Перейти к содержимому

M12 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули вы предпочитаете на М12  

4 497 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой М12

• Усиленные приводы наводки
      4329
    • Маскировочная сеть
      3857
    • Стереотруба
      351
    • Просветлённая оптика
      136
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      4324
    • Ящик с инструментами
      52
    • Заполнение Баков СО2
      43
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      36
    • Средний противоосколочный подбой
      159
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы (50 золота)
      295
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      136
    • Большая аптечка (50 золота)
      134
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      126
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      66
    • 100-октановый бензин
      468
    • Малый ремкомплек
      3602
    • Малая аптечка
      3432
    • Ручные огнетушители
      2430
    • Не пользуюсь расходниками на М12
      687

Рекомендованные публикации

Игроки
1 625 публикаций
57 869 боёв

Привет камрады-артоводы(С)..

Ваши страдания с лихвой окупятся на 40/43 и на м53/55.

наберитесь терпения и спокойно проходите.

имбочки ждут вас впереди - осталось немного потерпеть.(ЛОЛ)

Удачного нагиба.

"Чтобы поймать дзэн на арте-  надо философски относиться к промахам.." (Darth_Vederkin)

#взводарте

Игроки
169 публикаций
21 713 боёв
23 Мар 2015 - 11:49 пользователь Eve_Dark сказал:

Вот это поворот, только сегодня докачался до М12, зашел просвещение получить и тут такое откровение. Будем пробовать на стоке значит.

Всё же как откроете топ-ствол - обязательно попробуйте на нём. 

Уверяю: ежели поймёте его - о возврате к стоку даже мыслей не возникнет. 

Топ - отличный. 

М12 оставил для фана, как и М44 (для стрельбы КСами, та ещё развлекуха), а вот от М40/43 не шибко в восторге, честно говоря - не хватает скорострельности и скорости сведЕния после сабжа. 

Вот и ЛБЗ-15 выполнил на "Двенашке", легко и непринуждённо: 

http://wotreplays.ru/site/5000316#self 

Арта весёлая, многое может. В этот раз практически не перемещался - позиция хорошая, по трассерам не ловили, хотя в конце надо было переехать чуть, конечно. 

А так - обычно насаюсь по карте довольно активно на ней. 

На GW Panter так не побегаешь, хоть она и крута.

shot_228.jpg

shot_226.jpg

shot_227.jpg

Себе возьмите их мощь
Отдайте свой разум им
А реактивный дождь
Соединит тела людей и машин... (с)
DIZAIN , "Цифровое небо"
Игроки
79 публикаций
53 393 боя

Давно бы уже мог купить эту машинку, но читаю отзывы о ней и  думаю, а на фига мне эти страдания,...я ж до М40/43 не доживу с ней.
Потом, вдруг, бах вот такой сабж, типа: "...М12 оставил для фана", и руки чешутся потратить 1400 000 серебра...

Может купить?? Ну не знаю...........
"Прямо первый раз со мной такое..."(С) http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

• Плюс 1
Игроки
279 публикаций
34 964 боя
24 Мар 2015 - 11:37 пользователь dakh3 сказал:

Давно бы уже мог купить эту машинку, но читаю отзывы о ней и  думаю, а на фига мне эти страдания,...я ж до М40/43 не доживу с ней.
Потом, вдруг, бах вот такой сабж, типа: "...М12 оставил для фана", и руки чешутся потратить 1400 000 серебра...

"Прямо первый раз со мной такое..."(С) http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Да нормальная арта. Как и ко всем привыкнуть надо. Я то же хотел продать сначала а вот оставил. На ней не так в минус уходишь как на 40\43.
Игроки
169 публикаций
21 713 боёв
24 Мар 2015 - 14:37 пользователь dakh3 сказал:

Если у Вас была/есть франц-арта 7 уровня Lorraine 155 50, и она "пошла" нормально - значит с большой долей вероятности и М12 "пойдёт". 

Они во многом схожи: время сведЕния и скорострельность радуют, хорошая подвижность, неплохие УГН, малый радиус сплэша, относительно небольшой разовый урон, невозможность установки вентилятора, пологая траектория полёта снаряда со всеми вытекающими. 

Тратить кучу свободного опыта, чтобы открыть М40/43 без покупки М12 и энного количества боёв на последней - несколько расточительно и, гм, неспортивно, что-ли... 

Я и не заметил, как открыл М40/43, заодно подкачал экипаж и подфармил немного http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif . 

Древние учат нас: "Сомневаешься - воздержись", и с этим невозможно спорить, но если стоИт цель идти дальше по американской ветке - можно и отбросить сомнения. 

