Перейти к содержимому

Crusader 5.5 in SP [Гайд устарел]

kulebyaka_

3 351 пользователь проголосовал

1. 1. Какой САУ 7 уровня Вы отдаете свое предпочтение?

• С-51
      573
    • СУ-14-1
      229
    • G.W. Panther
      1360
    • M12
      388
    • Lorraine 155 mle. 50
      743
    • или же Crusader 5.5 in SP
      514

Рекомендованные публикации

Игроки
1 275 публикаций
26 549 боёв
21 Окт 2015 - 12:50 пользователь LeitenantDan сказал:

Все правильно. Если брать под такую конкретную задачу то это будет лучше. И тот самый уровень боев, и, что еще важно, скорострельность выше чем у 304. Правда вентиляцию не поставить, но все равно потенциально дамажнее. Я на тесте пробовал, неплохо. Но на основе таки не стал. И экипаж хороший взять негде, и 304 для обычной игры мне приятнее. Но для результата 5.5 хорошая идея.

Да, фаниться не собираюсь, чисто под ЛБЗ.

Про вентиляцию - даже с её учётом орудие у Crusader 5.5-in. SP будет чуть лучше. Смотрите:

FV304 - сведение 4.8, разброс 0.7, скорострельность 4.44. Вентиль даёт 5% к экипажу, что равноценно прибавке 2.5% к ТТХ. Получается сведение 4.68, разброс от этого вроде не меняется, скорострельность 4.55.

Crusader 5.5-in. SP сведение 4.5, разброс 0.72, скорострельность 5. Только в точности чуть хуже, но имхо тут лучшее сведение и КД куда ценнее.

Заместо вентиля зато будет стоять сетка, и это всё-таки нехилый бонус к незаметности. УГН есть, спадать часто не будет.

Не знаю, когда я на FV304 играл, то был отнюдь не рад, когда бросало в топ. Ловить этих шустрых тощих 4-5 лвл, и все равно фулл дамаг по ним - дело редкое. Жирные 7-8 лвл - самое то! Ну у Crusader 5.5-in. SP тут добавятся ещё 9ки - да не принципиально. А когда FV304 порезали поворотливость до 22 °/с и заодним проходимость - стал поворачиваться как тяж, что сильно рубит его не так уж и часто нужный плюс - хорошую скорость. Поэтому и продал в своё время.

Итого я не понимаю явных плюсов FV304 перед Crusader 5.5-in. SP в стоке и причину его непроходящей популярности. У Фунтика чуть-чуть лучше точность? Ну ок. Кидает к 6 лвл? Наоборот, даром не нужно. Может в случае чего сильно разогнаться (по прямой) и удрать? Да как бы обойдусь, к тому же Crusader 5.5-in. SP задним ходом достаточно быстр, всё-таки 43,5 км и поворотливость 32°/с. Вполне достойно, быстро занимать позиции и удирать умеет. Причём для срочного удирания ему не надо по-черепашьи мучительно медленно поворачиваться по 5-7 секунд (как FV304) и только после этого начинать набирать скорость в нужном направлении. Сразу быстро едешь задом!

А ещё отличная поворотливость 32°/с - это не только лучший манёвр при езде, это ещё и кардинально быстрее смена направления обстрела в обычном арт режиме! Кому как, а мне весьма критичен и удобен быстро ворочающийся корпус арты.

В целом FV304 меньше размером, хотя Crusader 5.5-in. SP тоже низкий. В общем и всё.

Изменено пользователем jagdver
  • Плюс 2
Игроки
241 публикация
6 353 боя
Crusader понравился больше, чем fv304. Скорость поворота шасси почти в 1,5 выше, особенно это важно когда к арте прорывается вражеский легкий танк. Благодаря низкому профилю, технику удобно прятать. Точность, также, чуть выше чем у Фв304 (цели крупнее). Главный минус Крусадера это топ орудие. Оказалось слишком непредсказуемым, поэтому катаю только со стоком.
  • 2 недели назад......
Игроки
108 публикаций
32 624 боя

С топ.орудием, с пудингом. Стараюсь бить по МТО противника. В среднем за бой 1200. 

Без пудинга беда печаль...

Игроки
323 публикации
41 070 боёв
01 Ноя 2015 - 23:26 пользователь F0rusant сказал:

С топ.орудием, с пудингом. Стараюсь бить по МТО противника. В среднем за бой 1200. 

Без пудинга беда печаль...

Тогда уж и голдовые фугасы пользуй.
Игроки
323 публикации
41 070 боёв

И тем не менее, иногда она преподносит сюрприз.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_11_2015/post-240865-0-44208900-1446548845_thumb.jpg

Никогда бы не подумал, что на этом .... можно бомбардира взять.

http://wotreplays.ru/site/6574715#pereval-workbench-crusader_5_5-in_sp

shot_002.jpg

Изменено пользователем Workbench
Игроки
26 публикаций
49 598 боёв
Господа разработчики удалите это непонятное недоразумение из игры с вашим фантастическим ВБР. Проще на фв204 набить 300к опыта чем на этом ведре 150к. Как можно его прокачать если оно не попадает в противников ??? Объясните мне пожалуйста какая траектория снаряда у этой помойки на гусеницах ? если она пологая то почему в перелетает противников при элипсе в длину 4 мауса ??? Если навесная то почему постоянные не долеты снарядов ?? вы издеваетесь ?
Игроки
497 публикаций
56 777 боёв
05 Ноя 2015 - 14:58 пользователь GAV25 сказал:

Господа разработчики удалите это непонятное недоразумение из игры с вашим фантастическим ВБР. Проще на фв204 набить 300к опыта чем на этом ведре 150к. Как можно его прокачать если оно не попадает в противников ??? Объясните мне пожалуйста какая траектория снаряда у этой помойки на гусеницах ? если она пологая то почему в перелетает противников при элипсе в длину 4 мауса ??? Если навесная то почему постоянные не долеты снарядов ?? вы издеваетесь ?

