Перейти к содержимому

M12 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули вы предпочитаете на М12  

4 497 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой М12

• Усиленные приводы наводки
      4329
    • Маскировочная сеть
      3857
    • Стереотруба
      351
    • Просветлённая оптика
      136
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      4324
    • Ящик с инструментами
      52
    • Заполнение Баков СО2
      43
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      36
    • Средний противоосколочный подбой
      159
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Ящик Колы (50 золота)
      295
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      136
    • Большая аптечка (50 золота)
      134
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      126
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      66
    • 100-октановый бензин
      468
    • Малый ремкомплек
      3602
    • Малая аптечка
      3432
    • Ручные огнетушители
      2430
    • Не пользуюсь расходниками на М12
      687

Рекомендованные публикации

Игроки
212 публикации
64 099 боёв

На сколько предидущие арты были приятны в игре, на столько же эта отвратительна

P.S. Но с установкой топового орудия мнение переменил. Арта преобразилась 

Изменено пользователем Sellheim
Игроки
3 277 публикаций
54 433 боя
31 Мар 2015 - 06:36 пользователь Sonic_X1 сказал:

Бредовая арта! Типа 64 прямое попадание в лоб 260 хп! Это как !????

прямое попадание в орудие. Полагаю выкорчевал его с корнем

31 Мар 2015 - 03:05 пользователь _vileal_ сказал:

вот фиг пойми как так! стрелял по амх м4 45 четко в борт без повреждений модулей и 420 дамага прошло! каааак? там борта 40 мм.

на экране (гусле) взорвался фугасик

Игроки
1 625 публикаций
57 869 боёв

Привет камрады-артоводы(С).

Данная коляска была выкуплена обратно в ангар с целью получения знака Мастер.

Резюме по играбельности: арта вполне нормальная для своего уровня. Не могу сказать что совсем точная - элемент рандомности присутствует.

Катал на ней последние дни. Правда экипаж всего 2 перка.

При удачном попадании вполне себе 1000 сносит нормально. В среднем за последние дни дамаг вылетал 300-600.

А вот собсно пруф на сегодняшнего Мастера при поражении. 

Порадовал ваншот Комета, ну так он сам на месте стоял, за что и пошел в ангар.

Дык по результатам боя еще и пофармить получилось.

След арта которая будет возвращена в ангар - 207. 

До встечи в рандоме.

Изменено пользователем AmigoKiller

"Чтобы поймать дзэн на арте-  надо философски относиться к промахам.." (Darth_Vederkin)

#взводарте

Игроки
63 публикации
31 804 боя

Не могу, не идет, вообще не попадает, 1 попадание из 10 это праздник какой-то, ненавижу, уже жалею что бата продал 9го не докачав его. по сравнению с этим чудовищем ветка франце божественна была. 900 среднего урона, футакимбыть. И бесит играть против 7 и ниже, такие скоростти, все летают бездумно, и как правило 0 урона, чувствую все таки продам арту эту, и воообще положу на всех артобратков.

Изменено пользователем In__motion
Игроки
204 публикации
21 562 боя
откатав более 100 боев могу с уверенностью сказать, арта ужас!!!!! она просто не поподает и не надо говорить что вся арта косая стала,лорка 7 лвл к примеру завел чутка за танк и все летит отлично это же ну просто я не могу,только что был бой 7 выстрелов 0 попаданий,alt f4.
Игроки
423 публикации
26 241 бой

850 среднего урона на сток.стволе. Сам знаю, фигово, НО - в среднем раз в три боя я сливаюсь, как последняя рачина, с нулем дамага. Ибо снаряды летят йенг его знает, каким образом, и половина за круг.

Явление ДИКО бесило на М44(особенно если стрелять с упреждением, то попадет точно в крест на земле, а как навестись на танк, так **** ***** ****), теперь и тут. Только если на 44 можно было ехать в банан Химмельсдорфа в Птрежиме, то на этой я в ПТрежиме в Кв4 в упор не попал. Порадуйте, скажите что топовый ствол пристойный, а то думаю, амеров мне качать, немцев (с грилля, которому бы УГН - и была бы имба на 5 ур), или же продать всех нафиг, и купить холодос...(но там имеет место отсутствие УГН при отличной пушке)

Изменено пользователем Гость
  • Плюс 1
Игроки
63 публикации
49 772 боя
11 Апр 2015 - 18:41 пользователь artfil_94 сказал:

850 среднего урона на сток.стволе. Сам знаю, фигово, НО - в среднем раз в три боя я сливаюсь, как последняя рачина, с нулем дамага. Ибо снаряды летят йенг его знает, каким образом, и половина за круг.

