Перейти к содержимому

M12 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули вы предпочитаете на М12  

4 497 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой М12

• Усиленные приводы наводки
      4329
    • Маскировочная сеть
      3857
    • Стереотруба
      351
    • Просветлённая оптика
      136
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      4324
    • Ящик с инструментами
      52
    • Заполнение Баков СО2
      43
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      36
    • Средний противоосколочный подбой
      159
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы (50 золота)
      295
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      136
    • Большая аптечка (50 золота)
      134
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      126
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      66
    • 100-октановый бензин
      468
    • Малый ремкомплек
      3602
    • Малая аптечка
      3432
    • Ручные огнетушители
      2430
    • Не пользуюсь расходниками на М12
      687

Рекомендованные публикации

Игроки
947 публикаций
20 381 бой

Так себе,м12 была бы лучше если бы имела кумулятивы как у м44 но с более высоким уроном,250 пробоя огорчали бы многих,а так при непробитии фугасом выходит урон за выстрел от 400 до 560 урона где то,иногда дарит неожиданные пробития,попадания ВБРные,как повезет,иногда попадаешь без сведения,иногда мажешь при полном сведении.

Заметил такую закономерность-если встать во взвод с 10кой то играть легче становиться,ведь цели на 10 уровне пожирнее по хитпоинтам и по размерам,да и двигаются медленнее,вставал как то взводом с ис-7,закинуло на карту утес,бой был очень затяжной,ис-7 занял первое место по опыту,м12 второе,заметил еще такую странную вещь-е100 в лоб получает больше урона от фугаса арты,чем в корму,никто не подскажет почему так может быть?

0E2C1B0E2C1A0E2D19140E2F190E2E1E0E2F210E2E190E2E1E0E2F1B140E2E1B0E2F1A0E
2E1E170E2D1A0E2E2A0E2E210E2E2B0E2E2B160E2E2D0E2E210E2F200E2E1E0E2E1C0E2E2
E17

Игроки
31 публикация
40 492 боя
Как по мне так очень своеобразная арта. Сказать что совсем плохая вроде и язык не поворачивается, но и среди однокласников тоже ничем не выделяется. Для меня чисто проходная арта на пути к Т92. Можно и тт заваншотить но чаще (особенно на дальних дистанциях) снаряд полностью отказывается попадать по стоячему противнику.
Игроки
31 публикация
40 492 боя
01 Янв 2015 - 23:43 пользователь T_34a1 сказал:

заметил еще такую странную вещь-е100 в лоб получает больше урона от фугаса арты,чем в корму,никто не подскажет почему так может быть?

Походу в лоб снаряд попадает перед башней сверху где брони нет почти, поэтому и урон фугасом больше.

• 2 недели назад......
Игроки
279 публикаций
34 965 боёв
Подсел на арты. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gifКогда её качал думал что вот попал, как её тут представляли. Вполне  играбельная арта. Вот экипаж качаю. Обидно только, но это видно в полосу попал,одни сливы. Ни хрена ни кто на карту не смотрят, но это другая тема а арта вполне! С уважением!
Игроки
26 публикаций
1 980 боёв

Не знаю откуда столько вайна, я вижу М12 точно не худшей на уровне! Ждал косое орудие, получил вполне точное, со стандартной настильной траекторией. Сейчас процент попаданий даже лучше чем на остальных сау. Пушка - золотая середина для нашего уровня боев( помощнее чем ковырялка крусадера и не такое тяжелое как у советов) также порадовал обзор и маскировка, вожу трубу, часто помогает! Пусть и кд завышено на 2-3 секунды от баланса, играется очень приятноhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_smile.gif 

ПС. Взял Мастера с гором + звезда, враги ругались, чего еще надо для артовода!

http://wotreplays.ru/site/4466850

Игроки
1 280 публикаций
38 294 боя

Отстойнее еще не катал..снаряд летит куда угодно но не в точку сведения..причем 50% недолет..хотя берешь сильно за танк ..все равно недолет или далекоооо перелетает...а то еще и влево вправо с этим вообще непонятно как бороться..раньше думал что лора 155 50 самая непредсказуемая по орудию.. но это г..переплюнуло все границы..хорошо если накрыл..сплеш хреновый..урон тоже..прямым попаданием кв-1 сваншотить не смог.. тфу ***..сбодного мало и жалко на прохождение..