Ребята, миллион раз уже тут было сказано - катайте со сток стволом. Топ неиграбелен.

Со сток же можно сделать перезарядку 9.7 сек. и карать.

Игроки
2 публикации
23 525 боёв

Нравиться мне Crusader 5.5-in. SP со сток пушкой, хотя дальность 500 м., но она не заменима в городе. Если правильно занять позицию, навешивает практически за любым укрытием. Перезарядка 12 сек, в среднем набивает 100-200 ХП ( бывает и 400), бъет достаточно точно, даже можно выбирать куда пробить. большой минус - долго летит снаряд, но можно привыкнуть и учитывать этот момент. Гасил много света на этой арте, но при условии, что свет идет прямолинейно, не петляя (т.е. предсказуемо). Задний ход это плюс - отступая можно отстреливаться. Так же большой плюс - это маскировка, были случаи, проезжая рядом, буквально метров 20 не палили.

http://s018.radikal.ru/i524/1511/49/3c3de9a557a0.jpg

Изменено пользователем 3ypToshak
  • Плюс 1
Игроки
1 295 публикаций
28 228 боёв
07 Ноя 2015 - 18:32 пользователь 3ypToshak сказал:

.... были случаи, проезжая рядом, буквально метров 20 не палили.

50 метров - рентген, кэп.

Игроки
2 465 публикаций
58 465 боёв
хз,где тут зад,где перед:)только придрюкаешься и в разгар боя начинаются не понятки с управлением бЯда:),вкачал топ ствол катнул 2 боя так пойдет а чего ожидать от арты 7 левала что б по2к накидывала за выстрел Изменено пользователем Hrapomor
Игроки
198 публикаций
16 838 боёв
Нда, а топ пуха действительно дико косит, половина выстрелов даже в круг сведения не попадают... Особенно весело видеть от арты 7 уровня цифры урона по 50-200 хп при попадании...
Игроки
3 публикации
1 539 боёв

День добрый. Можно ли поставить сразу топовую пушку, не затрагивая ходовую? на калькуляторе вышла масса 18 996, что как бы влезает в предел. Но есть некоторая неуверенность:)

Игроки
497 публикаций
56 777 боёв
09 Ноя 2015 - 13:48 пользователь Antimorkovka сказал:

День добрый. Можно ли поставить сразу топовую пушку, не затрагивая ходовую? на калькуляторе вышла масса 18 996, что как бы влезает в предел. Но есть некоторая неуверенность:)

Вы пару страниц назад хотя бы пролистните, почитайте - НЕ НУЖНО ставить топ пушку, она полный шлак. 5.5 с топ стволом - худшая арта на уровне.

Играйте со стоком - и все будет ок. 

Игроки
3 публикации
1 539 боёв
09 Ноя 2015 - 17:26 пользователь LeitenantDan сказал:

Вы пару страниц назад хотя бы пролистните, почитайте - НЕ НУЖНО ставить топ пушку, она полный шлак. 5.5 с топ стволом - худшая арта на уровне.

Играйте со стоком - и все будет ок. 

это я прекрасно понял еще по ТТХ. только вот для танка следующего уровня прокачивание топ пушки необходимо..

Игроки
497 публикаций
56 777 боёв
09 Ноя 2015 - 14:51 пользователь Antimorkovka сказал:

это я прекрасно понял еще по ТТХ. только вот для танка следующего уровня прокачивание топ пушки необходимо..

Ну опыта то до следующего уровня нужно прилично, катать долго - лучше уж по любому тогда поставить топ ходовую для подвижности, для этой арты это важно.
Игроки
3 публикации
1 539 боёв
09 Ноя 2015 - 18:10 пользователь LeitenantDan сказал:

Ну опыта то до следующего уровня нужно прилично, катать долго - лучше уж по любому тогда поставить топ ходовую для подвижности, для этой арты это важно.

это то, что и мне нужно было услышать, спасибо.
Игроки
568 публикаций
28 599 боёв

блин, что то вы меня огорчили... :(

я далеко не артовод, но иногда поигрываю на данном классе техники, постепенно прокачивая...ну вот и осталась на 7 уровне лишь эта "штучка"... :rolleyes:

но почитал отзывы и как то не уверен, что готов к такому... :amazed:

пригорало на су14-1 из-за ее точности, но там хоть, когда попадал, все прощалось за прошлые непопадания... :trollface:

надеялся, что тут, так как урон мелкий, будет точность...оказывается - нет...грусть и печаль... :sceptic:

получается, что выход один - катать разжиревшую 304 в боях на 1 уровень выше? :ohmy:

Как ликует заграница
И от счастья воет воем,
Что мы встали на колени.
А мы встали на колени
Помолиться перед боем!
Игроки
283 публикации
29 840 боёв
Блин, жесть, надо было раньше сюда заходить. Откатал с топ стволом немало, пока не взбесила эта повозка и не поставил обратно топ ствол. И вдруг % опять попёр вверх. Если бы не ставил топ, было бы 60%+
  • Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...