Перейти к содержимому

M12 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули вы предпочитаете на М12  

4 497 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой М12

• Усиленные приводы наводки
      4329
    • Маскировочная сеть
      3857
    • Стереотруба
      351
    • Просветлённая оптика
      136
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      4324
    • Ящик с инструментами
      52
    • Заполнение Баков СО2
      43
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      36
    • Средний противоосколочный подбой
      159
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы (50 золота)
      295
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      136
    • Большая аптечка (50 золота)
      134
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      126
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      66
    • 100-октановый бензин
      468
    • Малый ремкомплек
      3602
    • Малая аптечка
      3432
    • Ручные огнетушители
      2430
    • Не пользуюсь расходниками на М12
      687

Рекомендованные публикации

Игроки
155 публикаций
13 009 боёв
02 Май 2012 - 10:34 пользователь EugeneZakh сказал:

Насчет умений экипажа. Считаю злом артоводу-мехводу качать виртуоза. Увеличение скорости поворота тушки - это, конечно, круто, особенно с поворотливостью М12. Но сводиться потом дольше кому? :Smile_Default:

Считаю злом когда к тебе подъезжает светляк, ну или еще какой шустрый француз и ты не можешь даже корпус довернуть нормально чтоб в него попасть, а ведь М12 шикарно пэтэшит, не раз в пт режиме вытаскивала бой. Лично у меня показатели разворота по полному кругу за время прокачки виртуоза с 55% до 70% изменились на 5 секунд. На мой взгляд не плохой шанс успеть навалять наглому светляку.

Уж что качать арте, так это боевое братство. Все равно в арте практически не бывает контузов. Арта или цела-невредима, или мертвечина :Smile_Default:

И сколько ты это боевое братство будешь качать? даже первым умением? учитывая что у амеров , то подсаживается экипаж , то высаживается? твои прогнозы, к какой арте у тебя бб станет функционировать? к уровню так к 7?

Я отыгрлала на 4 и 5 уровнях более 350 боев с очень хорошими результатами и то у меня на м12 у последнего досаженного заряжающего первое умение только на 80% прокачано(для справки всем первым умение качаю строго маскировку, замечено что от нее есть большой эффект)

Наводчику - плавный поворот башни, снайпера (с расчетом на М40/43 и ее бронебойные).

в снайпере в самом деле вижу толк, так как на высоких уровнях бб можно стрелять, а вот в чем прикол поворота башни? там башня на 27 градусов только поворачивается и чаще всего корпус надо доворачивать ..... на мой взгляд бесполезное умение.

Ну а мехводу - короля бездорожья. Все же арта не по асфальту бегает.

и часто вы , любезный, на арте по болотам катаетесь?или по воде например?я понимаю когда данное умение ставят на ТТ, ну или СТ... А учитывая то что я вижу часенько на поле боя, что даже арты не меняют позицию после выстрела, не говоря уже о том чтоб сменить позицию, для того чтоб удобнее было кого-нить выковырять из-за камня...
  • Плюс 1
Игроки
177 публикаций
34 630 боёв
Пользователь сказал:

Считаю злом когда к тебе подъезжает светляк, ну или еще какой шустрый француз и ты не можешь даже корпус довернуть нормально чтоб в него попасть, а ведь М12 шикарно пэтэшит, не раз в пт режиме вытаскивала бой. Лично у меня показатели разворота по полному кругу за время прокачки виртуоза с 55% до 70% изменились на 5 секунд. На мой взгляд не плохой шанс успеть навалять наглому светляку.

Замечательно. Только вот если шустрый француз приезжает к арте, а арта не готова встречать его радостной плюхой в упор, то смысл от этих разворотов? Грамотный артовод постоянно мониторит ситуацию на мини-карте. И если видит, что на фланге просрали все полимеры и оттуда уже мчится какой-нибудь Т-50-2 или АМХ-13-75/90, и нубокоманда даже и не думает его перехватывать, то уже должен быть сведен в сторону предполагаемого появления пассажира. Благо, УГН позволяет если что поводить стволом влево-вправо. А если сидеть и клювом щелкать и с ужасом обнаруживать, что в 100 м от тебя показался вражеский светляк, то тут уже поздно пить боржоми. Разве что Хуммель еще успеет повернуться и разрядиться. И то, если заряжен, конечно.
Пользователь сказал:

И сколько ты это боевое братство будешь качать? даже первым умением? учитывая что у амеров , то подсаживается экипаж , то высаживается? твои прогнозы, к какой арте у тебя бб станет функционировать? к уровню так к 7?