насколько хороши и комфортны были 41 и 44 и насколько плоха М12

Игроки
26 публикаций
1 980 боёв
19 Янв 2015 - 10:04 пользователь SVlad69 сказал:

Отстойнее еще не катал..снаряд летит куда угодно но не в точку сведения..причем 50% недолет..хотя берешь сильно за танк ..все равно недолет или далекоооо перелетает...а то еще и влево вправо с этим вообще непонятно как бороться..раньше думал что лора 155 50 самая непредсказуемая по орудию.. но это г..переплюнуло все границы..хорошо если накрыл..сплеш хреновый..урон тоже..прямым попаданием кв-1 сваншотить не смог.. тфу ***..сбодного мало и жалко на прохождение..

насколько хороши и комфортны были 41 и 44 и насколько плоха М12

Не знаю как вы на ней стреляете и целитесь. Откатал всего 60+ боев, точность 46% средний урон 1300+. Никаких таких шуток вбра со снарядом не заметил. Сравниваю с м44( арта которая мне очень понравилась) вот с ней бывают проблемы с перелетами, потому что траектория средняя( не совсем пологая как у М12 или амх13ф3 и не мортира, как грилль или фв304) именно из-за этого целиться приходилось всегда обращая внимание на рельеф. Тут стандартная настилка, ищем точку за танком и кидаем. В чем же тогда причина таких промахов? интересноhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_sceptic.gif
Игроки
2 964 публикации
44 588 боёв

меня эта арта просто в ступор какой-то вводит: можно весь бой ждать полного (адски долгого!!!!!!!!) сведения, выцеливать, брать упреждение, стрелять только по стоящим целям и в итоге ни разу за бой не попасть. а иногда можно на шару кинуть по летящему зигзагом по полю светляку и шотнуть его, когда он уже из засвета пропал.

вообще не доволен аппаратом, уж слишком непредсказуем. бывают конечно удачные бои, но это 1 бой на десяток. в остальных случаях или все время недоперелеты, либо попадание по орудию и гусеницам, либо какой-то подозрительно малый урон.

Игроки
1 280 публикаций
38 294 боя
19 Янв 2015 - 20:06 пользователь Carcosa сказал:

Не знаю как вы на ней стреляете и целитесь. Откатал всего 60+ боев, точность 46% средний урон 1300+. Никаких таких шуток вбра со снарядом не заметил. Сравниваю с м44( арта которая мне очень понравилась) вот с ней бывают проблемы с перелетами, потому что траектория средняя( не совсем пологая как у М12 или амх13ф3 и не мортира, как грилль или фв304) именно из-за этого целиться приходилось всегда обращая внимание на рельеф. Тут стандартная настилка, ищем точку за танком и кидаем. В чем же тогда причина таких промахов? интересноhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_sceptic.gif

Если не потер реплеи завтра выложу..скажешь что не так делаю..

но постоянные недолеты и малый урон достали уже

Изменено пользователем SVlad69
Игроки
26 публикаций
1 980 боёв
20 Янв 2015 - 16:00 пользователь SVlad69 сказал:

Если не потер реплеи завтра выложу..скажешь что не так делаю..

но постоянные недолеты и малый урон достали уже

Хорошо! Откатал еще боев 30. с точностью по прежнему все ок. Как считается урон фугасом при непробитии должно быть известно. Заявленные 1200 делим пополам = 600, вычитаем расчетную броню, в нашем уровне боев это примерно 100-150. Получаем 450 урона +- 25% вбр. Бывают приятные ваншоты ст 8, пробития кв4 в бк и другие сюрпризы, это как залетит http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gifДа, бывает что модули съедают урон, но от этого никто не застрахован. Единственный минус это завышенное кд, как по мне 28 сек было бы в самый раз http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif
Игроки
26 публикаций
1 980 боёв
20 Янв 2015 - 19:30 пользователь BitBad сказал:

перелеты недолеты, от них ужастно *** взрывается

А может стоит научиться правильно прицеливаться все-таки? Я посмотрел пару реплеев одного игрока М12 (без разглашения ник нейма) так вот там одна единственная проблема, прицеливание через перекрестие, с такой траекторией полета это с большей вероятностью недолет или перелет. Я не знаю может быть у вас такая же проблема. Не буду слишком вдаваться в механику игры. Просто попробуйте заводить прицел на пол корпуса за танк, красная линия подскажет куда теоретически войдет снаряд. Желательно линией брать примерно в центр проекции танка. Я уверен что вы приятно удивитесь точностью данной сау http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif 
Игроки
247 публикаций
29 519 боёв
21 Янв 2015 - 17:14 пользователь Carcosa сказал:

А может стоит научиться правильно прицеливаться все-таки? Я посмотрел пару реплеев одного игрока М12 (без разглашения ник нейма) так вот там одна единственная проблема, прицеливание через перекрестие, с такой траекторией полета это с большей вероятностью недолет или перелет. Я не знаю может быть у вас такая же проблема. Не буду слишком вдаваться в механику игры. Просто попробуйте заводить прицел на пол корпуса за танк, красная линия подскажет куда теоретически войдет снаряд. Желательно линией брать примерно в центр проекции танка. Я уверен что вы приятно удивитесь точностью данной сау http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif 