Явление ДИКО бесило на М44(особенно если стрелять с упреждением, то попадет точно в крест на земле, а как навестись на танк, так **** ***** ****), теперь и тут. Только если на 44 можно было ехать в банан Химмельсдорфа в Птрежиме, тот на этой я в ПТрежиме в Кв4 в упор не попал. Порадуйте, скажите что топовый ствол пристойный, а то думаю, амеров мне качать, немцев (с грилля, которому бы УГН - и была бы имба на 5 ур), или же продать всех нафиг, и купить холодос...(но там имеет место отсутствие УГН при отличной пушке)

Для начала ставьте топган! Потом будете рассуждать. Попадать чаще не станете, это точно. Но дамаг будет.

Вообще говорят, что м12 проходная до м40. Просто лично мне м12 не приносит столько раздражения, сколько здесь народ пишет. Но косость есть, притом, дикая, особенно последние 2 недели. Подтверждаю. С чем связано - не знаю. Может 20 боёв косить по-страшному, потом идёт серия, когда вы в 5-6 лвл (сами знаете, какая скорость передвижения у них) попадаете с упреждением на раз! Серия на попадание, по-моему, зависит ещё и от количества выигранных боёв на другой технике. Т.е. если вы играли на арте 10 боёв, а потом сели на ПТ, выиграли, ещё раз, потом тяж с выигрышем и т.д., а потом садитесь на арту и она косит, то это расплата ВБР за ваши предыдущие выигрыши. Лично у меня сложилось такое впечатление. Если же вы долбитесь на одной арте, то у вас тупо падает процент, но серия попаданий бывает до 10 - это уже мой личный опыт, 1К боёв на м12!

Пысы. У меня средний урон 1031 на 1К боёв. Я понимаю, что я рак, но думаю, что вы весьма неплохи на свои 850 на стоке!

• Плюс 1
Игроки
12 411 публикация
19 294 боя
11 Апр 2015 - 22:54 пользователь polpolibit сказал:

Для начала ставьте топган! Потом будете рассуждать. Попадать чаще не станете, это точно. Но дамаг будет.

Вообще говорят, что м12 проходная до м40. Просто лично мне м12 не приносит столько раздражения, сколько здесь народ пишет. Но косость есть, притом, дикая, особенно последние 2 недели. Подтверждаю. С чем связано - не знаю. Может 20 боёв косить по-страшному, потом идёт серия, когда вы в 5-6 лвл (сами знаете, какая скорость передвижения у них) попадаете с упреждением на раз! Серия на попадание, по-моему, зависит ещё и от количества выигранных боёв на другой технике. Т.е. если вы играли на арте 10 боёв, а потом сели на ПТ, выиграли, ещё раз, потом тяж с выигрышем и т.д., а потом садитесь на арту и она косит, то это расплата ВБР за ваши предыдущие выигрыши. Лично у меня сложилось такое впечатление. Если же вы долбитесь на одной арте, то у вас тупо падает процент, но серия попаданий бывает до 10 - это уже мой личный опыт, 1К боёв на м12!

Пысы. У меня средний урон 1031 на 1К боёв. Я понимаю, что я рак, но думаю, что вы весьма неплохи на свои 850 на стоке!

А у меня, наоборот, последние 2 недели она попадает в 50% случаев. ВБР странная вещь. ИМХО 1031 - нормальный урон. В среднем по серверу столько и есть на ней. Но чувствую будет, как обычно - стоит похвалить технику начнутся непопадания и сливы. А вообще эта арта мне понравилась тем, что попадает в основном в победные команды, даже с моим "днищенским" дамагом в 950.

Арта - королева боя! Остальная техника - шуты для развлечения королевы! (С)Лимон

Игроки
269 публикаций
13 174 боя
11 Апр 2015 - 23:41 пользователь artfil_94 сказал:

Явление ДИКО бесило на М44(особенно если стрелять с упреждением, то попадет точно в крест на земле, а как навестись на танк, так **** ***** ****), теперь и тут. Только если на 44 можно было ехать в банан Химмельсдорфа в Птрежиме, то на этой я в ПТрежиме в Кв4 в упор не попал. Порадуйте, скажите что топовый ствол пристойный, а то думаю, амеров мне качать, немцев (с грилля, которому бы УГН - и была бы имба на 5 ур), или же продать всех нафиг, и купить холодос...(но там имеет место отсутствие УГН при отличной пушке)

Насчет топового ствола -  все примерно также как со стоковым, но разовый урон немного выше.

