Перейти к содержимому

M12 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули вы предпочитаете на М12  

4 497 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой М12

• Усиленные приводы наводки
      4329
    • Маскировочная сеть
      3857
    • Стереотруба
      351
    • Просветлённая оптика
      136
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      4324
    • Ящик с инструментами
      52
    • Заполнение Баков СО2
      43
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      36
    • Средний противоосколочный подбой
      159
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы (50 золота)
      295
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      136
    • Большая аптечка (50 золота)
      134
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      126
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      66
    • 100-октановый бензин
      468
    • Малый ремкомплек
      3602
    • Малая аптечка
      3432
    • Ручные огнетушители
      2430
    • Не пользуюсь расходниками на М12
      687

Рекомендованные публикации

Игроки
85 публикаций
2 935 боёв

хе-хе... арта уже в топ и м41 честно говоря нравилась больше :)

хотя и м12 можно пережить :)

бесит *Недолет. Перелет. Недолет. По своим артиллерия бьет. (с) А.М*  :Smile-hiding:

Такого количества попаданий по своим до неё у меня ещё не было, за счёт долгого полёта снаряда на место врага успевает доехать свой.  :Smile_confused:

Игроки
2 856 публикаций
51 810 боёв

Сегодня посидел с секундомером и получил скорость вращения арты 16град/сек вместо заявленной 20град/сек. Экипаж 100%. Моё возмущение не знает границ. Отправил заявку в техподдержку.

Кстати, только сейчас обнаружил, что ходовые имеют одно и то же название. Что-то тут не так.

youtube.com/watch?v=fQd2wrmYoDM

Игроки
37 публикаций
15 893 боя
С ходовой это уже старый баг... Типа в реале она так же медленно поворачивалась... Это же аркада с балансером, какая реаль? Бред... Катаюсь и фигею...короче, навык наводчика 97%, до 97% всегда был недолет и я постоянно брал прицел за танк добиваясь прямого попадания... С 97% начались перелеты-я впал в замещательство... Радует меньше 47к и м40, хотя там еще 50к на гусли и пушку.
Игроки
83 публикации
10 107 боёв
М41 - сказка!  :arta: по 5-7 фрагов бои были. А тут с каждым днем все кислее... Но, как говорилось выше, я тоже доем этот кактус.
Игроки
102 публикации
35 259 боёв
01 Фев 2012 - 19:36 пользователь Tryndets сказал:

М41 - сказка!  :arta: по 5-7 фрагов бои были. А тут с каждым днем все кислее... Но, как говорилось выше, я тоже доем этот кактус.

Приятного аппетита. Простите, если демотивировал Изображение

Игроки
165 публикаций
29 590 боёв
Отправил в ангар союзного ИС4 с 950хр сток пухой , много узнал о себе нового , по вражеским ИС4 больше 300 не дамажил пока еще  :facepalmic:
  • Плюс 1
Игроки
437 публикаций
42 257 боёв

М12 появилась не так давно, но сотню боев я на ней уже откатал. Мне она нравиться(причем гораздо больше чем м41). На буре я правда не играл, холодильник наше все=).

И дальше лично мое мнение, раз о м12 так плохо отзываются:

м12 самая сбалансированная арта на уровне. 203мм холодильника конечно нагибают, но пока зарядишься/сведешься - цель либо уехала, либо пропал засвет, либо 212 подсуетился, либо танки союзные загрызли. На гвп играл только пару раз на дружественном аке - нервная, высокая и урон/сплэш маловат. м12 и маленькая, и точная(и разводиться мало при движении), и скорострельная, а если выбирать цель и слабое место на ней - с полным уроном заходит.

Да 4му ису она заходит в лоб не сильно, зато е75, тип59 и всяким франкам под хвост очень даже вкусно.

Не единожды удавалось удерживать фланг, который подсвечивал почти дохлый тт из-за камня. При полном сведении промахнуться сложно, снаряды летают в цель и обычно я сразу после выстрела понимаю попаду я или цель не доедет.

Воспринимаю м12 как недо261й.

Вот, например, сегодняшний(самый удачный по опыту, но не по точности и чистому доходу) бой: http://wotreplays.ru...аполярье-YD-M12

ИС4 в купюроприемник не шьет только очень совестливый и жалостливый человек.

Средние танки сливают фланги, Тяжи сливаю бои, а виноваты всегда САУ.
Игроки
102 публикации
35 259 боёв
02 Фев 2012 - 05:24 пользователь yurik_doc сказал:

М12 появилась не так давно, но сотню боев я на ней уже откатал. Мне она нравиться(причем гораздо больше чем м41). На буре я правда не играл, холодильник наше все=).

