Перейти к содержимому

M41 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули вы предпочитаете на М41  

4 635 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой M41.

• Ящик с инструментами
      106
    • Стереотруба
      314
    • Усиленные приводы наводки
      4293
    • Большой противоосколочный подбой
      133
    • Просветлённая оптика
      203
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      4386
    • Маск. сеть
      4083
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы (50 золота)
      209
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      105
    • Большая аптечка (50 золота)
      99
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      73
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      61
    • 100-октановый бензин
      419
    • Малый ремкомплект
      3354
    • Малая аптечка
      3160
    • Ручные огнетушители
      2277
    • Не пользуюсь расходниками на М41
      1079
  3. 3. Какое орудие вы используете

• 155 mm Howitzer M1
      348
    • 155 mm Gun M1918M1
      440

Рекомендованные публикации

Игроки
273 публикации
25 532 боя

По 15-20 к чистыми. - 5к на снаряды, - 1.5к на ремонт танка.

UPD: если у вас кривые руки и у вас не выходит по стольку копить, то нефиг мне минусы ставить...

• Плюс 1
Игроки
578 публикаций
41 852 боя

Еще раз для одаренных - данные хотя бы за 20 боев подряд на стол и смотрим среднее, иначе брехня.

30 Июл 2011 - 16:20 пользователь nikitar69 сказал:

вот скажите куда на нем целится???   снаряд летит куда ему  вздумается:(

Спросил у кэпа, он передал что лучше всего целиться во вражеский танк  :Smile_honoring:
Игроки
79 публикаций
52 892 боя
30 Июл 2011 - 20:48 пользователь Redchief сказал:

UPD: если у вас кривые руки и у вас не выходит по стольку копить, то нефиг мне минусы ставить...

подтверждаюИзображение

15-20(30!)к без према со стоковой пухой

урона наносит мало, "мата" много

боекомплект за бой расстреливается почти весь

Игроки
578 публикаций
41 852 боя
30 Июл 2011 - 20:48 пользователь Redchief сказал:

Вы выдаете желаемое за действительное. Выходит у меня как раз гораздо получше вашего, при желании любой может в этом убедиться. Вот только я объективно смотрю на вещи и не утверждаю, что на М41 без према можно стабильно зарабатывает 15-20т за бой (или вообще 30т как писал выше какой-то нагибатор), тем более при таком низком среднем уроне за бой - около 700. А за что артам дают опыт и кредиты? Только за урон, ну и изредка за сбитие захвата.

Артовод я совсем не выдающийся, средний, но вы тогда гораздо ниже среднего. Поэтому каким образом вам стабильно отсыпают за каждый бой (даже за бой в городе или просто полный слив) 20т чистыми ума не приложу.

Мне кажется что вы ребятки, как говорится, чукчи писатели, поэтому напомню на всякий случай, что речь идет о стабильном (то есть среднем за все бои) заработке на М41 без према, а не за какой-то отдельный удачный бой, когда отсыпают по 30т чистыми.

В общем, данные на стол, иначе все это детский лепет и перегон из пустого в порожнее. Не стоит кичиться, тем более когда нечем, и вводить народ в заблуждение - фарм на М41 плохой!

Но, все равно, М41 на мой взгяд все таки самая интересная арта 5 уровня (довольно много поездил на всех трех), поэтому до сих пор ее и не продал, хотя уже давно открыта Т92.

PS

Короче покатался специально 10 боев (это конечно мало для более-менее объективной картины, просто больше было лень). Город попадался всего раз или два, 5 побед и 5 поражений, причем в одном из проигранных боев отсыпали аж 50т (вроде бы это мой рекорд), а в другом дали Фадина (то есть отстрелял весь боезапас в 22 снаряда, что у меня бывает не так уж и часто). В итоге средний доход за бой получился около 13000. Если бы город выпал чаще (а так бы и было при большем количестве боев), думаю средний был бы около 10-11т. В общем, 20т и тем более 30т даже не пахнет.

Игроки
178 публикаций
23 022 боя

Сегодня избавился от M7 Priest и приобрел M41, т.е. два приятных события  :lol:

Аппарат зверь, уже в третьем бою набил 7 фрагов и получил 48к (ПА), но увы проиграли.

В стоке конечно почти не едет и не крутится, но двигатель и гусли ставятся можно сказать сразу.

Пока впечатления исключительно положительные (экипаж 83%). Не могу сказать М41 лучше Хуммеля или нет, но как минимум не хуже. Хотя бегает не так резво.