Данная арта не идет совсем у меня.

Для сравнения, статистика на М12 и М44 с моего аккаунта.

38% побед это люто. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Сейчас в основном катаюсь в режиме х2 опыт +1-3 боя в зависимости от акции или настроения, специально кататься для фана нет желания.

М40/43 я конечно докачаю, но если и там так же уныло не буду мучать себя и союзные команды.

M12.PNG

M44.PNG

Игроки
105 публикаций
41 106 боёв
04 Апр 2015 - 07:10 пользователь polpolibit сказал:

Что-то в игре происходит, и то, что происходит - меня не радует. Всех нерфят, всё становится каким-то серым и однообразным. У меня есть серьёзные претензии по заявленным характеристикам: полное сведение на той же м12 ну никак не 7.5 сек! По моим ощущениям - секунд 10 (при повороте только пухи)! И это при вкачанном ББ и 70% плавного. При повороте с корпусом - 10-15 сек!!!

приплюсуюсь! Это фэйл разрабов - нерф точности произвели, а в описании характеристик не исправили. Я это заметил когда недавно выкачал конкуерор гц, на нем или на 9лвл не помню, тоже заявлено сводка чтото около 8сек в описании, а реально в полную сводку надо чуть ли не в 2 раза больше времени ждать, и это с приводами, ББ и прочей фигнёй. Вот сам сидел считал. Нерфят и не исправляют описание.. Изменено пользователем FlouryEye
Игроки
657 публикаций
64 946 боёв

Заметил такую фигню, что по стоячим танкам я практически всегда мажу, а вот по движущимся попадаю значительно чаще, ну по крайне мере снаряд летит туда куда послал. Немного почесав затылок, таки нашел причину этого безобразия...

У М12 очень настильная траектория полета снаряда. Угол входа где-то 10-13 градусов. И поэтому прицел лучше наводить не на танк, а за него, при этом прикинув среднее положение перелета/недолета по красной линии прицела. Вчера откатал несколько боев таким способом и мазать по стоящим целям стал заметно меньше.

Видимо при наведении на танк выбирается самая ближняя точка, при которой вероятно попадание, потому лучше наводить вручную

Игроки
46 публикаций
26 412 боёв
Четырехперковый экипаж, прошел французов и брит арту, т.е. чего-то понимаю)). Это первая арта, у которой нет четкого полета снаряда, т.е. полный рандом.  Топ пуха смысла не имеет, потому что макс дамаг ( у меня было 1184 по 50 100 ) бывает раз в 20 боев, а КД у стока существенно ниже. Сток при попадании дает около 300, топ - около 400. Это первый для меня танк в игре, который 90% в топе или середине, поэтому прокачать ее - мазохизм тот еще - дамаг найди. Городские карты -  можно выходить в ангар - ПТ режима просто нет, с 10 м не попадешь. Выкупил снова чтобы таки домучить до 8 лвл, который меня постоянно ваншотит)).
  • Плюс 1
Игроки
512 публикации
24 726 боёв
почитал, почти во всем согласен. меня интересует даже не то что например 11 выстрелов по 2-м танкам изрыл все вокруг них, даже стояли на воронках от снарядов (снаряд перелетает через танк и втыкается под дальнюю гуслю) из 11 выстрелов попаданий/пробитий 0/0, дамаг 120. это пусть, это мои фантазии как тут на форуме любят говорить. но почему написано сведение 7с если сведение секунд 20??????? (с полным экипажем и сведенкой)
Игроки
1 280 публикаций
38 294 боя
15 Апр 2015 - 17:55 пользователь romych79 сказал:

почитал, почти во всем согласен. меня интересует даже не то что например 11 выстрелов по 2-м танкам изрыл все вокруг них, даже стояли на воронках от снарядов (снаряд перелетает через танк и втыкается под дальнюю гуслю) из 11 выстрелов попаданий/пробитий 0/0, дамаг 120. это пусть, это мои фантазии как тут на форуме любят говорить. но почему написано сведение 7с если сведение секунд 20??????? (с полным экипажем и сведенкой)

Время сведения и время ПОЛНОГО сведения это 2 большие разницы.. в данном случае время сведения 7 сек - время за которое круг сведения уменьшается в 2 раза!!! а не полностью сводится..не путайте..