Я отыгрлала на 4 и 5 уровнях более 350 боев с очень хорошими результатами и то у меня на м12 у последнего досаженного заряжающего первое умение только на 80% прокачано(для справки всем первым умение качаю строго маскировку, замечено что от нее есть большой эффект)

Эм, речь как бы идет об М12, нэ? Какой смысл пересаживать ребят из арты 2-4 уровня, если они на ней катают боев 10-50? Лично я экипаж М41 оставил при ней, а на М12 набирал новый, чтобы равномерно его качать. Насчет маскировки: для М12 маскировка даже и близко не важна в той степени, в которой была важна для М41. Про коэффициенты заметности слышали? М12 светится раз в 10 лучше М41. Что там усиливать? Удвоить чуть более, чем ничего? Нет уж, спасибо. Ремонт и пожаротушение арте не нужно. Вот и остается брать то, что реально полезно. И уж что-что, но я уверен, что к открытию М40/43 экипаж будет обзаведен как минимум одной специальностью полностью. И пусть это будет Боевое Братство. +2,5% ко всему - копейки, но где-то сведешься чуть шустрее, где-то развернешься чуть бодрее, а где-то и перезарядишься чуть резче.
Пользователь сказал:

в снайпере в самом деле вижу толк, так как на высоких уровнях бб можно стрелять, а вот в чем прикол поворота башни? там башня на 27 градусов только поворачивается и чаще всего корпус надо доворачивать ..... на мой взгляд бесполезное умение.

Вот тут как раз наоборот. Поворот башни куда толковее снайпера. Как часто приходится корректировать прицел в рамках УГН? Да практически постоянно. А меньший разброс при этой операции дает возможность быстрее свестись и быстрее влить в супостата болванку, тем самым, возможно, спасая союзный раненый ствол от неминуемой погибели. А как часто мы юзаем ББ? Снайпера для арты имеет смысл брать исключительно на перспективу артам 7-8 уровней, причем обязательно брать Объекту-261 с его точностью. И то брать его надо потому, что более толковых перков на данный момент нет. Маскировка? Я вас умоляю, только не этим сараям.
Пользователь сказал:

и часто вы , любезный, на арте по болотам катаетесь?или по воде например?я понимаю когда данное умение ставят на ТТ, ну или СТ... А учитывая то что я вижу часенько на поле боя, что даже арты не меняют позицию после выстрела, не говоря уже о том чтоб сменить позицию, для того чтоб удобнее было кого-нить выковырять из-за камня...

То есть вы хотите сказать, что арту свою ставите исключительно на гладкие немецкие дороги? А ничего, что проходимость по грунтам прямо влияет на всю динамику, в том числе на скорость разворота? На всех полевых картах приходится перемещаться до огневой позиции по легким грунтам, а местами и по средним. И что лучше? +5% к скорости поворота, +10% к проходимости по легким и 2,5% по средним грунтам или -4% к разбросу при стрельбе в движении? Вы, может, и повернетесь шустрее, но я быстрее доеду до огневой позиции и быстрее открою огонь.
  • Плюс 2
Игроки
1 029 публикаций
42 760 боёв

Может все дело в практике, так как мной накатано более 4000 боев на артах всех наций и вот как то ездить по болотам и воде особо не приходилось часто, убегать иногда приходилось , но это так редко, так как грамотный артовод  увидев что ему угрожает опасность и есть возможность  сменить позицию просто ее меняет и дальше помогает своим с новой позиции, а не тупо убегает. Что касательно светляков... у меня выживаемость на арте   более 40% что говорит о том что самой частенько приходится отбиваться от светляков и будь ты хоть трижды готов к появлению светляка УГН далеко не всегда позволяет дождаться его и просто выстрелить и не раз именно скорость разворота позволяла не дать закрутить себя светляку , да и еще выстрелить в него удачно.

Касательно поворота башни, мне чаще надо крутить корпусом чем только башней, так что я остаюсь при своем мнении, не убедил.

Ну и перк маскировка нужен и важен и дело не в незаметности. Да, сеть для маскировки нет смысла ставить , но такое умение как маскировка необходимы. я на днях планирую выйти в тренировочную с кем-то кто не имеет прокаченную маскировку и поглядим какая разница будет и в плане заметности и в плане исчезновения с карты. так как я просто уверена что у тех , у кого нет прокачанной маскировки после засвета видимость на карте составляет 5 сек, а за это время могут вынести легко, если маскировка есть, то это время значительно меньше. что сильно влияет на выживаемость.