Думаю что пройду его так же незаметно как и Хума  :rolleyes: и уже морально готовлюсь к М12, потому что все с кем общался говорят что именно он, а не Прист (как я считал) самая неприятная ступень к топ-САУ.

Игроки
220 публикаций
15 242 боя
А разработчики не обьясняли, с какого хрена топовое орудие хуже чем стоковое? Зачем его вообще нужно покупать, чтобы окончательно избавится от кредитов? 1 бой 10к на снаряды. Прибыль 2к. Без премиума. куда мне теперь этот ствол сувать? Смешно то, что я теперь не могу нафармить на стоковую пушку   :angry: Ну реально обьясните, в чём плюс топа?
Игроки
481 публикация
12 832 боя
01 Авг 2011 - 22:57 пользователь akaZadov сказал:

А разработчики не обьясняли, с какого хрена топовое орудие хуже чем стоковое? Зачем его вообще нужно покупать, чтобы окончательно избавится от кредитов? 1 бой 10к на снаряды. Прибыль 2к. Без премиума. куда мне теперь этот ствол сувать? Смешно то, что я теперь не могу нафармить на стоковую пушку   :angry: Ну реально обьясните, в чём плюс топа?

В стоке у меня ваще не фармилось. С топ на ок пошло, хотя исстреливать все снаряды тоже не выгодно - по мелочи за препятствиями лучше не стрелять.

У меня странное дело на м41 - неплохой настрел, неплохой дмг выдаю, довольно точный, даже свет сам убиваю, частенько сую врагам в ближнем бою...но при этом 48% побед. И это странное дело - нубом себя абсолютно не чувствую, но команда проигрывает. Мне так везет с командой?

Игроки
57 публикаций
14 157 боёв

вот скажите куда на нем целится???   снаряд летит куда ему  вздумаеiтся:(

Вот на буратосе надо целится в переднюю кромку танка, на хуммеле прицел ставить за танк, а тут что и главное куда????

На больших дистанциях больше 700 м если бью в лоб то выбираю точку между носом  и башней, если ПТ  то в кромку корпуса или в примерно в середину переднего броневого листа ( в зависимости от типа пт). Если бью в борт танка, то в кромку в заднюю часть, или опять же под башню(между кромкой и башней). На дистанциях меньше 700 метров целюсь больше в корпус.
Игроки
45 публикаций
45 606 боёв

Я за кэпа скажу. Люди!! не ставте топ пуху пока не прокачаете экипаж хотяб до 90 или даже больше. Промахи становятся редкостью и сплэш имеется, так что по любому даже если не попадет во врага то грязюкой забросает, соответственно и заработок не меньше чем на стоке становится. Но все равно сведение долгое и дамаг топового ружья мог бы быть и побольше (чтоб как на грилле ваншотить  :Smile-playing: )

Пользователь сказал:

но при этом 48% побед

worse, забей на стату, в этой "командной" игре побеждает рандом
Какая интересная эпоха! Пойду еще патронов докуплю!
Бета-тестеры
3 532 публикации
19 174 боя
На М41 ставится досыл среднего калибра, надо бы исправить опечатку в тексте.
Игроки
160 публикаций
23 103 боя

вот скажите куда на нем целится???   снаряд летит куда ему  вздумаеiтся:(

Вот на буратосе надо целится в переднюю кромку танка, на хуммеле прицел ставить за танк, а тут что и главное куда????

вот честно - ерунду написал (арт у меня штук 5, есть и буратос и хумм)

целиться нужно в зависимости от рельефа местности, т.е. относительно тебя по карте цель стоит выше, ниже, на одной плоскости, на ровном месте или на склоне (склон повёрнут к тебе или от тебя) - это только варианты навскидку

и только от них зависит - целиться в корпус, голову или какие-либо кромки цели

набивается это до автомата со временем, ну и немного помогает развитое пространственное мышление (как в начертательной геометрии, если изучал)

накатка и ещё раз накатка - и меткость в различных случаях и ситуациях придёт, к кому-то раньше, к кому-то позже

за исключением , конечно, всяких ляпсусов игры, когда снаряд при полном сведении падает за 1.5 диаметра круга сведения дальше (наверное ветром сносит) - ну тут уж ничего не попишешь - такая специфика у ВоТа - удивлять и обескураживать)  :Smile_honoring:

• Плюс 1

Дятлу невозможно доказать, что он дятел, по одной простой причине - он дятел!
Игроки
152 публикации
37 812 боёв
03 Авг 2011 - 08:44 пользователь SilverPanther сказал:

