Перейти к содержимому

M41 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули вы предпочитаете на М41  

4 635 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой M41.

• Ящик с инструментами
      106
    • Стереотруба
      314
    • Усиленные приводы наводки
      4293
    • Большой противоосколочный подбой
      133
    • Просветлённая оптика
      203
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      4386
    • Маск. сеть
      4083
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы (50 золота)
      209
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      105
    • Большая аптечка (50 золота)
      99
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      73
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      61
    • 100-октановый бензин
      419
    • Малый ремкомплект
      3354
    • Малая аптечка
      3160
    • Ручные огнетушители
      2277
    • Не пользуюсь расходниками на М41
      1079
  3. 3. Какое орудие вы используете

• 155 mm Howitzer M1
      348
    • 155 mm Gun M1918M1
      440

Рекомендованные публикации

Игроки
143 публикации
7 826 боёв
23 Авг 2012 - 08:40 пользователь homyakmanyak сказал:

За свободный вкачал и взял сразу топ, экипаж 100%.

Думал, на 5-м уровне будет не хуже Т57 (фановая машинка).

Ошибся.

Провел 32 боя, 31% побед.

Есть 212-й, ГВТ и Лора 155-50.

Такой косой пушки ни у кого нет, попадания у меня были исключительно случайны.

Продал без сожаления, игра должна приносить удовольствие, а не порчу нервов.

ну и зря, просто иногда надо привыкнуть к технике, а потом все хорошо будет!
Игроки
488 публикаций
30 429 боёв
Ребята, я не знаю как вы на ней играете... Мне она кажется во всем хуже чем Хум. Хотя наверно дело в моих кривых руках и не подходящем стиле игры. Во общем не мой танк, открою М12 и продам, будет первый танк за долгое время что я продам. Купил по акции так что выйду в существенный плюс по кредитам + открытая М12 (которую покупать не буду) + 100% экипаж будет в казарме сидеть...
"Игроки виртуальных игр делятся на четыре категории - Достигатели, Подавители, Общатели и Исследователи" Ричард Бартл
Наш гимн
Игроки
7 публикаций
12 797 боёв

Не знаю за что М41 тут поют дифирамбы, лично для меня эта машина очень серенькая и худшая из тех, что я видел на 5-м уровне.

1) УГН. Возможно это и было бы плюсом, но огромный разлет при переводе прицела по горизонту сводит это преимущество к нулю. Долгое сведение только усугубляет проблему. Что такое хороший УГН я знаю по Хуммелю и ГвП, там это преимущество можно реализовать, тут же это превращается в цирк;

2) Малый БК + низкая точность = вторая половина боя за наблюдателя или стрельба только по стоячим целям на полном сведении, и то не факт что попадешь;

3) Низкая скорость снаряда + низкая точность = минимальные результаты при стрельбе на упреждение;

4) Слабый дамаг + низкая точность = стабильно плохие результаты по фарму кредитов и опыта

5) Самая плохая на уровне динамика разгона, скорость поворота возможно чуть лучше чем у СУ-8, то есть тоже дрянь. Бегать из под засвета и встречать свет очень проблематично.

• Плюс 2
Игроки
276 публикаций
24 854 боя
27 Авг 2012 - 10:50 пользователь alfahamsin сказал:

Не знаю за что М41 тут поют дифирамбы, лично для меня эта машина очень серенькая и худшая из тех, что я видел на 5-м уровне.

1) УГН. Возможно это и было бы плюсом, но огромный разлет при переводе прицела по горизонту сводит это преимущество к нулю. Долгое сведение только усугубляет проблему. Что такое хороший УГН я знаю по Хуммелю и ГвП, там это преимущество можно реализовать, тут же это превращается в цирк;

2) Малый БК + низкая точность = вторая половина боя за наблюдателя или стрельба только по стоячим целям на полном сведении, и то не факт что попадешь;

3) Низкая скорость снаряда + низкая точность = минимальные результаты при стрельбе на упреждение;

4) Слабый дамаг + низкая точность = стабильно плохие результаты по фарму кредитов и опыта

5) Самая плохая на уровне динамика разгона, скорость поворота возможно чуть лучше чем у СУ-8, то есть тоже дрянь. Бегать из под засвета и встречать свет очень проблематично.

1. Не надо ведь резко переносить прицел даже в пределах сектора обстрела. У хуммеля, насколько я помню, УГН не замечательные. На ГВП - другое дело.

2. Где большой бк? Хум - 18, АМХ - 20, СУ8 - 26 (но ниже урон).

Точность? Такая же как на хуме и значительно лучше су8.

Сведение? Чуть дольше хума, но есть шикарные УГН.

3. На упреждение можно стрелять так же эффективно. Если противник на другом углу карты сделает успешный манёвр, то промах будет в любом случае.

Точность хорошая. Такая же как у хума.

4. Урон такой же как у хума. Точность такая же как у хума = стабильно хорошие результаты по заработку. Надо только попадать.

5. Вполне успешно можно бегать из-под засвета и радовать светляков попаданием из прямой наводки. Даже на самой подвижной арте не все могут это делать, а некоторые и на холоде/212 это делают.