и вообще как показала практика все арты 7 ур - умно..терпите до8

Игроки
512 публикации
24 726 боёв
16 Апр 2015 - 07:05 пользователь SVlad69 сказал:

Время сведения и время ПОЛНОГО сведения это 2 большие разницы.. в данном случае время сведения 7 сек - время за которое круг сведения уменьшается в 2 раза!!! а не полностью сводится..не путайте..

и вообще как показала практика все арты 7 ур - умно..терпите до8

а почему это не указано в характеристиках, почему до всего нужно доходить практикой, тысячами боев и миллионами нервных клеток? (я не про себя, мне уже психовать надоело, катаю как ездится. я о самом принципе).

насчет терпения - на арте на 7-м терпеть до 8-го, на 8-м до 9-го и т.д. это уже пройдено http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif кто не хочет терпеть на любой технике - катать взводами, с премом и на  голде. хотя проблема "плохих команд" останется, но хоть будет повод поорать в чате - вы ***, я вон сколько настрелял!

Игроки
1 280 публикаций
38 294 боя
17 Апр 2015 - 09:35 пользователь romych79 сказал:

а почему это не указано в характеристиках, почему до всего нужно доходить практикой, тысячами боев и миллионами нервных клеток? (я не про себя, мне уже психовать надоело, катаю как ездится. я о самом принципе).

насчет терпения - на арте на 7-м терпеть до 8-го, на 8-м до 9-го и т.д. это уже пройдено http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif кто не хочет терпеть на любой технике - катать взводами, с премом и на  голде. хотя проблема "команд идиотов" останется, но хоть будет повод поорать в чате - вы ***, я вон сколько настрелял!

ну как бы уже много раз на форуме разъяснялось про сведение http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif а время полного сведения зависит от многих факторов повернулся или с ходу разлет разный.. для каждого случая не укажешь..потому и пишется что с текущего состояния разлет уменьшится в 2 раза на 7 сек..ну это уже на совести разрабов..

по поводу терпения от уровня к уровняю, могу сказать (из личного опыта) что 6 и 8 очень даже играбельны, а вот  7 , как бы это по мягче сказать.. вообщем не айзhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif  и поскольку они были искуственно вставлены после растягивания веток арты до 10 ур то и параметры им дали такие что думаешь лучше бы их не вставляли..

Игроки
423 публикации
26 241 бой

Поставил топовый ствол, уже который десяток боев, и стала она мне нравиться, кроме одного момента. УГН есть. Пушка пристойная - по крайней мере, периодически пробивает Тигр 1 и половину американцев в борт на фуллхп. Да, кд на 10 секунд больше. Зато наконец-то есть дамаг в 400-600 при попадании, и наконец-то она пробивает всякие японские СТ в лоб. Сток на такое не способен. Да, соуровневый буратос ваншотит их к чертям хвостатым при попадании в любую проекцию, но там имеет место проблема свестись и попасть.

Всплыл косяк - она в минус уходит! Если настрелять меньше 1000 и сдохнуть в бою, уход в минус гарантирован. От 2к - уже плюс, но это получается довольно редко. После М41 и М44, которые довольно весело фармили 8-15к в зависимости от результата боя без ПА, это оказалось весьма неприятно.

Как целиться - центральную точку прицела наводить на корму танка. В случае, если танк стоит в яме, целиться тупо в него или даже ближе к переду. Тогда вроде попадает.

Игроки
23 публикации
35 019 боёв

Начитавшись на форуме много негативного про артиллерию М12 с огромной неохотой покупал ее, первое время просто расплевался от косой пушки и долгой перезарядки, но поиграв некоторое время артиллерия заиграла по новому, и на горизонте появился заветный мастер к которому я шел 133 замечательных боя.

Всем удачи в боях!!!

Под споллером реплей с боем на мастера, очивкой Остолопhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif и медалью Гора. 

Изменено пользователем POFIG_v_TANKE
Игроки
808 публикаций
54 464 боя

http://wotreplays.ru/site/5254190#vestfild-vovanum-m12   мастер проти в десяток 

Изменено пользователем vovanum

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...