накатка и ещё раз накатка - и меткость в различных случаях и ситуациях придёт, к кому-то раньше, к кому-то позже

А фиг это правда,тут ВБР(особенно на арте) решает все,сколько не смотрел стату кто на,м41 катается почти у всех крутится возле 40% :rolleyes: Как на арте не выцеливай а решит только рандом попадеш или нет,то при неполном сведении через всю локу в яблочко попадаеш, то когда круг сведения за рамки танка не вылазит, снаряд летит куда ему вздумается,только не в цель :angry:
Игроки
24 публикации
36 651 бой
Взял, вчера сие чудо. Очень понравился первый бой, сразу поставил, ходовку и двигло.  Дак вот первый бой и как назло в Химельсдорфе, пошел на железку с соклановцем тоже на М41, но не успел я выстрелить как "сковородка" и су-100 выехали на моего товарища я поперся задом к базе, отехал, чуть свелся и вальнул сковородку, су 100 просек кто это сделал и двинулся ко мне, выстрелил в меня один раз и я его вальнул, но пока разворачивался, меня оприхлдовал ВК3001 прорвавшийся к базе, хохот у меня был истерический в голосовом чате. Ну очень понравилась машина пока что конечно мало откатал боев 20 наверно, но для фана моя машина. Как в принципе и Хум. Да есть минусы и плюсы, но машинка хорошая нравится скорость 55 км/ч, если внизу списка действую как светляк   :rolleyes:
Игроки
79 публикаций
52 892 боя
01 Авг 2011 - 12:24 пользователь bersy сказал:

Вы выдаете желаемое за действительное. Выходит у меня как раз гораздо получше вашего, при желании любой может в этом убедиться. Вот только я объективно смотрю на вещи и не утверждаю, что на М41 без према можно стабильно зарабатывает 15-20т за бой (или вообще 30т как писал выше какой-то нагибатор), тем более при таком низком среднем уроне за бой - около 700. А за что артам дают опыт и кредиты? Только за урон, ну и изредка за сбитие захвата.

Артовод я совсем не выдающийся, средний, но вы тогда гораздо ниже среднего. Поэтому каким образом вам стабильно отсыпают за каждый бой (даже за бой в городе или просто полный слив) 20т чистыми ума не приложу.

Мне кажется что вы ребятки, как говорится, чукчи писатели, поэтому напомню на всякий случай, что речь идет о стабильном (то есть среднем за все бои) заработке на М41 без према, а не за какой-то отдельный удачный бой, когда отсыпают по 30т чистыми.

В общем, данные на стол, иначе все это детский лепет и перегон из пустого в порожнее. Не стоит кичиться, тем более когда нечем, и вводить народ в заблуждение - фарм на М41 плохой!

Но, все равно, М41 на мой взгяд все таки самая интересная арта 5 уровня (довольно много поездил на всех трех), поэтому до сих пор ее и не продал, хотя уже давно открыта Т92.

PS

Короче покатался специально 10 боев (это конечно мало для более-менее объективной картины, просто больше было лень). Город попадался всего раз или два, 5 побед и 5 поражений, причем в одном из проигранных боев отсыпали аж 50т (вроде бы это мой рекорд), а в другом дали Фадина (то есть отстрелял весь боезапас в 22 снаряда, что у меня бывает не так уж и часто). В итоге средний доход за бой получился около 13000. Если бы город выпал чаще (а так бы и было при большем количестве боев), думаю средний был бы около 10-11т. В общем, 20т и тем более 30т даже не пахнет.

не хочешь не верь, это твоё делоИзображение

пс

продолжай смотреть в том же направлении

shot_008.jpg

Игроки
16 публикаций
31 705 боёв
Пользователь сказал:

целиться нужно в зависимости от рельефа местности, т.е. относительно тебя по карте цель стоит выше, ниже, на одной плоскости, на ровном месте или на склоне (склон повёрнут к тебе или от тебя)

Ребят, а кто то может встречал рекомендация по наведению прицела относительно положения САУ для данного агрегата? Если да, то был бы благодарен если на тему направите.

И ещё сразу вопрос по М-41. У топ орудия и стока есть различия по наведению на цель?

Игроки
39 публикаций
47 856 боёв

Я иду только по амерской ветке САУ и М41 мне ОЧЕНЬ нравится. Нравится скорость.