• Плюс 3
Игроки
188 публикаций
40 686 боёв

Вставлю свои 5 копеек. В свое время стал целенаправленно выкачивать ГВЕ для ГК, выкачал, сейчас его *** в жуткое *** и стата за месяц скатилась ниже плинтуса,

юзать можно только на гк. Осознав это дело решил качать т92 так как по факту это лучшая арта для ГК. Взял за сободный опыт приста, откатал несколько боев плюнул и взял М41.

Такого кайфа от арты не испытывал со времен покатушек на гиви, на мой взгляд м41 лучше чем хум однозначно. За несколько боев привез несколько бронебойщиков и в среднем привожу 2 фрага за бой, часто бвыают пробития с уроном в 600-700хп, едниственный минус снарядов маловато. Вообщем катаюсь в удовольствие

Игроки
4 273 публикации
55 914 боёв
27 Авг 2012 - 10:50 пользователь alfahamsin сказал:

Ты просто не привык к малой скорости полета снаряда))))))

Отсюда плохая точность, маленький БУ и прочее.

Про УГН не говори, он в 100500 раз лучше чем у Шмеля.

Динамика же арте, как таковая, не очень нужна, ибо не свойственна.

Стоит почаще смотреть на миникарту.

Последнее время часто, когда убегаю, вижу картину, как союзная арта стоит, дудку задравши и выцеливает оппонента. Специально стал даже таранить таких, чтобы хоть как то привести в чувство.))))))))

Благодарят потом))))))))

И это, в режиме встречного боя на М41, играя с верхнего респа можно запросто выковыривать танк оппонента на захвате. На балконе встаешь в ту нычку, что самая ближняя к краю, немного заезжаешь на подъем, чтобы нос задрать и траекторию более вертикальной сделать и вуаля! Вполне способен попасть по стоящему за камнем. В крайнем разе максимально близко к нему попадаешь и сплэшем накрываешь.

Удачи, в общем, в стараниях! :Smile_great:

Изменено пользователем Kot_Neman
Игроки
148 публикаций
8 310 боёв

Это моя первая арта 5 лвл. М41 нравится, особенно после Приста - это сказка, а не машина. Часто катаю его во взводе с Хумом и АМХ 13 F3 AM. Экипаж 100%, досыл и приводы. У товарищей так же. Так вот, они люто завидуют моей скорострельности! Сведение такое же. Чем интереснее Шмель? У него сплеш лучше, у француза - резвость (при засвете или прорыве к арте он быстрее спетляет или лучше подберет точку для встречи света с пт режима). Разовый урон опять же из нас троих самый большой у меня был. Но! У м41 как я заметил, есть одна особенность. Это самая бОльшая, из тройки описанной выше арты, подверженность ВБР. Поясняю: бывает, что при полном сведении+1 сек и круге разброса, именно круге, а не элипсе, ты ХРЕНПОЙМИКАК не попадаеш в стощий танк. :Smile_confused:  И другая сторона медали: при выстреле в стартоваший с места танк, когда ты уже засчитал выстрел в 100% промахи, ты не просто попадаеш в танк, ты его или демажеш на полную альфу или ваншотиш вообще! :Smile_trollface-3:  Эти особенности м41 для меня малопонятны, но я его просто принимаю таким, каким м41 есть )

Ах да, еще м41 очень приятно фармит. Я на нем на Пантеру и почти на Пантеру 2 нафармил :Smile_smile:

Изменено пользователем Гость
  • Плюс 1
Игроки
394 публикации
28 638 боёв
27 Авг 2012 - 12:45 пользователь Sapta сказал:

Вполне успешно можно бегать из-под засвета и радовать светляков попаданием из прямой наводки. Даже на самой подвижной арте не все могут это делать, а некоторые и на холоде/212 это делают.

Можно не только ЛТ радовать. Вчера так 2жды обрадовал ИСУ и 1 раз Хуммеля. И насколько помню ТТ.

Очень эпично было остаться в троем с артой (спящий Т29 нивсчот) против арты и ПТ и ТТ. ТТ убили, но потеряли арту. И уже потом началась дуэль нервов (особенно когда на тебя несется БЛ10 100% и ты для нее хорошо если ваншот). Но бой вытянули.

Игроки
501 публикация
19 201 бой

Нормальная арт, минус только в сведении, но этот минус дает плюс на других арт - легче дождаться сведения не поддавшись искушению шмальнуть быстрее :)

Только вот что-то урон последнее время будто бы меньше стал, надеюсь эт вбр шалит.

Игроки
276 публикаций
24 854 боя
29 Авг 2012 - 10:59 пользователь dfase сказал:

Можно не только ЛТ радовать. Вчера так 2жды обрадовал ИСУ и 1 раз Хуммеля. И насколько помню ТТ.

Очень эпично было остаться в троем с артой (спящий Т29 нивсчот) против арты и ПТ и ТТ. ТТ убили, но потеряли арту. И уже потом началась дуэль нервов (особенно когда на тебя несется БЛ10 100% и ты для нее хорошо если ваншот). Но бой вытянули.

