратить дорогой снаряд с большим временем перезарядки на недобитка... не царское это дело. А вот когда жизнь союзника висит на волоске, тогда то и летит с небес чемодан возмездия. Зато у союзника остаются самые позитивные воспоминания о союзной артиллерии. При игре за САУ, на игрока ложится довольно серьезная задача анализа ситуации. Ведь именно артиллерия имеет великолепный обзор, и представляет ситуацию на поле боя целиком. Выбор направления и цели - от этого часто зависит жизнь союзников, и как итог победа.

p.s. Всё это верно если не учитывать огромное влияние ВБР

You want the best? Here I am.

Игроки
2 публикации
19 128 боёв

буквально вчера, 2 боя как один (дежавю)

пробиваю до 7-9%, отпускаю на добитие. Результат - эти 7-9% меня же и "кончают", когда проезжают пол карты.

Вопрос - что делать? добивать 1-10% или оставить?

поставил минус

Игроки
18 публикаций
7 691 бой

Сегодня.

Карта - Мурованка.

Я на СУ-8.

Стреляю по 100% Т-43, снимаю процентов 40%.

С ним ввязывается в перестрелку наш Т-44 и к моменту моего второго выстрела по подранку оставляет ему 6%.

Я накрываю Т-43, фраг мой.

Т-44 обиделся и начал обзываться!?

Вопрос - что за *** это такой?!

Игроки
249 публикаций
8 872 боя
31 Май 2011 - 14:11 пользователь Borik14 сказал:

Вопрос - что за *** это такой?!

Это не ***, это фрагодрочер просто. Человеку не пофигу фраги. Мне вот уже давно пофигу, еще когда на су-5 сел, въехал, что не во фрагах дело. Забей, такое будет, просто игнорируй.

Арты! Трезво оценивайте, что правильнее — достреливать того, на кого уже свелся, или перебросить огонь на другой участок. Где от нас больше пользы — туда и стрелять.

Игроки
18 публикаций
7 691 бой

Иногда бывает совсем весело - свелся, выстрелил по 50-60% врагу и пока снаряд летит, врага доводят до 1%.

Бам! Врага нет. Арта виновата?!

Порой снаряд влетает в уже взорванного врага - и что? Я ж не матерюсь на танкистов..

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...