И дальше лично мое мнение, раз о м12 так плохо отзываются:

м12 самая сбалансированная арта на уровне. 203мм холодильника конечно нагибают, но пока зарядишься/сведешься - цель либо уехала, либо пропал засвет, либо 212 подсуетился, либо танки союзные загрызли. На гвп играл только пару раз на дружественном аке - нервная, высокая и урон/сплэш маловат. м12 и маленькая, и точная(и разводиться мало при движении), и скорострельная, а если выбирать цель и слабое место на ней - с полным уроном заходит.

Да 4му ису она заходит в лоб не сильно, зато е75, тип59 и всяким франкам под хвост очень даже вкусно.

Не единожды удавалось удерживать фланг, который подсвечивал почти дохлый тт из-за камня. При полном сведении промахнуться сложно, снаряды летают в цель и обычно я сразу после выстрела понимаю попаду я или цель не доедет.

Воспринимаю м12 как недо261й.

Вот, например, сегодняшний(самый удачный по опыту, но не по точности и чистому доходу) бой: http://wotreplays.ru...аполярье-YD-M12

К вопросу о французах. Вчера на скаку попал в AMX12т..... 67% было у малыша... Снял 29%. В борт. Бронирование лба этой танкетки - 40мм, снаряд, насколько я знаю из курса физики (который профессионально и веду, кстатиИзображение(ага, я учитель физики)) обладает наибольшим значением кинетической энергии (а значит, наибольшей пробивной способностью) в момент падения и имеет табличный показатель бронепробиваемости 88 мм. Минус 25% на ВБР пробиваемости... Итого - 63 мм я пробиваю с гарантией... Ну это по научному. Даже гусли не порвал вражине... Здесь же он меня убил.... Причем стрелял сразу и без проблем... То есть критов особо не было. А попадание было в БОРТ коруса.

Вообще, если вдуматься в то, что происходит сейчас в игре, то не могу отделаться от впечатления, что разработчики, решая хоть как-то проблему производительности серверов, полностью отказались от каких-либо расчетов пробития и урона (если это вообще изначально был действующий механизм). Какие лучи, Какое конусообразное распределение урона при пробитии? Изображение ИМХО, все работает на системе дайсов (то есть автоматом выкидывается и значение дамага и повреждений в соответствии с уровнями техники, и с вероятностями изначально заложенными в сетапы каждого танка). Максимум, на что более-менее еще тратятся серверные мощности при обсчете стрельбы - это показатели попаданий (пресловутая точность). НУ очень тяжко поверить в то, что одновременно может обсчитываться такое количество выстрелов и боев (особенно на автоматических пушках, ага). Конечно, заговор разрабов и срыв покровов, но ИМХО - это единственный способ объяснить то, что сейчас происходит в игре. С переводом на группы брони мы фактически и сталкиваемся с различными дайсами на различные точки поверхности коллижн-модели.

Как-то так, простите, если оффтоп, но затрепало. Изображение

• Плюс 3
Игроки
18 публикаций
32 955 боёв
на мой взгляд М12 превосходная арта. на артах других наций катался только на буратине, поэтому сравнивать особо не с чем, С51 - крутая арта, но М12, я считаю, не хуже. и война брал на ней и поддержку, даже продавать жалко ... но уверен, что М40/М43 вообще супер)
Игроки
102 публикации
35 259 боёв
02 Фев 2012 - 08:26 пользователь FireChild сказал:

на мой взгляд М12 превосходная арта. на артах других наций катался только на буратине, поэтому сравнивать особо не с чем, С51 - крутая арта, но М12, я считаю, не хуже. и война брал на ней и поддержку, даже продавать жалко ... но уверен, что М40/М43 вообще супер)

Дай. Бог. На вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные. Искренне рад за Вас. С уважениемИзображение

• Плюс 1
Игроки
437 публикаций
42 257 боёв
02 Фев 2012 - 08:04 пользователь werdens сказал:

К вопросу о французах. Вчера на скаку попал в AMX12т..... 67% было у малыша... Снял 29%. В борт. Бронирование лба этой танкетки - 40мм, снаряд, насколько я знаю из курса физики (который профессионально и веду, кстатиИзображение(ага, я учитель физики)) обладает наибольшим значением кинетической энергии (а значит, наибольшей пробивной способностью) в момент падения и имеет табличный показатель бронепробиваемости 88 мм. Минус 25% на ВБР пробиваемости... Итого - 63 мм я пробиваю с гарантией... Ну это по научному. Даже гусли не порвал вражине... Здесь же он меня убил.... Причем стрелял сразу и без проблем... То есть критов особо не было. А попадание было в БОРТ коруса.