В начале и середине боя лт чаще встречаются поблизости. В концовке уже и остальные подтягиваются)) Даже в случае неминуемой гибели можно обрадовать зазнавшегося противника и отдать свою жизнь как можно дороже.
Игроки
1 522 публикации
27 171 бой
Катаюсь на ГВТ и точность устраивает более чем. Но сток пуха с 75% экипажем на сабже это ужас. За 2 или 3 боя что я провел на этой арте, процент попаданий составил аж целых 19! Жуем кактус и надеемся на топ ствол, ведь по ТТХ точность у него лучше в разы.

Olenj () сказал:

ну ты сам подумай,попадет в тебя 3 раза ис,а зачастую это лоб в лоб,и нет тебя,а с подбоем,ты его в клинч,и он начинает рикошетить

Игроки
5 публикаций
10 896 боёв

Первая арта 5-го уровня, за свободный сразу поставил топ пуху, вначале не понравилась,но со временем стал ее понимать, последние недели две получаю фан, На счет фарма: Бой: Эль-Халлуф 18 августа 2012 г. 21:30:10

Танк: M41

Получено опыта: 1 187 (штраф за нанесение ущерба союзникам: 62)

Получено кредитов: 51 382 (штраф за нанесение ущерба союзникам: 1 980)

Достижения в бою: Знак класcности «Мастер»

Бой: Эрленберг 12 августа 2012 г. 14:38:09

Танк: M41

Получено опыта: 939

Получено кредитов: 58 054

Победа!

В первом случае без према, во втором с премом.

Продавать не намерен.

Изменено пользователем seo_05
Игроки
51 публикация
8 998 боёв

М41: в режиме пт при полном сведении не попал в бочину су-85 ползущей в ~100 метрах...2 раза... :Smile_sceptic:

очевидцы написали, что снаряды пролетали в полуметре)

кто катает, скажите: привод наводки сильно помогает?

Игроки
20 публикаций
18 742 боя

Играл на ней только чтоб снять звезды, но докачав экипаж до 100% машинка начала доставлять удовольствие. Правда не такое как су-8 но всеже УГН и скорость иногда творят чудеса. Стараюсь занять позицию на горочке, что часто спасает жизнь при встрече гостей унося ноги. В ПТ режиме сегодня попал в кваса без сведения метров с 50 ))) потом убежал за домик и еще двоих ТТ ИСА и франца радостно бежавших добить меня за домиком. Ну и кому интересно веселый бой где затащили не без помощи моей железячки и ее ходовых качеств))) http://wotreplays.ru...ld-jiapa4ka-m41

Сегодня просто фан на ней, вот еще защитник и чуть чуть до воена недотянул) http://wotreplays.ru...eg-jiapa4ka-m41

Изменено пользователем JIapa4ka
Жизнь это то, что с нами происходит пока мы строим планы на будущее. Дж. Леннон
Игроки
1 522 публикации
27 171 бой

Ну я все понимаю, но снимать картонным амерам в бок 130 хр это уж слишком круто. Подумываю оставить эту арту в покое до тех пор, пока не нафармлю на другой технике свободного опыта на топ ствол, ибо сток ну совершенно неиграбелен. Я даже т50 в лоб не пробил сейчас с 50 метров

Сейчас бой был. ВБР сжалился надо мной, и это со сток пухой:

shot_134.jpg

Olenj () сказал:

ну ты сам подумай,попадет в тебя 3 раза ис,а зачастую это лоб в лоб,и нет тебя,а с подбоем,ты его в клинч,и он начинает рикошетить

Игроки
394 публикации
28 638 боёв
29 Авг 2012 - 12:33 пользователь Sapta сказал:

В начале и середине боя лт чаще встречаются поблизости. В концовке уже и остальные подтягиваются)) Даже в случае неминуемой гибели можно обрадовать зазнавшегося противника и отдать свою жизнь как можно дороже.

Особенно когда знаешь особенности врага и сколько занимает перезарядка того или иного орудия. Именно этот факт, а так же знаменитая косость БЛ10 на ходу помогли выжить в бою: http://wotreplays.ru...eliya-dfase-m41

Пользователь сказал:

кто катает, скажите: привод наводки сильно помогает?

Вообще арту без него не понимаю. Сразу ставлю - быстрое сведение залог долголетия.
Игроки
364 публикации
41 086 боёв
Заметил, что М41 стала очень "ВэБээРной". То весь бой ни в кого попасть не можешь, то чуть ли не каждый выстрел попадание! Это с ТОП- и СТОК- стволами.
Все проблемы находятся в голове.
Троля никогда не перетролишь.
Игроки
430 публикаций
17 750 боёв

Жутко нравится мне эта арта! Не понимаю людей, которые ноют про сведение, да, оно долговато в сравнении с одноклассниками, но не на порядок же! Точность, ИМХО, нормальная - на опережение стрелять можно, хоть и не всегда удачно, траектория отличная. ИМХО, лучшая арта своего уровня.

З.Ы. Сегодня ещё и бой хороший провёл :Smile_Default:

• Плюс 2

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...