За бой можно заработать 15000-20000 серебра в среднем. Было и 35000, но тогда надо лупить без света.

В общем одно удовольствие. Когда бои напряжные, то, садясь на М41, отдыхаешь.

Я даже рейдера заработал на ней.

У врага остался ИС-4 и я. Так я со своей базы ломанулся (скорость быстрее тяжей) на их базу без единого снаряда, а ИС-4 другой дорогой на нашу.

Итог - ничья.

Игроки
152 публикации
37 812 боёв
03 Авг 2011 - 15:53 пользователь Vovvk сказал:

Тут дело уже не в верю-неверю, тут простая математика. Возьмем меня и вас статистика почти одинаковая, у меня чуток средний урон выше, на 1% больше побед, процент попаданий у вас 33% у меня 39%, правда как ни странно средний опыт у вас больше. И дальше самое интересное у меня в среднем доход около 10000 крутится, у вас же 20000 тоисть в 2 раза больше. Тут уж извините сказки рассказывать бесполезно :rolleyes:  По скрину это очень даже единичный случай,сам зарабатывал и побольше но для этого надо попасть к топ танкам и настрелять точно и много :rolleyes:
  • Плюс 1
Игроки
578 публикаций
41 852 боя
03 Авг 2011 - 15:53 пользователь Vovvk сказал:

пс

продолжай смотреть в том же направлении

Мне уже не кажется - ты точно чукча-писатель. Что ты мне тыкаешь своим скрином удачного боя с 32т если не ранее как в предыдущем сообщении я специально напоминал:

Пользователь сказал:

Вот тоже один из удачных боев в плане кредитов, и что? А ничего - речь то не о каком-то отдельном бое, а о средней цифре фарма на М41. Надеюсь теперь то до тебя дойдет и ты перестанешь наконец препираться как глупый ослик. Ну а если нет, с моей стороны диалог закрыт, ибо ты неадекватен еще поболее моего :)

http://hostingkartinok.com/thumb/01201108/351f643c4bc50117fefbf310a226aaa7.png

03 Авг 2011 - 16:30 пользователь Pivchansky сказал:

Ребят, а кто то может встречал рекомендация по наведению прицела относительно положения САУ для данного агрегата? Если да, то был бы благодарен если на тему направите.

И ещё сразу вопрос по М-41. У топ орудия и стока есть различия по наведению на цель?

Да в общем то наводиться также, как на любой другой арте, то есть учитывая рельеф местности и соотнося скорость движения вражины со скоростью полета снаряда. Если стрелять по стоячему, то главное рельеф, как уже отмечали выше.

В общем, никаких особых моментов нет, да и быть не может. Да, траектория полета снаряда не у всех арт одинакова, но на наведение это по-моему не влияет, просто артам с более пологой траекторией труднее достать вражину за укрытием, зато легче попасть прямой наводкой.

Игроки
51 публикация
5 615 боёв
25 Май 2011 - 09:03 пользователь il2fan сказал:

Играю со сток пушкой. Каждые 3-4 боя ставлю топ пушку, чертыхаюсь  :Smile-izmena: и опять возвращаю коротышку. Разница в уроне 250 единиц не оправдывает вдвое большей цены выстрела и улиточного сведения. А работать в одном секторе не получится ( разве что в Карелии в ущелье), всё одно гусянками шевелить.Сток пушка и как ПТ лучше, опять же за счёт скорости сведения.

А усиленные приводы наводки кто тебе поставить мешает??? На тестовом играл на этой машине, и захотел иметь её в ангаре на основном. Стоковая пушка косая до неимоверности, а топовая точна как Walter 2000. А если поставить приводы наводки и досыл, то она заряжается со скоростью зарядки приеста(топ) и скоростью сведения м37(со 100% экипажем).
Игроки
79 публикаций
52 892 боя
03 Авг 2011 - 19:03 пользователь bersy сказал:

....

Вот тоже один из удачных боев в плане кредитов, и что? А ничего - речь то не о каком-то отдельном бое, а о средней цифре фарма на М41. Надеюсь теперь то до тебя дойдет и ты перестанешь наконец препираться как глупый ослик. Ну а если нет, с моей стороны диалог закрыт, ибо ты неадекватен еще поболее моего :)

http://hostingkartinok.com/thumb/01201108/351f643c4bc50117fefbf310a226aaa7.png

...

кто из нас осёл еще неизвестно

возьми калькулятор и посчитай, чему равен средний доход на М41 в среднем, достаточно этих 2х скринов

удачи

• Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...