спасибо
Игроки
1 280 публикаций
38 294 боя
Попробовал целиться по другому...отчасти как играл на 13F3... стало лучше..но особой точности не заметил..все рано недолеты (именно недолеты!!) достают..такое ощущение что фирменная черта..
Игроки
279 публикаций
34 965 боёв
Вот сегодня прочитал про буковку" X",навали её ручным тормозом. Это как бы при прицеливании, корпус арты не шевелился. Попробовать удалось только в одном бое, больше не удаётся, 6 боёв, сливы за 3-4 минуты. Понимаю что не совсем в теме но про арту, как класс, особо не пишут. Извините если "открыл америку" С уважением! Танкисты ГСВГ.
Игроки
78 публикаций
8 986 боёв
Пробовал и с заводом прицела за танк и прям на танк. Отыграл 40-50 боев в таком режиме... Все одно и тоже. Если заводишь за танк, то падаешь справа или слева. Но появилось чудо!!!! При каких-то похождениях заданий выиграл 3 дня према. И тут выяснилась одна фишка. С премом коэф попаданий сразу с 40% поднялся до 60-65%.... Кроме этого поднялось количества урона за одно попадание до 500 и порадовали ваншоты в 1200... что очень редко было до према.
  • Плюс 1
Игроки
2 140 публикаций
110 986 боёв
26 Янв 2015 - 12:54 пользователь SegaIV сказал:

Пробовал и с заводом прицела за танк и прям на танк. Отыграл 40-50 боев в таком режиме... Все одно и тоже. Если заводишь за танк, то падаешь справа или слева. Но появилось чудо!!!! При каких-то похождениях заданий выиграл 3 дня према. И тут выяснилась одна фишка. С премом коэф попаданий сразу с 40% поднялся до 60-65%.... Кроме этого поднялось количества урона за одно попадание до 500 и порадовали ваншоты в 1200... что очень редко было до према.

я вас опечалю, это всего лишь желание выдать желаемое за действительное. И на танк не надо целиться, прицеливание ведется по высоте в центральной точке прицела, танк выше уровня земли, соответственно практически всегда будет перелет....и посмотри все воды 40тонн, у него механика прицеливания на арте для разных случаев хорошо расписана и показана

сравнил по м12 ваши и мои результаты...40 и 41% попаданий, разница небольшая, при этом вам кажется, что непопадает, а по мне, так она достаточно точная была. Опять же если взять 53\55, то она косая, но если посмотреть на процент попаданий, то окажется, что он ненамного меньше, чем у м12...39%. Так что субъективно всё это

Изменено пользователем ResTABPATOP
  • Плюс 1

Очень культурный и воспитанный человек. С пониманием отнесусь к вашим проблемам, вежливо  отвечу на интересующие вас вопросы. А могу и просто послать на..    

Добро пожаловать! )))

Игроки
26 публикаций
1 980 боёв
26 Янв 2015 - 11:35 пользователь ResTABPATOP сказал:

я вас опечалю, это всего лишь желание выдать желаемое за действительное. И на танк не надо целиться, прицеливание ведется по высоте в центральной точке прицела, танк выше уровня земли, соответственно практически всегда будет перелет....и посмотри все воды 40тонн, у него механика прицеливания на арте для разных случаев хорошо расписана и показана

сравнил по м12 ваши и мои результаты...40 и 41% попаданий, разница небольшая, при этом вам кажется, что непопадает, а по мне, так она достаточно точная была. Опять же если взять 53\55, то она косая, но если посмотреть на процент попаданий, то окажется, что он ненамного меньше, чем у м12...39%. Так что субъективно всё это

Все верно. Только вот кроме прицеливания на точность арты влияют и другие факторы. Например правильный выбор цели и момент выстрела. (речь идет не о приоритете целей). Цель может стоять очень неудобно для выстрела, мешает рельеф, высота и т.п. Хоть в арт прицеле и кажется что все норм, вероятность попасть будет невелика. Тоже самое о стрельбе с упреждением. Вывод: лучше не спешить, не суетиться, досводиться и выбирать более удобные цели для выстрела. Все конечно приходит с опытом. Причину большинства промахов нахожу именно в своей ошибке, типа не угадал движение танка, недосвелся, неправильное упреждение взял или что-то еще.( по ощущениям всего 10-15% промахов это чистая воля вбр) http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif
  • Плюс 2

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...