Дождаться скидки, после продать без скидки - если не "пошла". 

Единственное что - с недостаточно обученным экипажем на данной арте ну очень непросто. 

Это да.

• Плюс 1
Себе возьмите их мощь
Отдайте свой разум им
А реактивный дождь
DIZAIN , "Цифровое небо"
Игроки
1 625 публикаций
57 869 боёв

Привет камрады-артоводы(С).

Мои 5 копеек к постам выше:дзэн артовода - терпеть и качаться. Повторюсь - терпеть и качаться.

Есть цель - достигайте.

Всегда есть арта на которой получается играть лучше. Как только открываешь новую в стоке - всё другое. Откатал бои - понимаешь, что не так уж и плоха.

Если отвечать на вопрос, на какой арте я мучался больше, то наверное Крусайдер - задним ходом гонять не по мне - сгонял пару боёв и дальше пошел за свободку. Бриты, например, героически терпел 207 и 3805, но обе вернул в ангар, а на 207 надо взять "М", а на 3805 - поднять стату. Задач много. Но на то, мы, артоводы, чтобы решать задачи, которые не могут решить другие, особенно в патче 9.6.

Мы, Боги войны и мы - можем. Так что - собрались и погнали!! Удачи и до встречи в рандоме.

Бро АмигоКиллер. (ЛОЛ).

ПС: Эт я вас позитивом заряжаю. Так что лайк и ГО. Будет у меня время - стук и ГО звот...

Изменено пользователем AmigoKiller
  • Плюс 2

"Чтобы поймать дзэн на арте-  надо философски относиться к промахам.." (Darth_Vederkin)

#взводарте

Игроки
59 публикаций
53 559 боёв

Приветствую всех.У меня вопрос,заряжающий имеет 101%,но почему-то перк ему не дают,может кто-нибуть знает почему?

Игроки
169 публикаций
21 713 боёв
24 Мар 2015 - 23:33 пользователь ullin73 сказал:

Приветствую всех.У меня вопрос,заряжающий имеет 101%,но почему-то перк ему не дают,может кто-нибуть знает почему?

Изменено пользователем DXman
Себе возьмите их мощь
Отдайте свой разум им
А реактивный дождь
DIZAIN , "Цифровое небо"
Игроки
269 публикаций
13 174 боя
25 Мар 2015 - 01:33 пользователь ullin73 сказал:

101 с командирскими 5% или чисто своих 100%?

24 Мар 2015 - 03:34 пользователь DXman сказал:

Всё же как откроете топ-ствол - обязательно попробуйте на нём. 

Уверяю: ежели поймёте его - о возврате к стоку даже мыслей не возникнет. 

Топ - отличный. 

М12 оставил для фана, как и М44 (для стрельбы КСами, та ещё развлекуха), а вот от М40/43 не шибко в восторге, честно говоря - не хватает скорострельности и скорости сведЕния после сабжа. 

Смотрю отличия от стока, чуть точнее, чуть больше пробитие, но хуже сведение. В чем отличность?

Попробовать то обязательно попробую и с топ стволом.

КС на М44 стрелять не пробовал, точности не хватает.

Игроки
4 337 публикаций
28 650 боёв
24 Мар 2015 - 22:33 пользователь ullin73 сказал:

Если навести курсор на заряжающего, всплывёт окошко с информацией, где будет указано что-то вроде 101% (92% + 9%). То есть его уровень будет 92%, а 9% даёт командир. 

Игроки
134 публикации
25 603 боя

Кто не доволен М-12, прокатитесь на британской 7ке. 

Там серьёзные заявки на первое место в рейтинге 

худших арт. Так что не зарекайтесь, что самая 

худшая. Относитесь философски (с ). 

Игроки
7 539 публикаций
72 220 боёв
30 Мар 2015 - 02:52 пользователь FannyOpener сказал:

Кто не доволен М-12, прокатитесь на британской 7ке. 

Там серьёзные заявки на первое место в рейтинге 

худших арт. Так что не зарекайтесь, что самая 

худшая. Относитесь философски (с ). 

Могу подтвердить.Лично для меня именно крус самая неприятная арта.С его особенностью ездить задом наперед.Проходила с использованием свободного опыта.Продала с чувством облегчения и забыла,как страшный сон.Хотя бывают и на ней хорошие бои.ВБР никто не отменял.
Игроки
204 публикации
21 562 боя
вот фиг пойми как так! стрелял по амх м4 45 четко в борт без повреждений модулей и 420 дамага прошло! каааак? там борта 40 мм.
Игроки
61 публикация
22 544 боя
30 Мар 2015 - 20:36 пользователь Sonic_X1 сказал:

Бредовая арта! Типа 64 прямое попадание в лоб 260 хп! Это как !????