Вообще, если вдуматься в то, что происходит сейчас в игре, то не могу отделаться от впечатления, что разработчики, решая хоть как-то проблему производительности серверов, полностью отказались от каких-либо расчетов пробития и урона (если это вообще изначально был действующий механизм). Какие лучи, Какое конусообразное распределение урона при пробитии? Изображение ИМХО, все работает на системе дайсов (то есть автоматом выкидывается и значение дамага и повреждений в соответствии с уровнями техники, и с вероятностями изначально заложенными в сетапы каждого танка). Максимум, на что более-менее еще тратятся серверные мощности при обсчете стрельбы - это показатели попаданий (пресловутая точность). НУ очень тяжко поверить в то, что одновременно может обсчитываться такое количество выстрелов и боев (особенно на автоматических пушках, ага). Конечно, заговор разрабов и срыв покровов, но ИМХО - это единственный способ объяснить то, что сейчас происходит в игре. С переводом на группы брони мы фактически и сталкиваемся с различными дайсами на различные точки поверхности коллижн-модели.

Как-то так, простите, если оффтоп, но затрепало. Изображение

Учитель физики - это серьезно.=) Ну а если без шуток - то это уже повод уважать вас.

Но вернемся к французам. О физической стороне вопроса спорить я думаю не будем, не то что бы я не дружил с физикой, но вы тут профи, а я любитель). А вот из игрового опыта скажу вот что. Франколайты - все поголовно(барабанные я имею в виду) имеют бортовые экраны, также и батчат имеет бортовой экран(что не мешает фугасу 261го в упор пробивать ему лоб). А вот лорка, 50 100, 50 120 и возможно 50В(тут не уверен) с арты в борт(под углом близким к 90) очень часто лопаются. Интереснее другое. Попытался стрелять с т30 фугасами им борт, правда не под 90 градусов - безрезультатно. При всем этом с т44(лб1) в борт лорке под 90 градусов входит очень красиво. Ну выводы думаю вам понятны. Дожидаться подходящего угла, разворачивать противника на нужный угол и т.д. А 12t - вообще довольно интересная штука. Он слабенький, но за счет роста может наносить урон под гусли кв5му, а 13 75 уже так стрелять неудобно и проще в корму=).

А на счет расчетов урона... Очень много изменилось за последнее время в самой игре, но не могу сказать что разброс урона стал больше. Все как было так и осталось по большому счету. Как вбр рулил, так и продолжает рулить всем. Я как-то еще в о.6.7 ставил с другом эксперименты. На разных танках на встречных курсах пробовали со всего хода стрелять навскидку, не целясь. Так вот до глупостей доходило. Мой выстрел без урона, его выносит мне мотор и поджигает(через морду). И наоборот, мой выстрел выносит бк и заряжающего, его выстрел рикошетит от картонного перша, причем не об маску орудия. Ну и т.д. Так что тут с вами не соглашусь. Ничего не изменилось, кроме пары мест бронирования.

• Плюс 1
ИС4 в купюроприемник не шьет только очень совестливый и жалостливый человек.

Средние танки сливают фланги, Тяжи сливаю бои, а виноваты всегда САУ.
Игроки
4 публикации
10 423 боя
В последнее время радует пробитиями в бок (1400 льву, 1100 T28, о Тиграх вообще не говорю). Самым трудным было привыкнуть к медленному полету снаряда и беспомощности в ближнем бою.
  • Плюс 1
Игроки
127 публикаций
21 355 боёв
ПРИКОЛЬНАЯ ТЕХНИКА НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ ЕЁ НАЗЫВАЮТ УНЫЛОЙ МНЕ ОНА ЛИЧНО НРАВИТСЯ :Smile_Default:  ,У МЕНЯ БЫЛ ЛИЧНО ШОК КОГДА Я НА НЕЙ УБИЛ 9 ТАНКОВ  :Smile-playing:
Игроки
85 публикаций
2 935 боёв
Йе!!!! Вчера ВБР был на моей стороне дамаг по 1200 - было очень приятно, плюс наблюдалась просто фантастическая точность, при этом я заметила, что почему то круг сведения становился очень часто меньше, чем обычно он есть, интересно почему.
Игроки
42 публикации
8 381 бой
01 Фев 2012 - 19:36 пользователь Tryndets сказал:

ну дык у М41 как-то уровень боев-то пониже. Нет?
Игроки
42 публикации
8 381 бой
03 Фев 2012 - 08:23 пользователь Lestella сказал:

Йе!!!! Вчера ВБР был на моей стороне дамаг по 1200 - было очень приятно, плюс наблюдалась просто фантастическая точность, при этом я заметила, что почему то круг сведения становился очень часто меньше, чем обычно он есть, интересно почему.

Рельеф местности, где стоит арта + рельеф местности, куда стреляет арта + оптимальная дальность.

Приятно после 212 пострелять с довольно точной пухой. Хотя, средний урон пока что почти такой же, как и на М41...

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...