Игроки
1 029 публикаций
42 760 боёв
04 Май 2012 - 15:21 пользователь Giocint сказал:

Купил М12, после М41 арта понравилась. Тока поворачиват она очень плохо

А я о чем и говорю, что виртуоз прибавляет к скорости разворота. Прокачав с 50%до 70% виртуоза арта стала на 5с разворачиваться быстрее, а дальше я так понимаю больше.
Игроки
212 публикации
43 458 боёв
Нормальный аппарат. Сыграл пока на ней только пару боев, но на тесте нормально поездил, и могу сказать, что топовое орудие на порядок лучше стокового, у которого больше всего удручала скорость сведения, точнее возможность сделать чай на кухне пока оно сведется
Игроки
177 публикаций
34 630 боёв

Пользователь сказал:

ездить по болотам и воде особо не приходилось

Да причем тут болота, е-мое?! Я говорю про легкие грунты (травушка-муравушка) и средние грунты (вязкие поверхности). Мы 95% времени катаемся по легким грунтам! И именно там наша проходимость и поворотливость улучшается засчет вышеозвученного умения.

Насчет светляков - это как повезет. Но у меня как-то в последнее время не наблюдается проблем с отправлением оных в ангар, будь то Т-50-2, АМХ-13-90 или даже Т44.

Башней кручу часто, потому что обрабатываю в основном одно направление. И по ходу боя его меняю максимум раза 3, а не после каждого выстрела.

А насчет маскировки - это просто смешно. Я думал, уже все артоводы, особенно откатавшие более 4000 боев, зарубили себе на носу информацию, озвученную Сербом на этом же форуме в "вопросах разработчикам". "Время, после которого засвеченый танк исчезает с вражеских радаров, является рандомным в промежутке от 3 до 12 секунд и не зависит ни от чего более, кроме как ВБРа". Исключение - действие перка "Злопамятный" +2 секунды засвета.

Пользователь сказал:

А я о чем и говорю, что виртуоз прибавляет к скорости разворота. Прокачав с 50%до 70% виртуоза арта стала на 5с разворачиваться быстрее, а дальше я так понимаю больше.

Пожалуй, повторюсь. Тут есть две стороны медали. Шустро крутимся - вау, здорово! Теперь мы можем развернуть свою тушку на 90 градусов быстрее на 5%, потому что курим описание:

Цитата

Описание: Увеличивает скорость поворота танка. Эффективность умения увеличивается по мере изучения. Эффект усиливается в сочетании с оборудованием «Дополнительные грунтозацепы», снаряжением «Ленд-лизовское масло», «Подкрученный регулятор оборотов двигателя» и «100-,105-октановый бензин».

Цифровое действие: Коэффициент 0.0005 на каждый процент. Максимальное значение: +5% к скорости поворота.

Ограничение: Механик-водитель.

Но вот незадача! Теперь сводиться придется дольше! Ибо крутились мы резче обычного.

И вот тут каждый сам для себя решит, что ему важнее: развернуться на месте или быстрее свестись. Каждый остается при своем мнении, потому что оба имеют право на жизнь.

З.Ы. Про 5 секунд - ну очень слабо верится. Даже в каком-то обзоре Кирилл Орешкин показывал, как себя ведет один и тот же танк с перком "Виртуоз" и без него. И делал именно полный оборот на 360 градусов. И даже там эффект был не 5 секунд. Плюс ворочалась там не слоупочная амеровская арта, а вполне себе даже средней маневренности совковский ТТ. Вращение М12 - 20 градусов в секунду. Это значит, что на идеально ровной поверхности она развернется на 180 (я так понимаю, речь шла именно об это развороте) ровно за 9 секунд. 9-5=4 секунды. И ты хочешь сказать, что арта стала ворочаться со скоростью 45 градусов в секунду или в 2,25 раза шустрее (+125%)??? А вот тесты показывают, что всего на 5%. Как говорят в бульбостане, "Хтота ўрот".

• Плюс 1
Игроки
57 публикаций
26 358 боёв
Хорошая арта, орудие не такое уж косое, разве что поворачиваестя медленно.

Люди, которые прокачивали стоковый Т34, могут дробить мраморные блоки яйцами. (с) Transformation.

Игроки
1 029 публикаций
42 760 боёв
04 Май 2012 - 17:44 пользователь EugeneZakh сказал:

Башней кручу часто, потому что обрабатываю в основном одно направление. И по ходу боя его меняю максимум раза 3, а не после каждого выстрела.

ну  видимо тебе ситуация позволяет, в ротах катаешься, я же в ротах не катаюсь вообще, да собственно и в клане, а рандом есть рандом, там в одном направлении не поработаешь...

А насчет маскировки - это просто смешно. Я думал, уже все артоводы, особенно откатавшие более 4000 боев, зарубили себе на носу информацию, озвученную Сербом на этом же форуме в "вопросах разработчикам". "Время, после которого засвеченый танк исчезает с вражеских радаров, является рандомным в промежутке от 3 до 12 секунд и не зависит ни от чего более, кроме как ВБРа". Исключение - действие перка "Злопамятный" +2 секунды засвета.