При чём тут арта? Это механика игры, привыкай ) 
Игроки
169 публикаций
21 713 боёв
25 Мар 2015 - 14:57 пользователь Eve_Dark сказал:

101 с командирскими 5% или чисто своих 100%?

Смотрю отличия от стока, чуть точнее, чуть больше пробитие, но хуже сведение. В чем отличность?

Попробовать то обязательно попробую и с топ стволом.

КС на М44 стрелять не пробовал, точности не хватает.

В "чуть точнее" и не только http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Поначалу на сток-стволе изматюгался, чемоданы летели чёрт знает куда, попадали в цель чуть ли не чудом. 

Но открыв и установив топ-ствол - возрадовался: попадать стал чаще, гораздо чаще, что с учётом настильной траектории и малого радиуса сплэша - очень важно, при попадании стал наносить заметно бОльший дамаг, и более продолжительная перезарядка  с немножко более  долгим сведЕнием в свете этого - ничто.

Время перезарядки и сведЕния можно уменьшить соответствующим оборудованием, снаряжением и перками экипажа, а вот наносимый урон и точность - увы. 

Хотя, по слухам, перк "боевое братство" чуток уменьшает круг сведЕния, но я не проверял. 

Врут, поди.

Себе возьмите их мощь
Отдайте свой разум им
А реактивный дождь
DIZAIN , "Цифровое небо"
Игроки
63 публикации
49 772 боя

Откатал на сим агрегате 700+ боёв. Доволен куда более, чем м44.

Народ! Вы что, думаете, что будете выносить врага, не прокачав технику до топа и не имея гуд экипаж?! Я вам скажу, мало того, что я долго матерился пока не вкачал топган, так ещё оказалось, что нужны перки! В один момент я сбросил свои 2+ перка (маска+профильные), чтобы поставить ББ, и оказалось, что сброс плавного поворота башни очень серьёзно повлиял на скорость сведения и в итоге точность! Сейчас плавный поворот докачивается, становится всё комфортнее и комфортнее!

Я не знаю, как тут умудряются выносить на топ пухе по 300-400 урона, у меня средний вынос 500-600. Пробития в 1000+ бывают редко. Урон по 300 при попадании тоже проскакивает, но ещё реже. Урон в 300 бывает, когда вы попадаете в гуслю. Урон я счтиаю по тяжам 8-10. Всякие там ваншоты 6лвл я в расчёт не беру - не интересно даже такое обсуждать.

По поводу точности я имею вопросы не только по арте. У меня начали возникать вопросы по Тигру1 (ну очень точная пуха у него), когда при полном сведении у меня снаряд летит эм-м-м, вы поняли куда! Поэтому к арте у меня даже как-то не очень много вопросов...

Что-то в игре происходит, и то, что происходит - меня не радует. Всех нерфят, всё становится каким-то серым и однообразным. У меня есть серьёзные претензии по заявленным характеристикам: полное сведение на той же м12 ну никак не 7.5 сек! По моим ощущениям - секунд 10 (при повороте только пухи)! И это при вкачанном ББ и 70% плавного. При повороте с корпусом - 10-15 сек!!! Опять же, что это за серии на м12, когда боёв 5-10 процент попаданий ~80%, а потом серия 0-10%?! В последние месяца три бои очень часто стали заканчиваться со счётом 15-5 (+/-), а это говорит о том, что балансир ни черта не справляется со своей задачей! Ни сливаться, ни выигрывать с таким счётом не интересно.

Короче, мне кажется, что многие вопросы, которые возникают в последнее время, относятся не к конкретной технике, а к механизмам самой игры. Может разрабы решили добавить влияние перков, может они ещё что придумали - не знаю. Но это работает как-то не так.

Изменено пользователем Гость
  • Плюс 5
Игроки
4 734 публикации
79 781 бой
04 Апр 2015 - 07:10 пользователь polpolibit сказал:

Откатал на сим агрегате 700+ боёв. Доволен куда более, чем м44.

Народ! Вы что, думаете, что будете выносить врага, не прокачав технику до топа и не имея гуд экипаж?! Я вам скажу, мало того, что я долго матерился пока не вкачал топган, так ещё оказалось, что нужны перки! В один момент я сбросил свои 2+ перка (маска+профильные), чтобы поставить ББ, и оказалось, что сброс плавного поворота башни очень серьёзно повлиял на скорость сведения и в итоге точность! Сейчас плавный поворот докачивается, становится всё комфортнее и комфортнее!

Я не знаю, как тут умудряются выносить на топ пухе по 300-400 урона, у меня средний вынос 500-600. Пробития в 1000+ бывают редко. Урон по 300 при попадании тоже проскакивает, но ещё реже. Урон в 300 бывает, когда вы попадаете в гуслю. Урон я счтиаю по тяжам 8-10. Всякие там ваншоты 6лвл я в расчёт не беру - не интересно даже такое обсуждать.

По поводу точности я имею вопросы не только по арте. У меня начали возникать вопросы по Тигру1 (ну очень точная пуха у него), когда при полном сведении у меня снаряд летит эм-м-м, вы поняли куда! Поэтому к арте у меня даже как-то не очень много вопросов...

Что-то в игре происходит, и то, что происходит - меня не радует. Всех нерфят, всё становится каким-то серым и однообразным. У меня есть серьёзные претензии по заявленным характеристикам: полное сведение на той же м12 ну никак не 7.5 сек! По моим ощущениям - секунд 10 (при повороте только пухи)! И это при вкачанном ББ и 70% плавного. При повороте с корпусом - 10-15 сек!!! Опять же, что это за серии на м12, когда боёв 5-10 процент попаданий ~80%, а потом серия 0-10%?! В последние месяца три бои очень часто стали заканчиваться со счётом 15-5 (+/-), а это говорит о том, что балансир ни черта не справляется со своей задачей! Ни сливаться, ни выигрывать с таким счётом не интересно.

Короче, мне кажется, что многие вопросы, которые возникают в последнее время, относятся не к конкретной технике, а к механизмам самой игры. Может разрабы решили добавить влияние перков, может они ещё что придумали - не знаю. Но это работает как-то не так.

1. таки покатал нное количество боев на топ пушке и поставил сток обратно. не вижу преимуществ топа. с пробитием прилетает 1 снаряд из 20 (вот недавно пробил т34 на 1134 вроде). без пробития урон +- одинаков. зато сведение меньше и кд в полтора раза больше.

2. 2 патча назад вроде понерфили попадание снаряда внутри круга прицеливания. и это коснулось прежде всего именно косых дрынов разных исов, кв-2, су-152 ну и арты. у немцев может тоже, но там и кружок маленький. т.е. коснулось прежде всего арт и особенно точных, бессплешовых. т.е. в настоящее время я не вижу принципиальной разницы в точности гвтигра и лоры 155-51 или м12. но у гвтигра есть хотя бы сплеш. поэтому теперь прокачка м12 это тупо мучения по 40/43 а там до топ пушки. иначе никак.

• Плюс 1
Игроки
63 публикации
49 772 боя
05 Апр 2015 - 09:39 пользователь furchia сказал:

1. таки покатал нное количество боев на топ пушке и поставил сток обратно. не вижу преимуществ топа. с пробитием прилетает 1 снаряд из 20 (вот недавно пробил т34 на 1134 вроде). без пробития урон +- одинаков. зато сведение меньше и кд в полтора раза больше.

2. 2 патча назад вроде понерфили попадание снаряда внутри круга прицеливания. и это коснулось прежде всего именно косых дрынов разных исов, кв-2, су-152 ну и арты. у немцев может тоже, но там и кружок маленький. т.е. коснулось прежде всего арт и особенно точных, бессплешовых. т.е. в настоящее время я не вижу принципиальной разницы в точности гвтигра и лоры 155-51 или м12. но у гвтигра есть хотя бы сплеш. поэтому теперь прокачка м12 это тупо мучения по 40/43 а там до топ пушки. иначе никак.

Поставил ради проверки стоковое орудие. Мое мнение - нет, топ лучше. Может  у нас разные стили игры, не знаю, но у меня на топ пухе набить 1,5-2К урона получается вполне (это когда на пуху не находит косость http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif ), а со стоковой около 1-1,5К. Кроме того, стоковое орудие не позволяет сваншотить какую-нибудь ПТ в бочину.

Как ни странно, но М12 не доставляет мне дискомфорта. М40/43 уже стоит в ангаре, купленная на распродаже, но пока на неё не лезу, открываю через свободку модули. Докачать на М12 третий перк и накачать плюса для переобучения скорее всего не получится, просто не вытерплю, но хоть мучиться с 80% экипажем буду уже на топовой М40/43.

Изменено пользователем Гость

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...