так же серб говорил что эту ситуацию изменят и маскировка будет работать как полагается и тем не менее я бы и сейчас вышла с тобой в тренировочный чтоб убедился что она работает.

Пожалуй, повторюсь. Тут есть две стороны медали. Шустро крутимся - вау, здорово! Теперь мы можем развернуть свою тушку на 90 градусов быстрее на 5%, потому что курим описание:

[/size][/font][/color]

Но вот незадача! Теперь сводиться придется дольше! Ибо крутились мы резче обычного.

И вот тут каждый сам для себя решит, что ему важнее: развернуться на месте или быстрее свестись. Каждый остается при своем мнении, потому что оба имеют право на жизнь.

З.Ы. Про 5 секунд - ну очень слабо верится. Даже в каком-то обзоре Кирилл Орешкин показывал, как себя ведет один и тот же танк с перком "Виртуоз" и без него. И делал именно полный оборот на 360 градусов. И даже там эффект был не 5 секунд. Плюс ворочалась там не слоупочная амеровская арта, а вполне себе даже средней маневренности совковский ТТ. Вращение М12 - 20 градусов в секунду. Это значит, что на идеально ровной поверхности она развернется на 180 (я так понимаю, речь шла именно об это развороте) ровно за 9 секунд. 9-5=4 секунды. И ты хочешь сказать, что арта стала ворочаться со скоростью 45 градусов в секунду или в 2,25 раза шустрее (+125%)??? А вот тесты показывают, что всего на 5%. Как говорят в бульбостане, "Хтота ўрот".

ну ты можешь подсчитывать сколько угодно, только практика показывает обратное, я со стоковой пушкой при прокачке в 53% вышла в тренировочный и полный круг на траве прошла за 30 сек, с топовой пушкой и при прокачке виртуоза на 70% я на том же месте этот круг описала за 25 сек. Может пару сек и погрешность, но арта однозначно поворачивать стала шустрее. Изменено пользователем _enca_
Игроки
2 публикации
3 694 боя

Полностью согласен! В общем арта шикарная, иногда мажет раза по 3-4 , а так ок)

Вопрос!

Что гипотетически будет выгодней для моего кармана : добить танк с лоуХП(50-200) или выстрелить в целый и снять(400-500)?

Игроки
152 публикации
54 723 боя

- Невероятно косая пушка.

Вот с этим я не согласен,у меня 40 или 41%попадания и по поводу разочарования загнули,как по мне-это очень не плохая арта

• Плюс 1
Игроки
1 029 публикаций
42 760 боёв
05 Май 2012 - 13:28 пользователь askmeh0w сказал:

Полностью согласен! В общем арта шикарная, иногда мажет раза по 3-4 , а так ок)

Вопрос!

Что гипотетически будет выгодней для моего кармана : добить танк с лоуХП(50-200) или выстрелить в целый и снять(400-500)?

первое попадание в танк всегда более оплачиваемо, а по поводу добить.... не раз бывали случаи когда недобитый мною танк(оставляла с надеждой что свои добьют) приезжал и выносил меня, так что тут дело ситуации, если нет других целей,да и к тому же танк высокого уровня(трудно пробиваемый для своих) то можете и даже лучше  все же его  добить.
Игроки
227 публикаций
238 боёв

Аааааааааа заработал "Мастера",бой был ужасный,уже светившее поражение обернулось хэппи-эндом, с моим диким фэйспалмом в конце :)

http://wotreplays.ru...tepi-ksirus-m12

Концовка боя,что бы не смотреть реплей :)

• Плюс 1
Игроки
227 публикаций
238 боёв
05 Май 2012 - 13:28 пользователь askmeh0w сказал:

Вопрос!

Добить лоу,а потом выстрелить в целый и постараться победить,выгоднее для твоего кармана,других вариантов нет.

• Плюс 2
Игроки
13 публикаций
737 боёв
Планирую брать эту арту, есть полный экипаж  с 1 прокаченным навыком. Планирую поставить Боевое братство, затем включить постепенную прокачку маскировки, правильно ли я делаю?
Игроки
669 публикаций
35 826 боёв

http://wotreplays.ru...l-deagle619-m12

Очень уж странная карта лассвиль, ваншот ИСа-8(1400 хп 300 сгорело), на тесте на 40\43 катался так то же самое - дали свет на ИСа-4 - снаряд попал в корму (минус 2100 хп) и сгорел.

Игроки
227 публикаций
238 боёв
06 Май 2012 - 21:40 пользователь Hukuta_msk сказал:

Планирую брать эту арту, есть полный экипаж  с 1 прокаченным навыком. Планирую поставить Боевое братство, затем включить постепенную прокачку маскировки, правильно ли я делаю?

Всё так,когда маскировку будешь качать,командиру "шестое чувство" поставь иной раз очень помогает.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...